Перейти до змісту
Український політичний форум

Немного об Украине и России

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Гість бандерлог

Цитата

Отношение многих современных украинских историков к своему народу как к сборищу недоумков хорошо известно. На пропагандистские мифы еще советских времен, рисовавшие все, что было до 1917г., в черных тонах, накладываются нынешние мракобесные сказки. Украинский народ попрекают тем, что он потянулся к «отсталой» Москве, а не к просвещенной Европе».

Народ Малой Руси, сотнями и тысячами бежавший в пределы Русского царства, ни о какой «отсталости» и не подозревал. Его влекло к Москве не только чувство единой крови, религии, языка. Перед ним лежала набиравшая силы в государственном и экономическом отношении держава. Прежде всего торгово-промышленная – ну какие урожаи на московских подзолах?

На чем поднималась Русь? Из множества источников упомянем один, всегда игравший значительную роль в экономике Московского царства,- торговля восточными товарами.

Если катание и купание в Волге персидских княжон на манер Стеньки Разина, было занятием может и увлекательным, но малоприбыльным, то баржи с персидскими, китайскими и прочими товарами, шедшие по Волге, приносили баснословные барыши.

Русская торгово-дипломатическая политика семнадцатого столетия заслуживает самой высокой оценки: Герат, Бухара, Хива, Персия, Средняя Азия, Китай – это только Восток. В Пекине с 1618г. работает русское представительство, возглавляемое Иваном Петлиным, тогда же, в XVII веке, подписан с Китаем торговый Нерчинский договор. Это в то время, когда Европа даже толком не знала, где он находится, этот Китай.

Торговали и своим. Не только пенькой и пушниной, на торговлю которой была введена государственная монополия. Например самое качественное и дорогое оружие Европа покупала в России. Русское оружие пользовалось повсеместным спросом. Согласно «Энциклопедии вооружений» Тульско-Каменецкие оружейные заводы в 1646 году только в Голландию поставили более 600 орудий. А еще ядра, гранаты, мушкетные стволы…

В Артиллерийском музее в Питере выставлена чугунная пушка, отлитая в 1600 году. Такое литье высокопрогрессивные Англия и Франция научились делать лишь спустя два столетия.

Торговля с Европой через Архангельский порт приносила чистой прибыли до 300 тысяч рублей в год, фантастическая по тем временам цифра. Материальное же благосостояние жителей Московского царства середины XVII века росло просто поразительными темпами, даже водки не хватало, пришлось импортировать из Лифляндии.

По своему же политическому, демократическому, правовому устройству Московское царство стояло неизмеримо выше всех европейских стран.

Куда ни кинь взгляд на старушку Европу того времени – нищее угнетенное население, детей вешают за мелкие кражи, фальшивомонетчиков варят в масле, пылают костры инквизиции (например, в деревнях в окрестностях Трира осталось всего две женщины, остальных сожгли как ведьм). Колья и виселицы вдоль дорог – непременный атрибут европейского пейзажа.В Малороссии, нахватавшейся через Польшу европейских обычаев, ведьм тоже побаивались и не только жители Конотопа. Например гетман И.Брюховецкий в 1666г. велел казнить шесть ведьм, напустивших на него и его жену чахотку.

То, что смертная казнь на Руси была в описываемое время редким явлением (подобные случаи даже в летописях отмечались), стало общим местом. Прибавьте сюда еще фактическое отсутствие крепостного права, гарантию неприкосновенности личности, суды присяжных, свободу труда и передвижений, широкое самоуправление и т.п. (отсылаю читателя к «Судебнику» 1550г.). Ко многим из них мир подошел лишь в 20-м столетии. Если же упомянуть об ответственности управленцев за результаты своей деятельности перед народом, их обязанности возместить ущерб в случае дурного правления – до этого никакая современная демократия еще не додумалась. (В случае отказа управленца возместить ущерб, назначалась «судебная драка». Общество выставляло своего бойца, а управленец – иди отмахивайся сам. Думается, восстановись сегодня такие порядки, немного нашлось бы желающих баллотироваться, скажем, на пост городских голов.).

