Predator Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 Зависть обуяла? Тоже премию пожелал? Или советуешь , просто заботясь о материальном состоянии "НЕНАЦИОНАЛИСТА"? ой..Нет, солнышко: я поскромнее...Об открытиях не заявляю, коммитет не тревожу... Более того, даже новую партию не создаю.... А ето правда, что жизнь на Донбассе - рай?
Дэна Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 Нет, солнышко: я поскромнее... Об открытиях не заявляю, коммитет не тревожу... Более того, даже новую партию не создаю.... А ето правда, что жизнь на Донбассе - рай? Полагаю, что в нашей нэньке всем до рая, как до...ээхх..
Дэна Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 Нету у нас с тобой родины, красавица моя: коммунисты развалили...Развалили -то не коммунисты, а будущие олигархи-наши Презы, которые прорвались под коммунистический флаг в надежде, что им когда-нибудь удастся до кормушки добраться. Пока у них это получается.. а коммунисты как не были олигархами, так ими и не стали))
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2013 Автор Опубліковано 30 березня, 2013 Юля, термин - это слово или словосочетание, относящееся к разным видам науки, культуры, исскусства и т.п., к определанию предметов их деятельности, т.е. более общее понятие. Скажем, есть физическая, математическая терминология и в науке об этносах тоже, один из терминов которой ты привела. Всё гораздо проще. И незачем было копировать расшифровку слова "термин". Достаточно проконсультироваться у Брокгауза с Ефроном. Энциклопедический словарь ТЕРМИН Термин Термин - слово, которому соответствует определенное понятие, или изолированное, или входящее в состав суждения или умозаключения. В суждении терминами являются подлежащее и сказуемое соответствующего предложения; в умозаключении Т., входящий в большую посылку и являвшийся сказуемым в заключении, называется большим, входящий в меньшую посылку и являющийся подлежащим заключения - меньшим, тот Т., который входит в обе посылки и является посредствующим между подлежащим и сказуемым заключения, называется средним. Под термином в логике разумеют не только слова, означающие известные понятия, но и самые понятия. Так например,Троицкий говорит об объеме и содержании терминов. Некоторые логики приурочивают понятие Т. исключительно к учению о силлогизме (Милль).Terminus a quo - исходный пункт рассуждения; terminus ad quem - конечный пункт рассуждения; quaternio teminorum - логическая ошибка, состоящая в наличности четырех Т. в силлогизме. Научные Т. (так назыв. terminitechnici) - слова, имеющие специальное, строго определенное в данной научной области значение. Совокупность прочно установленных в данной науке Т. образует терминологию данной науки. Такую терминологию впервые установил в ботанике Линней, в минералогии - Вернер. Т. должны быть точно употребляемы, т. е. с каждый Т. должно быть всегда связано одно определенное значение. Термины могут обозначать простые свойства объектов (напр. цвета, звуки, запахи) или сложные группы признаков.Сверх того существуют Т. для обозначения класса предметов, который образует как бы infimam speciem - таковы элементы в химии, виды в биологии. Совокупность Т. для таких классов Уэвель предложил называть номенклатурой в противоположность терминологии. Другими словами,Номенклатура есть собрание Т. для всех низших видов предметов.рассматриваемых данной наукой. Номенклатура в химии установлена Лавуазьеи Гюитоном Морво. Это противоположение терминологии номенклатуре,поддерживаемое и Мидлем, может быть удержано, но не следует забывать,что в логике низшего вида не может быть, что с единичным логика никогда не имеет дела и что виды не суть нечто абсолютное и неизменное. Философская терминология развивалась одновременно с развитием греческой философии: особенно важны здесь заслуги Аристотеля. Латинская логическая и философская терминология возникает со времени влияния греческой философии на образованных римлян. Теренций Варрон и Цицерон -первые переводчики греческих Т.; особенно много сделал в этом отношении Цицерон. Затем ценны работы Квинтилиана, Авла Геллия и Апулея; последний перевел целое руководство по логике с греческого на латинский язык.