Перейти до змісту
Український політичний форум

РОССИЯ - тюрьма народов

Рекомендовані повідомлення

О "грузинской" войне

Цитата:

Войну называют «грузинской». Но это слово – лишь камуфляж широкого «проекта 08.08.08». А был он международным. Если определённее, то мы имели дело с совместной операцией НАТО, США и Израиля против России на её геополитическом пространстве. При этом впервые главной ударной силой была армия одной из бывших республик «Большой России», которую пять лет тренировали и вооружали таким образом, чтобы она если не юридически, то фактически стала бы частью НАТО.

С позиций сегодняшнего дня симптоматичной представляется статья «военного обозревателя» «Новой газеты» П.Фельгенгауэра, где он пел осанну профессионализму новой грузинской армии, выстроенной по передовым канонам военной науки цивилизованного мира. Статья появилась всего за несколько дней до начала войны, то есть прозвучала как предсказание неминуемого позорного поражения России. Автор заключил его в обертку риторики: после описанного великолепия военной машины Грузии, дескать, что же ещё может ждать российскую армию с её отсталостью, «призывным рабством», столкнись она с такой мощью…

А мощь действительно была. Американские военные начали создание современной армии Грузии в 2002 году с перестройки Коджорской бригады специального назначения. А позже все грузинские бригадные формирования, их личный состав прошли подготовку по методикам армии США. Проба сил состоялась еще летом 2004 года во время неудавшейся и подзабытой сегодня попытки захвата Цхинвала. Тогда американские инструкторы, - 11 сотрудников ЦРУ и офицеров сухопутных войск США, - находились в объединенном штабе грузинской группировки. Кроме них наиболее активную и квалифицированную помощь в подготовке личного состава грузинской армии оказали израильтяне. По имеющимся данным в разное время в Грузии находились от ста до тысячи военных инструкторов из Израиля.

Упоминания об этом – крайняя редкость в СМИ. Тель-Авив как будто вообще не имел к грузинским делам никакого отношения. Между тем, военная ось «Тель-Авив – Тбилиси» была сцементированна на самых высоких уровнях. Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, который внес большой вклад в это сотрудничество, является гражданином Израиля, служил в ЦАХАЛе. Среди других персоналий – несколько высших офицеров израильской армии. Один из них – бригадный генерал Гал Хирш, который командовал израильскими силами на границе с Ливаном в июле 2006 года во время провальной для ЦАХАЛа «второй ливанской войны».

После той войны Хирш ушел в отставку и организовал частную военную компанию Defense Shield, базирующуюся в Израиле и имеющую тесные связи с министерством обороны и вооруженными силами Израиля. Накануне войны в Южной Осетии Хирш лично проводил учения грузинских военных по отработке тактики боя в городских условиях, в частности, по «зачистке» домов. В подготовке войны приняли участие и израильские частные военные компании Global CST – генерала Исраэля Зива, и Nirtal – Нира Шауля, тоже бывшего офицера.

.http://narpolit.ru/history/08._08._0...m_07-26-16.htm

По мнению ряда западных экспертов, Израиль – это «действующее лицо широкого сценария по окружению России и сдерживанию ее возрождающейся мощи». Накануне агрессии (1 августа 2008 года) Саакашвили организовал в Тбилиси конференцию руководителей крупных американских еврейских организаций, лично присутствовал на официальном ужине. Израильская газета «Гаарец» процитировала его слова: «Мы любим Америку, мы любим Израиль, мы любим войну в Ираке». Ещё он заявил такое: «Обидеть Израиль – это значит обидеть Грузию. Единственное место в мире, где я чувствую себя дома – это Израиль»."

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Джемилев: Крымским татарам с Партией регионов — не по пути

1 июня в 11:14

Власть неоднократно предпринимала попытки получить поддержку меджлиса, однако крымские татары отказываются от сделок с регионалами.

