Перейти до змісту
Український політичний форум

Немного об Украине и России

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

К нам в рамках аудита ISO приезжали французы, очень приятные и интеллигентные молодые люди. Единственное, чем мы были обескуражены, их очень узкой профессиональной специализацией. Таблицу умножения считают на айподах. Вобщем забавные ребята, наши подарили им логарифмическую линейку. Единственное что меня озадачило, как можно посылать что нибудь контролировать, спецов которые имеют гиганские лакуны в образовании?

знаешь что есть узкопрофильная специализация? Главное, что они вас просканировали. А умножать они по желанию могут хоть на бумажке. Игорь, ты лузер.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

знаешь что есть узкопрофильная специализация? Главное, что они вас просканировали. А умножать они по желанию могут хоть на бумажке. Игорь, ты лузер.

ну ты бредишь.старуха
Посилання на коментар

Они не смогут на бумажке: в столбиках путаются. :D Вот и еще одно редкое "достоинство" европейского обучения: они во всем, кроме своей специальности, как слепые котята. Вот как Жирафа на форуме: специализация на рынке, а умножать без калькулятора не умеет.
Посилання на коментар

Роберт Хайнлайн

Из записных книжек Лазаруса Лонга

«Человек, не способный к математике, не является разумным. Этого недочеловека в лучшем случае можно терпеть, раз он научился носить ботинки, мыться и не сорить в доме.»

"Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить, и умирать с достоинством. Специализированны лишь насекомые."

Посилання на коментар

Революций типа поморанчивой было очень много, раньше не было выборов и власть всегда меняли переворотами, находился какой нибудь претендент на престол, у которого прав якобы было больше, под это дело набирался народ, злой на нынешнего царя и естественно НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ,

так как это была грызня волков за лидерство, овцы использовались как пушечное мясо.

Революция 1917 года отличалась от всех что были до неё, это была война против ВСЕХ богатых, или овец против всех волков.

Например в чём причина голода 33его? В том главным образом, что кулаки на западной Украине не желали делится и скорее приняли бы сторону Европы, где всё оставалось по прежнему... Сталин поступил как и призидент Грузии в Южноосетинской ситуации...так не доставайся же ты никому!

разница в том, что тот заморил голодом, а этот ударил ракетами.

Но это я так, к слову, грузины отличаются от нас большей жестокостью.

И всё равно мне пока непонятно, откуда такая покорность, после такого подвига?( восстания 1917 года)

Например немцам свойственна экономность и аккуратность, война не война, нацизм не нацизм - а они всё такие же...что же с нами со всеми произошло?

Я не про революції - я про те, що люди виступили і виступили доволі потужно - на роки посіяли страх у влади (особливо, теперішньої, бо та, що опозиція - ще нелякані)

До речі, ти не правий про ЗУ - я знаю, що СРСР пропонувалася допомога в тому числі і від галичан, але Сталін відмовлявся і навіть всіляко демонстрував, що у нього все гаразд - я бачила фото рекламу ресторанів, рекламні ролики в кінотеатрах про магазини, повні товару, про прем"єри вистав - тобто, світське життя, за його версією, вирувало і не було ніякого приводу до паніки.

Ти ДУЖЕ перебільшуєш бажання Галичини жити окремо від решти України. Якщо б так сталося, і виникла потреба у референдумі - я впевнена, проголосували б проти відділення. Тільки не кажи, що ми боїмося себе не прогодувати - сам розумієш, менше утворення легше зорганізувати - плюс, ми б отримали допомогу від ЄС. Але це не реально, принаймні, в теперішній ситуації.

Посилання на коментар

Спасибо, что хоть не гомосеком назвала)))), не, я не лузер, я толстый, ленивый мартовский кот))) Сканировать они нас обязаны, в рамках международного производства аэробусов, другой вопрос че они поняли из того что мы им показали)))) После них приезжал Спец, пишу с большой буквы потому что он реально мышей ловит, пил с нами водкуу и ржал над своими коллегами, и сетовал, чтот измельчал француз, толи дело было при Наолеоне)))
Посилання на коментар

Я не про революції - я про те, що люди виступили і виступили доволі потужно - на роки посіяли страх у влади (особливо, теперішньої, бо та, що опозиція - ще нелякані)

До речі, ти не правий про ЗУ - я знаю, що СРСР пропонувалася допомога в тому числі і від галичан, але Сталін відмовлявся і навіть всіляко демонстрував, що у нього все гаразд - я бачила фото рекламу ресторанів, рекламні ролики в кінотеатрах про магазини, повні товару, про прем"єри вистав - тобто, світське життя, за його версією, вирувало і не було ніякого приводу до паніки.

