Перейти до змісту
Український політичний форум

Голодомор 1932 - 1933гг. - националистическая брехня!

Гість владимир пашнин

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Да уж.Похоже, рабскую психологию в людях не удастся искоренить никогда, даже с Христианским смирением. Нравится людям быть рабами, вот нравится и всё. Печально...

С христианской идеологией ты только раба и воспитаешь. Люди там официально рабами и называются.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 871
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Странник

Угу. Да здравствует ГУЛАГ! Офигеть...

А на заданные вопросы так и не ответил... Сплошное бла-бла-бла. Все ясно с этим типом. Трепло.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А на заданные вопросы так и не ответил... Сплошное бла-бла-бла. Все ясно с этим типом. Трепло.

Тебе второй человек, МСВ , замечает, что ты на вопросы не отвечаешь.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Что-то я не заметил оправдания ГУЛАГа. А вот отвечать за свои слова не мешало бы. Откуда цифра 2%? Что за бред? И почему инвалиды выходили? Генерал Горбатов инвалидом вышел? Или Мерецков? Или Туполев? Или Солженицин? Не надо бла-бла-бла! Не серьезно.

А шас на голубом глазу скажет, что свидетели поведали и взятки гладки. Мне он уже сказал, что верит не документам, а свидетелям, причем говорит, что прошло 25 лет, сколько свидетелей он опросил и что они говорили , он не помнит, он шось офигенно жуткое про коммуняк! ;)
Посилання на коментар

хто хотів - вже давно розібрався, а переконувати проплачених тролів і моральних виродків - справа невдячна і навіть шкідлива: зайвий повід ще раз прорекламувати сраліна і його людиноненависницьку ідеологію.

Посилання на коментар

А шас на голубом глазу скажет, что свидетели поведали и взятки гладки. Мне он уже сказал, что верит не документам, а свидетелям, причем говорит, что прошло 25 лет, сколько свидетелей он опросил и что они говорили , он не помнит, он шось офигенно жуткое про коммуняк! ;)

та тобі в очі сци - божа роса.

з такими як ти не розмовляють на рівних, а тільки методами вашого кумира.

Посилання на коментар

Гість бандерлог

хто хотів - вже давно розібрався, а переконувати проплачених тролів і моральних виродків - справа невдячна і навіть шкідлива: зайвий повід ще раз прорекламувати сраліна і його людиноненависницьку ідеологію.

Орыся, ну вот зачем ты, зомбируемый человек, напиханый официозной пропагандой, начинаешь оскорблять людей, способных мыслить самостоятельно?

Сталина нет уже свыше 60 лет. При нем и жил вряд ли кто из юзеров. Все это время официоз нес только антисталинскую пропаганду. Позволить себе вешать лапшу на уши - дурацкое дело не хитрое. А вот к сталинизму люди приходят вопреки пропаганде, собственным умом (плюс знакомство с реальными документами). И таких становится все больше, особенно среди молодежи.

Посилання на коментар

Орыся, ну вот зачем ты, зомбируемый человек, напиханый официозной пропагандой, начинаешь оскорблять людей, способных мыслить самостоятельно?

Сталина нет уже свыше 60 лет. При нем и жил вряд ли кто из юзеров. Все это время официоз нес только антисталинскую пропаганду. Позволить себе вешать лапшу на уши - дурацкое дело не хитрое. А вот к сталинизму люди приходят вопреки пропаганде, собственным умом (плюс знакомство с реальными документами). И таких становится все больше, особенно среди молодежи.

Цікаво, чому все, до чого вони прийшли "своїм умом"- так різко збігається з тим, що пропагували в СРСР :lol: :lol: :lol:

І чому ці люди, які виправдовують дії сталіна благими намірами побудувати сильну і процвітаючу імперію - ніяк не хочуть миритися з тим самим по відношенню до себе - ну хоча б на цьому форумі зі сторони модератора?

