Перейти до змісту
Український політичний форум

Митинги объединенной оппозиции «Вставай, Украина!" ,

Гість dafgan55

Рекомендовані повідомлення

В обществе одни ценности могут вступать в конфликт с другими, хотя те и другие одинаково признаются в качестве неотъемлемых норм поведения. В конфликт вступают не только нормы одного, но также разных типов, например, религиозные и патриотические: верующему человеку, свято соблюдающему норму «не убий», предлагают идти на фронт и убивать врагов.

Разные культуры могут отдавать предпочтение разным ценностям (героизму на поле боя, материальному обогащению, аскетизму).

Специфика морали.

Всеохватность (регулирует деятельность и поведение человека во всех сферах общественной жизни – в быту, труде, в политике, в науке и искусстве, в личных семейных, внутригрупповых и даже международных отношениях);

Автономная регуляция (нравственное поведение полностью зависит от воли самих субъектов, а не от специальных социальных институтов, например, суда, церкви);

Финальность нравственных ценностей и императивность нравственных регулятивов.

Принципы нравственности самоценны. Цель, ради которой мы следуем нравственным принципам, состоит в том, чтобы следовать им. Следование нравственным принципам – это самоцель, т. е. высшая, финальная цель» и нет никаких других целей, которые мы хотели бы достичь, следуя им.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

В обществе одни ценности могут вступать в конфликт с другими, хотя те и другие одинаково признаются в качестве неотъемлемых норм поведения. В конфликт вступают не только нормы одного, но также разных типов, например, религиозные и патриотические: верующему человеку, свято соблюдающему норму «не убий», предлагают идти на фронт и убивать врагов.

Разные культуры могут отдавать предпочтение разным ценностям (героизму на поле боя, материальному обогащению, аскетизму).

Специфика морали.

Всеохватность (регулирует деятельность и поведение человека во всех сферах общественной жизни – в быту, труде, в политике, в науке и искусстве, в личных семейных, внутригрупповых и даже международных отношениях);

Автономная регуляция (нравственное поведение полностью зависит от воли самих субъектов, а не от специальных социальных институтов, например, суда, церкви);

Финальность нравственных ценностей и императивность нравственных регулятивов.

Принципы нравственности самоценны. Цель, ради которой мы следуем нравственным принципам, состоит в том, чтобы следовать им. Следование нравственным принципам – это самоцель, т. е. высшая, финальная цель» и нет никаких других целей, которые мы хотели бы достичь, следуя им.

Неуважаемые националисты!! Обращаю ваше внимание на то, что правилами форумов ЗАПРЕЩЕНО пользоваться чужими никами. То, что на форуме отсутствует модерация, не освобождает Вас от моральной ответственности!
Посилання на коментар

Павел Леонидович Басанский:

Мораль или (мне больше нравится слово) нравственность – это то, что делает человека человеком, а не социализированным стадным животным. Моральные ценности изначально заложены в человеке, потому во всех основных религиях добродетели одни и те же: - жертвенная любовь - доброта - честность - справедливость - внутренняя чистота и непорочность - смелость - щедрость - уважение (и старших, и младших, и всех) - верность И нравственные запреты одни и те же: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй… Человек, живущий не в ладу с нравственностью, обязательно будет чувствовать укоры совести – своеобразного датчика нравственности. Соблюдение нравственных законов – это почти синоним здоровой психологической жизни.

Посилання на коментар

Господа Шкатулка и Монтескье наплевали на то, что это осуждается и бесцеремонно подтасовывают чужие посты. Позор!

Нормы морали, регулятивы – 1) формы нравственного требования, определяющие поведение людей в различных ситуациях; 2) частные правила, которые в императивной форме предписывают общеобязательный порядок поведения.

Нравственные (моральные) нормы – это правила поведения, ориентированного на моральные ценности.

В каждой культуре имеется система общепризнанных нравственных регулятивов, которые по традиции считаются обязательными для всех. Такие регулятивы являются нормами морали.

В Ветхом Завете перечисляются 10 таких норм – «заповедей Божьих», записанных на скрижалях, которые были даны Богом пророку Моисею, когда он поднялся на Синайскую гору: 1) «Не убий », 2) «Не укради», 3) «Не прелюбодействуй» и др.

