Ева_vl Опубліковано 4 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2013 Да ты даже не тупа, ты вообще безмозглая.[/color] ;) Мозг Дэны - это генератор случайных чисел...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Кажуть, що Березовського прикінчили в Лондоні. Цікавенько, хто тепер стане Бабайкою для росіянців? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Кажуть, що Березовського прикінчили в Лондоні. Цікавенько, хто тепер стане Бабайкою для росіянців? Причому це сталося відразу після його сповіді на фейс-буці, в якій він назвав Путіна єдиним своїм гріхом за який він хоче попросити пробачення у людей. Певно це вже була остання крапля. Бабайкою запросто може стати наш янек З.І. Тебе вже можна привітати з прибутком? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Причому це сталося відразу після його сповіді на фейс-буці, в якій він назвав Путіна єдиним своїм гріхом за який він хоче попросити пробачення у людей. Певно це вже була остання крапля. Бабайкою запросто може стати наш янек З.І. Тебе вже можна привітати з прибутком? Яник? Бабайкою? :lol: :lol: :lol: Мало каші він, той Яник з'їв. Скоріш за все Бабайкою призначать американців після бомбардувань КНДР Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 В чем выражается ваша требовательность к партиям, например, к "Свободе"? Хочу понять, но не вижу стоящих направлений ее деятельности.Без разницы как называется партия. Если кто-то проголосовал за ту или иную партию, человек должен руководствоваться соответствием заявляемых партией лозунгов (программой, заявлениями лидеров, предвыборными обещаниями) и ее практической реализацией (а что из того что обещано сделано). Если ничего не сделано и провалено, то думающий человек (требовательный) второй раз уже за эту партию не проголосует. Если руководство партии не полные дебилы и они понимают, что имеют дело с грамотными избирателями, то они перестанут давать пустые обещания и будут прилагать усилия к выполнению своих обещаний. Когда происходят выборы, то мы (избиратели) временно берем на себя функцию отдела кадров. К нам обращаются соискатели (кандидаты в депутаты) и партии ("строительные организации") представляют резюме (программы) и пытаются устроится на работу,- в парламент. Если отдел кадров приймет на работу нерадивого работника кто виноват кроме кадровиков? А если еще кадровик будет брать мзду от соискателей в размере 200 грн. то стоит ли надеяться, что на предприятии будет толк? То-есть с моей точки зрения к современному человеку требование ,- быть грамотным, не быть дураком и не продоваться за мзду. К партиям,- "отвечать за базар". P.S. Я симпатизирую партии "Удар" и мне не совсем понятно почему именно ко мне ты обращаешься с просьбой комментировать направление деятельности партии ВО Свобода. Ранее (давненько уже) меня этот вопрос интересовал и анализировал их сильные и слабые стороны их программы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Без разницы как называется партия. Если кто-то проголосовал за ту или иную партию, человек должен руководствоваться соответствием заявляемых партией лозунгов (программой, заявлениями лидеров, предвыборными обещаниями) и ее практической реализацией (а что из того что обещано сделано). Если ничего не сделано и провалено, то думающий человек (требовательный) второй раз уже за эту партию не проголосует. Если руководство партии не полные дебилы и они понимают, что имеют дело с грамотными избирателями, то они перестанут давать пустые обещания и будут прилагать усилия к выполнению своих обещаний. Когда происходят выборы, то мы (избиратели) временно берем на себя функцию отдела кадров. К нам обращаются соискатели (кандидаты в депутаты) и партии ("строительные организации") представляют резюме (программы) и пытаются устроится на работу,- в парламент. Если отдел кадров приймет на работу нерадивого работника кто виноват кроме кадровиков? А если еще кадровик будет брать мзду от соискателей в размере 200 грн. то стоит ли надеяться, что на предприятии будет толк? То-есть с моей точки зрения к современному человеку требование ,- быть грамотным, не быть дураком и не продоваться за мзду. К партиям,- "отвечать за базар". P.S. Я симпатизирую