Латинская философская терминология прочно устанавливается лишь к V в. в сочинениях Маршана Капеллы и Боэция. Эйлен в своей "Истории философской терминологии" указывает на то, как много дала средневековая схоластика для позднейшей философской терминологии. Декарт пользовался схоластической терминологией, но весьма умеренно, игнорируя множество схоластических Т. и преднамеренно смешивая выражения, которые схоластика тщательно разграничивала (res sive substantia, corpus sive materia,formae sive species, mens sive anima etc.). Гораздо больше схоластическими Т. пользовался Лейбниц. Стремление преобразовать философский язык "more geometrico", т. е. приблизить его к математическому языку, увлекало рационалистов XVII в., напр. Дальгорна(1661 - Ars signorum, vulgo characteristica universalis et linguaphilosophica). Ту же мысль преследовал и Лейбниц, задумывая свою Characteristica universalis. Кант впервые рассеял эти иллюзии рационалистов: он показал, что математически точная терминология в философии неосуществима. В. математике легко иллюстрировать понятия на наглядных представлениях; мы имеем возможность, так сказать,конструировать понятия, благодаря их количественной природе (даже в алгебре); между тем, в философии (где так много качественных понятий)приходится постоянно прибегать к дискуссионному мышлению. и т.п. А если еще проще, я б не сделала уточнения, когда б ты перед словом "украинец" написал слово "национальность". Которое можно рассматривать как термин. Или хотя бы написал слово "украинец" в кавычках. Но этноним "украинец" термином не является.
Churchill Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 Всё гораздо проще. И незачем было копировать расшифровку слова "термин". Достаточно проконсультироваться у Брокгауза с Ефроном. Энциклопедический словарь ТЕРМИН Термин Термин - слово, которому соответствует определенное понятие, или изолированное, или входящее в состав суждения или умозаключения. В суждении терминами являются подлежащее и сказуемое соответствующего предложения; в умозаключении Т., входящий в большую посылку и являвшийся сказуемым в заключении, называется большим, входящий в меньшую посылку и являющийся подлежащим заключения - меньшим, тот Т., который входит в обе посылки и является посредствующим между подлежащим и сказуемым заключения, называется средним. Под термином в логике разумеют не только слова, означающие известные понятия, но и самые понятия. Так например,Троицкий говорит об объеме и содержании терминов. Некоторые логики приурочивают понятие Т. исключительно к учению о силлогизме (Милль).Terminus a quo - исходный пункт рассуждения; terminus ad quem - конечный пункт рассуждения; quaternio teminorum - логическая ошибка, состоящая в наличности четырех Т. в силлогизме. Научные Т. (так назыв. terminitechnici) - слова, имеющие специальное, строго определенное в данной научной области значение. Совокупность прочно установленных в данной науке Т. образует терминологию данной науки. Такую терминологию впервые установил в ботанике Линней, в минералогии - Вернер. Т. должны быть точно употребляемы, т. е. с каждый Т. должно быть всегда связано одно определенное значение. Термины могут обозначать простые свойства объектов (напр. цвета, звуки, запахи) или сложные группы признаков.Сверх того существуют Т. для обозначения класса предметов, который образует как бы infimam speciem - таковы элементы в химии, виды в биологии. Совокупность Т. для таких классов Уэвель предложил называть номенклатурой в противоположность терминологии. Другими словами,Номенклатура есть собрание Т. для всех низших видов предметов.