Перейти до змісту
Український політичний форум

РОССИЯ - тюрьма народов

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Что-то не так....

Там должно было быть "кипит наш разум возмущенный"

Темное создание! Выше дан сделанный В. Граевским и К. Майским (на основании переводов Коца, Гатова и оригинального французского текста) полный перевод на русский язык песни «Интернационал», только 1 куплет и припев. Пой, как тебе нравится, соловушка! Это же перевод, интернациональный гимн, а не только "совков".. :D
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Т.е. в Париже ты, любовь моя, разгуливала в вышиванке и спивала "Взвейтесь кострами синие ночи" на русском, приплясывая "барыню" возле Триумфиальной Арки?

Вот-вот. Примерно так нацюганы, как ты их называешь, и представляют русских. Медведя почему с балалайкой не воссоздал в своем воображении? Заснешь, во сне и не то приснится..
Посилання на коментар

Думаешь, нацюганы пытаются забрать?

Неужели у тебя?

Не знаю, не пробовала... Вокруг меня нацюганов не водится. Только приличные люди)). Вот я на форуме их, нациков, дикость и познать пытаюсь.
Посилання на коментар

Вот-вот. Примерно так нацюганы, как ты их называешь, и представляют русских. Медведя почему с балалайкой не воссоздал в своем воображении? Заснешь, во сне и не то приснится..

Любовь моя, не тупи..

Я ж не об том, а о том,

что в общественных априжских туалетах

есть надписи на русском языке(с)...

Так ты будешь писать в Париже на русском?

Посилання на коментар

ОТВЕТЬТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ! Был ли у вас в семье ежедневно на столе сыр во период 70-80хх ?

А СЕЙЧАС?

В период застоя у моих материально бедных родителей ВСЕГДА был сыр российский в холодильнике (на столе он сохнет).

Это был такой незаменимый перекус тем кому не хватило завтрака или дождаться кто не может к столу остальных...

Про молоко, масло, кефир, творог, сметану - и гороворить не хочу - всегда свежие.

Посилання на коментар

В период застоя у моих материально бедных родителей ВСЕГДА был сыр

Скажи!

Можешь себе представить, что было в период Прогресса!!!

Посилання на коментар

Любовь моя, не тупи..

Я ж не об том, а о том,

что в общественных априжских туалетах

есть надписи на русском языке(с)...

Так ты будешь писать в Париже на русском?

Зачем мне это обсуждать, если я вряд ли буду в Париже. Скорее всего - в неньке-Украине. А русский язык стал практически международным. Русскоязычного, в отличие от украиноязычного, понимают во многих странах: от Чехии до Вьетнама.
Посилання на коментар

В период застоя у моих материально бедных родителей ВСЕГДА был сыр российский в холодильнике (на столе он сохнет).

Это был такой незаменимый перекус тем кому не хватило завтрака или дождаться кто не может к столу остальных...

Про молоко, масло, кефир, творог, сметану - и гороворить не хочу - всегда свежие.

Ну не ври ты! Не ври! Я еще в фазу склероза не вошла! У меня родители не самые бедные были! Но сыра постоянно я не помню!!!! Так и сейчас, есть у всех в холодильниках масло и сметана и молоко. Творога и сыра нету! Как и тогда не было! Сейчас из-за высокой цены, тогда -... не знаю, почему тогда, но не было!!!

А вот интересно у бздэны спросить, если ее отец был руководителем предприятия - семья жила хорошо. А у кого был простой учитель или инженер или терапевт или (короче смотрите фильм Служебный роман. Там все идеально точно воспроизведено) - те КАК жили? Меня уже воротит от постоянной её брехни и подстановки фактов!

Про сыры они тут распотякивать будут. У кого сейчас отец руководитель предприятия - те дети в Англии учатся и имеют недвижимость на Лазурном берегу.

Все знают мою любимую поговорку? ЛЮДИ И ВРЕМЕНА НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!

