Перейти до змісту
Український політичний форум

РОССИЯ - тюрьма народов

Рекомендовані повідомлення

Треп имперский.

15 мифов российской истории - правда и ложь

Феномен «крепостного права» - это феномен истинно московский, и он многое объясняет. Во всем мире рабами были представители других народов и рас. И только в России рабами было свое же население.
"Все русское, включая историю, - плохое! Все Западное - хорошее" - Вот это и есть собственно "Треп" этой темы. Безусловно царизм, особенно, династии Романовых оставляет желать лучшего. Но можно привести много примеров Западных стран и деятелей НЕ только того периода, но и послевоенного в прошлом веке, когда гнобилось и уничтожалось население свое и страны в мире (не только у себя!) куда больше, чем это делалось в России во все времена. Вспомнить хотя бы как янки и европейцы уничтожили практически полностью коренное население (индейцев) на территории США и Канады. Особой жестокостью отличались испанцы и португальцы - конкистадоры, практически полностью уничтожившие целую цивилизацию Майя. А как "развлекались" англичане в массе чужих стран - колоний и доминионов даже в такой большой стране, как Индия и еще недавно - в середине прошлого столетия. Во времена французской революции людей тысячами топили в Луаре.А гугенотов в таком количестве и так зверски убивали в самой Европе, как никогда НЕ делали в России. Напомню, что Россия не делала колониями и доминионами страны вне нее. После войны 41-45 годов наведением порядка в мире и откровенным грабежом вместо Англии занялись США, живущие, в основном, за счет других. Только недавно США организовали бойню в Ливии и Сирии. Чуть раньше в Югославии, включая использование ракет при обстреле Белграда, того самого, где не так давно в похоронах Броз Тито принимали участие руководители почти 200 стран, включая президента США

P.S. Я бы поостерегся хаять Россию во все времена: на Украине абсолютная часть населения - русскоговорящие и в случае чего 3/4 населения поддержит войска (не дай бог!) России и даже вступит туда, как это произошло при наступлении московских войск (Ивана Грозного) в Великий Новгород: местное население оправдало жестокие расправы Грозного с "прозападной" частью Новгорода, расценив их как предателей. Впрочем вряд ли в этом будет необходимость: Украина и так (без помощи извне) очень быстро развалится в отсутствие:

• единого с единым мировоззрением или, по крайней мере, толерантностью населения (пример, наш форум)
  • ресурсов и прочего, чем можно заинтересовать мир и прежде всего соседей
  • единой и понятной практичной цели, воспринимаемой всем населением, а отсюда четкой внутренней и внешней политики
  • сколь-нибудь заметной промышленности, гражданского флота, нормального состояния сети дорог, включая ж/д и авиа
Способствует этому и отсутствие сколь-нибудь заметной продолжительной собственной истории Украины, как самостоятельного государства, если НЕ считать потуг ее придумать националистам вкупе с властями разных цветов, начиная с Кучмы, также в сем заинтересованных
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

P.S. Я бы поостерегся хаять Россию во все времена: на Украине абсолютная часть населения - русскоговорящие и в случае чего 3/4 населения поддержит войска (не дай бог!) России и даже вступит туда,

Петренко!

-Я!

По русски говоришь?

-Так точно!

Записываю в "войска России"!

Русскоговорящие! Построиться на площади! Кто знает русский на "5" получает звание полковника. Кто на "4" от подполковника -до каптана. Кто на "3" больше чем на старлея не претендовать! Экзамены и звания будет вручать учительница русского языка Марья Ивановна. Двоечники только рядовыми и в пехоту! :rolleyes:

Посилання на коментар

Петренко!

-Я!

По русски говоришь?

-Так точно!

Русскоговорящие! Построиться на площади! Кто знает русский на "5" получает звание полковника. Кто на "4" от подполковника -до каптана. Кто на "3" больше чем на старлея не претендовать! Экзамены и звания будет вручать учительница русского языка Марья Ивановна. Двоечники только рядовыми и в пехоту! :rolleyes:

А ты присягу кому давал и сколько раз?
Посилання на коментар

Эдуардыч,

ответьте мне: почему наши русские патриоты заботятся проблемами сопредельного государства больше, чем своими собственными? Это мировозрение такое или они желают нам добра?

