Гість не прилично умный Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 В СССР в 1985 году средняя зарплата была 174 рубля. Килограмм картошки в Москве в 1985 году стоил 11 копеек. Сейчас в Москве килограмм картошки стоит 1 доллар. Получается, что средняя зарплата в СССР была 1580 долларов. Сегодня в России средняя зарплата 23000 рублей в месяц и это 740 долларов. Во времена СССР было бесплатное высшее образование, давали бесплатно квартиры. Получается, что в результате перестройки россиян ограбили как минимум в два раза. И теперь россияне зарабатывают в два раза меньше денег и не имеют социальных благ. 5 процентов населения России выиграли в результате перестройки, а 95 процентов россиян сильно проиграли. Средняя зарплата в СССР в 1985 г. — 174 руб., средняя пенсия — 72 руб., максимальная пенсия — 132 руб.h_ttp://pomnimvse.com/609pb.html Кто же виноват в этом? В этом виноват блок НАТО и многочисленные агенты влияния блока НАТО в органах ФСБ России, в других органах власти России, в бизнесе. Именно 5 процентов населения продали родину ради колбасы и продались блоку НАТО. Вербовка происходила с помощью системы КГБ в советское время, а потом с помощью консультантов из ЦРУ - во времена Ельцина. Потом агенты НАТО создали партию "наш дом Россия", потом партию "". Больше всего пострадали жители сельской местности России, а их примерно 26 процентов населения России. Они превратились в нищих людей без средств к существования, колхозы разрушены и работы на селе нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість не прилично умный Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 Дети россиян обречены на нищенское существование, пенсий у россиян на старости не будет, так как богатеи платят россиянам серые зарплаты в конвертиках. Блок НАТО с помощью тайных операций и своих шпионов ограбил миллионы россиян и русские из-за нищеты массово стали пить водку, курить, принимать наркотики. Из-за нищеты русские перестали заводить детей и нация стремительно вымирает. Что же делать скажете вы? Как вернуть русским былое благосостояние и приумножить его? Как наказать шпионов и заговорщиков, которые так жестоко унизили русских и обворовали целый народ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість не прилично умный Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 На Украине ситуация выглядит еще более драматичней. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 В СССР в 1985 году средняя зарплата была 174 рубля. Килограмм картошки в Москве в 1985 году стоил 11 копеек. Сейчас в Москве килограмм картошки стоит 1 доллар. Получается, что средняя зарплата в СССР была 1580 долларов. Сегодня в России средняя зарплата 23000 рублей в месяц и это 740 долларов. Ти досить некоректно пишеш.. маю надію що це ти робиш не навмисно... Середня зарплата в СРСР це те ж саме що середня температура по лікарняній палаті 36.6 - у когось гарячка а хтось вже охолонув... На півночі народ "зашибав" по 600-800 рублів решта сиділа на 100-120 руб/міс. І ще, я не буду заперечувати, що в Москві кілограм картоплі коштує 1 долар (по нашому десь 8 грн), але в моєму місті ціна 3 грн/кг... Давай тепер порівняємо купівельну спроможність тоді і зараз: за запрлату в 120 руб в той час людина могла купити 133 десятки яєць (ціна була фіксована 0.9руб/десяток), зараз при при з/п 23000руб і ціні 25руб/дес це 920 десятків Тоді м'ясо коштувало 3 руб/кг (яловичина) = 40 кг (було стільки кісток, ніби корів вбивали вибухом ), навіть якщо прийняти "середню" платню 174руб то це дорівнювало 58 кг, зараз 300 руб/кг = 76 кг Я навіть не хочу тут писати про промтовари, автомобілі, електроніку - тоді ціни на все були просто захмарними... Так що вибач, умный, фігню ти написав. B) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість не прилично умный Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 ссылку приведи на средний размер зарплаты. Я свою ссылку привел - у меня все точно подсчитано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 "Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? - Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. - А что такое тендер? - Тендер – это чемпионат отрасли по откатам. - Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат. - Я не выучил. - Садись, пять. - Спасибо папа. - Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль. - Нанотехнологии! - Почему? - Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу! - Молодец! - Не забудьте сказать родителям сдать по 500 гривен на ремонт класса. - Опять по 500! - Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!" Источник: .http://vk.com/wall4349091_2987 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 "Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? - от ебанутая тут люди серьёзные темы обсуждают а это идиотка решила в училку поиграть у тебя эротическая фантазия о ролевых играх? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 "Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? - Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. - А что такое тендер? - Тендер – это чемпионат отрасли по откатам. - Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат. - Я не выучил. - Садись, пять. - Спасибо папа. - Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль. - Нанотехнологии! - Почему? - Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу! - Молодец! - Не забудьте сказать родителям сдать по 500 гривен на ремонт класса. - Опять по 500! - Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!" Источник: .http://vk.com/wall4349091_2987 Спасибо, Дэна! Сперва смеялся, а потом плакать захотелось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 Спасибо, Дэна! Сперва смеялся, а потом плакать захотелось.У нас вся жизнь такая: хоть плачь, хоть скачь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 Ти досить некоректно пишеш.. маю надію що це ти робиш не навмисно... Середня зарплата в СРСР це те ж саме що середня температура по лікарняній палаті 36.6 - у когось гарячка а хтось вже охолонув... На півночі народ "зашибав" по 600-800 рублів решта сиділа на 100-120 руб/міс. І ще, я не буду заперечувати, що в Москві кілограм картоплі коштує 1 долар (по нашому десь 8 грн), але в моєму місті ціна 3 грн/кг... Давай тепер порівняємо купівельну спроможність тоді і зараз: за запрлату в 120 руб в той час людина могла купити 133 десятки яєць (ціна була фіксована 0.9руб/десяток), зараз при при з/п 23000руб і ціні 25руб/дес це 920 десятків Тоді м'ясо коштувало 3 руб/кг (яловичина) = 40 кг (було стільки кісток, ніби корів вбивали вибухом ), навіть якщо прийняти "середню" платню 174руб то це дорівнювало 58 кг, зараз 300 руб/кг = 76 кг Я навіть не хочу тут писати про промтовари, автомобілі, електроніку - тоді ціни на все були просто захмарними... Так що вибач, умный, фігню ти написав. B) Свен, эт ты фигню пишешь. УССР кормила 52 млн. чел. Счас в Украине официально, ну пусть 46 млн. из них миллионов 7 сдриснули на заработки за бугор. Осталось 39млн. Каждый из тех 7 млн. кормит от одного, до трех чел. в Украине. ну пусть одного. Значит: 39 - 7 = 32 млн. Вот такое количество или меньше кормит нынешняя Юкрейн. Про то, что в УССР строились заводы (а на это бабки трэба), содержалась армия (а не убожество как ныне), было нормальное медобслуживание, образование, да банально, - фильмы снимались, а теперь все киностудии погромлены, - скромно умолчим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 от ебанутая тут люди серьёзные темы обсуждают а это идиотка решила в училку поиграть у тебя эротическая фантазия о ролевых играх? 1.Как для Украины, так тема, - серьезней некуда.2. У тебя самые серьезные темы, - это кто куда трахается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 от ебанутая тут люди серьёзные темы обсуждают а это идиотка решила в училку поиграть у тебя эротическая фантазия о ролевых играх? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 Свен, эт ты фигню пишешь. УССР кормила 52 млн. чел. Счас в Украине официально, ну пусть 46 млн. из них миллионов 7 сдриснули на заработки за бугор. Осталось 39млн. Каждый из тех 7 млн. кормит от одного, до трех чел. в Украине. ну пусть одного. Значит: 39 - 7 = 32 млн. Вот такое количество или меньше кормит нынешняя Юкрейн. Про то, что в УССР строились заводы (а на это бабки трэба), содержалась армия (а не убожество как ныне), было нормальное медобслуживание, образование, да банально, - фильмы снимались, а теперь все киностудии погромлены, - скромно умолчим.