Перейти до змісту
Український політичний форум

ПЯТАЯ КОЛОННА- российские недоноски на территории Украины!

Гість Харьковчанин

Рекомендовані повідомлення

Так это только те, кто сказал "за", а есть еще русскоязычные, которые против.

До недавнего времения я был "ЗА", а теперь против. Раскалывает этот вопрос общество совсем не адекватно его важности. Для украиноязычных он - вопрос жизни смерти их языковой среды, культуры. А для меня совсем не важен, поскольку практически вся пресса, и даже ТВ, не смотря на строжайшие запреты, - рускоязычны. Что и показывала вышеупомянутая акция. И общаются даже в Киеве на русском. У меня нет проблем, а у них есть, так кто должен сделать шаг навстречу?

Вы как хотите, можете гуртом нападать на слабого, но я (и думаю не только я) стану на его сторону!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Те, кого поднятие вопроса о государственности русского языка так будоражит, пенять могут только на себя и на тех, кто их языковые права защищает. Как защищают - я уже говорил: не созданием украинского, а наступлением на русское. А такой путь ведет только в тупик. При нормальном, цивилизованном подходе к развитию украинского языка никаких проблем с его употребимостью и, следовательно, защищенностью, и быть не может.

Вопроса смерти украинской языковой среды вообще не существует - это, извините, полный бред, потому как сие просто невозможно. Носители украинского языка отказываться от него, кажется, не собираются, жуткой и насильной русификации вроде тоже не намечается - с чего украинскому языку умирать? Хватит уже этим пугалом возможной смерти украинского языка злоупотреблять, ибо этот язык пережил куда более сложные времена.

Посилання на коментар

GRAND

абсолютно вас поддержываю. Украинский язык никто не уничтожит. Да это и никому не надо. на нем говорили и будут говорить. Кто хочет развивать Украинсое сознание пусть его развивает. Только не надо мешать и препятствовать другим гражданам - русскоязычным, которые остались заложниками политической ситуации, а может и просто любят Русский язык и Руссскую культуру. Они имеют на это полное право. И этого запречать тоже нельзя.

Посилання на коментар

Многие почему-то ошибочно считают, что развивать украинское сознание можно только на основе украинской моноэтничности. Только украинский язык, шаровары, вышиванки, усы и осэлэдци - только это мы все должны считать нашим родным, и ничто иное. В том многонациональном состоянии, в котором оказалась Украина после 91 года, это огромное заблуждение. Русскую часть духовного и научного наследия у нас не то чтобы не ценят - вообще отринули как нечто чуждое, присущее оккупантам вольнолюбивого украинского народа, забыв о том, что без голосов этих "оккупантов" на декабрьском референдуме о незалежности можно было мечтать и по сей день. Вот у нас и получается, что государствообразующей является только одна часть народа - где-то половина плюс-минус, а этого очень мало для нормального существования страны и устранения внутренних противоречий.

Посилання на коментар

Silvupeleon писал(а):

Украинский язык никто не уничтожит. Да это и никому не надо. на нем говорили и будут говорить.

Как новенькому на форуме, сообщаю, что украинский язык вот уже почти 100 лет искусственно культивируется среди русского населения Южной Руси (читай Украйна). Если вы не поленитесь и сходите в ближайшую библиотеку и почитаете первоисточники малорусских авторов (читай украинских) до начала революции (НЕизданные Львовской редактурой), то поймете, что малорусское наречие, на котором говорили веками южнорусы, всего лишь наречие русского языка, захламленное в маленькой степени (а не как сейчас) полонизмами.

А насчет украинского самосознания, то никто не знает и не может объяснить - что это такое, ибо веками это было единое русское сознание. Для меня сейчас понятно только одно, что украинское самосознание - жалкая потуга доказать "кацапам", что украинцы - не русские...однако от смены названия истина не меняется..

Посилання на коментар

Classic "Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится" Н.В.Гоголь" по моему Гоголь заблуждался относительно одного хутора.

Это какойто цыничный лозунг.

