Перейти до змісту
Український політичний форум

Цены,зарплаты и пенсии Москвы и Киева

patrick

Рекомендовані повідомлення

Надоели беспочвенные споры здесь в форуме и решил произвести сверку в Интернете:

1. Цены некоторых продуктов питания (в грн по курсу 2.6 грн за 10 руб):

• Молоко 1Л жирностью 3.2 в Москве и Киеве примерно одинаково - 11-12 грн
  • Яйцо отборное 1 дес. в Москве - 11-12 грн, Киеве - 13-14 грн
  • Свинина-говядина 1 кг в Москве 41-42 грн, Киеве - 50 грн
  • Сахар-песок, 1 кг. в Москве 4-4.5 грн, в Киеве 5.5-6 грн
  • Гречка 900 г – в Москве - 9.36 грн Киеве - 5.84 грн
  • Куриная грудка с кожей 1 кг. – в Москве 26-28 грн в Киеве - 33-34 грн
  • Подсолнечное масло "Олейна" - примерно одинаково по 18-20 грн
Хлеб в Киеве, похоже, несколько дешевле, чем в Москве. В целом, однако цены мало отличаются. На периферии, например, в Луганске цены заметно ниже, чем в Киеве

2. Однако при почти одинаковых ценах в Москве и Киеве практически вдвое разнятся зарплаты и пенсии:

Средняя зарплата по вакансии "Рабочий" в Москве - 6760 грн, в Киеве - 3800 грн

Минимальная пенсия в Москве - 1768 грн, в Киеве - 844 грн (2012 год)

Примечание! В России минимальные пенсии отличаются в различных регионах

P.S. Так что уровень жизни в "паршивой" России вдвое выше, чем на Украине! И это факт, от которого никуда НЕ деться. Так кого будем клянуть в тему: Россию, меня или собственные власти и самих себя?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Надоели беспочвенные споры здесь в форуме и решил произвести сверку в Интернете:

1. Цены некоторых продуктов питания (в грн по курсу 2.6 грн за 10 руб):

• Молоко 1Л жирностью 3.2 в Москве и Киеве примерно одинаково - 11-12 грн
  • Яйцо отборное 1 дес. в Москве - 11-12 грн, Киеве - 13-14 грн
  • Свинина-говядина 1 кг в Москве 41-42 грн, Киеве - 50 грн
  • Сахар-песок, 1 кг. в Москве 4-4.5 грн, в Киеве 5.5-6 грн
  • Гречка 900 г – в Москве - 9.36 грн Киеве - 5.84 грн
  • Куриная грудка с кожей 1 кг. – в Москве 26-28 грн в Киеве - 33-34 грн
  • Подсолнечное масло "Олейна" - примерно одинаково по 18-20 грн
Хлеб в Киеве, похоже, несколько дешевле, чем в Москве. В целом, однако цены мало отличаются. На периферии, например, в Луганске цены заметно ниже, чем в Киеве

2. Однако при почти одинаковых ценах в Москве и Киеве практически вдвое разнятся зарплаты и пенсии:

Средняя зарплата по вакансии "Рабочий" в Москве - 6760 грн, в Киеве - 3800 грн

Минимальная пенсия в Москве - 1768 грн, в Киеве - 844 грн (2012 год)

Примечание! В России минимальные пенсии отличаются в различных регионах

P.S. Так что уровень жизни в "паршивой" России вдвое выше, чем на Украине! И это факт, от которого никуда НЕ деться. Так кого будем клянуть в тему: Россию, меня или собственные власти и самих себя?

Демонизация России, так же как и унижение Украины ведет только к разобщению, мне вот больше интересно, что бы меня критиковали, но объективно. Для меня неприемлимо, русские виноваты в голодоморе, во первых я не уверен, что виноваты конкретно русские, во вторых мне не нравится, что с меня бабок пытаются срубить. Я повзрослел в 90, был у нас такой случай году в 96, я только из Чечни вернулся. У нас молодой лейтеха сшиб машину местных бандюков, не знаю кто виноват. Он только квартиру получил, приходят к нему и говорят выселяйся, ты нам должен, а у него жена беременная. Он как мужик сам хотел разобраться. Прибежала жена, к нам говорит так и так. Погрузили отделение спецназа на броник, приехали на стрелку, раздавили колесом их мерс. И спросили :Ну что вы, что то хотели спросить? Там тоже мужики нашлись ,не испугались. Перетерли за жизнь. С тех пор к войскам не было вопросов, даже дружили)))
Посилання на коментар

