Перейти до змісту
Український політичний форум

Без внешнего надрыва.

Гість Влад

Рекомендовані повідомлення

Несколько зарисовок.

1.Сейчас сложилась ситуация грозящая расколом в стране Украина, стране котору я люблю, моей родине.

Почему и кто за этим стоит?

Фальсификация выборов в той или иной мере очевидна.

Что предпринимает опозиция?

Она выводит людей на улицы, людей которые голосовали за нее. Это вполне логично, эти люди имеют право высказать свое мнение и показать свою силу в рамках закона.

Далее разумно было бы действовать одновременно по трем направлениям:

1) Через суд оспаривать результаты выборов.

2) Вступить в тресторонние переговоры.

3) Провести политическую реформу с перераспределением функций президента и парламента ( я уверен, что в Украине может править только парламент и только путем компромисов, нам не нужен император по типу ВВП не та страна и не те люди).

Что делает опозиция?

Она в лице слабовольного лидера и в лице некоторых "Робеспьеров" толкающих этого человека в спину устраивает цирк с никому ненужными "иннагурациями" и призваниями зарубежных лидеров признать президентом без всякого на то основания, игнорируя при это выбор пусть даже не 49%, а 45% населения. Эта истерия толкает страну к расколу.

Варианты дальнейшего развития событий:

1. Еще не поздно действовать разумно см. выше.

( Но против этого много факторов: слабоволие Ющенко, амбиции его сторонников, а главное, желание очень влиятельных людей находящихся сегодня в тени ( и не в тени палаток а в тени своих "райских садов") расколоть страну, ну об это речь пойдет позже.

2.Неудавшиеся переговоры, объявление ЧП, референдумы в областях и разделение страны на две части ( если при этом кровь не польется рекой, это еще не худьший вариант).

3. Об третьем варианте я не хочу говорить, я до последнего буду верить,

что люди не пойдут на это, какие бы провокации не последовали с обеих сторон.

Теперь о том кому выгоден второй и наиболее вероятный вариант.

1. Донецкому хозяину Ренату Ахметову шестеркой которого является Янукович. Этот человек хочет стать полноценным хозяином, этаким удельным князем быть надоело хочется побыть и царем.

2. Выгодно это и людям на западной Украине и в Киеве которые не хотят экспансии донецкого капитала.

3.Российской империи во главе с Путиным. Империя живет за счет постоянной внешней экспансии и Донбас в купе с Крымом неплохое приобретение для нее. А так это и будет, это только вопрос времени и никакие князьки тут не помогут (спросите Ходорковского которого лично Путин считает невиновным).

Конечно и первым и вторым хотелось бы весь кусок, но они и по отдельности не подавятся.

4.США. Эта империя наконец то сможет двигаться дальше на Восток и размещать свои военные базы на границе России.

Я голосовал за Ющенко и не потому что это оппозиция. Я голосовал за него именно из-за его слабости.В расчете на парламенскую форму правления и политику компромисов. Следуя желанию видеть Украину европейской страной, страной со своей пусть сложной и пародоксальной судьбой, но самостоятельной страной преследующей только свои интересы.

Еще я голосовал против людей которые говорят мне "быдло", против удельных князьков которые хотят стать царями в моей стране, против шестерок с более чем сомнительным прошлым и их наглых хозяев. Но я голосовал и против развала страны, против клоунов и преступников которые могут устроить кровавую бойню.

P.s. И все же ,несмотря на все вышесказанное, я верю в разум моих соотечественников, Украинцев, я верю, что мы не дадим использовать себя в качестве тупой массы в руках глупых, невежественных людей, людей которым место не в этом столетии и не в этой стране.

А еще хочется спросить: жители Донецка, Лугаска, Харькова, Крыма , вы хотите жить в Росийской империи, вы хотите воевать за императора неизвестно где, вы хотите что бы ваши дети, не дай Бог, гибли за это?

Наверное нет.Так держитесь за свою страну, страну которая за четырнадцать лет не разу не воевала, в которой не было никаких терактов и надеюсь никогда не будет.

Жители Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, вы хотите стать военной базой для войск Нато, вы хотите жить на западные подачки, вы хотите стать европейской отсталой провинцией, без своей промышленности,без права голоса полностью подконтрольные и покорные в своем местечковом

безправии? Так держитесь за свою страну, страну которая является второй (а фактически первой) по величине в Европе, страну с огромным потенциалом, страну которая дала вам право свободно выражать и отстаивать свою точку зрения.

Уважайте друг друга и не поддавайтесь на провокации, вы слишком многим обязаны друг другу.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Гість Татьяна, Львов
Жители Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, вы хотите стать военной базой для войск Нато, вы хотите жить на западные подачки, вы хотите стать европейской отсталой провинцией, без своей промышленности,без права голоса полностью подконтрольные и покорные в своем местечковом

безправии? Уважайте друг друга и не поддавайтесь на провокации, вы слишком многим обязаны друг другу.

Спасибо.

Уважаемый Влад!

