Гість джин Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Ага, свободен.... В ночь с 22.03 на 23.03 сажал человека на №69 сообщением Донецк-Львов, проходил по ст. Шевченко в 0.40. Одна боковушка в плацкарте.... Все забито и так всегда в обоих направлениях. А ты из какого города слышишь что народ говорит? Узловая станция для заробитчан.))))) При трех миллионах нет не чего удивительного. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Малыш, слушай сюда: помню, русские в Израиле возмущались, что понаехало евреев и спокойно жить не дают. Даже надпись на заборе была: "Израиль - для русских".... Доганяешь, или повторить? Вот так и в Крыму "доганяют" - Крым не для "свидомых". Да и в Донбассе. С каких это пор галичане чувствуют себя в Крыму как евреи в Израиле? Кто им давал такое право? Галичина "прибыла" из Польши позже , чем Крым в Украину. Пора привыкать к историческим реалиям и не выдавать желаемое за действительное! Попытались -вам ответили:"НЕ поройдет!" Бийку устраивать не стоит, а то и без Галичины останетесь.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Узловая станция для заробитчан.))))) При трех миллионах нет не чего удивительного.Забронируйте билеты заранее. Страна подождет))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Узловая станция для заробитчан.))))) При трех миллионах нет не чего удивительного."не чего" пишется через "ничего", Всемирный Аналитик, матьтвою Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 "не чего" пишется через "ничего", Всемирный Аналитик, матьтвоюА "мать твою"..пишется раздельно с многоточием... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Вот так и в Крыму "доганяют" - Крым не для "свидомых". Да и в Донбассе. С каких это пор галичане чувствуют себя в Крыму как евреи в Израиле? Кто им давал такое право? Галичина "прибыла" из Польши позже , чем Крым в Украину. Пора привыкать к историческим реалиям и не выдавать желаемое за действительное! Попытались -вам ответили:"НЕ поройдет!" Бийку устраивать не стоит, а то и без Галичины останетесь..О!Узнаю, узнаю демагогшу-пропагандистку... Слава СССР и лично доктору Геббельсу! (хотя ты на его фоне,любовь моя, - сопля в левой ноздре).... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 А "мать твою"..пишется раздельно с многоточием... Извини, любовь моя: я в матах не специалист, поэтому и не знаю, как правильно писать...Спасибо, что исправила Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Извини, любовь моя: я в матах не специалист, поэтому и не знаю, как правильно писать... Спасибо, что исправила Не знаю, к кому ты обращаешься,но отвечу я : почему ты используешь то, в чем даже не разбираешься? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Извини, любовь моя: я в матах не специалист, поэтому и не знаю, как правильно писать... Спасибо, что исправила Раз не стоит уже, то писать можешь в тапочки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Раз не стоит уже, то писать можешь в тапочки.а ты что, тапочки на ушах носишь? Мёрзнут? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Не знаю, к кому ты обращаешься,но отвечу я : почему ты используешь то, в чем даже не разбираешься? А чому ти пишеш на політичному форумі - якщо ти в політиці ні в зуб ногою? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Раз не стоит уже, то писать можешь в тапочки. О, ще один на хамство зійшов - націоналіст - за версією троля дени. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Україна посіла 71-е місце зі 158 країн у глобальному рейтингу миролюбності за 2012 рік, представленому у щорічнику Стокгольмського міжнародного інституту досліджень миру (СІПРІ) - 2012. Російська Федерація - 153-е місце, поряд з Афганістаном - 157 – е місце, Суданом - 156-е, Іраком - 155-е і Демократичною Республікою Конго - 154- е місце Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Україна посіла 71-е місце зі 158 країн у глобальному рейтингу миролюбності за 2012 рік, представленому у щорічнику Стокгольмського міжнародного інституту досліджень миру (СІПРІ) - 2012. Російська Федерація - 153-е місце, поряд з Афганістаном - 157 – е місце, Суданом - 156-е, Іраком - 155-е і Демократичною Республікою Конго - 154- е місце Зрозуміло. Хто під США не кладеться без перешкод, той і не миролюбний. А