Гість starik-1945 Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Обещал рассказывать о том, что видел сам. Начнём с того, как обитатели империи зла праздновали этот великий праздник мирового пролетариата. Сейчас флюгеры говорят, что тупые совки за червонец тягали знамёна на парадах и демонстрациях. Ходили со знамёнами и не стыдились этого. Начиналось всё с того, что приходил к рабочим начальник и приглашал трудовой народ на праздник. Было это примерно так. Вариант первый: - Товарищи, вызвал нас директор завода и просил чтобы мы все как один приняли участие в демонстрации, вы уж меня не подведите, надо всем как один… Рабочие: - Да не суетись, начальник, праздник то наш, придём все. Только праздник без сугрева не праздник. - Товарищи, я не подведу, вы меня знаете, каждый по знамени, я вам по червонцу прямо там. Собрание закончилось. Идут работяги к станкам. - Михалыч, получается что мы за червонец продались? - Дурни вы, у него праздничный фонд, и он после праздника даст своим «достойным» премии. А теперь мы достойные, да и на фига нам премия после праздника. Посмеялись мужики и разошлись. На завтра все как один по главной площади с оркестром. Начальник доволен, червонцы в карманах, после почётного марша все кучками, одни с друзьями отметить, другие с семьями домой за праздничные столы. Вариант второй: Точно так же собрал начальник рабочих.: - Ребята, завтра праздник, наш праздник. Вот для меня Новый год без ёлки не Новый год. И такие дни как Первомай или Октябрьская, без демонстрации для меня не праздник, а просто пьянка. Мы здесь вместе пашем много лет, всё бывало. А у нас традиция не только работать вместе, но и в праздник отдохнуть. Приходите с семьями, традицию завода никто не отменял. На завтра завод распахнул все свои ворота. Рабочие с детьми задолго до начала демонстрации уже на заводе. - Гляди, сынок, а я работаю вот на этом станке. - Пап, покажи? Полетела стружка из-под резца, пацан аж рот разинул, никогда такого не видел. А там мама решила покатать дочку на своём кране. И вот по заводской связи «Строиться в колонну у походной». Все туда. А там флажки и флаги, цветы и значки, плакаты и вымпелы, шары и ленты. На любой вкус. Полчаса и колонна вся как невеста, вся в цветах и лентах. Это надо видеть. Кое-кто уже поддатый, а что, в праздник ментам запрет, не тронь рабочий люд, он сегодня празднует. А как девчонкам не сплясать на асфальте прямо в колонне на виду у пацанов. Все пришли людей посмотреть, себя показать. Здесь наконец и семьи знакомятся, мужики столько лет работали вместе, вот и жёны познакомились. Прошли с огоньком по главной площади, но не расходимся. Всей колонной на набережную. А там у каждого цеха своя традиционная лавочка, а на ней приготовлено всё необходимое. Весёлый галдёж, всё перемешалось. Через час слышишь - Давай дружить домами? - А что, давай семьями. А время летит быстро, пора домой. Вечером укладываешь сына спать: - Пап, а на заводе так здорово, я вырасту, тоже буду токарем. Вот так. Такой был советский народ. У каждого человека две семьи, одна личная, другая рабочая, крепкая, годами проверенная. Вижу нетоварищ встрепенулся: - Как же, семьи, только и делали что пили. – Эх, человече, не зря Райкин вас ФЛЮГЕРАМИ назвал. Да ты вспомни, за двадцать лет советский народ свою страну после войны восстановил, а при современном капитализме за такие же двадцать лет что вы сделали со страной. Всё верно, сейчас вы придумываете социальные программы. А тогда законы были социальные. Зато сейчас все говорят о новых рабочих местах. Это ж додуматься надо было. Все заводы угробить, всё порезать на металлолом, а сейчас мечтать о новых суперсовременных рабочих местах. Хотите хохму, представляете сейчас появятся эти новые супер места. И что? А кто работать будет? Построить новый дом можно, а вот восстановить угробленные рабочие коллективы это будет потруднее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 ... восстановить угробленные рабочие коллективы это будет потруднее.