партии "Удар" и мне не совсем понятно почему именно ко мне ты обращаешься с просьбой комментировать направление деятельности партии ВО Свобода. Ранее (давненько уже) меня этот вопрос интересовал и анализировал их сильные и слабые стороны их программы. увы, это не возможно . потому что плебс - то есть быдло обыкновенное жаждет халявы - большой и сладкой , поэтому он отдаст свой голос не тому кто говорит что есть в реальноси - быдлу это не нужно и непонятно , а тому кто красивее и побольше понаобещает сегодня уровень обещаемости намного превышает физические возможности экономики это выполнить та же свобода выбрала темой национализм потому, что перенаобещать регионалов она просто не в состоянии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Яник? Бабайкою? :lol: :lol: :lol: Мало каші він, той Яник з'їв. Скоріш за все Бабайкою призначать американців після бомбардувань КНДР ну не кажи - по-перше янек зарвався тим своїм виїзним засіданням вр по-друге він не клює на пропозиції путіна і сьогодні я вже прочитала новину що росіяни призупиняють переговори про нашу трубу. на фоні янека - пуцькін буде супер яким демократом. завжди Україна вважалася найбільш демократичною державою на теренах СНД - а тепер такий явний авторитаризм - і купа різних бонусів для РФ - не скористатися гріх. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 увы, это не возможно . потому что плебс - то есть быдло обыкновенное жаждет халявы - большой и сладкой , поэтому он отдаст свой голос не тому кто говорит что есть в реальноси - быдлу это не нужно и непонятно , а тому кто красивее и побольше понаобещает сегодня уровень обещаемости намного превышает физические возможности экономики это выполнить та же свобода выбрала темой национализм потому, что перенаобещать регионалов она просто не в состоянии Очень верное замечание нашла наконец-то у Раби.. "Свобода" именно выбрала тему национализма, а не искренне ее поддерживает. Это и чувствуют избиратели..Иначе бы уже давно у нее было 20-30 проц. голосов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Очень верное замечание нашла наконец-то у Раби.. "Свобода" именно выбрала тему национализма, а не искренне ее поддерживает. Это и чувствуют избиратели..Иначе бы уже давно у нее было 20-30 проц. голосов. избиратели чувствуют и потому за них голосуют это только идиотами рождаются , всё остальное это результат выбора ты тоже свою роль на этом форуме выбрала , и то что ты продала свою родину - это тоже твой выбор Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Оппозиция зря рассчитывает на восстание украинцев – политолог Оппозиции не стоит рассчитывать на новую революцию, поскольку украинцы не готовы протестовать. Такое мнение выразил Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA. Он уточнил, что протесты, которые прошли в регионах, показали, что в «стихийные, массовые митинги» они не перерастут. «Даже на западе Украины митинги были довольно слабыми, а самый массовый прошел в Киеве, да и то продержался недолго», — сказал он. В связи с этим, эксперт посоветовал оппозиции «не разводить кашу» блокированием, не надеяться на новую революцию, а вернуться к работе. «Митинги, которые проходят в Украине, не могут серьезно повлиять на ситуацию в парламенте», — подытожил В.Карасев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 избиратели чувствуют и потому за них голосуют это только идиотами рождаются , всё остальное это результат выбора ты тоже свою роль на этом форуме выбрала , и то что ты продала свою родину - это тоже твой выбор 1. Верно, потому что избиратели чувствуют, "Свобода" и заняла последнее место на выборах!2. Я лишь хочу спасти свою Родину от набежавших к нам галичан! Моя Родина никогда не была фашистской страной. И не будет! ЭТО МОЙ ВЫБОР!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Оппозиция зря рассчитывает на восстание украинцев – политолог Оппозиции не стоит рассчитывать на новую революцию, поскольку украинцы не готовы протестовать. Такое мнение выразил Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA. Он уточнил, что протесты, которые прошли в регионах, показали, что в «стихийные, массовые митинги» они не перерастут. «Даже на западе Украины митинги были довольно слабыми, а самый массовый прошел в Киеве, да и то продержался недолго», — сказал он. В связи с этим, эксперт посоветовал оппозиции «не разводить кашу» блокированием, не надеяться на новую революцию, а вернуться к работе. «Митинги, которые проходят в Украине, не могут серьезно повлиять на ситуацию в парламенте», — подытожил В.