Пашнін, ну от ти знову починаєш... :angry: Гаразд, відпишусь: Чому ти пишучи, що Україна годувала 52 мільйони скромно мовчиш про регулярні поставки американської і канадської пшениці на терени СРСР, чому не пишеш про курей (синіх) яких завозили з Угорщини і Голландії, про консерви "Глобус" і інші продукти що завозились з закордону? Я розумію, твоє дитинство/юність пройшли в Кузнецовську, який йшов по першій статті постачання Мінсередьмаша СРСР, тут все було гуд. І тобі здавалось що так скрізь. Ти доречі вкурсі, з яких комплектуючих побудовані блоки? Відкрию тобі очі - німецькі, японські, французські. Так-так, блоки які будувались в 70-80 роках... Навіть сталь завозили від клятих буржуїв, бо своя була занадто неякісною... Тепер про армію. Мене завжди посміхає розповідь про те, які величезні витрати на армію США і які мізерні на армію СРСР. В тій армії служили безкоштовно, тобто даром. Солдату платили 7 руб/міс, інженерам на військових заводах 150+30% прогресивки, слюсарям 220+ премію за перевиконання плану. В цей же час американські війскові отримували контрактні грошики, інженери і робітники на військових заводах платню мали не нижчу за аналогічну американську по схожих цивільних виробництвах. Тепер про кіностудії: скільки отримували залужені артисти СРСР вкурсі? А скільки тогочасні голівудські зірки? А кінооператори, костюмери, монтажери...? То була вивернута економіка, яка не могла довго існувати. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість не прилично умный Опубліковано 14 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 травня, 2013 В СССР слесарь получал 220 рублей, а сколько слесарь получает сейчас? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 14 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 травня, 2013 В СССР слесарь получал 220 рублей, а сколько слесарь получает сейчас?Зараз толковий слюсар заробляє 8-10 тисяч. P.S. Зверни увагу в СРСР слюсар получав, а зараз заробляє ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 14 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 травня, 2013 Зараз толковий слюсар заробляє 8-10 тисяч. P.S. Зверни увагу в СРСР слюсар получав, а зараз заробляє ;) 220 / 0.7 = $314 - квартплата = $300(8000+10000) / 2 / 31.2 = $288 - 30% = $200 - отложения на покупку квартиры = ..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 14 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 травня, 2013 Зараз толковий слюсар заробляє 8-10 тисяч. P.S. Зверни увагу в СРСР слюсар получав, а зараз заробляє ;) Но большинство получают гораздо меньше. Видно, не толковые? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 14 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 травня, 2013 Тем временем в России: "После ряда акций протеста по поводу снижения зарплат медикам ведомство решило подсчитать среднюю зарплату врача. Оказалось, что за первые три месяца 2013 года она выросла примерно на 16%, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом сообщает «Российская газета». Примерно на 16% — это с 29 695 до 34 358 рублей. Прирост средних зарплат медсестер и фельдшеров составил около 15% (с 16 877 до 19 355 рублей), так же как и зарплат младшего медперсонала (с 9 624 до 11 062 рублей). В Минздраве подчеркивают, что эти итоги пока самые «общие», и не отрицают, что в отдельных регионах действительно произошло снижение зарплат по бюрократическим и другим причинам. При этом ведомство отметило, что в половине регионов все же удалось применить запланированный принцип — чтобы зарплата врача была не меньше 1,3 средней зарплаты по региону. Подробные сведения — с разбивкой по регионам и специальностям — Минздрав обещал предоставить, когда анализ будет завершен..." .http://medportal.ru/mednovosti/news/...8/056zarplata/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 15 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2013 Пашнін, ну от ти знову починаєш... :angry: Гаразд, відпишусь: Чому ти пишучи, що Україна годувала 52 мільйони скромно мовчиш про регулярні поставки американської і канадської пшениці на терени СРСР, чому не пишеш про курей (синіх) яких завозили з Угорщини і Голландії, про консерви "Глобус" і інші продукти що завозились з закордону? Я розумію, твоє дитинство/юність пройшли в Кузнецовську, який йшов по першій статті постачання Мінсередьмаша СРСР, тут все було гуд. І тобі здавалось що так скрізь. Ти доречі вкурсі, з яких комплектуючих побудовані блоки? Відкрию тобі очі - німецькі, японські, французські. Так-так, блоки які будувались в 70-80 