Перейти до змісту
Український політичний форум

РОССИЯ - тюрьма народов

Рекомендовані повідомлення

Он должен за немчуру постить, как ты?

Если у ж есть патриоту капусту, то только брюссельскую...?

Я - украинец,моя страна - Украина и я тут живу.

Если пашнин - русский но живёт в Украине,другими словами - москаль или московит - или пусть едет на Родину в Московию.

Если в России - нацмен - живёт в Московии - пусть едет на Родину.

Если в России - нацмен - живёт на своей национальной земле - пусть сделает своё государство.

Каждая нация имеет право жить на своей,богом данной земле.

В Евросоюзе у каждой страны даже больше свобод,чем вне Евросоюза и у каждого человека,гражданина Евросоюза больше национальных прав и личных свобод,чем вне Евросоюза.

Поэтому лично мне - надо в Евросоюз.

А так как я отвечаю за свой народ - мне надо чтобы мой народ был в Евросоюзе - там лучше.Выше уровенб жизни и соблюдаются права человека,есто свобода слова.

Мы - не чурки,мы - Европа!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

SD "Мы - не чурки,мы - Европа! "

Извините - но похоже у вас комплекс неполноценности.

Если человек уверен в себе - ему не нужно ни от кого получать подтверждение своей независимости - он свободен.

Посилання на коментар

Слова то какие: "враги", "предатель" - еще один поджигатель.

Вас SD видно - ЦРУшник вы наш.

Премии не видать - вас раскрыли - грубо работаете.

Конечно предатели.

Те,кто живёт в Украине и постит против Украины - предатели Украины.

Предатель - он предаёт всех.

Вот смотрите,наш бывший премьер-министр Азаров - работал на вас,работал-работал - а потом как уволили - уехал в Австрию к сыну на ПМЖ.

Он не перевёл к вам украденые в Украине активы,а перевёз на Запад.

Он предал вас и ушёл на Запад.

И так поступают все,кого вы считаете "своими" в Украине.

Они вас предадут при первом же удобном и выгодном случае.

С другой стороны,ваши "враги": Юля Тимошенко - покупала у вас газ по 400 долл,урки януковича её посадили,и сейчас вы продаёте им газ по 270 долл.

А сейчас им америка посулит больше чем ваш пу им дал - и они вас бортанут.

Поэтому предатель пашнин тебя подведёт,ты за него подписался,а он тебя - подведёт.

Потому что ты - не предавал свою страну,а пашнин - предал.

Посилання на коментар

SD "покупала у вас газ по 400 "

Не у нас а у Газпрома - у нас цены выше чем в сша.(в рекламе пишут что компания национальная - интересно какой ...)

Посилання на коментар

Да ладно вам. Судя по названию темы, тьрьма вполне вместительная, где-то даже комфортабельная.

В любом случае 90% людей мало волнуют всякие там свободы, он просто живут, кто-то лучше, кто-то хуже. Рожают детей, строят дома, работают.

Жизнь это не так сложно, как кто-то думает. И что характерно, пишут на разных форумах два типа людей либо у кого работа связана с компом, либо кто не работает вообще.

Обычные работяги работают, а не шляются по форумам. В крайнем случае на майдане стоят.

Посилання на коментар

Да ладно вам. Судя по названию темы, тьрьма вполне вместительная, где-то даже комфортабельная.

Первоисточник — книга «Россия в 1839 году» (впервые издана в Париже в 1843 г.) французского маркиза Астольфа де Кюстина (1790— 1857), писателя и путешественника, который посетил Россию в 1839 г. Кюстин писал: «Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора», а Николая 1, имея в виду его статус «европейского жандарма», он назвал «тюремщиком одной трети земного шара». Автор, надо заметить, говорил не о «межнациональных отношениях», не об угнетении метрополией нерусских народов, но о равно незавидном положении всех народов, находящихся под властью российского императора, об отсутствии в России гражданского общества (и просто независимого общественного мнения), способного противостоять воле монарха, который по своей необъятной власти почти равен азиатскому владыке.

Эту книгу А. И. Герцен назвал «самой занимательной и умной книгой, написанной о России иностранцем». Учитывая, что книга эта была очень популярна (по словам Герцена, «сочинение Кюстина побывало во всех руках»), образ России как «тюрьмы народов», найденный автором, благодаря частому повторению и цитированию, вошел в русский язык в качестве афоризма.

