Орiана Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Я пишу как принято в научной и публицистической литературе. Частное мнение Орыси со Львова тоже имеет место быть, оно на эти сферы не влияет никак. Заміть: Орисі ЗІ ЛЬВОВА - а не байстрюка з мухосранська - і не "частное мнение", а правила граматики української мови. а тепер зміряй на вагу - що ти вартуєш: Орисі ЗІ ЛЬВОВА - правила граматики української мови байстрюка з мухосранська - ?
Орiана Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 До тоталитаризма дело не дошло. В России авторитарный строй, тоталитарный это в Беларуси. Как только россияне создут конкурентно-способную партию альтернативную Единой России, авторитаризм исчезнет. Ненормально когда вся власть принадлежит одной партии и нацию это устраивает. Какой бы замечательной партией не являлась партия взявшая власть она все одно при отсутствии конкуренции скурвится. Если россиян даже при условии ощущения личной свободы (внутренней и внешней) не видят альтернативы партии власти, - это не нормально, это означает, что они как раз внутренне готовы подставить спины власти и ограничить свою личную свободу в обмен на ожидаемые блага от партии власти взамен своих свобод. А это как раз и есть остаточные проявления рабской психологии. +++ І Бер навіть написав: не дай Бог революція, бо це кров, смерть, розруха. А коли я заперечила, що революція це не тільки збройне протистояння, а може бути революція в голові - він мене не зрозумів, принаймні я зробила такий висновок, бо він ніяк не відреагував на мій пост.
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Этому есть объяснение. В термин "фашист" вкладывается все, что не вкладывается в мировоззрение советского человека. В советской идеологии применение слова "нация" для внутреннего употребления по отношении к нациям составлявших СССР было неофициально под "табу". Слово "нация" можно было употреблять к населению иностранных государств. В самом же СССР использовалось: "национальность" и "народ". Поэтому слово нация с приставкой "украинская" для них уже само по себе есть фашистский лозунг. В СССР объеденительным определением проживающих в стране было "русские" будь хоть триста раз татарином или башкиром. В сознании оппонетной части формунчан это отложилось таж-же твердо и непоколебимо как основа коралловых островов. Посему все производные от слова "нация" для них есть "фашистские". С их точки зрения (и не только их, недавно публиковал статью русского патриота) мы все так или иначе русские, само по себе утверждение, что украинцы это самостоятеьная и самобытная нация со своим языком и культурой,- уже признак махрового национализма и фашизма.Полное несоответствие описания советской действительности с историческими фактами. А под фашизмом понимается именно фашизм: "ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение), политич. течение, возникшее в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империали-стич. буржуазии. Ф. у власти — террористич. диктатура самых реакц. сил монополистич. капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистич. строя. Важнейшие отличит. черты Ф.— применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование гос.монополистич. методов регулирования экономики, макс. контроль над всеми проявлениями обществ. и личной жизни людей, способность путём националистич. и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать часть населения в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф.— по преимуществу средние слои капиталистич. общества). Внеш. политика Ф.— политика империалистич. захватов. Общность черт, присущих Ф. как политич. течению, не исключает существования различных его форм. Так, преобладание милитаристских сил характерно для воен. фаш. режимов. В борьбе за создание массовой социальной базы Ф. выдвинул систему взглядов (т. н. фаш. идеология), использовавшую в значит. мере реакц. учения и теории, сложившиеся до его появления (расистские идеи; ан-тидемократич. концепции Ницше и Шпенглера, Джентиле; антисемитизм; геополитика, пангерманизм и т. д.). В центре фаш. идеологии — идеи воен. экспансии, расового неравенства, «классовой гармонии» (теории «нар. сообщества» и «корпоративности»), вождизма («принцип фюрерства»), всевластия гос. машины (теория «тотального государства»). В наиболее концентриров. виде эти идеи были выражены в книге А. Гитлера «Моя борьба» («Mein Kampf», 1925). Весьма существ. черта фаш. идеологии — крикливая демагогия с целью маскировки её истинного содержания. Этой цели служило, в частности, спекулятивное использование Ф. популярности идей социализма в массах. Возникнув как реакция на революц. подъём, наступление которого возвестила Великая социалистич. революция в России, Ф. превратился в ожесточённого и опасного противника всего прогрессивного человечества и прежде всего междунар. революц. рабочего движения. Агрессивная внеш. политика, проводимая фаш. режимами, утвердившимися в ряде стран капиталистич. Европы (Германии, Италии, Испании и др.), привела в конечном счёте ко 2-й мировой войне. Развязанная фаш. государствами, она обрушила величайшие бедствия на народы Европы и др. регионов.".....
