рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Рабинович доказал, что русский язык приводит к шизофрении!!!. Слышь, Рабинович, а ведь ты сам с нами по русски общаешься, может ты тоже, того?... Или евреи имеют иммунитет? В отличии от украинцев?таки да, только язык это инструмент , а вот русская культура таки да, приводит к шизофреникации людей я с вами говорю по русски - это факт но мы друг друга не понимаем вернее вы меня кроме того русский не мой родной язык , и я слишком сильно оторван от вашей культуры так что мне не грозит , потому что я знаю что такое хорошо и что такое плохо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 таки да, только язык это инструмент , а вот русская культура таки да, приводит к шизофреникации людей я с вами говорю по русски - это факт но мы друг друга не понимаем вернее вы меня кроме того русский не мой родной язык , и я слишком сильно оторван от вашей культуры так что мне не грозит , потому что я знаю что такое хорошо и что такое плохо А к какой культуре ты прибился (лась)? По постам трудно определить ее наличие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 известно - это сталин кон не убивал украинцев , не морил немцев - скорее всего он и понятия не имел о том что происходит - он строил он построил всю индустриализацию ссср ты можешь поднять чертежи - везде его подпись Рабинович, вопрос тот же, если, как ты пишешь, На чертежах ВЕЗДЕ(!!!) стоит подпись: Принять к исполнению, Кон!!!, то почему ж мы ентого Кона не знаем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 я знаю что такое хорошо и что такое плохоА мы стало быть не знаем. Смело, смело... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Рабинович, вопрос тот же, если, как ты пишешь, На чертежах ВЕЗДЕ(!!!) стоит подпись: Принять к исполнению, Кон!!!, то почему ж мы ентого Кона не знаем?хм, надо будет оживить сталина и спросить, почему он гад тебе не доложился А мы стало быть не знаем. Смело, смело...тогда озвучь всё ж просто Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 кроме того русский не мой родной язык , и я слишком сильно оторван от вашей культуры так что мне не грозит , потому что я знаю что такое хорошо и что такое плохо Ты действительно оторван от нашей культуры, иначе бы знал, что у нас даже стихотворение есть: Что такое хорошо и что такое плохо. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Ты действительно оторван от нашей культуры, иначе бы знал, что у нас даже стихотворение есть: Что такое хорошо и что такое плохо. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?... это детская версия , для взрослых было несколько иначе и сказала кроха пися в писю хорошо пися в попу - плохо если ты хотел удивить меня своим знанием русского фольклора - то не напрягайся повторяю вопрос - ты знаешь что такое хорошо и что такое плохо ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 ххххх. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 хм, надо будет оживить сталина и спросить, почему он гад тебе не доложилсяА при чем тут Сталин??? Смотри, - этот Кон на ворохе бумаг оставил свой автограф, хренова туча народу эти бумаги читала. Мало того , с хреновой тучей народу он по своей работе имел дела, был им начальником. По крайней мере, должен был им быть, если принять твою версию. И это ведь были высокопоставленные люди. И никто его в своих мемуарах не помянул??? И никто в частных беседах не обмолвился? А далее "сарафанное радио" уж подхватит... Рабинович, признайся, что забрехался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 это детская версия , для взрослых было несколько иначе и сказала кроха пися в писю хорошо пися в попу - плохо Ты и это знаешь??? А говоришь, что оторван от нашей культуры!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 А при чем тут Сталин??? Смотри, - этот Кон на ворохе бумаг оставил свой автограф, хренова туча народу эти бумаги читала. Мало того , с хреновой тучей народу он по своей работе имел дела, был им начальником. По крайней мере, должен был им быть, если принять твою версию. И это ведь были высокопоставленные люди. И никто его в своих мемуарах не помянул??? И никто в частных беседах не обмолвился? А далее "сарафанное радио" уж подхватит... Рабинович, признайся, что забрехался.ты спросил то почему ж мы ентого Кона не знаем?