Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

но можно же ввести правило, что НЕ РАБОТАТЬ - НЕЛЬЗЯ! На законодательном уровне?

А если моими бабками. занимается трастовая компания и делает мне деньги. Это я работаю или нет. А если я в лото сорвал джек пот, а если мне родители оставили наследство. а если я не хочу работать. и мне хватает. того что имею. Ну бред же. основная масса богатых и не работает, а все остальные пашут. зачем это тебе, не вкурил
  • Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Основа социализма - распределяющийся ресурс.

100 прибыли идет в государственный бюджет и распределяется на ВСЮ страну, включая её развитие.

При налогах 20 % страна живёт и развивается лишь на 20 % своей мощности, остальные 80 % протухают в банках, на частных счетах.

За тем, что бы добросовестно зарабатывалась получаемая зарплата, следят директора, мастера, бригадиры, каждого отдельного предприятия.

СССР отстроился не с помощью волшебной палочки.........а кто НА СТРАНУ работает сейчас?

Опубліковано

100 прибыли идет в государственный бюджет и распределяется на ВСЮ страну, включая её развитие.

При налогах 20 % страна живёт и развивается лишь на 20 % своей мощности, остальные 80 % протухают в банках, на частных счетах.

За тем, что бы добросовестно зарабатывалась получаемая зарплата, следят директора, мастера, бригадиры, каждого отдельного предприятия.

СССР отстроился не с помощью волшебной палочки.........а кто НА СТРАНУ работает сейчас?

никто.
Опубліковано

но можно же ввести правило, что НЕ РАБОТАТЬ - НЕЛЬЗЯ! На законодательном уровне?

нет.
Опубліковано

бред
Опубліковано

Корин! Рабинович!

Только умоляю, не издевайтесь и не смейтесь с ходу. А если можно, объясните спокойно, что в этом выражении неправильно или нереально?

100 прибыли идет в государственный бюджет и распределяется на ВСЮ страну, включая её развитие. ©

Опубліковано

Корин! Рабинович!

Только умоляю, не издевайтесь и не смейтесь с ходу. А если можно, объясните спокойно, что в этом выражении неправильно или нереально?

в каком
Опубліковано

нет.

Корин! Этот вопрос я задала не с потолка, а на следующее утверждение рабиновича →↓

более социализм нарушает основной постулат последнего 1000 - кто не работает тот не ест

всё больше людей понимают что можно хороши жить и не работая

а по мере увеличения льгот и дотаций жить становится всё лучше что увеличивает количество люмпенов

идёт постоянный перекос в сторону увеличения неработающей паразитирующей массы

то есть если изъять эту возможность тунеядства у всякого трудоспособного? А также всякую спекуляцию как черч говорил трастовыми подачками? К примеру, государству начхать, какое наследство откуда на тебя свалилось. Отдай в казну! Ну по типу отыскания клада. Все содержащееся в недрах принадлежит государству? Пускай и всякие поступления принадлежат ему же. Ну там пусть с какими то типа премиальными не больше бесплатной путевки в Карпаты.. Я как пример.. Не вздумайте высмеивать меня. Я хочу разобраться, что здесь жестокого или несправедливого? А остальное, если хочешь излишек, - заработай.

Опубліковано

что в этом выражении неправильно или нереально?

почти все правильно и реально.
Опубліковано

А также всякую спекуляцию как черч говорил трастовыми подачками? -деревня, ты видать понятия об этом не имеешь, подачки, я уже уссался от смеха.

Ну и дальше по тексту, ты типо хочешь жить за счёт других. Ну мои родители вкалывали не доедали, собрали деньжат, чьто бы мне жисть облегчит, а твои пропьянствовали, и мои деньги отнять и поделить с тобой. Ты больная.???????????????

