Перейти до змісту
Український політичний форум

По чему все говорят, что у нас была "оранжевая революци

Гість PolitNewsMan

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

По чему все говорят, что у нас была "оранжевая революция"?

Слово революция означает совсем другое, смотрите значение слова "революция"... Или я что-то не правильно понимаю?

Мне кажется, что это скорее забастовкой можно назвать, смотрите значение слова "забастовка"...

Может кто ни будь объяснить почему так?

Опубліковано

Про «революцию» согласен, но и «забастовка» тоже не подходит, в определении пишется:

…организованное коллективное прекращение работы. По своим целям 3, бывают экономические и политические. Нередко они сопровождаются демонстрациями, острыми столкновениями с органами правопорядка, …

Прекращения работы не было даже в Киеве, не то что по Украине. Восток сначала даже гордился своей работой, а потом было пригрозил забастовкой, но вовремя понял насколько двусмысленно и саморазоблачающе это звучит, и прекратил.

В Киеве сотрудники фирм работали вахтенным методом, пока одни на Майдане, другие их подменяют и наоборот. Возможно снижение производства и было, но незначительное, в пределах погрешности определения.

Острых столкновений с правопорядком тоже не было, по крайней мере со стороны тех, кто по идее должен был, т.е. со стороны "«забастовщиков"». Противная сторона, да, беспорядки и провокации устраивала, особенно там где их не контролировали «забастовщики», что кажется невероятным, но правда. А там, где контроль был наиболее полным, в Киеве, даже обыкновенная преступность, невероятно - но факт, исчезла напрочь (и это не пропаганда, проверьте). В основном «забастовщики» и органы правопорядка либо сотрудничали, либо сохраняли нейтралитет. Я понимаю, это не вяжется с навязанным представлением о «Оранжевой Революции», но сам был свидетелем. В Одессе, в начале 2005 года судятся «белоголубой» Боделан, и «оранжевый» Гурвиц. На их поддержку собралось два противоположных митинга, которые разделили железной оградой и милицейским кордоном. Так «белоголубые» похватали эти железные заборы, и ими начали таранить милицейский омон… Причем милицию в симпатиях к «оранжевым» заподозрить нельзя, Одесские силовые структуры Боделаном подбирались долгие годы «под себя».

Подобных примеров, известных мне не по наслышке могу привести много, а вот противоположных, нет. Уж не обессудьте…

:)

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Не революция, а переворот. Оранжевый путч.

Республику "взяли на понт". Такое в своё время америкосы хотели проделать с Кубой, но поломали об Фиделя зубы.

Здесь у них всё получилось.

Опубліковано

Прометей

Не революция, а переворот. Оранжевый путч.

Республику "взяли на понт". Такое в своё время америкосы хотели проделать с Кубой, но поломали об Фиделя зубы.

Переворот, он после Революции...

Кучма = Фидель :lol: :lol: :lol: в смысле - выжил из ума?

Если Кучма свергал предыдущую власть насильственным образом, а не путём выборов, устраивая на улицах баррикады, захватывая Главпочтамп и ТВ каналы, расстреливая втихаря своих оппонентов. Тогда да, после такой яркой революции следует ждать переворота, что в переводе на человеческий язык опять таки означает - революцию.

А в позапрошлом году какая ж это революция и переворот, если большинство оставшихся чиновников на местах откровенно враждебны пришедшей власти, да и немного посчипаные уголовно-олигархи с бывшими уголовно-чиновниками продолжают контролировать ситуацию, чувствуют себя вольготно, и способны блокировать практически любые действия властей.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...