Перейти до змісту
Український політичний форум

Немного об Украине и России

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Да Жирафочка выразилась уже эмоционально, но я дополню.

Начиная с 90тых, с экранов телевизоров и со СМИ звучит как внушение ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БЫЛИ ИНВЕСТИЦИИ!!!!!!

Но интересно получается, на землю, за которую наши деды и прадеды лили свою кровь, приходит иностранец, загрязняет воду. воздух, выкачивает весь ресурс, платит за всё это 20 процентов (примерно) налога, 80 кладёт в карман. а фактические хозяева (народ) бегают у него в прислуге.....

И этим мы еще ГОРДИМСЯ!!!! Счастье то какое ИНВЕСТОР ПРИШЁЛ!!!

в том-то и дело, что выразилась она эмоционально. Но я предпочитаю общение по сути (и ссылку давал на факты, а не эмоции).

И чё-то не понял, причём тут инвестиции...

И причём тут "народ" - из ваших уст, ваших, поклонника капиталиста! Это нездоровый симптом - отстаивать противоположные точки зрения одновременно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

в том-то и дело, что выразилась она эмоционально. Но я предпочитаю общение по сути (и ссылку давал на факты, а не эмоции).

И чё-то не понял, причём тут инвестиции...

И причём тут "народ" - из ваших уст, ваших, поклонника капиталиста! Это нездоровый симптом - отстаивать противоположные точки зрения одновременно.

И когда это я стал поклонником капитализма?

Инвестиции я уже объяснил причём, не вижу смысла повторятся.

А народ мне жалко, самому пришлось хлебнуть в своё время, не понимает наша алчная власть, что разрушая страну, (а обеднение народа - это и есть разрушение.)

пилит сук, на котором сидит.

Завтра у людей вообще не останется своих денег - одни долги ...и долги не своим, а ИНВЕСТОРАМ.

Внутренняя экономика чахнет, а вместе с ней ВСЯ СТРАНА.

Посилання на коментар

Україна і Росія підпишуть угоду про створення зернового пулу

Україна і Росія збираються підписати угоду про створення зернового пулу.

Про це повідомив прем'єр-міністр Микола Азаров, передає "Інтерфакс-Україна".

"Договір про створення зернового пулу ми сьогодні підпишемо", - сказав він, виступаючи на засіданні комітету з економічного співробітництва українсько-російської міждержавної комісії в Калузі.

За інформацією видання, третім учасником зернового пулу може стати Казахстан.

Ідея створення зернового пулу трьох держав, що є великими експортерами зерна, обговорюється з червня 2009 року, з часу проведення першого Всесвітнього зернового форуму.

Необхідність створення пулу пов'язана з тим, що в Чорноморському басейні, на відміну від інших точок експортного відвантаження зерна, існує сильна конкуренція.

У зв'язку з цим країни басейну, насамперед Росія, Україна і Казахстан, втрачають порядку 10 доларів на кожній тонні зерна. Іноді цей показник доходить і до 20 доларів.

Експортний потенціал Росії, України і Казахстану оцінюється в 70 млн тонн.

Посилання на коментар

"Договір про створення зернового пулу ми сьогодні підпишемо", - сказав він, виступаючи на засіданні комітету з економічного співробітництва українсько-російської міждержавної комісії в Калузі.

Ідея створення зернового пулу трьох держав, що є великими експортерами зерна, обговорюється з червня 2009 року, з часу проведення першого Всесвітнього зернового форуму.

Необхідність створення пулу пов'язана з тим, що в Чорноморському басейні, на відміну від інших точок експортного відвантаження зерна, існує сильна конкуренція.

У зв'язку з цим країни басейну, насамперед Росія, Україна і Казахстан, втрачають порядку 10 доларів на кожній тонні зерна. Іноді цей показник доходить і до 20 доларів.

ну и
Посилання на коментар

В том что выгодно, как работали, так и будем работать. Но обоим странам, что бы отвлекать от реальных проблем, нужна патриотическая подоплека во всем.
Посилання на коментар

В том что выгодно, как работали, так и будем работать. Но обоим странам, что бы отвлекать от реальных проблем, нужна патриотическая подоплека во всем.

Я б сказала - не патріотична, а пропагандистська, бо щоб бути патріотом своєї Батьківщини - не обов"язково хаяти чужу. А в нас все перекручено, сфальшовано, підмінено - це не є добре, це породжує нездорові орієнтири у суспільстві і як наслідок - людей, які не здатні адаптовуватися в нормальному суспільстві. А це значить - що нормальне ми ніколи не побудуємо, а правити натовпом люмпена - не знаю чи комусь сподобається.

Тобто, про наслідки потрібно ЗАВЖДИ думати наперед, а не потім з ними боротися. Читаючи деяких тутешніх з Росії - пробирає жах, вони навіть у фантазіях не припускають, що Росія може помилятися, а чужа думка - може бути правдою.

