Predator Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 А насколько достоверны архивы СБУ? Вот прямо так Жуков отдал приказ и весь фронт развернулся и пошел в глубокий тыл расстреливать жен и детей отмобилизованных там бойцов. Ты дурак Мойша Приказ № 270 Ставки Верховного Главнокомандования СССР от 16 августа 1941 года «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», подписанный Иосифом Сталиным, определял, при каких условиях военнослужащие Красной Армии считаются дезертирами. Согласно этому приказу, каждый красноармеец был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника; запрещалось сдаваться в плен врагу. Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами, а их семьи подлежали аресту и лишались всех государственных пособий и поддержки. *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_270 В соответствии с приказом № 270 Георгий Жуков, вступив в сентябре 1941 года в должность командующего Ленинградским фронтом, издал приказ о том, что семьи сдавшихся в плен военнослужащих будут расстреливаться. Находившемуся в те дни в городе секретарю ЦК Георгию Маленкову пришлось вмешаться и своей властью отменить чудовищное распоряжение. *http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/07/120727_stalin_order.shtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Приказ № 270 Ставки Верховного Главнокомандования СССР от 16 августа 1941 года «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», подписанный Иосифом Сталиным, определял, при каких условиях военнослужащие Красной Армии считаются дезертирами. Согласно этому приказу, каждый красноармеец был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника; запрещалось сдаваться в плен врагу. Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами, а их семьи подлежали аресту и лишались всех государственных пособий и поддержки. *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_270 В соответствии с приказом № 270 Георгий Жуков, вступив в сентябре 1941 года в должность командующего Ленинградским фронтом, издал приказ о том, что семьи сдавшихся в плен военнослужащих будут расстреливаться. Находившемуся в те дни в городе секретарю ЦК Георгию Маленкову пришлось вмешаться и своей властью отменить чудовищное распоряжение. *http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/07/120727_stalin_order.shtml "Все для фронта, все для победы!"П.С. Так приказ же был отменен!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 "Все для фронта, все для победы!" П.С. Так приказ же был отменен!! какой, мадам?Жуковский, или Сталинский? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 какой, мадам? Жуковский, или Сталинский? Ой, горе-то! Вы уже и цитатку Лонгина забыли! Что на Вас так плохо действует? Вспомнили ту пору, когда Чертиком были? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Ой, горе-то! Вы уже и цитатку Лонгина забыли! Что на Вас так плохо действует? Вспомнили ту пору, когда Чертиком были?Мадам, я уже запутался: чертик ли я, Ева ли, какой-то рабинович ли...Хотите отдать мне сердце - отдавайте, но не морочте мне мозги.... П.С. Я тут не обязан помнить все то, что некоторые ослы считают за проявлением разума... Поетому, отвечайте на вопрос... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Мадам, я уже запутался: чертик ли я, Ева ли, какой-то рабинович ли... Хотите отдать мне сердце - отдавайте, но не морочте мне мозги.... П.С. Я тут не обязан помнить все то, что некоторые ослы считают за проявлением разума... Поетому, отвечайте на вопрос... 1. Мы тем более не можем разъяснить причину схожести Ваших мыслей (отметьте мою вежливость) с чертиком, а уровень общения с Евиным..Только интересуемся.. Похоже, что общность идеологии и будущего отъезда в Африку вас объединяют.2. Каким образом оно, сердце, отдается буквочкам на экране? Это к вашим дамам...они умеют.. 3. Вы же с Лонгином рассуждали о приказе Жукова? Или уже все подзабыли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 24 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Приказ № 270 Ставки Верховного Главнокомандования СССР от 16 августа 1941 года «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», подписанный Иосифом Сталиным, определял, при каких условиях военнослужащие Красной Армии считаются дезертирами. Согласно этому приказу, каждый красноармеец был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника; запрещалось сдаваться в плен врагу. Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами, а их семьи подлежали аресту и лишались всех государственных пособий и поддержки. *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_270 В соответствии с приказом № 270 Георгий Жуков, вступив в сентябре 1941 года в должность командующего Ленинградским фронтом, издал приказ о том, что семьи сдавшихся в плен военнослужащих будут расстреливаться. Находившемуся в те дни в городе секретарю ЦК Георгию Маленкову пришлось вмешаться и своей властью отменить чудовищное распоряжение. *http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/07/120727_stalin_order.shtml А что делать если некие генетические предатели начинают разбегаться и сдаваться в плен? Или дезертиров не надо было расстреливать а их семьям продолжать выплачивать пособия? Вот и приняли приказ №270, а потомки предателей теперь огорчаются. Мои деды и прадеды добровольцами уходили, у жены даже бабка воевала и что то ни с заградотрядами не сталкивались ни с лишением пособий семьям. Может быть предавать не надо было? На приказ Жукова ссылку, а не на БиБиСи А то я что то нашел его в том же контексте где говорится о разминировании противотанковых мин пехотой. Для справки: противотанковые мины не срабатывают на человека З.Ы. А как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрел семей? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Мадам, я уже запутался: чертик ли я, Ева ли, какой-то рабинович ли... Хотите отдать мне сердце - отдавайте, но не морочте мне мозги.... П.С. Я тут не обязан помнить все то, что некоторые ослы считают за проявлением разума... Поетому, отвечайте на вопрос... Как грубо)))) :lol: Зная всех,писать какой то там рабинович?))))) Слабак))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Он не дурак. Он просто проплаченный тролль. Нести чушь это его заработок. Так что внимание на него обращать совсем не стоит. Лонгин тоже возможно проплачен. Или из идеологически двинутых по фазе , или просто из заблуждающихся- т.е - никогда не видевшего людей .Но я бы его не обзывал злобно.. Возможно он на 2\3- чистый. Т.е- не проплачен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Лонгин тоже возможно проплачен. Или из идеологически двинутых по фазе , или просто из заблуждающихся- т.е - никогда не видевшего людей .Но я бы его не обзывал злобно.. Возможно он на 2\3- чистый. Т.е- не проплачен.Док, а вы себе подобных лечите, на то и живёте, или на подаяния, возле каких церквей сидите. КП илит МП или не брезгуете ни теми , ни теми плюс костёлы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 А что делать если некие генетические предатели начинают разбегаться и сдаваться в плен? Или дезертиров не надо было расстреливать а их семьям продолжать выплачивать пособия? Вот и приняли приказ №270, а потомки предателей теперь огорчаются. Мои деды и прадеды добровольцами уходили, у жены даже бабка воевала и что то ни с заградотрядами не сталкивались ни с лишением пособий семьям. Может быть предавать не надо было? На приказ Жукова ссылку, а не на БиБиСи А то я что то нашел его в том же контексте где говорится о разминировании противотанковых мин пехотой. Для справки: противотанковые мины не срабатывают на человека З.Ы. А как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрел семей? Господин Лонгин,Вы, я надеюсь, не женщина, поэтому я буду с вами немного жестче... 1. То, что вы сдались в плен, не имеет никакого отношения к вашей жене, сыну, или сестре. Ведь могло так случиться, что вы сдались, а они в ето время ковали танки для Победы... Поэтому, только, извините меня, моральные калеки могли делать вашу семью заложниками вашего геройства... 2. Если ваши деды уходили добровольцами, скажем на Гражданскую, то куда уходили ваши прадеды? Или вы хотите, чтобы я вам купил медаль за ваших дедов-прадедов? Оно - это они, вы - это вы... 3. Что вы хотели мне сказать, повествуя, что бабка важей жены не сталкивалась с загранотрядами? О ее везучести? 4. Извините: не буду искать. Ищите, пожалуйста,творчество Жукова сами. Может, БиБиСи и врет, хотя я сильно сомневаюсь...Для меня достаточно Приказа 270 и 227. Там еще был один интересный приказ о диверсионных операциях, мы его обсуждали ранее... З.Ы. А как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрел семей, спрашиваете? отвечаю: Дядя, вы - дурак (с)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Господин Лонгин, Вы, я надеюсь, не женщина, поэтому я буду с вами немного жестче... 1. То, что вы сдались в плен, не имеет никакого отношения к вашей жене, сыну, или сестре. Ведь могло так случиться, что вы сдались, а они в ето время ковали танки для Победы... Поэтому, только, извините меня, моральные калеки могли делать вашу семью заложниками вашего геройства... 2. Если ваши деды уходили добровольцами, скажем на Гражданскую, то куда уходили ваши прадеды? Или вы хотите, чтобы я вам купил медаль за ваших дедов-прадедов? Оно - это они, вы - это вы... 3. Что вы хотели мне сказать, повествуя, что бабка важей жены не сталкивалась с загранотрядами? О ее везучести? 4. Извините: не буду искать. Ищите, пожалуйста,творчество Жукова сами. Может, БиБиСи и врет, хотя я сильно сомневаюсь...Для меня достаточно Приказа 270 и 227. Там еще был один интересный приказ о диверсионных операциях, мы его обсуждали ранее... З.Ы. А как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрел семей, спрашиваете? отвечаю: Дядя, вы - дурак (с)? Да ответ достойный оппонентки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Господин Лонгин, Вы, я надеюсь, не женщина, поэтому я буду с вами немного жестче... 