Перейти до змісту
Український політичний форум

Так хочется проклясть русских

Гість не прилично умный

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Не унижать Украину

©

Когда-то в архиве я наткнулся на документ с заголовком "Как работать с Украиной". Подписи под ним не было, как, в общем-то, и других опознавательных знаков. Документ был российский, написанный, судя по всему, в те приснопамятные дни, когда Украина и Россия выжимали из себя Донузлавские соглашения (кто помнит, тот вздрогнет). Суть его сводилась к тому, что Россия имеет полное право гнуть в отношениях свою линию, однако при одном существенном условии: никогда и ни при каких обстоятельствах не унижать Украину. Всегда подчеркивать уважение к ней и к ее суверенитету, даже если фактическая линия России — на размывание этого суверенитета. Сегодня России кажется, что с ассоциацией она теряет Украину. Сомнительное толкование. Однако я уверен, что острота эмоций была бы иной, если бы правило "не унижать Украину" не было так прочно забыто в последнее десятилетие.

• Відповідей 227
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

"Сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?"

С некоторых пор у украинско-российских отношений был не очень хороший фон. Газпромовское высокомерие, косноязычные "украинцы" в российских фильмах, ежевечернее высмеивание Украины в обзорах новостей — все это было грубо, не по-братски. Осадок, чего там скрывать, остался.

Я привык с иронией относиться ко всяческим теориям заговоров. И уверен, что, вопреки всеобщему убеждению, подавляющее большинство непонятных нам вещей не могут быть объяснены по принципу "кому выгодно?". Тем не менее, эта конфликтная направленность российской политической мысли, эта пропасть непонимания, углублявшаяся так охотно и систематически в России, конечно же, не была случайностью.

Опубліковано

Как сказал бы Винни-Пух, "это ж-ж-ж — неспроста". В данном случае запрос был не только сверху, но и снизу. Возможно, даже сначала снизу, а потом сверху. Ибо по какой-то причине на определенном этапе наших отношений россиянам стало приятно слышать плохое об Украине. Украина стала в российском мировосприятии неким незадачливым соседом, который и картошку не тогда высаживает, и сорняки не так пропалывает, и вообще не понимает элементарных вещей.

Опубліковано

Например, о том, что свобода и демократия — это всего лишь наживка, фикция, "сосуд, в котором пустота". ..

И о том, что грядет глобальная борьба за ресурсы, в которой не будет ни свободы, ни демократии, а одни сплошные энергоносители. И поскольку энергоносители — у России, то и идти нужно с ней, с Россией.

Realpolitik

или отсутствие идеи?

Такова была Realpolitik, взятая на вооружение многими по мере того, как Россия становилась сильнее и уверенней в себе. Во главу угла был поставлен интерес, а не идея. И уж тем более не идея демократии, выводившаяся за скобки международных отношений — как наживка, фантик, фикция. И вот в этой идеологической плоскости, на мой взгляд, состоит просчет российской внешнеполитической доктрины.

Опубліковано

Наличие универсальной идеи — это фундаментальная составляющая супердержавы. Нельзя выводить идею за скобки и сводить все к интересу.

В конце концов, как там было сказано в недавнем американском блокбастере? "Нет вируса более устойчивого и заразного, чем идея.

Малейшее зернышко идеи может прорасти — и сформировать тебя либо разрушить".

Проблема России в том, что у нее есть цель (восстановление былого величия), есть инструменты и возможности для ее реализации, но нет идеи, которая бы эту цель оплодотворила.

Нет этого маленького зернышка, которое бы "проросло и сформировало".

Газпром, былое величие Российской империи и даже священная Великая Победа — это много, очень много, но это не идея. Это повод для национального единения. Но не для единения интернационального.

Опубліковано

Грешное и праведное

Справедливости ради, отметим, что российская доктрина еще проходит этап становления и на универсальность не претендует. Местами она апеллирует к желудку, а местами — к сердцу. В первую очередь, к сердцу верующих, к идее православия как высшей, немеркантильной морали, которая единственная во всей полноте передает дух Христова учения. На ней строилась и строится концепция отдельного от остальных народов "русского мира". Увы, попытка сделать православие сердцевиной нового геополитического проекта в Украине тоже не сработала.

Опубліковано

Но вот как ни посмотри, не вижу я высшей морали ни в настоящем, ни, тем более, в прошлом "русского мира". Более того, не вижу, как восточная православная идея может заменить западную или наоборот. И не понимаю, почему они должны конфликтовать. Во мне же не конфликтуют! Или это наша, чисто украинская особенность? Возможно, эта самая неконфликтность, эта "уния" между западной и восточной верой и составляет не разгаданную Россией загадку украинской души?