Якісь ви кривобокі і нещирі

Посилання на коментар

Гість бандерлог

Цікаво, чому все, до чого вони прийшли "своїм умом"- так різко збігається з тим, що пропагували в СРСР :lol: :lol: :lol:

І чому ці люди, які виправдовують дії сталіна благими намірами побудувати сильну і процвітаючу імперію - ніяк не хочуть миритися з тим самим по відношенню до себе - ну хоча б на цьому форумі зі сторони модератора?

Как раз этого в СССР после смерти Слталина не пропагандировали, наоборот шла антисталинская пропаганда. Вряд ли не знаешь, скорее сознательно лжешь.

Да и последние четверть века к тому же прибавь.

И не равняй государственные СМИ, где всегда и во всех странах сушествовала цензура с форумом, как местом свободного общения.

Других юзеров интересно читать, а у тебя прет один официоз.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

1. Ибо пропагували правильные вещи.

2. Эт ты брешешь. Действия Сталина в оправданиях не нуждаются (или, плыс, какое действие нуждается?)

3. Эт про нацюков.

Посилання на коментар

Гість Странник

Не вопреки, а благодаря. Именно благодаря таким пропагандистам, как msv1012. Какой же дурак поверит, что из лагерей выходило 2% заключенных. Всем известно, что воры в законе по несколько ходок имели. Все Солженицина знают. Вот благодаря таким "пропагандистам", молодежь и начинает обращаться к Сталину.
Посилання на коментар

Не вопреки, а благодаря. Именно благодаря таким пропагандистам, как msv1012. Какой же дурак поверит, что из лагерей выходило 2% заключенных. Всем известно, что воры в законе по несколько ходок имели. Все Солженицина знают. Вот благодаря таким "пропагандистам", молодежь и начинает обращаться к Сталину.

А что, Солженицын тоже вор в законе? Я хотел обратить внимание на то, что люди в ГУЛАГе сидели не только за уголовные преступления, но и просто так, потому–что, по какой–то причине, были неугодны коммунистическому режиму. А с каким моральным состоянием эти люди выходили на свободу? Вы это учитываете? Вот откуда взялось 2%. Человек, которого поломали духовно–это тот же труп. А вообще, оправдывать сталинизм и его проявления, типа ГУЛАГа–это жестоко, аморально и недостойно порядочного человека...
Посилання на коментар

Итог плачевный от самостийности. Четверть века - и цветущая когда-то республика коту под хвост. А что там будет Брюссель подсказывать? Все известно. Подсказывай не подсказывай - если нет государственного инстинкта у народа, все равно один балаган получится.

Цветущая республика? Да не смешите меня. Полуколониальная территория,загаженная Чернобылем и результататами бездумной, звериной индустриализации и коллективизации–вот итог 70 летнего коммунистического руководства Украиной. Вот и живём мы сейчас так 'хорошо', потому–что все 22 года независимости, вынуждены выгребать эти Авгиевы конюшни, оставленные после бездарного, варварского коммунистического режима...
Посилання на коментар

Что-то я не заметил оправдания ГУЛАГа. А вот отвечать за свои слова не мешало бы. Откуда цифра 2%? Что за бред? И почему инвалиды выходили? Генерал Горбатов инвалидом вышел? Или Мерецков? Или Туполев? Или Солженицин? Не надо бла-бла-бла! Не серьезно.

Вы ещё напишите, что все, Вами перечисленные, были уголовниками и сидели справедливо. Я в шоке.Люди с пеной у рта доказывают, что политические репрессии и издевательства над людьми– это нормально. Ау! Очнитесь, вспомните, что вы созданы по образу и подобию Божию, который есть всеобъемлющая и нелицеприятная любовь...
Посилання на коментар

Гість Странник

А что, Солженицын тоже вор в законе?

А что, Солженицин несколько ходок имел? Вы ведь не разделяете в своем сообщении уголовников от политических.

Я хотел обратить внимание на то, что люди в ГУЛАГе сидели не только за уголовные преступления, но и просто так, потому–что, по какой–то причине, были неугодны коммунистическому режиму.

