Перейти до змісту
Український політичний форум

Суть времени

Гість zorro7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Из Лисичанска, надо полагать, состояние электората галичины виднее, ближе и дороже, нежели тех, с кем этот "инвалид на голову", прожил и проработал всю жизнь рядом....

Ну на то он и инвалид на голову
  • Відповідей 419
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Это ты темнота казанская. В то время небыло России, было московское царство, и небыдло русских а были московиты.

п 297. Еще раз. Не поймешь смысла - лучше оставь и отдохни. Значит мозг перегрелся.
Опубліковано

п 297. Еще раз. Не поймешь смысла - лучше оставь и отдохни. Значит мозг перегрелся.

Было бы чему перегреваться, там его отродясь не было.
Опубліковано

У тебя отродясь не было, Акушер уронил головой о пол.

старо. эт про тебя писалось. не повторяйся. там ещё писалось. что тебя от пыли об трусить забыли. вот ты по жизни и припудренный.
Опубліковано

У тебя отродясь не было, Акушер уронил головой о пол.

А тебя просто аист принес, возможно, ронял. Акушер нервно курил в сторонке.

Опубліковано

А тебя просто аист принес, возможно, ронял. Акушер нервно курил в сторонке.

в будку - ти вже навіть своїм набридла!!!

Опубліковано

в будку - ти вже навіть своїм набридла!!!

Такая престарелая тетка, а мои слова списывает, как школьница. Позор рагулям!
Опубліковано

Такая престарелая тетка, а мои слова списывает, как школьница. Позор рагулям!

Та ладно тобі голову попелом посипати - програма сорому не йме - у вас інші правила й інші закони.

Опубліковано

дена любит Предатора, дена любит Предатора, дена любит Предатора....

От лис!!!!

Врна тільки поганому вчиться швидко, а хороше до неї не доходить - зря стараєшся.

Опубліковано

дена любит Предатора, дена любит Предатора, дена любит Предатора....

Тебе этого захотелось после просмотра моей фотки? Или лишь желаешь это сделать? :lol: :lol:

Опубліковано

Тебе этого захотелось после просмотра моей фотки? Или лишь желаешь это сделать? :lol: :lol:

де там ця твоя фотка? - я також хочу подивитися, щоб потім крииткувати - маю право на сатисфакцію.

Опубліковано

а мне скушнааа

тоже что ли отвалить

ну да, шаблюкою не дали помахати. Пішли спати.

До речі, бачила твій новий ролик. Останній посил - не правильний.

Опубліковано

дена желает, дена желает, дена желает, черч, черч, черч....
Опубліковано

людям - читать!

Симеон Гарфинкель - Все под контролем: Кто и как следит за тобой

ELIZA и ее потомки

Первой компьютерной программой, имитирующей человека, была ELIZA, разработанная Джо Вейценбау-мом [Joe Weizenbaum] из Лаборатории искусственно­го интеллекта Массачусетского технологического ин­ститута. ELIZA представляла собой простейшую мо­дель человеческого интеллекта. Вейценбаум создал программу в начале 1960-х, когда остальной персо­нал Лаборатории ИИ бился над созданием компьюте­ра, способного понимать английский язык. Но это было слишком сложно. Вместо того чтобы пытаться создать разумный компьютер, Вейценбаум создал компьютер­ную программу, поведение которой выглядело разум­ным. «Я взял все свои шутки, собрал их вместе и на этой основе запустил ELIZE», - рассказывал он иссле­дователю-историку искусственного интеллекта Дание-лю Кревье [Daniel Crevier].

ELIZA была очень простой программой, изображав­шей роджерианского психотерапевта - последовате­ля школы психиатрии, основанной Карлом Роджерсом. Роджерианская техника состоит в побуждении паци­ента говорить о своих проблемах, отвечая вопросом на вопрос. ELIZA анализировала введенные человеком фразы, находила среди частей речи глаголы и су­ществительные, переворачивала предложение наобо­рот и выводила его на экран. Вы могли сказать про­грамме: «Мой парень заставил меня прийти сюда», на что ELIZA отвечала: «Почему Ваш парень заставил вас прийти сюда?» Если у нее возникали затруднения, она могла вернуться к более ранним темам разговора или отделаться шаблонной фразой типа: «Почему Вы при­шли сюда сегодня?»

