Перейти до змісту
Український політичний форум

РОССИЯ - тюрьма народов

Рекомендовані повідомлення

Військовий десантний корабель пришвартувався на пляжі, повному людей. Відео http://life.pravda.com.ua/society/2013/08/22/136785/

В інтернеті з'явилося відео швартування російського десантного корабля "Зубр".

Він пришвартувався прямо на пляжі, де були сотні відпочиваючих, повідомляє Газета.ru.

Інцидент стався минулої неділі в Калінінградській області. У міноборони, втім, заявили, що швартування на пляжі - це нормальне явище.

У відомстві не розуміють, що люди робили в районі військового полігону.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Россия — это Нигерия в снегу.Страна беспредела, войны и безделья,безумных вождей, всеобъемлющих сплетен, держава рискованного земледелья, рискованной жизни, рискованной смерти!

Евочка, где-то я это уже слышал...ах, да! Эти байки распространяли поляки и часть немцев еще с 17 века.

Снег. Медведи на улицах в обнимку с москалями...

Ври, Нерпа Пропагандьевна, да не завирайся, фи, понюшка кокаиновая!

Посилання на коментар

росия - это люди объединённые общим психическим расстройством - шизофренией и сондромом нойё

Нацисто? Фашисто? Да просто рехнувшийся сторож при синагоге, Рабинович,

который не мылся с самого рождения.

Посилання на коментар

Евочка, где-то я это уже слышал...ах, да! Эти байки распространяли поляки и часть немцев еще с 17 века.

Снег. Медведи на улицах в обнимку с москалями...

Ври, Нерпа Пропагандьевна, да не завирайся, фи, понюшка кокаиновая!

дак это не она врет, а ты, героиновый пиздюк. То исть, извЕняюся, керАсиновый!.. Де ж там неправдычка? В чем? То шо, теперь не с медведЯми, а с муслимами на снегу?

Де там байки ВАМ привиделисЯ? Ты давно в привокзальном туалете бывал ? К примеру, города Перми?? Нет, Нижнего Новгорода, допустим?

Посилання на коментар

Если Россия захватит в свои лапы Украину, она возьмется за Польшу

Если Россия захватит в свои лапы Украину, потом она возьмется за Польшу. Экспансия на Польшу тоже есть характерной для России.

Об этом в интервью Украине молодой сказал Почетный президент Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий, который возглавляет общественную структуру Национального «круглого стола» «Согласие ради будущего», эксперты которой разработали план выполнения Украиной требований «списка Фюле» для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По мнению Вячеслава Брюховецкого, в свое время российские власти делали очень существенные шаги по подавлению католицизма и самого польского национального духа в Польше. Идеологическая нелюбовь россиян к полякам общеизвестна. И поляки хорошо понимают: если Россия укротит Украинн, то следующими будут они.

Ученый отметил, что исторически Украина преимущественно являлась реальной частью Европы.

