Перейти до змісту
Український політичний форум

Голодомор 1932 - 1933гг. - националистическая брехня!

Гість владимир пашнин

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Ну и толку от тех процентов, когда в СССРе невозможно было ни нормально одеться,ни поесть. Сейчас, хоть с этим проблем нет. Так что, эти сравнения не аргумент. Как ни крути,а при рынке жить лучше...

Сейчас с этим проблем действительно нет (хотя та жратва, чем нас пичкают, - эрзац, а в СССР все натуральное было). Счас проблема в том, где и как заработать денег. Вот с этим действительно проблема, а вообще корректно посчитать можно так: В УССР на момент распада жило 52 мульена. И все они кормились тут (ну, была трудовая миграция в др. республики, но она была взаимной) Счас оффицально десь 45 мульенов, лимонов 9 на заробитки слиняло (эт ахвициально, реально больше). Эти 9 каждый кормит примерно 2 чела в Юкрейн. Считаем: 45 - 9х3= 18 мульенов. Вот то количество, которое в состоянии прокормить нынешняя рыночная незалежния... впроголодь. Иначе никто бы не майданился. Впечатлило? Я конечно понимаю, что арихметика - слишком сложная наука для майданутых, поэтому не очень надеюсь, что до МСВ дойдет, ну, а вдруг?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 871
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

Каким образом в закрытой стране? За Днепрогес–вообще отдельная тема.Кому он нужен, когда Днепр привратили в Каховскую лужу,и затопили уйму плодороднейшей земли. А насчёт Форда вообще неудачный пример, потому–что его планирование–это не более, чем прогнозирование, а не обязаловка, за невыполнение которой могут отправить на нары, а то и вообще расстрелять...

Ты лепездричеством не пользуешься? А если не нужен, то кто мешает его закрыть и воду спустить? Получишь те же плодороднейшие земли, еще и илом удобренные! Вот только до хрена "плодороднейших земель" и без этого пустует и зарастает бурьяном.

Про "закрытую Страну" - бред, о чем ты видимо представления не имеешь. В те годы СССР был похож на проходной двор, - кто только ни шлялся, до немцев включительно, с коими мы сотрудничали так же и в военной области, слыхал про объект "Кама"?

Посилання на коментар

Гість Странник

Каким образом в закрытой стране? За Днепрогес–вообще отдельная тема.Кому он нужен, когда Днепр привратили в Каховскую лужу,и затопили уйму плодороднейшей земли. А насчёт Форда вообще неудачный пример, потому–что его планирование–это не более, чем прогнозирование, а не обязаловка, за невыполнение которой могут отправить на нары, а то и вообще расстрелять...

Насчет расстрела, при Брежневе никого не расстреливали за невыполнение плана. Да и при Сталине такое нечасто случалось. А вот тут мы и перешли о том, что хорошего сделал Сталин для Украины. Итак, Днепрогэс не нужен Украине. Закройте его. Закройте все электростанции, построенные во время индустриализации. Те самые, благодаря которым производство электроэнергии на Украине выросло с 0,5 млрд. квт в 1913 году до 12,4 млрд. квт в 1940 году. Закройте все заводы, построенные при Сталине. Как это скажется на жизни? Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Харьковский тракторный завод, Новокраматорский машиностроительный завод тоже не нужны?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Насчет расстрела, при Брежневе никого не расстреливали за невыполнение плана. Да и при Сталине такое нечасто случалось. А вот тут мы и перешли о том, что хорошего сделал Сталин для Украины. Итак, Днепрогэс не нужен Украине. Закройте его. Закройте все электростанции, построенные во время индустриализации. Те самые, благодаря которым производство электроэнергии на Украине выросло с 0,5 млрд. квт в 1913 году до 12,4 млрд. квт в 1940 году. Закройте все заводы, построенные при Сталине. Как это скажется на жизни? Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Харьковский тракторный завод, Новокраматорский машиностроительный завод тоже не нужны?

