Перейти до змісту
Український політичний форум

Тільки запрошені....

Орiана

Рекомендовані повідомлення

я пробовала тебя на ощупь

ощущения странные очень

будто бы южный ветер

кутает в теплый плед

на тысячи лет

хочет от боли и страха тебя сберечь

а сам превращается

в смерч

я пробовала тебя на вкус

было сладко

солёно

потом ядовито и скользко

как змеиный укус

но подлая нежность опять окрыляла

и застилала глаза

господи

где тормоза?!

я пробовала тебя внутривенно

чёрт возьми

необыкновенно!

сначала бодрил как утренний крепкий кофе

[я знала что плохо кончится

приведет к катастрофе

я знала!

я знала!

но это сильнее страха]

потом был кайф

[под кайфом снилась железная плаха]

потом были ломки

море из слез

и опять внутривенное

я пыталась против оси

раскрутить вселенную!

я пыталась бежать от себя

пряталась в норах

лисьих!

но слишком поздно

это наркотик

ЗА-ВИ-СИ-МОСТЬ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Осень. Имя твоё отзвенело

Колокольчиком серебристым.

Отцвело оно, облетело,

Невесомо, легко и быстро.

И последний день обречённо

Как в насмешку судьба дарила

Мне, за то, что ожесточённо

Из тебя кумира творила.

Что же ты глаза опускаешь?

Что же голос дрожит и рвётся?

Ты ответил, что не страдаешь,

Пустяки.. и всё обойдётся.

Луч пронзает от солнца стрелою,

И пылинок тревожит стаю.

Будет воздух весенний мною,

Не надышишься им, я знаю..

Не напьёшься им, утомленный,

Не согреешься в лютый холод,

Не забудешься тьмой бессонной,

Не разделишь душевный голод.

Мы ли первые? Так забудем!

Переждём последнюю бурю.

Что печалиться? Живы будем!

Посидим, помолчим, покурим.

Всё забудется, что болело

Днем ненастным и ночью мглистой.

...осень. Имя твоё отзвенело

колокольчиком серебристым.

1986

Посилання на коментар

Пенициллины — антимикробные препараты, относящиеся к классу β-лактамных антибиотиков Природным продуцентом пенициллинов является грибы рода Penicilum, наиболее активный из природных пенициллинов - бензилпенициллин, применяющийся с конца 40-х годов 20 века. Главным компонентом всех пенициллинов служит 6-АПК(6-аминопенициллановая кислота), состоящая из β-лактама и тиазолидинового кольца. Все пенициллины различаются лишь по строению радикала.

Посилання на коментар

ну точно! йопнулось! Лазит по чужим хаткам, корочки подбирает.. И не стыдно тобе, титко, побирушничать?

Обижаешь, я купила!!!

Единственное на что хватило моей пенсии. Но вот говорят, что зеленка еще дешевле....Я в размышлениях.

Посилання на коментар

Обижаешь, я купила!!!

Единственное на что хватило моей пенсии. Но вот говорят, что зеленка еще дешевле....Я в размышлениях.

а че ты ею мазать собралась? Свои усохшие прыщики? Или культю?
Посилання на коментар

Ампициллин (англ. ampicillin) — полусинтетический антибиотик, используемый для лечения различных инфекционных заболеваний дыхательных путей (пневмония, бронхопневмония, ангина), мочевыводящих путей, печени и желудочно-кишечного тракта.

Мелкокристаллический порошок белого цвета, горький на вкус; устойчив в кислой среде. Мало растворим в воде, практически нерастворим в спирте.

Получают путём ацилирования 6-аминопенициллановой кислоты остатком аминофенилуксусной кислоты.

Посилання на коментар

Норсульфазол

СОСТАВ

Каждая таблетка содержит 0,5 г активного вещества.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Применение препарата показано при катаральной бронхопневмонии, плевритах, стрептококковом и стафилококковом сепсисе, гастроэнтеритах, диплококковой септицемии телят, а также при других бактериальных инфекциях животных и птиц, возбудители которых чувствительны к норсульфазолу.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Таблетки задают 2-3 раза в день с кормом, питьевой водой или на корень языка.

Начальная доза должна быть в два раза больше указанной в таблице.

Группа животных и птиц

Разовая доза препарата в гр. На голову

Крупный рогатый скот и лошади

10-20

Овцы и свиньи

2-5

Куры

0,5

Лечение продолжают 3-6 дней. Для повышения терапевтического действия целесообразно сочетать таблетки норсульфазола с антибиотиками и препаратами йода.

Посилання на коментар

Вчора їла черешню - ВПЕРШЕ цього року.

Переважно у нас продають закарпатську - велику, без смаку і з черв"яками. А ця була меньшою, солодкою - відразу згадала дитинство, така росла у моєї бабусі в садочку.

Запиталася, звідки привезли - з МЕЛІТОПОЛЯ.

У-уууу, станція Мелітополь, по дорзі на море............................

Посилання на коментар

Краса вимагає жертв...