Партия регионов вряд ли сможет договориться с крымскими татарами о поддержке президента Виктора Януковича и по другим принципиальным вопросам. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Могилев понял, что с меджлисом они не договорятся по основным вопросам… Что касается выборов 2015-го, о которых так беспокоится Янукович, дай Бог, чтобы он до 2015-го остался президентом. Я недавно читал в газете, что во втором туре может победить и обезьяна", — сказал Джемилев.

При этом он в очередной раз отметил, что попытка власти ломать крымских татар через колено очень безграмотна. "Эти этнические чистки в органах власти: кто бы там ни был близок к меджлису — увольнять. Если находят — ставят из донецких, а если крымского татарина — обязательно какую-нибудь "шестерку". Это до того глупо и мерзко, что еще раз убеждаешься, что нам с ними не по пути, мы не договоримся. И что бы они ни делали — получают обратный эффект. 18 мая собралось намного больше людей, чем в прошлом году. Мне посол Турции звонит и спрашивает, как у нас все прошло. Я говорю, что очень хорошо, хочу написать благодарственное письмо Могилеву. Если бы не было его пакостей, мы бы не смогли столько народа собрать", — рассказал глава меджлиса.

Джемилев также отметил, что попытки получить поддержку крымских татар предпринимались властью неоднократно.

"То, о чем мы лично с Виктором Януковичем говорили, и что он потом премьеру Турции Эрдогану передавал, он хотел бы, чтобы меджлис был у него в команде... И с Эрдоганом у меня был личный разговор. И он говорил мне о том, что, наверное, в наших же интересах и в интересах нашего народа быть ближе к президенту Януковичу, который хочет, чтобы мы были в его команде. А я ему объяснил: господин премьер, я не собираюсь хвастаться, но престиж меджлиса как демократической структуры настолько высок, что ради того, чтобы увеличить где-то финансирование или получить какие-то должности, пойти в его команду мы никак не можем. Курултай такого решения не примет, даже если я буду очень настойчив. Но я не буду настойчив", — констатировал лидер крымскотатарского народа.
Посилання на коментар

Джемилев: Крымским татарам с Партией регионов — не по пути

1 июня в 11:14

Власть неоднократно предпринимала попытки получить поддержку меджлиса, однако крымские татары отказываются от сделок с регионалами.

Партия регионов вряд ли сможет договориться с крымскими татарами о поддержке президента Виктора Януковича и по другим принципиальным вопросам. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Могилев понял, что с меджлисом они не договорятся по основным вопросам… Что касается выборов 2015-го, о которых так беспокоится Янукович, дай Бог, чтобы он до 2015-го остался президентом. Я недавно читал в газете, что во втором туре может победить и обезьяна", — сказал Джемилев.

При этом он в очередной раз отметил, что попытка власти ломать крымских татар через колено очень безграмотна. "Эти этнические чистки в органах власти: кто бы там ни был близок к меджлису — увольнять. Если находят — ставят из донецких, а если крымского татарина — обязательно какую-нибудь "шестерку". Это до того глупо и мерзко, что еще раз убеждаешься, что нам с ними не по пути, мы не договоримся. И что бы они ни делали — получают обратный эффект. 18 мая собралось намного больше людей, чем в прошлом году. Мне посол Турции звонит и спрашивает, как у нас все прошло. Я говорю, что очень хорошо, хочу написать благодарственное письмо Могилеву. Если бы не было его пакостей, мы бы не смогли столько народа собрать", — рассказал глава меджлиса.

Джемилев также отметил, что попытки получить поддержку крымских татар предпринимались властью неоднократно.

