Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

Слышь - не гони херни о трудолюбии. Ну не я лично, но мои коллеги ещё в 90-х бывали в голландиях на материнском предприятии (у нас было СП) - поэтому я в курсах... Ничего сверхъестественного, работают как и у нас.

Да, кстати, оставь ты русских уже в покое - мы о чехах говорим.

Мерс может и дороже стоит, но пока они один - чехи уже своих два. Так что в копейках производится одна и та же себестоимость, а з/плата колониальная.

А ты хитрый, наверно поверю, что еврей... а может просто хитрый, как еврей?

О, вспомнил - хотел спросить - как там беспилотник, сильный переполох был?

Да ну его... - это дурацкий разговор.

А если тебя - еврея, то... и самое интересное - всё будет шито-крыто. :rolleyes:

Не, не от людей - от системы. Если созданы условия когда можно потерять из-за воровства многократно больше чем украсть - тырить не будут, а если наоборот - воровать будут все, даже мать Тереза.

1)я не гоню, ты можешь ходить на форум

теперь по поводу твоего поста - ты не учёл что оценивается вся продукция в целом

вот купи стиралку мейд ин турция - а я куплю мейд ин джермани

при том что ты заплатил только чуть дешевле меня моя проработает втрое дольше и испортит белья в 10 раз меньше

ты чью в следующий раз купишь? турецкую7 что б там рабочие получали такую же зарплату как и немецкие? или всё же купишь что надёжнее и лучше?

качество стоит денег и за качественную работу приходится платить

есть такое понятие - скорее всего ты про него и не слышал - культура производства

чехи ещё не работают на таком уровне как немцы , сомневаюсь что они когда нибудь будут так работать

японцы получают ещё больше чем немцы - но ты бы видел как они пашут

за красивые глаза никто не хочет платить - а вот получать желающих много

ну и насчёт шкоды - с чего ты взял что шкода выпускает вдвое больше и что следовательно в копейках это дольше?

калькуляцию плиз в студию

2) почему дурацкий , культурные люди могут обсуждать любой вопрос - даже то что русские моются в банях и то летом

ты погугли сколько моющих средств на душу населения используется скажем в израиле и росии

3) это невозможно в принципе

когда воров вешали или сажали на кол они всё равно воровали

вон в арабских странах прелюбодействие карается смертью - и что - не трахаются? аха, щас

Нравится это кому то или нет, но социализм вернется по любому. Есть глобальные тенденции, которые не остановить. Поскольку у капитализма есть математический конец, то что-то же придет ему на смену. В принципе уже сейчас классического капитализма нет.

Социализм придет, но не таким как мы его себе представляем. Скорей всего он будет безидейный и это будет не идеология, а экономическая система

Но вынужден признать - опрос не комильфо. Немножко по тупому составлен...

а с какого перепуга?

экономически социализм самая невыгодная система - и потому самая неустойчивая

все попытки наладить социализм заканчивались экономическим и политическим крахом

у тебя есть обратные примеры - в студию их плиз .

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь

Давайте понемногу я вам буду задавать вопросы, по мере выяснения ваших взглядов.

Хорошо и без проблем. На счет услуг. Услуга это тот же товар, что и все остальное. Не вижу смысла их отделять. Услуга пропадет частично, но дело не в том, что она пропадет, а в том, что сфера услуг так же способна корпоратизироваться. К примеру, мелкие лавочки вытесняют Гипермаркеты, часть реализаторов уйдет с рынка... Частных таксистов не будет, и все они будут пахать на корпорации, в США это уже есть - слишком дорогие лицензии. Многие услуги вытеснит прогресс. Точильщики ножей так же говорили когда-то, что их работа вечная, ибо ножи будут тупиться всегда. Вы обращаетесь за услугой к точильщику? Что бы сфотографироваться наврятли вы пойдете к фотографу - вы это сделаете сами. Суть не в том, что услуги даже пропадут, суть в том, что крупный бизнес будет поглощать или вытеснять средний и мелкий бизнес. Все, что от услуг останется, попадет под корпорации и естественно человеческое участие в этих сферах сократится. В Корпорациях большой объем и конвейер. Ведь есть же уже гипермаркеты без продавцов.