Гість джин Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 +++ І Бер навіть написав: не дай Бог революція, бо це кров, смерть, розруха. А коли я заперечила, що революція це не тільки збройне протистояння, а може бути революція в голові - він мене не зрозумів, принаймні я зробила такий висновок, бо він ніяк не відреагував на мій пост. Бендеровшине трудно понять что выражение ,подставить спину власти,не всегда имеет негативное значение. Во время войны все подставили спину власти и победили фашизм. Ограничение личной свободы во имя всеобщего блага это показатель нации.
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 До тоталитаризма дело не дошло. В России авторитарный строй, тоталитарный это в Беларуси. Как только россияне создут конкурентно-способную партию альтернативную Единой России, авторитаризм исчезнет. Ненормально когда вся власть принадлежит одной партии и нацию это устраивает. Какой бы замечательной партией не являлась партия взявшая власть она все одно при отсутствии конкуренции скурвится. Если россиян даже при условии ощущения личной свободы (внутренней и внешней) не видят альтернативы партии власти, - это не нормально, это означает, что они как раз внутренне готовы подставить спины власти и ограничить свою личную свободу в обмен на ожидаемые блага от партии власти взамен своих свобод. А это как раз и есть остаточные проявления рабской психологии.У нас 200 партий, но основные все равно "скурвились"...так что...
Эдуардыч Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 У нас 200 партий, но основные все равно "скурвились"...так что...Так будет не всегда. Чем требовательнее будем мы, тем честнее будут они.
Орiана Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Так будет не всегда. Чем требовательнее будем мы, тем честнее будут они. Едуардовичу, ви не помітили: ви їм свої думки - воно вам шматок з вікі ВОНО ТРОЛЬ! А за два попередніх пости - велике спасибі
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Так будет не всегда. Чем требовательнее будем мы, тем честнее будут они.Так почему же вы сами никак не желаете стать честными по отношению ко всему народу Украины?
Эдуардыч Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Полное несоответствие описания советской действительности с историческими фактами. А под фашизмом понимается именно фашизм: "ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение), политич. течение, возникшее в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империали-стич. буржуазии. Ф. у власти — террористич. диктатура самых реакц. сил монополистич. капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистич. строя. Важнейшие отличит. черты Ф.— применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование гос.монополистич. методов регулирования экономики, макс. контроль над всеми проявлениями обществ. и личной жизни людей, способность путём националистич. и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать часть населения в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф.— по преимуществу средние слои капиталистич. общества). Внеш. политика Ф.— политика империалистич. захватов. Общность черт, присущих Ф. как политич. течению, не исключает существования различных его форм. Так, преобладание милитаристских сил характерно для воен. фаш. режимов. В борьбе за создание массовой социальной базы Ф. выдвинул систему взглядов (т. н. фаш. идеология), использовавшую в значит. мере реакц. учения и теории, сложившиеся до его появления (расистские идеи; ан-тидемократич. концепции Ницше и Шпенглера, Джентиле; антисемитизм; геополитика, пангерманизм и т. д.). В центре фаш. идеологии — идеи воен. экспансии, расового неравенства, «классовой гармонии» (теории «нар. сообщества» и «корпоративности»), вождизма («принцип фюрерства»), всевластия гос. машины (теория «тотального государства»). В наиболее концентриров. виде эти идеи были выражены в книге А. Гитлера «Моя борьба» («Mein Kampf», 1925). Весьма существ. черта фаш. идеологии — крикливая демагогия с целью маскировки её истинного содержания. Этой цели служило, в частности, спекулятивное использование Ф. популярности идей социализма в массах. Возникнув как реакция на революц. подъём, наступление которого возвестила Великая социалистич. революция в России, Ф. превратился в ожесточённого и опасного противника всего прогрессивного человечества и прежде всего междунар. революц. рабочего движения. Агрессивная внеш. политика, проводимая фаш. режимами, утвердившимися в ряде стран капиталистич. Европы (Германии, Италии, Испании и др.), привела в конечном счёте ко 2-й мировой войне. Развязанная фаш. государствами, она обрушила величайшие бедствия на народы Европы и др. регионов."..... Это из "Большой советской инциклопедии" определение взято?
