Перейти до змісту
Український політичний форум

Тільки запрошені....

Орiана

Рекомендовані повідомлення

для меня невозможного мало

© (Жестокий романс))

тим быльше...

але давай як я, щоб не бачити - це дуже прикольно, спобуй, схоже на....

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

У кожного свої критерії симетричності і симпатичності B)

Кстати, чем более развит человек, тем запутаннее у него критерии...

Сам не знает, чего хочет....

Посилання на коментар

У кожного свої критерії симетричності і симпатичності B)

Сідай, ще одна двійка - критерій симпатичності, можливо, варіюється в якихось межах, а ось симетрія - там є певні критерії і наші очі підсвідомо це помічають мозком.

Посилання на коментар

Оно то так, но вот какие мы берем составляющие - все одинаково или это индивидуально. Или не берем совсем - тогда, это никакая не биохимическая реакция - по определению.

Вот, извините, мадам за отвечение от темы, но тут как раз пример железной логики, которая все и губит...

А на самом деле противоречий нет: критерии - субьективны, реакция на "раздражитель" - сходна...

Посилання на коментар

Кстати, чем более развит человек, тем запутаннее у него критерии...

Сам не знает, чего хочет....

Да?!!!

А я то думаю - че это у меня все так запутанно в голове - а это от чрезмерного развития - тип - горе от ума... :lol:

Посилання на коментар

Да?!!!

А я то думаю - че это у меня все так запутанно в голове - а это от чрезмерного развития - тип - горе от ума... :lol:

Ну типа да...

Лишь с одной поправкой: Вас емоциональность развита намного сильнее, чем ум...

Вот поэтому Вас воротит (с), Вы бываете несдержанны вплоть до мата...

Т.е. горе от развитости....

Посилання на коментар

Вот, извините, мадам за отвечение от темы, но тут как раз пример железной логики, которая все и губит...

А на самом деле противоречий нет: критерии - субьективны, реакция на "раздражитель" - сходна...

Я ж тебе сразу сказала, что касаемо всего остального - я люблю логику.

Ага, значит - это не спланированный эксперемент, когда как бы идут на охоту, а совсем неожиданный - капнул реактивом на вирус - и образовался пенецилин.

Понятно...но не понятно - ведь люди не всегда влюбляются с первого взгляда - согласись. Иногда - потом, а иногда никогда, но тем не менее, есть какие-то чувства - которые позволяют им быть счастливыми.

Мож это и есть случай Стеф - люблю превосходство?

Пока должна откланяться. извините.

Посилання на коментар

Сідай, ще одна двійка - критерій симпатичності, можливо, варіюється в якихось межах, а ось симетрія - там є певні критерії і наші очі підсвідомо це помічають мозком.

Ти хочеш сказати, що еталон краси це довгонога, струнка, пишногруда, курноса красуня, а пишки, носатенькі чи дівчата з 2-м розміром нікому не подобаються?
Посилання на коментар

Понятно...но не понятно - ведь люди не всегда влюбляются с первого взгляда - согласись. Иногда - потом, а иногда никогда, но тем не менее, есть какие-то чувства - которые позволяют им быть счастливыми.

Мож это и есть случай Стеф - люблю превосходство?

Пока должна откланяться. извините.

Ну так дрова же тоже не сразу загораются...

Кстати, горение - это тоже химическая реакция....

-------------------

ОК. Потом договорим...

Посилання на коментар

превосходство мужчины надо мной в плане ума и силы - любишь идеальных? Таких не бывает - поверь.

в жизни масса случаев, когда мужчина слаб, как ребенок и если ты изначально берешь именно эти категории - то потом тебя могут подстерегать разочарования.

каждый человек в определённых ситуациях бывает слабым..

..мужчине нужна поддержка женщины не потому что он слабый, а для того, чтобы проявить свою силу во всей красе...так мне кажется.

а ум...превосходство мужского ума над женским - неоспоримый факт..мозг у них немного по другому устроен..

может быть они, мужчины, им по разному пользуются? поэтому некоторые из них иногда глупо выглядят?

Посилання на коментар

А любовь и должна быть иррациональна (ИМХО)...

Кстати, основана, как и все проявления сознания - исключительно на биохимических реакциях..

вобщем да, но с другой стороны любовь - не спонтанное чувство, а очень даже избирательное..она ищет своё..

а люди со стороны, глядя на пару, всегда ищут рациональные стороны их отношений..подходят-не подходят..по росту, возрасту, материальному положению и многим, многим другим факторам..и редко кто решается наплевать на все условности.

Посилання на коментар

Ну типа да...

Лишь с одной поправкой: Вас емоциональность развита намного сильнее, чем ум...

Вот поэтому Вас воротит (с), Вы бываете несдержанны вплоть до мата...

Т.е. горе от развитости....

у всех женщин, за редким исключением эмоциональность на первом месте..она их губит в некоторых случаях, но в целом..если бы не эта эмоциональность рядом с мужским сушёным рационализмом - мир был бы чёрно-белым. ;)
Посилання на коментар

каждый человек в определённых ситуациях бывает слабым..