Капитализм, рано или поздно будет играть на стороне крупного производителя. В США, например, что бы увеличить производительность крупных сельскохозяйственных корпораций, запретили заниматься сх физическим лицам. Даже для себя вы уже не можете вырастить огурчик. Среднего фермера же, зарегулировали так, что люди бросают заниматься сх. И так будет во всех сферах.

Что сейчас выгодно производить мелкому производителю? Сами задайте вопрос. Да уже ничего практически. Производство полностью под корпорациями. То же будет и с услугами, рано или поздно. Прогресс и стремление к консолидации стремиться к бесконечности (восьмерка, лежащая на боку), и потому это "восьмерка", рано или поздно достигнет экстремума, когда станет нелогичной. Реальный сектор экономики будет производить столько, сколько поглотить потребитель уже не сможет, ибо человеческое участие в реальном секторе так же сокращается в прогрессии, то есть и сократится его потребительская способность. Именно потому с каждым годом расслоение между бедными и богатыми увеличивается - олигархи жиреют, а бедные слои растут. Идет процесс. Это нельзя не заметить, и это так же по вышеописанным причинам прогрессия, стремящаяся в бесконечность.

Германия, что бы покупали их товары, дают покупателям в долг. Это уже абсурд. Долг растет, но его рост так же достигнет экстремума рано или поздно. Точно так же консолидированному капиталу надо будет датировать покупателей, что бы они покупали их товары. Но это же абсурд. Получается, что это уже примитивный социализм, ибо капитал, пока что не явно занимается социалкой. Дальше, больше. Рано или поздно реальный сектор перестанет быть средством наживы - это и есть социализм. Мир просто будет из-за нелогичности капитализма перейти к социализму.

На счет частной собственности. Ее неприкосновенность уже попирается. Пример первый Кипр. Дальше больше. Признано считать, что США держится на частной собственности. Бред. В 90% случаев это не частная собственность. Это никто не замечает как бэ и об этом никтоне задумывается, но в реале в США частной собственности почти нет. А знаете почему? Да потому что вся это собственность куплена в кредит. Если вы вдруг станете некредитоспособным, то ваш дом просто отберут. И даже рассчитавшись за кредит ваш дом, отберут, если вы не рассчитаетесь за следующий кредит и так далее. Все в США заложено и перезаложено и потому там частной собственности практически нет. Она частная лишь формально.

Посилання на коментар

Хорошо и без проблем. На счет услуг. Услуга это тот же товар, что и все остальное. Не вижу смысла их отделять. Услуга пропадет частично, но дело не в том, что она пропадет, а в том, что сфера услуг так же способна корпоратизироваться. К примеру, мелкие лавочки вытесняют Гипермаркеты, часть реализаторов уйдет с рынка... Частных таксистов не будет, и все они будут пахать на корпорации, в США это уже есть - слишком дорогие лицензии. Многие услуги вытеснит прогресс. Точильщики ножей так же говорили когда-то, что их работа вечная, ибо ножи будут тупиться всегда. Вы обращаетесь за услугой к точильщику? Что бы сфотографироваться наврятли вы пойдете к фотографу - вы это сделаете сами. Суть не в том, что услуги даже пропадут, суть в том, что крупный бизнес будет поглощать или вытеснять средний и мелкий бизнес. Все, что от услуг останется, попадет под корпорации и естественно человеческое участие в этих сферах сократится. В Корпорациях большой объем и конвейер. Ведь есть же уже гипермаркеты без продавцов.

Капитализм, рано или поздно будет играть на стороне крупного производителя. В США, например, что бы увеличить производительность крупных сельскохозяйственных корпораций, запретили заниматься сх физическим лицам. Даже для себя вы уже не можете вырастить огурчик. Среднего фермера же, зарегулировали так, что люди бросают заниматься сх. И так будет во всех сферах.