Ряд русских обычаев вроде частого умывания или обязательного мытья в банях тогдашние европейцы описывают как варварскую экзотику. А что ж вы хотите, если, например, в проекте строившегося в том же XVII веке во Франции Версальского дворца не было предусмотрено ни ванной комнаты, ни туалета (последнее для дам и шевалье заменяли кусты Версальского сада), а на карточные столики ставили блюдечки для давки вшей (отсюда, от привычки к грязи, кстати, и страшные эпидемии, периодически опустошавшие Европу, но обходившие Россию. Европа научилась мыться лишь к XIX веку).С такими тогдашними европейскими привычками русские бани действительно должны были показаться варварством.

Впрочем, по линии латинской схоластики (о чем злорадно пишут "свидомые" авторы) Москва и вправду отставала. Но автор как-то слабо уверен, что восставшее украинское крестьянство больше всего тяготилось малодоступностью трактатов Тацита или Цицерона.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

банд еша.. Ты выбрал уже, с кем ты?

Я вижу, интеллект гомиков тебя прельщает больше. В таком случае - давай расцелуемся и простимся. Я больше не буду отвечать никому, кто ручкается с педерастами.

Увы, таковы реалии.. Придется тебе или снова задавать всем подряд унылые вопросы о любимых фруктах либо же сделать определенный маневр. Подумай. Ты все -таки человекоподобный...

Посилання на коментар

чуч, скажи честно - ты что всурьез читаешь всю эту дэнину хуйню?

Ты считаешь, что твоя хуйня лучше, я бы так не сказал. там у тебя вообще клиника.запомните, вы никто и никогда не были чем, с вами никогда ни кто не считался и не будет.
Посилання на коментар

Я вижу, интеллект гомиков тебя прельщает больше. В таком случае - давай расцелуемся и простимся. Я больше не буду отвечать никому, кто ручкается с педерастами.

Увы, таковы реалии.. Придется тебе или снова задавать всем подряд унылые вопросы о любимых фруктах либо же сделать определенный маневр. Подумай. Ты все -таки человекоподобный...

Жырафа, а вас, что уполномочивали, ставить условия. Давай сначала доказательства, а потом будем говорить ку-ку, а так можно и тебя привлечь, ты должна знать :P , пропущенные окончания это даже не намёк на доказательства.
Посилання на коментар

Не... Он делает вид, что читает. Читать ему сложно, он дебил.

Обрати внимание на его посты, они стоят из 4 - 5 слов, даже не строчек...

Ты опять свою тупизну показываешь, бля дорогая, судя по твоей писанине, до ВУЗа тебе как до луны раком, ты хоть ПТУ закончи.
Посилання на коментар

Гість бандерлог

Я, завжди вважав, шо сам по собі. А так... як же я буду без тебе? Ото для мавп наука - не влізай у бабськи суперечки!
Посилання на коментар

дебил - это неважно. что не читает - тоже понятно - никто не читает.

а вот то, что мало букафф пишет, это даже плюс - представь, человек целыми днями мусор вывозит, унитазы чистит... - а здесь какие-то буквы... слова.. вспоминать надо.. - оно ему упало? - если он в силу своей работы кроме ... мать... мать....твою... - не произносит?...

Ты по себе судишь, здесь на английском вообще то говорят. а не как у вас рагули своего не знают. где ты яркий пример. за 20 лет своего родного языка не выучить. дальше продолжать. какой ты умный и образованный или и так всё видно. Иди лучше ширнись химкой и в астрал.
Посилання на коментар

Цитата:"... в Донецкой и в Луганской областях есть кусок земли, которая досталась в "подарок" Украине. Это кусок Области Войска Донского. Простирается этот кусок сразу ниже Луганска. Идёт к Донецку, включая Макеевку, идёт вниз, включая Мариуполь. Хороший шмат земли русской с русским населением "проглотила" Украина. Не своё глотнула дура..... Сёла на этом куске, в основном, русские. Редко где встретишь украинское село, да и то говорит на всем понятном суржике. "Кусочек" населённый двумя-тремя миллионами людей. Хороший шмат и по площади и по населению.

Вот этот кусок "в полоску" - это и есть часть Области Войска Донского. По отношению к ней украинец - оккупант. Не его это и никогда его не было. Синим закрашено то, на что претендовала УНР. Даже УНР знала, что всё остальное к Окраине не имеет никакого отношения."