Работать некому - это факт. Специалистов нет и не ожидается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2013 Обещал рассказывать о том, что видел сам. Начнём с того, как обитатели империи зла праздновали этот великий праздник мирового пролетариата. Сейчас флюгеры говорят, что тупые совки за червонец тягали знамёна на парадах и демонстрациях. Ходили со знамёнами и не стыдились этого. Начиналось всё с того, что приходил к рабочим начальник и приглашал трудовой народ на праздник. Было это примерно так. Вариант первый: - Товарищи, вызвал нас директор завода и просил чтобы мы все как один приняли участие в демонстрации, вы уж меня не подведите, надо всем как один… Рабочие: - Да не суетись, начальник, праздник то наш, придём все. Только праздник без сугрева не праздник. - Товарищи, я не подведу, вы меня знаете, каждый по знамени, я вам по червонцу прямо там. Собрание закончилось. Идут работяги к станкам. - Михалыч, получается что мы за червонец продались? - Дурни вы, у него праздничный фонд, и он после праздника даст своим «достойным» премии. А теперь мы достойные, да и на фига нам премия после праздника. Посмеялись мужики и разошлись. На завтра все как один по главной площади с оркестром. Начальник доволен, червонцы в карманах, после почётного марша все кучками, одни с друзьями отметить, другие с семьями домой за праздничные столы. Вариант второй: Точно так же собрал начальник рабочих.: - Ребята, завтра праздник, наш праздник. Вот для меня Новый год без ёлки не Новый год. И такие дни как Первомай или Октябрьская, без демонстрации для меня не праздник, а просто пьянка. Мы здесь вместе пашем много лет, всё бывало. А у нас традиция не только работать вместе, но и в праздник отдохнуть. Приходите с семьями, традицию завода никто не отменял. На завтра завод распахнул все свои ворота. Рабочие с детьми задолго до начала демонстрации уже на заводе. - Гляди, сынок, а я работаю вот на этом станке. - Пап, покажи? Полетела стружка из-под резца, пацан аж рот разинул, никогда такого не видел. А там мама решила покатать дочку на своём кране. И вот по заводской связи «Строиться в колонну у походной». Все туда. А там флажки и флаги, цветы и значки, плакаты и вымпелы, шары и ленты. На любой вкус. Полчаса и колонна вся как невеста, вся в цветах и лентах. Это надо видеть. Кое-кто уже поддатый, а что, в праздник ментам запрет, не тронь рабочий люд, он сегодня празднует. А как девчонкам не сплясать на асфальте прямо в колонне на виду у пацанов. Все пришли людей посмотреть, себя показать. Здесь наконец и семьи знакомятся, мужики столько лет работали вместе, вот и жёны познакомились. Прошли с огоньком по главной площади, но не расходимся. Всей колонной на набережную. А там у каждого цеха своя традиционная лавочка, а на ней приготовлено всё необходимое. Весёлый галдёж, всё перемешалось. Через час слышишь - Давай дружить домами? - А что, давай семьями. А время летит быстро, пора домой. Вечером укладываешь сына спать: - Пап, а на заводе так здорово, я вырасту, тоже буду токарем. Вот так. Такой был советский народ. У каждого человека две семьи, одна личная, другая рабочая, крепкая, годами проверенная. Вижу нетоварищ встрепенулся: - Как же, семьи, только и делали что пили. – Эх, человече, не зря Райкин вас ФЛЮГЕРАМИ назвал. Да ты вспомни, за двадцать лет советский народ свою страну после войны восстановил, а при современном капитализме за такие же двадцать лет что вы сделали со страной. Всё верно, сейчас вы придумываете социальные программы. А тогда законы были социальные. Зато сейчас все говорят о новых рабочих местах. Это ж додуматься надо было. Все заводы угробить, всё порезать на металлолом, а сейчас мечтать о новых суперсовременных рабочих местах. Хотите хохму, представляете сейчас появятся эти новые супер места. И что? А кто работать будет? Построить новый дом можно, а вот восстановить угробленные рабочие коллективы это будет потруднее. +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 20 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 червня, 2013 Видно сцуко с закрытки сбежал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.