Посилання на коментар

Я б сказала - не патріотична, а пропагандистська, бо щоб бути патріотом своєї Батьківщини - не обов"язково хаяти чужу. А в нас все перекручено, сфальшовано, підмінено - це не є добре, це породжує нездорові орієнтири у суспільстві і як наслідок - людей, які не здатні адаптовуватися в нормальному суспільстві. А це значить - що нормальне ми ніколи не побудуємо, а правити натовпом люмпена - не знаю чи комусь сподобається.

Тобто, про наслідки потрібно ЗАВЖДИ думати наперед, а не потім з ними боротися. Читаючи деяких тутешніх з Росії - пробирає жах, вони навіть у фантазіях не припускають, що Росія може помилятися, а чужа думка - може бути правдою.

То то вы всё продумали на перёд.
Посилання на коментар

Какая святая наивность, я даже тронут :rolleyes:

С такой уверенностью верить в знание о том, чего желал Путин.......

Но невозможно присоединить процветающее независимое государство, зачем оно будет присоединятся,что бы отдавать лишнее........

Сначала предприятие, или государство разоряют, делают банкротом и уже затем, под видом гуманитарной помощи приватизируют.

Вы знаете,наш спор потерял всякий смысл.Это не интересно,но я попробую сделать то,что Вы должны были бы.Ваш сарказм,с раздутым самомнением-не уместен.Видимо Вы хорошо знаете,что хочет Путин.Я полагаю,что вам для этого не нужна даже информация.Вы и так знаете.Хорошо.Ваши навязчивые повторения о том,что смысл может быть только меркантильным,убеждают меня в том,что Вы верите в это искренне,а посему Вы-не русский.Не буду развивать эту тему,ясно одно-Вы не способны увидеть(объяснить для себя) планы России,кроме как с точки зрения выгоды.русский может сомневаться,не доверять,не верить.Но допустить такой вариант он может.Для русского менталитета это не чуждо.Следовательно мы здесь,при всём желании,друг -друга не поймём.Здесь всё.

Теперь о меркантильных интересах, если бы России нужна была Украина как своя территория, она не отпустила бы её еще в 1991ом, но зачем 150 милл. россиян, брать на себя социальную ответственность за 45 милл. украинцев? Какая выгода?

А вот иметь Украину в виде своей колонии, снимая только дань и не неся социальных обязательств, это другое дело.

Ты еще слишком молод и веришь в сказки.

Да смешно, весь СССР работал на Россию, что бы она всех защищала, а она теперь - это Америка во всем виновата, у нас юридические документы, мы никому ничего не должны - ВОТ.

Я пропущу Ваш пафосный пассаж,о моей молодости.Если Вам поможет это с Вашими комплексами-буду рад.

Теперь по делу:я просил Вас не быть голословным и найти статистические источники,по которым РФ должна(с точки зрения справедливости,т.к. подпись Кравчука,если не ошибаюсь,на Беловежск.соглаш.стоит.ЭТО ЕСТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ.) Украине что-то там.Вы проигнорили это предложение.Это сделал я.

Данные разнятся,но существует факт-с 1968 года Украина перестала,по субъективным причинам(то есть по собст.желанию) донором.С тех пор донорами были-Россия(до распада СССР.Единственный донор),Белоруссия,Туркмения,Азербайджан.В 80-ые. соотношение производства и потребления ВВП на душу населения в долларах США(и это по офиц курсу 1$-0,60 коп) не в пользу Украины в 85г-12,1(произв) к 13,3(потребл),86г-12,7 к 13,2. 87г-13,1-14,7.и т.д

...http://i32.fastpic.ru/big/2011/1010/59/7355bb3e8fc34b1f207f435e94cff959.jpg

Я думаю Вы и без меня это видели(это не проблема),но умолчали т.к. это подмывает Вашу позицию.ТАК КАК ТАМ С ГАЗОМ ЗА 14ЛЕТ?

Вот чудак человек, а зачем люди ведут переговоры? не для того же, что бы договорится?

Украина тоже вела, но договорилась первой....

Пусть ТС вступает полным составом, но ВСЁ РАВНО ХОЧЕТ ВСТУПИТЬ, так зачем Украине идти вокруг, сначала в ТС, затем вместе в ЕС, если она может сразу?

Так за что её упрекать?

Мы с Японией,о островах,ведём переговоры десятилетия.И конца не видно. Этот вопрос вообще будет решён(мне так кажется) другим способом.Идти вначале в ТС,а потом в ЕС-не вокруг,но единым экономич.пространством .С большим "весом",с большей претензией и т.д.Здесь говорить не о чём.Мы это мусолим по третьему разу.Вы считаете-кто встал быстрей-того и тапки? -запахло вопросом о менталитете.Ваше дело.История нас рассудит.