1. То, что вы сдались в плен, не имеет никакого отношения к вашей жене, сыну, или сестре. Ведь могло так случиться, что вы сдались, а они в ето время ковали танки для Победы... Поэтому, только, извините меня, моральные калеки могли делать вашу семью заложниками вашего геройства... 2. Если ваши деды уходили добровольцами, скажем на Гражданскую, то куда уходили ваши прадеды? Или вы хотите, чтобы я вам купил медаль за ваших дедов-прадедов? Оно - это они, вы - это вы... 3. Что вы хотели мне сказать, повествуя, что бабка важей жены не сталкивалась с загранотрядами? О ее везучести? 4. Извините: не буду искать. Ищите, пожалуйста,творчество Жукова сами. Может, БиБиСи и врет, хотя я сильно сомневаюсь...Для меня достаточно Приказа 270 и 227. Там еще был один интересный приказ о диверсионных операциях, мы его обсуждали ранее... З.Ы. А как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрел семей, спрашиваете? отвечаю: Дядя, вы - дурак (с)? лгунин - гандон. Зачем ты с ним разговариваешь? Глупыш Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Док, а вы себе подобных лечите, на то и живёте, или на подаяния, возле каких церквей сидите. КП илит МП или не брезгуете ни теми , ни теми плюс костёлы. Я обычный . Из верующих. Но не из изуверов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 лгунин - гандон. Зачем ты с ним разговариваешь? ГлупышПотому что я впервые вижу, чтобы у обезьяны ума было больше, нежели у гомо сапиенсов.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Я обычный . Из верующих. Но не из изуверов. прости им, отче ибо не ведают, что ............................пишут Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Да ответ достойный оппоненткиИзвини, мнением опущенных нам интересоваться не интересно...кыш к унитазам... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 лгунин - гандон. Зачем ты с ним разговариваешь? Глупыш Ну чому - відповідь не особисто гниді лонгіну - а для торжества істини. Во, наіть черчіль оцінив, хоча вже десять разів ставив Предатора в ігнор. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 черчіль оцінив, хоча вже десять разів ставив Предатора в ігнор. влюбился, наверно.. черч вообще очень чувствительный.. Трепещет перед сильными мужчинами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 прости им, отче ибо не ведают, что ............................пишут Не ведаю, о чем ты пишеш, мать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Не ведаю, о чем ты пишеш, мать. ты людей не любишь. Я о том, что прощать не научился. жалеть... А знаешь, почему? Тебя самого редко прощали.. Я всегда говорю : все недостатки человека - от недолюбленности! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 влюбился, наверно.. черч вообще очень чувствительный.. Трепещет перед сильными мужчинамиэт шо ты тут грузишь, ты где тут музыка увидела. Ты, что ли мужык, так кабёл. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2013 Ну чому - відповідь не особисто гниді лонгіну - а для торжества істини. Во, наіть черчіль оцінив, хоча вже десять разів ставив Предатора в ігнор.Эта дурочка у меня с самого начала в игноре, чего тебя раздирает. Тебе пора Галычанский форум делать ибо вас отделят и интернет заблокируют Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 влюбился, наверно.. черч вообще очень чувствительный.. Трепещет перед сильными мужчинамиА кто этот "сильный мужчина"? Надо же разъяснение прикладывать к тексту..Попробуй догадайся сам! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 ты людей не любишь. Я о том, что прощать не научился. жалеть... А знаешь, почему? Тебя самого редко прощали.. Я всегда говорю : все недостатки человека - от недолюбленности! Согласен, солнце. Вот и научи меня - прощать. А то только куриш за углами с подружкой , да материшь время от времени тех , кто сделает вам замечание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 25 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Господин Лонгин, Вы, я надеюсь, не женщина, поэтому я буду с вами немного жестче... 1. То, что вы сдались в плен, не имеет никакого отношения к вашей жене, сыну, или сестре. Ведь могло так случиться, что вы сдались, а они в ето время ковали танки для Победы... Поэтому, только, извините меня, моральные калеки могли делать вашу семью заложниками вашего геройства... 2. Если ваши деды уходили добровольцами, скажем на Гражданскую, то куда уходили ваши прадеды? Или вы хотите, чтобы я вам купил медаль за ваших дедов-прадедов? Оно - это они, вы - это вы... 3. Что вы хотели мне сказать, повествуя, что бабка важей жены не сталкивалась с загранотрядами? О ее везучести? 4. Извините: не буду искать. Ищите, пожалуйста,творчество Жукова сами. Может, БиБиСи и врет, хотя я сильно сомневаюсь...Для меня достаточно Приказа 270 и 227. Там еще был один интересный приказ о диверсионных операциях, мы его обсуждали ранее... З.Ы. А как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрел семей, спрашиваете? отвечаю: Дядя, вы - дурак (с)? 