Нормами истинно христианского поведения являются 7 заповедей, которые указал Иисус Христос в Нагорной проповеди: 1) «Не противься злому»; 2) «Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся»; 3) «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» и др.

Неуважаемые националисты!! Обращаю ваше внимание на то, что правилами форумов ЗАПРЕЩЕНО пользоваться чужими никами. То, что на форуме отсутствует модерация, не освобождает Вас от моральной ответственности!
Посилання на коментар

Павел Леонидович Басанский:

Мораль или (мне больше нравится слово) нравственность – это то, что делает человека человеком, а не социализированным стадным животным. Моральные ценности изначально заложены в человеке, потому во всех основных религиях добродетели одни и те же: - жертвенная любовь - доброта - честность - справедливость - внутренняя чистота и непорочность - смелость - щедрость - уважение (и старших, и младших, и всех) - верность И нравственные запреты одни и те же: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй… Человек, живущий не в ладу с нравственностью, обязательно будет чувствовать укоры совести – своеобразного датчика нравственности. Соблюдение нравственных законов – это почти синоним здоровой психологической жизни.

Посилання на коментар

Уважаемые националисты!! Обращаю ваше внимание на то, что на форуме отсутствует модерация, что дает возможность каждому продемонстрировать свои умственные способности, истинное лицо, убеждения, принципы и Стратегию Разума - нравственный императив!
Посилання на коментар

Эта сволочь свидомая - Жирафа, которой, возможно, иногда помогает другая свидомая сволочь. Их "родные" ники на форуме не котируются, так они влезли в мой ник и надеются, что они от этого поумнеют. У меня более 8000 постов, у них - менее 1000. Да и дата и номер регистрации другие.

На других форумах запрещено регистрироваться под одинаковым ником, система не пропустит. Этот форум немодерируемый, этим и пользуются непорядочные

Вобщем первый раз с таким столкнулся. Буду на дату регистрации смотреть.

Господа Шкатулка и Монтескье наплевали на то, что это осуждается и бесцеремонно подтасовывают чужие посты. Позор!

Маска, хто ты? ;) И нашо прячешься под чцжой личиной? ;)
Посилання на коментар

Маска, хто ты? ;) И нашо прячешься под чцжой личиной? ;)

Господин Леопольд! Вы так нетерпеливы! Когда, к примеру, вы начинаете читать увлекательный бестселлер, вы заглядываете в конец книги?

Посилання на коментар

Неуважаемые националисты!!

]Уважаемые националисты!!

================================================================================

=======

Дэны, хотите точно знать кто есть кто?

Узнать чужой IP адрес и узнать город и местоположение пользователя. Скачать программу ......

Ларчик открыть очень просто. :D Ежели нужна ссылка на программу то в порядке исключения отвечу в личке и только Дэнам. Название программы специально убрал абы неуважаемые мной юзеры, хотя тут только одна така штучка не воспользовались ней. :D

Посилання на коментар

Эта сволочь свидомая - Жирафа,

Вот, наконец, и я становлюсь как все настоящие свидомые.. Еще немного, и решу, что нет ничего страшного посылать матом тех, кто на самом деле этого заслуживает..

Ээхх.. пропащая моя былая культура... С волками жить- гиеной выть!

Посилання на коментар

================================================================================

=======

Ларчик открыть очень просто. :D Ежели нужна ссылка на программу то в порядке исключения отвечу в личке и только Дэнам. Название программы специально убрал абы неуважаемые мной юзеры, хотя тут только одна така штучка не воспользовались ней. :D

Вначале не мешает вам самому лично выяснить, а потом уж раздавать советы. Вы такой меценат? :rolleyes:

Посилання на коментар

=======

Я и так уверена в том, кто есть кто. Есть мой ник, а есть психически больной человек, котрый привязался к моему нику с целью , чтобы и на нее внимание обратили. Определить легко и по дате регистрации да номеру, можно добиться закрытия клона. АйПи - само собой.
Посилання на коментар

Я и так уверена в том, кто есть кто. Есть мой ник, а есть психически больной человек, котрый привязался к моему нику с целью , чтобы и на нее внимание обратили. Определить легко и по дате регистрации да номеру, можно добиться закрытия клона. АйПи - само собой.