Это уже стало общей практикой, враг - это тиран и террорист, а нападающий миротворец.

У тебя есть исчерпывающие доказательства того что там террористы? или по телевизору сказали?

Так в Европе по телевизору говорили, что Россия совершила акт агрессии, вторглась на территорию Грузии и захватила её часть.

Так кому верить, если источник информации один- телевизор и интернет?

Или может не будем (как я уже неоднократно предлагал) судить о том, о чём не имеешь достоверной информации.

Конечно.Достаточно посмотреть списки организаций,которые ни кем не оспариваются,можно видео, с пожиранием внутренностей посмотреть.

Вот видео с американского ведущего с обращением к амерам.Это из стана оппонентов(для достоверности)

...http://www.youtube.com/watch?v=OqbAzdGxydk

А вот свидетельства осетинской девочки-свидетеля,живущего в США.Обратите внимание как их глушат.Вот правда из первых уст:

...http://www.youtube.com/watch?v=kUbeshzD_WM

Хотя я думаю,что Вы всё это видели.Вам просто надо пословоблудить.Хотите отвечайте-хотите нет.Уверен слов,для очередной пыли Вы найдёте.Я -пас.пишите для 3-х лиц.Я с Вами дискутировать больше не буду-скучно и не конструктивно.

[/quote

Посилання на коментар

Вы знаете,наш спор потерял всякий смысл.Это не интересно,но я попробую сделать то,что Вы должны были бы.Ваш сарказм,с раздутым самомнением-не уместен.Видимо Вы хорошо знаете,что хочет Путин.Я полагаю,что вам для этого не нужна даже информация.Вы и так знаете.Хорошо.Ваши навязчивые повторения о том,что смысл может быть только меркантильным,убеждают меня в том,что Вы верите в это искренне,а посему Вы-не русский.Не буду развивать эту тему,ясно одно-Вы не способны увидеть(объяснить для себя) планы России,кроме как с точки зрения выгоды.русский может сомневаться,не доверять,не верить.Но допустить такой вариант он может.Для русского менталитета это не чуждо.Следовательно мы здесь,при всём желании,друг -друга не поймём.Здесь всё.

Как это по советски - делать кому-то добро в ущерб своему народу. Если все, что вы тут пишете, правда - то вам Путина не прославлять и выгораживать нужно, а гнать с президентского поста сраной метлой.

Вы его избрали не для благотворительной деятельности, а для руководства страной и улучшения жизни россиян, а не украинцев.

Кстати, а чего вы решили, что милосердие и бескорыстие - это только русская черта? Вы что же - шовинист?

И еще - зачем спорить о том, о чем ты можешь только предполагать - разве не интересней просто обмениваться мнениями. Или вам так уж принципиально быть во всем правым?

Тогда вам не опонет нужен, а единомышленик.

Вот вы уже второго забраковали. А ведь не всякий захочет с вами, таким многословным, спорить - это ж сколько слов нужно в ответ писать :)

Посилання на коментар

Как это по советски - делать кому-то добро в ущерб своему народу. Если все, что вы тут пишете, правда - то вам Путина не прославлять и выгораживать нужно, а гнать с президентского поста сраной метлой.

Вы его избрали не для благотворительной деятельности, а для руководства страной и улучшения жизни россиян, а не украинцев.

Кстати, а чего вы решили, что милосердие и бескорыстие - это только русская черта? Вы что же - шовинист?

И еще - зачем спорить о том, о чем ты можешь только предполагать - разве не интересней просто обмениваться мнениями. Или вам так уж принципиально быть во всем правым?

Тогда вам не опонет нужен, а единомышленик.

Вот вы уже второго забраковали. А ведь не всякий захочет с вами, таким многословным, спорить - это ж сколько слов нужно в ответ писать :)

Вы упустили контекст.Речь шла о временах СССР.

Здесь не о милосердии и бескорыстии,а о русском имперском мышлении.Это долгая тема.Что касаемо моего многословия,то только чтоб быть правильно понятым.

Что до моего оппонента,то ходить по кругу мне не интересно.Одно и тоже,только снисходительный тон добавляется.Мне с ним не интересно,а он и без меня всё знает.Когда забуду своё имя,на старости лет,то знаю у кого спросить.Мы оба ничего не потеряли.Развели болото(мы с ним),зачем?

[/qu

Посилання на коментар

Вы упустили контекст.Речь шла о временах СССР.

Здесь не о милосердии и бескорыстии,а о русском имперском мышлении.Это долгая тема.Что касаемо моего многословия,то только чтоб быть правильно понятым.