рассматриваемых данной наукой. Номенклатура в химии установлена Лавуазьеи Гюитоном Морво. Это противоположение терминологии номенклатуре,поддерживаемое и Мидлем, может быть удержано, но не следует забывать,что в логике низшего вида не может быть, что с единичным логика никогда не имеет дела и что виды не суть нечто абсолютное и неизменное. Философская терминология развивалась одновременно с развитием греческой философии: особенно важны здесь заслуги Аристотеля. Латинская логическая и философская терминология возникает со времени влияния греческой философии на образованных римлян. Теренций Варрон и Цицерон -первые переводчики греческих Т.; особенно много сделал в этом отношении Цицерон. Затем ценны работы Квинтилиана, Авла Геллия и Апулея; последний перевел целое руководство по логике с греческого на латинский язык.Латинская философская терминология прочно устанавливается лишь к V в. в сочинениях Маршана Капеллы и Боэция. Эйлен в своей "Истории философской терминологии" указывает на то, как много дала средневековая схоластика для позднейшей философской терминологии. Декарт пользовался схоластической терминологией, но весьма умеренно, игнорируя множество схоластических Т. и преднамеренно смешивая выражения, которые схоластика тщательно разграничивала (res sive substantia, corpus sive materia,formae sive species, mens sive anima etc.). Гораздо больше схоластическими Т. пользовался Лейбниц. Стремление преобразовать философский язык "more geometrico", т. е. приблизить его к математическому языку, увлекало рационалистов XVII в., напр. Дальгорна(1661 - Ars signorum, vulgo characteristica universalis et linguaphilosophica). Ту же мысль преследовал и Лейбниц, задумывая свою Characteristica universalis. Кант впервые рассеял эти иллюзии рационалистов: он показал, что математически точная терминология в философии неосуществима. В. математике легко иллюстрировать понятия на наглядных представлениях; мы имеем возможность, так сказать,конструировать понятия, благодаря их количественной природе (даже в алгебре); между тем, в философии (где так много качественных понятий)приходится постоянно прибегать к дискуссионному мышлению. и т.п. А если еще проще, я б не сделала уточнения, когда б ты перед словом "украинец" написал слово "национальность". Которое можно рассматривать как термин. Или хотя бы написал слово "украинец" в кавычках. Но этноним "украинец" термином не является. Да украинец это не комильфо
Гість ruslanp1 Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 Всё гораздо проще. И незачем было копировать расшифровку слова "термин". Достаточно проконсультироваться у Брокгауза с Ефроном. Энциклопедический словарь ТЕРМИН Термин Термин - слово, которому соответствует определенное понятие, или изолированное, или входящее в состав суждения или умозаключения. * * * Научные Т. (так назыв. terminitechnici) - слова, имеющие специальное, строго определенное в данной научной области значение. Совокупность прочно установленных в данной науке Т. образует терминологию данной науки. * * * должно быть всегда связано одно определенное значение. * * * А если еще проще, я б не сделала уточнения, когда б ты перед словом "украинец" написал слово "национальность". Которое можно рассматривать как термин. Или хотя бы написал слово "украинец" в кавычках. Но этноним "украинец" термином не является. ТЕРМИН = ЗНАК. Если быть точнее, то ТЕРМИН = Один из ЗНАКОВ в системе знаков. В арабской версии نمرة нимрет "НОМЕР", переносное значение нимра "ПЯТНО", т.е. "ЗНАК". В арабской версии "пятном" является так же отдельная "буква". بقعة букъа "пятно".
BerBer1914 Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 эх.. Бер... остальное как раз и важно. а кто ты... - это важно только твоим хозяевам. тебе же должно быть важно... - чтобы ты был человек. а не скот. а вот та хрень, о которой ты пишешь... - вот она... эта хрень.... на эту хрень ты будешь иметь право только после выполнения первого пункта. иначе все твои потуги напрасны - скоту национальность фиолетова... вот ты меня записал в скоты как то априори))), неправ ты, даже если просто человеку сказать , что он скот , можно в лицо получить. Я для себя всей своей жизнью доказал что я человек свободный.
