Гість banderlog Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Вот под руку подвернулась книжка Игоря Пыхалова "За что сажали при Сталине?" С начала автор выложил выловленную в инете историю. У парня был дед, сидевший при Сталине и вроде политический, но парень был любознательный и расспросил своих тетушек поподробнее, как там было . И выяснилось, что дед работал на угольной шахте мастером и толкал уголек налево (строил дом и денег не хватало). Отвесили полтора годика, в заключении работал по специальности, вышел через год за хорошую работу и примерное поведение (тогда такое широко практиковалось: срезать срок, за ударную работу. Не помню уж кто опубликовал плакат тех времен: "Каналоармеец! От жаркой работы растает твой срок!"). Дед с бабой жутко стеснялись, что сидел за воровство, вот и придумали для людей объяснение, что сидел по политической, типа где то не то ляпнул. Далее Пыхалов выдает статистику по разным группам репрессированых с указанием источников. Репрессии вполне в норме, особенно как для страны, пережившей революцию, а значит обиженных по определению немеряно. Подобное прикрытие: сидел, мол, за "политику" (на самом деле за уголовщину) часто встречалось.Да тогда и многие "политические", сидевшие по 58 "политической" статье по нынешним временам проходили бы как обыкновенные уголовники: взяточники, фальшивомонетчики, валютчики, спекулянты и пр. Оно соответствовало 58-7. "Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации". Встречались и такие дела: изнасиловал деваху - чисто уголовная статья, а изнасиловал комсомолку - "политическая". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Видите ли, ГУЛАГ, для меня–это прежде всего, место для издевательства над людьми, моральными, физическими, духовными. И только ограниченные возможности форума, не позволили мне яснее выразить свои мысли. Я уверен, что в живом общении, мне бы это удалось сделать лучше. Отсюда и получилось то передёргивание.Я писал о ГУЛАГе, как о месте сосредоточения невинно репресированных, вы же, как об обыкновенном месте отбывания наказаний за преступления. Ну да ладно. Впредь, буду стараться излагать свои мысли яснее, но и Вы не спешите объявлять любого из своих оппонентов треплом. Мало ли, по какой причине, он не смог ответить на Ваши вопросы сразу...Ты и доказать можешь, Что там сидели агнцы, Невинные? Только не надо тут же писать глупости, могу ли я доказать их виновность? Их виновность доказана судом , что и отражено в приговорах. Так и я могу сказать, что украинские тюрьмы, - сосредеточие невинно посаженных, или докажи обратное! Естевтвенно всегда есть процент невинно посаженных, - тут уж никуда не дется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Цветущая республика? Да не смешите меня. Полуколониальная территория,загаженная Чернобылем и результататами бездумной, звериной индустриализации и коллективизации–вот итог 70 летнего коммунистического руководства Украиной. Вот и живём мы сейчас так 'хорошо', потому–что все 22 года независимости, вынуждены выгребать эти Авгиевы конюшни, оставленные после бездарного, варварского коммунистического режима...И кто у нас тот "Геракл", выгребающий Авгиевы конюшни? Ты, что ли? Я лично вижу, что "конюшни" успешно разворовываются. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Вы ещё напишите, что все, Вами перечисленные, были уголовниками и сидели справедливо. Я в шоке.Люди с пеной у рта доказывают, что политические репрессии и издевательства над людьми– это нормально. Ау! Очнитесь, вспомните, что вы созданы по образу и подобию Божию, который есть всеобъемлющая и нелицеприятная любовь...Бог, как нелицеприятная любовь???Откеда ты это выкопал, хлопче??? :blink: :blink: :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Подобное прикрытие: сидел, мол, за "политику" (на самом деле за уголовщину) часто встречалось. Да тогда и многие "политические", сидевшие по 58 "политической" статье по нынешним временам проходили бы как обыкновенные уголовники: взяточники, фальшивомонетчики, валютчики, спекулянты и пр. Оно соответствовало 58-7. "Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации". Встречались и такие дела: изнасиловал деваху - чисто уголовная статья, а изнасиловал комсомолку - "политическая". По етому поводу есть симпатичный анекдот тех времен:Сидят звери в ГУЛАГе. Ну, и рассказывают, кто за что. Медведь бочку меда ныкнул, волк ограбил когось, а тут петух вперед вылез: - А я политический, я пионера в жопу клюнул! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 та тобі в очі сци - божа роса.Вишь, МСВ, как тут юзеры общаются? А ты на меня обиделся! Так это Натаха еще добрая, вроде, как погладила. А когда у нее действительно плохое настроение, тут уж держись! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Говорю ж тебе: Читай Русских несистемных аналитиков и историков. Для начала могу порекомендовать тебе такие книги: А. Бушков "Красный Император", "Ледяной трон", Е. Прудникову "Берия, - последний рыцарь Сталина", Ю Мухина Точное незвание книги не помню, у него их много, ищи, где про Сталина. Потом можешь почитать М. Калашникова. В инете эти книги есть, я читал в бумажном варианте.На Мухина:-http://tululu.org/b17043/;-http://tululu.org/b67062/. Кстати, автор - украинец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 На Мухина:-http://tululu.org/b17043/;-http://tululu.org/b67062/. Кстати, автор - украинец.На Калашникова:-http://tululu.org/b13931/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 На Калашникова:-http://tululu.org/b13931/На прудникову: Берия. Преступления, которых не было-http://tululu.org/b13295/;Творцы террора-http://tululu.org/b17025/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість banderlog Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 На прудникову: Берия. Преступления, которых не было-http://tululu.org/b13295/;Творцы террора-http://tululu.org/b17025/Да ничего он читать не будет. Они, зомбированные, не для того на форумы и сайты вылезают, чтоб в чем-то разбираться, советоваться. Публика известная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Да ничего он читать не будет. Они, зомбированные, не для того на форумы и сайты вылезают, чтоб в чем-то разбираться, советоваться. Публика известная.Это действительно печально. Ну что , МСВ, почитаешь, или Бандерлог прав? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість msv1012 Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Да ничего он читать не будет. Они, зомбированные, не для того на форумы и сайты вылезают, чтоб в чем-то разбираться, советоваться. Публика известная.Я бы настоятельно рекомендовал бы Вам, впредь отвечать только зв себя. Откуда Вы знаете, буду я читать, или нет? А насчёт зомбированности, то у меня не менее оснований полагать, что и Вы тоже кем–то зазомбированны. Что поделать, время сейчас такое, когда иметь собственное мнение человеку очень трудно.Вот и метают друг в друга стандартные, испытанные штампы, стараясь ударить, как можно сильнее. А жаль. У меня, всё–таки, ешё теплится надежда, что люди с разным менталитетом если и не приходят к общему знаменателю, то хотя бы не скатываются до примитивного 'сам дурак'... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість banderlog Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Я бы настоятельно рекомендовал бы Вам, впредь отвечать только зв себя. Откуда Вы знаете, буду я читать, или нет? А насчёт зомбированности, то у меня не менее оснований полагать, что и Вы тоже кем–то зазомбированны. Что поделать, время сейчас такое, когда иметь собственное мнение человеку очень трудно.Вот и метают друг в друга стандартные, испытанные штампы, стараясь ударить, как можно сильнее. А жаль. У меня, всё–таки, ешё теплится надежда, что люди с разным менталитетом если и не приходят к общему знаменателю, то хотя бы не скатываются до примитивного 'сам дурак'...Не тот у меня жизненный и профессиональный опыт, чтобы зомбироваться. Хотя людей, склонных к собственному мышлению вообще процентов 10. Я вижу, что ты легко покупаешься на эмоциональную окраску, а вот Пашнин склонен к конкретике, что более реалистично. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Я бы настоятельно рекомендовал бы Вам, впредь отвечать только зв себя. Откуда Вы знаете, буду я читать, или нет? А насчёт зомбированности, то у меня не менее оснований полагать, что и Вы тоже кем–то зазомбированны. Что поделать, время сейчас такое, когда иметь собственное мнение человеку очень трудно.