Перейти до змісту
Український політичний форум

Рыночная экономика

Гість oldswarog

Рекомендовані повідомлення

Как я переплывал рыночную реку

Они подошли из-за угла. Из-за угла павильона, где у нас торгуют зеленью, на рынке в городе Лохове. Это тот самый рынок, который на берегу большой реки стоит, и где очень удобно базарный мусор в море сплавлять. В моем сознании тут же появился противный мотивчик с хриплыми словами: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…», как впоследствии оказалось, вполне даже пророческий.

-Ну и что, фраерок-совок? И ты на рынок пришел?-сипло спросил низенький, кучерявый и с одесской наглинкой в голосе.-Смотри! Какая красота кругом! Капитализьм!

На рынок, граждане, я не пришел , кучерявый врет, меня сюда затащили. Кто? Вестимо кто,перестройщики во главе с пламенным ленинцем Михал Сергеичем. Красоты, кстати, особенной тоже не наблюдалось, так, спекулятивная экзотика. Краснорожие торговки, одинаковые с лица, расхваливали свой товар, произведенный где-то за бугром, купи-купи, продам-продам. Товар, кстати, пованивал, по причине ударных доз нитратов. И, воля ваша, я думаю, что все эти овощи уже кто-то съел один раз. А к нам привезли то, что из этого «кто-то» вышло. А в дальнем углу, у мусорных баков, торговали «гуманитаркой», секондхендом, и она тоже приванивала второй свежестью, скучая по утраченной новизне. Новья-нет, хорошее новое было при застое, когда заводы-фабрики работали, теперь новое только китайско-турецкое, оденешь, и чувствуешь афро-азиатскую солидарность…

Второй подходимец был высоким, бледным и томным, как девица из «Мулен Руж» в отпуске. «Педик»,-подумал я.

- Ну Федя, ну противный, ну нельзя так разговаривать с электоратом,-пожурил высокий кудрявого.- Мы, мужчина, не гопники, как вы могли подумать, мы-бизнесмены, наша специализация-инвестиции. Кстати, меня Марком зовут…Инвестиции, батенька, проценты,- и в итоге райские острова с красивой телочкой,хе-хе. Вот у вас, Ваня,к примеру, в кошельке тысяч пять…

- Шесть,-машинально поправил я.- И зовут меня Михаилом, не Ваней.

- Вот-вот, даже шесть.Но ведь мало?! Ведь хочется и того, и другого, и третьего…

- Я хочу скутер,-вырвалось у меня. А ведь предупреждала мама насчет незнакомцев!

-Вот-вот!-обрадовался Марк,-и я про то же! Но ведь скутер, даже китайский, денег стоит! Задаю вам вопрос, мужчина, то есть Миша,и хде нам взять баблосы? А?

-Заработать!-ляпнул я.

Длинный Марк вежливо захихикал, а кудрявый Федя заржал, как тот конь.

-Ну и хде тут заработать?-спросил Марк, сделав ручкой полукруг в сторону города.

Длинный был абсолютно прав, градообразующее предприятие стало неделю назад.

- Заработать нехде,-продолжил Марк,-а воровать нужно уметь, долго обучаясь на зонах, хе-хе. Поэтому что?

-Что?-спросил я.

-Только инвестиции, бешеный навар, райские острова с телками.

-А без телок можно? У меня Наталья Сергеевна страсть какая ревнивая,-спросил я, уже чувствуя, что поддаюсь. Райские острова вдруг стали почти явью, пропал куда-то заплеванный рынок, а явились белый песок, Наталья Сергеевна под пальмой, кудрявый Федя почему-то в роли слуги, подносящего прохладительные напитки к моему шезлонгу, и морда лица у него-абсолютно черная.

-Эй, очнись, клиент!-толкнул меня в бок длинный, который Марк.-Райские острова еще надо оплатить.

- Ну и хде нам взять баблосы?- машинально повторил я слова длинного.

