Гість владимир пашнин Опубліковано 13 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2013 если бы не комуняки с их польским походом, голодомором , попыткой устроить обвал европейской экономики и постоянной декларации своих притязаний на мировую революцию - у гитлера не было бы единого шанса придти к власти и начать мировую войнуЭт исключительно твоя версия ни на чем не основанная. Если бы у бабушки вырос бы член, то была бы она дедушкой! Запад имел все возможности не дать вооружиться Гитлеру, тем более, что этого требовал Версальский договор. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 16 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 травня, 2013 1.Стыдно признаваться в своем невежестве, но не мог бы ты меня просветить: Где это в трудах Ленина сказано, что все зло мира в евреях, поэтому им надо устроить "окончательное решение"? 2. Какую помощь Гитлеру оказали большевики?Эт ты "объект Кама" вспомнил? 3. Куда это Сталин вмешался в 33г? И как? 4. Запад поддержал? Ну, вот видишь... 1) умничка , это единственное отличие от ленина 2) нет, это я приказ из москвы коммунистам германии - не мешать гитлеру а давить сех остальных 3) в выборы сталин вмешался - путём отдачи приказа 4) и сталин - каждый хотел получить поддержку германии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 16 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 травня, 2013 2) нет, это я приказ из москвы коммунистам германии - не мешать гитлеру а давить сех остальных 3) в выборы сталин вмешался - путём отдачи приказа 4) и сталин - каждый хотел получить поддержку германии Этот "приказ" я не видел, доказательств об ентом никто не предоставил, токо балачки а - ля Витек Суворов, но пусть ты прав, - получается: Сталин поддержал Гитлера и Запад поддержал Гитлера ( надеюсь ты этого отрицать не станешь?). Швейцария, например до конца войны поставляла Гитлеру зенитные орудия...Почему у тебя виноват один Сталин? (ну и русские, естественно!) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 травня, 2013 А тепер хто з ким бореться. На форумі дена бореться з фашизмом. Зовсім "випадково" - наша влада також бореться з фашзмом. Але якими методами?! Будь ласка - можете ознайомитися. Сьогодні в Києві - мітинг опозиції. Також "за дивним збігом обставин" деноподбні організувала свій "антифашистський" мітинг. В той час, як опозиційних лідерів по дорозі до Києва стягують з поїзда з різних надуманих причин, деноподібних привезли автобусами під супроводом міліції. Активістка "Фронту Змін" Ліда Сеєргєєва, яку зняли з поїзда "Маріуполь-Київ" правоохоронці, потрапила до лікарні. У неї пробита голова, можливо зламані ребра "По нашому потягу ходили міліціонери, перевіряли документи. Співробітники міліції чомусь постійно перевіряли мою наявність в вагоні, коли ми підїжджали до Волновахи. У них на руках був рукописний список з прізвищами усіх активістів, що їхали до Києва" "В Волновасі міліціонери озвучили моє прізвище і сказали вийти з потягу. До мене підійшло двоє людей в штатському і сказали пройти з ними - "зараз ми вам все пояснимо". Я вийшла в тамбур, і побачила, що потяг вже починає їхати і сказала: нікуди виходити не буду. Тоді ці люди схопили мене за руки, і викинули з вагону" _____________ Якщо людина бореться з фашизмом фашистськими методами - хто вона? За мірками свідомих людей - вона фашист. А її боротьба - ніщо інше, як окозамилювання, відволікання уваги від її злочиної сутності. Ось такі ви і є - совки - лицеміри - такими вас зробила лицемірна совкова система, коли на трибунах говорили правильні речі для всіх, а між собою правду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 18 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 травня, 2013 А тепер хто з ким бореться. На форумі дена бореться з фашизмом. Зовсім "випадково" - наша влада також бореться з фашзмом. Але якими методами?! Будь ласка - можете ознайомитися. Сьогодні в Києві - мітинг опозиції. Також "за дивним збігом обставин" деноподбні організувала свій "антифашистський" мітинг. В той час, як опозиційних лідерів по дорозі до Києва стягують з поїзда з різних надуманих причин, деноподібних привезли автобусами під супроводом міліції. Активістка "Фронту Змін" Ліда Сеєргєєва, яку зняли з поїзда "Маріуполь-Київ" правоохоронці, потрапила до лікарні. У неї пробита голова, можливо зламані ребра "По нашому потягу ходили міліціонери, перевіряли документи. Співробітники міліції чомусь постійно перевіряли мою наявність в вагоні, коли ми підїжджали до Волновахи. У них на руках був рукописний список з прізвищами усіх активістів, що їхали до