"То, о чем мы лично с Виктором Януковичем говорили, и что он потом премьеру Турции Эрдогану передавал, он хотел бы, чтобы меджлис был у него в команде... И с Эрдоганом у меня был личный разговор. И он говорил мне о том, что, наверное, в наших же интересах и в интересах нашего народа быть ближе к президенту Януковичу, который хочет, чтобы мы были в его команде. А я ему объяснил: господин премьер, я не собираюсь хвастаться, но престиж меджлиса как демократической структуры настолько высок, что ради того, чтобы увеличить где-то финансирование или получить какие-то должности, пойти в его команду мы никак не можем. Курултай такого решения не примет, даже если я буду очень настойчив. Но я не буду настойчив", — констатировал лидер крымскотатарского народа.

Вот и поедут вместе с Галичиной после создания Пашниным и Ко империи в места, не столь отдаленные. Видно , понравилось: к ним, как к людям, вернули их, приласкали,...Полагаю, татары опомнятся.
Посилання на коментар

Кроме общего (суммарного) количества предателей-пособников из СССР, в германских архивах сохранились точные данные о числе мобилизованных немцами в армию с территории СССР: Россия — 800 тыс., Украина — 250 тыс., Белоруссия — 47 тыс., Латвия — 88 тыс., Эстония — 69 тыс., Литва — 20 тыс. военнослужащих. Среди коллаборантов было также казаков — 70 тыс. Вы русские переплюнули всех! Вы предатели! Вот документ факт! В таком случае вы вообще молчать должны! Позор вам Русские! Мне Русские соседи рассказали, как Вас Русские Сталин тоже выселял как скотов по вагонам не только в Крым, а в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Молдовию и т.д. Ну вы совсем историю не знаете!! Поклоняетесь Сталину как дураки! ИСТОРИЮ надо Учить вам, мои молодые дорогие Русские!))) Может быть от вас хотел Сталин избавиться..?! Раз по всему СНГ живут депортированные русские!.....

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Цитата

Кроме общего (суммарного) количества предателей-пособников из СССР, в германских архивах сохранились точные данные о числе мобилизованных немцами в армию с территории СССР: Россия — 800 тыс., Украина — 250 тыс., Белоруссия — 47 тыс., Латвия — 88 тыс., Эстония — 69 тыс., Литва — 20 тыс. военнослужащих. Среди коллаборантов было также казаков — 70 тыс. Вы русские переплюнули всех! Вы предатели! Вот документ факт! В таком случае вы вообще молчать должны! Позор вам Русские! Мне Русские соседи рассказали, как Вас Русские Сталин тоже выселял как скотов по вагонам не только в Крым, а в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Молдовию и т.д. Ну вы совсем историю не знаете!! Поклоняетесь Сталину как дураки! ИСТОРИЮ надо Учить вам, мои молодые дорогие Русские!))) Может быть от вас хотел Сталин избавиться..?! Раз по всему СНГ живут депортированные русские!.....

Так почему ук. нацики визжат, что оне самые обиженные? Я кстати не в претензии, что предателей русских карали, и не ору, что они герои, боролись с "кровавым сталинским режимом". Предал? - получи, что положено!

Посилання на коментар

ты первая под ноз пойдёшь

Она сама уже себя туда отправила. Мозг не работает, зад блестит... Сразу при наступлении "кровавых" совков и "коммуняк" ее заметят.
Посилання на коментар

Цитата

Так почему ук. нацики визжат, что оне самые обиженные? Я кстати не в претензии, что предателей русских карали, и не ору, что они герои, боролись с "кровавым сталинским режимом". Предал? - получи, что положено!

Маленькое замечание для подобных любителей цитат: русских во многие разы было более, чем Галичан (из остальных регионов предателей было "копейки"), так что русские их далеко не переплюнули. Просто арифметику надо изучать в школе было, о процентах рассказ учителя послушать.
Посилання на коментар