- Вот-вот, мы и подошли к сути дела,-сказал длинный подходимец.-Федя, ты у нас манимейкер, объясни нашему компаньону условия сделки.

- Значится, так, фраерок. Ты отдаешь нам свои шесть тысяч, инвестируешь то есть. В абсолютно надежные акции Лоховского концерна рыночного плавания. Затем ты

раздеваешься, и перплываешь реку у рынка, что символизирует…как там дальше, Марк?

-Что символизирует свободное движение рабочей силы и товаров в условиях глобальной рыночной экономики. Затем, отдохнув, переплываешь реку назад. Обсыхаешь, одеваешься, получаешь шестьсот тысяч тугриков навара, и несешь свое счастье жене!

Шестьсот тысяч! Шанс изменить мнение супруги обо мне, как о лохе со стажем, который все несет из дома, когда другие живут под девизом «Неси с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!»

Реку я переплыл, под подбадривающие крики подходимцев и случайных зрителей.

Когда отдыхал, вежливый Марк помахал мне ручкой, а грубиян Федя сделал неприличный жест. Затем парочка подходимцев растворилась в рынке, и сердце мое ёкнуло от предчувствия неприятностей. Переплыв реку обратно, я подсчитал дивиденды. Моя одежда исчезла, на земле лежал заботливо приготовленный бомжовый комплект: синие рваные тапочки, засаленные штаны неопределенного цвета с дырой на коленке, солдатская майка образца 1937 года. Сверху лежала бумажка, на которой была нарисована кошачья задница, и кучка мелких монет. «На автобус хватит»-подумал я, и стал одеваться.

Впереди еще была торжественная встреча дома, а это-далеко не сахар в сложившихся обстоятельствах. «Может, заявить в милицию?»-мелькнула малодушная мысль. Но эту идею я отмел сразу же, клянусь, я еще не настолько глуп, как вам могло показаться, вот так то! Знай наших!

4/04/2013 Oldswarog

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 234
  • Створена
  • Остання відповідь

легко. И тебе еще достанется. Умолкни, мальчик, я в печали

очень бы хотелось бы узнать, что может мне сделать престарелая украинка.
Посилання на коментар

очень бы хотелось бы узнать, что может мне сделать престарелая украинка.

[quote name='Дэна' date='4.4.2013, 23:19' post='181478'

Кому-то пора "в будку!"

Посилання на коментар

[quote name='Дэна' date='4.4.2013, 23:19' post='181478'

Кому-то пора "в будку!"

И почему же ты, Жирафа, еще здесь? Помнишь, что надо в будку, а вредничаешь....

Посилання на коментар

И почему же ты, Жирафа, еще здесь? Помнишь, что надо в будку, а вредничаешь....

там вам с черчем и двоим места мало. А то я завсегда! Мы общество дебилоидов очень даже жалеем.

Посилання на коментар

там вам с черчем и двоим места мало. А то я завсегда! Мы общество дебилоидов очень даже жалеем.

Дэна с Черчем-это нашэ учебное пособие, мы на них тренируемся. Они наша трибуна, откуда дурь ихняя, далеко видна.
Посилання на коментар

а на берегу всрался?

А что, личный твой опыт подсказывает, что надо было? Видишь ли, красотуля

из фильмов ужасов, все мы переплыли рыночную реку. Только одни поумнели,

а другие (типа тебя) от малодушия "всрались". А поскольку в дискуссии у тебя

нема аргументов, ты начала использовать то, что имеешь, то есть кидаться

экскрементами. Фи, селючка свиноводка, хе-хе

Посилання на коментар

Как я переплывал рыночную реку

Oldswarog

это ж как надо было обкуриться

вообще то шизофреники злоупотребляют галлюциногенами и алкалоидами , но только русский шизофреники могут обдолбаться так конкретно

Посилання на коментар

в дискуссии у тебя

нема аргументов, ты начала использовать то, что имеешь, то есть кидаться

экскрементами. Фи, селючка свиноводка, хе-хе

сочиняю, видно, зря я

наставления в стихе.. :(

В унитаз башкой ныряя,

Олдсварог кряхтит : "хе-хе..."