Не все так плохо, нам есть на кого смотреть: рядом Польша, Венгрия, и уж поверьте на слово, что там есть на кого и на что ровняться (и не только в пределах столицы и окрестностей, что немаловажно). Нам, простым украинцам совершенно не хочется никакого раскола, Украина должна остаться единой и сейчас важно мирно урегулировать ситуацию.

Посилання на коментар

Ув. Татьяна!

Вы хотите быть как Венгрия?

Или как Болгария?

Или может как Сербия?

Я еще раз повторяю Украина (в таком виде как она существует сейчас) - страна с огромным потенциалом.

И более того Украина может стать примером того как можно жить в Европе и не в Евросоюзе. Примером того как можно жить на границе Российской империи и не быть ее сателлитом. Такой пример никому из них не нужен.

Посилання на коментар

Гість Татьяна, Львов
Ув. Татьяна!

Вы хотите быть как Венгрия?

Или как Болгария?

Или может как Сербия?

Я еще раз повторяю Украина (в таком виде как она существует сейчас) - страна с огромным потенциалом.

И более того Украина может стать примером того как можно жить в Европе и не в Евросоюзе. Примером того как можно жить на границе Российской империи и не быть ее сателлитом. Такой пример никому из них не нужен.

Уважаемый Влад!

Украина не только может стать таким примером, но и обязательно должна!!!! Поэтому раскола допустить нельзя и пора от всеобщих митингов переходить к конкретным действиям на политическом уровне. Время идет, и с одной стороны оно играет на руку ВАЮ и компании, с другой сторны совершенно нет.

И, положа руку на сердце, лично я против еще большего сближения с Россией ввиду того, что этот союз делает независимую Украину все зависимей и зависимей... Грустно...

Посилання на коментар

Ну наконец-то хоть одно нормальное а самое главное совершенно разумное и трезвое мнение на этом форуме. Зачем вы - украинцы, сами же делите себя пополам, зачем вы идете и отстаиваете политику тех людей в которой вы даже не разбираетесь просто из страха, что выиграет противник, а вас запугали, что это плохо... на самом деле плохо, это когда война, это когда гибнут невинные люди... Наверное парламентская республика (то есть когда никто не сможет перетянуть одеяло на себя) это действительно выход в данной ситуации... Пусть политики сами бьют себя в парламенте и не трогают народ. Я желаю вам удачи и чтобы все у вас закончилось мирно!

Посилання на коментар

Гість Влад, Кременчуг

К сожалению нас сегодня меньшинство....(((

Очень многие хотят идти под кого-то(

Причем больше всего хотят те, кто громче всех обвиняет в этом своих оппонентов. Знаете в психологии есть такое опредеоение - проекция,

проецирование своих желаний на других людей, а так как желания эти человеком всеже частично осознаются как разрушительные он начинает обвинять других и таким образом достигает илюзии душевного равновесия.

Посилання на коментар

К сожалению нас сегодня меньшинство....(((

Очень многие хотят идти под кого-то(

Причем больше всего хотят те, кто громче всех обвиняет в этом своих оппонентов. Знаете в психологии есть такое опредеоение - проекция,

проецирование своих желаний на других людей, а так как желания эти человеком всеже частично осознаются как разрушительные он начинает обвинять других и таким образом достигает илюзии душевного равновесия.

Позвольте с вами не согласиться!

Это как раз тот случай, когда качество важнее количества. На данном этапе количество свое дело уже с успехом делает, а вот качественного результата не видно!!! И уже появляются смятения, что "неужели все зря" и "что будет дальше"? ВАЮ получил поддержку народа. И не дай Бог он его обманет!!!

Посилання на коментар

Очевидно, что вор и зек вместе со своим проворовавшимся патроном в случае (НЕ ДАЙ БОГ) успеха будут самой зависимой властью, притом и от России и от Запада, так как любая сторона может шантажировать полулегитимную власть. Будет продолжаться линия Кучмы, который откупался за наш счет: от США - войсками в Ираке, от России - нефтеперерабатывающей промышленностью и нефтепроводами. Заметьте, что Ющенко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выведет войска из Ирака (другие движения невозможны из-за ракладки политсил вокруг него), и США проглотили это молча. Независимым может быть только президент, который не покупал свою победу за ахметовские миллионы. Даже если Ющенко и захотел бы сторговаться с кем-либо за нашей спиной, он слишком много должен простым людям на улице. Над ним всегда будет висеть возможность, что народ выйдет на улицу снова. А Янукович, согнув всех один раз, будет это делать ежедневно - просто для разминки. Зато перед другом Ринатом он всегда будет танцевать на задних лапках. ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВИСИМЫМ ТОЛЬКО ОТ НАС.

Посилання на коментар

Гість Влад, Кременчуг

Мысль не новая и наверное отдает немного параноей, но все же...

А может они (эти наши "лидеры") уже договорились развалить страну

и теперь спокойно доигрывают свои роли?

Одна бедная Тимошенко мечется: "На баррикады!" "Вперед!"

Ведь ее единственный шанс избежать тюрьмы и "попасть"в историю - это стать героем революции... а остальные уже успокоились: развалим, поделим, отработаем деньги и будем каждый в своем графстве-баронстве "править". А? Как вам это?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...