«Тот же Донбасс, по крайней мере южный Донбасс, Причерноморские и Приазовские земли были пусть провинциальной, но частью Эллады. Я уже не говорю, что в разное время украинские земли имели столицей крупные европейские города — Варшаву, Прагу, Вену, Бухарест. И это все существует в нашей коллективной памяти», — говорит ученый.

~~~

Вячеслав Брюховецкий считает, что Россия уже не может помешать интеграции Украины в Европу.

«Поезд ушел. Об этом свидетельствует агония, которую наблюдаем сегодня на политической арене России. Последние события с таможенными запретами, газовыми вопросами свидетельствует о том, что антиукраинские силы судорожно хватаются за прогнившую соломинку.

Между прочим, совсем забыв тот опыт, который учит мудрых политиков. Следует вспомнить, как развалился Союз, а прибалтийские страны первыми начали идти в Евросоюз и НАТО, и как тогда Россия делала блокаду, отключала газ — а они шли. И как только они стали членами Евросоюза, отношение России моментально изменилось. Это уже равные, а не вассалы".

В качестве примера неудачного интеграционного объединения на просторах СНГ, эксперт привел белорусский опыт, напомнив, что недавно президент Беларуси Александр Лукашенко во всеуслышание заявил, что Россия обманула Беларусь, заманив ее в своеобразный «союз», а теперь отказывается выполнять свои посулы, потому что она там доминирует и диктует свои условия.

«Путин прекрасно понимает, что наше подписание Соглашения об ассоциации, — это конец его имперскому бреду», — говорит Брюховецкий.

По мнению Вячеслава Брюховецкого, правы те представители молодого поколения, которые считают, что в их среде нет разногласий в мышлении между донецкими и львовскими друзьями, хотя чаще всего они говорят на разных языках. У молодежи существуют разногласия с поколением своих родителей, хотя и те, и другие разговаривают на одном языке.

«Молодые поколения хотят в Европу. Они уже часто бывали там, они знают языки, приобщаются к европейским культурным ценностям, они увидели, что это другой уровень, другие отношения между людьми, там, наконец, дышать свободно. Такого мусоропровода, который течет по тротуарам наших городов, вы нигде не увидите. А то же пытаются сегодня и в головы направить», — обеспокоен эксперт.

«Аргумент»

Посилання на коментар

Увага!!! Анекдот місяця - з рубрики: і сміх і гріх

У Херсоні росіяни вимагали зняти українську державну символіку із пасажирського теплоходу.

Про це повідомила на своїй сторінці у мережі Facebook глава Асоціації сільських, селищних рад Херсонської області Наталія Возаловська.

"На пасажирський теплохід "Арарат", капітаном якого є Колесник Сергій Михайлович, разом з відпочиваючими піднялися і троє гостей з сусідньої Росії, і зразу ж підійшли до матроса Івана Сироти з претензіями", - пише вона.

"Гостям не сподобалося, що на теплоході були наклеєні плакати з тризубом (малий Герб України), прапор України, та ще з виборів висіла символіка партії "Свобода"(прапорець та календар з портретом О.Тягнибока). Гості верещали:- "Снімітє ето нємєдленно! Ето разжіганіє вражди между народамі", - уточнює Возаловська.

"Матрос пояснив, що це не "бєзобразіє", а символіка України, затверджена Конституцією держави. А стосовно "бандєрщіни", то партія Свобода є парламентською партією, як і Партія Регіонів, символіка якої наклеєна, навішана, начеплена всюди", - зазначає автор.

Перед тим, як покинути теплохід , гості грізно попередили: "У нас вєздє связі, завтра ви уже нє работаєтє!".

"Наступного дня на теплохід прибіг заступник начальника адміністрації портів Донець Анатолій Іванович і почав з криком зривати символіку зі стін, засовуючи все в кишені, мовляв, це "улікі". Анатолій Іванович потрясав якимось папірцем, чи то з міськради, чи то роздруківку статті з Інтернету про незадоволення росіян - за криком було не зрозуміло", - пише Возаловська.

"Тут має висіти портрет Леніна! А ти, Іван Іванович, навіщо хрестик напялив? Ти що в Бога віруєш? Все, негайно пишіть заяви на звільнення за власним бажанням!" , :blink: :blink: :blink: - цитує вона заступника начальника адміністрації портів.