Посилання на коментар

сочиняю, видно, зря я

наставления в стихе.. :(

В унитаз башкой ныряя,

Олдсварог кряхтит : "хе-хе..."

Твой имидж, Жирафа, уже и стихи (особенно такие) не спасут.
Посилання на коментар

это ж как надо было обкуриться

вообще то шизофреники злоупотребляют галлюциногенами и алкалоидами , но только русский шизофреники могут обдолбаться так конкретно

Это ж надо,как широко шагает прогресс! Раньше еврейский мальчик, чтобы выжить, не играл, не гулял,

а тренировал ум, учился. А здесь, на форуме, разгуливает себе Рабинович, туп, как дерево, и горд этим,

аки скунс вонючий. Ни ума, ни фантазии, только агитки госдепа. Если будешь так плохо работать,

насекомец пропагандюк, попадешь рядовым на Восточный фронт, а это-капут.

Посилання на коментар

Это ж надо,как широко шагает прогресс! Раньше еврейский мальчик, чтобы выжить, не играл, не гулял,

а тренировал ум, учился. А здесь, на форуме, разгуливает себе Рабинович, туп, как дерево, и горд этим,

аки скунс вонючий. Ни ума, ни фантазии, только агитки госдепа. Если будешь так плохо работать,

насекомец пропагандюк, попадешь рядовым на Восточный фронт, а это-капут.

правильно , я хотел стать русским , пил курил , не ходил в школу

и кажется стал 100% русским

во всяком случае всё что ты обо мне написал -соответствует именно образу человека русского

Посилання на коментар

правильно , я хотел стать русским , пил курил , не ходил в школу

и кажется стал 100% русским

во всяком случае всё что ты обо мне написал -соответствует именно образу человека русского

Интересный ты экземпляр. Рабинович! Самообосрался, лишь бы русским было неприятно.

Ты знаешь, нам вдвойне будет неприятно, если ты себя выпорешь нагайкой по голой дупе.

Обещаем, нас даже вырвет, фу, какая пакость! Но надо, надо...мы потерпим, только

самовыпорись.

Посилання на коментар

Интересный ты экземпляр. Рабинович! Самообосрался, лишь бы русским было неприятно.

Ты знаешь, нам вдвойне будет неприятно, если ты себя выпорешь нагайкой по голой дупе.

Обещаем, нас даже вырвет, фу, какая пакость! Но надо, надо...мы потерпим, только

самовыпорись.

Да тут без притензий, оно по методичке, но вот интересно , кто издатель.
Посилання на коментар

самовыпорись.

угу, интересный

умный , вот в чем проблема , а ты русский, представитель народа который последние 600 лет культивировали на выживание по двум признакам - агрессивности и глупости

умных и адекватных уничтожали, в результате появились вы - орки , тупые , никчёмные но до омерзения агрессивные шизофреники , страдающие маниакальной идеей о своем величии

при этом являясь посмешищем для всего мира , у вас, русских нет ни друзей ни союзников , ваши бывшие республики сбежали от вас как от чумы, и вы теперь вынуждены танками принуждать их к союзу

арабы объявили вас вне закона издав фетву призывающую вас резать , ваши села вымирают, народ деградирует , кто поумнее удирает

росия сейчас просто большой смердящий труп , а ты и такие как ты = живые мертвецы , у вас нет и никогда уже не будет полноценного , жизнеспособного потомства

Посилання на коментар

угу, интересный

умный , вот в чем проблема , а ты русский, представитель народа который последние 600 лет культивировали на выживание по двум признакам - агрессивности и глупости

умных и адекватных уничтожали, в результате появились вы - орки , тупые , никчёмные но до омерзения агрессивные шизофреники , страдающие маниакальной идеей о своем величии