Опубліковано

Когда-то много лет назад один российский знакомый доказывал мне, что права человека — это фикция. И противопоставлял им некое новое, воплощенное в православии, "право быть человеком". Скажу честно: я так и не понял. Мне кажется, то же самое произошло с попыткой вывести православную идею как некую альтернативу западному мышлению.

Идеи, если они призваны овладеть умами миллионов и, тем более, стать основой для "восстановления величия", обязаны быть простыми.

Как, например, идея демократии и благосостояния, поднятая на знамена нынешнего Запада.

Или идея равенства и справедливости, которая была на знаменах Советского Союза, и благодаря которой миллионы людей в разных странах видели в Стране Советов позитивную альтернативу жестким реалиям капитализма.

Опубліковано

Православная идея в том виде, как ее Россия предлагает Украине, — совсем не такова. Она сложна. Она звучит как оправдание тому, что есть. Она местами не от мира сего, а местами — очень даже и от мира сего. Она может быть идеальна как ответ на внутренние чаяния человека. Миллионы христиан именно в ней нашли утешение и путь. Но как геополитический инструмент, как альтернатива остальному христианскому миру она далека от идеала. Да и цель эта — быть альтернативой — звучит как-то не по-христиански. Это цель мирская. Положим, я понимаю, зачем она России. Но зачем она Украине?

Опубліковано

Украинский "драйв"

Украинцам, как и всякому другом народу, не нравятся свои грехи. Они смотрят на Россию — и видят отражение этих грехов. Всевластие сильных, униженность слабых, несправедливость. На "меркантильном" Западе грехов тоже хоть отбавляй. И все же у нас этого всевластия, униженности, несправедливости — больше.

Так почему Запад должен быть в наших глазах увядающим старичком, а мы — той "молодой шпаной", которая, выражаясь словами Гребенщикова, сметет его с лица Земли? Я не вижу этого драйва — ни в России, ни тем более, в Украине.

Зато в Украине есть драйв научиться успеху у тех, кто за считанные десятилетия, прямо у нас на глазах стал успешным — у восточных европейцев.

Опубліковано

На нашем форуме обитает существо, позиционирующее себя интеллигентной женщиной, националисткой с русофобским акцентом. О стиле общения данного персонажа вы можете судить по паре интервью, составленных мною из её постов. Я думаю, уважаемому пану ………… эти перлы Дюже Щирой Украинки Галичанского происхождения будут ДО ВПОДОБЫ.

ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ.

Выделенное жирным шрифтом взято из постов Орианы за последние сутки.

Интересное интервью получилось.

Интервью, данное Орианой журналисту оппозиционной газеты ”Слово”

Журналист (Ж) – Пани Ориано, наши читатели знают вас, как непримиримую борицу с ”быдлом.” Вы действительно считаете всех Украинцев быдлом?

Ориана (О) - Да уж... Ну а якщо лайно, як би ти його квіточками не прикривав - воно лайном залишиться.

Ж – Мда… и у вас есть однодумцы? Что вы можете о них сказать?

О - Тьху, мерзота!!!! це собаче лайно…

Ж (удивлённо) – Но это же ваши соратники.. Как можно?

О - А ти спростуй, що не є гімном собачим.

Ж – Ладно, не будем об этом. А что вы думаете об Отсосе, который, как и вы за шо-то там борется и о его товарище Зауме?

О - Тьху, мерзота і моральна потвора в купі з собачим лайном…

Ж- - Но ведь Заум, творческая личность, стихи пишет, а вы говорите о нём, как о…

О(перебивает) - . Фі, ти гидота, мразь.. фанатик педофільних віршикiв…

Ж – Да… А что вы можете сказать о герое Украины Стёпане Бандере?

О - Тьху, гидота!!!! Педофільська мразь…

Ж – Добрэ, перейдём к экспресс-интервью. Коротко – ваше любимое занятие, и что можете сообщить народу о себе?

О - вилизування аналу…сука і є сука і повадки сучі…

Ж – Странная вы женщина…

О - По собі судиш, мразь?

Ж – И в заключение скаж…

О - Ось такі справи, лайно собаче.

Да, Фарион курит в сторонке.

По мере поступления материалов из постов пани Орианы, блиц-опрос будет продолжен. Ждите.