Києва" "В Волновасі міліціонери озвучили моє прізвище і сказали вийти з потягу. До мене підійшло двоє людей в штатському і сказали пройти з ними - "зараз ми вам все пояснимо". Я вийшла в тамбур, і побачила, що потяг вже починає їхати і сказала: нікуди виходити не буду. Тоді ці люди схопили мене за руки, і викинули з вагону" _____________ Якщо людина бореться з фашизмом фашистськими методами - хто вона? За мірками свідомих людей - вона фашист. А її боротьба - ніщо інше, як окозамилювання, відволікання уваги від її злочиної сутності. Ось такі ви і є - совки - лицеміри - такими вас зробила лицемірна совкова система, коли на трибунах говорили правильні речі для всіх, а між собою правду. И хрен с ней. Пусть за руки хватают, лишь бы льдом в голову, как нацики, не бросали)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 20 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2013 Этот "приказ" я не видел, доказательств об ентом никто не предоставил, токо балачки а - ля Витек Суворов, но пусть ты прав, - получается: Сталин поддержал Гитлера и Запад поддержал Гитлера ( надеюсь ты этого отрицать не станешь?). Швейцария, например до конца войны поставляла Гитлеру зенитные орудия... Почему у тебя виноват один Сталин? (ну и русские, естественно!) я открою тебе страшную тайну - твоего мозга тоже никто не видел нет ни одного документа или факта который бы подтверждал что он есть значит его нет - пока не доказано обратное умник, ты хочешь что бы я тебе всю историю доказывал а ты бы крутил носом - факты недостаточно кошерны ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Народные депутаты от ВО «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об изъятии термина "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как искажающего историческую правду. Как говорится в размещенном на сайте ВР проекте постановления, предлагается принять решение о том, что термин «Великая Отечественная война» является не отвечающим исторической правде, противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует несогласие и конфликты в украинском обществе. Соответственно, предлагается рекомендовать Президенту Украины, Кабинету министров, центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, изъяв из них термин «Великая Отечественная война». Кроме того, Министерству образования и науки Украины предлагается рекомендовать изъятие термина «Великая Отечественная война» из учебной литературы (учебников, пособий, рекомендуемых министерством изданий) для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Народные депутаты от ВО «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об изъятии термина "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как искажающего историческую правду. Как говорится в размещенном на сайте ВР проекте постановления, предлагается принять решение о том, что термин «Великая Отечественная война» является не отвечающим исторической правде, противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует несогласие и конфликты в украинском обществе. Соответственно, предлагается рекомендовать Президенту Украины, Кабинету министров, центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, изъяв из них термин «Великая Отечественная война». Кроме того, Министерству образования и науки Украины предлагается рекомендовать изъятие термина «Великая Отечественная война» из учебной литературы (учебников, пособий, рекомендуемых министерством изданий) для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений. Пусть пока попишут,чем им еще заниматься? От судьбы не уйдешь :lol: А что за авка у тебя чудная.? В индии так военные выглядят. Или все же работенку нашла и заполняешь промежутки между выступлениями братьев запашных? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Пусть пока попишут,чем им еще заниматься? От судьбы не уйдешь :lol: А что за авка у тебя чудная.? В индии так военные выглядят. Или все же работенку нашла и заполняешь промежутки между выступлениями братьев запашных? :rolleyes: просто мне безумно понравилась! Просто загляденье. Это национальный гуцульский наряд. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Народные депутаты от ВО «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об изъятии термина "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как искажающего историческую правду. Как говорится в размещенном на сайте ВР проекте постановления, предлагается принять решение о том, что термин «Великая Отечественная война» является не отвечающим исторической правде, противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует несогласие и конфликты в украинском обществе. Соответственно, предлагается рекомендовать Президенту Украины, Кабинету министров, центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, изъяв из них термин «Великая Отечественная война». Кроме того, Министерству образования и науки Украины предлагается рекомендовать изъятие термина «Великая Отечественная война» из учебной литературы (учебников, пособий, рекомендуемых министерством изданий) для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений. По Фарион с Михальчишиным давно врачи да психи плачут. Это надо же до такого додуматься. Весь народ считает эту войну Отечественной, а Галичина -против, да еще лезет на голову остальным гражданам Украины. Понятно, что Закон не пройдет, не все же в Раде неофашисты, но и имещихся пора останавливать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 просто мне безумно понравилась! Просто загляденье. Это национальный гуцульский наряд.Это теперь украинцы должны в подобных нарядах на брифингах появляться? :lol: Уже носят же отдельные странные личности вышиванку под официальными костюмами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Весь народ считает эту войну Отечественной,совки да фальшивые ветераны - вот и весь "народ", который ее так расценивает! 11.06.2013 05:36 - -: забавно то,что русская ПЕНЗА воевала на стороне НАПОЛЕОНА в ПЕРВУЮ отечественную русско-французскую войну...даже.. 11.06.2013 08:24 Russian Federation ЧЕХ: Великая отечественная война- это война на Кавказе с чеченцами и другими народами этого региона.Там воевали кацапы отовсюду,из мордвы,чувашии,лопари и другие занесенные в красную книгу кацапов. 11.06.2013 00:41 Ukraine / Kiev : Только эта красная шваль может спорить о названии,а про убитых и неупокоенных ни слова. Сволочи красные,в войну даже выдумали термин "без вести пропавший",чтобы семьям не пользоваться льготами,как семья погибшего. Теперь обсуждают название войны,уроды. Она уже давно классифицирована. и не хрен лезть с кацапским рылом... 11.06.2013 00:08 : Это комунистические бредни,война везде классифицируется как "Вторая мировая",так оно и есть. 11.06.2013 00:00 ЧЕХ: Лишь бы не смесь мордвы и кацапа.Смешнее уже нельзя и предположить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 просто мне безумно понравилась! Просто загляденье. Это национальный гуцульский наряд.Практичный нарядец. Огородного типа.Для сохранности плодов от пернатых. А у тебя что шейный позвонок переломан? На всех фото головенка набекрень :rolleyes: Прямо же держать можешь. На фото ,,порося в кувшинках :rolleyes: ,, вроде прямо. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 совки да фальшивые ветераны - вот и весь "народ", который ее так расценивает!То есть все порядочные люди, не националисты, и есть народ. Против фактов не попрешь даже , если на форуме покричишь : у вас только 10%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Практичный нарядец. Огородного типа.Для сохранности плодов от пернатых. А у тебя что шейный позвонок переломан? На всех фото головенка набекрень :rolleyes: Прямо же держать можешь. На фото ,,порося в кувшинках :rolleyes: ,, вроде прямо. :rolleyes:А это вообще Жирафа-то? Физии не видно, но ноги кривые... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 я рада, что кот Базилио и лиса Алибздэна спутали меня с 16-летней западноукраинской девочкой ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Практичный нарядец. Огородного типа.Для сохранности плодов от пернатых. А у тебя что шейный позвонок переломан? На всех фото головенка набекрень :rolleyes: Прямо же держать можешь. На фото ,,порося в кувшинках :rolleyes: ,, вроде прямо. :rolleyes: а в лилиях уже видел? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 З такими рожами - думають? :o Дена, такі міми означають що вони радіють - бо один фашист, а другий дебіл. Это лишь твое личное мнение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 я рада, что кот Базилио и лиса Алибздэна спутали меня с 16-летней западноукраинской девочкой ! Да попробуй разбери кто там на фото.Ты тоже ракурс ищешь что бы оплывчатость скрыть. Я по наклону головоньки тебя перепутал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 Да попробуй разбери кто там на фото.Ты тоже ракурс ищешь что бы оплывчатость скрыть. Я по наклону головоньки тебя перепутал.не ври. Ты до конца своих дней никогда меня ни с кем не перепутаешь! И радо бы гладить мои пухлые щечки, но они для тебя теперь навсегда надуты! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 я рада, что кот Базилио и лиса Алибздэна спутали меня с 16-летней западноукраинской девочкой ! А это вообще Жирафа-то? Физии не видно, но ноги кривые...