..мужчине нужна поддержка женщины не потому что он слабый, а для того, чтобы проявить свою силу во всей красе...так мне кажется.

а ум...превосходство мужского ума над женским - неоспоримый факт..мозг у них немного по другому устроен..

может быть они, мужчины, им по разному пользуются? поэтому некоторые из них иногда глупо выглядят?

Мадам, давайте я попробую Вас поправить: мне кажется, говоря о превосходстве, Вы имеете ввиду, что Ваш избранник обладает теми качествами, что Вам нравайтся и поетому есть у Вас, но в меньшей мере...

Так, я могу превосходить Вас в матерщине и в бросании каменюки в море, но вряд ли Вас ето заденет...

П.С. А вот как раз я категорический сторонник того, что ум женщину лучше, нежели мужчины, увы....

Посилання на коментар

вобщем да, но с другой стороны любовь - не спонтанное чувство, а очень даже избирательное..она ищет своё..

а люди со стороны, глядя на пару, всегда ищут рациональные стороны их отношений..подходят-не подходят..по росту, возрасту, материальному положению и многим, многим другим факторам..и редко кто решается наплевать на все условности.

Я бы сказал бы эгоистическое вместо избирательное...

А кстати, эти "условности", что Вы назвали, включая критерий Орианы, автоматически берется во внимание...

И в зависимости от степени собственного развития либо предопределяют решение, либо маячат на заднем плане...

Посилання на коментар

Мадам, давайте я попробую Вас поправить: мне кажется, говоря о превосходстве, Вы имеете ввиду, что Ваш избранник обладает теми качествами, что Вам нравайтся и поетому есть у Вас, но в меньшей мере...

Так, я могу превосходить Вас в матерщине и в бросании каменюки в море, но вряд ли Вас ето заденет...

П.С. А вот как раз я категорический сторонник того, что ум женщину лучше, нежели мужчины, увы....

мой избранник должен быть умнее и сильнее меня я имела ввиду, иначе....я просто не смогу его уважать.

ps ну да это я и подразумевала, когда говорила, что мужчины просто по разному пользуются своим умом..

Посилання на коментар

Я бы сказал бы эгоистическое вместо избирательное...

А кстати, эти "условности", что Вы назвали, включая критерий Орианы, автоматически берется во внимание...

И в зависимости от степени собственного развития либо предопределяют решение, либо маячат на заднем плане...

эгоистическое?...или избирательное...если своё - это значит близкое моей душе...

а эгоизм - он конечно присутствует, но на нём одном далеко не уедешь...

вот то, что автоматически берётся во внимание -и есть рационализм. а вы говорите любовь - иррациональна...

Посилання на коментар

Мадам Ориана,

а Вы решили говорить со мной по-русски из вежливости, да?

Или из-за любви?

Гусар!!! :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

эгоистическое?...или избирательное...если своё - это значит близкое моей душе...

а эгоизм - он конечно присутствует, но на нём одном далеко не уедешь...

вот то, что автоматически берётся во внимание -и есть рационализм. а вы говорите любовь - иррациональна...

Интересная дискуссия завязывается с самого утра..

Почему бы не перенести на вечер, когда все переделают свои дела....

PS. Ваша избирательность - это всего лишь часть Вашего эгоизма...

Равно как и Ваша душа - это тоже часть Вашего эго.....

Посилання на коментар

Точно! Если речь идет именно о ней.

вообще то любовь это персонифицированное половое влечение

с санскрита слово любовь переводится как желание

так что рациональность чувства говорит о том что это не любовь а расчёт и разновидность проституции

Посилання на коментар

так что рациональность чувства говорит о том что это не любовь а расчёт и разновидность проституции

значит большинство людей на планете женятся по расчёту?

некоторые синонимы слова рациональность - благоразумность, обоснованность, осмысленность..

возможно, мозг на подсознательном уровне выбирает того, с кем возможен контакт по интересам, мыслительным способностям, внешности...это ли не рационализм?

а уж когда речь идёт о браке перечень условий возрастает в несколько раз..

я говорю о большинстве...к ним не все относятся

и кстати любовь вообще не только половое влечение. это только один из видов любви..даже между мужчиной и женщиной одновременно может быть несколько видов любви.

Посилання на коментар

значит большинство людей на планете женятся по расчёту?

некоторые синонимы слова рациональность - благоразумность, обоснованность, осмысленность..

возможно, мозг на подсознательном уровне выбирает того, с кем возможен контакт по интересам, мыслительным способностям, внешности...это ли не рационализм?

а уж когда речь идёт о браке перечень условий возрастает в несколько раз..

я говорю о большинстве...к ним не все относятся

и кстати любовь вообще не только половое влечение. это только один из видов любви..даже между мужчиной и женщиной одновременно может быть несколько видов любви.