Видимо нет, ибо закрывают темпами поистине стахановскими, Да и МСВ вон трындит, что ниче хорошего не построили, а сам на Криворожстали грошики заробляе, или на майдане?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Тут МСВ хвалился, что на Криворожстали индус домны порезал и вещал, что это - де дуже хорошо. На мой резонный вопрос: как плавить чугун? ответа не последовало.
Посилання на коментар

Сталинская индустриализация проходила варварскими методами, и не обращала внимание ни на экологию, ни на людей и в тех объёмах, в которых это всё понастроили, Украине не нужно было. Сталину, для мировой революции, может и нужно, но Украине нет.
Посилання на коментар

Гість Странник

Сталинская индустриализация проходила варварскими методами, и не обращала внимание ни на экологию, ни на людей и в тех объёмах, в которых это всё понастроили, Украине не нужно было. Сталину, для мировой революции, может и нужно, но Украине нет.

Значит перечисленные заводы ничего Украине не дают? Их закрытие ни на что не повлияет? И каким образом эти заводы могли повлиять на мировую революцию? :rolleyes:
Посилання на коментар

Гість бандерлог

Значит перечисленные заводы ничего Украине не дают? Их закрытие ни на что не повлияет? И каким образом эти заводы могли повлиять на мировую революцию? :rolleyes:

Да паренек как всякий свидомый просто старается оправдать разграбление доставшегося от предшественников.
Посилання на коментар

Та дают, с этим никто не спорит. И закрытие повлияет, потому–что всё уже слишком взаимосвязано между собой. Я просто хотел акцентировать внимание, что не всегда, с моральной точки зрения, цель оправдывает средства. И неужели для Вас остаётся тайной, что вся сталинская индустриализация была направлена на милитаризацию, для разжигания, в последствии, пожара мировой революциии?...
Посилання на коментар

Та дают, с этим никто не спорит. И закрытие повлияет, потому–что всё уже слишком взаимосвязано между собой. Я просто хотел акцентировать внимание, что не всегда, с моральной точки зрения, цель оправдывает средства. И неужели для Вас остаётся тайной, что вся сталинская индустриализация была направлена на милитаризацию, для разжигания, в последствии, пожара мировой революции...
Посилання на коментар

Да паренек как всякий свидомый просто старается оправдать разграбление доставшегося от предшественников.

Если бы я хотел оправдать разграбление, я бы не ратовал сейчас за ликвидацию этого режима. Пусть бы себе грабили и дальше...
Посилання на коментар

Гість Странник

И неужели для Вас остаётся тайной, что вся сталинская индустриализация была направлена на милитаризацию, для разжигания, в последствии, пожара мировой революции...

СССР находился во враждебном окружении. Именно поэтому вынужден был укреплять оборонную промышленность. Но как оборонная промышленность может разжечь мировую революцию? Как в США, например, произойдет революция под действием Азовстали? Вы не путаете мировую революцию с мировой войной?

Ну, и еще про роль Сталина. Присоединение Западной Украины - положительный момент или отрицательный? Развитие образования на Украине, медицины и науки проходило варварскими методами, разрушало экологию? Разве украинцы не при Сталине получили возможность учиться на своем родном языке? И разве независимость Украина получила не на основании "сталинской" конституции, предоставившей такое право?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

СССР находился во враждебном окружении. Именно поэтому вынужден был укреплять оборонную промышленность. Но как оборонная промышленность может разжечь мировую революцию? Как в США, например, произойдет революция под действием Азовстали? Вы не путаете мировую революцию с мировой войной?

Ну, и еще про роль Сталина. Присоединение Западной Украины - положительный момент или отрицательный? Развитие образования на Украине, медицины и науки проходило варварскими методами, разрушало экологию? Разве украинцы не при Сталине получили возможность учиться на своем родном языке? И разве независимость Украина получила не на основании "сталинской" конституции, предоставившей такое право?