Посилання на коментар

Гість олег из парижа

Филя смотри не сведи с собой счёты

Я пришел на помощь - без тебя форум теряет смысл

ЧИТАЙ

Украинская тайна тысячелетия раскрыта! Подлинные документы Переяславской Рады 1654 года.

Наконец-то обнаружены подлинные документы Переяславской Рады 1654 года.

Их на Лондонском «блошином рынке» купил скандально известный российский экс-олигарх Борис Березовский. «Гуляй-Полю» удалось дозвониться в Лондон до политиммигранта, и он любезно ответил на наши вопросы.

- Борис Абрамович, это правда, что Вами куплен раритет, так называемого Переяславского договора о воссоединении России и Украины?

- Во-первых, подлинник документа, о котором вы спрашиваете, действительно обнаружен и за 460 тысяч американских долларов куплен моим агентом в одном из знаменитых лондонских антикварных магазинов. Во-вторых, в документе нет никаких упоминаний, ни о каком воссоединении или соединении. В Соглашении четырнадцать статей и он подписан гетманом Богданом Хмельницким и московским боярином Батурлиным.

- Вы уверены, что это подлинный документ?

- Естественно, перед покупкой раритет прошел серьезную экспертизу. Я привлек для этого крупнейших специалистов по славянской истории из Украины, России и США.

- Вы бы не могли сообщить, кто из экспертов привлекался с украинской стороны?

- Фамилии не могу назвать по условиям договора, могу лишь сообщить, что это ученые-слависты из украинских городов Львов, Донецк, Жмеринка.

- Вы бы не могли рассказать о содержании этого судьбоносного договора?

- Если я его раскрою, то может измениться все современное межгосударственное правовое поле Украины и России. Хочу, с гневом констатировать, что МИД России скрывал текст договора. В папке есть документы свидетельствующие, что табу на публикацию текста документа в свое время наложил председатель Совета народных комиссаров Ленин, затем Первый секретарь Никита Хрущев, а 2001 году нынешний президент РФ Владимир Путин.

- Откуда вы это знаете?

- Когда я работал Исполнительным секретарем СНГ, я смог ознакомится с историческими архивами. Более того, у меня по статусу, была возможность изучать и закрытые документы. Так я узнал, что подлинник Переяславского соглашения есть. Ведь ни подьячие Посольского приказа, ни чиновники царского МИД, тем более, советские дипломаты не могли уничтожить или утратить столь важный документ. И те, и другие были люди очень серьезные - тем более, что оплошность могла обернуться «лишением живота». Но он был недоступен научной общественности.

- Почему, ведь документу 400 лет?

- Вспомните загадочную историю с секретными протоколами к договору Молотова-Риббентропа, существование которых все время отрицали партийные бонзы из ЦК КПСС. В Кремле считали, что обнародование подлинника Переяславского договора сегодня может нанести ущерб государственным интересам России. В 1654 году московский царь постатейно гарантировал украинскому государству полную автономию, а затем все эти обещания были грубо растоптаны идеологами «великой и неделимой царской России».

- А как же подлинник попал в Лондон?

- Вы меня спрашиваете? Вы разве не знаете, что в современной России продается сегодня все.

Интервью состоялось 1 апреля 2006 года, но публикуется, по понятным причинам, сегодня.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Ибо враги есть, те, кто хочет нас посорить и разопщить. И на этом как всегда состричь свои "пгоценты".

Недруги есть как внутри наших тран, так и за рубежом. "Мировая закулиса". Т.что надо быть бдительными.

Верно говоришь, братишка! Вот и я считаю, что надо успокоиться и поглядеть на все трезвым взглядом. Ибо ярость, как известно, глаза застит. Просто посмотреть, кому выгодно то, что сейчас происходит. Точно не русским и не украинцам:-)

А поссорить нас... Да, кишка у них тонка! Пройдет время, осядет пена, все вернется на круги своя. Будем мы одной страной, или разными - неважно. Но точно будем снова жить в мире и согласии.

Для этого нужно сначала успокоиться и слушать разум, а не эмоции.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...