"Наступного дня команді заборонили виходити в рейс, але після аргументованих і переконливих заперечень капітана, який працює в херсонському річковому порту вже 43 роки, теплохід все ж таки випустили в рейс і змінили гнів на милість, наказали писати заяви на звільнення за власним бажанням ...але без дати", - підсумувала Возаловська.

Посилання на коментар

дак это не она врет, а ты, героиновый пиздюк. То исть, извЕняюся, керАсиновый!.. Де ж там неправдычка? В чем? То шо, теперь не с медведЯми, а с муслимами на снегу?

Де там байки ВАМ привиделисЯ? Ты давно в привокзальном туалете бывал ? К примеру, города Перми?? Нет, Нижнего Новгорода, допустим?

Сплошная экспрессия...знамена ввысь, коричневые батальоны! Да уж, некультурные мы, угрофинны. У нас в туалетах

розами не пахнет. Так КАКОГО ХРЕНА укрошпана раз за разом, хныча, ползет из европейских

передряг к нам под полу, отогреться и отожраться? И залечить поротую задницу.

"БРАТУШКИ", млять. Больше не приползайте, НАДОЕЛИ.

Посилання на коментар

И ты тоже, Жирафа, пшла нах. Вместе со своей лабильной психикой и стервозными заходонами.

Желаешь спорить-спорь, но не хами, змеища. Это Еве нерпе простительно, ребенок озлоблен

и его поимели злые дядьки. А ты? Все, больше не играю, пойду выпью озверинчика на спирту

и забудусь тяжким сном.

P.S. Признаюсь, я искренне считаю, что хохлов давно надо было послать лесом и закрыть

границу. Какие ТС?! Это исторический шанс для России, избавиться от гадкого сосуна и Иуды,

Хохляндии. Вперед, мои доблестные укры! Вернитесь исторически ВЗАД, в Эуропу, как о том

вещает козлина пан Брюховецкий. Только он почему-то умалчивает, КЕМ вы приходитесь

тете Европопе. Вот и поинтересуйтесь, КЕМ, благо Интернет пока не цензурируют

Посилання на коментар

И ты тоже, Жирафа, пшла нах. Вместе со своей лабильной психикой и стервозными заходонами.

Желаешь спорить-спорь, но не хами, змеища. Это Еве нерпе простительно, ребенок озлоблен

и его поимели злые дядьки. А ты? Все, больше не играю, пойду выпью озверинчика на спирту

и забудусь тяжким сном.

P.S. Признаюсь, я искренне считаю, что хохлов давно надо было послать лесом и закрыть

границу. Какие ТС?! Это исторический шанс для России, избавиться от гадкого сосуна и Иуды,

Хохляндии. Вперед, мои доблестные укры! Вернитесь исторически ВЗАД, в Эуропу, как о том

вещает козлина пан Брюховецкий. Только он почему-то умалчивает, КЕМ вы приходитесь

тете Европопе. Вот и поинтересуйтесь, КЕМ, благо Интернет пока не цензурируют

сходил бы - пупкина надоумил. а то юлит и извивается как гад ползучий - на все готов, чтобы украину не отдать.

Посилання на коментар

еще не забылся сном? окей. Или немедленно извиняйся за хамство или я тебя удаляю из собеседников.

Я подумаю над предложением, когда войду в измененное состояние. И, под звуки шаманского

бубна, посоветуюсь с духами предков...

Посилання на коментар

Я подумаю над предложением, когда войду в измененное состояние. И, под звуки шаманского

бубна, посоветуюсь с духами предков...

не капризничай! Ну с кем не бывает - ляпнул, не подумав. Я скоренько прощу. Это хорошо, что ты в раскрепощенном состоянии. В нем люди как правило всегда изрекают чистую правду о своих мыслях и о себе. Этого не надо стесняться.

Просто мне будет досадно лишиться такого образованного и талантливого собеседника. Честно говорю. Но если не извинишься - придётся. Таковы мои принципы.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

В Казахстане открылись глаза на сущность ТС и началась кампания по выходу из него

За рубежом

В Казахстане началась кампания по выходу республики из ТС и Единого экономического пространства. Основной причиной кампании эксперты называют "имперские амбиции Кремля".

Как сообщает Росбалт, в Казахстане началась масштабная кампания за выход республики из ТС, Единого экономического пространства и, соответственно, за невступление в Евразийский союз.

Активисты кампании требуют проведения референдума и созвали в Алма-Ате собрание инициативной группы, в котором приняли участие 500 делегатов со всех регионов республики. Теперь инициаторам выхода Казахстана из ТС надо собрать не менее 200 тысяч подписей для того, чтобы просьба о проведение референдума была рассмотрена компетентными инстанциями.