Опубліковано

Корин! Этот вопрос я задала не с потолка, а на следующее утверждение рабиновича →↓

то есть если изъять эту возможность тунеядства у всякого трудоспособного? А также всякую спекуляцию как черч говорил трастовыми подачками? К примеру, государству начхать, какое наследство откуда на тебя свалилось. Отдай в казну! Ну по типу отыскания клада. Все содержащееся в недрах принадлежит государству? Пускай и всякие поступления принадлежат ему же. Ну там пусть с какими то типа премиальными не больше бесплатной путевки в Карпаты.. Я как пример.. Не вздумайте высмеивать меня. Я хочу разобраться, что здесь жестокого или несправедливого? А остальное, если хочешь излишек, - заработай.

ты слишком глубоко копаешь. общество еще не созрело... человек еще не готов.

основной закон - от каждого по способностям.

это значит, что каждому общество предоставит - все. и даже бесплатную путевку в Карпаты.

излишек же... - это твое право реализовать свои способности.

Опубліковано

но тогда почему же это невозможно!!!!!!!?

почему невозможно? - вполне возможно,как доказал Союз - но не жизненно.

наивысшая схема экономического развития, примененная искусственно доказала свою эффективность, но так же доказала и несостоятельность - нельзя принуждать делать даже правильные вещи достаточно долгое время.

Социализм европейский - более устойчив. хотя и менее эффективен.

Опубліковано

почему невозможно? - вполне возможно,как доказал Союз - но не жизненно.

наивысшая схема экономического развития, примененная искусственно доказала свою эффективность, но так же доказала и несостоятельность - нельзя принуждать делать даже правильные вещи достаточно долгое время.

Социализм европейский - более устойчив. хотя и менее эффективен.

СССР даже с войнами продержался 70 лет...Евросоюзу, не много более 20 лет и уже, многие европейские лидеры называют его исторической ошибкой.

В одном ты всё таки прав .....люди тогда еще не дозрели и сейчас так же.

Опубліковано

СССР даже с войнами продержался 70 лет...Евросоюзу, не много более 20 лет и уже, многие европейские лидеры называют его исторической ошибкой.

В одном ты всё таки прав .....люди тогда еще не дозрели и сейчас так же.

Союз, и до сих пор бы существовал, но уж больно его боялись и очень многие хотели развалить, особенно Маргарет Тетчер .Не обошлось и без предателей. Кстати, железная леди говорила, если Союз такими темпами будет развиваться и мы его не развалим, то нам скоро будет жопа.
Опубліковано

Как в СССР ст.214 - тунеядство. :D Тогда все зэки в бюро по трудоустройству бежали, а за пособиями и после 1991 на джипах мужички с золотыми цепями приезжали: вроде как при деле, официальные безработные, милиции продолжали побаиваться. Но..тогда было достаточно свободных рабочих мест.
Опубліковано

Как в СССР ст.214 - тунеядство. :D Тогда все зэки в бюро по трудоустройству бежали, а за пособиями и после 1991 на джипах мужички с золотыми цепями приезжали: вроде как при деле, официальные безработные, милиции продолжали побаиваться. Но..тогда было достаточно свободных рабочих мест.

Теперь те зэки государством управляют, а ты в них козачком работаешь. :lol:
Опубліковано

нет, потому что в любом обществе есть определённый процент вынужденных тунеядцев - больные, инвалиды пенсионеры , кормящие матери , ищущие работу и пр .....

кроме того безработица - в небольшом количестве полезна - потому что повышает ценостность твоего рабочего места для тебя же

нет.

согласен

бред

снова согласен

а вот это приводит к другой проблеме - отсутствии стимула

если челу ничего не перепадает сверх положенного - то он не видит смысла корячится на работе. бизнесмен не желает рисковать - зачем? если он проиграет он реально что то потеряет а если выиграет то его выигрыш отберут

да и чиновники не склонны рисковать емулучше вообще зарубить проект - так безопаснее . потому что в любой гос структуре культивируются интриги и подсиживание - продвижение по лестнице картеры зависит от других качеств - поэтому чиновник стремится избежать ошибки любой ценой

в результате инициатива убивается, бюрократия множится безмерно - что с одной стороны множит количество непродуктивных работников - таких паразитов на зарплате с другой тормозит любое положительное начинание

а с учёто первой проблемы - такое общество не развивается оно именно деградирует

Опубліковано

а вот это приводит к другой проблеме - отсутствии стимула

если челу ничего не перепадает сверх положенного - то он не видит смысла корячится на работе.