Может быть и хотел, но не обратил...

А с каким моральным состоянием эти люди выходили на свободу? Вы это учитываете? Вот откуда взялось 2%. Человек, которого поломали духовно–это тот же труп.

Солженицин - труп? Или другие перечисленные мною - трупы?

А вообще, оправдывать сталинизм и его проявления, типа ГУЛАГа–это жестоко, аморально и недостойно порядочного человека...

Оправдывать сталинизм, именно его негативные проявления - это действительно жестоко, аморально и недостойно порядочного человека. Но при этом, надо отделять варенье от мух. Не надо врать, поливать грязью все сталинское, это приводит к обратному эффекту, к заинтересованности к Сталину, к его уважению. И осуждать надо не ГУЛАГ, а то, что он использовался не только для изоляции преступников, но и для невинных людей. То есть, осуждать надо необоснованные репрессии. А гулаги имеются во всех странах мира. Только называются по разному.

Вы ещё напишите, что все, Вами перечисленные, были уголовниками и сидели справедливо. Я в шоке.Люди с пеной у рта доказывают, что политические репрессии и издевательства над людьми– это нормально. Ау! Очнитесь, вспомните, что вы созданы по образу и подобию Божию, который есть всеобъемлющая и нелицеприятная любовь...

Я привел их в пример, так как понял, кого вы имеете ввиду. И я не писал, что они сидели справедливо, и никогда этого не напишу. Не дождетесь. То, что вы в шоке - бросается в глаза. Но приведите цитату, где я , с пеной ли, без пены ли, у рта ли или в кружке с пивом, доказываю, что издевательства над людьми - это нормально. Не надо передергивать слова оппонента, домысливать за него и делить всех людей на "свой - чужой".
Посилання на коментар

Оправдывать сталинизм, именно его негативные проявления - это действительно жестоко, аморально и недостойно порядочного человека. Но при этом, надо отделять варенье от мух. Не надо врать, поливать грязью все сталинское, это приводит к обратному эффекту, к заинтересованности к Сталину, к его уважению. И осуждать надо не ГУЛАГ, а то, что он использовался не только для изоляции преступников, но и для невинных людей. То есть, осуждать надо необоснованные репрессии. А гулаги имеются во всех странах мира. Только называются по разному.

То есть, репрессии допускаются, но они должны быть обоснованные. С таким подходом, можно обосновать что угодно.Извращённый человеческий разум найдёт массу поводов, для обоснования любой жестокости и насилия над людьми. И позвольте узнать, а что же сталинизм принес собой позитивного, вообще, и для Украины в частности?
Посилання на коментар

Я привел их в пример, так как понял, кого вы имеете ввиду. И я не писал, что они сидели справедливо, и никогда этого не напишу. Не дождетесь. То, что вы в шоке - бросается в глаза. Но приведите цитату, где я , с пеной ли, без пены ли, у рта ли или в кружке с пивом, доказываю, что издевательства над людьми - это нормально. Не надо передергивать слова оппонента, домысливать за него и делить всех людей на "свой - чужой".

Видите ли, ГУЛАГ, для меня–это прежде всего, место для издевательства над людьми, моральными, физическими, духовными. И только ограниченные возможности форума, не позволили мне яснее выразить свои мысли. Я уверен, что в живом общении, мне бы это удалось сделать лучше. Отсюда и получилось то передёргивание.Я писал о ГУЛАГе, как о месте сосредоточения невинно репресированных, вы же, как об обыкновенном месте отбывания наказаний за преступления. Ну да ладно. Впредь, буду стараться излагать свои мысли яснее, но и Вы не спешите объявлять любого из своих оппонентов треплом. Мало ли, по какой причине, он не смог ответить на Ваши вопросы сразу...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А что, Солженицын тоже вор в законе? Я хотел обратить внимание на то, что люди в ГУЛАГе сидели не только за уголовные преступления, но и просто так, потому–что, по какой–то причине, были неугодны коммунистическому режиму. А с каким моральным состоянием эти люди выходили на свободу? Вы это учитываете? Вот откуда взялось 2%. Человек, которого поломали духовно–это тот же труп. А вообще, оправдывать сталинизм и его проявления, типа ГУЛАГа–это жестоко, аморально и недостойно порядочного человека...