Ти ДУЖЕ перебільшуєш бажання Галичини жити окремо від решти України. Якщо б так сталося, і виникла потреба у референдумі - я впевнена, проголосували б проти відділення. Тільки не кажи, що ми боїмося себе не прогодувати - сам розумієш, менше утворення легше зорганізувати - плюс, ми б отримали допомогу від ЄС. Але це не реально, принаймні, в теперішній ситуації.

опять ты допомоглы. да не помог бы вам никто. Германия и Польша бы не позволили. Германия не приемлет нацизм. а Польша не забыла ваши расстрелы.
Посилання на коментар

опять ты допомоглы. да не помог бы вам никто. Германия и Польша бы не позволили. Германия не приемлет нацизм. а Польша не забыла ваши расстрелы.

Иногда захожу на польские форумы, они нас конечно не любят, но если бабла с нас поднять можно, то даже очень даже любят))) вот такая диалектика.
Посилання на коментар

Они не смогут на бумажке: в столбиках путаются. :D Вот и еще одно редкое "достоинство" европейского обучения: они во всем, кроме своей специальности, как слепые котята. Вот как Жирафа на форуме: специализация на рынке, а умножать без калькулятора не умеет.

здесь никто не может выполнять даже самую простую работу по дому. они очень удивляются. как это я могу поменять выключатель. и поставить новую прокладку на кран. не говоря. сто отремонтировать соковыжималку или пылесос.
Посилання на коментар

Иногда захожу на польские форумы, они нас конечно не любят, но если бабла с нас поднять можно, то даже очень даже любят))) вот такая диалектика.

а кокое с них бабло. если она пишет ей помогать надо. :D
Посилання на коментар

Гість бандерлог

здесь никто не может выполнять даже самую простую работу по дому. они очень удивляются. как это я могу поменять выключатель. и поставить новую прокладку на кран. не говоря. сто отремонтировать соковыжималку или пылесос.

Це про Англію? Ну, там своє. Пам"ятається, що в СРСР на уроках труда всіх хлопців вчили елементарної праці по дому.
Посилання на коментар

Не в обиду будет сказано стремящейся в ЕС Украине, Серж, так звали спеца, сказал, что булонская система образования, сделала из европейцев дебилов, они еще марку держа,т за счет людей со старой школой образования и приезжих из третьих стран( куда входят и Россия и Украина по его мнению и он даже считает, что Украина это мятежная область России типа Чечни),но дела все хуже и хуже. Сетует, что нет человека которого он бы мог натаскать из французов, есть то ли словак, толи чех, толи серб, но он ему не нравится.))))
Посилання на коментар

Не в обиду будет сказано стремящейся в ЕС Украине, Серж, так звали спеца, сказал, что булонская система образования, сделала из европейцев дебилов, они еще марку держа,т за счет людей со старой школой образования и приезжих из третьих стран( куда входят и Россия и Украина по его мнению и он даже считает, что Украина это мятежная область России типа Чечни),но дела все хуже и хуже. Сетует, что нет человека которого он бы мог натаскать из французов, есть то ли словак, толи чех, толи серб, но он ему не нравится.))))

это мы понимаем... даже отдельная тема об образовании есть - где констатировали, насколько советская система опережала - и насколько убоги современные эксперименты - особенно те, что делаются под влиянием запада.
Посилання на коментар

Спасибо, что хоть не гомосеком назвала)))), не, я не лузер, я толстый, ленивый мартовский кот))) Сканировать они нас обязаны, в рамках международного производства аэробусов, другой вопрос че они поняли из того что мы им показали)))) После них приезжал Спец, пишу с большой буквы потому что он реально мышей ловит, пил с нами водкуу и ржал над своими коллегами, и сетовал, чтот измельчал француз, толи дело было при Наолеоне)))

Наверняка, спец- был русского происхождения. Ржать над соотечественниками и лихо пить водку французы еще не обучены.
Посилання на коментар

это мы понимаем... даже отдельная тема об образовании есть - где констатировали, насколько советская система опережала - и насколько убоги современные эксперименты

Ссылку!
Посилання на коментар

Наверняка, спец- был русского происхождения. Ржать над соотечественниками и лихо пить водку французы еще не обучены.