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Едуардовичу, ви не помітили: ви їм свої думки - воно вам шматок з вікі ВОНО ТРОЛЬ! А за два попередніх пости - велике спасибі Эдуардыч твой вассал, что ты его носом тыкаешь? По-моему, он в состоянии сам оценить то, что ему пишут. А зачем тратить время и расписывать самой, что такое фашизм, если вы лучше меня "Майн Кампф" изучили и понимаете, что Эдуардыч пишет не то, что думает, а то, что свободовцу и их сторонниками следует писать. Что такое фашизм и чем он грозит народам знают все на форуме. Я лишь напомнила Эдуардычу об этом: не забывай, не зарывайся, не лохи на форуме! Для этого и отрывка из инета достаточно. Кстати, темная наша, неужели пол стилю изложения не видно, что это не из Вики..???
Эдуардыч Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Так почему же вы сами никак не желаете стать честными по отношению ко всему народу Украины?Не корректный вопрос. Разве можно применять определение "быть честным" по отношению к части, а не к целому? Если ты честен, значит честен не в части, а в целом.
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Это из "Большой советской инциклопедии" определение взято?НЕТ! Из философской энциклопедии. И полностью совпадает с моим и моих друзей мнением. А проще: фашизм -это то, о чем писала Ева: всех инакомыслящих в печи Дахау, убила бы всех не националистов, коммуняк всех в топку или под расстрел, право на жизнь в Украине имеют только националисты, "Майн Кампф" рулит, да здравствует УПА (см. пост Патрика в спец. теме, там деятельность УПА хорошо освещена) и .т.д. Не хочется и время тратить.
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Не корректный вопрос. Разве можно применять определение "быть честным" по отношению к части, а не к целому? Если ты честен, значит честен не в части, а в целом.И я об этом! А "Свобода" до этого до сих пор не додумалась. Они весь мир делят на части: украинцы сами по себе, остальные национальности отдельно. Только их язык, обычаи, нравы рулят.. в том числе и в Крыму, и в Донбассе. Да... эксперимент, похоже, не удался. Подобно СССР Украина представляет собой страну, объединившую разные народы, которые не могут найти общего языка. Возможно, поэтому ее ждет участь СССР. Печально..
Гість джин Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 И я об этом! А "Свобода" до этого до сих пор не додумалась. Они весь мир делят на части: украинцы сами по себе, остальные национальности отдельно. Только их язык, обычаи, нравы рулят.. в том числе и в Крыму, и в Донбассе. Да... эксперимент, похоже, не удался. Подобно СССР Украина представляет собой страну, объединившую разные народы, которые не могут найти общего языка. Возможно, поэтому ее ждет участь СССР. Печально..Не надо печалитсяВся жизнь впереди Вся жизнь впереди,надейся и жди))))) :lol: Эдичка он глупенький мальчонка,пыжится быть а на самом деле?)))) :lol: Политручок-песочные часы)))) :lol:
Эдуардыч Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 НЕТ! Из философской энциклопедии. И полностью совпадает с моим и моих друзей мнением. А проще: фашизм -это то, о чем писала Ева: всех инакомыслящих в печи Дахау, убила бы всех не националистов, коммуняк всех в топку или под расстрел, право на жизнь в Украине имеют только националисты, "Майн Кампф" рулит, да здравствует УПА (см. пост Патрика в спец. теме, там деятельность УПА хорошо освещена) и .т.д. Не хочется и время тратить.Понятно. Но стоит обращать на год издания. Там-же советская идеологическая штамповка. Филосовские определения со временем меняются. К примеру, брать определение монархического, социалистического, коммунистического строя (течения, движения) с точки зрения энциклопедии выпущенной при царизме, любопытно, но это не совсем будет отвечать современным познаниям. В той-же степени это касается и энциклопедий советского периода.