де там моя джина близорукая забигла? Шо там насчет моих узких глаз, джинуля? Заткнулося? Не, это ж надо, не могу успокоиться! Мои фары обозвать калмыцкими! У тебя минус 8 наверно, не иначе!

Посилання на коментар

Скажи!

Можешь себе представить, что было в период Прогресса!!!

А период Прогресса наступил в 1991 году? Или....? :blink:
Посилання на коментар

Зачем мне это обсуждать, если я вряд ли буду в Париже. Скорее всего - в неньке-Украине. А русский язык стал практически международным. Русскоязычного, в отличие от украиноязычного, понимают во многих странах: от Чехии до Вьетнама.

А ты, любов моя, уже практически побывала везде от Чехии до Вьетнама?
Посилання на коментар

Гораздо больше, чем Ориана и Ко. :lol:

Хм...

Те - просто патриотки, а тот (говночистильщик) - типичный нацюк...

Так ты, любовь моя, любиш нацюков?

То-то я думаю, почему ты меня не любиш...

Посилання на коментар

Ну не ври ты! Не ври! Я еще в фазу склероза не вошла! У меня родители не самые бедные были! Но сыра постоянно я не помню!!!! Так и сейчас, есть у всех в холодильниках масло и сметана и молоко. Творога и сыра нету! Как и тогда не было! Сейчас из-за высокой цены, тогда -... не знаю, почему тогда, но не было!!!

А вот интересно у бздэны спросить, если ее отец был руководителем предприятия - семья жила хорошо. А у кого был простой учитель или инженер или терапевт или (короче смотрите фильм Служебный роман. Там все идеально точно воспроизведено) - те КАК жили? Меня уже воротит от постоянной её брехни и подстановки фактов!

Про сыры они тут распотякивать будут. У кого сейчас отец руководитель предприятия - те дети в Англии учатся и имеют недвижимость на Лазурном берегу.

де там моя джина близорукая забигла? Шо там насчет моих узких глаз, джинуля? Заткнулося? Не, это ж надо, не могу успокоиться! Мои фары обозвать калмыцкими! У тебя минус 8 наверно, не иначе!

Пальцем в небо)). Мать у меня как раз и была учителем: французский язык преподавала. Вот о том и разговор, что раньше руководитель предприятия был рядовым гражданином, не голодал -холодал, но и дети учились в Украине да в России. А сейчас - эти руководители приХватизировали те предприятия и жируют. А вы кричите: "Как здорово стало!" А дети бедных родителей при капитализме просто "голодают и холодают"! А раньше у вас все основные продукты, кроме сыра (почему ты так именно в него вцепилась?) присутствовали.
Посилання на коментар

Ну не ври ты! Не ври! Я еще в фазу склероза не вошла! У меня родители не самые бедные были! Но сыра постоянно я не помню!!!!

Ты с семьи СКРЯГ. У вас неверно и газет не было - пальцем подтирались.
Посилання на коментар

А ты, любов моя, уже практически побывала везде от Чехии до Вьетнама?

Нет, не везде, кое-где. Но я и читать еще в 4 года научилась, и общаться мне с другими народами пока нацики не сумели запретить.
Посилання на коментар

Хм...

Те - просто патриотки, а тот (говночистильщик) - типичный нацюк...

Так ты, любовь моя, любиш нацюков?

То-то я думаю, почему ты меня не любиш...

Это пост для тугих из вашей компании. Интернационалисты разбираются, что такое национализм (этнический и гражданский), нацизм, фашизм и патриотизм. От Орианы патриотизмом и не пахнет. Этнические националисты, как она, готовы жертвовать своей страной (кинуть ее в пучину гражданской войны, разъединения) лишь бы отвоевать свои права на власть путем пропаганды так называемой их "любви к Родине". И каждый разумный человек это видит. А за любовью - это к нашим "голодающим" Ориане и Жирафе.
Посилання на коментар

Гораздо больше, чем Ориана и Ко. :lol:

ты меня сегодня доконаешь! То она украинка и без Крыма, то ей чечиль нравится, который в каждом втором посте говорит, что Украина не страна и ей капец на днях и украинцев нет и мовы нет.