ВТОРОЕ ИНТЕРВЬЮ.

Здравствуйте, дорогие телезрители!

Вы смотрите ночную передачу “Чупакабра и другие ужасные монстры.” Уведите от своих телеэкранов маленьких детей и лиц с неуравновешенной психикой и слабым здоровьем.

Совсем недавно мы проводили в последний путь львовского журналиста, совершившего суицид после интервью, взятого у всем вам теперь известной Орианы. К нам пришло 45000000 -1 письмо с просьбой пригласить известную на всю Украину львовскую интеллигентку, соратницу Навуходоносора, пани Ориану.

Сегодня интервью у якобы пани будут брать известные на всю Украину журналисты. Знакомимся.

Пани Марийка Крыйивка. Газета “Стэпан” Львов. (МК)

(МК) - СЛАВА ГЕРОЯМ!

Пани Мария Хата из Полтавского “Хутора.” (МХ)

(МХ) -Здоровеньки булы!

И наконец, пани Марья Домовая из Донецкого “Террикона” (МД)

(МД) -Здрасте!

А ось и наша героиня, пани Ориана! (Ооо..) Встречаем аплодисментами.

(Ооо..) - Я балдю.... Вже тріо сук? Не треба так мені радіти, лайно собаче, сучки. Давайте, сворні, фас!

МК, МХ, и МД по очереди падают в обморок, но их быстро приводят в чувство.

Телеведущая (Т):

(Т) -Пани Ориану, как так можно? Вы же всей Украине сказали в своём интервью, что вы женщина интеллигентная…

(Ооо..) - Боїшся інфекції для своєї свори моральних потвор?

Не бійся - зараза заразу не чіпає. Я балдю...

(Т) – А может всё таки поласковее, почеловечнее? А то ведь зрители подумают, что все галичанки вот такие…

(Ооо..) - Не треба мені приписувати свої сворні звички - облизувати один одного. Мені це не потрібно. Але якщо якийсь зальотний скаже про мене добре слово - ти ж навіть через свою природню тупість відчуваєш наскільки це прикольно. До такої міри прикольно, що деякі на кілька днів у ступор випадають. (Бу-га-га!)

(МХ) – Пани Ориано, шо вы можете сказать о своём политическом кредо??

(Ооо..) - ??? Я балдю...

(МХ) – Я тоже… Ну как бы вам… подоходчивее.. Пани, вот если посмотреть со стороны, какой вы видите свою работу?

(Ооо..) - Та й не вмію я похабщину писати. Я балдю...

(МХ) – Ну хотя бы пару слов для зрителей. Они хотят знать всё о своей героине.

(Ооо..) - Я балдю... Ха-ре, дурепко, змилостивлюся на відповідь –

Она за всё берётся смело, всё превращается в говно.

(МД) – Вы довольно самокритичная и откровенная..

(Ооо..) - Я балдю... Я у всьому талановита - і це видно навіть тобі. Хі-Хі...

(МД) – И наши зрители тоже.

(МК) – СЛАВА ГЕРОЯМ!

(Ооо..) - Христос воскрес! Я балдю...

(МД) – Вы католичка, пани Ориано?

(Ооо..) - суті це не міняє - ти - московське підсирайло. Я балдю...

(МХ) – Зрителям будет интересно узнать, чем вы сегодня занимались со своими соратниками.

(Ооо..) - Я балдю... Облизали один одного, потявкали за кумпанію, свої звички поїдання лайна не забули. Здається ви сьогодні в ударі - нє?

(МК) – СЛАВА ГЕРОЯМ!

(Ооо..) - ПНХ звідси біснувата. Йди заспокійливого випий, бо припадок почнеться.

(МД) – пани Ориано, вы уже давно на форуме. Расскажите о своих достижениях.

(Ооо..) - Йди-йди сама щось сотвори Або хоч задовольни себе пальцем, щоб на людей голодною твариною не кидатися. І біснувату забери, щоб потім не казали, що я негативною енергією живлюся - у вас її перебор, я так бачу, ось як накинулися - а мені це протипоказано, я людина позитивна, люблю щоб навколо була радість і щастя.

МД и МК по очереди падают в обморок, слышна сирена скорой помощи. Санитары на носилках уносят так и не пришедших в себя Марийку и Марью.

(МХ) – В своём первом интервью вы сказали, что ваше любимое занятие – вылизывание дупы. Зрители заинтересовались…

(Ооо..) - Просто я це роблю професійно, а ти як верблюд на підйомі - тільки вмієш, що плюнути, а на маневр не здатна. Я балдю...