1) скажем так - женятся по половому влечению в развивающихся странах в остальных странах любовь тоже берётся в расчёт

2) мозг выбирает на подсознательном уровне - то есть такого партнёра , который может дать здоровое полноценное потомство - природные инстинкты слишком сильны - а вот женятся и выходят замуж за тех кто может дать большую выживаемость в условиях социума - понятно что материальное положение или социальный статус имеет очень важное значение

3) свен тут очень верно указал что в русском примитивном языке есть всего одно слово означающее любовь - им пользуются для обозначения любви и к мороженому и к женщине и к родине

а вот в украинском таких слов 2 - любов та кохання

так что любовь нескольких видов быть не может - есть просто в примитивных языках несколько значений у одного обозначающего слова

Посилання на коментар

1) скажем так - женятся по половому влечению в развивающихся странах в остальных странах любовь тоже берётся в расчёт

2) мозг выбирает на подсознательном уровне - то есть такого партнёра , который может дать здоровое полноценное потомство - природные инстинкты слишком сильны - а вот женятся и выходят замуж за тех кто может дать большую выживаемость в условиях социума - понятно что материальное положение или социальный статус имеет очень важное значение

3) свен тут очень верно указал что в русском примитивном языке есть всего одно слово означающее любовь - им пользуются для обозначения любви и к мороженому и к женщине и к родине

а вот в украинском таких слов 2 - любов та кохання

так что любовь нескольких видов быть не может - есть просто в примитивных языках несколько значений у одного обозначающего слова

в разных словах на украинском - два разных значения...

а слова эрос, филиа, сторге, агапе вам что-нибудь говорят? на русском все они звучат одинаково - любовь, на украинском эти четыре греческих слова выражены в двух..а вам они знакомы?

со вторым пунктом согласна частично...мозг выбирает перед тем, как запустить биохимический процесс..поэтому на первом месте у многих или у некоторых близость души.

вашим первым пунктом вы соглашаетесь с тем, что любовь рациональна, хотя бы частично..а все поэты писали о чём-то другом...только не о любви...

*http://www.youtube.com/watch?v=Jb9zqwz_bbs

Посилання на коментар

а проституцию к чему приплёл?

Тебе известно такое выражение как платоническая любовь? Ну, и в чем там выражается половое влечение? Пенёк ты... ммммм ...(прикусила язык, но ты продолжи мою мысль)))))

Посилання на коментар

Тебе известно такое выражение как платоническая любовь? Ну, и в чем там выражается половое влечение? Пенёк ты... ммммм ...(прикусила язык, но ты продолжи мою мысль)))))

Юль, в платонической любви половое влечение существует...пусть даже на подсознательном уровне...ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? я - нет.
Посилання на коментар

в разных словах на украинском - два разных значения...

а слова эрос, филиа, сторге, агапе вам что-нибудь говорят? на русском все они звучат одинаково - любовь, на украинском эти четыре греческих слова выражены в двух..а вам они знакомы?

со вторым пунктом согласна частично...мозг выбирает перед тем, как запустить биохимический процесс..поэтому на первом месте у многих или у некоторых близость души.

вашим первым пунктом вы соглашаетесь с тем, что любовь рациональна, хотя бы частично..а все поэты писали о чём-то другом...только не о любви...

*http://www.youtube.com/watch?v=Jb9zqwz_bbs

1) нет

и эрос и сатир и пан - мне абсолютно неизвестны

2) так некоторых или многих? как мне кажется разброс очень велик

ну и самое интересное - что такое - душа?

определения - нет , доказанного факта существования души - тоже нет , так и не найдено место где души должы собираться после смерти и где они обитают в теле при жизни

как мне кажется ментальность - это возвышенное значение слова ментальность

однако прочные браки бывают как при схожести ментальностей и интересов так и при полной их противоположности - люди дополняют друг друга

3) поэты не естествознатели

это словоблуды , которые строят фразы так что бы вызывать эмоции

точное значение при этом малосущественно

как в той песне из концерта образцова

* поём о птичках и о дожде

поем о всякой о ерунде *

в социуме развиты брачные отношения основанные на материальном достатке - один супруг продаёт своё тело более состоятельному второму супругу в обмен на услуги - как то сексуального плана так и по домоводству

ты же не будешь отрицать что достаточно большое количество барышень брачного возраста зарится не на самца - а на атрибуты его материального блага

насчёт платонической любви - это разновидность фетишизма

к примеру вся страна платонически любила ленина

и даже пели эротические песни

ленин в каждой судьбе

ленин в тебе и во мне

Посилання на коментар

Юль, в платонической любви половое влечение существует...пусть даже на подсознательном уровне...ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? я - нет.

я - верю. Я вот с мусиком дружу. И даже люблю его. По своему)). Даже ревную, когда он кому-то больше внимания уделяет, чем мне! )) Но это не означает, что я желала б с ним интимных отношений!

а вот в разведку б - пошла! И тайну б доверила.

Посилання на коментар

Мадам Ориана,

а Вы решили говорить со мной по-русски из вежливости, да?

Или из-за любви?

із-за любві і ввічливості до Стеф - вона з Росії - української не розуміє :P

...а тебе я також люблю - і саме тому відповідаю тобі рідною мовою - від душі і серця.

Однако...скільки написали, але мене ще нема............

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...