Что сейчас выгодно производить мелкому производителю? Сами задайте вопрос. Да уже ничего практически. Производство полностью под корпорациями. То же будет и с услугами, рано или поздно. Прогресс и стремление к консолидации стремиться к бесконечности (восьмерка, лежащая на боку), и потому это "восьмерка", рано или поздно достигнет экстремума, когда станет нелогичной. Реальный сектор экономики будет производить столько, сколько поглотить потребитель уже не сможет, ибо человеческое участие в реальном секторе так же сокращается в прогрессии, то есть и сократится его потребительская способность. Именно потому с каждым годом расслоение между бедными и богатыми увеличивается - олигархи жиреют, а бедные слои растут. Идет процесс. Это нельзя не заметить, и это так же по вышеописанным причинам прогрессия, стремящаяся в бесконечность.

Германия, что бы покупали их товары, дают покупателям в долг. Это уже абсурд. Долг растет, но его рост так же достигнет экстремума рано или поздно. Точно так же консолидированному капиталу надо будет датировать покупателей, что бы они покупали их товары. Но это же абсурд. Получается, что это уже примитивный социализм, ибо капитал, пока что не явно занимается социалкой. Дальше, больше. Рано или поздно реальный сектор перестанет быть средством наживы - это и есть социализм. Мир просто будет из-за нелогичности капитализма перейти к социализму.

На счет частной собственности. Ее неприкосновенность уже попирается. Пример первый Кипр. Дальше больше. Признано считать, что США держится на частной собственности. Бред. В 90% случаев это не частная собственность. Это никто не замечает как бэ и об этом никтоне задумывается, но в реале в США частной собственности почти нет. А знаете почему? Да потому что вся это собственность куплена в кредит. Если вы вдруг станете некредитоспособным, то ваш дом просто отберут. И даже рассчитавшись за кредит ваш дом, отберут, если вы не рассчитаетесь за следующий кредит и так далее. Все в США заложено и перезаложено и потому там частной собственности практически нет. Она частная лишь формально.

бред, нагромождение маразмов и инсинуаций

в америке не запрещено заниматься сх

и никто никого ничем не ограничил

немцы дают в долг? то есть продают в кредит

какие они гады , рассрочку у совка стырили

а с кипром что? и с каким кипром - непризнаным турецким ?

красиво, ваша фамилия не глушко?

Посилання на коментар

1)

а с какого перепуга?

экономически социализм самая невыгодная система - и потому самая неустойчивая

все попытки наладить социализм заканчивались экономическим и политическим крахом

у тебя есть обратные примеры - в студию их плиз .

Чую я зря ввязался в эту тему. Писанины много, а эффект нулевой.

А у тебя много примеров того, "социализм невыгодная система"? Все что было это первые несвоевременные пробники человечества. Наверняка рабовладельцы смотрели на первых феодалов как на чудаков.

Пы.Сы. О математике. А какой чудак сумел посчитать количество моющих средств на душу населения? Это не считабельная величина... Исключительно ради пропаганды они и озвучена....

Посилання на коментар

Чую я зря ввязался в эту тему. Писанины много, а эффект нулевой.

А у тебя много примеров того, "социализм невыгодная система"? Все что было это первые несвоевременные пробники человечества. Наверняка рабовладельцы смотрели на первых феодалов как на чудаков.

Пы.Сы. О математике. А какой чудак сумел посчитать количество моющих средств на душу населения? Это не считабельная величина... Исключительно ради пропаганды они и озвучена....

начну с пы сы

в стране х заводов , они произвели у тон мыла, столько то продали за рубеж , столько то ввезли из за рубежа

в стране столько то населения

не надо быть гением что бы подсчитать

ну конечно - мыло стыренное русскими туристами в зарубежных гостиницах не учтёшь

теперь собственно по теме

зря не зря - тебя за язык никто не тянул , ты сам пришёл и сам стал пропагандировать

так что увы

а вот в остальном проблема - ты сильно смахиваешь на провокатора - чела который гонит туфту - чистую демагогию, рассчитанную на среднего малоумного россиянина

не хочу тебя обидеть - но таково первое впечатление ( которое может быть ошибочным )

поэтому давай так, хотя бы первых порах я отвечаю на твой вопрос ты на мой

ты переходишь на личности я перехожу , ты не отвечаешь я не отвечаю ну и так далее