роках... Навіть сталь завозили від клятих буржуїв, бо своя була занадто неякісною... Тепер про армію. Мене завжди посміхає розповідь про те, які величезні витрати на армію США і які мізерні на армію СРСР. В тій армії служили безкоштовно, тобто даром. Солдату платили 7 руб/міс, інженерам на військових заводах 150+30% прогресивки, слюсарям 220+ премію за перевиконання плану. В цей же час американські війскові отримували контрактні грошики, інженери і робітники на військових заводах платню мали не нижчу за аналогічну американську по схожих цивільних виробництвах. Тепер про кіностудії: скільки отримували залужені артисти СРСР вкурсі? А скільки тогочасні голівудські зірки? А кінооператори, костюмери, монтажери...? То була вивернута економіка, яка не могла довго існувати. 1.Землячок, я ошибся, или это ты писал Рабиновичу, что Украина завозит чеснок, гречку, и т.д.? Продукты в СССР и впрямь завозились, но по сравнению с нынешними "завозами", то был мизер. Свен, я уехал из Кузнецовска в 83г. и более не возвращался (только в гости к бате раз в несколько лет на несколько дней)., Так что "скризь" я конечно не побывал, но по Украине помотался. Знаешь, УССР жила тогда весьма неплохо ( к примеру : в 87г. в селе я за 10 дней работы закалымил 370 рэ. Нормально? И это не предел: профессиональные шабашники поднимали штуку - полторы в месяц!) Я учился на химфаке КГУ, а сентябрь у "дневников", - колхоз. Поверь, я видел села и города и знаю, как и чем они жили. Сравнение опять не в пользу незалежной. Сейчас я живу в Володарке (райцентр 120 км. от Киева). ВСЕ админздания построены при союзе!!! У нынешней Украины денег не хватает на ремонт(!!!), окромя косметического. Окрестные села, - та же картина. При СССР в Володарке была нехилая промышленность, теперь только пустые цеха "красуются"... 2. Да - а - а... Открыл очи!!! Ну давай тогда с этого места поконкретней: Какие именно комплектующие поставляли нам "проклятые капиталисты"? Може, реакторы ВВЭР? Или реакторы РБМК? Ну, те правда на ЧАЭС стояли, но это несущественно. Турбины? Кабестаны на крышу блока? Электронную начинку? Ты врешь, Свен! Если бы немцы, французы, японцы поставляли какую то хоть чуточку сложную технику (какой - нибудь термометр - манометр могли и закупить), то их спецы однозначно керували бы монтажом, а може их бригады и монтировали бы (что, кстати, и происходило в СССР в годы первых пятилеток, когда массово закупалось импортное оборудование). Чет не видел я в Кузнецовске ни одного узкоглазого... Сталь в СССР умели варить очень качественную можешь мне поверить (из такой стали делали самопальные ножи, которые бутылки рубили и не зубрились, другое дело, что все в дефиците было, но извини, - посчитай количество строек по украине) 3. Ну и последнее: ты пишешь, что это была "вывернутая экономика" и перечисляешь недостатки СССР. Отсюда логически следует вывод, что СССР надо было развалить? Ну давай тогда применим ту же логику к нынешней Украине: значица, если развалить Украину на области, то уровень жизни населения поднимется... А если еще и области развалить на районы... то уровень жизни надо полагать вообще взлетит до небес!!! Отметь , Свен, это ведь ты такую ... гхм, гхм, "логику" несешь. Меня тут упрекают за использование слова "бред", но что я могу поделать, если оно точно отражает твою... "логику"! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 15 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2013 Зараз толковий слюсар заробляє 8-10 тисяч. P.S. Зверни увагу в СРСР слюсар получав, а зараз заробляє ;) Здесь ты извини, опять врешь! залезь в инет в сайты по работе и поищи раб. специальности. Слесарю в лучшем случае предложат пятерик и то в Киеве, а реально:3 - 4 тысч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 16 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 травня, 2013 1.Как для Украины, так тема, - серьезней некуда. 2. У тебя самые серьезные темы, - это кто куда трахается. этот анекдот я слышал о раше так что не звизди это твоя визави - йобнутая русофилка , которая в этой жизни никто и зовут её никак переиначила а ты ей подпеваешь как шестёрка ты со своими имперскими амбициями и шестерить ... не камильфо а уж тем более у такого ничтожества 2) а о чём ещё ты и дена можете говорить? это у вас насущная больная тема Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.