Я б тебя придавила собственными руками.

Пальцем в небо)). Мать у меня как раз и была учителем: французский язык преподавала. Вот о том и разговор, что раньше руководитель предприятия был рядовым гражданином, не голодал -холодал, но и дети учились в Украине да в России. А сейчас - эти руководители приХватизировали те предприятия и жируют. А вы кричите: "Как здорово стало!" А дети бедных родителей при капитализме просто "голодают и холодают"! А раньше у вас все основные продукты, кроме сыра (почему ты так именно в него вцепилась?0 присутствовали.

а прицепилась именно потому что ты сравнила жизнь в ссср с катанием в сём продукте. Это раз. Именно не потому, что твоя маман учителем была (кстати, почему ты французским не владеешь?), а потому что папан что-то там должность занимал. Снова выкручиваешься как уж на сковородке!

Что значит не голодал? Понятно, по мусоркам не рылись и пенсионерам довольно сносно жилось. Им уже не хер было хотеть. Одежда? Путешествия за кордон? Вай-фай детям? Лечение бесплатное, да.

Так что ты сердишься и злобствуешь на независимость знаешь почему? Потому что твой папан не сумел приватизировать то свое предприятие. И поэтому ты по Фрейду так часто упоминаешь о машине времени! Подсознательно ты злишься, что они не сумели жвавенько воспользоваться перестройкой и отхватить себе кусок. А иначе молчала б как моя Берта с куском говядины в зубах. Замерев и придумывая, где ею покайфовать.

Посилання на коментар

Ты с семьи СКРЯГ. У вас неверно и газет не было - пальцем подтирались.

Газет не было. Мама где-то доставала всегда последние новинки дефицитных журналов Москва Нева Новый мир Звезда. Папа увлекался по ночам "Голосом Америки")) А бабушка с дедом были оба главными агрономами совхозов , до пенсии, и у нас всего хватало. И у бабушки сестра жила в Германии, постоянно нам слала посылки. Так что с 5 лет что я себя помню мы использовали немецкую туалетную бумагу.И у меня была куча немецких кукол. Газет в туалете не было. Это так.

Посилання на коментар

ты меня сегодня доконаешь! То она украинка и без Крыма, то ей чечиль нравится, который в каждом втором посте говорит, что Украина не страна и ей капец на днях и украинцев нет и мовы нет.

Я б тебя придавила собственными руками.

а прицепилась именно потому что ты сравнила жизнь в ссср с катанием в сём продукте. Это раз. Именно не потому, что твоя маман учителем была (кстати, почему ты французским не владеешь?), а потому что папан что-то там должность занимал. Снова выкручиваешься как уж на сковородке!

Что значит не голодал? Понятно, по мусоркам не рылись и пенсионерам довольно сносно жилось. Им уже не хер было хотеть. Одежда? Путешествия за кордон? Вай-фай детям? Лечение бесплатное, да.

Так что ты сердишься и злобствуешь на независимость знаешь почему? Потому что твой папан не сумел приватизировать то свое предприятие. И поэтому ты по Фрейду так часто упоминаешь о машине времени! Подсознательно ты злишься, что они не сумели жвавенько воспользоваться перестройкой и отхватить себе кусок. А иначе молчала б как моя Берта с куском говядины в зубах. Замерев и придумывая, где ею покайфовать.

А я бы тебя не "давила", а просто отправила бы в Африку. Вот в этом и разница между националистами и нормальными людьми.. :lol:

Опять с ног на голову: я гражданка Украины с Крымом, это Галичина останется без Крыма))). "Как сыр в масле катались" - это народная поговорка, а не я сыр "катала". Господи, дай мне долготерпение. Французский я знала слабовато и , не используя его в обыденной жизни, забыла. Кстати опять же, почему ты уверена, что я его не знаю? :lol: Жирафа, в те годы даже персоналок не придумали, какой Вай-фай? Опять за свое? Я при Союзе была в Чехословакии, Грузии, Белоруссии, Армении, Азербайджане и т.п. Да, не Франция, но и отлично путешествовала: Севан, Мтацминда, Мингечаурское водохранилище.. Прага, Братислава.. На Кубу ездили преподы в нашей школе. Я несколько раз в год по стране моталась..Отгулы брала. Сейчас в Турцию вывалишься, радость, если в Таиланд.. И все: ни денег, ни отпуска))) Да, олигархом быть лучше, чем простым гражданином. Но мы-то разговор ведем не о единицах же.. К слову, я и при независимости не голодаю.. Так что мне злиться особенно не приходится.. :lol:

Посилання на коментар

А я бы тебя не "давила", а просто отправила бы в Африку. Вот в этом и разница между националистами и нормальными людьми.. :lol:

Опять с ног на голову: я гражданка Украины с Крымом, это Галичина останется без Крыма))). "Как сыр в масле катались" - это народная поговорка, а не я сыр "катала". Господи, дай мне долготерпение. Французский я знала слабовато и , не используя его в обыденной жизни, забыла. Кстати опять же, почему ты уверена, что я его не знаю? :lol: Жирафа, в те годы даже персоналок не придумали, какой Вай-фай? Опять за свое? Я при Союзе была в Чехословакии, Грузии, Белоруссии, Армении, Азербайджане и т.п. Да, не Франция, но и отлично путешествовала: Севан, Мтацминда, Мингечаурское водохранилище.. Прага, Братислава.. На Кубу ездили преподы в нашей школе. Я несколько раз в год по стране моталась..Отгулы брала. Сейчас в Турцию вывалишься, радость, если в Таиланд.. И все: ни денег, ни отпуска))) Да, олигархом быть лучше, чем простым гражданином. Но мы-то разговор ведем не о единицах же.. К слову, я и при независимости не голодаю.. Так что мне злиться особенно не приходится.. :lol:

А что там не так с Африкой? Ты имеешь информацию, как живут на Канарах, В ЮАР, на Сейшелах, Азорских островах? Где находится Египет, Тунис, Ботсвана? Какой уровень жизни в Кейптауне, Найроби, встречала ли людей, побывавших в Дакаре? Киншасе? Я подозреваю, ты из Киева, так вот хоть с чернокожими студентами общалась когда-нибудь?

Нашла чем пугать, неуч совдеповская.

Слава богу, про Поляндию успокоилась, принялась за страны африканского региона.

И ты считаешь себя нормальной, "отправляя" туда своих соотечественников? И при этом называешь националистами людей, которые тебе слова дурного не пожелали. Самое страшное - предложили в любимую рашу отвалить мухарём..

Возможность путешествовать, повторяю (господи, подкинь и мне напару с дэной терплячки) - возможность имело очень ограниченное число людей. Притом, если помнишь, какие доводилось проходить проверки перед загранвояжем? Высоцкого помнишь? Фильм "Бриллиантовая рука" смотрела? Кого ты лечишь, трепунидзе?

И если ты не голодаешь при независимости - объясни, почему ты без конца мычишь о ней как некормленная худоба в хлеву?

Посилання на коментар

Поросячии глазки в темноте не светятся. С кошачьими перепутала.Может ты конечно и права, но на таком фейсе они просто так выглядят))))) :lol:
Посилання на коментар

Поросячии глазки в темноте не светятся. С кошачьими перепутала.Может ты конечно и права, но на таком фейсе они просто так выглядят))))) :lol:

кончил наконец?

Посилання на коментар

Этнические националисты, как она, готовы жертвовать своей страной (кинуть ее в пучину гражданской войны, разъединения) лишь бы отвоевать свои права на власть путем пропаганды так называемой их "любви к Родине". И каждый разумный человек это видит.

Солнышко мое,

А тебя Вадя Колесниченко случайно не насиловал?

Я имею ввиду не прямо, а только мзоги?

Посилання на коментар

Солнышко мое,

А тебя Вадя Колесниченко случайно не насиловал?

Я имею ввиду не прямо, а только мзоги?