Что до моего оппонента,то ходить по кругу мне не интересно.Одно и тоже,только снисходительный тон добавляется.Мне с ним не интересно,а он и без меня всё знает.Когда забуду своё имя,на старости лет,то знаю у кого спросить.Мы оба ничего не потеряли.Развели болото(мы с ним),зачем?

[/qu

Да, каюсь, упустила.

Только вот от этого "русского имперского мышления" Россия никогда и не уходила - оно присутствовало во времена Союза, оно есть и теперь.

И не надо удивляться, что от Россиии, как от всякого монстра, желают держаться подальше.

Каким бы не был безобидным и милым слоник, но пренебрегать мерами безопасности с ним не стОит.

З.Ы. Вы друг друга стОите - это я о вашем опоненте :)

Посилання на коментар

как бесконечно глупы и догматичны люди, воображающие, что империя - это плохо...

а уж (если они не наёмники и в условиях) когда это воображение приводит их на службу другой империи - это только добавляет баллов их глупости.

Неплохая статья по теме: *http://www.odnako.org/blogs/show_27910/

Посилання на коментар

как бесконечно глупы и догматичны люди, воображающие, что империя - это плохо...

а уж (если они не наёмники и в условиях) когда это воображение приводит их на службу другой империи - это только добавляет баллов их глупости.

Неплохая статья по теме: *http://www.odnako.org/blogs/show_27910/

НАС НАУЧИЛИ СМОТРЕТЬ НА НАШУ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ ГЛАЗАМИ НАШИХ ВРАГОВ

Якщо дивитися на історію України очима поляків чи росіян - ТО ХТО ТИ?

Ось тобі і відповідь ПРО ТЕБЕ, про мене, про кожного з нас.

Посилання на коментар

1. какая связь этого поста с моим?

2. кого - вас?

Посилання на коментар

Вот именно. Ну, какое отношение имеет история Украины к истории Донбасса и Новороссии? Даже Переяславская рада, если взглянуть из Луганска. Происходили события где-то у черта на куличках, в другом государстве - Речи Посполитой, Луганщины не касались никак. Как и Донетчины. Вместо того, чтобы изучать собственную историю, сегодня заставляют учить историю какой-то Гетманщины, которую называют Украиной. К тому же о какой-то "украине" никто в те времена и слыхом не слыхивал, как и об "украинцах", и об "мове". Или Новороссия, со своей героической и блестящей историей, где герои - Потемкин, Суворов, де Рибас, Воронцов, куча моряков, писателей и музыкантов, строителей и подвижников. Голубые бухты, белые корабли и вольный народ, не знавший крепостного права. А школьников Новороссии вынуждают учить про каких-то ублюдочных Мазепу с Бандерой, которые опять же действовали где-то у черта на куличках и не имели никакого отношения к истории, культуре, традициям Новороссии.
Посилання на коментар

Да, каюсь, упустила.

Только вот от этого "русского имперского мышления" Россия никогда и не уходила - оно присутствовало во времена Союза, оно есть и теперь.

И не надо удивляться, что от Россиии, как от всякого монстра, желают держаться подальше.

Каким бы не был безобидным и милым слоник, но пренебрегать мерами безопасности с ним не стОит.

Давайте попробуем использовать только факты,не вызывающие сомнений.Русские постоянно строят империи.Вы это говорили.Есть мнение,что русские не могут существовать,не будучи имперообразующим народом.На ум приходит только один пример,когда это случилось.Это пример русских,с западных территорий.В Речи посполитой и у австровенгров участь их была не завидна.Согласны?Но в то же время русские отдавали окраинам больше,чем получали.Это мнение часто встречается даже у западных историков.конечно,стратегически русские получали пользу.Но это не меркантильный интерес.Именно потому,что русские вели себя на освоенных территориях лояльно,в отличии от англо-саксов или поляков.Было реальное уважение к традициям,вере.Дикая дивизия,например,(горцы Кавказа)оставалась одной из последних,преданных царю.И наводила ужас на большевиков. Они собирались идти на Питер.Но предательство......их завернули.Хотя их предки 100 годами ранее были врагами царя.Почему такие перемены в отношении?

Англичане, в то время,вели в Китае Опиумные войны.За право торговать опиумом в Китае.можно много привести примеров,но суть одна:империя русских,не ставила цель выжимать всё,что можно из колоний.У Российской империи и колоний не было.Их нельзя так назвать.не надо проводить аналогии с другими империями

Посилання на коментар

Давайте попробуем использовать только факты,не вызывающие сомнений.Русские постоянно строят империи.Вы это говорили.Есть мнение,что русские не могут существовать,не будучи имперообразующим народом.На ум приходит только один пример,когда это случилось.Это пример русских,с западных территорий.В Речи посполитой и у австровенгров участь их была не завидна.Согласны?Но в то же время русские отдавали окраинам больше,чем получали.Это мнение часто встречается даже у западных историков.конечно,стратегически русские получали пользу.Но это не меркантильный интерес.Именно потому,что русские вели себя на освоенных территориях лояльно,в отличии от англо-саксов или поляков.Было реальное уважение к традициям,вере.Дикая дивизия,например,(горцы Кавказа)оставалась одной из последних,преданных царю.И наводила ужас на большевиков. Они собирались идти на Питер.Но предательство......их завернули.Хотя их предки 100 годами ранее были врагами царя.Почему такие перемены в отношении?