Вот и метают друг в друга стандартные, испытанные штампы, стараясь ударить, как можно сильнее. А жаль. У меня, всё–таки, ешё теплится надежда, что люди с разным менталитетом если и не приходят к общему знаменателю, то хотя бы не скатываются до примитивного 'сам дурак'...Ты, МСВ, еще никаких аргументов нам не выложил. Все твои "аргументы", - это набор стандартных нацюковских штампов: Сталин - бяка, коммуняки - звери, русская 300 с чимось лет оккупация, угробившая Украину... Причем эти штампы абсолютно нелогичные: Если 300 летнее пребывание Украины в составе России (тут отдельный вопрос: что есть " Украина" вообще) ничего хорошего оной не принесло, то почему украинцы это терпели. Особо забавно наблюдать, когда нацюки (тот же Лукъяненко) начинают сперва трындеть, что русские удерживали Украину силой, а буквально на следующей странице тоже с пеной у рта доказывать, что русские, - ни на что не способные дебилы и пьяницы, а украинцы, - "найдосконалиши створення на земли" ... Дурдом Веселка. Можешь прочитать его книгу: "Национальная идея и национальная воля". А не хочешь шукать, - попроси меня, - я тебе цитаты кину (просто лень стараться, если ты читать не будешь, а будешь, - дам) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість msv1012 Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Не тот у меня жизненный и профессиональный опыт, чтобы зомбироваться. Хотя людей, склонных к собственному мышлению вообще процентов 10. Я вижу, что ты легко покупаешься на эмоциональную окраску, а вот Пашнин склонен к конкретике, что более реалистично. Конкретике в чём? Конкретно повторять чужие мнения, которые стыкуются с его собственным, только выражены более качественно? Так это не собственное мышление, а всего лишь использование чужого, что тоже, своего рода, является зомбированностью. А вообще, на данном этапе развития человечества, выделить что–то новое, действительно прогрессивное, практически невозможно. Последний раз это удалось сделать Иисусу Христу, почти 2000 лет назад. С тех пор, люди только тем и занимаются, что тешат собственное самолюбие, пытаясь превозносить собственную зомбированность, над зомбированностью своих оппонентов... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Я бы настоятельно рекомендовал бы Вам, впредь отвечать только зв себя. Откуда Вы знаете, буду я читать, или нет? А насчёт зомбированности, то у меня не менее оснований полагать, что и Вы тоже кем–то зазомбированны. Что поделать, время сейчас такое, когда иметь собственное мнение человеку очень трудно.Вот и метают друг в друга стандартные, испытанные штампы, стараясь ударить, как можно сильнее. А жаль. У меня, всё–таки, ешё теплится надежда, что люди с разным менталитетом если и не приходят к общему знаменателю, то хотя бы не скатываются до примитивного 'сам дурак'...Знаменатель тут один: Как нам сделать нормальное государство. Тебе уже задавали этот вопрос как минимум я и Леон. Ничего внятного ты не ответил. Можешь попробовать еще раз. Только не говори, что нужно погнать проффесора. Допустим выгнали, опиши дальнейшие действия? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Конкретике в чём? Конкретно повторять чужие мнения, которые стыкуются с его собственным, только выражены более качественно? Так это не собственное мышление, а всего лишь использование чужого, что тоже, своего рода, является зомбированностью. А вообще, на данном этапе развития человечества, выделить что–то новое, действительно прогрессивное, практически невозможно. Последний раз это удалось сделать Иисусу Христу, почти 2000 лет назад. С тех пор, люди только тем и занимаются, что тешат собственное самолюбие, пытаясь превозносить собственную зомбированность, над зомбированностью своих оппонентов...Хлопче, в отличии от тебя, я разработал собственную политическую систему (идеологию). Ознакомится можно здесь:-http://www.rusich.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=6Вообще, в подписи есть адрес этого сайта главной страницы, можешь зайти просветится. Страница: партийная идеология. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Странник Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Простите, а что Вы называте реальными документами, которые способны привести человека к сталинизму? Насколько они объктивны и где с ними можно ознакомится?...