41% українців все ще шкодують про розпад СРСР

Цитата:"Серед прихильників "Свободи" 5% опитаних сумують за Радянським Союзом. СССР Чим вищий рівень освіти респондентів, тим менше ностальгії за СРСР. В Україні 44% громадян не шкодують про розпад Радянського Союзу в 1991 році. У той же час, згідно з результатами дослідження, проведеного Соціологічною групою "Рейтинг", 41% - шкодують про це. Примітно, що серед прихильників комуністів 9% не шкодують про розпад СРСР (81% шкодують), а серед прихильників "Свободи": 5% опитаних шкодують і 87% не шкодують. Також шкодують про розпад СРСР 58% прихильників Партії регіонів, 26% прихильників "Батьківщини" і 21% прихильників "Удару" (не шкодують - 28%, 60% і 65% відповідно). "Порівняно з попереднім дослідженням, проведеним наприкінці 2010 року, кількість громадян, які шкодують про розпад СРСР, зменшилася з 46 до 41%, а тих, хто не шкодує, навпаки зросла з 36 до 44%. Таким чином, за останні 2,5 року ностальгія за СРСР зменшилася, що пов'язано в першу чергу з демографічними змінами, оскільки найбільшими прихильниками СРСР залишаються літні люди", - говориться у звіті "Рейтингу". При цьому, згідно з опитуванням, жінки більше жалкують про розпад СРСР, ніж чоловіки, а російськомовні респонденти і росіяни жалкують про розпад СРСР більше, ніж українці. "Чим вищий рівень освіти респондентів, тим менше ностальгії за СРСР", - наголошується в звіті. У цілому в ході дослідження 15-28 березня були опитані 2000 респондентів у віці від 18 років і старше."

Більше читайте тут: .http://tsn.ua/ukrayina/41-ukrayinciv-vse-sche-shkoduyut-pro-rozpad-srsr-opituvannya-297064.html

Это только один из опросов всего 2000 респондентов.

Посилання на коментар

Европа заинтересовалась российским проектом внешнего модуля МКС

Цитата:"Европейское космическое агентство начало обсуждать с Роскосмосом возможность совместной работы над проектом «научной шлюпки» для МКС, отделяемого на время экспериментов научного модуля. Предполагается, что аппарат «Ока-Т-МКС» будет использоваться для проведения тех опытов, которые непосредственно на станции ставить нельзя из-за вибраций или иных помех. Подробности со ссылкой на директора пилотируемых программ ESA Томаса Райтера сообщает РИА «Новости».

Отделяемый экспериментальный модуль «Ока-Т-МКС» проектируется РКК «Энергия» и его запуск запланирован на 2016-17 год (по данным издания «Новости космонавтики» на 2017-18; ранее назывался 2015 год). Внутри будет как герметичная кабина, куда во время стыковки с МКС смогут переходить космонавты, так и негерметичный отсек для научных экспериментов. Кроме того, сзади «Оки» установят специальный экран, за которым во время полета образуется область сверхглубокого вакуума для проведения опытов в недостижимых на Земле условиях.

Часть оборудования, как говорится в опубликованных материалах по проекту, будет обслуживаться во время стыковок с орбитальной станцией. Другая часть предполагает замену или ремонт при помощи манипулятора на борту МКС, а также космонавтами, выходящими в открытый космос. Европейские ученые, как сообщил Райтер, рассчитывают использовать «Оку» для выращивания кристаллов белков в условиях невесомости. Получение кристаллов числится в списке основных задач автономной станции.

Возможность отделяться от МКС в проекте объясняется двумя факторами. Первым называют влияние вибраций, которые возникают на орбитальной станции из-за работы бортовых систем; вторая причина уходить в автономный полет заключается в смене орбиты на более высокую. Предполагается, что для некоторых научных экспериментов «Ока» сможет выйти на высокую орбиту с апогеем около трех тысяч километров, в то время как высота орбиты МКС варьируется в пределах от 337 до 430 километров."

Миниатюры

pic_fac9ef3c21e27de62ecffc3b59d93278.jpg

Посилання на коментар

отчаялась

решила на неизвестности загадку строить

а то слишком явно лажа проглядывала

ну так таки ж и попала!

Вся такая загадочная... ребусная..