Вообще то Коба был против того, что бы предоставлять республикам право на отделение. И в этом я его целиком и полностью поддерживаю. Право республик на отделение продавил Ленин, ценой нехилой ссоры со Сталиным. За это "благодарные" нацики ему памятник разбили.
Посилання на коментар

Гість Странник

Вообще то Коба был против того, что бы предоставлять республикам право на отделение. И в этом я его целиком и полностью поддерживаю. Право республик на отделение продавил Ленин, ценой нехилой ссоры со Сталиным. За это "благодарные" нацики ему памятник разбили.

И тем не менее, в Конституции 1936 года закреплялось право выхода республик из СССР.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Если бы я хотел оправдать разграбление, я бы не ратовал сейчас за ликвидацию этого режима. Пусть бы себе грабили и дальше...

Ликвидируем этот режим, прийдут грабить другие.... Есть такая не вполне приличная поговорка на эту тему: х... на х... менять, - только время зря терять. Вот ты его зря и теряешь... эт, если тебе действительно не платят.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

И тем не менее, в Конституции 1936 года закреплялось право выхода республик из СССР.

Что лишний раз подтверждает то, что Сосо Джугажвили не был единовластным диктатором и его слово далеко не всегда было решающим, вопреки трындежу неграмотных нацюков.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Та дают, с этим никто не спорит. И закрытие повлияет, потому–что всё уже слишком взаимосвязано между собой. Я просто хотел акцентировать внимание, что не всегда, с моральной точки зрения, цель оправдывает средства. И неужели для Вас остаётся тайной, что вся сталинская индустриализация была направлена на милитаризацию, для разжигания, в последствии, пожара мировой революции...

Не вся! Строились и чисто мирные заводы. Да и чем мировая революция хуже нынешней глобализации? Я вижу, что много лучше, ибо предполагала равенство республик. Да и вообще, хлопче, который раз указываю на твою безграмотность: Ком. идеология краеугольным камнем имела учение о мировой революции, а вот о том, как она случится, - тут мнения разделились. Троцкисты делали ставку на "экспорт революции", это правда, а сталинисты (и последующие теоретики коммунизма) считали, что если ситуация не созрела, то нехрен вводить войска, - толку не будет. К такому выводу их подтолкнул неудачный поход Тухачевского.
Посилання на коментар

Господа! Надоело мне на всех темах слышать бред про голодомор и его опровергать, поэтому открываю новую тему. Каждый желающий тут может нести свой бред про голодомор,

Итак, господа, начинайте!

Сначала хотелось бы услышать твоё мнение про Холокост.

Посилання на коментар

Хе-хе. Скоро голодомор на Украине станет национальной идеей, примерно как Катынь в Польше. Прямо в навязчивой форме. Заняться чтоли больше нечем? Вот поляки летали, летали в Смоленск, требовали извинения сначала от Ельцина, потом от Путина, потом обнаглели окончательно - потребовали компенсацию для Польши в денежном эквиваленте, долетались короче всем составом, ну вы помните эту грустную историю. Нет, все таки это какое-то высшее провидение или справедливость восторжествовала? Думаю вот, может вам еще и от Германии потребовать извинений за миллионы погибших при фашисткой оккупации? Будет забавно.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А про геноцид "зеленых человечков" яйцеголовыми медузами из созвездия Ориона, не хочешь послушать? Хочешь трындеть про холокост, - открывай новую тему, а здесь не флудь. Пользуешься тем, что форум немодерируемый?
Посилання на коментар

И неужели для Вас остаётся тайной, что вся сталинская индустриализация была направлена на милитаризацию, для разжигания, в последствии, пожара мировой революции...

Для меня тайна, расскажите подробнее, а то может я чего-то не знаю...
Посилання на коментар

Лохокост? Лохокост - это отдельная тема.
Посилання на коментар

Хе-хе. Скоро голодомор на Украине станет национальной идеей, примерно как Катынь в Польше. Прямо в навязчивой форме. Заняться чтоли больше нечем? Вот поляки летали, летали в Смоленск, требовали извинения сначала от Ельцина, потом от Путина, потом обнаглели окончательно - потребовали компенсацию для Польши в денежном эквиваленте, долетались короче всем составом, ну вы помните эту грустную историю. Нет, все таки это какое-то высшее провидение или справедливость восторжествовала? Думаю вот, может вам еще и от Германии потребовать извинений за миллионы погибших при фашисткой оккупации? Будет забавно.