ще у Конго мух цеце багато. А в Росії та Афганістані банани не ростуть. Звідкіля тут миролюбним будеш? А в Україні від армії тільки ріжки та ніжки зістались. Ось банани подорожчають - відразу і миролюбність спаде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 На базе Львовского областного совета, а также местных советов Львовщины будут созданы революционные комитеты, для координации действий в рамках проведения акции «Вставай, Украина!». Об этом заявила 25 марта 2013 года на пресс-конференции во Львове председатель Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода», народный депутат Украины Ирина Сех и народные депутаты — представитель ВО «Батькивщина» Степан Кубов и «УДАРа» — Ярослав Гинка, сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода». Как говорилось на пресс-конференции, ревкомы будут созданы на базе Львовского областного совета, а также районных, городских, сельских советов. В их состав войдут депутаты местных советов от оппозиционных политических сил, народные депутаты, представляющие Львовщину в парламенте, общественные активисты. Как отметила Ирина Сех, акция «Вставай, Украина!», несмотря на яростное сопротивление власти, успешно стартовала в Виннице, Ужгороде, Львове, на следующей неделе пройдет еще в трех западноукраинских областных центрах. «Однако акция не будет иметь успеха, если мы ограничимся областными центрами — она дойти до каждого, даже самого маленького, украинского села», — отметила народный депутат. «Когда я приехала к своим избирателям в далекое село Бродовского района, на встречу пришло полсела, — рассказала националистка. — Я сказала людям: » Вы, наверное, надеялись, что я привезу денег на ремонт дороги к селу«. Но они мне ответили: «Нет, мы не надеялись. Мы только хотим вам продолжать верить, а вы ведите себя так, чтобы мы вам верили ». Мы и дальше будем делать так, как нам говорят наши избиратели, как это должно быть по человеческим законам и законами Украины«. По словам Ирины Сех, программа-максимум для парламентской оппозиции — это досрочные выборы парламента и Президента, программа-минимум — это разбудить протестные настроения и мобилизовать общество. «Если 18 мая мы не поднимемся, не выйдем на улицы и не продемонстрируем власти, что мы сильные, единые, мощные и непобедимые, то нас уничтожат поодиночке» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Картина маслом: "Шимпанзе в действии". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Народные депутаты от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин и Ирина Фарион внесли в Верховную Раду законопроект №2601, предлагающий дополнить Уголовный кодекс Украины статьей "Действия, направленные против государственного языка". Авторы законопроекта считают, что посягательство на государственный язык несет реальную угрозу национальным интересам Украины, поэтому такие действия следует квалифицировать как покушение на конституционный строй, сообщает ZN.UA. Под действиями, направленными против государственного языка, свободовцы подразумевают умышленные действия, совершенные с целью вытеснения государственного языка из информационного пространства, сужения сферы его функционирования на территории Украины, запрет или ограничение прав на свободное его использование, создание искусственных условий для доминирования иностранного языка в сфере коммуникаций, информационных систем, информационной собственности, в государственных и коммунальных дошкольных учреждениях, общеобразовательных учреждениях, средних специальных и высших учебных учреждениях, публичное оскорбление или унижение государственного языка, которые нанесли существенный ущерб национальным интересам или несут реальную угрозу национальной безопасности Украины. Такие действия депутаты предложили наказывать ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем госвласти или органов местного самоуправления, или повторно, или организованной группой, или с использованием СМИ, Интернета, кино - и фото-продукции, публичной рекламы, или соединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, или соединенные с насилием или угрозами, - планируется наказывать ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. А действия, предусмотренные частями первой или второй предлагаемой статьи, повлекшие тяжкие последствия, должны наказываться лишением свободы на срок от 5 до 7 лет, настаивают свободовцы. Как отмечают авторы законопроекта, документ разработан с целью нейтрализации угроз национальной безопасности Украины в гуманитарной сфере, охраны конституционных прав граждан в сфере развития и употребления государственного языка, защиты фундаментальных конституционных положений. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Не произносите всуе имя Фарион. Чур меня, чур.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Как раз после внесения данной статьи в закон и произойдет раскол Украины. Хотите расколоть страну, так и скажите! Зачем долго мучаться-то? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2013 Ирина Фарион: Люмпены Востока Украины никогда не станут украинцами Ирина Фарион - украинский языковед и политик. Кандидат филологических наук, доцент НУ «Львовская политехника», член Политсовета ВО «Свобода». Депутат Львовского областного совета (с апреля 2006). Она дала эксклюзивное интервью «Полемике» и в ответах на вопросы откровенно изложила свои взгляды на прошлое, настоящее и будущее Украины. Это интервью мы даем в переводе на русский, однако настоятельно рекомендуем всем, кто знает украинский, ознакомиться с ним в оригинале. - Пани Ирина, Вы, несомненно, - один из ярчайших представителей ВО «Свобода». Отдельные Ваши выступления более радикальные, чем даже лидера объединения Олега Тягнибока. Можно ли считать Вас неким «злым полицейским» в партии? - Нет. Я ни в коем случае не соглашалась бы с какими-то клише, которые люди пытаются себе создать, чтобы понять самое важное - человеческую природу, которая не сдерживаема, не существует в узде, а живет по своим внутренним побуждениям. Никто не выскажет дубу претензию за то, что его крона слишком развесистая и может затенять какое -то другое дерево. Наконец, есть свойства темперамента, характера. У нас в партии максимальное доверие друг к другу, потому что мы одержимы одной идеей. Хотя это, может, и патетически звучит. Поэтому искать злых и добрых полицейских - это не обоснованно. - То есть это скорее у Вас такой темперамент, чем роль в партии? - Боже упаси. Роль можно играть в театре и на сцене, а жизнь - слишком серьезная вещь, чтобы воспринимать его как роль. Не приемлю тезиса Шекспира, который говорил, что каждый играет свою роль в жизни, не согласна со Сковородой. Скорее поддерживаю Горация, который говорил: если вы будете выгонять природу в дверь, она вернется через окно. То есть, если Ирине Фарион кто-то будет приписывать что-то, на его взгляд, правильное, он никогда этого не добьется. - В прошлом году в Украине прогремел скандал, связанный с Вашим визитом в один из львовских детских садов. Не жалеете об этом походе? - Такой поход я сделала после того еще много раз в разные места. Просто тогда, очевидно, не было заказа городского совета во главе с Садовым делать из этого скандал. Я же считаю это не скандалом, а банальным уроком по культуре речи. Потому что «Ваня», «Маша» - это гнусные формы украинских имен, которые не имеют ничего общего с культурой речи. Это суржик в антропонимном пространстве. Так же, как существует суржик на уровне лексики - «типа», «кароче», «вабще». Если я сразу делаю своим студентам замечание по поводу того, что их речь грязная, это тоже, наверное, надо повесить на сайты ... Если это настолько задело общество, значит, я все сделала так, как надо было сделать. Я попала в ахиллесову пяту. Показала то, с чем не хочет согласиться свободный человек. Недавно дочь моей кумы родила ребенка в Испании. Она хотела назвать мальчика Данилом, а ей сказали - ноу, ты в Испании, можно разве что Даниэль. Недавно я слышала, что Франция намерена ограничить систему имянаречения по французским именам. То же, кажется, сделали в Литве. По этому поводу очень взрывалась польское меньшинство. Но пусть оно себе взрывается, есть законы литовского языка. Если в Украине ты Иван, то там будешь, скажем, Яунаускас (госпожа Фарион, однако, весьма одобрительно в том детском саду отзывалась о родителях иностранки Пейдж, которая не предала свое родное имя в угоду законам чужого для нее языка - прим. ред.) . - Но это не мешает людям в быту называть друг друга так, как они хотят, и зовут ребенка так, как это