так что ж никто не добивается? Може клон таки повеселее да поумнее будет? Тем более, скорее всего пишет с анонимайзера, хрен айпишку вычислишь.. :lol:
Посилання на коментар

Русские слова, тем и отличаются, что порой имеют много значений, в зависимости от того, в какой интерпретации употребляются.

Радикализму присущи как нетерпимость (к другой позиции,) так и бескомпромиссность..

Само понятие (явление) не может состоять из одного значения, поэтому и нет принципиального отличия, скажешь ты о радикализме - бескомпромиссный....или нетерпимый.....и то и то, ему соответствует.

много значений - говорит о том что это эмоциональный язык - то есть примитивный

ты придал понятию своё собственное толкование и сейчас пытаешься доказать что оно законно

но оно таковым будет если ты изменишь это понятие в толковом словаре

и таки очень жаль, что ты понятие не имеешь о той разнице которая отделяет нетерпимый от бескомпромиссный

попробуй может быть скачать любой учебник по риторике

А шо там искать? Я ник не меняю. Чего таиться? Я не шибко по форумам гоняю но ещё пару леопольдов исправно трескают свои сосиски. В паре интимных (имею ввиду не политических) форумов ник несколько иначе. На большее нет времени.)))

вот вот , теперь допустим , приходит чел , который на другом ресурсе леопольд лет 10 сюда и хочет зарегистрироваться под своим ником - что бы свои узнавали

по твоему получается что он не имеет право этого делать

Посилання на коментар

вот вот , теперь допустим , приходит чел , который на другом ресурсе леопольд лет 10 сюда и хочет зарегистрироваться под своим ником - что бы свои узнавали

Есть избитая поговорка - кто не успел тот опоздал. Бывало и у меня при регистрации ник не принимало ввиду уже наличия онного на ресурсе. Не делал трагедии. Знакомые узнавали и под похожим ником.

по твоему получается что он не имеет право этого делать

Если опоздал то естественно не имеет. Такое пояснять надо?
Посилання на коментар

Увага!!!!

Тут дена крчить про непорядність "нациків" - змушена з нею погодитися. Ось одного спіймала за руку. Перед тим Жирафка викрила в підтасовках ШКАТУЛКУ, монтіка і ядрива.

Ось будь ласка, порівняйте два пости. Перший Рабіновича в оригіналі

дена , ты начала читать толковый словарь? браво, значит не всё потеряно , ты не умрёшь круглой идиоткой

причём круглой в прямом смысле слова

Другий, підтасований русланом, не зрозуміло, нащо він нік Дэна замінив на "рагуля"

Цитата(рабинович @ 6.6.2013, 16:33)

рагуля , ты начала читать толковый словарь? браво, значит не всё потеряно , ты не умрёшь круглой идиоткой

причём круглой в прямом смысле слова

рагулизм не лечится. к словарям ещё и мозги прикладывать нужно, а не жопу.

Сообщение отредактировал ruslanp1 - Сегодня, 16:40

Руслан визнав що Дэна = рагуля? :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Вначале не мешает вам самому лично выяснить,

А нафига оно мне надо?

а потом уж раздавать советы.

А может кого интересует. И шо вроде как испуг мелькнул? :D

Вы такой меценат?

Меценат это когда свои деньги на благо других а я бесплатно. ;)
Посилання на коментар

Есть избитая поговорка - кто не успел тот опоздал. Бывало и у меня при регистрации ник не принимало ввиду уже наличия онного на ресурсе. Не делал трагедии. Знакомые узнавали и под похожим ником.

надо тебе кое что пояснить

у вас, русских, весьма ограниченное количество имён , которые дают детям при рождении

не считал но вряд ли больше сотни

так что у вас в одном классе в школе может быть 3 иры и 4 серёжи

и это никого не смущает

никто не требуе5т самых молодых в классе переименовать

а тут , в инете , где больше свобод вдруг оказывается что создаются какие то особенные правила и претензии

интересно а с какого перепуга ?

Посилання на коментар

А нафига оно мне надо?

А может кого интересует. И шо вроде как испуг мелькнул? :D

Меценат это когда свои деньги на благо других а я бесплатно. ;)

Толь, я тут парочку юзеров пыталась рассекретить, билась с лучшими программистами - не смогла вычислить. Через аноним включались.. А программу это ж установить скока времени надо? А мне дашь? Если она не сложная..