теперь про феодализм - красиво но глупо , феодализм возник не просто потому что кому то так захотелось - он возник единственно эффективное на тот момент средство регуляции отношений в обществе

точно так же капитализм - он возник как наиболее эффективное средство

а вот социализм приходится насаждать митингами забастовками и востаниями

потому что он неэфективен напрочь

в его основе лежит система при которой отбирают мат блага у тех кто их заработал и отдают их тем кто заработать не желает или не может

при этом те кто отбирают ради блага отбираемых имеют свой очень нехилый процент

попросту средства разворовываются или тратятся на глупости - типа заказа валенок для таджиков в душанбе

Посилання на коментар

бред, нагромождение маразмов и инсинуаций

в америке не запрещено заниматься сх

и никто никого ничем не ограничил

немцы дают в долг? то есть продают в кредит

какие они гады , рассрочку у совка стырили

а с кипром что? и с каким кипром - непризнаным турецким ?

красиво, ваша фамилия не глушко?

В США запрещено заниматься сх физ лицам и уже сравнительно давно. Сенат США, закон S-510 от 2010 года. Цитирую:

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке.

Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

Германия как и США, покупает не только в кредит, но и в кредит невозвращаемый. В США, если вы не глупый человек долг уже превысил ВВП.

Кипр в ЕС. Смысла нет говорить чей он. Важно что в ЕС уже кидают на частную собственность, ради спасения корпораций. Вообще то в этом случае при классическом капитализме не кидают, а объявляют дефолт и банкротство. То есть черта "неприкосновенности" пройдена. Дальше больше.

И еще. А ты не мог бы как то не хамить?

Посилання на коментар

В США запрещено заниматься сх физ лицам и уже сравнительно давно. Сенат США, закон S-510 от 2010 года. Цитирую:

Германия как и США, покупает не только в кредит, но и в кредит невозвращаемый. В США, если вы не глупый человек долг уже превысил ВВП.

Кипр в ЕС. Смысла нет говорить чей он. Важно что в ЕС уже кидают на частную собственность, ради спасения корпораций. Вообще то в этом случае при классическом капитализме не кидают, а объявляют дефолт и банкротство. То есть черта "неприкосновенности" пройдена. Дальше больше.

И еще. А ты не мог бы как то не хамить?

1) знаю этот закон - он запрещает лицам не имеющим лицензии и не прошедших аттестации сельхоз продукции продавать её поставщикам

для личного пользования они выращивать могут всё что не запрещено

2) а что такое кредит невозвратный? я про такой не слышал

есть условный , есть отсроченный , а невозвратный .....это что то новенькое , может объяснишь что это такое ?

2а) и что? долг превысил ввп?

если я сейчас буду вынужден вернуть банку всё что я ему ещё должен я останусь вообще без штанов

и что с того? до тех пор пока я платежеспособен - банк это вполне устраивает

капиталистическая система кредитования несколько отличается от принятой в ссср во времена ссср

3) почему нет - есть 2 кипра , один относится к ес второй нет

в одном демократия во втором хунта

3а) а какие виды капитализма есть, ну насколько я понял классический, а ещё какие - меркантильный?

Посилання на коментар

1) знаю этот закон - он запрещает лицам не имеющим лицензии и не прошедших аттестации сельхоз продукции продавать её поставщикам

для личного пользования они выращивать могут всё что не запрещено

Не могут они выращивать для себя. Не могут. Точнее могут конечно, но это наказуемо. А стукачей в США полно, как только вы вырастите огурчик, к вам обязательно придут. Так устроена Америка.

Посилання на коментар

пацаны пробежалась по диагонали

БОМБА полемика!

черт нет времени совсем

тока держите себя в рамках! Я там много чего потом вставлю

но вы молодцы..

НА УРОВНЕ!! БРА-ВО!!!!

Посилання на коментар

пацаны пробежалась по диагонали

БОМБА полемика!

черт нет времени совсем

тока держите себя в рамках! Я там много чего потом вставлю

но вы молодцы..

НА УРОВНЕ!! БРА-ВО!!!!

Жирафа, а что ты туп прожужжала, Кто ты тут такая , ну что ты вставишь, и куда. Ты , что здесь хозяйка и тебя сразу послать.