вот я и нашёл того кто может знать почему ты этого кона не знаешь про высокопоставленных людей я не говорил Ты и это знаешь??? А говоришь, что оторван от нашей культуры!!!оторван и сильно, во первых я не шизофреник , во вторых я русский язык знаю на порядок лучше тебя в третьих я учил в школе риторику а ты понятие не имеешь что это за хрень есть ещё и в четвёртых и в пятнадцатых но и этого достаточно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 кстати о русской ментальности вот русский анекдот о руских же по идее это должно быть смешно Война. Военный переводчик ведёт допрос военнопленного: -Уот из ёр нэйм? -My name is John Smith. ...ХРЯСЬ пленному по роже... -Уот из ёр нэйм? -[удивленно] My name is John Smith! ...ХРЯСЬ! пленному по роже... -Уот из ёр нэйм?! -[чуть не плача] My name is John Smith!!! ...ХРЯСЬ!!! пленному по роже... -Я тя, с*ка, спрашиваю, сколько у тебя в дивизии танков!!!.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Ладно, на Рабиновича я что то много времени потратил . Продолжим: «Здравствуйте, соотечественники! В этой статье продолжим разбор теории Л.Лукьяненко. В частности рассмотрим такой вопрос: сравнительная характеристика украинской и русской (Лукьяненко чаще пишет – московской) наций во всех аспектах их этничной сущности. Украинцы у Лукьяненко – это народ, исполненный всех мыслимых и немыслимых достоинств, образец для подражания, и вообще – нация, с которой началась человеческая цивилизация, что я уже рассматривал в предыдущей статье. А московыты – народ, которому Лукьяненко отвешивает такие эпитеты: грубый, грязный, коварный, подлый, ленивый, тупой, и т.д. и т.п. Ау, Левко Григорьевич, и как это такие мерзкие существа сумели построить величайшую империю мира? Вы пишете, что Российская Империя – империя зла. Остаётся подивиться эдакому совпадению мыслей украинского националиста и голливудского актера, вечно игравшего крутых парней с Дикого Запада, а потом (вот чудо) – выбившегося в президенты США (там такие и нужны), и как-то ошарашившего американский народ известием, что он-де отдал приказ о ядерной бомбардировке СССР (а значит и Украины). Такой милый дядя, такая империя добра… Левко Григорьевич! Самый опасный идеологический враг Украины – это вы и ваши идейные побратимы, ибо если поверить вам, то получается, что украинцы покорились абсолютно никчемному и бездарному народу: «погляньмо на це з такого народно – психологічного спостереження: привозять трьох новобранців до полку українця, еврея, москаля. Випускають на подвір’я і кажуть: «ідіть і шукайте собі місце». (это вы, Левко Григорьевич, в Советской Армии в которой отслужили 9 лет такую «демократию» видали? – В.П.) Пішли. Українець запитує: «Де тут полкова школа?»… Москаль запитує: «А де у вас корчма?» (Вы за идиотов своих читателей держите? Где вы видели в полках корчму? – В.П.) Отже, українець тягнеться до знань,.. москаль – до розваг.» [1] С.136. Отже,..будь так – все должности в московской империи заняли бы украинцы, а столицу перенесли в Киев и превратили бы «империю зла» в «империю добра»! Він (москаль – В.П.)…Нахабний, грубий, буденно хитрий, підступний…»[1] С.138. Вы, Левко Григорьевич, жалуетесь, что у украинцев сильно развит комплекс неполноценности. Да ведь вы же его украинцам и прививаете! Вот не было ничего хорошего на Украине последних 300 с гаком лет, ибо панували тут москали – поганый во всех отношениях народ. Но возникает вопрос: «Кем же были тогда украинцы, если терпели над собой иго таких грубых, тупых скотов?» «А москаль загалом живе сьогоднішнім днем – це просто біологічна істота!» [1] С.138. Вы, Л.Лукьяненко, замечательный публицист и пишете красиво и убедительно, да вот только исходные посылки (постулаты) у вас насквозь брехливые (это именно намеренная ложь, а не недопонимание). И поэтому – не построить нормального и стабильного государства на основе вашей теории, и именно это я и намерен вам доказать. Основной постулат государственного строительства вы формулируете так: «…світ збудований на конкуренції і затятій боротьбі поміж народами і що місце української нації під сонцем залежить від уміння силою (і розумом, далебі) відстояти це місце;» [1] С. 182. То, что вы сформулировали, правильнее всего будет назвать термином: нациократия. Это даже не гитлеровский нацизм, ибо у Гитлера был синтез национализма с социализмом (социализм для истинных арийцев). У вас же – синтез национализма с капитализмом (капитализм для щірих украинцев). «Наш національний ідеал – право бути різними: право ледачого бути бідним, право роботящого бути багатим. І багатий, ясна річ, є зразком.» [1] С. 287. Гладко было на бумаге…Как сейчас, – так работяги бедные, как церковные мыши, а те богатые, которые «ясна річ є зразком» – что дюже трудолюбивы? Кстати, а где тут права нацменов? Персонально для вас, випускника МГУ 58г., сообщаю: проблематика государственного строительства включает в себя два главных вопроса (мелкие пока опустим): государственный строй (т.