А политических преступлений стало быть не было? Юноша бледный с взором горящим... Если я сейчас организую политическую банду, типа того, что сделали ОУНовцы, и начну убивать людей, меня по голове погладят?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

То есть, репрессии допускаются, но они должны быть обоснованные. С таким подходом, можно обосновать что угодно.Извращённый человеческий разум найдёт массу поводов, для обоснования любой жестокости и насилия над людьми. И позвольте узнать, а что же сталинизм принес собой позитивного, вообще, и для Украины в частности?

Безусловно! Репрессии, с лат. обуздание, - любое наказание (хоть и штраф), которому государство подвергает гражданина.
Посилання на коментар

...Позволить себе вешать лапшу на уши - дурацкое дело не хитрое. А вот к сталинизму люди приходят вопреки пропаганде, собственным умом (плюс знакомство с реальными документами). И таких становится все больше, особенно среди молодежи.

Простите, а что Вы называте реальными документами, которые способны привести человека к сталинизму? Насколько они объктивны и где с ними можно ознакомится?...
Посилання на коментар

Гість Странник

Опять домысливаете за меня. Буйная, надо сказать фантазия.

Репрессии не допускаются, репрессии должны быть и имеют место во всех государствах мира.

По Ожегову

Репрессия - Карательная мера, исходящая от государственных органов

Репрессии применяются к людям, преступившим закон - ворам, грабителям, мятежникам, предателям, шпионам. Но с легкой руки полуграмотного Хрущева, слово репрессии стало ассоциироваться с преследованием невиновных. Именно поэтому я и подчеркиваю необоснованные репрессии. Незаконные. Направленные против невиновных. Сегодня и уголовники, отсидевшие при Сталине, бьют себя в грудь и вопят: "Я был репрессирован при Сталине!!! Я пострадал от сталинского режима!" И юридически они правы. Они были репрессированы, они пострадали, но... на законных основаниях.

Про то, что позитивного принес Сталин - тема отдельная. Поговорим и об этом, обещаю.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Видите ли, ГУЛАГ, для меня–это прежде всего, место для издевательства над людьми, моральными, физическими, духовными. И только ограниченные возможности форума, не позволили мне яснее выразить свои мысли. Я уверен, что в живом общении, мне бы это удалось сделать лучше. Отсюда и получилось то передёргивание.Я писал о ГУЛАГе, как о месте сосредоточения невинно репресированных, вы же, как об обыкновенном месте отбывания наказаний за преступления. Ну да ладно. Впредь, буду стараться излагать свои мысли яснее, но и Вы не спешите объявлять любого из своих оппонентов треплом. Мало ли, по какой причине, он не смог ответить на Ваши вопросы сразу...

1.В любых местах ограничения свободы, издевательства имеют место быть! В тех же амеровских тюрьмах хрен знает(точную цифру уже не помню) изнасилований в год.

2. Возможности форума не ограничены. Те же Орыся и Жирафа (ныне слилась) по нескольку страниц текста зараз вываливали. Ограничены твои способности к убеждению.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Простите, а что Вы называте реальными документами, которые способны привести человека к сталинизму? Насколько они объктивны и где с ними можно ознакомится?...

Загугли Виктора Земскова. Он работал в архивах и статистику по репрессиям выложил. Доверять можно плюс - минус статпогрешность. Ибо эти архивы при "коммуняках" были закрыты.
Посилання на коментар

Опять домысливаете за меня. Буйная, надо сказать фантазия.

Репрессии не допускаются, репрессии должны быть и имеют место во всех государствах мира.