Хорошо европейцы интегрируются в Россию, русская среда всегда была такой толерантной, вера и происхождение никогда особого значения не имели, если ты делаешь с нами общее дело, то ты наш. А француз, был исконным, его предки толи в седьмом, толи в шестом веке высадились на побережье Нормандии)))
Посилання на коментар

Вот я ,по жизни с массой интересных людей встречаюсь, недавно по работе ездил к друзьям( вместе учились) в Пермь, там сейчас работают над металло-кремниевыми соединениями.Даже сделали резак на основе Si-Ti, режет всё, половина ребят там с Украины. Меня как то спрашивали, на чем нам самим, украинцам, на ноги становится? Так вот оно, развивай, внедряй. Весь мир еще лет пятьдесят у вас покупать будет, если конечно не продадите ноу-хау по дешевке. Школа по металло-кремике, я так понимаю еще осталась на Украине.

Посилання на коментар

Вот я ,по жизни с массой интересных людей встречаюсь, недавно по работе ездил к друзьям( вместе учились) в Пермь, там сейчас работают над металло-кремниевыми соединениями.Даже сделали резак на основе Si-Ti, режет всё, половина ребят там с Украины. Меня как то спрашивали, на чем нам самим, украинцам, на ноги становится? Так вот оно, развивай, внедряй. Весь мир еще лет пятьдесят у вас покупать будет, если конечно не продадите ноу-хау по дешевке. Школа по металло-кремике, я так понимаю еще осталась на Украине.

У стоматологов.
Посилання на коментар

У стоматологов.

Что самое интересное, они продержались в 90 годы, именно за счет зубопротезирования, и еще интересный факт, у них заказывали зубы разнообразная шпана, которая потом на зоне проволоку стальную зубами кусала. Проволока разгрызена, а зубы целы, у всех окружающих фуррор. Я сам лично видел, как стальной брусок из инструментальной стали 9ХС, с твердостью 65 по Роквелу, обсидиановый резак как масло резал))).
Посилання на коментар

Что самое интересное, они продержались в 90 годы, именно за счет зубопротезирования, и еще интересный факт, у них заказывали зубы разнообразная шпана, которая потом на зоне проволоку стальную зубами кусала. Проволока разгрызена, а зубы целы, у всех окружающих фуррор. Я сам лично видел, как стальной брусок из инструментальной стали 9ХС, с твердостью 65 по Роквелу, обсидиановый резак как масло резал))).

Молодцы. Только потом из всех изобретений,самое совершенное это топор получается,а нет еще лопаты титановые :lol: :lol:
Посилання на коментар

Молодцы. Только потом из всех изобретений,самое совершенное это топор получается,а нет еще лопаты титановые :lol: :lol:

вот идиот...
Посилання на коментар

вот идиот...

Идиота увидишь у себя в зеркале в прихожей :lol: :lol: А то что в росии не чего внедрить не могут,так это точно идиотизм :lol:
Посилання на коментар

Что самое интересное делали и титановые лопаты, сейчас это страшнейший дифицит и раритет.)))
Посилання на коментар

Что самое интересное делали и титановые лопаты, сейчас это страшнейший дифицит и раритет.)))

Конечно,еще это воплощение технической мысли :lol: :lol:
Посилання на коментар

Конечно,еще это воплощение технической мысли :lol: :lol:

Да это было желание выжить и сохранить производство, я камень в тех людей не кину, умницы, не только все сохранили но и вписались в мировую систему самолето и ракето строения.
Посилання на коментар

Да это было желание выжить и сохранить производство, я камень в тех людей не кину, умницы, не только все сохранили но и вписались в мировую систему самолето и ракето строения.

В том то и дело что только вписываетесь. Отставание в области внедрения и изготовления конечного продукта ,ликвидного на мировом рынке,огромное.

Посилання на коментар

В том то и дело что только вписываетесь. Отставание в области внедрения и изготовления конечного продукта ,ликвидного на мировом рынке,огромное.

Да конечно, делать самолеты самим и такие чтобы были всемирно востребованны, зто правильно и хорошо. Но у нас в Россиии это только возраждается и мы 20 лет были невостребованы, мы сохранили и даже нарастили технологии. Будет спрос, будем делать для нас. Это гораздо лучше , чем если бы пришлось все начинать с нуля.
Посилання на коментар

Може пан не знаком с производством?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...