Посилання на коментар

Не могут они выращивать для себя. Не могут. Точнее могут конечно, но это наказуемо. А стукачей в США полно, как только вы вырастите огурчик, к вам обязательно придут. Так устроена Америка.

мы просто играем в пинг понг - вы английский знаете? так почитайте этот закон в оригинале а не в пересказе

а то как в том анекдоте , когда циперович пытался изобразить какой красивый голос у шаляпина

а потом мы поговорим

кроме того вы как то очень невнятно обошли тот момент что закон не федеральный , а принят в некоторых штатах , давайте уточним в каких именно

Посилання на коментар

мы просто играем в пинг понг - вы английский знаете? так почитайте этот закон в оригинале а не в пересказе

а то как в том анекдоте , когда циперович пытался изобразить какой красивый голос у шаляпина

а потом мы поговорим

кроме того вы как то очень невнятно обошли тот момент что закон не федеральный , а принят в некоторых штатах , давайте уточним в каких именно

Я знаю и английский, и знаю что там в США. Я сам там прожил 1,5 года и у меня в данный момент там живет вся семья. Перевожу побуквенно:

Запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке..

Полиция реально уничтожает местные теплички, огородики и грядки. Выливает на землю домашнее молоко. Это реальность и не секрет в США. Рабинович, прежде чем спорить изучите мат часть. А то получается, что вы помпезно тут обвиняете в незнании и демагогии других, и сами так технично садитесь в лужу... Получается смешно... Просто не надо с умным видом гнать отсебятину Рабинович. Ну, раз вы соврали, ну два. А потом как в притче про мальчика и волков.

________http://www.youtube.com/watch?v=gOups0dfdwM

________http://www.youtube.com/watch?v=ByOPIc7sLGw

Посилання на коментар

Я знаю и английский, и знаю что там в США. Я сам там прожил 1,5 года и у меня в данный момент там живет вся семья. Перевожу побуквенно:

Запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке..

Полиция реально уничтожает местные теплички, огородики и грядки. Выливает на землю домашнее молоко. Это реальность и не секрет в США. Рабинович, прежде чем спорить изучите мат часть. А то получается, что вы помпезно тут обвиняете в незнании и демагогии и сами тк технично садитесь в лужу... Просто не надо с умным видом гнать отсебятину Рабинович. НУ раз вы соврали, ну два. А потом как в притче про мальчика и волков.

я никого ни в чём не обвиняю , я вам предложил найти этот биль , и выложить его что бы каждый смог его прочесть

возможно то что я читал - я неправильно понял, возможно невнимательно прочитал , ничто человеческое мне не чуждо

вы же, при том что вы прожили в америке полтора года и знаете английский почему то выкладываете только коментарии на некий биль из ютуба

давайте найдём этот биль , это же не засекреченный документ . не так ли .......

Посилання на коментар

Полиция реально уничтожает местные теплички, огородики и грядки. Выливает на землю домашнее молоко. Это реальность и не секрет в США. Рабинович, прежде чем спорить изучите мат часть. А то получается, что вы помпезно тут обвиняете в незнании и демагогии других, и сами так технично садитесь в лужу... Получается смешно... Просто не надо с умным видом гнать отсебятину Рабинович. Ну, раз вы соврали, ну два. А потом как в притче про мальчика и волков.

Да это рагуль из бандерштата, нашли перед кем бисер.... С ним жырафа только перетирает, но у неё в голове солома и мужики, да опиаха , но она из бандерштата. но там одни мужики, даже соломы нет.
Посилання на коментар

я никого ни в чём не обвиняю , я вам предложил найти этот биль , и выложить его что бы каждый смог его прочесть

возможно то что я читал - я неправильно понял, возможно невнимательно прочитал , ничто человеческое мне не чуждо

вы же, при том что вы прожили в америке полтора года и знаете английский почему то выкладываете только коментарии на некий биль из ютуба

давайте найдём этот биль , это же не засекреченный документ . не так ли .......

Так гуглите и выложите. В чем проблема?

В общем скучно. Когда приходится спотыкаться о такие всем известные детали, то глобальная тема уходит в сторону. Скучно.