Кроме того, известные общественные деятели республики, представители гражданского сектора распространили обращение к властям с призывом отказаться от вступления в Евразийский союз. Особой активностью отличается молодежь, в частности, движение "Рух пен тил" ("Дух и язык") во главе с Жанболатом Мамаем.

В беседе с изданием "Матрица. Kz" он заявил, что в Казахстане уже и у провластных экспертов "открылись глаза" "на сущность ТС" и на то, как ведет себя "коррумпированная Россия" для принуждения Украины вступить в этот союз.

По его мнению, вхождение Казахстана в Евразийский союз "представляет большую угрозу казахской государственности", и не сулит республике никаких политических и экономических выгод. Поэтому, заявил он, "мы всегда будем открыто и смело выступать против таких союзов", где "под маской экономической интеграции прячутся отвратительные имперские амбиции Кремля".

Как сказал немецкому изданию Deutsche Welle казахстанский политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев, по идее, интеграционные процессы имеют свои плюсы, но в случае с ТС "реалии таковы, что все эти плюсы в итоге превращаются в минусы". В частности, не оправдалась надежда Астаны на то, что Таможенный союз откроет для казахстанских предпринимателей 153-миллионный рынок сбыта.

Доля Казахстана в ТС в 2012 году составила чуть меньше 17%, тогда как в 2011 году этот показатель составлял 20%. "Казахстан по-прежнему активно продает России и Беларуси сырье, а взамен получает готовую продукцию, которую в том числе из нашего сырья и делают", — сказал Сатпаев.

Вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков добавил, что республика от интеграционных процессов ожидала увеличения сбыта своих товаров, "бешеного" роста занятости и загрузки промышленных мощностей, но этого пока не случилось. Министр финансов Болат Жамишев, в свою очередь, констатировал: экспорт казахстанской продукции в Россию и Беларусь существенно сократился, и торговое сальдо республики после создания Таможенного союза обернулось не в пользу Казахстана.

Тот факт, что в Казахстане усилились антироссийские настроения (впрочем, как и антикитайские), многие эксперты связывают с нежеланием вступать с РФ в какие-либо политико-экономические союзы. Постсоветское пространство – не Европа, государства которой до своего объединения в ЕС наелись суверенитетом досыта и не слишком рефлексируют по поводу доминирования в Евросоюзе той или иной страны.

Возможно, интеграционные процессы на постсоветском пространстве затруднены из-за того, что они еще не успели насытиться своей "независимостью", и практически все вопросы экономического характера увязывают с вопросами политическими. Впрочем, это еще не означает, что такие объединения, как, например, Таможенный союз, однозначно обречены на провал.

Их долголетие во многом зависит от гибкости поведенческой модели доминирующей силы — России. Но то, что на родине автора идеи Таможенного и Евразийского союзов (а таковым считает себя Нурсултан Назарбаев) началась компания по выходу из одного союза и невступлению в другой, явление весьма знаковое.

Посилання на коментар

В Казахстане открылись глаза на сущность ТС и началась кампания по выходу из него

За рубежом

Казахи казахами. Цікаво коли Лукашенко звідти втікатиме?

Мені, білоруси якось ближче...

Посилання на коментар

Деньги грязными не бывают. Это раз. Ты ведь грамотный дядя, правда? Знаешь поговорку: деньги не пахнут?

Я трошки відволічу вас від серйозної політики... :)

Насправді паперові гроші одні з найбрудніших предметів які ми беремо до рук. Там всіляких мікробів як на мобілці...

До тези, що гроші не пахнуть: якщо понюхати пачку грошей, то запах вас здивує - вони оброблені якоюсь антикомашиною хернею, а гроші що були в обігу смердять ще більше (див. першу частину мого посту)

Посилання на коментар

Вчора, 14:23

У США побачили як Україна доконає ідеологію Путіна

Угода про асоціацію між Україною і Євросоюзом може прискорити кончину ідеології Путіна про російський імперіалізм.