и это мы в первую очередь вернём. а я и думаю. что это помесь народов севера на Макеевке зациклилась
Посилання на коментар

Лікті, це ті шктуки на які ти опираєшся, коли гадік на тобі катається. :lol:

Да ты спутал, то локти, а ликти, это то на чём вы уже больше 600 лет стояли и продолжаете стоять.
Посилання на коментар

Я, завжди вважав, шо сам по собі. А так... як же я буду без тебе? Ото для мавп наука - не влізай у бабськи суперечки!

Будешь счастливым, с бананами и ананасами. Жирафы это все поедают, а благодарности никакой..
Посилання на коментар

Психопаточка уже на месте, пованивает своими грязными сообщеньицами?
Посилання на коментар

Украина не оправдала ожидания, но еще есть время для "приятного сюрприза", - ЕС

30 августа 2013 | 14:23

"Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что Украина не использовала оптимально время для выполнения ряда требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но отмечает, что для этого есть еще немного времени.

"Моя оценка прошедших месяцев (9 месяцев с момента пребывания посла в Украине) - время не было использовано в полной мере, с учетом того, чего ожидали от Украины, что должно было быть сделано для подписания Соглашения об ассоциации", - заявил он в интервью журналу "Корреспондент".

По словам дипломата, парламентские выборы в октябре 2012 года позволили сформировать большинство, которое поддерживает подписание Соглашения и проевропейскую стратегию развития Украины в целом. "Но если бы мне нужно было перечислить все официальные действия, все законодательные достижения и институционные перемены, произошедшие за этот период, то их оказалось бы меньше, чем я ожидал, когда начинал работать", - отметил он...."

.http://podrobnosti.ua/power/2013/08/30/926908.html

Посилання на коментар

10 заповедей истинного кацапа в Украине:

1. Кацап никогда не должен знать, учить и понимать украинскую речь. В случае, если ему удалось путём сложных умозаключений и через множество ссылок на других языках, что-то разобрать – он всё равно должен упрямо твердить даже под пытками, что” твая мая не панима”;

2. Истинная история Кацапщины, именуемой ими Россия, является злом.  И грозит несчастиями, как отдельному кацапу, так и всей этой территории. Потому знать её нельзя, и в целом смертельно опасно;

3. Кацап должен всегда смотреть исключительно на северо-восток. Другие направления плохо сказываются на шейных позвонках, а также ослабляют его убеждённость. Спать лучше тоже мордой к северо-востоку, так как там находится ось мира -  Третий Рим, именуемый в простонародье Москвой. Оттуда идут всевозможные флюиды и лучи благодати, благотворно сказывающиеся на сне кацапа. Некоторые злопыхатели называют эти лучи и флюиды пропагандонским излучением Останкинской башни;

4. Кацап в силу своего ограниченного кругозора обязан всех, кто не согласен с его убеждениями, объявлять фашистами, нацистами, пособниками сионизма, буддизма, абстракционизма и мирового империализма – все измы варьируются от обстоятельсв. И даже если собственную руку свело в судороге от приветственного Хайль, упрямо твердить о том, что это не его рука, а рука оппонента выбрала такое положение. А у всех, кто на него смотрит, временные галюцинации;

5. Кацап должен быть преданным единственно правильной вере – Московскому православию, даже если сам сомневается в существовании Бога. Носить свечки и хоругви и участвовать во всех силовых акциях переодетых под монахов сотрудников московских спецслужб. Остальные верования отрицать как факт. При этом ссылаться на заявления некоего Гундяева, бывшего торговца сигаретами, занимающего по совместительству с непосредственной службой, генерала КГБ, ещё и чин главного попа. При этом, кто такой Христос, и где про него написано, знать не обязательно, а в большинстве случаев и вовсе вредно знать, так как почти все положения русского православия идут в разрез с проповедями Христа;

6. Кацап должен жить по строго установленным правилам «Руссъкаго Миръа». «Руссъкiй Миръ» – это такое состояние, типа нирваны, после длительных упражнений в йоге, но ещё более просветлённое. Следовательно, войдя в это состояние, молодой и неопытный кацап застревает в нём навсегда. “Р. М”. есть очень сложное учение, и надо пройти множество инкарнаций, прежде чем душа кацапа сольётся в безграничном экстазе с ДвухГлавой Курой – главным богом кацапов. Его (Её) они выбрали в качестве своего герба;