е. – инстанцию, издающую базовые директивы, распоряжения и т.д. На основе которых издаются распоряжения, директивы и т.д. нижестоящих инстанций), и – форму собственности на средства производства! Вы пишете: «Українець – господар на своїй землі.» [1] С. 74. Может ли он быть «господарем», если фабрики и заводы принадлежат капиталистам, в т.ч. и иностранным? А если ещё и землю распродадим? Вы можете сколько угодно ругать коммунистов, но второй постулат государственного строительства у них исключительно верный: форма собственности на средства производства должна быть именно государственной. И это не только целесообразно, но и справедливо, ибо наг приходит человек в этот мир и не может он честным трудом заработать себе завод или фабрику (я уж не говорю про транснациональные корпорации). Тем более земля не может быть товаром, ибо она не является продуктом человеческого труда. А если мы распродадим землю (купят конечно самые богатые, т.е. – европейцы и американцы), тогда украинцы лишатся ещё и «жизненного пространства». С чего вы взяли, что народы должны обязательно драться друг с другом? История полна примеров мирного сосуществования народов в пределах одного государства (США, Канада, европейские страны, Россия в том числе). Фокус в том, что империи (и государства в т.ч.) не строятся путем одного лишь вооруженного насилия: «Мусимо бути більше державниками, як націоналістами, пам’ятаючи, що жид, поляк або москаль, що твердо стоїть на грунті українськой державності, є Ії ліпшою підпорою, як українці, що марять про федерацію.» Угадайте с трех раз – кто сие сказал? Будущий автор «Интегрального национализма» Д.Донцов! Вот то-то и оно. Да потому-то и смогли «московыты» построить империю, что народам в нее входящим в этой самой империи было комфортнее, чем вне её. Будь иначе – рухнула бы эта империя в ай момент! Да, ныне часть народов Российской империи пустилась в «свободное плавание». Да, соглашусь с тем, что вина за это русского народа весьма и весьма весома (русский великодержавный шовинизм является самым дестабилизирующим внутренним фактором для империи), но, панове, что – лучше стало? Возьмем Грузию. При СССР про грузин ходили анекдоты, типа: папа воспитывает сына: «Гиви, если ты не закончишь школу хотя-бы на тройки (была пятибалльная система), то я не куплю тебе «черный Волга» (600-й мерс по нашему), а наоборот, на позор всему Кавказу куплю «белый Жигули»!». В Прибалтике были такие производства: «Дзинтарас» (парфюмерия), трикотажное производство, радиоэлектроника (ВЭФ, Спидола), у меня в детстве был подростковый велосипед прибалтийского производства (и это только то, что я знаю). Что осталось? Шпроты? Надолго ли, после «войны с памятниками»? Вы, Л.Лукьяненко пишите: «А теперечки он як героїчно чеченці воюють!» [2] С. 10. «Теперечки» уже не воюют – сообразили, что с Россией лучше, чем без неё. Что вы ещё ставите в вину московитам? Издевательство над украинской мовой – как перевести: ««Паду ли я стрелой пронзенный» чи не так: «Чи я впаду дрючком пропертий»?» [1] С. 159. А как перевести на русский: «Франт в галошах идет по бульвару из цирка в театр»? (отметьте, что все слова фразы заимствованные). Может так: «Хорошилище в мокроступах грядет по гульбищу из ристалища в позорище»? Позорище (старорусск.) – зрелище, от слова: по-зор, зор, зрить, видеть – обозначало любые народные сборища, ярмарки, гулянья и т.