Перейти до змісту
Український політичний форум

почему дены идиотки

рабинович

Рекомендовані повідомлення

Прога, я вижу, тебе здорово вставили что-то вчера утром, раз ты связать два предложения не в силах...

Релакс, Марсельская Интермадам: Мир, Труд, Май, Июнь, Июль, Август...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 3 тижня потому...
  • Відповідей 61
  • Створена
  • Остання відповідь

Я не идиотка. Я великая идиотка.

Власть химеры

Этнологические аспекты современной ситуации в Украине

Главной проблемой сегодняшней Украины является ее колониальное состояние. Мы имеем ситуацию, очень сильно напоминающую историю Южной Родезии после ноября 1965 г. А именно: и там, и тут колониальные администрации объявили о своей «независимости». Правда, есть и существенные отличия.

Третий Рим

Надо сказать, встречаются уникумы, по мнению коих Украина и колонией-то никогда не была. В качестве обоснования этого дивного тезиса выдвигается следующий «аргумент»: «Не может быть колонией территория, которая живет богаче метрополии». Что тут скажешь? Действительно: «мокрая» колбаса по 2.20 на украинских прилавках встречалась чаще, нежели синюшная «ливерка» в аналогичных местах Центрального Нечерноземья. Но допустимо ли степень суверенности территории измерять длиной «колбасных» очередей?

Посилання на коментар

Вообще-то в мировой истории подобных «парадоксов» пруд пруди. Скажем, восточные провинции Римской империи уже при Юлиях-Клавдиях (I век н.э.) были заметно богаче италийских ее областей. Тем не менее, никто на этом основании не считал, к примеру, Грецию независимой от Рима страной. Даже в годы царствование эллинофила Нерона. Другое дело, что эта разница в уровне экономического развития (с участием множества других факторов, естественно) через три столетия привела к расколу империи на Западную и Восточную, причем экономически более развитая Византия продержалась на целое тысячелетие дольше Западной Римской империи.

Посилання на коментар

Еще пример. В середине XIII столетия ремесленник Великого Новгорода жил побогаче рядового золотоордынского кочевника. Однако почему-то именно баскаки великого хана приезжали собирать дань с новгородцев, а не наоборот. Когда же последние возмутились, в город явился святой благоверный князь Александр Ярославич и оперативно разъяснил недоумевающим истинное положение дел. «Овому носа урђзаша, а иному очи выимаша...» - лаконично описывает Первая Новгородская летопись воспитательную методу родоначальника веселенькой династии царей московских...

Посилання на коментар

Как было сказано выше, примеров такого рода в мировой истории гораздо больше двух; приведенные мне понадобились, чтобы плавно перейти к следующему тезису. О том, насколько справедлив известный постулат «Москва есть Третий Рим». Кого-то эта «концепция» вгоняет в религиозный экстаз; другие воспринимают ее весьма саркастически. Между тем, сходство между двумя Москвой и Римом действительно имеется. Правда, не совсем в том смысле, каковой вкладывал в свою формулу инок Филофей.

Посилання на коментар

Как Римская империя, так и Московия выросли из захолустных селений с мрачноватым и не склонным к рефлексиям народцем в борьбе с намного более развитыми соседями. Правда, рождение Рима и его т.н. царский период окутаны пеленой мифов, сочиненных самими римлянами, а потому трудно понять меру участия в этом возвышении неких внешних сил. Известно лишь, что имена у доброй половины римских царей были этрусские.

Посилання на коментар

О начале возвышения Москвы известно уже и из письменных источников; о прямом участии в этом деле иноземцев можно говорить утвердительно. И, во всяком случае, и там, и там происходило неспешное, зато систематическое завоевание близлежащих городов и племен - пока система не лопнула, раздувшись до неестественных пределов. Собственно, вот вам и объяснение «парадокса»: Италия была такой же римской колонией, как Сирия, Греция или Галлия. А Тверь, Рязань и т.д. - точно такими же завоеванными Москвой территориями, как Украина, Кавказ или Средняя Азия. Нынешнее московское «понаехали тут!» - полный аналог донесшегося из античности плебейского вопля «Не прикасайтесь ко мне! Я - гражданин Рима!»
Посилання на коментар

Если же говорить о главном, правящая верхушка обеих метрополий, выкачивая из колоний все, что позволял ей уровень технологического развития, тратила огромные богатства вовсе не на обывателей центральных «губерний». Эти колоссальные средства нужны были правящей верхушке - что Рима, что Москвы - для реализации собственных программ. В основном завоевательных; малая часть - на «хлеб и зрелища» для столичного плебса: так покупается лояльность толпы, дабы обезопасить от ее буйств центральные органы управления империей.

