Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

Является ли государство Украина страной с переходной экономикой ? Которая характеризуются тем, что в ней происходит преобразование экономической системы. В процессе этого трансформируются институты управления, средства и цели экономической политики, меняется отношение к собственности.

Нужны ли государственные монополии? В каких сферах? Почему не всем государствам удается овладеть инструментом рыночной экономики.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь

Економічна самостійність господарюючих суб'єктів у нас була взагалі відсутня. Але ж вона є визначальною ринковою інституцією.Саме вона гарантує незалежність суб'єктів, їх економічну відповідальність, без чого ринку бути не може. Більшість підприємств належали державі, управлялись її органами. Це зумовлювало високий ступінь монополізму. Щоб їх відтворити, потрібно роздержавлювання власності та перехід у різні форми : колективну, приватну. Тоді відтвориться конкурентне середовище. Зараз воно відсутнє.

За чисельністю працюючих, часткою вартості основних фондів та обсягами виробленої продукції на недержавних промислових підприємствах України досягнуто тієї критичної маси (понад 85 відсотків основних фондів і матеріально-технічних ресурсів), яка тепер стає визначальною. Потрібні вільні ціни для еквівалентного обміну, а отже, для реалізації інтересів продавця і покупця, для рівноваги в економіці. Проте це класичне положення діє лише за наявності відповідних інших ринкових умов: демонополізації сфер розподілу, обміну і виробництва, наявності різних форм господарювання, великих, середніх, малих підприємств, які управляються не з єдиного центру, а самостійними товаровиробниками. В Україні усіх цих передумов поки що в розвиненому вигляді немає.

Лібералізація цін за високого рівня монополізму призводить до обов'язкового зростання їх і не створює стимулів до виробництва.

Навіщо виробляти додаткову продукцію, якщо прибуток залежить від зменшення її кількості в умовах монополії? Отже, те, що є правильним теоретично і діє за умов, які відтворюють ринкове середовище у будь-якій країні, не може бути правильним для економіки, де не створені відповідні ринкові інституції.

Посилання на коментар

Является ли государство Украина страной с переходной экономикой ? Которая характеризуются тем, что в ней происходит преобразование экономической системы. В процессе этого трансформируются институты управления, средства и цели экономической политики, меняется отношение к собственности.

Нужны ли государственные монополии? В каких сферах? Почему не всем государствам удается овладеть инструментом рыночной экономики.

украина ещё не является в прямом смышле государством. так территория между Европой и Россией
Посилання на коментар

украина ещё не является в прямом смышле государством. так территория между Европой и Россией

Ты уже осмелел, говночистильщик?
Посилання на коментар

Ты уже осмелел, говночистильщик?

А что, заветы Бандеры-Шухевича ужо выполнены, а? И ваша "власть" таки стала страшной?

Все должны бояться-дрожать? Я тебе правду скажу, насекомец: над надувшими щеки не по чину

шароварными селюками гогочет не токмо Россия, но втихаря и спонсор укропроекта, США.

Посилання на коментар

А что, заветы Бандеры-Шухевича ужо выполнены, а? И ваша "власть" таки стала страшной?

Все должны бояться-дрожать? Я тебе правду скажу, насекомец: над надувшими щеки не по чину

шароварными селюками гогочет не токмо Россия, но втихаря и спонсор укропроекта, США.

ты недоносок - дебил

слова * наша власть будет страшной * сказал как раз русский фашист

и для русского же народа

учи матчасть - русский шизофреник

Посилання на коментар

Мало того, что в США смеются, так и Обама желает урезать средства, выделяемые на данный проект. Пока отдельные сенаторы возражают, но чем это кончится?....

Посилання на коментар

ты недоносок - дебил

и для русского же народа

А ты перед подачей своего коммента старайся получше вникнуть в суть поста оппонента и, главное, забудь все-таки о своей шизофрении.
Посилання на коментар

Батюшки, кого я вижу: осел под вооруженной охрахой...

За что такая честь?