Англичане, в то время,вели в Китае Опиумные войны.За право торговать опиумом в Китае.можно много привести примеров,но суть одна:империя русских,не ставила цель выжимать всё,что можно из колоний.У Российской империи и колоний не было.Их нельзя так назвать.не надо проводить аналогии с другими империями

А почему у героя росии кадырова,на руках кровь российского солдата?
Посилання на коментар

Вот именно. Ну, какое отношение имеет история Украины к истории Донбасса и Новороссии? Даже Переяславская рада, если взглянуть из Луганска. Происходили события где-то у черта на куличках, в другом государстве - Речи Посполитой, Луганщины не касались никак. Как и Донетчины. Вместо того, чтобы изучать собственную историю, сегодня заставляют учить историю какой-то Гетманщины, которую называют Украиной. К тому же о какой-то "украине" никто в те времена и слыхом не слыхивал, как и об "украинцах", и об "мове". Или Новороссия, со своей героической и блестящей историей, где герои - Потемкин, Суворов, де Рибас, Воронцов, куча моряков, писателей и музыкантов, строителей и подвижников. Голубые бухты, белые корабли и вольный народ, не знавший крепостного права. А школьников Новороссии вынуждают учить про каких-то ублюдочных Мазепу с Бандерой, которые опять же действовали где-то у черта на куличках и не имели никакого отношения к истории, культуре, традициям Новороссии.

Достаточно верно передано настроение Востока Украины.
Посилання на коментар

Ти як герой Леонова у фільмі "Джентльмены удачи": "вот тут тут помню, а тут не помню".

Все ж таки потрібно визначитися. яку точку відліку ми беремо для аналізу. Прийнято починати з Київської Русі. Що було на тих територіях в цей період і як розвивалися події аж до того часу, який ти згадав, невже потьомкіни і воронцови прийшли в голе поле і почали будувати міста?

Хоча, деякі території, я можу погодитися, історично Україні не належать, але і теперішня Росія далеко не така, якою була на початках створення Імперії.

Але про Петра і Катерину вчать всі народи РФ, бо розуміють, росінці імпероворча нація (титульна), а значит історія Імперії бере початок зі становлення Росії, а не Чечні чи Мордовії.

Посилання на коментар

Это еще нужно выяснить - что отдавали и что брали взамен.

Например, в Западных регионах Украины - украинский язык остался в упортреблении, а на остальной территории, которая принадлижала России - нет.

Или возьмем, например, города - Львов первый в Украине получил Магдебургское право. Тут был первый в Украине парк, издана первая книга, первый университет, первый театр, ...

И не надо забывать - Империя уничтожила зародыш нашей государственности - Запорожскую Сечь.

Кстати, вы понимаете разницу между колонией и территорией, как частью Империи. Из колоний - именно выжимали, а вот присоедененные территории - должны были стать одним целым с метрополией - тут действовали другие правила - тут приоритетными были вопросы идентификаци и возможности отделения - язык, культура, история, вооруженные силы, государственные образования (даже частичные и неполноценные)

Посилання на коментар

Это еще нужно выяснить - что отдавали и что брали взамен.

Давайте попробуем.Для этого надо определиться с периодом.Какой период будем рассматривать?

Например, в Западных регионах Украины - украинский язык остался в упортреблении, а на остальной территории, которая принадлижала России - нет.

Или возьмем, например, города - Львов первый в Украине получил Магдебургское право. Тут был первый в Украине парк, издана первая книга, первый университет, первый театр, ...

Ну первая книга,первый театр-хорошо,но мы же не об этом.Конечно,что-то колонизаторы приносили с собой.У индейцев америки появилось огнестрельное оружие,Татары принесли на Русь китайскую систему управления.Всё так,но это объективные плюсы.Побочные явления.Не думаю,что колонизаторы заботились о духовном воспитании населения колоний.Я бываю на польских форумах,так вот они вообще считают,что на западе Украины живут поляки,а на востоке-русские.Считают,что украинцев не существует.Вот пример:обсуждают успех российских волейболистов-

Ooooo

- @ Zena

Это точно, если заглянуть в метрики, то можно узнать, что Мусерский и Павлов родились на Украине. Не только они, каждый, наверняка, слышал о таких игроках, как Семён Полтавский, Тарас Хтей, Александр Косарев, они тоже родом с Украины. Знаменитый доигровщик Сергей Тетюхин родился в Узбекистане, второй связующий на олимпиаде в Лондоне Александр Бутько родился в Белоруссии.