п. Или так: «автомобиль поехал к фотографии» – «самопер попер до мордописни»; вариант – к сусалописни, сусало (старорусск.) – лицо; вариант – к светописни (фотография). Можно вспомнить попытки перевести на русский слова: атмосфера – «колоземица» (окружающее землю); горизонт – «небоколица» (околица неба) – смешно? Не правда ли смешно? Смешно! Такие приколы есть в любом языке, чего психовать-то? Вы правильно пишете, что большая часть российских культурных деятелей (а так же: ученых, военных, государственных мужей) не русские по крови. Но задумайтесь – чего это они все строили Российскую Империю каждый в своей отрасли? Значит, была в ней какая-то притягательная сила, значит была она желанной для этих людей (из под палки не напишешь хорошее произведение, и научное открытие не совершишь), а вы тут нам про «империю зла» вкручиваете… Что вы там пишете про террор беглых московитов в отношении коренного населения Сибири? «Тунгус пішов своєю уторованою стежкою на полювання у глибину лісу. Москвин чекає у засідці. Тунгус повертається з полювання зі здобиччю. Москвин убиває тунгуса і забирає його здобич! (чушь полнейшая – В.П.) Російська література…повна прикладів (именно про это – В.П.) [3] С. 67. Левко Григорьевич, а не могли бы вы привести список этой литературы, или конкретные примеры описанных вами действий москалей, что бы ваше вранье хоть как-то правдоподобно выглядело! Бредятина фантастическая! Как коренной сибиряк, сообщаю вам персонально – тунгусы (а так же прочие народы Сибири) не ходят на охоту проторенными стежками (они в тайге вообще тропинками не пользуются, по крайней мере на охоте), и устраивать засады на них бесполезно (вернуться в стойбище могут совсем с другой стороны). А если ж кто-то «тунгуса» убьет, то расплаты он скорее всего не минует – «тунгусы» тайгу знают как свои пять пальцев (куда как лучше пришлых русских) и выяснить отчего погиб их соплеменник для них труда не составит. И наказать виновного. Теперь рассмотрим вашу любимую тему – голодомор 32 – 33 г.г. Разумеется, вы пишете, что виновники этого кошмарного злодеяния: злой гений товарища Сталина, коммунистическая идеология и московиты – народ сплошь каннибалы и кровопийцы. Однако, прочитав изрядно вашей (и не только вашей) писанины по этому поводу, я не нашел ответ на простой в сущности вопрос: «Какова конечная цель акции?» Если, как вы пишете, собрались «коммуняки» с москалями и, руководствуясь людоедской коммунистической идеологией, под патронатом тов. Сталина взялись выморить голодом украинцев, то какую цель они перед собой ставили? Выморить украинцев всех? Так в чем проблема? Ещё год – другой такой голодухи, и Украина вымерла бы вся. Опять – же цель? «…очистити Україну від українців і самим її заселити»? [1] С. 30. Верно учил д-р Геббельс: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее люди в нее верят» С чего вы взяли, что москали спят и видят сладкий сон: как бы это отобрать у украинцев их землю? Сейчас в России живет прорва украинцев – даже они отчего-то не рвутся в Украину, а москали, живущие в Украине, – не рвутся в Россию. Да потому и не рвутся, что мы – единый народ (нравится вам это или нет) с незначительными местными отличиями. И мне – русскому (москалю, кацапу – нужное подчеркнуть) найти с украинцем общий язык так же просто, как и с русским. Одначе, вернемся к голодомору – организация акции такого масштаба требует соответствующей документации, процентов 70 – 80 которой должно было осесть в Украине. Где директивные документы, типа: «Организовать в Украине (обл., р-не.селе) голодомор с целью: уничтожить голодом (?)% населения Украины (обл., р-на, села), для чего: (перечень мер)» Исполнители должны ведь понимать что они делают (хотя бы от уровня обкома, райкома и выше). А наверх должен был устремиться поток отчетной документации (ЦК и тов. Сталин должны знать об успехах в деле истребления украинцев), оседая на каждой бюрократической «ступени». Чего коммунистам было бояться в 32 – 33 г.г.? Спрятал бумагу в архив, и – порядок. А если и произошла утечка – объяви буржуазной (националистической) пропагандой, всего-то делов. Так что ж вы, Л.Лукьяненко, не публикуете эти разгромные материалы? Где они? Ах, нету…Максимум, чем вы смогли поживиться – постановление РНК УССР и ЦК КП(б)У про занесение сел на «черные доски». [4] С. 62. Меры к нерадивым хлебозаготовителям предполагалось применять такие: вывезти товары из сельской «крамнычки», запретить колхозную и кооперативную торговлю, запретить кредитования и изъять все финансовые обязательства [4] С. 62. Охотно верю, что эти меры больно ударили по селянству. Вот только к голодомору они привести никак не могли, ибо кормился селянин в 32 – 33 г.