П.С. Кто имеет голову вместо задницы - тот понял, что я имел ввиду...

Посилання на коментар

За что такая честь?

А я вижу сразу нескольких ослов, но они пока пасутся на другом поле. Один из них за моими постами бегает: задание руководства или душевный порыв?
Посилання на коментар

А я вижу сразу нескольких ослов,

выкинь трельяж и купи себе трюмо. Будешь созерцать всего одну корявую ишачку с ведром на комунистической башке.
Посилання на коментар

А я вижу сразу нескольких ослов, но они пока пасутся на другом поле. Один из них за моими постами бегает: задание руководства или душевный порыв?

Что вы, что вы! Конечно, душевный порыв. Если смотреть на вещи ширее или ширше, так сказать, в исторической

перспективе, то следует отметить новизну ситуации. Бандеровец ноне, конечно, измельчал. падает в обморок при виде

крови, не способен на зверства лично, разве только если поруководить, зажимая нос платичком? Батистовым.Но!

Бандерлоги приобрели исключительные душевные качества, делающие их ценным материалом для спецслужб.

Иностранных, естественно, отечественные-банкроты. Оне, херои схроновые, стали оч-чень тихими в реале, незаметны,

аки Бонд. Джеймс Бонд. Гадят незаметно, воруют идейно, вместо шумной "Майн Кампф"- творения местных "науковцев",

по составу напоминающие токсины тропических лягушек.

Единственная отдушина-форумы, здесь оперение свидомитов расправляется, хриплые мужественные голоса на чистейшем суржике

вызывают "москалей" на бой. Без риска получить в рыло. Так что, Дэна, вопрос о душевности насекомцев даже не обсуждается.

Так что автомат-предмет первой необходимости, увы.

Посилання на коментар

выкинь трельяж и купи себе трюмо. Будешь созерцать всего одну корявую ишачку с ведром на комунистической башке.

Личный опыт? Кстати, ты полнеешь, садись на диету. И, увы, уже выглядишь не очень...

Посилання на коментар

За что такая честь?

Ну что тебе сказать, осел? Вооруженная охрана, а вернее, конвой- для этапирования бандеровцев

на Колыму-суровая необходимость. За что такая честь? Вот здесь я с тобой согласен, задница.

Гораздо дешевле просто вывести бандеровскую плесень под корень. Думаю, малороссы справятся сами,

неча загаживать северную экосистему России.

Посилання на коментар

Личный опыт? Кстати, ты полнеешь, садись на диету. И, увы, уже выглядишь не очень...

не хочу я никуда садиться! :angry: А как я выгляжу... - я ж не на распродаже. Кому нужна - и такую любят! :P

Посилання на коментар

не хочу я никуда садиться! :angry: А как я выгляжу... - я ж не на распродаже. Кому нужна - и такую любят! :P

Когда тебя будут сажать у тебя спрашивать не будут, браслеты и скорый Москва-Магадан. А кому ты нужна, если даже на SALE не выставляют. :D
Посилання на коментар

Когда тебя будут сажать у тебя спрашивать не будут, браслеты и скорый Москва-Магадан. А кому ты нужна, если даже на SALE не выставляют. :D

всё. ты стратил. Пойду туда, кому нужна.

Посилання на коментар

ты недоносок - дебил

и для русского же народа

Урод, читай своих бандеровских "классиков" внимательней, если проблемы с мозгом-поменяй

китайский процессор на нормальный. И конспектируй, конспектируй. Конспектируй и соси,тренируй

сосательный рефлекс, ребе. Хоть на что-то сгодишься, даун.

Посилання на коментар

Урод, читай своих бандеровских "классиков" внимательней, если проблемы с мозгом-поменяй

китайский процессор на нормальный. И конспектируй, конспектируй. Конспектируй и соси,тренируй

сосательный рефлекс, ребе. Хоть на что-то сгодишься, даун.