Посилання на коментар

За словами прокурора, конфлікт в ресторані "Старгород" стався після того, як суддя зробив зауваження та попросив вести себе тихіше компанію росіян, які також там відпочивали. Згідно з інформацією, сам суддя перебував у ресторані разом з друзями та відзначав день народження одного з них.

У компанії з суддею були тільки "штатські люди", працівників прокуратури в ресторані із суддею не було. Після зауваження громадяни Росії запропонували судді вийти на вулицю та з’ясувати стосунки.

Далі тут

http://www.pravda.com.ua/news/2013/06/13/6992184/

Посилання на коментар

это надо в теме "Не все идиоты - русские.." . А что ты удивляешься? Ты еще не знаешь, как они себя в Крыму на отдыхе ведут! Самые настоящие свиньи. Мусорят немов у себя под калиткой. А гонору - как у мексиканцев..

Посилання на коментар

это надо в теме "Не все идиоты - русские.." . А что ты удивляешься? Ты еще не знаешь, как они себя в Крыму на отдыхе ведут! Самые настоящие свиньи. Мусорят немов у себя под калиткой. А гонору - как у мексиканцев..

Вновь в зеркало глядишься?
Посилання на коментар

Та я бачила.

А в Болгарії одна скаржилася, що при виході з ідальні в неї сумку перевіряють: ето же всьо уплачєно!!! - обурювалася баба, яка хотіла з шведського стола на сніданок винести обід. Її спіймали і потім кожного разу перевіряли сумку.

Посилання на коментар

Та я бачила.

А в Болгарії одна скаржилася, що при виході з ідальні в неї сумку перевіряють: ето же всьо уплачєно!!! - обурювалася баба, яка хотіла з шведського стола на сніданок винести обід. Її спіймали і потім кожного разу перевіряли сумку.

И у украинцев проверяют сумки за границей. Ты их от этого меньше любить стала? :)
Посилання на коментар

Виталий Портников

БЕЙ И СПАСАЙ

(выдержки из статьи)

Россия сверкающим замком нравственной чистоты высится среди ополоумевшей, заполоненной отталкивающими меньшинствами Европы – никогда супостаты не доберутся до увенчанной Кремлем вершины, не съедят малых детушек, не заставят их заниматься разными там непотребствами.

Пусть уж детушки помрут калеками или просто будут скитаться по сверкающей горе в поисках пропитания – в то время как строители и ревнители чистоты будут наслаждаться чистотой сардинских вод или же красотой антибской гавани (кто побольше) или, на худой конец, греческим солнцем или кипрским песочком (кто поменьше).

И уж там они, поверьте, свои в доску. Там нашему ревнителю и в голову не придет поинтересоваться сексуальной ориентацией водителя или горничной - или с кем кто из них в браке состоит. Там он и не подумает, что его собственное дитятко нянчит или катает кто-то непотребный, – ему-то какая разница! А есть и такие ревнители, которые прожигают жизнь и бюджетные денежки в лучших гей-клубах европейских столиц и курортов – купюры летят, жизнь кипит, надо только вовремя приехать, нажать на кнопку и вперед, к удовольствиям!

Главное – вовремя спасти Россию. Чтобы бедный народ не развратили, не распропагандировали, не унизили морально те, среди которых мы, ревнители и спасители, проводим основную часть нашей безгрешной жизни, лишь изредка отвлекаясь на скромные ужины с лангустинами и покаянную молитву в церкви Ниццы – мы ее отбили у греков, и теперь ничто нас не не смущает летними вечерами, теперь она окончательно православная, без подозрительной константинопольской примеси.

Посилання на коментар

В общем, ничего нового в этом нет. Когда империя разлагалась в прошлый раз, она тоже была сверкающим замком и тоже спасала Европу и человечество.