7. Кацап на всех столбах обязан писать, что его притесняют галичане, даже если столб расположен в Аделаиде или Токио, а галичан он в глаза никогда не видел. Слово “Галичина” приводит кацапа в неимоверный ужас – он не знает, что это, но ему дедушка нквдшник рассказывал, что это что-то типа ада на земле для кацапов, и галичане, живущие там, любят пить кровь кацапских младенцев, живя в обнимку с Майн кампф и шмайсером. Сам кацап живёт в обнимку с портретом Глиста – этакого мессии, посланца от ВеликойДвухГлавойКуры, спустившегося на благословенную землю кацапов – Россию, где и правит. Там, на родине кацапов, его ещё называют Путин, по-видимому, из-за того, что этот Великий Кормчий установил чёткие направляющие – куды идтить. Без него ну просто никак – беспутье;

8. Везде защищать этого Глиста, даже если в результате принятых им решений в России, для кацапа в Украине, наступают гаплык, кердык и прочие неприятности. Кроме галичан, кацапы боятся ещё чеченцев или кавказцев, а также американцев (пиндосов — на кацапском наречии), но это отдельное положение не предусмотренное в использовании на Украине. Потому оно под грифом “секретно”, либо – “использовать по особому распоряжению”;

9. Особое внимание уделять развитию ненормативной лексики в своём словарном запасе, называющегося словом мат. Это что-то типа интелектуальных упражнений. Матерщина приводит кацапа в нужное состояние для решения сложных для него задач. Чем больше ненормативных слов он знает, тем меньше отвлекается на другие слова, которые ведут кацапа к духовному обнищанию. Мат также можно использовать в качестве подсобного средства при начальной стадии просветления, в учении «РуссъкагоМиръа»;

10. Уметь различать настоящих и не настоящих украинцев. Настоящие украинцы – это хохлы, а не настоящие -  бандерлоги. Это самая сложная часть его познания об Украине и её жителях,  о которых он имеет очень смутные представления, потому что всех их называет почему-то словом “свидомый”. Видимо, из-за отсутствия собственной свидомости. Чего нет, того не отобрать у кацапа, это именно её. Сознание это враг кацапа. Впрочем, об этом уже говорилось выше.

Посилання на коментар

Украина не оправдала ожидания, но еще есть время для "приятного сюрприза", - ЕС

30 августа 2013 | 14:23

"Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что Украина не использовала оптимально время для выполнения ряда требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но отмечает, что для этого есть еще немного времени.

"Моя оценка прошедших месяцев (9 месяцев с момента пребывания посла в Украине) - время не было использовано в полной мере, с учетом того, чего ожидали от Украины, что должно было быть сделано для подписания Соглашения об ассоциации", - заявил он в интервью журналу "Корреспондент".

По словам дипломата, парламентские выборы в октябре 2012 года позволили сформировать большинство, которое поддерживает подписание Соглашения и проевропейскую стратегию развития Украины в целом. "Но если бы мне нужно было перечислить все официальные действия, все законодательные достижения и институционные перемены, произошедшие за этот период, то их оказалось бы меньше, чем я ожидал, когда начинал работать", - отметил он...."

.http://podrobnosti.ua/power/2013/08/30/926908.html

Чем ближе дата саммита, тем чётче будет слышен отказ. Весь тот бред , что писался укропрессой, никогда не писался европейской. укров как всегда разводили и опять развели. народ без мозгов и на эту мармышку будет клевать всегда. 20 лет одно и тоже перед саммитом, не надоело
Посилання на коментар

Чем ближе дата саммита, тем чётче будет слышен отказ. Весь тот бред , что писался укропрессой, никогда не писался европейской. укров как всегда разводили и опять развели. народ без мозгов и на эту мармышку будет клевать всегда. 20 лет одно и тоже перед саммитом, не надоело

:(
Посилання на коментар

Цитата:

"Кремль не сдается, Украина не “гнется”. Итоги сезона

02/09/2013 Эфир новостей

Лето 2013 года оказалось политически насыщенным. В особенности, благодаря предвыборным и евроинтеграционным настроениям. Украинские политики готовятся к президентским выборам 2015-го. Отношения Киева и Москвы накаляются по причине предстоящего саммита Украина-ЕС. Подытожил жаркий сезон сам Президент Виктор Янукович. В своем интервью четырем “избранным” украинским журналистам рассказал, как его коллега в Кремле Владимир Путин был обескуражен тем, что Россия 14 августа запретила ввоз всего украинского экспорта.