Посилання на коментар

А ты присягу кому давал и сколько раз?

Украина взяла путь на евроинтеграцию, ей нужно пройти этот путь. Каков будет результат я не знаю. Но если не пойдет по этому пути, тогда я думаю(прошу не обижаться, я вам этого не желаю) дезинтеграция, Украину попросту поделят, кто сколько сможет урвать.
Посилання на коментар

Украину попросту поделят, кто сколько сможет урвать.

А, вот почему тут всякое воронье летает....

А я-то думаю: чего они так суетятся...

Посилання на коментар

А, вот почему тут всякое воронье летает....

А я-то думаю: чего они так суетятся...

Фраза выдернутая из контекста, зачастую меняет смысл на противоположный))))
Посилання на коментар

Петренко!

-Я!

По русски говоришь?

-Так точно!

Думаю, что многие туда пошли бы и рядовыми, как во времена Ивана Грозного (наступление московских войск на "Великий Новгород"). Во всяком случае практически весь Донбасс и Крым (кроме татар). Так что НЕ стоит так шутить. И дело НЕ в языке, а в том, что население там и мыслит на русском. Кстати, ситуация тогда в Великом Новгороде была на 100% аналогичная Украине сегдняшей (см.Историю Русского Государства" Ключевского, гл.XXIII):

• разделение общества по берегам Днепра - тогда Волхова
  • разделение бояр (депутатов) на два лагеря: прозападный и промосковский
  • аналогично разделение по вере (католическая и православная)
  • зависимость от России (Московского княжества) сейчас по газу, а тогда и там по хлебу: достаточно было Грозному приостановить поставки хлеба, как в богатом Новгороде начался голод
  • и еще 13 идентичных признаков, каждого из которых (Ключевский) было достаточно для развала
И это несмотря на то, что в отличие от нынешней Украины Великий Новгород был невероятно богат: через него проходила вся торговля Запада с Востоком - то, о чем мечтают наши власти. Так что у нас все впереди...
Посилання на коментар

Господа,

я не программист, но этот форум существует по двум адресам:

*http://ukrpolitforum.com/main.html

*http://polit.mk.ua/

Перввая ссылка работающая, вторая - нет...

Может, это поможет зайти форумчанам обменяться плевками...

Посилання на коментар

Эдуардыч,

ответьте мне: почему наши русские патриоты заботятся проблемами сопредельного государства больше, чем своими собственными? Это мировозрение такое или они желают нам добра?

Это собиратели "земель русских". Доказать что нас нет это их высший пилотаж. Они жертвенники, духовностью питаются, личное отступает на задний план, в глазах русский (особый) патриотизм, наливающийся сталью, витязи! За "святую Русь" стоящие аки богатыри. Могут жить абы как, лишь бы Россия -матушка процветала. Мы для них "басурмане, нечистая сила, хулители "всего русского", а значит святого и непорочного. Мы мешаем воссоеденить, собрать воедино землю "русскую", продались заморским нехристям.
Посилання на коментар

Думаю, что многие туда пошли бы и рядовыми, как во времена Ивана Грозного (наступление московских войск на "Великий Новгород"). Во всяком случае практически весь Донбасс и Крым (кроме татар). Так что НЕ стоит так шутить. И дело НЕ в языке, а в том, что население там и мыслит на русском. Кстати, ситуация тогда в Великом Новгороде была на 100% аналогичная Украине сегдняшей (см.Историю Русского Государства" Ключевского, гл.XXIII):

• разделение общества по берегам Днепра - тогда Волхова
  • разделение бояр (депутатов) на два лагеря: прозападный и промосковский
  • аналогично разделение по вере (католическая и православная)
  • зависимость от России (Московского княжества) сейчас по газу, а тогда и там по хлебу: достаточно было Грозному приостановить поставки хлеба, как в богатом Новгороде начался голод
  • и еще 13 идентичных признаков, каждого из которых (Ключевский) было достаточно для развала
И это несмотря на то, что в отличие от нынешней Украины Великий Новгород был невероятно богат: через него проходила вся торговля Запада с Востоком - то, о чем мечтают наши власти. Так что у нас все впереди...
Но там достаточно кровавая история получилась, хотя история не терпит слагательных наклонений, но у Новгородцев был достаточно большой шанс создать суперэтнос, учитывая русскую толерантность (без всякого стеба), вполне могла образоваться северная империя.
Посилання на коментар