Правда, тогда от жидов. Им, проклятым, уже разрешено было жить практически по всему мерзкому континенту, а у нас были черта оседлости, процентная норма и прочие приятные ограничения-с. И конечно, никаких русских детей мучители Христа не усыновляли - позвольте, как же отдать православное дитятко в руки инородцу, который просто зарежет его и в мацу подмешает – ну прямо как современный американец.

То, что любители всех этих замечательных ограничений, в отличие от спасаемых ими людишек, основное время проводили в развращенных Европах, никого не удивляло, как, впрочем, и то, что они держали свои сбережения у банкиров известного какого вероисповедания и при ужинах с ними отнюдь не воротили аристократический нос и не интересовались, подмешана ли христианская кровь в подаваемое кушанье. А были и такие ревнители, которые убивались за еврейскими красавицами-актрисами, прожигали состояния и возвращались в любимую страну только ради сбора денег со спасенных от жидовских домогательств людишек – вот какие патриоты были!

Для них тоже главное было спасать Россию. Чтобы народ-богоносец не объегорили, не свели с пути истинного христопродавцы – среди которых тогдашние ревнители и спасители проводили основную часть своей безгрешной жизни, лишь изредка отвлекаясь на скромные ужины с лангустинами и покаянную молитву в церкви Ниццы – тогда она как раз была русской и рядом с ней похоронили наследника, отчего зимнее общение с Господом приобрело государственный оттенок.

Единственное отличие – тогда еще никто не знал об апокалиптических последствиях этого лживого спасения и бесконечного поиска врагов, культивируемого высокопоставленным ворьем, о грядущем крахе, о том, что нравственный цинизм приводит к опустошению и катастрофе целого народа, безверию и подлости. И "Властелин колец" тогда еще не был написан – так что представить себе, что сверкающий замок может на самом деле быть просто нравственным Мордором, тоже было очень трудно.

Посилання на коментар

Модернизация России

февраль2013г.

Россия, нищая россия...

По данным Росстата 96% россиян живут за чертой бедности. А рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 году!

Рацион среднего россиянина хуже, чем у немецких военнопленных

С завтрашнего дня минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 6,5 % — до 4611 руб. До этого стоимость потребительской корзины не менялась с 2009 г., ее состав — с 2006 г. Несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г.

Минимальный размер оплаты труда за последние 10 лет вырос в 32 раза. Согласно действующему законодательству, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины. Ее состав остается неизменным с 2006 г. В конце прошлого года власти продлили действие старой корзины еще на два года.

Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».

Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

bb-mos 96% нищеты...

Ровно 96% от общего числа граждан России, по информации вчерашнего официального издания Росстата, относятся к категории наиболее нуждающихся, низкообеспеченных и относительно бедных людей! На долю средне- и высокообеспеченных приходится всего навсего - 4% граждан страны! Такую статистику святой Руси с её "великим кормчим" подарило последнее десятилетие...

Цитатко:

"По данным исследователей, в России почти три четверти граждан нельзя отнести даже к среднеобеспеченному слою. Наиболее нуждающиеся – около 20,5% россиян, они имели в исследуемый период меньше 4,6 тыс. руб. в месяц на душу населения. Низкообеспеченных насчитывалось около 53% – это люди с доходами от 4,6 тыс. руб. до 13,8 тыс. руб. в месяц.

В группу «относительно бедных» с доходами ниже среднего уровня, то есть с доходами от 13,8 тыс. руб. до 32,2 тыс. руб. в месяц, попали 22,5% граждан. Тем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания.

Среднеобеспеченными оказались лишь около 3% россиян, они получали в 2010 году от 32,2 тыс. руб. до 50,6 тыс. руб. в месяц. На долю высокообеспеченных пришелся 1% населения – это люди с доходами выше 50,6 тыс. руб. в месяц."

Посилання на коментар

А еще более бедные миллионы украинцев постоянно ездят на заработки в подобную обнищавшую страну. Что случилось с украинцами??

32, 2 тыс рублей в России (нижняя граница с бедностью) - это около 13 тыс. грн. в Украине!