Про це пише президент американського Фонду підтримки демократії Карл Гершман у статті, яка вийшла в газеті "Вашингтон Пост", повідмоляє Українська правда.

За словами Гершмана, "Росія використовувала економічні погрози й погрози безпекою, щоб затягти посткомуністичні країни у свій Євразійський митний союз, а також заблокувати ініціативу ЄС "Східне партнерство".

"Україна є найбільшим призом, і залякування Росії було особливо контрпродуктивним. На додаток до звичайних економічних погроз і торговельних санкцій, включаючи заборону на імпорт українських цукерок, Путін образив українців під час державного візиту в липні, сказавши, що вони й росіяни були "єдиним народом", і що українці процвітали при радянській владі - повністю ігноруючи голодомор початку 1930-х років, який українці називають "винищенням голодом", - відзначає Гершман.

При цьому він висловлює жаль, що спроби Росії зупинити євроінтеграцію України й інших держав "привернули мало уваги в засобах масової інформації США або в адміністрації Обами".

"Сполучені Штати повинні взаємодіяти з урядами й громадянським суспільством в Україні, Грузії та Молдові для того, щоб процес реформ не тільки сприяв збільшенню обсягів торгівлі й розвитку, але й створив передумови для формування уряду, менш корумпованого й більш підзвітного суспільству", - відзначив Гершман.

Гершман повідомляє, що заради підписання Угоди про асоціацію "у короткий термін парламент України прийняв реформи, необхідні ЄС, які стосуються таких питань як корупція, тарифи й в'язниці".

"Російська демократія також може отримати вигоду із цього процесу (євроінтеграції України). Вибір України приєднатися до Європи прискорить кончину ідеології російського імперіалізму, яку представляє Путін", - зазначив президент американського Фонду підтримки демократії.

Посилання на коментар

Свен, знаешь что мне пришло в голову только что?

Это ужасно смешно.. Но как только Россия подымет волну народного гнева, начнет борьбу с деспотизмом и иезуитством Кремля, первой, кто их поддержит, будет Украина. Забудется всё. Дрязги, обиды, взаимные нападки.. Так будет, я точно знаю.. И дружба восстановится и взаимовыручка..

Помнишь, когда у них Белый дом обстреливали, как вся наша страна волновалась и близко к сердцу принимала .. а теперь какие-то совсем мы чужие.. Всё же народ, рядовые граждане и дъявольская "элита" - как небо и земля..

Ты со мной согласен?

Посилання на коментар

Свен, знаешь что мне пришло в голову только что?

Это ужасно смешно.. Но как только Россия подымет волну народного гнева, начнет борьбу с деспотизмом и иезуитством Кремля, первой, кто их поддержит, будет Украина. Забудется всё. Дрязги, обиды, взаимные нападки.. Так будет, я точно знаю.. И дружба восстановится и взаимовыручка..

Помнишь, когда у них Белый дом обстреливали, как вся наша страна волновалась и близко к сердцу принимала .. а теперь какие-то совсем мы чужие.. Всё же народ, рядовые граждане и дъявольская "элита" - как небо и земля..

Ты со мной согласен?

Згоден.

Я навіть більше скажу.

У мене зараз Росія (в сенсі не територія а державне утворення) викликає лише відразу.

А був час коли Росія, вірніше люди, викликала повагу, навіть захоплення.

Це було в часи, коли відбувались події ГКЧП. Коли російські громадяни, москвичі і приїзджі стояли голіруч проти танків... Я чесно був в захваті, я тоді думав: "Ось вони змогли, а ми (українці) зможемо?" І не був впевненим в позитивній відповіді...

Все змінилось після нашого Майдану і затвердилось після обрання Путіна на 3-й строк. Десь зникли сводолюбні росіяни, з'явилось якесь аморфне і безвільне "населення", яким маніпулюють.

Посилання на коментар

Феномен «крепостного права» - это феномен истинно московский, и он многое объясняет. Во всем мире рабами были представители других народов и рас. И только в России рабами было свое же население.

Как бы я тут не хотел бы по теме ответить на поставленные вопросы, но по любасу не смог бы этого сделать отвечая тысяча триста сорок вторым постом по сорок пятой странице. Сильно круто для меня....
Посилання на коментар