Демонизация России, так же как и унижение Украины ведет только к разобщению, мне вот больше интересно, что бы меня критиковали, но объективно. Для меня неприемлимо, русские виноваты в голодоморе, во первых я не уверен, что виноваты конкретно русские, во вторых мне не нравится, что с меня бабок пытаются срубить. Я повзрослел в 90, был у нас такой случай году в 96, я только из Чечни вернулся. У нас молодой лейтеха сшиб машину местных бандюков, не знаю кто виноват. Он только квартиру получил, приходят к нему и говорят выселяйся, ты нам должен, а у него жена беременная. Он как мужик сам хотел разобраться. Прибежала жена, к нам говорит так и так. Погрузили отделение спецназа на броник, приехали на стрелку, раздавили колесом их мерс. И спросили :Ну что вы, что то хотели спросить? Там тоже мужики нашлись ,не испугались. Перетерли за жизнь. С тех пор к войскам не было вопросов, даже дружили)))

В голодоморе виноваты коммунисты, они руководили, были у власти, с них и спросс, и не только за голодомор, терор, репресии, растрелы.
Посилання на коментар

В голодоморе виноваты коммунисты, они руководили, были у власти, с них и спросс, и не только за голодомор, терор, репресии, растрелы.

Коммунисты, да наверное. мой отец коммунист и я его очень уважаю, и за его взгляды и за его иногда жесткое мировосприятие, считать моего отца мне преступником? Когда ему исполнилось 70, к нему со всего ближнего зарубежья друзья приехали, с Украины , с Белоруси, с Литвы, из Германии))). Если бы он был плохим человеком , разве такое было бы возможно? Еще и все ближние друзья приехали)))
Посилання на коментар

Коммунисты, да наверное. мой отец коммунист и я его очень уважаю, и за его взгляды и за его иногда жесткое мировосприятие, считать моего отца мне преступником? Когда ему исполнилось 70, к нему со всего ближнего зарубежья друзья приехали, с Украины , с Белоруси, с Литвы, из Германии))). Если бы он был плохим человеком , разве такое было бы возможно? Еще и все ближние друзья приехали)))

Не слушай его, он ещё дитятко не смышлёное, начиталось свидомых брошюр и альтернативной истории и мелит, что непопадя. А само и на копейку ничего не сделало, только воровать и разрушать.
Посилання на коментар

BerBer1914. уважаемый, вы путаете понятия: коммунисты и коммуняки.

В КПСС львиное большинство было честными коммунистами. Да, согласен, они заблуждались, но они были честными и искренними.

Так что, не путайте божий дар с яичницей.

Посилання на коментар

Вот именно, согласен с вами.

Вот только маленькая поправочка. Не коммунисты виноваты во всех перечисленных вами безобразиях, а "фюреры" этой коммунистической партии.

Посилання на коментар

Не слушай его, он ещё дитятко не смышлёное, начиталось свидомых брошюр и альтернативной истории и мелит, что непопадя. А само и на копейку ничего не сделало, только воровать и разрушать.

Расскажу такую историю которую фиг встроишь в сегодняшнее мировозрение. В 1943 году привезли сирот, и моя бабушка взяла 2 деточек, мальчик и девочка. Оказались из Литвы мальчика звали Янис девочку уже не помню( мальчика запомнил потому,что в латвии был такой поэт (Янис Райнис))). Бабушка их выходила, своими родными считала, а в 1946 году родители нашлись, забрали. Вот такие мы русские вампиры)))
Посилання на коментар

Расскажу такую историю которую фиг встроишь в сегодняшнее мировозрение. В 1943 году привезли сирот, и моя бабушка взяла 2 деточек, мальчик и девочка. Оказались из Литвы мальчика звали Янис девочку уже не помню( мальчика запомнил потому,что в латвии был такой поэт (Янис Райнис))). Бабушка их выходила, своими родными считала, а в 1946 году родители нашлись, забрали. Вот такие мы русские вампиры)))

Я кланяюсь вашей бабушке!
Посилання на коментар

Да о русской душе знают во всём мире, кто только сам решался пересечь Россию, возвращался убитый наповал итут же садился за перо, поэтому много книг об этом, а что об украх, жмоты предатели, ничего не знаю моя хата с краю, за медальку и мать родную предаст.
Посилання на коментар

Да о русской душе знают во всём мире, кто только сам решался пересечь Россию, возвращался убитый наповал итут же садился за перо, поэтому много книг об этом, а что об украх, жмоты предатели, ничего не знаю моя хата с краю, за медальку и мать родную предаст.