А почему у тебя вместо мозгов,мзоги?)))))) :lol:
Посилання на коментар

А чего их,эти пути разделять? Никто не против дееспособного только не "руководства", а правительства. Международный контроль как и за любой иной страной имеется в виде участия Украины в ряде международых организаций. Контроль разных стран за "разными частями" Украины? Ну это бы была "мечта поэта", только эти страны должны быть из одной-двух организаций- Европейский Союз и НАТО. Путь четвертый уже решен в 1991 году.

А если честно? Сейчас спасение тонущего ЕС практически полностью на шее Германии. США не предпринимает каких-то видимых усилий к оказанию ей помощи, к тому же Германия и конкурент их на европейском поле. А нужна Германии еще Украина? К тому же постепенно складывается ось Берлин - Москва, там свои общие интересы.

Все ведущие мировые игроки прекрасно понимают, что формирующийся Евразийский союз из РФ, Белоруссии и Казахстана, в котором явно недостающее звено Украина, вещь неизбежная. И он серьезно изменит политическую карту Евразии. Дело лишь за временем.

Всю Украину в ее нынешнем положении политического и экономического бардака для вытягивания из прорвы России потянуть трудно.

А как могут мыслить США? Чем более недееспособным будет это звено, тем меньше шансов у России построить действительно мощный политический организм, способный выжить в условиях тотальной войны и финансово-экономического беспредела. Да, собственно об этом и говорила перед уходом Хиллари Клинтон.Все, что им нужно в этом плане - это по возможности дольше сдерживать мощнейший потенциал интеграции четырех крупнейших экономик постсоветского пространства - России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Понимают это и в России. Однако цепная реакция украинского коллапса запущена, и чем скорее она достигнет своей логической развязки, тем меньше энергии и средств потребуется от России на восстановление стабильности и порядка в ее юго-восточных областях. Жесткость политики Москвы в отношении Киева в этом плане может свидетельствовать только об одном - стремлении ускорить наступление неминуемого. И в этом есть определенная логика, ибо дотационные, неуправляемые, а по сути враждебные западноукраинские территории новому евразийскому организму просто противопоказаны.

Вот такая складывается картина. Приятна она кому-нибудь или нет. К тому же надо учесть, что Украина не является субъектом мировой политики и от желания ее руководства мало что зависит.

Посилання на коментар

Просто вы больше помните Золотую осень по 60 коп -07л, и кильку 30коп- 1 кг. Тут уж не до сыру. Очень странно слышать такую ерунду, от человека в возрасте.
Посилання на коментар

Просто вы больше помните Золотую осень по 60 коп -07л, и кильку 30коп- 1 кг. Тут уж не до сыру. Очень странно слышать такую ерунду, от человека в возрасте.

Фагот, при чем здесь возраст? Ну причем? Я родилась в январе 1964 года, и пожалуй, одна из немногих здесь его не скрываю. Как и то, что я до сих пор хорошенько не знаю всех цен, у меня полностью продуктовыми покупками занимается муж. Я изредка с ним по маркету брожу, рот раззявив : о, а почему гусь стал стоить 150 гривен? Или мидии в баночках уже по 100 гр.. Я только списки пишу. И я не знаю, кильку ела наверно раз в жизни еще когда дача была и неохота за продуктами было ехать в город и прошлась в деревенский магазинчик, а там ничего не было.

Сыр у меня в доме всегда. Хотя я лично к нему равнодушна. И домашний творог с базара. Потому что его любит мама. Я даже толком его цены не знаю.

И когда при союзе жили - тоже у нас батя по хозяйству выступал и где там он что покупал или доставал - не знаю.

Я же не по себе сужу сейчас. А по людям меня окружающим.

А! Теперь дошло! Золотая осень- это сигареты? Вот что помню, это после 10 класса, осенью, пошла на Благовещенский базар и с первой получки за 10 рублей купила себе Мальборо у фарцы! Вот это хорошо помню! :D А зарплата моя в милиции составляла 80 рублей! Потому и запомнила

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...