Карасев. Если даже Карасев, который всегда был на стороне оппозиции, советует оппозиционером приступить к работе, значит эти тунеядцы уже "всех достали"!! И НИЧЕГО им не светит! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 Оппозиция зря рассчитывает на восстание украинцев – политологесли бы ты не был идиотом ты бы заметил как народ объеденяется против вашего донбасского выскочки и голосует за альтернативу 1. Верно, потому что избиратели чувствуют, "Свобода" и заняла последнее место на выборах! 2. Я лишь хочу спасти свою Родину от набежавших к нам галичан! Моя Родина никогда не была фашистской страной. И не будет! ЭТО МОЙ ВЫБОР!! а твоя родина это что? третий рейх - ты ж фашистка , бухгалтер Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 5 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2013 если бы ты не был идиотом ты бы заметил как народ объеденяется против вашего донбасского выскочки и голосует за альтернативу а твоя родина это что? третий рейх - ты ж фашистка , бухгалтер Это вы мечтаете, фантазируете, замечаете. А у нас есть четкие цифры: количество голосов на выборах, количество депутатских мест в парламенте, соцопросы. По всем параметрам "Свобода" отстает. И на новых выборах отстанет.. После неудачных манифестаций и внутренних разборок их позиция еще более ослабла.Моя Родина: Восток и Юг Украины. И не надейтесь, что она станет галичинской)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 6 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2013 Это вы мечтаете, фантазируете, замечаете. А у нас есть четкие цифры: количество голосов на выборах, количество депутатских мест в парламенте, соцопросы. По всем параметрам "Свобода" отстает. И на новых выборах отстанет.. После неудачных манифестаций и внутренних разборок их позиция еще более ослабла. Моя Родина: Восток и Юг Украины. И не надейтесь, что она станет галичинской)). Ваши цыфры вами надуманные. Твоя родина; Росийская фпедерация, а ты тут агент соседнего государства, шпиён, пятая колонна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2013 Это вы мечтаете, фантазируете, замечаете. А у нас есть четкие цифры: количество голосов на выборах, количество депутатских мест в парламенте, соцопросы. По всем параметрам "Свобода" отстает. И на новых выборах отстанет.. После неудачных манифестаций и внутренних разборок их позиция еще более ослабла. Моя Родина: Восток и Юг Украины. И не надейтесь, что она станет галичинской)). мне то что - если вам станет больно я это не почувствую , мне всё равно , победят в украине ваши вашисты с тобой напару или националисты с свободой - мне, повторяю , всё равно а вот тебе нет потому что ты в этой каше варишься и поэтому ты не объективна и пристрастна например ты не замечаешь что ты проповедываешь идеи национал социализма твой отец мог бы тобой гордится ты так же не замечаешь что реально происходит , потому что ты ослеплена идеей , ты раб своей идеи который просто не в состоянии взглянуть на себя и свою страну со стороны Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мajor Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Конечно, Русь начиналась в Киеве – и москвичи будучи воровским народом изначально просто украли это название. Конечно, русские с убогой фантазией не смогли и язык свой изобрести – поэтому просто взяли украинский – и исковеркали его до не узнаваемости... конечно все русские знают о своей убогости – именно поэтому их сердцами правит ненависть – ненависть ко всем вокруг. И конечно же мир никогда не будет относиться серьезно к русским – это всегда будут обезьяны в клетке – в клетке под названием россия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мajor Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 русские всегда будут людьми 5 сорта, как раз из-за отсутствия культуры общения, и из-за очень низкого IQ. у немцев есть пословица "не стоит бросаться камнями – если сидишь в стекляном доме" так вот русские со своим бракованым генофондом вместо того что бы учиться и других народов и стараться исправить свою извращенную сущность, разбрасываются камнями во всех соседей. что конечно не лучшим образом сказывается на интелекте следующих русских поколений. Даже тот факт, который озвучили ведущие ученные что русские полностью исчезнут через 200 лет не заставил последних задуматься... Природа самосовершенная штука – она сама избавляется от этого дефекта человечества – русские это атавизм, который исчезнет так же беследно как динозавры... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мajor Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 З чого починалась московія – З гнилих і широких болот. Куди від навали татарської ховався розбійний народ... А може вона починалася з тих Грозних кривавих часів Коли вся Європа здригалася від люті азійських царів З чого починалась московія – з уродства убогих хатин З одвічної рабської покірності у землях від Фін до Мордви... А може вона починалася з тих рубаних псячих голов, Які до сіделець торочила опричини дикая кров... З чого починалась московія – З брехливих і наглих попів... Які навіть Бога привласнили – мов ля що "москва – третій Рім" А може вона починалася з виймання очей у митця... І тому пиятству одвічному – якому не має кінця... З чого починалась московія – З крадіжки Святої Русі, Бо Русь починалась у Києві – і знають про ето усі... А може вона починалася з тих матів що вчила їх мать: "за леніна, бл@дь, і за сталіна – еб@ть всех не перееб@ть..." З чого починалась московія... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 8 квітня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Газпрому поручено наказать Польшу за дружбу с Украиной? Экономика | Пнд, 2012-07-23 09:52 «Газпром» отказал в дальнейшем снижении цен на газ для европейских потребителей, а в случае проигрыша в судах пообещал прекратить им поставки. По мнению экспертов, таким образом «Газпром» продемонстрировал свою позицию в отношении «несговорчивых» в сотрудничестве с российским газовым монополистом польской компании PGNiG и украинского «Нафтогаза». О таких итогах переговоров с российской монополией сообщили в польской PGNiG, сообщает «КоммерсантЪ». Жесткая позиция в отношении Польши напрямую связана с Украиной, а аналогичные условия будут выдвинуты и Киеву. По информации источников издания в «Газпроме», снижать цены для PGNiG газовый монополист не будет, чтобы не создавать прецедент, которым могла бы воспользоваться Украина. Так как все компании, которым ранее были предоставлены скидки, так или иначе сотрудничают с Газпромом. Польская PGNiG, как и «Нафтогаз», держится особняком, поэтому предоставлять скидки при такой их позиции совершенно нелогично. В «Газпроме» полагают, что в случае отмены судом соглашения с Польшей, российская сторона прекратит его выполнять и остановит поставки топлива в страну. Если спроектировать польскую ситуацию на Украину, в случае судебного разбиральства «Нафтогаза» с «Газпромом», Украина будет находиться в более выигрышном положении, считают эксперты. Так как технически договоры заключены между покупателями и «Газпромом», возмещение убытков в случае недопоставок законтрактованных объемов газа через Украину в Европу юридически ложится на российскую монополию. А в случае, если суд сочтет недействительным нынешнее соглашение с «Газпромом», действующим могут быть признаны предыдущие контракты, по которым «Нафтогаз» получал топливо в 2006-2008 годах. Что позволит получать газ по ранее заключенному контракту. PGNiG подала иск к «Газпрому» в Стокгольмский арбитражный суд, требуя снижения цен на газ в конце 2011 года. Это произошло после того, как «Газпром» отказался пересматривать формулу цены для польской компании, хотя предоставил 15-процентные скидки на 2011 год Эстонии и Латвии, а также согласился изменить методики расчета цены для таких потребителей, как E.On Ruhrgas, GDF Suez и Eni. PGNiG потребовала скидки в 10% и изменения формулы цены. Путем подачи исков к «Газпрому» удалось добиться снижения цены на газ греческой DEPA, итальянской Edison и немецким RWE и E.On. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 ЦИТАТА:"Вот что происходило, когда решались границы Украины. Цитата: Почему-то историки мало уделяли внимания территориальным спорам Центральной Рады с Временным правительством. Между тем, в них - ключ к пониманию самой проблемы Донецкой республики. Споры эти были ожесточенными и длительными. Два раза делегация Рады отправлялась в столицу, чтобы с питерскими властями обсудить проблему границ своей юрисдикции. Вот, как эти переговоры в июне 1917-го описывал впоследствии глава правительства Центральной Рады Владимир Винниченко: “Измеряя территорию будущей автономии Украины, они коснулись Черного моря, Одессы, Донецкого района, Екатеринославщины, Херсонщины, Харьковщины. И тут, от одной мысли, от одного представления, что донецкий и херсонский уголь, что екатеринославское железо, что харьковская индустрия отнимется у них, они до того взволновались, что забыли про свою профессорскую мантию, про свою науку, про высокое Учредительное собрание, начали размахивать руками, расхристались и проявили всю суть своего русского голодного, жадного национализма. О нет, в таком размере они ни за что не могли признать автономии. Киевщину, Полтавщину, Подолию, ну пусть еще Волынь, ну ладно уж - и Черниговщину они могли еще признать украинскими. Но Одесса с Черным морем, с портом, с путем к знаменитым Дарданеллам, к Европе? Но Харьковщина, Таврия, Екатеринославщина, Херсонщина? Да какие же они украинские? Это же Новороссия, а не Малороссия, не Украина. Там и население по большей части не украинское, это, одним словом, русский край”. Заметим, что текст воспоминаний Винниченко “Відродження нації” утопает в суесловии и славословии, но тем не менее, он не находит нужным долго распространяться на предмет того, что Россия, мол, отбирает себе исконные украинские земли, с преобладающим украинским населением, не заламывает руки по поводу того, как за границей Украины останутся “мільйони братів”, не тычет в нос оппоненту ворох писем украинцев-донбассовцев, страждущих воссоединиться с автономной Украиной. Хотя по общему стилю книги такое стенание очень просилось бы. Он ограничивается лишь упоминанием района Запорожской Сечи. Сам того не замечая, Винниченко признал, что население этого края действительно не украинское. По меньшей мере, не совсем украинское. Единственное, что его обидело, так это то, что питерские собратья-социалисты (Винниченко был духовно близок российским эсерам и меньшевикам) не хотят делиться с ним портами, углем, железом. Судьба самого населения края Винниченко на самом деле мало интересовала. .http://ukrstor.com/ukrstor/9908p3_1.html Цирк и только. Говорю же: украинская жадность к чужому подвела украинцев." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 ЦИТАТА:"В отношении Крыма вопрос особый. Цитата: После штурма Зимнего 7 (20) ноября 1917 года Центральная Рада, несказанно обрадовавшись нежданно свалившемуся на их головы счастью, торопливо приняла свой III универсал, провозгласив создание Украинской народной республики (УНР). При этом пока еще осторожно добавлялось: “Не відділяючись від Російської республiки й зберiгаючи єдність”. По сравнению с Временной инструкцией Временного правительства на сей раз Рада изрядно расширила зону собственной юрисдикции. Безоговорочно Украиной объявлялись не только Киевская, Подольская, Волынская, Полтавская и вся Черниговская губернии, но и Екатеринославская, Харьковская, Херсонская и Таврическая. А вот с последней Рада допустила непростительный прокол, о котором сейчас тоже напрочь умалчивают учебники. После слова “Таврія” четко значилось “без Криму”. .http://ukrstor.com/ukrstor/9908p3_1.html Да, такое вспоминать панам украинским историкам никак не хочется и поныне. Лучше сделать вид, что ничего подобного и не было." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Цитата:"Зачем Украине Донбасс? Действительно, зачем Украине Донбасс? Его территория не была включена в карты Боплана. Нет там территории Донбасса и всё тут. В границы Украины Донбасс был включён большевиками. Ну и зачем украинским регионам кусок земли с преимущественно русским населением? Цитата: Пусть Донбасс забудет, что он - русский Более чем откровенно и подробно о мотивах недовольства Донецкой республикой со стороны вышестоящих партийных товарищей высказался Николай Скрыпник, первый глава правительства Советской Украины, впоследствии занимавший несколько наркомовских постов. Его написанная еще в 20-е годы статья “Донбасс и Украина” предельно четко расставляет точки над “и”. Впрочем, в то время откровенности в публикациях было намного больше, нежели в последующие годы. Главная “трагедия”, как он пишет, коммунистов в Малороссии состояла в том, чтобы “с помощью рабочего класса, русского по национальности или русифицированного, который презрительно относится порой даже к малейшему намеку на украинский язык и украинскую культуру, - с его помощью и его силами завоевать себе крестьянство и крестьянский пролетариат, по национальному составу украинский...”. Так уж вышло, пишет Скрыпник, что “село на Украине по своему национальному составу почти исключительно украинское. Город состоит из элементов, по национальному составу русских...”. Однако дело, к сожалению, не ограничивалось лишь противоречием “город-село”. Скрыпник прекрасно понимал, что речь идет и о региональных различиях: “Главная масса пролетариата Украины находится в восточной ее части, в Донбассе. Во всех остальных частях и городах Украины пролетариат количественно и организационно весьма слаб”. Отсюда Скрыпник выводил главную задачу коммунистов Украины: “Для того, чтобы осуществить свои классовые, пролетарские, коммунистические задачи, рабочему классу на Украине нужно, обязательно нужно не отождествлять себя с русским языком и с русской культурой, не противопоставлять свою русскую культуру украинской культуре крестьянства, напротив, нужно всемерно идти в этом деле навстречу крестьянству”. Обратите особое внимание! Это - полное и откровенное теоретическое обоснование той жестокой украинизации, которую при Сталине осуществлял на Украине большевик Скрыпник, нарком просвещения УССР, на рубеже 20-30-х годов. Речь не шла о каком-то национальном возрождении, о возвращении к чему-то давно забытому, родному. Украинский Восток изначально и не был украинским ни по языку, ни по культуре. Но во имя “классовых, пролетарских, коммунистических задач” русское население Донбасса просто обязано было стать украинским. Так сказать, мимикрироваться во благо торжества классовых идей. Это еще и, пожалуй, самое честное признание большевиками того, почему преимущественно русский Донбасс был в конце концов включен в состав Украины: того требовала мировая революция. Революция так и не стряслась, а Донбасс так и остался в составе Украины. К слову, Скрыпник сам родом из Донбасса, был сыном ясиноватского железнодорожника. Когда стало ясно, что мировой революции не ожидается, и власть большевиков на сельской Украине достаточно укрепилась, Сталин завершил свою кампанию украинизации, а Скрыпник застрелился. .http://ukrstor.com/ukrstor/9908p3_1.html Как знать, не случится того же с новыми украинизаторами, что с их предшественником Скрыпником." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Цитата:"Зачем Украине Донбасс? Действительно, зачем Украине Донбасс? Его территория не была включена в карты Боплана. Нет там территории Донбасса и всё тут. В границы Украины Донбасс был включён большевиками. Ну и зачем украинским регионам кусок земли с преимущественно русским населением? Цитата: Пусть Донбасс забудет, что он - русский Более чем откровенно и подробно о мотивах недовольства Донецкой республикой со стороны вышестоящих партийных товарищей высказался Николай Скрыпник, первый глава правительства Советской Украины, впоследствии занимавший несколько наркомовских постов. Его написанная еще в 20-е годы статья “Донбасс и Украина” предельно четко расставляет точки над “и”. Впрочем, в то время откровенности в публикациях было намного больше, нежели в последующие годы. Главная “трагедия”, как он пишет, коммунистов в Малороссии состояла в том, чтобы “с помощью рабочего класса, русского по национальности или русифицированного, который презрительно относится порой даже к малейшему намеку на украинский язык и украинскую культуру, - с его помощью и его силами завоевать себе крестьянство и крестьянский пролетариат, по национальному составу украинский...”