По Ожегову

Репрессии применяются к людям, преступившим закон - ворам, грабителям, мятежникам, предателям, шпионам. Но с легкой руки полуграмотного Хрущева, слово репрессии стало ассоциироваться с преследованием невиновных. Именно поэтому я и подчеркиваю необоснованные репрессии. Незаконные. Направленные против невиновных. Сегодня и уголовники, отсидевшие при Сталине, бьют себя в грудь и вопят: "Я был репрессирован при Сталине!!! Я пострадал от сталинского режима!" И юридически они правы. Они были репрессированы, они пострадали, но... на законных основаниях.

Про то, что позитивного принес Сталин - тема отдельная. Поговорим и об этом, обещаю.

Понятно. Опять нестыковка в восприятии терминов.Получается, Вы про Фому, я про Ерёму. Ну да ладно, впредь, я надеюсь, неразберихи будет меньше...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Понятно. Опять нестыковка в восприятии терминов.Получается, Вы про Фому, я про Ерёму. Ну да ладно, впредь, я надеюсь, неразберихи будет меньше...

Тады для начала просветись по значению термина. Или выложи свое значение, а то мы как то не в курсе...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

И позвольте узнать, а что же сталинизм принес собой позитивного, вообще, и для Украины в частности?

Говорю ж тебе: Читай Русских несистемных аналитиков и историков. Для начала могу порекомендовать тебе такие книги: А. Бушков "Красный Император", "Ледяной трон", Е. Прудникову "Берия, - последний рыцарь Сталина", Ю Мухина Точное незвание книги не помню, у него их много, ищи, где про Сталина. Потом можешь почитать М. Калашникова. В инете эти книги есть, я читал в бумажном варианте.
Посилання на коментар

Гість Странник

1.В любых местах ограничения свободы, издевательства имеют место быть! В тех же амеровских тюрьмах хрен знает(точную цифру уже не помню) изнасилований в год.

Да, это так. Возьмем для примера оплот мировой демократии - США. Есть интересная статья на этот счет.

Тюрьмы Америки. Прочитать ее полностью можно здесь: *http://www.usinfo.ru/tjurmy.htm

Для тех, кто не любит читать "простыни", даю несколько выдержек из этой статьи.

Пенитенциарная система Америки очень пестра и разнообразна. Радикальные методы борьбы с нелегальными мигрантами применяют в американском штате Аризона — нарушителей закона отправляют в тюрьму "TentCity" Там они, закованные в цепи, занимаются общественно-полезным трудом. Местные власти уверены, что только так можно остановить поток нелегалов...

Полосатые робы, в руках грабли, на ногах цепи. Типичная для Аризоны картина — бригада заключенных на общественно-полезных работах. Каждый второй — нелегальный иммигрант. Нарушителей закона здесь перевоспитывают трудом...

Списанные военные палатки времен корейской войны — дом родной. Если в полдень под навесом меньше + 45, считай, повезло. Шериф Джо Арпайо горд своей репутацией "самого крутого шерифа Америки", доставляющего своим подопечным заключенным кучу неприятностей...

В своем офисе, находящемся в центре Феникса (столица штата Аризона), шериф повесил огромное деревянное панно, рекламирующее его тюрьму, состоящую из палаток. «Тяжелая работа, короткие волосы, питание на 35 центов в день...

«Не хотите именно так проводить свое время, не совершайте преступлений», – написано на плакате. А чуть выше этого лозунга – объявление: «Есть свободные места». В тюрьме шерифа Джо всегда найдется местечко для тех, кто нарушает закон...

В TentCity заключенные страдают от жары, которая в летние месяцы просто изнуряющая (например, в мае температура достигает 33 С), и от ночного и зимнего холода. Здесь они круглый год живут на открытом воздухе, а их койки от непогоды защищает лишь натянутый брезент.

Конечно, есть в тюрьме и обычные, в нашем понимании, помещения — это административное здание, где размещается также столовая, помещение, где установлены телефонные аппараты и одно большое помещение, где размещаются заключенные, которым по медицинским показаниям нельзя находиться на улице круглосуточно...

Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным до 2,5 миллионов человек, которых общество изолировало за совершение как тяжких преступлений, так и мелких правонарушений. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае, США опережают по количеству приговоров, избирающих в качестве наказания лишение свободы, даже такие страны, как Иран...

Согласно официальной американской статистике, число осужденных взрослых американцев, в течение последних 15 лет почти утроилось. Каждый четвертый узник в мире сегодня - американец...

В тюрьмах США царит бесконтрольная эксплуатация узников, приносящая сверхдоходы корпорациям, "закупившим" эту даровую, практически, рабочую силу. Вопреки утверждениям американских властей об отсутствии в США политзаключенных, китайские аналитики пишут со ссылкой на американскую же печать, что в США сейчас, по меньшей мере, 150 человек отбывают сроки именно за политику: свободы были лишены, в основном, в конце 60-х - начале 70-х годов в результате операций ФБР в отношении противников вьетнамской войны, защитников независимости Пуэрто-Рико, борцов против расизма.

Хотя точное число не установлено, по самым скромным подсчётам количество изнасилованных в американских тюрьмах мужчин приближается к 300.000 в год.

За последние 30 лет количество отсидевших "на душу населения" выросло в США почти вдвое. Особенно впечатляет количество бывших зеков среди национальных меньшинств: 17% взрослых чернокожих мужчин к 2001 году уже имели за плечами хотя бы одну "отсидку", среди "Латиносов" и белых отсидели соответственно 7,7% и 1,7%...

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вот под руку подвернулась книжка Игоря Пыхалова "За что сажали при Сталине?" С начала автор выложил выловленную в инете историю. У парня был дед, сидевший при Сталине и вроде политический, но парень был любознательный и расспросил своих тетушек поподробнее, как там было . И выяснилось, что дед работал на угольной шахте мастером и толкал уголек налево (строил дом и денег не хватало). Отвесили полтора годика, в заключении работал по специальности, вышел через год за хорошую работу и примерное поведение (тогда такое широко практиковалось: срезать срок, за ударную работу. Не помню уж кто опубликовал плакат тех времен: "Каналоармеец! От жаркой работы растает твой срок!"). Дед с бабой жутко стеснялись, что сидел за воровство, вот и придумали для людей объяснение, что сидел по политической, типа где то не то ляпнул.

Далее Пыхалов выдает статистику по разным группам репрессированых с указанием источников. Репрессии вполне в норме, особенно как для страны, пережившей революцию, а значит обиженных по определению немеряно.

Еще рекомендую В. Суворова "Очищение". Автор ярый антикоммунист и антисталинист. Правда надо признать, что весьма эрудированный, но вместе с тем, - порядочное брехло! В одной своей книге, к примеру, он так объяснил, зачем типа Сталин устроил голодомор: типа Сталин хотел устроить мировую войну, а крестьяне (украинские и русские(!!!)) ему бы этого не позволили, вот и пришлось их голодоморить! Объяснение совершенно бредовое. Эдак перед каждой войной правители своим подданным голодомор бы устраивали! Так даже Суворов признал, что Сталин действовал правильно, устроив начальничкам очищение в 37г.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Да, это так. Возьмем для примера оплот мировой демократии - США. Есть интересная статья на этот счет.

Тюрьмы Америки. Прочитать ее полностью можно здесь: *http://www.usinfo.ru/tjurmy.htm

Ну что, защитнички прав людей, где ваш голос? Скажете, что енто не наша страна? А че штаты тогда к нам лезут с обличениями сталинизма? Да и коммунистов вообще? Да и не только. Вон на Данилыча тоже круто наезжали и помаранчевую революцию устроили.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Согласно официальной американской статистике, число осужденных взрослых американцев, в течение последних 15 лет почти утроилось. Каждый четвертый узник в мире сегодня - американец...

Это на 5% мирового населения!!!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...