Не знаю, какие документы способны привести к сталинизму, но речь, видимо, идет о документах такого типа:Из протокола № 128 заседания политбюро ЦК ВКП(б) «О плане хлебозаготовок». 16 января 1933 г. 16 января 1933 г.1 65/452. 1) Уменьшить годовой план хлебозаготовок из урожая 1932 г.: Украине на 28 млн пуд., Северо-Кавказскому краю на 2 млн пуд., Уральской обл. на 0,5 млн пуд., Казахстану на 0,5 млн пуд. 2) В соответствии с п. 1 настоящего постановления утвердить как окончательный, подлежащий безусловному и полному выполнению годовой план хлебозаготовок (без гарнца): Украина — 260 млн пуд., Северо-Кавказский край — 112,4 млн пуд., Уральская обл. — 62,5 млн пуд., Казахстан — 43 млн пуд.3 3) Предупредить секретарей крайкомов, обкомов и ЦК нацкомпартий районов, до настоящего времени не выполнивших годового плана хлебозаготовок, о том, что сроки выполнения, установленные постановлением ЦК от 1 января 1933 г., являются окончательными4, никакому пересмотру не подлежат и к этим срокам годовые планы хлебозаготовок во всех республиках, краях и областях должны быть выполнены во что бы то ни стало. 4) Установить по республикам, краям и областям, перевыполняющим план хлебозаготовок, отчисление на местные нужды в размере 40 % от перевыполнения годового плана хлебозаготовок в целом по республике, краю, области. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість msv1012 Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Не знаю, какие документы способны привести к сталинизму, но речь, видимо, идет о документах такого типа: Из протокола № 128 заседания политбюро ЦК ВКП(б) «О плане хлебозаготовок». 16 января 1933 г. 16 января 1933 г.1 Ну и? А если, по каким–то причинам, этот план выполнить не удастся, тогда что? Чемодан, вркзал, ГУЛАГ? К тому же, плановая экономика доказала полную свою неэффекоивность. Я очень сильно сомневаюсь, что подобными документами можно кого–то обратить в сталинизм. Скорее наоборот... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Конкретике в чём? Конкретно повторять чужие мнения, которые стыкуются с его собственным, только выражены более качественно? Так это не собственное мышление, а всего лишь использование чужого, что тоже, своего рода, является зомбированностью. А вообще, на данном этапе развития человечества, выделить что–то новое, действительно прогрессивное, практически невозможно. Последний раз это удалось сделать Иисусу Христу, почти 2000 лет назад. С тех пор, люди только тем и занимаются, что тешат собственное самолюбие, пытаясь превозносить собственную зомбированность, над зомбированностью своих оппонентов...Хлопче, а кто тебе сказал, что повторять чужое мнение зазорно? Открою тебе страшную тайну: У нас вообще нет своих мнений, только чужие. Ну, не скажешь же ты, что 2+2=4 ты сам изобрел? Есть исключения, типа Калашникова, Прудниковой или меня, но это редкость, то, что мы сами придумали, - мизер, да к тому же тоже базирующийся на внешней информации. Зазорно повторять глупые мнения, типа нацистских. Ты тут же спросишь, а как отличить глупое от умного? Да элементарно, Ватсон! Сперва изучаешь оба мнения, а потом сравниваешь. Голова, она, знаешь ли, нужна не только для того, что бы шапку носить, но и думать, хоть иногда. Поэтому я тебя недаром спрашивал, о том, что ты читаешь. Судя по твоему нулевому ответу, ты ниче не читаешь, а берешь готовые мнения с того же майдана, причем некритично. Я вот лично в избирательные компании хожу по палаткам и задаю те же вопросы: Допустим, ваша сила победила, ваши действия? И подобные вопросы я задаю всем, до кэпэушников включительно. Поэтому я и знаю, что нет в Украине партии, которая сможет поднять Украину.Так вот, я читал и нацюков и их противников всего политического спектра (кого получалось достать. Я тоже не могу прочитать геть усе). Именно поэтому я и могу аргументированно заявлять, что национализм - это плохо! А вот ты читал Михновского, Липинского? Донцова? А. Ильенко? Л.Г.Лукъяненко? Именно поэтому я (и не только я) тебе и говорю: просвещайся, хлопче. У меня есть написанные статьи по этим деятелям. Опять же, - если есть желание, - я тебе их скину, тогда можно будет вести разговор аргументированно, ну, а нет, то и суда нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Странник Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Ну и? А если, по каким–то причинам, этот план выполнить не удастся, тогда что? Чемодан, вркзал, ГУЛАГ? К тому же, плановая экономика доказала полную свою неэффекоивность. Я очень сильно сомневаюсь, что подобными документами можно кого–то обратить в сталинизм. Скорее наоборот...