Позже это выражение переосмыслил В. И. Ленин, который сделал упор на угнетении нерусских народов в России. Например: «Запрещение чествования Шевченко было такой превосходной... мерой с точки зрения агитации против правительства, что лучшей агитации и представить себе нельзя... После этой меры миллионы... «обывателей» стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть «тюрьма народов» (статья «К вопросу о национальной политике»).

В любом случае 90% людей мало волнуют всякие там свободы, он просто живут, кто-то лучше, кто-то хуже. Рожают детей, строят дома, работают.

людей как раз волнуют. Может вас, кацапов кроме хавки, пьянки и балалайки ничо не волнует. И паскудства писать на украинских сайтах..

Жизнь это не так сложно, как кто-то думает. И что характерно, пишут на разных форумах два типа людей либо у кого работа связана с компом, либо кто не работает вообще.

Обычные работяги работают, а не шляются по форумам. В крайнем случае на майдане стоят.

ну и лицемер! У тебя работа связана с компом? и потому львиную часть светового дня ты здесь зависаешь? , олигарх задрыпаный..из парижу..

брехло ты обычное. За 0,25 коп пост изощряешься тут, адвентист нулевого дня

Посилання на коментар

хочешь не собственном примере показать, на ютуб выложешь ? :rolleyes:

ромкин. если ты еще раз хоть единожды будешь мною замечен как тривиальный пошляк тупица , - я тебя из собеседников вычоркую. понял да

Посилання на коментар

Если чем-то обидел - примите искренние извинения GiRaFo.chka и Оріана.

Еще немного о том периоде.

С одной стороны американский десант во главе с Троцким.(Надпись на повозках ТачАнка - приобретает внятный смысл)

С другой стороны христопришибленный(крестом придавленный) народ.

- Ударили по щеке - подставь другую;

- Возлюби врага своего;

и т.д. - методология воспитания рабов.

Результат такого противостояния предсказуем.

Посилання на коментар

Если чем-то обидел - примите искренние извинения GiRaFo.chka и Оріана.

Еще немного о том периоде.

С одной стороны американский десант во главе с Троцким.(Надпись на повозках ТачАнка - приобретает внятный смысл)

С другой стороны христопришибленный(крестом придавленный) народ.

- Ударили по щеке - подставь другую;

- Возлюби врага своего;

и т.д. - методология воспитания рабов.

Результат такого противостояния предсказуем.

Россия

Посилання на коментар

Оріана "Россия"

Сначала Западная Европа потом восточная ну и очередные Крестовые походы - на Россию.

Подготавливается идеологическая почва - потом идет вторжение.(исторически длинные периоды)

В этом свете особенно умиляет "украинский священник" типа христианский, призывающий бить москалей и т.д.

Как говориться маски сорваны - очередной Драхт на Остен.

Будте бдительны - хотят столкнуть лбами одних русских против других русских.

Посилання на коментар

GiRaFo.chka "а что, наций русскех уже ДВОЕ ? "

Странный вопрос - абсолютно не вытекающий из контекста.

По поводу национальностей - это к ЛунаЧарскому

Привнесенная идеологема для разделения и властвования.

Посилання на коментар

GiRaFo.chka "а что, наций русскех уже ДВОЕ ? "

Странный вопрос - абсолютно не вытекающий из контекста.

По поводу национальностей - это к ЛунаЧарскому

Привнесенная идеологема для разделения и властвования.

если вы хотите ответить на вопрос - нажмите под постом справа окошко со словом "ответить", тогда цитата будет отделена тэгами.

странного ничего нет. Вы косноязычно задали вопрос. А контекст ваш вообще блуждает в тумане.

Если нация русских одна, для чего вы ее разрубили?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Я - украинец,моя страна - Украина и я тут живу.

Если пашнин - русский но живёт в Украине,другими словами - москаль или московит - или пусть едет на Родину в Московию.

Если в России - нацмен - живёт в Московии - пусть едет на Родину.

Если в России - нацмен - живёт на своей национальной земле - пусть сделает своё государство.

Каждая нация имеет право жить на своей,богом данной земле.

В Евросоюзе у каждой страны даже больше свобод,чем вне Евросоюза и у каждого человека,гражданина Евросоюза больше национальных прав и личных свобод,чем вне Евросоюза.

Поэтому лично мне - надо в Евросоюз.

А так как я отвечаю за свой народ - мне надо чтобы мой народ был в Евросоюзе - там лучше.Выше уровенб жизни и соблюдаются права человека,есто свобода слова.

Мы - не чурки,мы - Европа!

1. Тебя, дурачка не спросил, где мне жить

2. А кто тебя уполномачивал "отвечать" за весь народ?

