Гість PolitNewsMan Опубліковано 26 лютого, 2006 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2006 По чему все говорят, что у нас была "оранжевая революция"? Слово революция означает совсем другое, смотрите значение слова "революция"... Или я что-то не правильно понимаю? Мне кажется, что это скорее забастовкой можно назвать, смотрите значение слова "забастовка"... Может кто ни будь объяснить почему так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 27 лютого, 2006 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2006 Про «революцию» согласен, но и «забастовка» тоже не подходит, в определении пишется: …организованное коллективное прекращение работы. По своим целям 3, бывают экономические и политические. Нередко они сопровождаются демонстрациями, острыми столкновениями с органами правопорядка, …Прекращения работы не было даже в Киеве, не то что по Украине. Восток сначала даже гордился своей работой, а потом было пригрозил забастовкой, но вовремя понял насколько двусмысленно и саморазоблачающе это звучит, и прекратил. В Киеве сотрудники фирм работали вахтенным методом, пока одни на Майдане, другие их подменяют и наоборот. Возможно снижение производства и было, но незначительное, в пределах погрешности определения. Острых столкновений с правопорядком тоже не было, по крайней мере со стороны тех, кто по идее должен был, т.е. со стороны "«забастовщиков"». Противная сторона, да, беспорядки и провокации устраивала, особенно там где их не контролировали «забастовщики», что кажется невероятным, но правда. А там, где контроль был наиболее полным, в Киеве, даже обыкновенная преступность, невероятно - но факт, исчезла напрочь (и это не пропаганда, проверьте). В основном «забастовщики» и органы правопорядка либо сотрудничали, либо сохраняли нейтралитет. Я понимаю, это не вяжется с навязанным представлением о «Оранжевой Революции», но сам был свидетелем. В Одессе, в начале 2005 года судятся «белоголубой» Боделан, и «оранжевый» Гурвиц. На их поддержку собралось два противоположных митинга, которые разделили железной оградой и милицейским кордоном. Так «белоголубые» похватали эти железные заборы, и ими начали таранить милицейский омон… Причем милицию в симпатиях к «оранжевым» заподозрить нельзя, Одесские силовые структуры Боделаном подбирались долгие годы «под себя». Подобных примеров, известных мне не по наслышке могу привести много, а вот противоположных, нет. Уж не обессудьте… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Прометей Опубліковано 16 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 16 березня, 2006 Не революция, а переворот. Оранжевый путч. Республику "взяли на понт". Такое в своё время америкосы хотели проделать с Кубой, но поломали об Фиделя зубы. Здесь у них всё получилось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 16 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 16 березня, 2006 Прометей Не революция, а переворот. Оранжевый путч. Республику "взяли на понт". Такое в своё время америкосы хотели проделать с Кубой, но поломали об Фиделя зубы. Переворот, он после Революции... Кучма = Фидель :lol: :lol: :lol: в смысле - выжил из ума? Если Кучма свергал предыдущую власть насильственным образом, а не путём выборов, устраивая на улицах баррикады, захватывая Главпочтамп и ТВ каналы, расстреливая втихаря своих оппонентов. Тогда да, после такой яркой революции следует ждать переворота, что в переводе на человеческий язык опять таки означает - революцию. А в позапрошлом году какая ж это революция и переворот, если большинство оставшихся чиновников на местах откровенно враждебны пришедшей власти, да и немного посчипаные уголовно-олигархи с бывшими уголовно-чиновниками продолжают контролировать ситуацию, чувствуют себя вольготно, и способны блокировать практически любые действия властей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.