при этом являясь посмешищем для всего мира , у вас, русских нет ни друзей ни союзников , ваши бывшие республики сбежали от вас как от чумы, и вы теперь вынуждены танками принуждать их к союзу

арабы объявили вас вне закона издав фетву призывающую вас резать , ваши села вымирают, народ деградирует , кто поумнее удирает

росия сейчас просто большой смердящий труп , а ты и такие как ты = живые мертвецы , у вас нет и никогда уже не будет полноценного , жизнеспособного потомства

Я тебе, нацист с перхотью, напоминаю второй раз: идеология нацизма и расового превосходства запрещена.

Посилання на коментар

Я тебе, нацист с перхотью, напоминаю второй раз: идеология нацизма и расового превосходства запрещена.

запрещена...

это как в этой стране - быдлота большинство, выбрало себе погоныча-эека - и запретило называть себя быдлотой.

... вот только природе насрать на твои запрещения - и быдлота существовать не может - она обречена либо быть быдлом и рабом - либо сдохнуть...

и нацизм - страшен только быдлоте. Он явно называет быдлоту - быдлом и соответственно ее использует... - заметь, в интересах этой быдлоты.

на самом же деле наци абсолютно правы - есть люди и есть быдло. и строить иллюзии в отношении этого может только тупое быдло.

Посилання на коментар

запрещена...

это как в этой стране - быдлота большинство, выбрало себе погоныча-эека - и запретило называть себя быдлотой.

... вот только природе насрать на твои запрещения - и быдлота существовать не может - она обречена либо быть быдлом и рабом - либо сдохнуть...

и нацизм - страшен только быдлоте. Он явно называет быдлоту - быдлом и соответственно ее использует... - заметь, в интересах этой быдлоты.

на самом же деле наци абсолютно правы - есть люди и есть быдло. и строить иллюзии в отношении этого может только тупое быдло.

Ты себя кем считаешь?
Посилання на коментар

Хочешь стать человеком?)))))

вся трагедия этой земли - рожденный человеком никогда не станет быдлом.

но и рожденный быдлом - никогда не станет человеком.

Посилання на коментар

вся трагедия этой земли - рожденный человеком никогда не станет быдлом.

но и рожденный быдлом - никогда не станет человеком.

Возможно ты и прав в своем пессимизме в отношении стать человеком)))))
Посилання на коментар

не,чеч, галычане сейчас кормят эту хахляцкую срань. а вот донбасюрское и луганское быдло обречено.

Галычан половина за бугром, да и из той половины, половина в Раше. и кормят они сами себя. а Донбасс и Луганск это Донские казаки, они русские, им на укров насрать, они будут всегда.
Посилання на коментар

Галычан половина за бугром, да и из той половины, половина в Раше. и кормят они сами себя. а Донбасс и Луганск это Донские казаки, они русские, им на укров насрать, они будут всегда.

это здесь... ты можешь гнать всю эту срань... и очень хотелось бы, даже мне...так считать.

но я там был. и историю читал мало-мало.

- туда. в донбасс и луганск... ссылали всю рассейскую срань - дэбилов и бандитов. и сейчас там не люди - овощи. - потомки отбросов - бандитов и дэбилов.

и никто не знает. что с этим уродством делать.

Посилання на коментар

это здесь... ты можешь гнать всю эту срань... и очень хотелось бы, даже мне...так считать.

но я там был. и историю читал мало-мало.

- туда. в донбасс и луганск... ссылали всю рассейскую срань - дэбилов и бандитов. и сейчас там не люди - овощи. - потомки отбросов - бандитов и дэбилов.

и никто не знает. что с этим уродством делать.

Да не кто никого туда не ссылал, это земли Донских казаков граница проходила по р. Кальмиус, это на столько неоспоримый факт, что с этим никто не спорит и , что казаки никаким боком до укров , эт тоже.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...