А рекламируемый украинскими свидомыми голод в России 13,8 тыс. руб. составляет 5,5 тыс. украинских гривень. Нам бы такую бедность.

Посилання на коментар

февраль2013г.

Россия, нищая россия...

По данным Росстата 96% россиян живут за чертой бедности. А рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 году!

Рацион среднего россиянина хуже, чем у немецких военнопленных

С завтрашнего дня минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 6,5 % — до 4611 руб. До этого стоимость потребительской корзины не менялась с 2009 г., ее состав — с 2006 г. Несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г.

Минимальный размер оплаты труда за последние 10 лет вырос в 32 раза. Согласно действующему законодательству, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины. Ее состав остается неизменным с 2006 г. В конце прошлого года власти продлили действие старой корзины еще на два года.

Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».

Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

bb-mos 96% нищеты...

Ровно 96% от общего числа граждан России, по информации вчерашнего официального издания Росстата, относятся к категории наиболее нуждающихся, низкообеспеченных и относительно бедных людей! На долю средне- и высокообеспеченных приходится всего навсего - 4% граждан страны! Такую статистику святой Руси с её "великим кормчим" подарило последнее десятилетие...

Цитатко:

"По данным исследователей, в России почти три четверти граждан нельзя отнести даже к среднеобеспеченному слою. Наиболее нуждающиеся – около 20,5% россиян, они имели в исследуемый период меньше 4,6 тыс. руб. в месяц на душу населения. Низкообеспеченных насчитывалось около 53% – это люди с доходами от 4,6 тыс. руб. до 13,8 тыс. руб. в месяц.

В группу «относительно бедных» с доходами ниже среднего уровня, то есть с доходами от 13,8 тыс. руб. до 32,2 тыс. руб. в месяц, попали 22,5% граждан. Тем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания.

Среднеобеспеченными оказались лишь около 3% россиян, они получали в 2010 году от 32,2 тыс. руб. до 50,6 тыс. руб. в месяц. На долю высокообеспеченных пришелся 1% населения – это люди с доходами выше 50,6 тыс. руб. в месяц."

:blink: .
Посилання на коментар

цитата:--------------------------------------------------------------------------------

Отрывок Из книги "Тайны Севастополя" Валерия Иванова

Действия боевых кораблей подстраховывало судно ледового класса «Ямал». Ледовый пояс и усиление корпуса сухогруза были значительно мощнее, чем корпуса сторожевых кораблей, но гнаться со скоростью в двадцать узлов за новейшим американским крейсером «Ямал» не мог.

Силу таранных ударов «Беззаветного» осознали позднее. В месте касания СКРа образовались трещины в 80 и 120 мм, в районе прохождения корабельных трасс возникла небольшая пробоина, несколько внушительных вмятин получила и носовая титановая бульба. Уже в заводских условиях было обнаружено смещение четырёх двигателей и муфт.

На «Йорктауне» в районе средней надстройки, по-видимому, возник пожар, американцы в противопожарных костюмах спустились, разматывая пожарные рукава, с намерениями что-то тушить.

«Беззаветный» ещё некоторое время не упускал из виду американские корабли. Затем вновь увеличил скорость и напоследок дал «круг почёта» вокруг «Йорктауна» и «Кэрона». «Йорктаун» казался мёртвым – ни одного человека на палубах и мостиках не было видно.

Когда до «Кэрона» оставалось около полутора кабельтовых, на палубы и надстройки эсминца высыпал, наверное, весь экипаж корабля. Десятки, сотни фотовспышек сверкали на «Кэроне», провожая «Беззаветный» вот такими фото аплодисментами.

Отсвечивая золотом букв в корме, «Беззаветный» гордо пронесся мимо и, как ни в чём не бывало, взял курс на Севастополь.

