Перейти до змісту
Український політичний форум

Война и победители

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

24 августа 2013 года, Черкассы, парковая зона возле Днепра,- Долина Роз, большое колличество людей, многие в ывшиванках, выстроенная сцена, песни, гончары дают мастер-класс, выставки-продажи предметов народного творчества, конкурсы, на воде стоит казацкая чайка, куда партиями отвозят желающих, конкурсы на приготовление украинского борща, который варят в огромных казацких чанах и еще очень многое другое, до позднего вечера, закончившегося салютом. И таких городов как мой много, умеют праздновать если есть желание. А, что одессит, кто мешает отпраздновать 7 ноября? Или желающих не находится? Вот сейчас никто никуда не гонит, так чего народ "праздник Великого Октября" не отмечает?

Так точно 7 ноября я не праздную , потому что мне это не интересно , удивляюсь с французов которые празднуют " Взятие Бастилии " и Великую Французскую Революцию , Марсельеза является их гимном . Чем революция Дантона , Робиспьера и Марата была лучше революции Ленина ? После свержения короля Людовика XVI и королевы Марии Антуанетты , на площади Согласия в Париже сутками работали Гильотины , были обезглавлены десятки тысяч человек . Французская революция привела к власти Наполеона Банапарта , который после покорения большей части Европы , с 650 тысячной армией ( для начала 19 века это была огромная армия , русская армия насчитывала 150 тысяч ) вошёл в Россию , откуда через 4 месяца бежал в сопровождении национальной гвардии , бросив остатки своей великой армии на растерзание русских партизан . Опять же удивляюсь с французов которые Наполеона считают национальным героем и памятников ему не ломают . Ленин после революции в 1922 году создал Украинскую Советскую Социалистическую Республику , присоединил к Украине Донбасс , Новороссию и Малороссию . УССР была создана с конституционным правом выхода из состава СССР на основании чего в 1992 году Украина отделилась от Советского Союза . Благодаря Ленину сейчас есть нэзалэжная Украина , однако наши так называемые патриоты так и наравят памятники ему по переломать . В Царской России Украина не была республикой и не имела права на выход из состава Империи , если бы не революция 1917 года , Украина навсегда осталась бы частью Российского государства , так что националисты должны сделать 7 ноября украинским национальным праздником , памятники Ленину не ломать а ставить . :)
  • Відповідей 97
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Так точно 7 ноября я не праздную , потому что мне это не интересно , удивляюсь с французов которые празднуют " Взятие Бастилии " и Великую Французскую Революцию и Марсильеза является их гимном . Чем революция Дантона , Робиспьера и Марата была лучше революции Ленина ? После свержения короля Людовика XVI и королевы Марии Антуанетты , на площади Согласия в Париже сутками работали Гильотины , были обезглавлены десятки тысяч человек .

Скажи, а чому в тебе гільйотина з великої літери? :o :(

Опубліковано

Скажи, а чому в тебе гільйотина з великої літери? :o :(

По кайфу мне так Дорогая .
Опубліковано

С кем бы пообсуждать сирийскую неразбериху? Или никто новости по телику не смотрит? Или все думают, что геополитические военные конфликты к нам никакого отношения не имеют?

Вот обсуждать НАТО все прямо взахлеб рвутся. А вот конкретная ситуация возникла на планете - а политфорум пережевывает старючие жвачки.

Итак, смотрим утренние новости.

Британский министр обороны Филип Хаммонд заявил, что Лондон не станет принимать участие в возможном военном вмешательстве в Сирию.

Он предположил, что силовые действия против сирийских властей все равно состоятся, несмотря на отказ Лондона принять в них участие.

после того, как стали известны результаты голосования парламента : (члены нижней палаты британского парламента проголосовали против предложения о возможности военного вмешательства страны против Сирии).

Для ведения любого вида военных действий потребуется новое голосование. За документ проголосовали 272 депутата, а 285 высказались против. Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что британский парламент очевидно дал понять, что не желает предпринимать каких-либо действий и будет поступать в соответствии с этим.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. По материалам: РИА Новости и Русской службы Би-би-си

Нет моего друга который объяснял мне малейшие телодвижения западных ведущих игроков, а хочется узнать "конец фильма")))

Отчего ломаются британцы, почему менжуются другие страны НАТО, почему топчется в задумчивости главный ниггер и что в конце концов из себя строит Сирия? Чего они хотят?

• 1 місяць потому...
Опубліковано
Варто нагадати "зашчітнікам атєчєства" про існування Резолюції "Возз'єднання розділеної Європи" 3 липня 2009 року, ухваленої Комітетом з демократії Парламентської асамблеї ОБСЄ, а також Резолюцію "Заохочення прав людини та громадянських свобод у регіоні ОБСЄ в XXI столітті", ухвалену Парламентською Асамблеєю ОБСЄ, якою 23 серпня названо Загальноєвропейським Днем пам'яті жертв сталінізму та нацизму як уособлень геноциду, при цьому було засуджено героїзацію, в тому числі, публічних демонстрацій героїзації нацистського або сталінського минулого. Тож Єфремову і Симоненку – Ґуґл і Вікіпедія в поміч…

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...