Посилання на коментар

Виды интеллекта и их свойства

Вернемся к описанию способностей интеллекта, они бывают следующие:

Аналитические: умение проводить всесторонний анализ информации, делить ее на смысловые и логические блоки, определять взаимосвязи, сравнивать и сопоставлять между собой различные фрагменты информации

Логические: логическое ядро рассудка, включает в себя способность рассуждать, мыслить и анализировать не нарушая принципов формальной логики, умение делать верные, логичные и последовательные выводы

Дедуктивные: качества, способствующее тому чтобы выуживать общую идею из большого массива информации и грамотно формулировать ее, способность к дедукции и обобщению, умение группировать частности в нечто общее, находить закономерности

Критические: способность к мысленной критической оценке информации, умение отсеивать неправильные выводы, отметать ложные идеи, качество, позволяющее противостоять влиянию и внушению

Прогностические: умение позволяющее планировать наперед, формировать в уме модель будущих событий и одновременно удерживать в голове варианты решения различных альтернатив

Способности к абстрактному мышлению: позволяют проникать умом в сложные абстрактные идеи(как математические, логические так и философские) и удерживать в мышлении сложные концепции и системы

Способности к образному мышлению: способствуют возможности сопоставлять в уме разные по смыслу вещи, подводя их под общий условный знаменатель, умение формулировать сравнения, метафоры что помогает упрощать понимание сложных идеи, переводя их на более доступный уровень понимания, хорошее восприятие художественных образов

Способность концентрироваться, удерживать внимание: наверное в большей степени относиться к проявлению воли чем к работе разума, но тут считаю необходимым упомянуть, так как это во-многом определяет эффективную работу интеллекта

Посилання на коментар

Также наш рассудок обладает некоторыми свойствами:

Логика архитектуры: степень упорядоченности мышления и согласованной работы разных способностей интеллекта (у кого-то например порядок в голове, про него можно сказать что он мыслит трезво и разумно, а чье-то мышление наоборот хаотическое, спонтанное и несвязное)

Глубина и широта ума: то, что пожалуй в общем понимании определяет, то насколько человек умный, его возможности всестороннего охвата объекта мышления и глубины погружения в мыслительные задачи

Быстрота выполнения операций: ну тут все понятно, то насколько быстро мы думаем и решаем задачи

Автономность: степень независимости разума, от работы чувств, внешнего влияния, способность принимать трезвые решения, как в спокойном состоянии так и в условиях стресса, беспокойства, страха и психологического давления. Определяется мерой осознанности.

Посилання на коментар

Поддерживает во всем этом нас наша память. На ней не буду останавливаться, думаю итак понятно какую функцию она несет, но считаю нужным выделить один из типов памяти, важных для работы рассудка.

Оперативная память: умение удерживать в уме одновременно несколько промежуточных операций и находить их решение. (попробуйте перемножить в голове в столбик несколько двузначных чисел, вам придется удерживать в памяти промежуточный результат умножения (то что учителя в школе называли «в уме») для того чтобы получить результат конечный)

Посилання на коментар

Вот собственно те составляющие нашего разума которые выделены,.. деление в какой-то степени условное, где-то что-то может пересекаться и дублировать другое, но тут ничего не поделаешь, наука не точная, да и к абсолютной точности мы не стремимся. Тут она не реализуема в принципе и это не только обусловлено ограниченными познаниями человека в области работы сознания, но и самой структурой мышления и связей в мозге: там все взаимосвязано и может дублировать другое в функциональных аспектах (это придумано эволюцией для больше надежности, откажет одна часть — есть запасная).

Посилання на коментар

Приемы и упражнения для интеллекта

Теперь наконец-то поговорим о том как можно повысить интеллект. Во-первых, примите к сведению, что упражнения не должны быть слишком нудными и монотонными, выберете то что больше подходит вам и приносит хоть какое-то удовольствие.

Надо стараться не переусердствовать, делать так чтобы это занимало не настолько много времени, чтобы вам было сильно в тягость. Но главная это регулярность подачи нагрузки на мозг, надо чтобы это вошло в вашу привычку.

Посилання на коментар

В физкультуре есть базовые упражнения (которые задействуют сразу несколько групп мышц — отжимания от пола, отжимания от брусьев, приседания), а есть изолированные(тренирующие одну отдельную группу мышц), также и в развитии интеллекта существуют вещи которые помогают совершенствовать сразу несколько качеств нашего рассудка.

Посилання на коментар

Итак, что же улучшает наши умственные качества?

Логические и интеллектуальные игры: Это шахматы, нарды, покер, преферанс, логические головоломки, развивающие компьютерные игры различных жанров и т.д.

Интеллектуальные игры отлично тренируют ум, концентрацию и память. В добавок они доставляют радость соперничества(если игра ведется против противника) и удовольствие от повышение мастерства.

Настольная игра — древнейший вид умственного состязания, в котором проявляли себя лучшие умы.

Посилання на коментар

Итак, что же улучшает наши умственные качества?

Логические и интеллектуальные игры: Это шахматы, нарды, покер, преферанс, логические головоломки, развивающие компьютерные игры различных жанров и т.д.