Гість акелла Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 А если еще проще, я б не сделала уточнения, когда б ты перед словом "украинец" написал слово "национальность". Которое можно рассматривать как термин. Или хотя бы написал слово "украинец" в кавычках. Но этноним "украинец" термином не является. Юля, на термин "украинец" в разное время были разные взгляды. В середине 19в. чисто географические, вроде "волжанин" или "сибиряк". В конце 19 - начале 20 века преобладало политическое его содержание, как этноним он стал использоваться с 20-х годов 19в.Сегодня его употребление размыто - в него вкладывают и этническое содержание, и как гражданина Украины. P.S.Юлечка, я просто привык к такому использованию слова "термин". Оно и в литературе, и в пр. встречается часто. Например, говорят, что для обозначения национальности стали пользоваться термином "украинцы". Но вообще это малосущественно.
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2013 Автор Опубліковано 30 березня, 2013 Юля, на термин "украинец" в разное время были разные взгляды. В середине 19в. чисто географические, вроде "волжанин" или "сибиряк". В конце 19 - начале 20 века преобладало политическое его содержание, как этноним он стал использоваться с 20-х годов 19в. Сегодня его употребление размыто - в него вкладывают и этническое содержание, и как гражданина Украины. P.S.Юлечка, я просто привык к такому использованию слова "термин". Оно и в литературе, и в пр. встречается часто. Например, говорят, что для обозначения национальности стали пользоваться термином "украинцы". Но вообще это малосущественно. ОК. а что тогда существенно? ;) Для тебя, по крайней мере.. А то всё как-то отвлеченными категориями оперируем.
BerBer1914 Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 ОК. а что тогда существенно? ;) Для тебя, по крайней мере.. А то всё как-то отвлеченными категориями оперируем. Я седня на день рождения ходил, хочешь расскажу?
Натуся Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 вот ты меня записал в скоты как то априори))), неправ ты, даже если просто человеку сказать , что он скот , можно в лицо получить. Я для себя всей своей жизнью доказал что я человек свободный. Ты чувствуешь разницу между НАЗВАТЬ и БЫТЬ? Так вот - пофик как тебя назвут, главное кем ты есть - вот обо этом был пост Корина.
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2013 Автор Опубліковано 30 березня, 2013 Я седня на день рождения ходил, хочешь расскажу? прости, но я не настолько бесподобна, как дэно, чтоб врать о том, что мне неинтересно.
BerBer1914 Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 прости, но я не настолько бесподобна, как дэно, чтоб врать о том, что мне неинтересно.да ладно старею)) девушки уже отказывают))) сейчас ты видишь плюс вайфая меня выгнали из за компа, сел на другой)))
Натуся Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 Юля, на термин "украинец" в разное время были разные взгляды. В середине 19в. чисто географические, вроде "волжанин" или "сибиряк". В конце 19 - начале 20 века преобладало политическое его содержание, как этноним он стал использоваться с 20-х годов 19в. Сегодня его употребление размыто - в него вкладывают и этническое содержание, и как гражданина Украины. P.S.Юлечка, я просто привык к такому использованию слова "термин". Оно и в литературе, и в пр. встречается часто. Например, говорят, что для обозначения национальности стали пользоваться термином "украинцы". Но вообще это малосущественно. Саме тому не можна використовувати слово "термін" - бо воно має дуже вузькоспеціальне поняття, на відміну від "слова". Те що НАЗИВАЄ предмет повинно бути іменником і відповідати на запитання ХТО ЩО
Churchill Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 Саме тому не можна використовувати слово "термін" - бо воно має дуже вузькоспеціальне поняття, на відміну від "слова". Те що НАЗИВАЄ предмет повинно бути іменником і відповідати на запитання ХТО ЩО надо у поляков спросить. что они хотели этим подчеркнуть.
Дэна Опубліковано 30 березня, 2013 Опубліковано 30 березня, 2013 вот ты меня записал в скоты как то априори))), неправ ты, даже если просто человеку сказать , что он скот , можно в лицо получить. Я для себя всей своей жизнью доказал что я человек свободный.Да он знает, что ты свободный! Просто ему старшие рагули велели так говорить, что раб и т.п. Он не может отступить от текста.