Я - краса

Чоловік - жертва

В чім моя жертва? В тебе,велике бажання принижувати.?
Посилання на коментар

Что за выражение: "Ты вынесла мне мозг"?

Так и скажи:"Дорогая, у меня не хватает аргументов, чтобы парировать твоим блистательным доводам"

Посилання на коментар

"Хочется женщину. Тихую, добрую.

Не из таких, что становятся коброю.

А из таких, в ком ни грамма двуличия.

И чтоб заботлива до неприличия.

Чтоб и опрятна была, и красавица,

Знала, во сколько футбол начинается,

Шила, стирала, готовила здорово,

И ненавидела Фила Киркорова.

Хочется женщину, ужас, как хочется...

Чтоб два в одном - повариха с уборщицей.

С ведрами шастала, только не по воду -

Пиво чтоб в дом по малейшему поводу.

Чтобы ворчанье ей было неведано,

Муж приказал, и тот час же все сделано.

Ну, а в постели - огонь и безумие,

Некая помесь Катрин и везувия.

Хочется женщину ... кровь чтобы не портила...

Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?

Щас пол домою, схожу в магазины я.

Все постираю. Не гавкай, любимая!"

Посилання на коментар

Обижаешь, я купила!!!

Правилами форумов ЗАПРЕЩЕНО пользоваться чужими никами. То, что на форуме отсутствует модерация, не освобождает Вас от моральной ответственности!
Посилання на коментар

...вот размышляю, как поможет Пенициллин моей вавке в голове?

Может выпить зеленки - кто что думает по этому поводу?

Правилами форумов ЗАПРЕЩЕНО пользоваться чужими никами. То, что на форуме отсутствует модерация, не освобождает Вас от моральной ответственности!
Посилання на коментар

щаслива людина - у тебе ще є життя попереду

Я знаю по вкусу- :rolleyes: самогон. А вы -НЕТ. Вы счастливый человек- у вас вся жизнь впереди! И вы этого - не заметили!
Посилання на коментар

Я знаю по вкусу- :rolleyes: самогон. А вы -НЕТ. Вы счастливый человек- у вас вся жизнь впереди! И вы этого - не заметили!

Хто тобі сказав, що я не знаю смаку самогону? Придумав?

Посилання на коментар

Истерики может закатывать только генетический мусор. :)

Неуважаемые националисты!! Обращаю ваше внимание на то, что правилами форумов ЗАПРЕЩЕНО пользоваться чужими никами. То, что на форуме отсутствует модерация, не освобождает Вас от моральной ответственности!
Посилання на коментар

Теперь поговорим о системном мышлении.

Под термином система будем понимать организованное множество элементов любой природы, как-то связанных друг с другом и функционирующее во имя исполнения общих целей.

Вообще говоря, любой предмет является системой, так как он состоит из частей, а части взаимодействуют. То, что мы исследуем, с чем имеем дело - это и есть система.

Карандаш, книга, кукла, кровать… - это системы. Системный анализ изучает системы любой природы и любой сложности

Термины системное мышление, системный анализ, системный подход для простоты будем считать синонимами, обозначающими некоторую методологию.

Теперь проще понять, что такое системное мышление.

Посилання на коментар

Это - мышление, строго учитывающее все положения системного подхода - всесторонность, взаимоувязанность, целостность, многоаспектность, учитывающее влияние всех значимых для данного рассмотрения систем и связей в отличие от детского, нерасчлененного, синкретического мышления.

Считается, что системное мышление - это самая выигрышная черта диалектического мышления. ТРИЗ основана на системном подходе, на глубоком изучении системы, которую надо улучшить. Не зная систему, нельзя ее улучшить .

Посилання на коментар

С точки зрения системного подхода, объекты, входящие в данную систему должны рассматриваться и сами по себе и в связи со многими другими объектами и явлениями. Ни одно живое существо, ни один коллектив, ни одна машина не могут существовать вне связи со своим окружением. Но описать и учесть все связи практически невозможно, и теоретически бессмысленно. Достаточно выделить только наиболее устойчивые связи, непосредственно и значительно влияющие на решение поставленной задачи и поддающиеся реальной оценке. Вот для этой конкретной цели и используются понятия системного подхода.

Посилання на коментар

Альтернативой системному мышлению является предметное мышление, рассматривающее объекты изолированно, без учета всех существенных частей и связей между ними, внешних и внутренних.

Помните притчу о том, как слепые анализировали слона? Один, потрогав хвост, сказал: – “Это веревка”, другой, потрогав бивни, сказал: – “Это палка”. “Это - шершавая колонна” - , сказал третий, трогая ногу. “Нет, - это стена”, сказал четвертый, трогая спину слона...

В чем их ошибка? Они анализировали большую систему по частям, это правильно, но они мыслили предметно, не системно, каждый делал вывод о всей системе только по одной части. Они приписывали свойства частей всей системе.

Примороженный в проруби хвост волка - тоже результат незнания системного анализа. :P

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...