Интеллектуальные игры отлично тренируют ум, концентрацию и память. В добавок они доставляют радость соперничества(если игра ведется против противника)

а как быть в случае, когда играют с партнером, не подозревая изначально, что он перекачует в статус мстительного завистника ?
Посилання на коментар

Партии регионов печет протащить вексельный законопроект уже завтра

Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за рассмотрение парламентом во вторник, 19 июня, законопроекта 2290-а, которым предлагается разрешить Кабинету Министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определяемым правительством расходам государственного бюджета, возникшую по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи казначейских финансовых векселей.

Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов.

По его словам, данный законопроект может заинтересовать бизнес.

Также он выступил за то, чтобы во вторник рассматривались пакетом три законопроекта, касающихся оборота векселей: 2845, 2847 и 2290-а.

Как сообщало агентство, 12 июня депутат Рады Валерий Омельченко (ПР) повторно предложил парламенту разрешить Кабинету Министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определяемым правительством расходам государственного бюджета, возникшую по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи казначейских финансовых векселей.

Ранее Омельченко уже вносил законопроект (2846), предусматривающий предоставление Кабмину права урегулировать задолженность по расходам госбюджета путем выдачи казначейских финансовых векселей, однако 14 мая за него проголосовали лишь 225 депутатов при минимально необходимых 226.

Посилання на коментар

• 5 тижень потому...

а почему главныя герой-ка темы в нее не заглядывает?

Задержался в шкатулкином гальюне, шо ле? :huh:

Наверное не успевает :rolleyes: вы, опущенные, ему столько тем посвятили ;)
Посилання на коментар

Наверное не успевает :rolleyes: вы, опущенные, ему столько тем посвятили ;)

каталочница, сдрысни! Мой Дэнчик явились наконец! :D

Ниже, чем ты на своей каталке, нам всё равно не удасться опуститься.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Американская бабушка переплыла пролив между Кубой и США

Дайана Найад

64-летняя американка Дайана Найад (Diana Nyad) вечером 2 сентября вплавь пересекла Флоридский залив, сообщает Reuters.

Пловчиха преодолела 177 километров от Гаваны до архипелага Флорида-Кис за 53 часа. В пути Найад сопровождали пять вспомогательных лодок, которые снабжали ее пищей и водой, а также следили за ее состоянием.

В 1997 году переплыть Флоридский пролив смогла 22-летняя австралийка Сьюзи Марони (Susie Maroney), однако Найад стала первой женщиной, которой удалось пересечь его без акульей клетки. Одновременно она установила рекорд по протяженности заплыва по океану без акульей клетки и ласт. Пловчиха использовала специальный крем для лица, защищающий от ядовитых медуз.

Преодолеть расстояние от Кубы до Флориды Найад удалось с пятого раза. Первую попытку она предприняла 35 лет назад, когда ей было 28 лет.

Посилання на коментар

Среди москалей - те, которые отреклись от себя, инертные люди, напуганные (а потому агрессивные) индивиды, а также глубоко убежденные в своей миссии имперцы Дэны. Так что, как видите, мотивация быть москалем - совершенно разная. :lol:

Посилання на коментар

Среди москалей - те, которые отреклись от себя, инертные люди, напуганные (а потому агрессивные) индивиды, а также глубоко убежденные в своей миссии имперцы Дэны. Так что, как видите, мотивация быть москалем - совершенно разная. :lol:

.http://www.psi-test.ru/person/nacionalizm.html
Посилання на коментар

каталочница, сдрысни! Мой Дэнчик явились наконец! :D

Ниже, чем ты на своей каталке, нам всё равно не удасться опуститься.

Посилання на коментар

Конечно, нам не повезло с традициями. Ордынской традиции не было ни у Украины, ни у балтийских народов. Они-то и после не были метрополиями в Империи Зла, и имперских комплексов они не приобрели. Византийской традиции у малых, компактных, не имевших колоний стран или территорий тоже быть не могло. "Третий Рим стоит, четвертому не бывать" - это же про Москву сказано, не про Киев, не про Ригу, не про Таллин (Ревель). Не может же быть так, что в России выжило только потомство чекистов, что зэки ГУЛАГа и потомства не оставили?
Посилання на коментар

Наша истинная национальность — человек.

А можно идиота убрать с авки? Я даже на авку задрочки с фото поросятки согласен. :rolleyes:

Посилання на коментар

А можно идиота убрать с авки? Я даже на авку задрочки с фото поросятки согласен. :rolleyes:

:lol: :lol: Это мы с Жирафой демонстрируем все лучшие фотографии ее гуру. Поросяток я не переношу. Особенного блекленьких, лупоглазых с отвисшими щечками. Могу крокодила сразу поставить: он мне очень Жирафу напоминает.
Посилання на коментар

:lol: :lol: Это мы с Жирафой демонстрируем все лучшие фотографии ее гуру. Поросяток я не переношу. Особенного блекленьких, лупоглазых с отвисшими щечками. Могу крокодила сразу поставить: он мне очень Жирафу напоминает.

Да какая она лупоглазенькая? :rolleyes: Поросячьи глазки :lol:
Посилання на коментар

Да какая она лупоглазенькая? :rolleyes: Поросячьи глазки :lol:

А мне показалось: на базедову болезнь смахивают, хотя и поросячьи.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...