Гість акелла Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Саме тому не можна використовувати слово "термін" - бо воно має дуже вузькоспеціальне поняття, на відміну від "слова". Те що НАЗИВАЄ предмет повинно бути іменником і відповідати на запитання ХТО ЩО Я пишу как принято в научной и публицистической литературе. Частное мнение Орыси со Львова тоже имеет место быть, оно на эти сферы не влияет никак.
За У проти М. Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Я пишу как принято в научной и публицистической литературе. Частное мнение Орыси со Львова тоже имеет место быть, оно на эти сферы не влияет никак. Ты можешь писать, что угодно и на заборах, вопрос в том, несет ли твоя писянина интересс, интелектуальный, художественный итд или просто лажа. :lol:
Гість ruslanp1 Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Те що НАЗИВАЄ предмет повинно бути іменником і відповідати на запитання ХТО ЩО- Почему мороженное (что? сладость) называется мороженным (каким?).- Почему бурый (кто? медведь) называется бурым (каким?). - Почему красное (что? красивое) называется красным (каким?). - Почему белые (кто? белогвардейцы) называются белыми (какими?). и так далее. Да потому что именительные в русском часто были одновременно и прилагательными. Традиция такая в словообразовании...
Дэна Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Ты можешь писать, что угодно и на заборах, вопрос в том, несет ли твоя писянина интересс, интелектуальный, художественный итд или просто лажа. :lol:Вопрос еще и в том, читает ли эту "писанину" подготовленный человек, образованный или рагуль.
За У проти М. Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Вопрос еще и в том, читает ли эту "писанину" подготовленный человек, образованный или рагуль. Толку, если она не несет никакой смысловой нагрузки. :lol:
Дэна Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Толку, если она не несет никакой смысловой нагрузки. :lol:Она может нести все, что надо, а рагуль не поймет!!
За У проти М. Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Она может нести все, что надо, а рагуль не поймет!! Потому, что понималка забита апрельскими тэзисами, Помой голову и выспись. :lol:
Дэна Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Потому, что понималка забита апрельскими тэзисами, Помой голову и выспись. :lol:Так я же не рагуль. Я отношусь к цивилизованным слоям общества. Я-то все причины твоих стараний понимаю.
За У проти М. Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 Так я же не рагуль. Я отношусь к цивилизованным слоям общества. Я-то все причины твоих стараний понимаю. А, что цивилизованные слои не моют голову и не спят, может и любовью не занимаются, тогда, откуда такие прыдурки берутся. :lol:
Дэна Опубліковано 31 березня, 2013 Опубліковано 31 березня, 2013 А, что цивилизованные слои не моют голову и не спят, может и любовью не занимаются, тогда, откуда такие прыдурки берутся. :lol:А почему ты сделал такие неразумные выводы? Из своего опыта? Так ты просто не моешься и все, наверное. Но какое отношение имеет к таким рагулям цивилизация?
Эдуардыч Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Эдуардыч, а вот ответьте мне еще раз: вот в прошлом веке было модно покорять чужие земли силой.... Скажем, Фашистская Германия, то се... Но ведь сейчас все изменилось, и не только США, но даз<хе и Китай понял, что гораздо дешевле и эффективнее покорять рублем (ил итоваром)... неужели наши собиратели земель этого не поняли и продолжают, аки попугаи, талдычить: "фашист" даже на евреев? Этому есть объяснение. В термин "фашист" вкладывается все, что не вкладывается в мировоззрение советского человека. В советской идеологии применение слова "нация" для внутреннего употребления по отношении к нациям составлявших СССР было неофициально под "табу". Слово "нация" можно было употреблять к населению иностранных государств. В самом же СССР использовалось: "национальность" и "народ". Поэтому слово нация с приставкой "украинская" для них уже само по себе есть фашистский лозунг. В СССР объеденительным определением проживающих в стране было "русские" будь хоть триста раз татарином или башкиром. В сознании оппонетной части формунчан это отложилось таж-же твердо и непоколебимо как основа коралловых островов. Посему все производные от слова "нация" для них есть "фашистские". С их точки зрения (и не только их, недавно публиковал статью русского патриота) мы все так или иначе русские, само по себе утверждение, что украинцы это самостоятеьная и самобытная нация со своим языком и культурой,- уже признак махрового национализма и фашизма.