(Т) – Наше интервью немножко затянулось. Поэтому последний вопрос – что вы можете сказать о себе, пани Ориано?

(Ооо..) - Я балдю... Я у всьому талановита. У мене бездоганний смак – лайно собачее, спірс ходить без трусів, а я в трусах - нє, сучки?

(Т) – Спасибо, пани Ориано. Вы настоящая интеллигентная галичанка.

(Ооо..) - Згинь, педофільське підсирайло…- годі чекати кращого компліменту від вас подібних потвор. Але треба знати міру, щоб у вас не перетворитися. Адью, невдахи!!!

Я балдю...

ПС. Жирным шрифтом выделены перлы Орианы за последние сутки.

ЗНАКОМТЕСЬ! ЭТА ОРИШКА НАШ МОДЕРАТОР! ТЬХУ...

Опубліковано

.......

.......

До речі, Юль, воно на донецькому пише під чотирма ніками - два чоловічих і два жіночих (Ліля, Ладена, паренек і Фокстрот) Сама собі плюсики ставить - рейтинги піднімає, пісні присвячує, і навіть робить компліменти - шиза накрила повністю!

Мож її пожаліти? - не від доброго ж життя і схоже, жінка - не думаю, що таке може робити чоловік.

АСЬ?

Очередной шедевр националисточки!! То ли смеяться, то ли жалеть ее..? Нет, нациков жалеть не будем.

Опубліковано

А из косметики советской женщине была доступна пудра, скорее напоминавшая дуст да тени, похожие на гуталин. Еще был популярен химический карандаш — вполне обычный, а не косметический и лак для паркета в комплекте с ацетоном. И это заменим в жирные 70-е..

Опубліковано

А из косметики советской женщине была доступна пудра, скорее напоминавшая дуст да тени, похожие на гуталин. Еще был популярен химический карандаш — вполне обычный, а не косметический и лак для паркета в комплекте с ацетоном. И это заменим в жирные 70-е..

Опять -же к началу 80-х произошли некоторые подвижки. Иногда в Ванде "выбрасывали" польскую косметику, которая, как потом оказалось использовалась самими поляками для оформления покойников, ибо они могли достать французскую . Позже появились и французские бренды, правда чаще всего они производились в Сирии или Египте по лицензиям.
Опубліковано

Недаром во все времена, начиная с Античности, стабильные семейные отношения считались мощным политическим стабилизирующим фактором. Монархи и политические диктаторы, пытаясь консолидировать общество под своим руководством, взывали к семейным ценностям, сравнивая государство с одной большой семьей, рассматривая себя как «отца нации» или «Большого Брата».

В процессе установления сталинской диктатуры усилились политическая централизация и государственная ориентация на ускоренное строительство социализма. Жизнь граждан Советского Союза, как мужчин, так и женщин, контролировалась внеэкономическим принуждением к труду, политическими репрессиями , установлением жесткого контроля за сексуальным и репродуктивным поведением граждан страны. Но политика государственных репрессий в отношении семьи имеет лишь ограниченную эффективность. Так, знаменитый автор романа-антиутопии «1984» Дж. Оруэлл определил семью как «очаг верности не партии, а друг другу». Но и это правило содержит в себе определенный процент исключений; советские люди хорошо помнили о выборе Павла Морозова, который сделал выбор не в пользу семьи, но в пользу Советского государства.

Опубліковано

Косметикой при СССР мы пользовались французской и польской. Существовали дотации государства на французскую косметику и в результате пудра и тушь для ресниц стоили до 10 руб. (7 руб. и 9 руб.). Иногда поступала в продажу и французская помада. Мой будущий муж регулярно дарил мне французские духи. Они были не дешевы (35-45 руб.), но вполне доступны. Аромат держался весь день. На Украине эту косметику продавали достаточно редко, а вот в Москве и Белоруссии ее вполне можно было купить, я оттуда ее и привозила. У нас были за нею очереди. С польской косметикой дело обстояло проще, пудра стоила 3 руб. Популярны были польские духи "Быть может", стоившие совсем недорого и имевшие приятный стойкий аромат. Польские кремы были достаточно высокого качества. С прекращением дотаций государства после 1991 французская косметика для женщин Украины стала не доступна. Сейчас о настоящих французских духах женщины Украины практически забыли из-за их высокой стоимости, пользуются , в основном, подделками и духами сирийского и т.п. производства. Теперь никакое "стояние в очереди" не поможет. Доходы семьи не позволяют.
Опубліковано

Недаром во все времена, начиная с Античности, стабильные семейные отношения считались мощным политическим стабилизирующим фактором. Монархи и политические диктаторы, пытаясь консолидировать общество под своим руководством, взывали к семейным ценностям, сравнивая государство с одной большой семьей, рассматривая себя как «отца нации» или «Большого Брата».