нравится родителям ... - В быту каждый называется, как хочет. Быт свидетельствует об одном - об общем уровне культуры семьи. Извините, но я в быту никогда не слышала от своей мамы, что она звала моего папу «Дима». Если бы она назвала его Димой, это было бы цунами. Просто страшно себе представить, что кто-то назвал бы моего покойного брата «Игорёчек». Он был всегда Игорко. Так же меня в семье никто не посмел бы назвать на три буквы - Ира. Ирин никогда не называли Ирами, ибо это скорее усеченный вариант от имени Ираида. То есть, в этом я вижу несостоятельность значительной части украинского общества, которое расходится с собственной целью. - Ваша просветительская цель в детском садике понятна, но, возможно, с детьми нужно немного легче и аккуратнее, чем с политиками или студентами ... - Нет. Со всеми надо одинаково, в соответствии с ситуацией. Наконец, что особенного я делала с теми детьми? Просто подходила и спрашивала: как тебя называют? Если у нас в паспорте начинают писать форму Алена, то идентичность украинская погрязла в глубочайшим уровне неосознания. - Была информация, что Вашим просвещением в саду занялось УБОП. Есть какие-то результаты этого расследования? - Вся суть даже не в УБОПе, а в депутате ВРУ от БЮТ, который обратился в управление борьбы с организованной преступностью, чтобы привлечь меня к ответственности. Я мило пообщалась с представителями УБОПа, которые очень красиво выполняли свою работу. Прочитала им лекцию по культуре речи в антропонимийной области (смеется). А поскольку моя монография посвящена именно этому (показывает свою монографию «Украинские фамилии, образованные от имен, Прикарпатской Львовщины конце XVIII - начале XIX века (с этимологическим словарем)», - прим. автора), то лекций на эту тему могу читать очень много (смеется). Здесь проанализировано более 4,5 тысячи фамилий, а 80% основы фамилий - это имена. Если анализировать фамилии Подкарпатской Львовщины, то у этих 80% фамилий в основе не лежит ни одно искаженное имя. К примеру, если вы Григорий, то не найдете в нашем антропонимикоми фамилию Гришин, а только Гришкин, Гриськив и тому подобное. Я рассматриваю это как катастрофу на ментальном уровне. Сознание украинским настолько мутировало, что наше современное общество даже сложно назвать постколониальным, оно определенно колониальное, особенно ввиду того, кто теперь президент и каковы люди, его окружающие. - А Ваша фамилия есть в этой книге? -Да. Здесь все можно прочитать. Мне смешно, когда некоторые берутся этимологизировать мою фамилию, в Интернете представляют свою версию и по этому поводу очень кичатся, мол, выяснили, что означает фамилия «Фарион». Это очень непрофессионально, примитивно и тупо. Я проанализировала все это. Помню, как мой научный руководитель смеялся над этим и просил не давать эту версию. Но я ответила, что даю все версии, которые нашла. - И какова этимология Вашей фамилии? - Вот, смотрите (показывает место, где в монографии описана ее фамилия - прим. автора). В гуцульских диалектах Фарион (Farion) - это «интриган, лжец». Так подает словарь Гринченко. Гринченко взял это у Шухевича, деда Романа Шухевича. А он взял это из гуцульских говоров. В польском языке faryna - «gra w losy na fanty, lotereja fantova». В русском языке фаро - «азартная игра в карты в XVIII веке». С немецкого - «фараон, красный король». Во французском - то же значение. Это слово, которое когда-то употребляли в копском языке, - farao, первоначально звучало как pereo - дворец, в котором жил король. С копского, который арабы уничтожили, это слово попало в греческий. В греческом действует закон благозвучия, как и в украинском. Поэтому греки закрыли конечное «-о» - и получилось «фараон». С греческого оно попало в европейские языки, к нам пришло из немецкого через игру в карты. Отсюда «Фарион» - это «интриган», «тот, который играет в карты». Это одна из версий, которая лежит на поверхности. Есть и другие значения. Одна из версий вообще фантастическая. Я, когда ее нашла, вообще была шокирована. С польской farjon - «брачный обряд, буквально простыня». У поляков был такой обряд - они выносили простыню и показывали девственность или не девственность невесты. - Какое значение Вам ближе? - Нет, я не та, что плетет интриги. Я открытая, откровенная, могу