Гість джин Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Этому есть объяснение. В термин "фашист" вкладывается все, что не вкладывается в мировоззрение советского человека. В советской идеологии применение слова "нация" для внутреннего употребления по отношении к нациям составлявших СССР было неофициально под "табу". Слово "нация" можно было употреблять к населению иностранных государств. В самом же СССР использовалось: "национальность" и "народ". Поэтому слово нация с приставкой "украинская" для них уже само по себе есть фашистский лозунг. В СССР объеденительным определением проживающих в стране было "русские" будь хоть триста раз татарином или башкиром. В сознании оппонетной части формунчан это отложилось таж-же твердо и непоколебимо как основа коралловых островов. Посему все производные от слова "нация" для них есть "фашистские". С их точки зрения (и не только их, недавно публиковал статью русского патриота) мы все так или иначе русские, само по себе утверждение, что украинцы это самостоятеьная и самобытная нация со своим языком и культурой,- уже признак махрового национализма и фашизма.Трепло ты недалекое. В ссср выделялись огромные средства для сохранения национальных культур.Каждая малозначительная национальность имела свои театры и народные ансамбли,танцевальные коллективы. Не кто не ставил препон сохранения самобытности. Было введено понятие интернациональной, как главенствующей и объединяющей основы в отношениях. Понятие нация, становится фашистким,когда его применяют как регулятор общественных отношений и в качестве подмены понятия нации на национальность.
Эдуардыч Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 Здесь на форуме бытует мнение, что Россия толитарная, никто не может шага ступить без команды свыше и все стороны жизни регулируют приказы свыше. Я как человек свободный ( внутренне и внешне) с этим не согласен, я к примеру считаю что мы став финансово независимыми, стали во многом более свободными. Почему русских воспринимают нацией рабов? кому интересно могут тоже написать.До тоталитаризма дело не дошло. В России авторитарный строй, тоталитарный это в Беларуси. Как только россияне создут конкурентно-способную партию альтернативную Единой России, авторитаризм исчезнет. Ненормально когда вся власть принадлежит одной партии и нацию это устраивает. Какой бы замечательной партией не являлась партия взявшая власть она все одно при отсутствии конкуренции скурвится. Если россиян даже при условии ощущения личной свободы (внутренней и внешней) не видят альтернативы партии власти, - это не нормально, это означает, что они как раз внутренне готовы подставить спины власти и ограничить свою личную свободу в обмен на ожидаемые блага от партии власти взамен своих свобод. А это как раз и есть остаточные проявления рабской психологии.
Гість джин Опубліковано 1 квітня, 2013 Опубліковано 1 квітня, 2013 До тоталитаризма дело не дошло. В России авторитарный строй, тоталитарный это в Беларуси. Как только россияне создут конкурентно-способную партию альтернативную Единой России, авторитаризм исчезнет. Ненормально когда вся власть принадлежит одной партии и нацию это устраивает. Какой бы замечательной партией не являлась партия взявшая власть она все одно при отсутствии конкуренции скурвится. Если россиян даже при условии ощущения личной свободы (внутренней и внешней) не видят альтернативы партии власти, - это не нормально, это означает, что они как раз внутренне готовы подставить спины власти и ограничить свою личную свободу в обмен на ожидаемые блага от партии власти взамен своих свобод. А это как раз и есть остаточные проявления рабской психологии.Авторитарное? В росии нет оппозиционных партий? У тебя мозги недоразвитые и захламлены оранжевой сумятицей. Внутреннее состояние гражданина, характеристика и оценка власти.В каждой стране есть свои особенности которые формируют систему управления.В рэфе это территория и национально религиозная принадлежность.Для украины эта модель не подходит.Только жопу с пальцем не сравнивают.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.