В процессе установления сталинской диктатуры усилились политическая централизация и государственная ориентация на ускоренное строительство социализма. Жизнь граждан Советского Союза, как мужчин, так и женщин, контролировалась внеэкономическим принуждением к труду, политическими репрессиями , установлением жесткого контроля за сексуальным и репродуктивным поведением граждан страны. Но политика государственных репрессий в отношении семьи имеет лишь ограниченную эффективность. Так, знаменитый автор романа-антиутопии «1984» Дж. Оруэлл определил семью как «очаг верности не партии, а друг другу». Но и это правило содержит в себе определенный процент исключений; советские люди хорошо помнили о выборе Павла Морозова, который сделал выбор не в пользу семьи, но в пользу Советского государства.

Это читается как анекдот. Единственное "давление" Сталина на семью - это запрет абортов после ВОВ, вызванный необходимостью восполнить человеческий ресурс в стране ибо по нашей Родине прокатилась война. Позже закон был отменен. А семейные ценности были , действительно, семейными ценностями, а не той вакханалией, которую мы видим сейчас.
Гість бандерлог
Опубліковано

Косметикой при СССР мы пользовались французской и польской. Существовали дотации государства на французскую косметику и в результате пудра и тушь для ресниц стоили до 10 руб. (7 руб. и 9 руб.). Иногда поступала в продажу и французская помада. Мой будущий муж регулярно дарил мне французские духи. Они были не дешевы (35-45 руб.), но вполне доступны. Аромат держался весь день. На Украине эту косметику продавали достаточно редко, а вот в Москве и Белоруссии ее вполне можно было купить, я оттуда ее и привозила. У нас были за нею очереди. С польской косметикой дело обстояло проще, пудра стоила 3 руб. Популярны были польские духи "Быть может", стоившие совсем недорого и имевшие приятный стойкий аромат. Польские кремы были достаточно высокого качества. С прекращением дотаций государства после 1991 французская косметика для женщин Украины стала не доступна. Сейчас о настоящих французских духах женщины Украины практически забыли из-за их высокой стоимости, пользуются , в основном, подделками и духами сирийского и т.п. производства. Теперь никакое "стояние в очереди" не поможет. Доходы семьи не позволяют.

Ото Кузя в косметику поліз розбиратися. Спеціаліст, мать його!

Дена, а як тобі були духи "Красная Москва"? Кажуть, по тому ж рецепту, що Шанель?

Опубліковано

Ото Кузя в косметику поліз розбиратися. Спеціаліст, мать його!

Дена, а як тобі були духи "Красная Москва"? Кажуть, по тому ж рецепту, що Шанель?

:D "Красная Москва" были во времена моей матери, хорошие духи, зря смеются. Но моя мать мало ими пользовалась, вновь врут, что это были чуть ли не единственные духи, которыми пользовались советские женщины. Мама любила "Лесной ландыш" (не путать с паршивеньким "Серебристым ландышем" - 3 руб.) по 6 руб. и "Каменный цветок", дорогие по тем временам - 10 руб. В очень красивой зеленой с черным упаковке с золотыми тесемочками, раскрывающейся как цветок. Я предпочитала французские, иногда польские.
Опубліковано

лучше всего Тройной.

он такой классный, что его даже пили

Опубліковано

лучше всего Тройной.

он такой классный, что его даже пили

...будущие националисты,...чтобы заглушить тоску-боль-печаль...без русофобии им было очень скучно.
Опубліковано

...будущие националисты,...чтобы заглушить тоску-боль-печаль...без русофобии им было очень скучно.

Они изобрели еврупейский коктейль- Александр третий.Смесь одеколона саша и тройного :lol:
Опубліковано

кто про что, а вошивый про баню
Опубліковано

Ты это сообщение имел в виду:

??

исключительно только это и имел.
Опубліковано

Понятно...69....

не, Дэна, будь человеком, не все же такие умные как ты... - я теперь буду считать себя ущербным - ну никак не понимаю - где в 69 - есть про нациков?....

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...