Посилання на коментар

надо тебе кое что пояснить

у вас, русских, весьма ограниченное количество имён , которые дают детям при рождении

не считал но вряд ли больше сотни

так что у вас в одном классе в школе может быть 3 иры и 4 серёжи

и это никого не смущает

никто не требуе5т самых молодых в классе переименовать

а тут , в инете , где больше свобод вдруг оказывается что создаются какие то особенные правила и претензии

интересно а с какого перепуга ?

а шо за проблема вообще? Я могу и на ники не смотреть. Только на текст. Есть такое понятие, как почерк

Если не дурак - нет ничего легче по трем постам вычислить идентичность.. Ну если только не великий артист, конечно)))...

Посилання на коментар

Толь, я тут парочку юзеров пыталась рассекретить, билась с лучшими программистами - не смогла вычислить. Через аноним включались.. А программу это ж установить скока времени надо? А мне дашь? Если она не сложная..

вообще то нормальным юзерам незачем прятаться за маскировочные программы

это обычно делает гб - что бы скрыть что черч дена паншин скрывают под ником гэбешный погон

Посилання на коментар

а шо за проблема вообще? Я могу и на ники не смотреть. Только на текст. Есть такое понятие, как почерк

Если не дурак - нет ничего легче по трем постам вычислить идентичность.. Ну если только не великий артист, конечно)))...

для этого не надо быть великим артистом

просто сменить стиль и корректор текста

Посилання на коментар

Эта сволочь свидомая - Жирафа, которой, возможно, иногда помогает другая свидомая сволочь. Их "родные" ники на форуме не котируются, так они влезли в мой ник и надеются, что они от этого поумнеют. У меня более 8000 постов, у них - менее 1000. Да и дата и номер регистрации другие.

Значит вы достаточно предсказуемы в своих постах, раз вас так смело копируют. Ну и где пресловутая женская неповторимость ? :) (Это при том что, иногда в вашей душе бывают, яркие эмоциональные вспышки). Мне почему -то не приходит в мою свидомую голову , вас оскорблять, унижать или копировать. :)
Посилання на коментар

для этого не надо быть великим артистом

просто сменить стиль и корректор текста

как это корректор? Он слова переставлять будет? Есть даже определенный привычный порядок построения речень.. И если быстро отвечать- твой стиль всегда узнаваем. Правда ж?
Посилання на коментар

как это корректор? Он слова переставлять будет? Есть даже определенный привычный порядок построения речень.. И если быстро отвечать- твой стиль всегда узнаваем. Правда ж?

если быстро - да

мне , например , что бы начать писать иначе - просто надо начать составлять фразы сначала в уме на украинском а потом переводить на русский

и ты фиг меня узнаешь

Посилання на коментар

Их "родные" ники на форуме не котируются, так они влезли в мой ник и надеются,

чуть не подавилась! Это у кого не котируются? От бздо вонючее! Ты посмотри сколько у нас просмотров! И сколько ответов на посты! Ну до чего ж завистливая старушенция, скоро расплавится, как сырок..

Посилання на коментар

так что ж никто не добивается? Може клон таки повеселее да поумнее будет? Тем более, скорее всего пишет с анонимайзера, хрен айпишку вычислишь.. :lol:

Дура, анонимайзер - не полная защита, коли хочешь вычислить, то специалисту легко это увидеть по определенным параметрам..Мы много игр через анонимайзер проводили, консультировались не раз. Но тут другой вопрос: кому ты нужна, тупая РАГУЛЯ?
Посилання на коментар

если быстро - да

мне , например , что бы начать писать иначе - просто надо начать составлять фразы сначала в уме на украинском а потом переводить на русский

и ты фиг меня узнаешь

нуу... !!!!! тебя.... ? :rolleyes: даже с закрытыми глазами! :D
Посилання на коментар

Это первый форум, на который можно войти повторно под тем же самым ником. На всех форумах это запрещено. Форму немодерируемый, для баловства, видно. Поэтому сюда самых тупеньких свидомых и отправили.
Посилання на коментар

кому ты нужна, тупая РАГУЛЯ?

ооооой.. да кому ж кроме тебя? Ты открой свои сообщения.. За последнюю неделю, было хоть два подряд поста, где б не обо мне? Ну кого ты дуришь? Ты ж за мной как кобель за течной сучкой не отлипаешь...
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...