Это собиратели "земель русских". Доказать что нас нет это их высший пилотаж. Они жертвенники, духовностью питаются, личное отступает на задний план, в глазах русский (особый) патриотизм, наливающийся сталью, витязи! За "святую Русь" стоящие аки богатыри. Могут жить абы как, лишь бы Россия -матушка процветала. Мы для них "басурмане, нечистая сила, хулители "всего русского", а значит святого и непорочного. Мы мешаем воссоеденить, собрать воедино землю "русскую", продались заморским нехристям.

Эдуардыч,

а понимают ли они, что пока они будут собирать русское земли на югозападаном направлении, юговосточное направление может превратоться в филиал Китая?

Посилання на коментар

Эдуардыч,

а понимают ли они, что пока они будут собирать русское земли на югозападаном направлении, юговосточное направление может превратоться в филиал Китая?

Те которые на форуме врядли, тогда бы обсуждали вопросы не здесь, а на российских форумах, так как это действительно надвигающаяся проблема, а не дутая как "украинский национализм" который никак не угрожает целостности России.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Украина и так (без помощи извне) очень быстро развалится в отсутствие:

• единого с единым мировоззрением или, по крайней мере, толерантностью населения (пример, наш форум)
  • единой и понятной практичной цели, воспринимаемой всем населением, а отсюда четкой внутренней и внешней политики
  • сколь-нибудь заметной промышленности, гражданского флота, нормального состояния сети дорог, включая ж/д и авиа
Все услышали? Леон, вас тоже касается!
Посилання на коментар

Плеватся не красиво, не эстетично. Кроме того, национальности не придумали, они возми да родись, да еще и на своей земле, територии, откуда никуда не ушли и других по возможности не пущали :lol:

Но когда так говорят, например, татары и русские в Крыму, что они родились на своей земле, раугли " со своими указивками" им не нужны и они решили тех не пущать, вы оказались не довольны? Теперь поняли, все хорошо?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Петренко!

-Я!

По русски говоришь?

-Так точно!

Можно смеяться?
Посилання на коментар

Те которые на форуме врядли, тогда бы обсуждали вопросы не здесь, а на российских форумах, так как это действительно надвигающаяся проблема, а не дутая как "украинский национализм" который никак не угрожает целостности России.

Эдуардыч,

а вот ответьте мне еще раз:

вот в прошлом веке было модно покорять чужие земли силой....

Скажем, Фашистская Германия, то се...

Но ведь сейчас все изменилось, и не только США, но даз<хе и Китай понял, что гораздо дешевле и эффективнее покорять рублем (ил итоваром)...

неужели наши собиратели земель этого не поняли и продолжают, аки попугаи, талдычить: "фашист" даже на евреев?

Посилання на коментар

навіщо тобі тей ананас? Я вже купу своїх світлин виклала в ю-тубі у кліпі.. Осьо там і роздивляйся. Чи особисто для тебе на аву ананас причепити?

Жиража, которая совсем жиража, а что это у тебя за аватарка?

Изображение

Славян в крови топишь?

Посилання на коментар

Защищали от окупантов, захватчиков.

Если намекаешь на русских, так вы сами к ним из Польши приперлись!! О какой оккупации можно вообще и заикаться. Мы, центр, восток и юг, вас не звали и не заставляли. А пришли -сидите сммирно. Вы же со своим уставом в чужой монастырь полезли..
Посилання на коментар

где такого набралась? у нас народу нехватает, чтобы осваивать производство.))) У нас тут работы на сто лет вперед.))))

Таким наполняют именно в партиях украинских националистов! Это теперь лицо нашей Западной Украины.
Посилання на коментар

Все услышали? Леон, вас тоже касается!