Традиционно каждый год в Украине летний период – “мертвый” сезон в политике. По крайней мере, большая его часть, потому как первый месяц – июнь – какой-то ажиотаж создавали народные депутаты. Тем не менее, обошлось без сенсаций, в отличии от прошлого года, когда бывшего спикера Владимира Литвина “развели как котенка” и “с позволения” Адама Ивановича Мартынюка приняли скандальный закон об основах государственной языковой политики. Тогда же авторов закона Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова назвали врагами №1 всей Украины и ее народа. ......

Этим летом депутаты завершали сессию практически без скандалов, но со свойственным популизмом: немного повздорили из-за киевских выборов, точнее их не назначения, долго решались продлевать ли сессию, и, в конце концов, ввели векселя в Налоговый кодекс, ратифицировали соглашение с Кипром об отмене двойного налогообложения, сменили члена ЦИК, приняли закон о трансфертном ценообразовании.

Погром в КГГА

Но лишь неделю спустя после объявления каникул в Раде, некоторые парламентарии сменили дислокацию. Они пришли на последнее заседание очередной сессии столичного горсовета. В результате прошло оно крайне неэффективно, но очень ярко. Заседание открылось и закрылось под скандалы и стычки. Оппозиционеры (“Свобода” и “Батькивщина”), ссылаясь на то, что 5-летний срок полномочий Киевсовета уже закончился, и после 2 июня данный орган нелегитимен, заблокировали сессию. В порыве протеста они даже сломали микрофон секретаря Галины Гереги, а затем отобрали у нее документы.

Кроме того, произошла потасовка во время проведения мероприятий некоторых общественных организаций и политических сил под стенами Киевской городской госадминистрации. Во время столкновений главе фракции “Батькивщина” Арсению Яценюку разбили очки, пострадали два сотрудника подразделения “Беркут”, митингующие и журналисты.

В результате было открыто уголовное производство о сопротивлении работникам правоохранительных органов. В ходе досудебного расследования был установлен круг причастных к совершению правонарушения лиц. Что же касается депутатов, которые устроили погром в Киевсовете, то, по словам, главы регламентного комитета ВР Владимира Макеенко, их могут лишить мандатов. “Мы будем просматривать те видео, которые были, пригласим их всех”, – подчеркнул парламентарий.

Второй раз, 19 августа, милиция не пропустила депутатов от оппозиции в здание Киевсовета. При этом одному из парламентариев сломали ребро, а спикер столичного МВД заявил, что милиция действовала в рамках своих полномочий. На сессии , которая длилась 12 минут, депутаты приняли считанные решения – в частности, выделили муниципальные надбавки столичным бюджетникам. Эти события, вероятно, будут иметь продолжение в стенах парламента в течение третьей сессии.

Крещение Руси

27 июля Киев и вся Украина отметили 1025-ю годовщину крещения Киевской Руси. По случаю праздника в страну пожаловали 3 президента: Украины Виктор Янукович, России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николичь. Киевляне и гости столицы терпели перекрытое движение, смотрели выставки и слушали песни.

К празднику готовились заблаговременно и решили не экономить. 47 миллионов гривен потратили из бюджета на помпезное празднование 1025-летия Крещения Руси. Из столичного бюджета на реставрацию и реконструкцию некоторых объектов Киева было выделено около 27 млн грн. На реконструкцию Владимирской горки было потрачено 8 млн грн, колона Магдебургского права обошлась городской казне в 11 млн грн, а на памятник Княгине Ольге и еще несколько важных объектов столицы, которые тоже подлежали реконструкции, пошло около 8 млн грн. Благо, концерт организовали на Майдане не за счет бюджета. Его, по словам главы КГГА Александра Попова проспонсировали благотворительные организации. Концерт якобы провела общественная организация под названием “День Крещения Руси”. Вот.

Неуловимый Мельник

Неприятное событие, но оно хорошо характеризует настоящее нашей страны. Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник попался на взятке месяц назад – 27 июля. После этого из-за ухудшения здоровья, о котором заявляли его адвокаты, суд отправил экс-ректора под домашний арест. 7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. А уже 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

Две недели спустя глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко выдал “сенсацию” – сбежавший не в Украине. “Место нахождения господина Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура по дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины”, – сказал Захарченко. До момента задержания министр отказался называть точное место пребывания беглого экс-ректора.