Ха! Это как понимать? Хочешь сказать, шо пить одному полезно и шо ты, товарищЪ Корин этто дело оправдываешь? Не верю. Ты ведь всегда готов поделиться выпивкой с товарищем, не наговаривай на себя. Я то помню, как ты спирт не пожалел для поднятия настроения рабику:

САИ, не кизди. я .. глубоко в душе - настояший интернационалист.

.. кстати, жаль рабика. небось связался с бабой... а от них одни промблемы..

Посилання на коментар

Украинский моряк с Arctic Sunrise Руслан Якушев арестован в России на два месяца

29 сентября в 17:03

Судьи Ленинского районного суда Мурманска в воскресенье избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей для украинца Руслана Якушева.

Один из членов команды судна Greenpeace Arctic Sunrise, гражданин Украины Руслан Якушев, был взят под стражу на два месяца, сообщает экологическая организация в своем микроблоге в Twitter.

Руслан Якушев стал 24-м арестованным по делу о ЧП на платформе "Приразломная". Как уточняет Greenpeace, его поместили под стражу до 24 ноября.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

Первым арест до 24 ноября был назначен освещавшему акцию российскому фотокорреспонденту Денису Синякову. Также были арестованы на два месяца сотрудник Greenpeace России Роман Долгов, пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов и российский врач. По материалам: РИА Новости

А теперь хочу спросить у русских, кто тусуется на укрполитфоруме... на вашей блядской мове ... ЗА ЧТО ?

Посилання на коментар

ФІНАНСОВІ САНКЦІЇ

14:54 04.10.2013

Єврокомісія звинувачує "Газпром" у перешкоджанні вільному газопостачанню між країнами. Та завищенні ціни на блакитне паливо. Про це у Вільнюсі заявив заступник голови єврокомісії з питань конкуренції. Та додав: що вже підготовлено офіційні претензії до російського монополіста. Якщо провину Газпрому доведуть, йому загрожують штрафні санкції - від 10-ти до 30-ти відсотків річної виручки. Розслідування почали після отримання скарги від Литви. Але це безпосередньо стосується ще й Польщі, Чехії, Словаччини та Болгарії.

Наступ на Росію по всіх фронтах :D
Посилання на коментар

Наступ на Росію по всіх фронтах :D

:lol: наступление Литвы - вещь суровая)

P. S. Россия ответит симметрично - тут никто спорить не будет, кто первым начал "наступление"?)

Посилання на коментар

:lol: наступление Литвы - вещь суровая)

Литва Литвою...

Тут Єврокомісія мазу тягне. Андестенд? :)

Посилання на коментар

А що там з подвоєнням ВВП Росії, яке в свій час Путін дуже широко розрекламував?

Він тоді неболяче бив себе в груди і кричав, що за 10 років ВВП буде подвоєно, а в результаті лише переобрав себе на третій термін. :P

Посилання на коментар

А що там з подвоєнням ВВП Росії, яке в свій час Путін дуже широко розрекламував?

Він тоді неболяче бив себе в груди і кричав, що за 10 років ВВП буде подвоєно, а в результаті лише переобрав себе на третій термін. :P

ВВП России возрос в полтора раза.

Если сравнивать с обещаниями второго русского языка в Украине - или с обещаниями Обамы, за которые он получил премию мира - то слово Путина стоит необычайно дорого - его обещания воплощаются в жизнь куда точнее (а если учесть, что выполнениям его обещаний помешал кризис - который, однако, не имеет никакого отношения ни к языку, ни к войнам - там тем более!).

Посилання на коментар

А кто такой Путин? :huh: Ты имеешь ввиду того русофоба, что в Кремле сидит?

Посилання на коментар

Путин не русофоб, но этот вопрос лучше анализировать в другой теме.
Посилання на коментар

Русофоба??? :blink:

Ти що, здурів?

Посилання на коментар

Русофоба??? :blink:

Ти що, здурів?

А как назвать правителя вымирающей страны? Или ты считаешь, раз я ненавижу бандеровцев, то должен любить Путина?

Очнись, дорогой, у меня он в кумирах не ходит. Мой кумир Иосиф Виссарионович. Но Барбароса прав, для этого есть другие темы.

Посилання на коментар

А как назвать правителя вымирающей страны? Или ты считаешь, раз я ненавижу бандеровцев, то должен любить Путина?

Очнись, дорогой, у меня он в кумирах не ходит.

Здивував. :blink:

А хто ж в тебе в кумирах? Ленін, Че Гевара, Лукашенко... ?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...