Я и пишу, что сомневаюсь в том, что какие-то документы могут обратить в сталинизм. Но представленный документ разрушает миф о сознательно устроенном голоде, о геноциде. Что касается плановой экономики, то вы, видимо, плохо с ней знакомы. Просто в СССР она была доведена до абсурда. К тому же в СССР была не просто плановая экономика, а командно-административная. Но плановая экономика может быть и демократической. Так что неэффективность доказала не плановая, а командно-административная экономика. Плановая экономика доказала свою эффективность во время Великой депрессии. Слышали об этом? В то время, когда Европу и Северную Америку трясло от кризиса, СССР бил все рекорды по темпам роста производства. Недостаток командно-административной экономики в том, что она зависит от того, кто ею руководит. Сталин - одно, Хрущев - другое, Брежнев - третье, ну а Горбачев - говорить нечего... Что касается чемодана, вокзала и ГУЛАГа, да, верно. Именно поэтому местные власти в 1932 году скрывали факты голода, рапортовали о небывалом урожае и выколачивали хлеб из колхозов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Ну и? А если, по каким–то причинам, этот план выполнить не удастся, тогда что? Чемодан, вркзал, ГУЛАГ? К тому же, плановая экономика доказала полную свою неэффекоивность. Я очень сильно сомневаюсь, что подобными документами можно кого–то обратить в сталинизм. Скорее наоборот...1. Если "причины", - саботаж на местах, то вполне заслуженно. Ты ж сам, вроде писал, что в Украине каждый год урожай немерянный.2. Ты не в курсе: именно плановая экономика и доказала свою эффективность. Или ты всерьез думаешь, что какой - нибудь капиталист на своем заводе\ фирме потерпит "рыночные" отношения? Да там безусловное планирование! А мы об эффективности рыночной модели можем судить, наблюдая состояние экономик государств постсоветии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Странник Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Вот сравнение плановой и рыночной экономик. По данным МВФ и Всемирного Банка, на сегодняшний день уровень ВВП Украины достигает лишь 69,8% от уровня Украинской ССР 1990г. При условии сохранения СССР и средних за 1970-1989гг. темпов роста экономики в 4,4% экономика Украины сейчас была бы на уровне 272% (почти в 4 раза больше, чем сейчас). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Вот сравнение плановой и рыночной экономик. По данным МВФ и Всемирного Банка, на сегодняшний день уровень ВВП Украины достигает лишь 69,8% от уровня Украинской ССР 1990г. При условии сохранения СССР и средних за 1970-1989гг. темпов роста экономики в 4,4% экономика Украины сейчас была бы на уровне 272% (почти в 4 раза больше, чем сейчас). И есть у меня подозрение, что сбрехали. Реальное падение видимо намного больше. К примеру: в 2009г читал Свободовскую газету, приукрашать сов действительность нацюкам смысла нет. Автор дал статистику по КРС: В 91 г. УССР имела 24 млн гол. худобы, в 2009г. 5.3 млн. Так это С/Х, МСВ вон каже, что оно вааще в Украине непотопляемо. Про промышленность можно не упоминать, - относительно сохранились только добывающие отрасли, типа того, где МСВ работает и отрасли первого передела. Остальное упало в ноль целых и что то там десятых. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість msv1012 Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Что касается плановой экономики, то экономика доказала свою эффективность во время Великой депрессии. Слышали об этом? В то время, когда Европу и Северную Америку трясло от кризиса, СССР бил все рекорды по темпам роста производства. А кто фиксировал эти рекорды, кроме самих коммунистов? Но если даже они и были, где обещанный коммунизм к 80 году? Так что верить советской статистике–это заведомо обманывать самого себя. Кроме того, что человек вообще может планировать, когда он не знает, что с ним будет через 2 минуты. Помните Берлиоза из 'Мастера и Маргариты'? Тот тоже планировал. И что? Вы можете возразить, что это не сопоставимые вещи. Может быть. Но принцип то один, попытка определить будущее.