Мне очень не нравится , даже не то что нас не считают равными, а какими то исчадиями ада, я понимаю так проще. Я понимаю легко сказать, этот человек полное Г..., ату его. А если сказать он герой, сильный , мужественный, человечный -я считаю его г... и по этому ненавижу и считаю ниже себя, то получается когнитивный диссонанс))))
Посилання на коментар

Мне очень не нравится , даже не то что нас не считают равными, а какими то исчадиями ада, я понимаю так проще. Я понимаю легко сказать, этот человек полное Г..., ату его. А если сказать он герой, сильный , мужественный, человечный -я считаю его г... и по этому ненавижу и считаю ниже себя, то получается когнитивный диссонанс))))

ну то. что они считают это их дело. правда всегда возвращается на круги своя
Посилання на коментар

ну то. что они считают это их дело. правда всегда возвращается на круги своя

щас расскажу нас порвут))) немного потолкавшись по жизни, я увидел, что реально есть два способа стать лучше. Первый простой надо всех вокруг в г... макнуть и быть Д артаньяном на их фоне, второй сложный ..... ну ты сам знаешь)))
Посилання на коментар

щас расскажу нас порвут))) немного потолкавшись по жизни, я увидел, что реально есть два способа стать лучше. Первый простой надо всех вокруг в г... макнуть и быть Д артаньяном на их фоне, второй сложный ..... ну ты сам знаешь)))

Вот поэтому олигархов Окраины так тянет в ЕС...чтобы потом всех, кто не там, макать в г...

И никакой работы над собой. Наверное, в ЕС догадались, и не берут.

Посилання на коментар

Не обманывай! Наш сосед -коммунист при власти никогда не был, а вы его тоже не любите! :D
Посилання на коментар

Не обманывай! Наш сосед -коммунист при власти никогда не был, а вы его тоже не любите! :D

Есть такая теория диалектически материализм которая внятно описывает окружающий мир, но я не уверен что 99 % что нибудь скажет анти -дюринг Энгелса.))))
Посилання на коментар

Есть такая теория диалектически материализм которая внятно описывает окружающий мир, но я не уверен что 99 % что нибудь скажет анти -дюринг Энгелса.))))

Ого куда вы замахнулись, небось высшую партийную школу окончили, а мы так вскользь
Посилання на коментар

Отменные признаки рабиновича....
Посилання на коментар

Я, его очень люблю, Слава Богу маскалям, в ихнем великим и могучем, можно любить и козла. :lol:
Посилання на коментар

Я, его очень люблю, Слава Богу маскалям, в ихнем великим и могучем, можно любить и козла. :lol:

А полюбить придется!!
Посилання на коментар

А полюбить придется!!

Бапка на двое сказала. Может. ви вивчите мову, і станете щирими Українцями, тоді і їхати нікуди не треба. :lol:
Посилання на коментар

Бапка на двое сказала. Может. ви вивчите мову, і станете щирими Українцями, тоді і їхати нікуди не треба. :lol:

Суть одна; разнятся лишь качественно-количественные характеристики. Это, собственно, подтверждают и статистические данные. В списке стран с высоким уровнем человеческого развития Россия и Украина занимают соответственно 55-е и 78-е место. По уровню ВВП на душу населения – 55-е и 83-е. Индекс развития человеческого потенциала – 0,795 и 0,766. Даже с украинской демократией, которой так восторгались российские оппозиционеры, оказалось всё не так хорошо: как считают наблюдатели ПАСЕ, Украина по тенденциям демократического развития сегодня хуже, чем Россия.

Интересны показатели и удовлетворённости жизнью. У россиян она составляет 51%. Украинцы же на постсоветском пространстве довольны жизнью меньше всего – 35%. Логично, если у одних есть трубы как скрепляющий державный элемент, а у других нет.

что это за бабка такая.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...