На мой взгляд это очевидно, Украина должна примкнуть к какому либо экономическрму союзу, внутреннего рынка не достаточно для расширенного производства. Совершенно понятно желание примкнуть к наиболее на сегодняшний день развитому союзу. ТС на сегодняшний день далеко до ЕС, это объективная реальность. Очевидно что Украине придется заплатить высокую цену, за вхождение в этот союз( за вхождение в ТС тоже придется платить , чтобы не говорили). Мне интересны перспективы. На мой взгляд у ЕС нисходящий тренд.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Украина взяла путь на евроинтеграцию, ей нужно пройти этот путь. Каков будет результат я не знаю. Но если не пойдет по этому пути, тогда я думаю(прошу не обижаться, я вам этого не желаю) дезинтеграция, Украину попросту поделят, кто сколько сможет урвать.

А чо там знать, пермяк? Ну, ты попробуй к Абрамовичу завалить, и сразу поймешь.
Посилання на коментар

"Все русское, включая историю, - плохое! Все Западное - хорошее" - Вот это и есть собственно "Треп" этой темы. Безусловно царизм, особенно, династии Романовых оставляет желать лучшего. Но можно привести много примеров Западных стран и деятелей НЕ только того периода, но и послевоенного в прошлом веке, когда гнобилось и уничтожалось население свое и страны в мире (не только у себя!) куда больше, чем это делалось в России во все времена. Вспомнить хотя бы как янки и европейцы уничтожили практически полностью коренное население (индейцев) на территории США и Канады. Особой жестокостью отличались испанцы и португальцы - конкистадоры, практически полностью уничтожившие целую цивилизацию Майя. А как "развлекались" англичане в массе чужих стран - колоний и доминионов даже в такой большой стране, как Индия и еще недавно - в середине прошлого столетия. Во времена французской революции людей тысячами топили в Луаре.А гугенотов в таком количестве и так зверски убивали в самой Европе, как никогда НЕ делали в России. Напомню, что Россия не делала колониями и доминионами страны вне нее. После войны 41-45 годов наведением порядка в мире и откровенным грабежом вместо Англии занялись США, живущие, в основном, за счет других. Только недавно США организовали бойню в Ливии и Сирии. Чуть раньше в Югославии, включая использование ракет при обстреле Белграда, того самого, где не так давно в похоронах Броз Тито принимали участие руководители почти 200 стран, включая президента США

P.S. Я бы поостерегся хаять Россию во все времена: на Украине абсолютная часть населения - русскоговорящие и в случае чего 3/4 населения поддержит войска (не дай бог!) России и даже вступит туда, как это произошло при наступлении московских войск (Ивана Грозного) в Великий Новгород: местное население оправдало жестокие расправы Грозного с "прозападной" частью Новгорода, расценив их как предателей. Впрочем вряд ли в этом будет необходимость: Украина и так (без помощи извне) очень быстро развалится в отсутствие:

Способствует этому и отсутствие сколь-нибудь заметной продолжительной собственной истории Украины, как самостоятельного государства, если НЕ считать потуг ее придумать националистам вкупе с властями разных цветов, начиная с Кучмы, также в сем заинтересованных
Патрик, как всегда, попал "не в бровь, а в глаз"!
Посилання на коментар

Украина как была в жопе так в жопе и останется:

- свой внутренний рынок не развивает

- свою внутреннюю политику не стабилизирует

- систему образования ослабляет и политизирует

- производство и строительство - останавливает

И никто ничего делать не хочет. Все ждут халявы: от Европы, от соседа, от начальника, от президента, от государства, ...

Не долго вам осталось, "щеНЕвмерлыкы".

Посилання на коментар

а вот ответьте мне еще раз:

вот в прошлом веке было модно покорять чужие земли силой....

Скажем, Фашистская Германия, то се...

Но ведь сейчас все изменилось, и не только США, но даз<хе и Китай понял, что гораздо дешевле и эффективнее покорять рублем (ил итоваром)...

неужели наши собиратели земель этого не поняли и продолжают, аки попугаи, талдычить: "фашист" даже на евреев?

Чем выгодней, тем и покоряют Выгодно использовать дубину - используют ее - вон как США в Ираке, Ливии и пр., выгодно переубеждением - используют его. Есть и другие формы. Например, помочь прийти к власти местному ворью (как для Украины). Они так разграбят собственное государство, что это будет похлеще самой лютой войны, а потом бери их тепленькими.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...