А "своему народу" ты плюнул в харю с баааааальшим удовольствием:

"Хе smile.gif

Когда я был гастрабайтером,я приезжая домой был Человеком,када у остальных были зубы на полке - ходил по Харькову с пачкой долларов и газовым пистолетом в кармане,мог купить при желании всех и всё.И сказать в лицо любому шо хочу.

90-е вспоминаю с ба-а-альшим удовольствием smile.gif"

Так что молчал бы в тряпочку, "человек с пачкой долларов и газовым пистолетом в кармане" :P

Посилання на коментар

странного ничего нет. Вы косноязычно задали вопрос. А контекст ваш вообще блуждает в тумане.

Если нация русских одна, для чего вы ее разрубили?

Деление на национальности - это привнесенная идеологема для разделения единого(но разного по укладу, по языковым оборотам) народа.

Посилання на коментар

Одна, но разделенная.

тебе и демиксу заодно..

снова за рыбу гроши! Кем разделенная? Ну что ты за баран такой, а? Снова щас ерунду городить начнешь про извне какое то?

и еще, Володя... с тобой говорить можно, но почему тебя постоянно срывает всех, кто немножко тебе возражает сразу дурачками выставлять? Ты думаешь, от этого сам кажешься умнее? Иногда и охота тебе ответить, но это твое ломание языка, эта самодельная пародия на пренебрежительность - ну жалко как-то.. Ну давай учиться быть интеллигентнее? Я тоже со своей стороны постараюсь..))

Посилання на коментар

тебе и демиксу заодно..

снова за рыбу гроши! Кем разделенная? Ну что ты за баран такой, а? Снова щас ерунду городить начнешь про извне какое то?

и еще, Володя... с тобой говорить можно, но почему тебя постоянно срывает всех, кто немножко тебе возражает сразу дурачками выставлять? Ты думаешь, от этого сам кажешься умнее? Иногда и охота тебе ответить, но это твое ломание языка, эта самодельная пародия на пренебрежительность - ну жалко как-то.. Ну давай учиться быть интеллигентнее? Я тоже со своей стороны постараюсь..))

Не правильно поставлен вопрос: "Кем разделенная" потому как в вопросе заложен контекст "национальность".

Если же мы говорим о народе - то это было выгодно как Западно европейцам как странам(ослабление Большой России) так и глобальному капиталу.

Задача - не дать развиться научнотехнологической зоне с нерабовладельческой идеологией.

Посилання на коментар

Не правильно поставлен вопрос: "Кем разделенная" потому как в вопросе заложен контекст "национальность".

Если же мы говорим о народе - то это было выгодно как Западно европейцам как странам(ослабление Большой России) так и глобальному капиталу.

Задача - не дать развиться научнотехнологической зоне с нерабовладельческой идеологией.

ё, демикс, я от вас просто плачу! где где ,говорите, нерабовладельческая идеология? :o В раше, что ли? О мама

и где там в последний раз научная технология пробегала?? :blink: О боги

та де ж тот мусик бродит

последнее- быстро воспроизведите, в чем заключается «выгода глобального капитала в случае ослабления Большой России»

не могу. рыдаю просто и всё.

Посилання на коментар

ё, демикс, я от вас просто плачу! где где ,говорите, нерабовладельческая идеология? :o В раше, что ли? О мама

та де ж тот мусик бродит

последнее- быстро воспроизведите, в чем заключается «выгода глобального капитала в случае ослабления Большой России»

С технологиями все в порядке.

Думаю, если начну раскладывать по полочкам будет неинтересно не имеющим отношения к HiTec(во всех областях естествознания).

Если и говорить о тюрьме народов - так это Европа - серое безликое бесполое вымирающее нечто.

Посилання на коментар

С технологиями все в порядке.

Думаю, если начну раскладывать по полочкам будет неинтересно не имеющим отнощения к HiTec(во всех областях естествознания).

Если и говорить о тюрьме народов - так это Европа - серое безликое бесполое вымирающее нечто.

по последнему постулату - особо спорить не стану.

я вас не о хайтэк спрашивала! А о выгодах глобального капитала, как вы изволили выразиться! Демикс, признайтесь честно, вы еще студент?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

тебе и демиксу заодно..