Хотя 16-ю там и не пахнет. Может быть, так рагули обычно и выглядят.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 не ври. Ты до конца своих дней никогда меня ни с кем не перепутаешь! И радо бы гладить мои пухлые щечки, но они для тебя теперь навсегда надуты! "В поведении деструктивный нарциссизм проявляется ненасытным стремлением находиться в центре внимания и получать подтверждение своей значимости от окружающих в сочетании с непереносимостью критики и избеганием ситуаций реальной внешней оценки собственной личности; подозрительностью, сочетанием фасадной (демонстрируемой) безупречности с чрезмерной требовательностью и непримиримостью к недостаткам и слабостям других; отсутствием спонтанности, чрезмерной настороженностью, сдержанностью, выраженной противоречивостью, нестабильностью, неспособностью к открытому общению и близким, доверительным отношениям; выраженной тенденцией к манипулированию другими. Деструктивно-нарцистическая личность характеризуется неадекватно-противоречивой оценкой себя, своих действий, способностей и возможностей, низкой толерантностью к фрустрациям (стрессоустойчивостью); искаженным восприятием других, крайней обидчивостью, чрезмерной осторожностью, закрытостью, тенденцией постоянно контролировать собственную экспрессию, и трудностями в общении, ощущением неразделенности и непонятности другими субъективно важных переживаний, чувств, интересов и мыслей, высокой потребности в общественном признании." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 12 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2013 не ври. Ты до конца своих дней никогда меня ни с кем не перепутаешь! И радо бы гладить мои пухлые щечки, но они для тебя теперь навсегда надуты!Тогда зачем врешь что не ты на фото? :lol: :lol: :lol: Что ты там за щечку просишь? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 20 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 червня, 2013 хрен там. я показал. нах дурой быть. это не выделяет. а умиляет. как дура хочет выделится. мне то нах. все и так видят. что я дурак. вот и пишу в каждой строчке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Live Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 При СССР на парады никто не кого не гнал ! Народ сам приходил посмотреть на шагающие роты красавцев солдат , на бронетехнику , на салюты и тд . Тогда праздники были для людей действительно праздниками , сейчас же чуть ли ни каждый день праздники , но никто их не празднует , исключением является только Новый Год , 8 марта и 9 мая ! Во времена СССР было чувство гордости за свою Великую Державу , пока Горбачёв продавшийся ЦРУ за 30 серебренников не начал свою перестройку , в результате которой страна победитель была опущена на колени . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 При СССР на парады никто не кого не гнал ! Народ сам приходил посмотреть на шагающие роты красавцев солдат , на бронетехнику , на салюты и тд . Тогда праздники были для людей действительно праздниками , сейчас же чуть ли ни каждый день праздники , но никто их не празднует , исключением является только Новый Год , 8 марта и 9 мая ! Во времена СССР было чувство гордости за свою Великую Державу , пока Горбачёв продавшийся ЦРУ за 30 серебренников не начал свою перестройку , в результате которой страна победитель была опущена на колени . Твоя страна победитель давно трещала по всем гнилым швам. Товар выпускаемый назывался гамно, В магазинах ничего, все продавалось из под полы. Даже не хочу всю ту гадость описывать. Хочу тебя обрадовать, такой кошмар с человечеством больше не повторится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 При СССР на парады никто не кого не гнал ! Народ сам приходил посмотреть на шагающие роты красавцев солдат , на бронетехнику , на салюты и тд . Тогда праздники были для людей действительно праздниками , сейчас же чуть ли ни каждый день праздники , но никто их не празднует , исключением является только Новый Год , 8 марта и 9 мая ! Во времена СССР было чувство гордости за свою Великую Державу , пока Горбачёв продавшийся ЦРУ за 30 серебренников не начал свою перестройку , в результате которой страна победитель была опущена на колени .24 августа 2013 года, Черкассы, парковая зона возле Днепра,- Долина Роз, большое колличество людей, многие в ывшиванках, выстроенная сцена, песни, гончары дают мастер-класс, выставки-продажи предметов народного творчества, конкурсы, на воде стоит казацкая чайка, куда партиями отвозят желающих, конкурсы на приготовление украинского борща, который варят в огромных казацких чанах и еще очень многое другое, до позднего вечера, закончившегося салютом. И таких городов как мой много, умеют праздновать если есть желание. А, что одессит, кто мешает отпраздновать 7 ноября? Или желающих не находится? Вот сейчас никто никуда не гонит, так чего народ "праздник Великого Октября" не отмечает? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Вот сейчас никто никуда не гонит, так чего народ "праздник Великого Октября" не отмечает? Саме тому, що не гонять. Наприклад, у Львові, чи на Різдво, чи на Великдень - посидів за столом, посвяткував в колі сім"ї - і на люди - в Центр міста - продовжувати святкування. Або на День Незалежності - ті ж традиції. Хоча, більшість сучасників в радянські часи ходили на паради - тепер такої звички не мають. ЧОМУ? Бо нещиро це було, тому не прижилося. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Твоя страна победитель давно трещала по всем гнилым швам. Товар выпускаемый назывался гамно, В магазинах ничего, все продавалось из под полы. Даже не хочу всю ту гадость описывать. Хочу тебя обрадовать, такой кошмар с человечеством больше не повторится.По швам как раз ЗаУмчик уже рассыпается! Теперь только на его селедку надежда,...что вразумит его. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Одно мнение :Как сельдь стала важной промысловой рыбой Селедка давно и прочно вошла в наш рацион не только в качестве закуске, но и в качестве довольного питательного, хорошо хранящегося продукта. Научился человек ее ловить около 6 тыс. лет назад. Эти рыбы могут жить как в соленой, так и в пресной воде, но большинство их все же обитает в морях. Благодаря ловле этой рыбы в средние века Ганзейский союз торговых городов набрал мощь и силу, а когда с 15 века количество рыбы у Балтийских берегов пошло на убыль, купцы стали терпеть колоссальные убытки. Голландцы открыли способ солить эту рыбу прямо на кораблях в специальных бочках, благодаря чему доходы от их торговли резко возросли. В это же время появились специальные корабли – логгеры – для ловли сельди в море. С этого же периода – около 16 века – промысел сельди в мире значительно увеличился и лидерство в этой отрасли уверенно заняли норвежцы, англичане и голландцы. Объем добычи сельди составляет около 20 % в общем объеме рыбного промысла и (вместе с ловлей анчоусовых) занимает первое место в общемировом объеме добычи рыбы. Понимание значения ловли сельди вынудило советских ученых в 60-х годах 20 века заняться глубоким изучением путей ее миграции. Дело в том, что атлантическая сельдь – это рыба, которая практически всю жизнь проводит вдали от берега. Когда же она, повинуясь силе морских течений, идет на нерест и заходит в прибрежные воды, образуются огромные скопления рыбы в сравнительно небольших районах. Так, наибольшего скопления косяки сельди достигают у берегов Шотландии и Голландии. В Норвегии стада сельди заходят далеко вглубь узких заливов, и, несмотря на то, что их масса не может сравниться с голландской, возникает чудесная возможность их отлова путем перекрывания сетью выхода из фьорда, что значительно повышает объем отлова. Россия, не имеющая такого выгодного промыслового положения на пути нереста сельди, смогла занять лидирующее положение в этой отрасли после того, как были найдены скопления сельди в открытом море. Даже сейчас часто возникают некоторые международные столкновения при промысле сельди как в прибрежных водах, так и в открытом море. Сельдь богата как витаминами (А, Д, В1, В2, В12), так и питательными веществами. Причем имеющиеся в ней некоторые жирные ненасыщенные кислоты незаменимы для организма, т.к. не синтезируются им самостоятельно. Мясо сельди легко усваивается, оно полезно при лечении атеросклероза, а также проблем желудочно-кишечного тракта (правда, больным ее лучше употреблять в вареном виде, а соленую – вымачивать в воде, молоке, квасе или чае). С незапамятных времен сельдь – частая гостья на нашем столе. В Домострое – памятнике древнерусской литературы 16 века – целая статья посвящена питанию в пост, в которой особое место отводилось сельди, приготовленной «на пару». Блюдо «сельдь с квашеной капустой» было первоочередным в подаче разносолов к царскому столу. Сельдь, хотя и не относится к ценным сортам рыб, она обладает неплохими вкусовыми качествами и очень доступна основной массе населения, поэтому, ее без преувеличения можно назвать важной промысловой рыбой. Существует много разновидностей сельди, о которых читайте на страницах журнала «ЗнайКак». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.