Как сообщали иностранные источники, после инцидента «Йорктаун» несколько месяцев ремонтировался на одной из верфей. Командир крейсера был снят с должности за пассивные действия и предоставленную советскому кораблю инициативу, чем нанёс моральный ущерб престижу американского флота. Конгресс США почти на полгода заморозил бюджет военно-морскому ведомству.

Как ни странно, но и в нашей стране возникли попытки обвинить советских моряков в противоправных действиях, морском разбое и прочее. Делалось это, в основном, в политических целях и в угоду Западу. Серьёзной основы они под собой не имели, и обвинения рассыпались, как карточный домик. Потому что в данном случае флот проявил решительность и просто выполнил возложенные на него функции.

сайт Валерия Иванова

.http://kobtv.narod.ru/documental/taran.html

Читать это - сплошное удовольствие. А смотреть вообще выше всяких похвал. И вспоминаешь крыловское "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона". Русский флот...Во все времена.

А вот картинки по этой статья. Статья много больше, чем я привела.

Как вам нравятся картинки? А мне очень нравятся. Сил нет, как нравятся. А трусливые толстые американцы до сих пор это помнят. Это хорошо! В конце-концов, воюет не техника, воюют люди.

Американские трусливые ублюдки испытывают системы, при которых они могли бы сидеть в укрытиях за три девять земель от места события и убивать, убивать, убивать. Уверена - они проиграют войну, как проиграли её в Афганистане, где пришлось сражаться с людьми.

Всё, что они умеют, сражаться с техникой. С людьми они в немалой степени проигрывают. Или выигрыш на очень короткое время, чтобы затем терпеть сокрушительные поражения."

Посилання на коментар

Андрей Окара :

На рациональном уровне очевидно, что Россия и Украина имеют очень много общих интересов. Но лично я не вижу возможностей для российско-украинского взаимопонимания еще лет десять, а то и больше — пока в российской элите не появится поколение, способное воспринимать Украину «на равных», а в украинской элите — поколение, способное мыслить субъектно, самодостаточно и понимающее, что Западная Европа — это вовсе не «земной рай».

— Не является ли Евразийский союз продолжением концепции «Русского Мира», которую пропагандирует РПЦ?

— Очень правильное сравнение! Путинский Евразийский союз, конечно же, следует сравнить с любимой идеей святейшего патриарха Кирилла о «Русском Мире».

«Русский Мир» — это немного модернизированная традиционная панславистская концепция, призывающая объединить под властью Московского патриарха всех постсоветских православных славян. И опять-таки, этот концепт «споткнулся» об Украину. Евразийский союз — концепция не панславистская, а евразийская, мотивированная не геокультурными, а геоэкономическими и отчасти геополитическими аргументами.

Посилання на коментар

— СССР, Российская империя, а ранее Московское царство являлись континентальными империями и «тягловыми» государствами. В их основе лежали некие абсолютные сверхидеи — торжество Православия или победа коммунизма, которыми обосновывалась внешняя экспансия.

Когда в XVII веке происходило «воссоединение Великороссии и Малороссии», мотивация была такая, что все православные должны жить в одном царстве. А уже потом смотрели — сколько это будет стоить.

Также и в СССР — сперва распространение коммунизма во всем мире, а потом — где взять деньги на поддержку просоциалистических режимов в Африке (ясно, что отбирали у собственного народа).

Континентальные империи, как правило, не колонизируют народы. Они пытаются сохранить, словами Константина Леонтьева, «цветущую сложность», но при этом — победить варварство и установить общий для всех цивилизационный порядок.

Ну, например, Советский Союз исходил из того, что в Средней Азии должно быть не только всеобщее образование и здравоохранение, но и опера с балетом, и киностудии — как в Москве, Ленинграде или Одессе. Идеология такого государства исходит из некоторых универсалистских предпосылок.

Московское царство ощущало себя «катехоном» — последним бастионом, преграждающим путь злу, Российская империя строилась на более рациональной основе, но считалась именно православным идеократическим государством.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...