1. Юля! "Кем разделенная", - давно известно. Сперва этим занимались поляки , Кажись Л. Меровинский так и писал: что , мол русским на украине надо внушить, что они не русские, тогда русские будут драться друг с другом и слабнуть, а мы будем укрепляться. Лень искать дословную цитату. Потом австрияки (Терезин и Талергоф, - просветись сама, будь ласка). Сейчас это ЕС и США. И не надо говорить, что это не так. Смотри, при СССР мы были единым народом(несмотря на то, что формально вроде разными: Русскими и украинцами, но этим никто не заморачивался) . При незалежнии народу стали нагло вбивать в голову: Русские украинцам исконные враги, ну, навроде собак для кошек, они только и мечтали, что бы украинцев извести под корень. Под такие "исследования" и пропаганду щедро кидались гранты, ну, типа "Неправительственных организаций". Результат: Украина разодрана вклочья (пока это противостояние разных групп в Украине, но скоро может развалиться и как государство) . А ты задаешь наивные вопросы: "Кем разделенная"?

2. Вполне возможно, что в этом я неправ. Но знаешь, как бесит, когда человеку в сотый раз аргументированно разьясняешь свою точку зрения, а он в сотый же раз несет муйню. Ну, типа того, что надо срочно (срачнее не бывает) нестись в ЕС, теряя подковы. А когда его в сотоый же раз спрашиваешь: а что нам ЕС? С каких шишей мы в ЕСе станем лучше жить? Тем более, что те, кто в него вступил (я имею ввиду "младоевропейцев", типа Румынии, там, Болгарии, прибалтов) жить стали хуже. Промышленность (мощная промышленность, от СССР оставшаяся) погромлена, доходы, - это подачки от ЕС, население заробитчанствует за гроши(?), просто тупо пропускает вопрос мимо ушей. Кстати, это и тебя касается, - ты тоже много раз на мои вопросы по сути не отвечала. Так что постарайся быть... интеллигентнее.

Посилання на коментар

и кто знает,- просветите,- какое отношение имеют высокие технологии к естествознанию..

Совсем я отстала от передового слова науки..

Посилання на коментар

та де ж тот мусик бродит

Анекдот помнишь, драгоценная Жирафочка? Насчет каких-то арабов, щляющихся над американской нефтью? Выгода-очистить

Россию от аборигенов, шляющихся над алмазами, железной рудой, нефтью, газом и прочим. Мешает ядерное государство, не желающее

отдать все и послушно лечь на спинку. Насчет технологий-не повторяй постулаты еврохомячков. До сих пор роются в залежах

технологических чудес СССР, сданных либерастами, охают и удивляются, да не все могут воспроизвести. Кстати, отдадим должное

карлику Путину: все снова возрождается. Рабовладельческая? Слова, слова: за оболочкой штампов в сильном государстве-всегда железный каркас диктатуры. Кстати, диктатура-это приемлемый достаток граждан, не заметила? Согласен, Украина на диво свободна,

ни производства, ни денег, ни порядка, ни незалежности, обидно за славян.

Мусик? Помню, этакий сгусток расовой ненависти, часто встречающийся у евреев. Какой интеллект? Интеллект предполагает гуманность.

Посилання на коментар

Бегло:

- прецизионное станкостроение(Уфа) - продукцию выкупает Япония(патенты и технологии Россия)

- сверхпрочные буры(нанотехнологии Уфа) - продукция почти полностью выкупается США

- двигатели 5го поколения для Су (Уфа)

- технологии паралельного вычисления(оптимизирущие алгоритмы) для суперкомпьютеров(Уфа)

- прецизионное приборостроение

и это бегло

Кстати Украинским братьям есть чем гордится - авиационное приборо и двигателестроение, космическая отрасль.

Посилання на коментар

1. Юля! "Кем разделенная", - давно известно. Сперва этим занимались поляки , Кажись Л. Меровинский так и писал: что , мол русским на украине надо внушить, что они не русские, тогда русские будут драться друг с другом и слабнуть, а мы будем укрепляться. Лень искать дословную цитату. Потом австрияки (Терезин и Талергоф, - просветись сама, будь ласка). Сейчас это ЕС и США. И не надо говорить, что это не так. Смотри, при СССР мы были единым народом(несмотря на то, что формально вроде разными: Русскими и украинцами, но этим никто не заморачивался) . При незалежнии народу стали нагло вбивать в голову: Русские украинцам исконные враги, ну, навроде собак для кошек, они только и мечтали, что бы украинцев извести под корень. Под такие "исследования" и пропаганду щедро кидались гранты, ну, типа "Неправительственных организаций". Результат: Украина разодрана вклочья (пока это противостояние разных групп в Украине, но скоро может развалиться и как государство) . А ты задаешь наивные вопросы: "Кем разделенная"?