Как по мне, то ситуация с самолётом совсем не грустная, не хрен на костях зарабатывать. Я был как-то на польском форуме и общался при помощи переводчика, мол, что вы гоните, мы же вас освободили, так они и ответили, что лучше бы не освобождали, мол, какая разница, а 600.000 полёгших за освобождение - это вообще не считается.

Холодомор - это часть русофобской кампании, примерно как телепортация крымских татар, и противно видеть тех русских, которые понимая, что русские отгребают, становятся русофобами.

Посилання на коментар

Хе-хе. Скоро голодомор на Украине станет национальной идеей,

История повторяется для тех,кто её забывает.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

История повторяется для тех,кто её забывает.

Для тех, кто ее помнит, она тоже повторяется. Кстати, незаметно, что бы историю помнил ты.
Посилання на коментар

А про геноцид "зеленых человечков" яйцеголовыми медузами из созвездия Ориона, не хочешь послушать? Хочешь трындеть про холокост, - открывай новую тему, а здесь не флудь. Пользуешься тем, что форум немодерируемый?

Всё познаётся в сравнении.

Голодомор и Холокост имеют общее - и то и то - геноцид.

А чё эт ты так возбудился? ))

Хотелось бы меня забанить,да? ))

Или лучше расстрелять?

Передай своему ФСБшному начальству,пусть подгонят сюда ещё с десяток "ваших",а то мне скучно тебя одного тут пинать. Хехе ))

Посилання на коментар

Для тех, кто ее помнит, она тоже повторяется. Кстати, незаметно, что бы историю помнил ты.

Мы помним про генацид украинцев Московией,поэтому идём от вас в Евросоюз.

А вот для вас,иванов,не желающих помнить свою историю - история повторится - вы опять развалитесь на нац составляющие,как РИ и СССР.

Посилання на коментар

Мы помним про генацид украинцев Московией,поэтому идём от вас в Евросоюз.

А вот для вас,иванов,не желающих помнить свою историю - история повторится - вы опять развалитесь на нац составляющие,как РИ и СССР.

Вот тока писдеть не надо, господин хороший, сколько у вас персонально родственников погибло в ту пору? Вот ответите, а я потом расскажу про своих. идёт? Или забоитесь?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Всё познаётся в сравнении.

Голодомор и Холокост имеют общее - и то и то - геноцид.

Или лучше расстрелять?

Передай своему ФСБшному начальству,пусть подгонят сюда ещё с десяток "ваших",а то мне скучно тебя одного тут пинать. Хехе ))

Держи малость подкорректированный первый пост темы. И отвечай на заданные вопросы:

"Господа! Надоело мне на всех темах слышать бред про голодомор и его опровергать, поэтому открываю новую тему. Каждый желающий тут может нести свой бред про голодомор, а я его буду опровергать. Сразу предупреждаю, что на обвинения типа: ты, гад, такой издеваешся над памятью погибших, реакция будет такая: Бездоказательное обвинение! Итак, господа, я жду документально доказанного мнения, что:

1.Голодомор был ОРГАНИЗОВАН!

2.Количество погибших: (???)

На любые ссылки на "историков" не подтвержденные документами, реакция будет такая же: голословное утверждение!

Итак, господа, начинайте!"

Банзай, Сиди!

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Или лучше расстрелять?

1. На нормальном форуме, тебя за посты не по теме точно в бан отправили бы.

2. Эт ты меня с нацюками спутал. Помнишь ихний лозунг: "Коммуняку на гилляку!"? То есть, они призывают казнить через повешение любого приверженца коммунистической идеологии. Ну и не только: Москалей и жидов по их просвещенному(!!!), Европейскому(!!!) , политкорректному(!!!) мнению тоже надо резать.

3. Начальства у меня нет, общайся с другими юзерами, Странником, Леоном, ...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...