г. со своего амбара, а в магазине покупал только промышленные товары: соль, спички, ситец, реманент. Ну и где же в означенном постановлении слова: «Изъять у каждого крестьянина весь хлеб «под метелочку». Изъять любое другое продовольствие, в т.ч. – еду, что стоит в печи»? Да и идиотом надо быть, что бы постановление, прирекающее миллионы людей на голодную смерть, печатать в открытых источниках (Вісті ВУЦВК – 1932 г. 8 груд.). Отметьте: коммунисты запрещали колхозам и крестьянам, не выполнившим хлебозаготовки, торговать. А чем они могли торговать вообще? Да только хлебом и другим продовольствием. Дело тут вот в чем: закупочные государственные цены были в несколько раз ниже рыночных, и крестьяне естественно хотели продавать по рыночным. Т.е. – государство говорило: ах, вы не хотите продавать хлеб по низким ценам, а хотите только нажиться? Так мы не дадим вам наживаться, – сожрите свой хлеб сами. А вот какие распоряжения издавали низшие инстанции на основании этого распоряжения РНК и о чем докладывали наверх – вопрос конечно интересный, жаль только, что Л.Лукьяненко его старательно обходит. Скорее всего, местные власти, не видя иной возможности обеспечить города хлебом, и впрямь начали принудительно изымать хлеб. Конечно, в таком случае возможны были всякие перегибы. Москву могли просто поставить перед фактом: или сдохнут рабочие, или прижмем крестьян. Спасибо вам, Левко Григорьевич, за то, что вы привели цифры. В 1932 году собрали урожай – 12,8 млн. тонн, вывезли из Украины – 7 млн. тонн [4] с.62. Поверим этим цифрам, хотя они взяты «с потолка», без ссылок, и есть другие цифры: план хлебозаготовок – 5,7 млн. тонн, несколько раз снижался, и составил по факту – 3,5 млн. тонн. Поверим Леве, что бы не говорил что какой то «коммуняка» врет. Таким образом, в Украине осталось – 5,8 млн. тонн зерна. Я разделил 5800млн. кг на 32млн. чел. (количество людей в Украине, включая младенцев и дряхлых стариков) и365 – количество дней в году. Калькулятор мне выдал цифру: 0,49657534246575342465753424 кг зерна в день на человека. Т.е. – 0.5 кг зерна в день на душу населения. Отнимем половину на посев, прокорм скота и т.д. Получаем – 250 г. в день на ту же душу. Не курорт, но и не Освенцим. В блокадном Ленинграде житель (только работающий!) получал в день пайку 125 г. хлеба (сто двадцать пять голодных грамм с огнем и кровью пополам). Так у блокадника не было подсобного хозяйства, не было речки с рыбой и леса с ягодами и грибами, не было озер с камышами (из корневища камыша получается отличный заменитель муки – мне отец, переживший голодовку 47-ого на Алтае, рассказывал). Так с чего же украинцы в 32 – 33 г.г. массово вымирали? А может не так уж и массово? А может причина голодомора – не злой гений Сосо Джугашвили, а, например, – происки контрреволюционеров, кулаков и подкулачников? Это ведь лозунг оппозиции: Чем хуже – тем лучше. Коммунисты и Сталин лично заботились о народной медицине, о народном образовании (свидетельства исходят в т.ч. и из лагеря ОУНовцев, да и пример Л.Лукьяненко, получившего в 58-ом диплом юрфака МГУ об этом же говорит). Так зачем Сталин тратил кучу денег и сил на лечение и образование заведомых покойников? Во, логика: лечить и обучать народ, а потом его голодом выморить! Но логика – она либо есть, либо она националистическая. Что ещё пан Лукьяненко предлагает нам в качестве доказательства? Информационную записку итальянского консула Градениго своему правительству. [4] С.64. Где взял документ? Молчок! То, что это брехня, – видно невооруженным глазом. Прямо сразу Градениго упрекает весь мир (а значит и свое правительство), что он никак не реагирует на голодомор в Украине. И втык от правительства не получил, что лезет не в свое дело? Но главное не это – таких документов (и в первую очередь немецких) должны быть многие десятки. Где остальные? Чего Гитлер и Дуче (Муссолини) – союзники не опубликовали их во время Великой Отечественной Войны? Вот плюха была бы Сталину и коммунистам! Чего Америка во время Холодной войны не опубликовала? Германские, а особенно итальянские архивы ведь были ими захвачены! Да и сами янки информацию имели: во время гражданской войны работала у нас американская гуманитарная организация – АРА. Помогала голодающим, а попутно – шпионила. Так что янки и без чужих архивов знали, что у нас деется. Однако молчали. Причина? Видимо дипломаты в своих отчетах (а они должны были писать отчеты) писали нечто, не подтверждающее версию о голодоморе как о намеренном геноциде украинского народа. А теперь я вам объясню цель коллективизации: «…за станом на 20 жовтня 1941р…З України вивезли в Росію 20302 трактори, інші 50 тис. розукомплектували, поламали, знищили…» [4] С. 83. Т.