1 Ну как это не имеет? Жена предавшего генерала, офицера или политработника продолжает пользоваться прежними привилегиями, получает льготы, пайковые проживает в Москве в государственной квартире наконец, получает пенсию на своего мужа... Ведь приказ 270 семьдесят касался только момандиров и политработников. Приказываю: 1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава. А может быть тебя в смущение привел момент про аресты семей? Ну так предательство генерала влекла за собой 5-летнюю сылку в Сибирь для его семьи с 500 кг. груза и 500 рублями да лишение избирательных прав. Постановление ГКО № 1926сс (то есть «совершенно секретно») «О членах семей изменников родины» за подписью Председателя ГКО И.Сталина: « совершеннолетние члены семей лиц..., осужденных ... к высшей мере наказания по ст. 58—1а УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик: за шпионаж в пользу Германии и других воюющих с нами стран, за переход на сторону врага, предательство или содействие немецким оккупантам, службу в карательных или административных органах немецких оккупантов на захваченной ими территории и за попытку к измене родине и изменнические намерения, — подлежат аресту и ссылке в отдаленные местности СССР на срок в пять лет. ... аресту и ссылке в отдаленные местности СССР на срок в пять лет подлежат также семьи лиц, заочно осужденных к высшей мере наказания ... за добровольный уход с оккупационными войсками при освобождении захваченной противником территории. Членами семьи изменника родине считаются отец, мать, муж, жена, сыновья, дочери, братья и сестры, если они жили совместно с изменником родине или находились на его иждивении к моменту совершения преступления или к моменту мобилизации в армию в связи с началом войны. Не подлежат аресту и ссылке семьи тех изменников родине, в составе которых после должной проверки будет установлено наличие военнослужащих Красной армии, партизан, лиц, оказавших в период оккупации содействие Красной армии и партизанам, а также награжденных орденами и медалями Советского Союза. Сравним с распятыми бандеровцами детишками председателей сельсоветов или поляков? Или может сравним с действиями украинских шуцманшафт батальонов, в которых служил и ваш Шухевич, в уничтожении населения Белоруссии. Он в Белоруссии за незалежность Щеневмерлой боролся под проводом Адольфа Гитлера?2 Да я вроде как еще не пенсионер что бы мои деды-прадеды тока в Гражданскую могли воевать? Хотя и в Гражданскую повоевали и в Отечественную, и не на стороне петлюровцев или бендеровцев и их фашистких союзников. 3 да к тому я веду, что нормальным солдатам не нужны заградотряды что вы воевать с оккупантом его Родины. С ними массово тока представители некоего народца-генетического предателя сталкиваются. У которого конкурс в СС Галичину был 6(шесть) ублюдков на одно место. З.Ы. ну раз ты такой вумный, то просвети меня все таки. Как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрелы семей солдат находящихся в тылу? Вот у меня там двоюродный дед воевал в Ленинграде, а его семья в то время жила на Урале..... И ? Как? Жуков машину вышлет? Или таки ты обычный свидомый дурачек? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 З.Ы. ну раз ты такой вумный, то просвети меня все таки. Как Ленинградский фронт планировал осуществлять расстрелы семей солдат находящихся в тылу? Вот у меня там двоюродный дед воевал в Ленинграде, а его семья в то время жила на Урале..... И ? Как? Жуков машину вышлет? Или таки ты обычный свидомый дурачек?Я вижу, парень, ты точно дебилняку накурился...Впрочем, может ты такой и отродясь.... Из штабного подразделения Ленинградского фронта звонят в Свердловск местному отделению тайной полиции (НКВД) и сообщают, что согласно приказу Жукова, Таню Пашнину в замужестве Брежневу расстрелять как жену изменника Родины Пасйнина Владимира Никаноровича... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Согласен, солнце. Вот и научи меня - прощать. А то только куриш за углами с подружкой , да материшь время от времени тех , кто сделает вам замечание. Бог простит. А жизнь - научит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 25 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Я вижу, парень, ты точно дебилняку накурился... Впрочем, может ты такой и отродясь.... Из штабного подразделения Ленинградского фронта звонят в Свердловск местному отделению тайной полиции (НКВД) и сообщают, что согласно приказу Жукова, Таню Пашнину в замужестве Брежневу расстрелять как жену изменника Родины Пасйнина Владимира Никаноровича... А свердловское НКВД подчинено непосредственно Жукову что будет его приказы выполнять? Ты точно не с Канадщтны? Там горорят тоже рассадник укродебилов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 А свердловское НКВД подчинено непосредственно Жукову что будет его приказы выполнять? Ты точно не с Канадщтны? Там горорят тоже рассадник укродебилов Не, господа, я еще такого не видел... Господин Лонгин, одно из двух: либо вам 19, либо 91 год... Признавайтесь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.