. Так уж вышло, пишет Скрыпник, что “село на Украине по своему национальному составу почти исключительно украинское. Город состоит из элементов, по национальному составу русских...”. Однако дело, к сожалению, не ограничивалось лишь противоречием “город-село”. Скрыпник прекрасно понимал, что речь идет и о региональных различиях: “Главная масса пролетариата Украины находится в восточной ее части, в Донбассе. Во всех остальных частях и городах Украины пролетариат количественно и организационно весьма слаб”. Отсюда Скрыпник выводил главную задачу коммунистов Украины: “Для того, чтобы осуществить свои классовые, пролетарские, коммунистические задачи, рабочему классу на Украине нужно, обязательно нужно не отождествлять себя с русским языком и с русской культурой, не противопоставлять свою русскую культуру украинской культуре крестьянства, напротив, нужно всемерно идти в этом деле навстречу крестьянству”. Обратите особое внимание! Это - полное и откровенное теоретическое обоснование той жестокой украинизации, которую при Сталине осуществлял на Украине большевик Скрыпник, нарком просвещения УССР, на рубеже 20-30-х годов. Речь не шла о каком-то национальном возрождении, о возвращении к чему-то давно забытому, родному. Украинский Восток изначально и не был украинским ни по языку, ни по культуре. Но во имя “классовых, пролетарских, коммунистических задач” русское население Донбасса просто обязано было стать украинским. Так сказать, мимикрироваться во благо торжества классовых идей. Это еще и, пожалуй, самое честное признание большевиками того, почему преимущественно русский Донбасс был в конце концов включен в состав Украины: того требовала мировая революция. Революция так и не стряслась, а Донбасс так и остался в составе Украины. К слову, Скрыпник сам родом из Донбасса, был сыном ясиноватского железнодорожника. Когда стало ясно, что мировой революции не ожидается, и власть большевиков на сельской Украине достаточно укрепилась, Сталин завершил свою кампанию украинизации, а Скрыпник застрелился. .http://ukrstor.com/ukrstor/9908p3_1.html Как знать, не случится того же с новыми украинизаторами, что с их предшественником Скрыпником." Дена, солнце мое, извини, конечно, но у меня начало зарождаться смутное чувство, что у тебя все зависит от количества печатных знаков... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Как знать, не случится того же с новыми украинизаторами, что с их предшественником Скрыпником."Новые украинизаторы (и их приспешники) сами не застрелятся.Прийдётся травить дустом - как тараканов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Дена, солнце мое, извини, конечно, но у меня начало зарождаться смутное чувство, что у тебя все зависит от количества печатных знаков...Недалекий наш! Это цитата....дальше сам сообрази.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Новые украинизаторы (и их приспешники) сами не застрелятся. Прийдётся травить дустом - как тараканов. Или изолировать... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Или изолировать...Нельзя изолировать - расплодятся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 Нельзя изолировать - расплодятся.вон вас сколько уродов русских тут наплодилось причём тема у вас одна - нацисты вас фашистов обижают не дают вам фашиствовать безнаказанно ничего больше ваш атрофированный мозг родить не в состоянии дена , страдающая от спрмотоксикоза, правда от вас отличается - она ищет кто бы её трахнул лучше всего по большой и светлой любви ещё лучше - в жопу и совсем хорошо - что бы как всегда - за бабки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 8 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2013 вон вас сколько уродов русских тут наплодилось причём тема у вас одна - нацисты вас фашистов обижают не дают вам фашиствовать безнаказанно ничего больше ваш атрофированный мозг родить не в состоянии дена , страдающая от спрмотоксикоза, правда от вас отличается - она ищет кто бы её трахнул лучше всего по большой и светлой любви ещё лучше - в жопу и совсем хорошо - что бы как всегда - за бабки У тебя и воображение такое же больное как и ты сам.Вот тебя-то дустом травить первого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.