Zena

- @ Ooooo

Спасибо за исчерпывающий ответ. Не знаю, как это москальскую свору назвать – поддельные русские или продажные души?

Rt

- @ Zena

Ни так, ни сяк, забывают, что восточная Украина до Второй мировой войны всегда принадлежала Москве, и жили на этой территории этнические русские, а западная – Польше, это разделение существует по сю пору, то есть треть - это этнические поляки, треть – этнические русские, а остальные – смесь татар, евреев, немцев и прочих народов, которые прошли через эту территорию за последние несколько тысяч лет. Просто единую Украину создал Хрущёв, объединив западную с восточной, но разделение, несмотря на отсутствие границ, продолжает существовать – в языке, менталитете, религии и культуре этого якобы народа…

Rt

- @ Ooooo

Только ты напиши, это этнические украинцы, которые предпочитают Россию, или русские, живущие на Украине. Не забывай, что треть всех украинцев считает себя этническими русскими, а также о том, что восточная Украина всегда была типичной русской, а не украинской. Это Хрущёв, объединив западную с восточной, создал единую Украину, потому что, если смотреть реально на национальность, то там треть – поляки, треть – русские, а остальное – татары, евреи и другие народы, как следует перемешанные и пафосно объявленные народом украинским… Даже так называемый украинский язык – это смесь польского и москальского языка… а туда же - народ…

И не надо забывать - Империя уничтожила зародыш нашей государственности - Запорожскую Сечь.

Знаете я не историк.Может это правда,а может нет.Но даже если так-у любой нации бывали "чёрные"дни.И у англичан и у французов.Одна Варфоломеевская ночь чего стоит.Если мы с Вами будем тащить только негатив,то конструктива не будет.Но с интересом ознакомлюсь,если дадите источник.

Кстати, вы понимаете разницу между колонией и территорией, как частью Империи. Из колоний - именно выжимали, а вот присоедененные территории - должны были стать одним целым с метрополией - тут действовали другие правила - тут приоритетными были вопросы идентификаци и возможности отделения - язык, культура, история, вооруженные силы, государственные образования (даже частичные и неполноценные)

согласен.именно этим и отличалась Российская империя,от других.А красная империя вообще пыталась нивелировать все различия.Помните фишку с "советский человек" как определение нации.Бред конечно,но мотивация похвальная.Цель благородная,а исполнение подкачало.

По поводу языка...мовы не было.Это искусственный синтез старославянского и польского.это последний бастион,который сдали русские.Язык оказывает огромное воздействие на личность.наверно самое сильное.От того,на каком языке человек думает,воспринимает и описывает,для себя,окружающий мир-зависит менталитет.И этот инструмент самобытного сознания русских был заменён на мову.Знаю,что Вы в бешенстве,от моих слов,но это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.На истину в последней инстанции не претендую.Я так думаю.

Посилання на коментар

Вольные казаки

Роль казачества во всей социально-политической жизни Украины была настолько велика, что термины «казаки» и «страна казаков» в XVI—XVIII вв. были обозначением страны и народа вообще (гораздо раньше, чем утвердились как основные названия «украинец» и «Украина»).

Посилання на коментар

Давайте попробуем.Для этого надо определиться с периодом.Какой период будем рассматривать?

Я рассматриваю период с начала образования Москвы.

Ну первая книга,первый театр-хорошо,но мы же не об этом.Конечно,что-то колонизаторы приносили с собой.У индейцев америки появилось огнестрельное оружие,Татары принесли на Русь китайскую систему управления.Всё так,но это объективные плюсы.Побочные явления.Не думаю,что колонизаторы заботились о духовном воспитании населения колоний.Я бываю на польских форумах,так вот они вообще считают,что на западе Украины живут поляки,а на востоке-русские.Считают,что украинцев не существует.Вот пример:обсуждают успех российских волейболистов-

Форумы можна изучать только на предмет озабочености: кого что болит. Например, у меня нет надобности доказывать с пеной у рта, что Украина существует - зачем? если можно посмотреть в Вики и бедиться в этом.

Ну а для кого наша страна - кость в горле - тот и будет доказывать, что Украины нет, что это исскуственное образование и так далее. Вот этих вы мне предлагаете в доказательство своей правоты?

Знаете я не историк.Может это правда,а может нет.Но даже если так-у любой нации бывали "чёрные"дни.И у англичан и у французов.Одна Варфоломеевская ночь чего стоит.Если мы с Вами будем тащить только негатив,то конструктива не будет.Но с интересом ознакомлюсь,если дадите источник.