А еще почти неделей позднее прокуратура Киевской области установила личности двух милиционеров, по вине которых из-под ареста сбежал бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник. В этой “славной” истории продолжение следует.

Командировки Азарова

За два месяца премьер-министр Николай Азаров успел два раза посетить Россию и переговорить со своим коллегой в Белокаменной Дмитрием Медведевым. Так, в средине июля Азаров провел в Сочи встречу с Медведевым. Они обменивались мнениями и пришли к выводу, что надо чаще встречаться, “по-товарищески, по-дружески обсуждать все острые и неострые проблемы”. ”И пытаться находить взаимоприемлемые решения. Мы продвинулись практически по всем вопросам, которые обсуждали”, – отметил Азаров.

Во второй раз визит был менее приятным. Ведь причиной ему послужила “торговая война”. Кремль так и не научился скрывать истинных планов под хотя бы относительно цивилизованным подходом к Украине. Москва всеми возможными методами пытается держать Киев подальше от ЕС. Порой это неистовое желание перерастало в агрессию, санкции, в этот раз – запретили экспорт украинских товаров.

Вопрос якобы решили. По словам Азарова, пришлось срочно урегулировать осложнения относительно таможенного оформления украинских товаров в России. Впрочем, продукции Roshen вход на российский рынок до сих пор закрыт: Геннадий Онищенко сообщил, что ее возвращение “может растянуться на годы”, продолжая отрицать политическую подоплеку торговых конфликтов.

Без Президента

Практически все лето вне своего обычного рабочего места находился президент Украины Виктор Янукович. Его пресс-служба сообщила, что 8 июля, за день до своего дня рождения, он пошел в рабочий отпуск. Вышел из него глава государства 19 августа, причем, по данным его администрации, не получил при этом никаких доплат и надбавок.

После выхода на работу Янукович оперативно дал интервью 4 украинским журналистам. Им гарант поведал, что его крайне возмутило поведение РФ и Президента. Янукович подчеркнул, что решение государственных структур Российской Федерации в отношении импорта отдельных групп товаров украинского производства было поспешным. Глава государства сообщил, что эту проблему он обсудил в ходе телефонного разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным. “После того как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил Президенту Путину и задал один вопрос: “Что это такое? Он говорит, что также обескуражен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов”. Путин обескуражен? Мало верится. А все эти “истории” будут иметь продолжения уже в новом политическом сезоне. " Конец цитаты

.http://politica-ua.com/kreml-ne-sdaetsya-ukraina-ne-gnetsya-itogi-sezona/?29082

Посилання на коментар

Цитата:"Россия запретила эксплуатацию украинских вагонов

30.08.2013

Около трех сотен украинских вагонов в России получили запрет в эксплуатацию. Причина запрета - некачественное китайское литье. Таким образом транспортные власти России отреагировали на аварию в Волгоградской области.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Ространснадзор, под запрет попали 292 вагона Крюковского вагоностроительного завода, которые укомплектованы боковыми рамами 2010 года выпуска, произведенными в Китае.

Поводом для введения запрета стала авария 16 августа, которая произошла в Волгоградской области. По данным Российских железных дорог, в результате излома боковой рамы тележки грузового вагона, произведенного на Крюковском заводе, с путей сошло девять вагонов с грузом чугуна.

Напомним, это уже не первый случай, когда Россия запрещает украинские вагоны или вагоны, укомплектованные украинским литьем. В частности, ранее РЖД жаловались на продукцию Кременчугского сталелитейного завода. По их мнению, боковые рамы тележек грузовых вагонов производства этого завода потенциально опасны. По мнению РЖД, исключить угрозу дальнейших крушений возможно только решительными мерами, одной из которых и стал запрет эксплуатации потенциально опасной продукции КрСЗ и ее принудительное изъятие.