быть, как цунами, а могу быть, как зайчик в кустике. Все зависимости от ситуации. Кстати, мое имя с греческого означает «тишина, мир, покой». - Что-то не очень оно Вам идет... - Не отвечает. Но имя - это не всегда сущность, которую несет человек. И фамилия тоже. - «Свобода» отличается радикализмом и агрессивностью в отстаивании своей позиции. Вы считаете, что это может быть объединяющим фактором в Украине? - Во всем должна быть адекватность. Что такое радикальное? Радикальный - это решительный. Если в вашей жизни есть проблема, и вы ее не решаете, она вас заглатывает. Я не привыкла церемониться с проблемами. Поэтому слово «радикальный» воспринимаю исключительно положительно. Агрессивность ... Агрессивный - это нападающий. Когда ко мне приходит враг, я действую адекватно. С врагом надо разговаривать только языком силы. Ситуация в Украине заключается в том, что враг не просто в нашей стране. Враг - в душах, внутри. Знаете, как говорил министр иностранных дел Польши Бек накануне Второй мировой войны: «Когда к нам придет немец - он отнимет у нас свободу. Когда придет москаль - он заберет душу». Москаль пришел и забрал душу. Некому бороться за свободу. Отсюда такая реакция. Если я приезжаю в Крым, а мне дают меню на негосударственном языке ... - Вы там не покупаете ничего? - Нет. Я после этого не иду туда отдыхать. Или требую дать меню на государственном языке. Если же я иду по Львову, ко мне подходит турист и спрашивает что-то на иностранном языке, то я любым способом пытаюсь ему помочь, потому что он турист. Но если передо мной политик, живущий в Украине, является депутатом Верховной Рады или членом правительства и говорит языком оккупанта, даю на него адекватную реакцию. Знаете, почему? Потому что я собственница. Не просто самой себя, не просто своего жилища, я - собственница этой земли и ни на чью землю не претендую. Как собственник, буду защищать это абсолютными методами. Сюсюканье здесь ни при чем. Это с детками нужно нежно, но не с людьми, которые не понимают, что такое быть независимыми. - Все-таки, что можно сделать объединяющим фактором? Скоро выборы. С чем «Свобода» пойдет на Восточную Украину, с каким посылом? - Важнейший фактор объединения - потребность иметь независимое государство, не зависимо от того где ты - во Львове или в Луганске. Если твой вектор направлен в Россию - я с тобой никогда не договорюсь, я воспринимаю тебя не просто как оппозицию, а как угрозу для собственной независимости. Ты посягаешь на ключи от моего дома, я не отдам тебе своих ключей и защищать их до последнего. Поэтому «Свобода» имеет программу защиты украинского, в которой выписаны все наши ценности, и мы никогда не будем ими поступаться. - То есть с этой же программой вы будете агитировать и на востоке страны? - Абсолютно. В отличие от Яценюка или иных политиков, у нас дискурс абсолютно одинаковый - в Ужгороде ли я, во Львове или в Харькове. - С какими партиями «Свобода» будет работать на выборах и в каком формате? - Прежде всего, мы будем сотрудничать с теми политическими силами, которые категорически не приемлют действующей власти и заявляют, что они являются оппозицией. Это - партия «Батькивщина». Хотя понимаем, что Партия регионов и «Батькивщина» - это порождение друг друга. Мы никогда не забудем Тимошенко того, как в июне 2009 года она творила ПРиБЮТ. Они тогда объединялись с Партией регионов, чтобы устранить Ющенко. Мы не больны амнезией, мы все помним. Но в нынешних условиях у нас есть общий враг. Аналогично - с Яценюком. Мы готовы сотрудничать с ними. Мы с ними и сотрудничаем, участвуем в совместных акциях протеста. - А как относитесь к суду над Тимошенко? - С огромным возмущением относимся к тем судебным процессам, которые происходят над Тимошенко и Луценко. Это невозможно назвать судебным процессом. Это фарс. Можно по-разному воспринимать Луценко и Тимошенко, но, честно говоря, вместо них на скамье подсудимых прежде должны сидеть представители Партии регионов, а не эти два человека. - Совместные акции - это понятно, но каким будет избирательный формат этого сотрудничества? Новый блок? Конечно, еще нет нового избирательного закона, но все же ... - Да, еще нет избирательного закона. Но блоки - это то, что должно уйти в прошлое. Мы должны учиться строить независимое государство, а