а вот и русская культура поперла

тебе великий и могучий даден только что бы задницы начальству лизать

об этом писали все ваши классики

вообще все кто изучал русский народ - вас ублюдков, приходил к выводу что вы конченное отребье

вот что ты тут на форуме пишешь

я руский пидорфашист я ва всех порву

мы великие мы охренительные

и при этом вы деградировавшая нация моральных и интеллектуальных уродов

вот ты лично - ты никто , и зовут тебя никак

ни в реале ни в виртуале ты собой вообще ничего не представляешь

Посилання на коментар

а вот и русская культура поперла

тебе великий и могучий даден только что бы задницы начальству лизать

об этом писали все ваши классики

вообще все кто изучал русский народ - вас ублюдков, приходил к выводу что вы конченное отребье

вот что ты тут на форуме пишешь

я руский пидорфашист я ва всех порву

мы великие мы охренительные

и при этом вы деградировавшая нация моральных и интеллектуальных уродов

вот ты лично - ты никто , и зовут тебя никак

ни в реале ни в виртуале ты собой вообще ничего не представляешь

Генетическая грязь, можешь рвать свою звериную шерсть, но тебе никогда не достичь

уровня русских. Вот так и следует понимать твою бессильную злобу пасынка эволюции.

Знаешь, в чем твоя проблема? В автоматической защитной реакции

кроманьонских людей, при виде твоего специфичного неандертальского фейса у них кулаки сжимаются сами.

Посилання на коментар

Генетическая грязь, можешь рвать свою звериную шерсть,

это ты хорошо о русских сказал

генетическая мразь

как точно и главное по теме

респект, настоящий русский человек

Посилання на коментар

это ты хорошо о русских сказал

генетическая мразь

как точно и главное по теме

респект, настоящий русский человек

Изя, пшол нах. Я не собираюсь тратить время, разговаривая с предметом.

И вообще, когда тебя обрезали, то перестарались. Получилось воно.

Что делать, что делать?! Соси, ребе.

Посилання на коментар

Генетическая грязь, можешь рвать свою звериную шерсть, но тебе никогда не достичь

уровня русских.

:o

Бог миловал...

Р.S

Простая русская душа, тупая рожа алкаша.

Портянки, Путин и ЕдРо, в сенях помойное ведро.

Гулянка в будни до утра и кабачковая икра.

На полке Ленина портрет, по пьянке дворнику минет.

Видон на свалку из окна и вечно битая жена.

Дочь — блядь, сыночек — наркоман, муж лег на зассаный диван.

Подъезды с запахом мочи, без штукатурки кирпичи

На свадьбах - драки, мордобой, секс с друга пьяного с женой.

Паленка, гречка, маргарин, закуска русских образин.

Бухнул - под задницу пинка, О ДАААА!! РОССИЯ велика!!

Посилання на коментар

Изя, пшол нах. Я не собираюсь тратить время, разговаривая с предметом.

И вообще, когда тебя обрезали, то перестарались. Получилось воно.

Что делать, что делать?! Соси, ребе.

ты правильно назвал русский народ - генетическая мразь

это как раз тот случай когда мне остаётся только соглашаться

Посилання на коментар

:o

Бог миловал...

Р.S

Простая русская душа, тупая рожа алкаша.

Портянки, Путин и ЕдРо, в сенях помойное ведро.

Гулянка в будни до утра и кабачковая икра.

На полке Ленина портрет, по пьянке дворнику минет.

Видон на свалку из окна и вечно битая жена.

Дочь — блядь, сыночек — наркоман, муж лег на зассаный диван.

Подъезды с запахом мочи, без штукатурки кирпичи

На свадьбах - драки, мордобой, секс с друга пьяного с женой.

Паленка, гречка, маргарин, закуска русских образин.

ну гречка хоть причем? Я люблю гречневую кашу.... :unsure:

Посилання на коментар

ну гречка хоть причем? Я люблю гречневую кашу.... :unsure:

Ну, не скжешь же - " спагетти "

-----

Паленка, спагетти , маргарин, закуска русских образин.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...