.http://www.spilnasprava.com/wp/?p=16178

* Оранжево-бело-голубые политологи и их пловодыри-политики с понедельника снова затянут свою заунывную песню о войне миров и кознях России против Украины, продолжая призывать украинцев точить ножи для решающей битвы. Но каждый из нас, имеющий свою голову на плечах, понимает, что это не война, а обеспечение Россией своей безопасности от украинского разгильдяйства и жмотовства." Конец цитаты

Посилання на коментар

42% украинцев считают отношения с Россией «напряженными»

42% украинцев считают отношения с Россией "напряженными"

22% опрошенных граждан Украины считают Россию братской страной.

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного компанией Research&Branding Group

Респондентов попросили ответить, какое из определений наиболее точно характеризует восприятие украинцами России.

5% опрошенных считают Россию врагом,

10% — конкурентом

12% — стратегическим партнером.

16% респондентов считают Россию дружественным государством,

22% — братской страной.

28% опрошенных считают Россию просто соседом Украины.

Еще 4% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Также респондентов попросили оценить состояние межгосударственных отношений Украины и России.

42% оценили их как «напряженные, в целом плохие», а 40% считают, что эти отношения «насколько хорошие, настолько и плохие».

14% опрошенных считают, что между Украиной и Россией в целом хорошие, добрососедские отношения.

4% затруднились ответить на вопрос.

Посилання на коментар

То есть врагом Россию считают всего 5% - это и есть зомбированные малосвидомые! Даже на 10% уже не вытягивают.
Посилання на коментар

42% украинцев считают отношения с Россией «напряженными»

все опросы зависят от вопросов.

быдло не думает, быдло уверено.

тем не менее. стоит задать вопрос - кто главный враг Украине? - и все станет на свои места.

- раша. - и нет других вариантов.

какая-то ссука может предложить нечно иное?

- то-то.

и нехуй выябываться и строить из себя дэбилов.

- если раша - главный противник украине на сейчас - эта рашка должна получить достойную ответку.

.... и шоб голова не качалась...

Посилання на коментар

Главный враг, однозначно, США!

та ты шо?.. - от не знал, так это эти сссуки постоянно пакости делают, рыбаков наших убивают...

- хорошо, падлы, маскируются. - под кацапье..

ты милай, не путай - здесь все-таки не раша - и на фэсэбэшную пропаганду тут тупо хуй ложили.

Посилання на коментар

Коммунисты хотят расколоть Украину, - эксперт

04 сентября 2013 | 18:34

"Запрет Окружного админсуда Киева коммунистам проводить собрание по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз - это победа здравого смысла. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Манипулировать референдумом легко. Но гораздо труднее потом обществу расхлебывать результаты в условиях фактического раскола украинского общества - сторонников и противников ассоциации с ЕС или пребывания в Таможенном союзе. Социология показывает небольшое преимущество в пользу сторонников евроинтеграции. Другая часть не согласится со своим поражением, потому что это миллионы людей. Это опасная спичка, которую преподносят нам", - отметил он."

.http://podrobnosti.ua/opinion/2013/09/04/928007.html

Вот так душат на корню попытку выяснить мнение народа, в какую бы сторону маятник ни качнулся.

Посилання на коментар

та ты шо?.. - от не знал, так это эти сссуки постоянно пакости делают, рыбаков наших убивают...

- хорошо, падлы, маскируются. - под кацапье..

ты милай, не путай - здесь все-таки не раша - и на фэсэбэшную пропаганду тут тупо хуй ложили.

Не вызывает и сомнения, что именно это (выделенное) националисты на Украину и ее народ и пытаются положить.

Посилання на коментар

Социология показывает небольшое преимущество в пользу сторонников евроинтеграции. Другая часть не согласится со своим поражением, потому что это миллионы людей. Это опасная спичка

какая там спичка? - быдло загонят куда надо, быдло само не может определить, что оно хочет.

и это самое интересное.

так сложилась ситуация, что будет кто противиться ЕС и НАТО - заставим и принудим. и будут как миленькие выполнять все требования цивилизованного общества.

Посилання на коментар

Не вызывает и сомнения, что именно это (выделенное) националисты на Украину и ее народ и пытаются положить.

и шо? - ну положат националисты еще один хуй на быдлоту несогласную - и шо? - оботрется и будет делать, что скажут.
Посилання на коментар

и шо? - ну положат националисты еще один хуй на быдлоту несогласную - и шо? - оботрется и будет делать, что скажут.

Так потому что всем ясно, что они хотят положить, им этого и не удастся сделать. Вы как всегда с пуком в лужу.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...