вот тут не поняла. Разъясни. Что значит "сверх положенного" ? Речь как раз и идет о том, чтобы "положеного" было удовлетворительно и достаточно для работающего. Ну не для покупки яхты, разумеется. А для какого то процента помимо оплатза коммуналку, потребительской корзины, медстраховки и отдыха. Если он захочет корячиться - пусть берет сверхурочное время. Жене на булавки или себе на более дорогое авто.

Опубліковано

вот тут не поняла. Разъясни. Что значит "сверх положенного" ? Речь как раз и идет о том, чтобы "положеного" было удовлетворительно и достаточно для работающего. Ну не для покупки яхты, разумеется. А для какого то процента помимо оплатза коммуналку, потребительской корзины, медстраховки и отдыха. Если он захочет корячиться - пусть берет сверхурочное время. Жене на булавки или себе на более дорогое авто.

вот тебе простой пример

допустим у тебя зарплата 1000 баксов , и ты можешь её получать не сильно напрягаясь, но тут тебе сообщают что в челябинске возникла проблема в галошах, которые тут подешовке - потому что никто их не покупает

ты их скупаешь отвозишь в челябинск и продаешь с 200% прибылью

по идее эти 200 процентов твои и ты можешь их потратить скажем на поездку в мачу пикчу

при социализме у тебя всё что ты заработала отберут - потому что это сверхположенная прибыль

как именно - прямые налоги косвенные штрафы - не столь важно

вопрос теперь к тебе - зная это - ты поедешь в челябинск?

нет, потому что скажем ушлый шкатулка выяснит сколько в харькове стоят галоши и начинает тебя клеймить как спекулянтку , и поднимает общественное мнение - потому что это дорого - 200%

и это я не беру в расчёт риск что пока ты туда доедешь рынок наполнит галошами ушлый рабинович и ты останешься с тем что тебе нафиг не надо

неповоротливость совка ты знаешь лучше меня , так вот это суть совка , и от неё не избавится даже теоретически

Опубліковано

вот тебе простой пример

допустим у тебя зарплата 1000 баксов , и ты можешь её получать не сильно напрягаясь, но тут тебе сообщают что в челябинске возникла проблема в галошах, которые тут подешовке - потому что никто их не покупает

ты их скупаешь отвозишь в челябинск и продаешь с 200% прибылью

СТОП! Вот тут стоп! Каким образом это и где я продаю? Частная торговля производственными товарами запрещена! (только типа тем, что сам вырастишь или нарисуешь или склепаешь...

дальше пока даже не читала текст! И?

по идее эти 200 процентов твои и ты можешь их потратить скажем на поездку в мачу пикчу

при социализме у тебя всё что ты заработала отберут - потому что это сверхположенная прибыль

нет, потому что скажем ушлый шкатулка выяснит сколько в харькове стоят галоши и начинает тебя клеймить как спекулянтку , и поднимает общественное мнение - потому что это дорого - 200%

и это я не беру в расчёт риск что пока ты туда доедешь рынок наполнит галошами ушлый рабинович и ты останешься с тем что тебе нафиг не надо

неповоротливость совка ты знаешь лучше меня , так вот это суть совка , и от неё не избавится даже теоретически

Опубліковано

дальше дочитала..

понимаешь, я рисую примерную картину какого-то мне еще самой не понятного социализма. И хочу чтоб ты находил слабые места. Поэтому давай по фразочке))

Пока у меня еще час времени есть. Если ты свободен, конечно. Нет - давай отложим.

Опубліковано

дальше дочитала..

понимаешь, я рисую примерную картину какого-то мне еще самой не понятного социализма. И хочу чтоб ты находил слабые места. Поэтому давай по фразочке))

Пока у меня еще час времени есть. Если ты свободен, конечно. Нет - давай отложим.

