Перейти до змісту
Український політичний форум

Могут ли попы принимать у дьявола пожертвования на храм Божий?

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Могут ли попы принимать у дьявола пожертвования на храм Божий?

P. S. Если не сомневаться, что Господь Бог создал нас по образу и подобию своему, то придется признать, что он наверняка наделен чувством юмора. И когда перед ним предстанут церковные генералы, он обязательно у них поинтересуется, а если бы им вместе с «мерседесами» борзые представители паствы еще дарили бы и мешочек с кокаином, они его бы тоже использовали по прямому назначению? Библия же не запрещает употреблять, например, дареный кокс в дареном «мерсе» даже в пост? На теологический вопрос: могут ли попы принимать у дьявола пожертвования на храм Божий? — однозначного ответа, похоже, синод еще не изобрел.

*http://www.bulvar.com.ua/arch/2013/17/5178131db7098/view_print/

Опубліковано

Єво, ну чому ти всіх згрібаєш в одну купу? Священики такі самі люди, як ти чи я - а ми всі грішні. І мені б не хотілося, щоб ти судила мене, мою віру, по нечесних, недобросовісних священиках.

По темі

"Отож, коли чиниш ти милостиню, не сурми перед себе, як то роблять оті лицеміри по синагогах та вулицях, щоб хвалили їх люди.

Поправді кажу вам: вони мають вже нагороду свою!

А як ти чиниш милостиню, - хай не знатиме ліва рука твоя, що робить правиця твоя…".

В Києві будується Кафедральний Собор УГКЦ - довго будується, як на таку важливу в стратегічному плані споруду. Чому так довго пояснив Блаженний Любомир Гузар - коли дають пожертви, великі пожертви і хочуть подяки - а це означає виголошення суми пожертви і ім"я давателя - священики УГКЦ відмовляють їм у цьому.

Тобто, пожертва має бути анонімною - кинув у скриньку і пішов - у такому випадку твоє запитання відпадає. Думаю, пояснювати ЧОМУ тобі не треба.

Привіт. Оріана.

Гарного тобі раллі.

Опубліковано

а я предлагаю ни в одной из ботовских тем лилипута алигарха1213 не писать! Он перемешал все остальные и сознательно забивает горячие темы своим хламом. Совсем еще недавно обговариваемые - сдвинулись аж на третий-четверт ый лист. Их нужно любыми способами всем вместе возвращать на первую страницу. А мы, выходит, ему только подыгрываем!!

пожалуйста, люди! Не реагируйте на его посты ! Я не могу одна сражаться и часами восстанавливать темы!!!

Опубліковано

пожалуйста, люди! Не реагируйте на его посты ! Я не могу одна сражаться и часами восстанавливать темы!!!

ога сражалка ещё не выросла.
Опубліковано

А ты все сражаешься! То с десантами, то с Олигархом, то с бутылкой..

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...