2. Вполне возможно, что в этом я неправ. Но знаешь, как бесит, когда человеку в сотый раз аргументированно разьясняешь свою точку зрения, а он в сотый же раз несет муйню. Ну, типа того, что надо срочно (срачнее не бывает) нестись в ЕС, теряя подковы. А когда его в сотоый же раз спрашиваешь: а что нам ЕС? С каких шишей мы в ЕСе станем лучше жить? Тем более, что те, кто в него вступил (я имею ввиду "младоевропейцев", типа Румынии, там, Болгарии, прибалтов) жить стали хуже. Промышленность (мощная промышленность, от СССР оставшаяся) погромлена, доходы, - это подачки от ЕС, население заробитчанствует за гроши(?), просто тупо пропускает вопрос мимо ушей. Кстати, это и тебя касается, - ты тоже много раз на мои вопросы по сути не отвечала. Так что постарайся быть... интеллигентнее.

это ТЫ считаешь, что твоя болтовня, сдобренная одними и теми же выученными красивыми словами и двумя книжками Брат и Брат-2 выглядит аргументированно!

А с СД я полностью согласна (кроме еЭса).. и считаю его умнейшим собеседником. Я спросила вас (с ДМ) какая практическая польза тем, кто якобы , по вашим словам, пытается дифференцировать две разных народности, пусть хоть и одной ветви. Ты же смешиваешь государственность, исторический путь развития, заправляешь порохом враждебности, и туда же добавляешь новейшую геополитику, потом рисуешь на мишени флаг США и пожалте- новая игрушка дартс для доморощенных политиканов (как мы с тобой).

Да ерунда все это.

Ты будь последовательным - хотел изначально восстановление империи- и будь добр, бей в одну точку. А то за все кряду кидаешься, потом на весь мир сердишься, что никто с тобой возиться разжевывать не хочет..

Тебе Ната тыщу раз писала, что в евросоюз рвутся не для лучшей сытой жизни а для установления приемлемых законов в держуправлении. Справедливости, если простенько. Потому как и в раше, и при этом кнуре енакиевском - о человеческом достоинстве забыто напрочь. И о правилах элементарного дем/общества.

Глупость, что клочья от грантов. Ты даже забыл, что ДО Майдана всего за пол-годика ты обвинял в этом Принятую в 91 Независимость. Теперь уже гранты в ход пошли.

Ты ужас до чего торопливый и нелогичный..

И вопросы научись задавать краткие. А то несет тебя вечно в лабиринты какие то

Посилання на коментар

евросоюз для справедливости? Да вы с дуба рухнули? Немцы, французы и всякие бельгийцы НИКОГДА, слышали такое слово, НИКОГДА не поставят себе равными. Ни болгар, ни венгров ни югославов, а уж тем более украинцев.

Кстати, вы думаете что с подписанием протокола евроинтеграции сменят власть? Тогда вы не украинцы, вы албанцы.

Посилання на коментар

Астольф де Кюстин в книге Николаевская Россия, позже так сказал Ленин. … "СССР-тюрьма народов! " Не Россия.

Посилання на коментар

Анекдот помнишь, драгоценная Жирафочка? Насчет каких-то арабов, щляющихся над американской нефтью? Выгода-очистить

Россию от аборигенов, шляющихся над алмазами, железной рудой, нефтью, газом и прочим. Мешает ядерное государство, не желающее

отдать все и послушно лечь на спинку. Насчет технологий-не повторяй постулаты еврохомячков. До сих пор роются в залежах

технологических чудес СССР, сданных либерастами, охают и удивляются, да не все могут воспроизвести. Кстати, отдадим должное

карлику Путину: все снова возрождается. Рабовладельческая? Слова, слова: за оболочкой штампов в сильном государстве-всегда железный каркас диктатуры. Кстати, диктатура-это приемлемый достаток граждан, не заметила? Согласен, Украина на диво свободна,

ни производства, ни денег, ни порядка, ни незалежности, обидно за славян.

Мусик? Помню, этакий сгусток расовой ненависти, часто встречающийся у евреев. Какой интеллект? Интеллект предполагает гуманность.

вот как раз мусик спокойно и по пунктам шпарил по всем достижениям так сказать и с докум. ссылками тыкал носом что каждое ваше изобретение - у кого то слямзено или присвоено.. Я просто не найду да и неохота. Он убедительно показывал на любом примере, что высоких технологий Раша не имеет. А что и было- не ваше.

ПС а нефть и газ имеют свойства истощаться..

И почему диктатура не предполагает рабства? У вас одних заключенных в стране-- много больше миллиона. Как в Китае.. Самые настоящие рабовладельцы! это какой процент от 148 млн?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...