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Понятно. Но стоит обращать на год издания. Там-же советская идеологическая штамповка. Филосовские определения со временем меняются. К примеру, брать определение монархического, социалистического, коммунистического строя (течения, движения) с точки зрения энциклопедии выпущенной при царизме, любопытно, но это не совсем будет отвечать современным познаниям. В той-же степени это касается и энциклопедий советского периода.И прекрасно! Капиталистическая трактовка меня не устраивает! Хотя и она не отличается в вопросах осуждения фашизма от иных..
GiRaFo.chka Опубліковано 3 квітня, 2013 Автор Опубліковано 3 квітня, 2013 И прекрасно! Капиталистическая трактовка меня не устраивает! Ты одобряешь идею национализации стратегических предприятий державы?
Дэна Опубліковано 3 квітня, 2013 Опубліковано 3 квітня, 2013 Ты одобряешь идею национализации стратегических предприятий державы?Нет! Всех... :lol: :lol:
GiRaFo.chka Опубліковано 3 квітня, 2013 Автор Опубліковано 3 квітня, 2013 Нет! Всех... :lol: :lol: что это за ответ? :blink: Снова к русскому языку обратимся? В котором правила тобой похерены? Оконченное утвердительное предложение первое: "Нет!" следует расценивать как возражение на мой вопрос?
Churchill Опубліковано 4 квітня, 2013 Опубліковано 4 квітня, 2013 что это за ответ? :blink: Снова к русскому языку обратимся? В котором правила тобой похерены? Оконченное утвердительное предложение первое: "Нет!" следует расценивать как возражение на мой вопрос?а по делу
Дэна Опубліковано 4 квітня, 2013 Опубліковано 4 квітня, 2013 Так будет не всегда. Чем требовательнее будем мы, тем честнее будут они.В чем выражается ваша требовательность к партиям, например, к "Свободе"? Хочу понять, но не вижу стоящих направлений ее деятельности.
Дэна Опубліковано 4 квітня, 2013 Опубліковано 4 квітня, 2013 что это за ответ? :blink: Снова к русскому языку обратимся? В котором правила тобой похерены? Оконченное утвердительное предложение первое: "Нет!" следует расценивать как возражение на мой вопрос?Бог ты мой (это не к Жирафе)! А как еще можно расценивать ответ:"НЕТ!"? С тобой полемизировать нельзя, сам "козликом станешь"!
Дэна Опубліковано 4 квітня, 2013 Опубліковано 4 квітня, 2013 Цитата:"Проблема в том, что Украина - искусственное псевдогосударство, и большая часть ее проблем - от этого. Т.е. стратегия ее развития в немалой (не могу сказать в какой именно) степени контролируется госдепом. Мелкие решения на местах, конечно, остаются в юрисдикции украинских чиновников, но ключевые решения - иностранные. Это то, что называют "долларовой оккупацией". Многие стратегические элементы УССР были уничтожены сразу после обретения "нэзалэжности". Флот - уничтожен. Ядерное оружие - уничтожено. Сельское хозяйство - на грани уничтожения. Тяжелая промышленность - на ладан дышит. То же самое было проделано практически во всех постсоветских странах. В той же Прибалтике. В России. Иными словами, нужно понять одну простую истину: СССР был разрушен, раздроблен на части и оккупирован. Мы живем по сути в оккупации. Она во многом схожа с немецкой, только хорошо завуалирована, вроде как "холодная оккупация". "
За У проти М. Опубліковано 4 квітня, 2013 Опубліковано 4 квітня, 2013 Цитата:"Проблема в том, что Украина - искусственное псевдогосударство, и большая часть ее проблем - от этого. Т.е. стратегия ее развития в немалой (не могу сказать в какой именно) степени контролируется госдепом. Мелкие решения на местах, конечно, остаются в юрисдикции украинских чиновников, но ключевые решения - иностранные. Это то, что называют "долларовой оккупацией". Многие стратегические элементы УССР были уничтожены сразу после обретения "нэзалэжности". Флот - уничтожен. Ядерное оружие - уничтожено. Сельское хозяйство - на грани уничтожения. Тяжелая промышленность - на ладан дышит. То же самое было проделано практически во всех постсоветских странах. В той же Прибалтике. В России. Иными словами, нужно понять одну простую истину: СССР был разрушен, раздроблен на части и оккупирован. Мы живем по сути в оккупации. Она во многом схожа с немецкой, только хорошо завуалирована, вроде как "холодная оккупация". " Фигня на постном масле. Набор слов, ни крупицы здравого разсудка, белиберда.