Посилання на коментар

Так гуглите и выложите. В чем проблема?

В общем скучно. Когда приходится спотыкаться о такие всем известные детали, то глобальная тема уходит в сторону. Скучно.

проблема в одном - вы пытаетесь увести разговор от социализма и обсуждения его недостатков делающих его нежизнеспособным

вы указали что есть некий факт - мелочь типа решения сената - я вам предложил его выложить а вы обиделись и заявили что вам скучно более того послали меня в гугл

и это при том что вы призывали не хамить

я так понимаю что биля не будет

ладно

давайте вернёмся к социализму , я утверждал что социализм исключительно неустойчивая экономическая система

вы промолчали - значит вы согласны?

Посилання на коментар

проблема в одном - вы пытаетесь увести разговор от социализма и обсуждения его недостатков делающих его нежизнеспособным

вы указали что есть некий факт - мелочь типа решения сената - я вам предложил его выложить а вы обиделись и заявили что вам скучно более того послали меня в гугл

ладно

давайте вернёмся к социализму , я утверждал что социализм исключительно неустойчивая экономическая система

Нет уж Рабинович. Что то в лом мне говорить с человеком, который не в теме.

Посилання на коментар

Нет уж Рабинович. Что то в лом мне говорить с человеком, который не в теме.

то есть не желает принимать ваши фантазии за чистую монету

понятно

кстати это очень характерный приём для народа русского , вы ещё не в курсе, но я тут доказал с помощью многих источников как медицинских так и литературных что национальной чертой русского народа является шизофрения

и каждый раз приходят люди, которые всеми силами подтверждают мои слова

Посилання на коментар

, вы ещё не в курсе, но я тут доказал с помощью многих источников как медицинских так и литературных что национальной чертой русского народа является шизофрения

:D Здорово!!!!! Вот за это спасибо!!! Улыбнуло!!!!!! А то уже форум хотел закрывать, зевотно что-то стало.

Пы.Сы. И все таки интересная у вас любофф к своей родине. Русофобией называется, а так все нормально, любофф как любофф... :D

Посилання на коментар

Господин Спокойный,

а каковы, по-вашему, предпосылки возникновения социализма в современном мире?

Кстати, что вы под социализмом понимаете?

Посилання на коментар

:D Здорово!!!!! Вот за это спасибо!!! Улыбнуло!!!!!! А то уже форум хотел закрывать, зевотно что-то стало.

Пы.Сы. И все таки интересная у вас любофф к своей родине. Русофобией называется, а так все нормально, любофф как любофф... :D

предсказуемая реакция

пы сы

я не русский, я израилтянин, вы как новенький не в курсе, поэтому я вас кратко проинформирую

русский язык начал учить в зрелом возрасте , проф военный а потом юрист , сейчас полицейский

на моём счету 17 убитых , трое из них из ограниченного контингента советских войск

так что это не русофобия - я русских ой как конкретно изучал , не за страх а за совесть

Посилання на коментар

предсказуемая реакция

пы сы

я не русский, я израилтянин, вы как новенький не в курсе, поэтому я вас кратко проинформирую

русский язык начал учить в зрелом возрасте , проф военный а потом юрист , сейчас полицейский

на моём счету 17 убитых , трое из них из ограниченного контингента советских войск

так что это не русофобия - я русских ой как конкретно изучал , не за страх а за совесть

Мдасссс.... Как страшно, Как страшно... Иными словами "Детский сад, штаны на лямках". Не говорите таких вещей людям, которые занимаются точными науками, они вас по любому просчитают.

Посилання на коментар

Мдасссс.... Как страшно, Как страшно... Иными словами "Детский сад, штаны на лямках". Не говорите таких вещей людям, которые занимаются точными науками, они вас по любому просчитают.

удачи сэр , а какой наукой вы изволите заниматься? я просто теряюсь в догадках, и главное где , неужели в АН ?
Посилання на коментар

удачи сэр , а какой наукой вы изволите заниматься? я просто теряюсь в догадках, и главное где , неужели в АН ?

Да не важно. Ну, скажем я физик, а что?