А это человеку,увы, но пока недоступно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Странник Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 А кто фиксировал эти рекорды, кроме самих коммунистов? Но если даже они и были, где обещанный коммунизм к 80 году? Так что верить советской статистике–это заведомо обманывать самого себя. Кроме того, что человек вообще может планировать, когда он не знает, что с ним будет через 2 минуты. Помните Берлиоза из 'Мастера и Маргариты'? Тот тоже планировал. И что? Вы можете возразить, что это не сопоставимые вещи. Может быть. Но принцип то один, попытка определить будущее.А это человеку,увы, но пока недоступно...Весь мир фиксировал. Или Днепрогэс не был построен? Это коммунистическая пропаганда? И какое отношение к плановой экономике имеет обещание Хрущева построить коммунизм к 1980 году? И, кстати, Форд тоже планирует, сколько каких автомобилей выпустить и куда их отправить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість msv1012 Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Вот сравнение плановой и рыночной экономик. По данным МВФ и Всемирного Банка, на сегодняшний день уровень ВВП Украины достигает лишь 69,8% от уровня Украинской ССР 1990г. При условии сохранения СССР и средних за 1970-1989гг. темпов роста экономики в 4,4% экономика Украины сейчас была бы на уровне 272% (почти в 4 раза больше, чем сейчас). Ну и толку от тех процентов, когда в СССРе невозможно было ни нормально одеться,ни поесть. Сейчас, хоть с этим проблем нет. Так что, эти сравнения не аргумент. Как ни крути,а при рынке жить лучше... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість msv1012 Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 Весь мир фиксировал. Или Днепрогэс не был построен? Это коммунистическая пропаганда? И какое отношение к плановой экономике имеет обещание Хрущева построить коммунизм к 1980 году? И, кстати, Форд тоже планирует, сколько каких автомобилей выпустить и куда их отправить. Каким образом в закрытой стране? За Днепрогес–вообще отдельная тема.Кому он нужен, когда Днепр привратили в Каховскую лужу,и затопили уйму плодороднейшей земли. А насчёт Форда вообще неудачный пример, потому–что его планирование–это не более, чем прогнозирование, а не обязаловка, за невыполнение которой могут отправить на нары, а то и вообще расстрелять... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість msv1012 Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 ............ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2014 А кто фиксировал эти рекорды, кроме самих коммунистов? Но если даже они и были, где обещанный коммунизм к 80 году? Так что верить советской статистике–это заведомо обманывать самого себя. Кроме того, что человек вообще может планировать, когда он не знает, что с ним будет через 2 минуты. Помните Берлиоза из 'Мастера и Маргариты'? Тот тоже планировал. И что? Вы можете возразить, что это не сопоставимые вещи. Может быть. Но принцип то один, попытка определить будущее.А это человеку,увы, но пока недоступно...Дело в том, что советскую индустриализацию в хрен знает какой мере поднимали иностранные специалисты. Коммунистам (в отличии от нациков) досталось такое наследство, что порой не то, что спеца, - грамотного человека найти было невозможно. Поетому за бугром вербовались все, до высококвалифицированных рабочих включительно. Плюс, коммунисты начали массовую закупку за бугром технологий до заводов включительно ( тот же Г. Форд поставил нам два автозавода под ключ: з - д Молотова, в последствии ЗИЛ (Лихачева) и ГАЗ). Плюс, сталинский режим очччень нетолерантно относился к тем, кто его обманывает, поэтому, вранье наверное все же было, но я так думаю, что 10 - 30 % от силы.Касаемо планирования, - вообще бред! Ты , хлопче, что жизнь свою не планируешь? Хоть на завтрашний день? Хоть касаемо похода в магазин? Ты ждешь, когда еда геть уся кинчится, тогда идешь в маркет? Или все же наперед хоть на пару дней закупаешь?. А нафиг, если ты через пару минут преставится можешь? Никитку то к чему приплел? А где, обещанный нам в перестройку капитализм, как в развитых капстранах? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.