Дэна Опубліковано 4 квітня, 2013 Опубліковано 4 квітня, 2013 Фигня на постном масле. Набор слов, ни крупицы здравого разсудка, белиберда.Белиберда - это ваши притязания)).
рабинович Опубліковано 4 квітня, 2013 Опубліковано 4 квітня, 2013 Теоретически, присоединить Украину к России просто . Есть минимум два способа: Есть и третий способ, о котором ты наверно и подумал вначале, - бросить танки. Самый дурацкий способ для возвращения Украины в лоно России. Наверно сам знаешь почему? теоретик наш, я тобой могу гордиться ты написал просто эпохально великую ахинею росия не в состоянии ни захватить украину ни удержать её пока не развалит экономически - а для этого она нанимает вас - 30 серебряных русских квасных патриотов украины В Египте щас труба, а зимой в Красном море самое то покупаться , остается Израиль, тем более что туда визу не надо, да и народ как говорится на треть наш советский( вот меня после этого раби порвет на клочки), не не очень пару лет назад научился когда с дочками отдыхать ездил, там каток был. Вытащили на лед, пришлось учится.))) На счет скорости развития России я могу рассуждать только с точки зрения того, что вижу. У нас к концу 90х совсем фигово было, центральные улицы были сплошные ямы про второстепенные и говорить не приходится, сейчас асфальтируют уже придомовые улицы. Скверов парков совсем не осталось, а то что было напоминало джунгли куда не всякий дружащий с головой человек сунется. На улицах шпаны полно. Апокалипсис городского масштаба. сейчас весь город в парках и скверах, многие люди сами сделали своими силами ,муниципалитет только материалы и технику выделил, мы с мелкой дочкой любим на роликах покататься, так даже недалеко от дома, несколько скверов с хорошим асфальтом ,где можно покататься. Правопорядок на улицах навели, бухих редко редко встретишь и то по пятницам. Много кафешек стало, есть где посидеть с детьми по выходным. Хотя если сравнивать с областным центром, то там на порядок больше))) Меняется все к лучшему и это видно)))). Да и народ стал побогаче жить, машинами все заставлено))). У меня Вай Фай, лениво по дому провода тянуть, чтобы компы соединить. Так когда подключаешь видно сейчас два десятка подключений или даже больше. И это в радиусе 100 метров.))) Весь город оптикой обтянут, ну много еще всяческих мелких улучшений делающих жизнь комфортнее))). ты не учёл всего две вещи - помнишь недавно оппозиция по интернету вывела на площадь в москве на антипутинский митинг 120 000 челов в ответ на это великая единоросная партия автобусами свозила быдло отстёгивая им бабки за тупое стояние на улице с плакатами так вот - это и есть ваш народ - за бабки стоящие с плакатами вот именно он в раше и останется , тупое . беспринципное бесхребетное быдло остальные либо вымрут спившись от безысходности , либо свалят - молодёжь уже ломая ноги несётся на запад а вот это быдло что останется созидать не сможет - да, траншею вырыть или стенку сварганить да, это они могут - но это всё
GiRaFo.chka Опубліковано 4 квітня, 2013 Автор Опубліковано 4 квітня, 2013 Долой клонов! с себя начни, мэри. ;)
GiRaFo.chka Опубліковано 4 квітня, 2013 Автор Опубліковано 4 квітня, 2013 И дур блондинистых тоже долой! [quote name='Churchill' date='4.4.2013, 16:28' post='181272' Да ты даже не тупа, ты вообще безмозглая.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.