в независимом государстве должны соревноваться системы идейных ценностей. Не знаю, какая идеология у Блока Тимошенко. Социал-демократия, что ли ... Они называли это солидаризмом. Какая идеология у Яценюка, тоже не знаю. Просто это партии отдельных лидеров. И эти лидеры стали лидерами только потому, что когда-то были в первой пятерке в партии Ющенко. Ющенко не стало, и каждый из первой пятерки организовал собственную политическую силу. Среди них и Яценюк, и Гриценко, и Катеринчук, и Кириленко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Фарион - Фараон - по арабски Хоронить. Забота Фарион (Фараон), сев на трон, заняться ЗАХОРОНЕНИЯМИ. В данном случа, Фарион хоронит Украину. "Ще не вмерла", а Фарион уже хоронит. Заживо что ли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 На базе Львовского областного совета, а также местных советов Львовщины будут созданы революционные комитеты, для координации действий в рамках проведения акции «Вставай, Украина!». Об этом заявила 25 марта 2013 года на пресс-конференции во Львове председатель Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода», народный депутат Украины Ирина Сех и народные депутаты — представитель ВО «Батькивщина» Степан Кубов и «УДАРа» — Ярослав Гинка, сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода». Как говорилось на пресс-конференции, ревкомы будут созданы на базе Львовского областного совета, а также районных, городских, сельских советов. В их состав войдут депутаты местных советов от оппозиционных политических сил, народные депутаты, представляющие Львовщину в парламенте, общественные активисты. Как отметила Ирина Сех, акция «Вставай, Украина!», несмотря на яростное сопротивление власти, успешно стартовала в Виннице, Ужгороде, Львове, на следующей неделе пройдет еще в трех западноукраинских областных центрах. «Однако акция не будет иметь успеха, если мы ограничимся областными центрами — она дойти до каждого, даже самого маленького, украинского села», — отметила народный депутат. «Когда я приехала к своим избирателям в далекое село Бродовского района, на встречу пришло полсела, — рассказала националистка. — Я сказала людям: » Вы, наверное, надеялись, что я привезу денег на ремонт дороги к селу«. Но они мне ответили: «Нет, мы не надеялись. Мы только хотим вам продолжать верить, а вы ведите себя так, чтобы мы вам верили ». Мы и дальше будем делать так, как нам говорят наши избиратели, как это должно быть по человеческим законам и законами Украины«. По словам Ирины Сех, программа-максимум для парламентской оппозиции — это досрочные выборы парламента и Президента, программа-минимум — это разбудить протестные настроения и мобилизовать общество. «Если 18 мая мы не поднимемся, не выйдем на улицы и не продемонстрируем власти, что мы сильные, единые, мощные и непобедимые, то нас уничтожат поодиночке» Жирафочка, после этого ты на меня наезжала за якобы посягательства на конституционный строй Украины??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Фараон і Фаріон (єгипетська байка) Зустрілись якось Фараон і Фаріон. - Як звуть тебе, - питає Фаріон. - Тутанхамон. - Виходить, не тутешній… - А хто ж тобі, сердешний, Таке не українське дав ім'я? Судила б я отих дуреп! В дитинстві звався як? - Аменхотеп. Тут зовсім Фаріон скривило, Неначе сир вона російський з'їла. І каже: «Милий, З таким ім'ям пливи до Нілу! У справжніх фараонів, любий пан, Імен є тільки два: Роман або Степан. Закінчу байку без моралі – Якби ту кралю Занести до якоїсь піраміди, Поставити почесну варту, гіда, Нехай її вартують чи лікують, Як скарб національний демонструють, А потім хай гарненько замурують Усі щилинки виходи та входи, Щоб «львівська мумія» Не вийшла на «Свободу». Ян Таксюр Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Ты забываешь. В Запорожскую землю казаки ПРИШЛИ с Дона и Кубани. Повоевали 300 лет неудачно и УШЛИ назад на Родину - на Дон и на Кубань. Абсолютное не знание истории, т.е. дремучее. Я живу в местах где формировались и уходили на сеч украинские казацкие полки, были и Черкасские и Чигиринские, а это не Дон и не Кубань. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Жирафочка, после этого ты на меня наезжала за якобы посягательства на конституционный строй Украины??? А ты уже не видишь разницы между собой и высказыванием народного депутата, представляющего интересы народа, делегировавшего ему законодательную власть? Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Сегодня усиленно подается мысль, что украинский - это „ополяченный” русский язык потому, что в нем как будто много польских слов. Но этим просто пытаются объяснить его отличие от русского для самих же русских – чтобы не задумывались о лишнем. На самом деле, за этим скрывается попытка прикрыть огромное количество заимствований в русском языке из тюркских языков, особенно татарского, языков фино-угров, мери, веся, чуди, т.е. русифицированных народов уральской и северной части современной России. А на самом деле, слов в украинском больше не польских, а общеславянских, именно поэтому белорус и украинец лучше русского понимает польский и чешский, сербохорватский, и еще лучше - словацкий. Ну а словацкой оккупации Украины уж точно не было. Лексика же с белорусским языком совпадает на 60%. И это четко показывает, какой именно народ имеет настоящие, а не вымышленные, исторические и культурные корни, и на какой территории – на территории истинной Руси, а не выдуманной “Московии”. Потому что эти два народа и есть наследники и продолжатели Руси. Все верно и тому есть подтверждение, что называется "не отходя от кассы" т.е. в рамках форума. ruslanp1, полагает, что слово Украина произошло от "окраина" и тешится этим как ребенок не имея представления об истинном корне этого славянского слова, при этом видимо искренне веря в то, что значание слова "країна" именно "окраина", а ведь это слово употребляется не только в украинском вот на словацком это- krajiny, на польском- kraju, на белорусском- краіна. Частично в русском языке сохранились слова древне славянского языка, одним из носителей коего является украинский язык, так некогда слово "краина" использовалась и на территории современной России, но первоначальное его значение было утрачено и употребляется как "край", как административная еденица или обозначание крупной по размеру территории. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 он и есть инфантильный ребенок. Озлобленный, неразвитый и с извращенной фантазией. Проводить с ним ликбез - проще отправить на донецкий форум, вслед за дэной. А то они оттуда только посты тырят а здесь шулерничают и подлогами занимаются, инородцы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 Все верно и тому есть подтверждение, что называется "не отходя от кассы" т.е. в рамках форума. ruslanp1, полагает, что слово Украина произошло от "окраина" и тешится этим как ребенок не имея представления об истинном корне этого славянского слова, при этом видимо искренне веря в то, что значание слова "країна" именно "окраина", а ведь это слово употребляется не только в украинском вот на словацком это- krajiny, на польском- kraju, на белорусском- краіна. Частично в русском языке сохранились слова древне славянского языка, одним из носителей коего является украинский язык, так некогда слово "краина" использовалась и на территории современной России, но первоначальное его значение было утрачено и употребляется как "край", как административная еденица или обозначание крупной по размеру территории.И что ты тут доказал или опроверг?))) У края ,ну у самого края,в украине на окраине.Мог бы еще удивится что старословянских слов много в языках или почему все славяне? Вообще с украинцев не только славяне образовались но мы еще весь мир создали. Политрук,неразумеая гордость за страну,ее только унижает и делает смешной. Тут как то орыня твоя соратница нахерачила ураинских достижений,от стыда сгорел бы любой нормальный украинец . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 26 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2013 он и есть инфантильный ребенок. Озлобленный, неразвитый и с извращенной фантазией. Проводить с ним ликбез - проще отправить на донецкий форум, вслед за дэной. А то они оттуда только посты тырят а здесь шулерничают и подлогами занимаются, инородцы.Не фиг ему делать на донецком форуме, он то-же украинский, а ему надо озаботиться своей родиной- Россией, вот там пусть и развивает свои идеи, причем любые, мешать и с поучениями лезть не будем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.