На опытного специалиста-компьютерщика или лин­гвиста ELIZA не производила впечатление сложной и умной программы. Но для неподготовленного пользо­вателя ее способность поддерживать разговор каза­лась удивительной. Даже люди, которые знали, что ELIZA - всего лишь компьютерная программа, увле­кались этой игрой. Они доверяли ей свои личные се­креты и проблемы. «Секретарь Вейценбаума, которая наблюдала в течение нескольких месяцев работу над программой, попросила, однако, выйти его из помеще­ния на время ее первого „терапевтического" сеанса с программой», - пишет Кревье.

Шокированный поведением своего детища, Вейцен-баум вскоре пришел к выводу, что «основная идеоло­гия развития искусственного интеллекта - искусствен­ный разум - безнравственна».

После того как ELIZA была написана, этот «подвиг» повторили десятки тысяч программистов. Хью Лебнер [Hugh Loebner], изобретатель и богатый филан­троп, спонсирует ежегодный конкурс по написанию программ, имитирующих человека. Автора программы, поведение которой невозможно будет отличить от по­ведения реального человека из плоти и крови, ожида­ет приз в размере 100 тысяч долларов и медаль из чистого золота весом 14 карат. Пока это не удалось никому. Большинство представленных на конкурс про­грамм «срезались» из-за недостаточного владения ан­глийским языком и отсутствия доступа к огромному ко­личеству знаний, являющихся для всех нас само собой разумеющимися.

Однако в менее формальных условиях программы, подобные ELIZA, могут быть приняты за человека. Первое описание такой ситуации, наиболее ярко де­монстрирующее проблему приватности применитель­но к искусственному интеллекту, относится к 1989 го­ду. Речь идет об общении программы MGonz, запущен­ной в Ирландии, и старшекурсника университета Дрейк в Айове. MGonz была создана Марком Хамфрисом [Mark Humphrys], старшекурсником университетского колледжа в Дублине. Программа отличалась от ELIZA тремя важными моментами. Во-первых, вместо того чтобы общаться на классическом английском языке, MGonz часто обращалась к сленгу, используемому ма­лолетними хакерами. Во-вторых, автор провел «стажи­ровку» программы в сети BITnet, позволяя ей обмени­ваться короткими сообщениями с участниками сети по всему миру. Наконец, MGonz вела журнал всех своих переговоров.

Во вторник вечером, 2 мая 1989 года, Хамфрис оста­вил программу запущенной и ушел домой. В 20:12 по ирландскому времени студент из Дрейка начал посы­лать сообщения программе. Программа отвечала ему. В течение последующего часа и двадцати минут про­грамма выудила из дрейковского студента подробно­сти его сексуальной жизни. К концу сеанса, не осо­знавая, что ведет диалог с машиной, студент поведал программе, что он потерял девственность в 17 лет, а прошлой ночью занимался сексом в спальне своей по­дружки. «Войдя в систему на следующий день, я был немало удивлен, что программа успела натворить в мое отсутствие», - вспоминает Хамфрис, поместив­ший позже запись этой сессии в Интернет (предвари­тельно удалив из текста, по понятным соображениям, имя студента из Дрейка). Хамфрис сказал мне:

Я всегда слегка беспокоился по поводу этой программы, пока не понял, что она преподала прекрасный урок. Мне понадобилось шесть лет, чтобы осознать это. Заметьте, что все самые дикие непристойности и обещания всегда исходят от человека, а не от машины, которая отвечает с холодным безразличием и задает немного приводящих в бешенство вопросов.

MGonz лишь одна из многих программ искусствен­ного интеллекта, прокладывающих свой путь через ки-берпространство. Другой робот, вызвавший раздраже­ние многих миллионов людей, носил имя Zumabot. Zumabot сканировал конференции Usenet в поисках публикаций, содержащих слово «Turkey»,p66 и отвечал на них агрессивными сообщениями о мнимом массо­вом убийстве мусульман в Армении во время Первой мировой войны.

Виртуальные роботы становятся неотъемлемой ча­стью интерактивных многопользовательских игр [MUD - Multi-User Dungeon games] в Интернете. Программы, подобные ELIZA, часто инициируют общение с оди­нокими людьми, выдавая себя за женщин, желающих установить приятельские отношения.

Опубліковано

Что то белочка сегодня косит свидомые ряды.

А они в таком состоянии находятся постоянно. Даже удивляться уже устали мы....да...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...