Я Вам скажу даже больше - я не люблю историю и никогда не любила - потому, что тяготею к точным наукам, а нет других более приблизительных наук, чем история.

Кроме того, не всяк человек, даже историк, умеет правильно рассматривать исторические события. Ведь главным есть не только факт какого-то события, но и то, на каком фоне все это происходило, тоесть исторические реалии.

По-этому к историческим фактам я отношусь с опаской и привожу как аргументы в последнюю очередь.

согласен.именно этим и отличалась Российская империя,от других.А красная империя вообще пыталась нивелировать все различия.Помните фишку с "советский человек" как определение нации.Бред конечно,но мотивация похвальная.Цель благородная,а исполнение подкачало.

По поводу языка...мовы не было.Это искусственный синтез старославянского и польского.это последний бастион,который сдали русские.Язык оказывает огромное воздействие на личность.наверно самое сильное.От того,на каком языке человек думает,воспринимает и описывает,для себя,окружающий мир-зависит менталитет.И этот инструмент самобытного сознания русских был заменён на мову.Знаю,что Вы в бешенстве,от моих слов,но это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.На истину в последней инстанции не претендую.Я так думаю.

Вот видите - вы излагаете с позиции имперского человека. По-этому на объективность претендовать не можете.

А мне вы возводите роль человека, который должен оправдываться: мол нас гнобили, мы защищались.

Это не правильно. Но как ваша, россиянина, точка зрения - принимается, и не более.

Что касаемо украинского ЯЗЫКА, тогда вы, сказав "А", должны сказать "Б" - русский язык в теперешнем виде - тоже исскуственный синтез со старословянского, староцерковного, угро-финского языков. И тогда мы придем к одному знаменателю - язык есть не что-то сталое и закоренелое, а живое и меняющееся, не имеющее ни начала ни конца - и только тогда мы начнем общаться без обид.

Посилання на коментар

Боюсь,что это слишком большой объём.Мы с Вами "утонем" в инфе. Потеряем интерес.

Форумы можна изучать только на предмет озабочености: кого что болит. Например, у меня нет надобности доказывать с пеной у рта, что Украина существует - зачем? если можно посмотреть в Вики и бедиться в этом.

Ну а для кого наша страна - кость в горле - тот и будет доказывать, что Украины нет, что это исскуственное образование и так далее. Вот этих вы мне предлагаете в доказательство своей правоты?

Нет,конечно.Я вообще считаю,что поляки-чемпионы по неадекватности.Есть, конечно,у них вменяемые,но их очень мало.Ну а по поводу Вики или карты,то Вы не правы.Этого не достаточно.Юридически-да,формально-да,но это не крепко.Должно быть желание всех групп,единое общество.На Украине этого нет.Великобритания,Бельгия,баски и таких примеров много.Хотя этим "замороженным" проблемам больше 20 лет, единого общества нет и результат уже предсказуем.В Великобритании скоро референдум и там всё ясно.

Вот видите - вы излагаете с позиции имперского человека. По-этому на объективность претендовать не можете.

Вы меня решили затюкать этим? Приводите к месту и не к месту. в этом посте,про империю и Красную империю я привёл только факты.Рассуждений там не было. На объективность претендовать не можете и Вы,и я.На объективность могут претендовать факты(объективные,то есть без эмоциональной окраски).

А мне вы возводите роль человека, который должен оправдываться: мол нас гнобили, мы защищались.

Это наговор.Где я вынуждал вас оправдываться?

Это не правильно. Но как ваша, россиянина, точка зрения - принимается, и не более.

Польщён Вашим снисхождением.

Что касаемо украинского ЯЗЫКА, тогда вы, сказав "А", должны сказать "Б" - русский язык в теперешнем виде - тоже исскуственный синтез со старословянского, староцерковного, угро-финского языков. И тогда мы придем к одному знаменателю - язык есть не что-то сталое и закоренелое, а живое и меняющееся, не имеющее ни начала ни конца - и только тогда мы начнем общаться без обид.

Безусловно язык-живой.Если есть живые носители.Он меняется.Можно набрать вес,можно сбросить,можно поседеть или постричься-сущность от этого не меняется.Русскому языку защита,в моём лице,не нужна.Вы опираетесь на мнение ваших новоявленных историков,имена которых за границей мало кому известны ,отрабатывающих (на заказ или нет?не знаю) русофобскую тему.Их мнение не авторитетно!Но я писал Вам об этом ранее.Есть очень авторитетные люди.Например один из тибетских духовных лидеров,имеющий доступ к Ведам,на вопрос о ближайшем родственном языке санскрита сразу назвал русский.Филологи подтверждают:русский и санскрит-очень близкие,родственные языки.Веды написаны на санскрите 3500-4500 лет назад(по разным версиям)Всё равно очень много.Тогда поляков не было и в проекте.Этого более чем достаточно.Но конечно живой язык меняется,развивается,но не в системообразующих точках. периферийно.Сущность остаётся,раз текст 3500-летней историей(а как Вы понимаете текст не менялся) признаётся очень близким.
Посилання на коментар

русский язык в теперешнем виде - тоже исскуственный синтез со старословянского, староцерковного, угро-финского языков.

ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ язы́к — староцерковного не бывает(они специально стараются не вводить никаких изменений,что-бы быть ближе к первоисточникам)

С фино-угорским языком,у русского общего не больше,чем у мовы. Венгры(мадьяры) то-же фино-угорский народ.

И тогда мы придем к одному знаменателю - язык есть не что-то сталое и закоренелое, а живое и меняющееся, не имеющее ни начала ни конца - и только тогда мы начнем общаться без обид.

Какие обиды? Лично я ни на что не обижался.
Посилання на коментар

Я Вам скажу даже больше - я не люблю историю и никогда не любила - потому, что тяготею к точным наукам, а нет других более приблизительных наук, чем история.

Кроме того, не всяк человек, даже историк, умеет правильно рассматривать исторические события. Ведь главным есть не только факт какого-то события, но и то, на каком фоне все это происходило, тоесть исторические реалии.

По-этому к историческим фактам я отношусь с опаской и привожу как аргументы в последнюю очередь.

Опиаха, ты не должна лукавить, и когда переходишь на русский , то и говори на нём, у вас мова, а по русски это говирка, разговор. ибо это польское слово.

у вас нет языка. Был бы . вы бы не меняли русские слова на польские, ты посчитай сколько вы за 20 лет поменяли русских слов на польские.

Посилання на коментар

Безусловно язык-живой.Если есть живые носители.Он меняется.Можно набрать вес,можно сбросить,можно поседеть или постричься-сущность от этого не меняется.Русскому языку защита,в моём лице,не нужна.Вы опираетесь на мнение ваших новоявленных историков,имена которых за границей мало кому известны ,отрабатывающих (на заказ или нет?не знаю) русофобскую тему.Их мнение не авторитетно!Но я писал Вам об этом ранее.Есть очень авторитетные люди.Например один из тибетских духовных лидеров,имеющий доступ к Ведам,на вопрос о ближайшем родственном языке санскрита сразу назвал русский.Филологи подтверждают:русский и санскрит-очень близкие,родственные языки.Веды написаны на санскрите 3500-4500 лет назад(по разным версиям)Всё равно очень много.Тогда поляков не было и в проекте.Этого более чем достаточно.Но конечно живой язык меняется,развивается,но не в системообразующих точках. периферийно.Сущность остаётся,раз текст 3500-летней историей(а как Вы понимаете текст не менялся) признаётся очень близким.

Котляревский впервые написал свое произведение языком НАРОДА - так, как разговаривал простой люд на территории Полтавской губернии - вот этот говор, а не польский или еще чей-то, приняли за основу современного ЛИТЕРАТУРНОГО украинского языка. Этим языком писал и Шевченко.

Полтавщина - это Центр Украины, а значит и Киевской Руси.

Почему вы считаете украинский язык исскуственным - фиг вас знает.

Кстати, в России диалектов тоже очень много - из какого из них возник современный литературный язык - вы знаете? Какой "русский" язык имеют в виду тибетские монахах - неуж-то современный? А может язык Киевской Руси?

Посилання на коментар

Опиаха, ты не должна лукавить, и когда переходишь на русский , то и говори на нём, у вас мова, а по русски это говирка, разговор. ибо это польское слово.

у вас нет языка. Был бы . вы бы не меняли русские слова на польские, ты посчитай сколько вы за 20 лет поменяли русских слов на польские.

Пішов нахуй - замахав!

Посилання на коментар

Я б сказала - не патріотична, а пропагандистська, бо щоб бути патріотом своєї Батьківщини - не обов"язково хаяти чужу. А в нас все перекручено, сфальшовано, підмінено - це не є добре, це породжує нездорові орієнтири у суспільстві і як наслідок - людей, які не здатні адаптовуватися в нормальному суспільстві. А це значить - що нормальне ми ніколи не побудуємо, а люмпена - не знаю чи комправити натовпом усь сподобається.

Мне понравилось.Интересные мысли выдают ваши донельзя логически(по мужски) структурированные мозги. Женское начало не хило,также , просматривается.+ Дай бог вам удачи- пребывать в гармонии между логичными убеждениями и эмоциональными побуждениями :)и в личной жизни,также. .Вы истинное украшение этого форума. Поэтому мандюлины со всего нашего юзерского братства ,получаете справедливо!- вовремя!- как счета за квартплату, по общему мнению,так вам и надо.(удачи) :D Это искреннее пожелание - в дар.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...