Посилання на коментар

ладно

мда.. много неясностей, но в целом, я считаю, ничего неординарного мы больше не услышим. А теперь, рабинович, позволь мне пару слов в виде реплики. Насчет биля я тоже ничего не знаю, но то, что кустов томатов не более 10 штук можно в виде экзотических цветов на клумбе и больше ни-ни, это он правду написал. Какие там огурчики, это все правда насчет с/х.

Насчет социализма..А чего ты к нему(юзеру) привязался? Когда я у тебя клещами вытаскивала, тебе скучно на эту тему было всегда говорить. А тут вдруг заинтересовался! Тогда объясни мне, когда у тебя настроение будет, почему это вдруг она неустойчивая. Может ты и правда разумеешь советские методы распределения? Мы же начинали рассматривать типа - классический вариант. Чистый, без примесей. И ты знаешь, что я давно этим вопросом увлекаюсь. Еще с Чарли спорили и он тогда надо мной смеялся и всячески забраковывал саму идею и вообще называл социализм отстоем. Помнишь? А ведь принцип социального равенства сейчас как никогда актуален и можно сказать " витает в воздухе". Если у тебя есть конкретные аргументы с примерами - изволь. Но с ходу так всё отметать.. Простите..

Посилання на коментар

мда.. много неясностей, но в целом, я считаю, ничего неординарного мы больше не услышим. А теперь, рабинович, позволь мне пару слов в виде реплики. Насчет биля я тоже ничего не знаю, но то, что кустов томатов не более 10 штук можно в виде экзотических цветов на клумбе и больше ни-ни, это он правду написал. Какие там огурчики, это все правда насчет с/х.

Насчет социализма..А чего ты к нему(юзеру) привязался? Когда я у тебя клещами вытаскивала, тебе скучно на эту тему было всегда говорить. А тут вдруг заинтересовался! Тогда объясни мне, когда у тебя настроение будет, почему это вдруг она неустойчивая. Может ты и правда разумеешь советские методы распределения? Мы же начинали рассматривать типа - классический вариант. Чистый, без примесей. И ты знаешь, что я давно этим вопросом увлекаюсь. Еще с Чарли спорили и он тогда надо мной смеялся и всячески забраковывал саму идею и вообще называл социализм отстоем. Помнишь? А ведь принцип социального равенства сейчас как никогда актуален и можно сказать " витает в воздухе". Если у тебя есть конкретные аргументы с примерами - изволь. Но с ходу так всё отметать.. Простите..

Уф. Ну неужели адекват опять попер.

На счет устойчивости и неустойчивости. Все неустойчиво и все имеет начальный, акматический и завершающий тренд. Простейшая политология. Волновая теория Л.Н. Гумилева но в масштабе микроциклов.

Посилання на коментар

Да не важно. Ну, скажем я физик, а что?

физик чего ? специализация на какой части физики?

насчёт сельского хозяйства - ты говоришь можно десять помидорок , а товарищь утверждает ни огурчика

ни помидорчика а за перчик посадят

его версия как то уж совсем неправдоподобна

насчёт социализм мы особенно и не говорили

но если хочешь то проблема социализма в распределении

то есть у одних отбирают другим дают

при этом происходит два одновременных процесса - пограничные к неустойчивости бизнесы разваливаются не потому что не могут работать а потому что то же самое можно получать не работая вовсе

и планка неустойчивых бизнесов будет всё время повышаться потому что - масса люмпенов будет увеличиваться, набирая силу они будут требовать всё больше и больше хлеба и зрелищ , а так как они политическая сила при избираемой демократии то с этим приходится считаться

более социализм нарушает основной постулат последнего 1000 - кто не работает тот не ест

всё больше людей понимают что можно хороши жить и не работая

а по мере увеличения льгот и дотаций жить становится всё лучше что увеличивает количество люмпенов

идёт постоянный перекос в сторону увеличения неработающей паразитирующей массы

на каком то этапе , средний производитель - самый массовый - сворачивается - потому что нет стимула работать - налоги уже столь высоки что проще свернутся

всё, экономика рухнула и надолго , потому что работать люди разучились , и разжелались

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...