окей

если ты не продаёшь - то значит частная инициатива запрещена , чего не было даже в мрачные годы ссср

была индивидуальная трудовая деятельность, мелко кустарное производство - ну скажем вязали веники

была кооперация ( не путать с кооперативами )

даже большевики не могли себе позволить напрочь всё запретить

хотя ой как сильно поджали

поэтому вопрос - мелкое предпринимательство в твоей версии социализма разрешено или нет?

Опубліковано

окей

если ты не продаёшь - то значит частная инициатива запрещена , чего не было даже в мрачные годы ссср

была индивидуальная трудовая деятельность, мелко кустарное производство - ну скажем вязали веники

была кооперация ( не путать с кооперативами )

даже большевики не могли себе позволить напрочь всё запретить

хотя ой как сильно поджали

поэтому вопрос - мелкое предпринимательство в твоей версии социализма разрешено или нет?

ну а как же!! Конечно! И даже всяческие преференции! НО - под строжайшим контролем! Именно во избежание подмены самовязаных веников промышленно произведенными на фабрике "Хозяйновита кравчучка"
Опубліковано

ну а как же!! Конечно! И даже всяческие преференции! НО - под строжайшим контролем! Именно во избежание подмены самовязаных веников промышленно произведенными на фабрике "Хозяйновита кравчучка"

а что значит под контролем? налоги - или ограничение ассортимента?

а как быть с спекуляциями ? тут купил там продал?

всё дело в том , что если риск или хлопоты при получении дополнительного дохода , перейдут какую то предельную величину народ перестанет этим заниматься

зачем напрягаться, нервничать рисковать 1000 гривень что бы за неделю труда заработать 100 гривень

Опубліковано

а что значит под контролем? налоги - или ограничение ассортимента?

а как быть с спекуляциями ? тут купил там продал?

всё дело в том , что если риск или хлопоты при получении дополнительного дохода , перейдут какую то предельную величину народ перестанет этим заниматься

зачем напрягаться, нервничать рисковать 1000 гривень что бы за неделю труда заработать 100 гривень

я вот не пойму: тебе просто неинтересно на эту тему? Так и скажи прямо! Или ты считаешь, я не в состоянии понять, когда отписываются абы шо? :angry:

На эту тему мало с кем есть поговорить. Никому не интересно.. Я и не навязываю. И поэтому мне тяп-ляп, дорогой мой, не устроит. Надеюсь, ты меня понял!

Опубліковано

я вот не пойму: тебе просто неинтересно на эту тему? Так и скажи прямо! Или ты считаешь, я не в состоянии понять, когда отписываются абы шо? :angry:

На эту тему мало с кем есть поговорить. Никому не интересно.. Я и не навязываю. И поэтому мне тяп-ляп, дорогой мой, не устроит. Надеюсь, ты меня понял!

да нет ,интересно

мы просто ушли в сторону

я начал объяснять основу - то есть теоретическую базу - а потом мы отвлеклись на частности

давай вернёмся к основе

помнишь я писал что истиный социализм это рабовладельческий строй

когда за человека - раба то есть - всё решает хозяин - что рабу носить, что есть где спать и сколько работать

вот это есть самый чистый социализм

потому что основа социализма - отнять и поделить

ну и как следствие - полный контроль над всем и вся - в том числе и рождаемостью и потреблением

вторая сторона это капитализм - где полная свобода и чел решает всё сам - но абсолютно нет ни помощи ни защиты ничего

но есть ещё и третья сторона - анархия , фактически весь мелкий бизнес - ну скажем челноки - они живут по такому принципу , поэтому любую экономическую модель надо рассматривать в двухмерном пространстве внутри треугольника

всё это крайности , но любая экономическая модель находится внутри и состоит из смеси этих трёх систем

Опубліковано

Теперь те зэки государством управляют, а ты в них козачком работаешь. :lol:

Те зэки вымерли от туберкулеза и наркотиков. У тебя просто в голове путаница.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...