е. в 41 г. Украина имела как минимум 70 тыс. тракторов (на самом деле куда больше – точную цифру я ещё не выяснил). Вот это и есть цель коллективизации – посадить крестьянина за штурвал комбайна, за рычаги трактора, – превратить мелкотоварное, отсталое хозяйство в передовое, крупнотоварное. Я помню колхозы Советского Союза – мощные агротехнические комплексы. Сейчас же – что Батый прошел. Теперь самое время поговорить о культуре. Практически все исследователи (в т.ч. – украинские) сходятся во мнении, что украинская культура беднее русской: «І так ми некультурні. Се безперечно правда: наша нація некультурна.» М.Михновский. Л.Лукьяненко описывает «хамовитих московитів», перечисляющих русских культурных деятелей, добрая половина которых – украинцы или поляки. [1] С. 158. Вопрос конечно интересный – почему русская культура богаче украинской. И это при том, что сами украинцы – культурный, всесторонне развитый народ. Достаточно вспомнить, что украинцы внесли весомый вклад в развитие, как Российской Империи, так и её культуры. Л.Лукьяненко объясняет это так: Российская Империя запретила всё украинское (творчество, имена) да ещё и ограбила таланты поневоленных наций, и украинцы напрягали все свои силы на выживание и борьбу против колониального ярма. А на культуру сил уже не оставалось…[1] С. 158. Какая наглая националистическая брехня! Кацапка Марко Вовчок (Олена Пчилка так её и обозвала: «нахабна кацапка, що вкрала українську личину») полное впечатление не прониклась пафосом всяких там Валуевских циркуляров и практически все свои «твори» написала на «малороссийском наречии». И она не одна – писатели, историки, публицисты писали на той же «мове», плюя на всяческие запреты: Винниченко, Грушевский, Петлюра, Михновский, Донцов, Липинский…Вы, Левко Григорьевич, пишите: «Хіба Гоголь не писав би українською мовою, коли б вона не була заборонена, осміяна й принижена?» [1] С. 157. Шевченко писал, и Л.Украинка писала и многие другие…(Котляревский, например, кстати, – поляк. Липинский Вячеслав Казимирович – тоже поляк. Что, Украина ограбила Польшу? А вот слегка подзабытый ныне Вовочка Резун (Витек Суворов) писал на «великом и могучем» – ему то украинцу кто мешал «за бугром» по украински писать?). Но это 19-ый – начало 20-ого века (кроме Суворика), А сейчас? Какой Валуевский или Эмский указы мешают сейчас? Петровка и другие книжные рынки завалены высококлассной российской продукцией – умной, содержательной, высокопрофессиональной. Есть украинская книжная продукция, но читать её – радости мало. Пример: Мария Матиос «Солодка Даруся», описания там такие: какой-то «сільський хлопець» надел на своего «дурня в штанах» гайку – поспорил на бутылку пива. «Дурень» конечно же распух, и гайку пришлось распиливать. Это женщина такую похабщину пишет. Там же: один колоритный персонаж по прозвищу «Цвычок» примерно так отшил надоевшую ему молодицу: «А не натерла ли ты себе мозолей на той сморщенной штуке, когда плясала на чьей-то там гулянке, бо так ногами пидфитькувала, что смереки встыдалы ся?». Наталья Талан «Яга»:Девочка – подкидыш Ядвига (Яга) удочерена бездетной парой. Семья распалась, девочке понятно пришлось несладко. Все её помыслы: Как бы на чужом горбу в рай уехать (в частности, – мошенничеством завладеть чужой квартирой). В книге описания: секса школьницы (Яга) с учителем (отбила малолетка мужика у учительницы); попытка школьного электрика изнасиловать ученицу (Ягу); попытка маньяка изнасиловать все ту же Ягу; подростковый секс (в т.ч. – групповой); подростковая беременность (подружка Яги, Яга), попытка срыва, аборт (подружка). Правда «хеппи енд»: Яга встретила хорошего парня, вышла замуж, родила ему ребенка. Мораль сей басни? Оксана Забужко: её «Полевые исследования украинского секса» я не читал, читал сборник «Инопланетянка». В парочке повестей описывает лесбийские отношения (девочки – подростки). Учитесь, девушки! Остальное содержание – соответствующее. Сергей Ухачевский «Чужа гра»: Фраза одного «братка» по поводу убийства другого «братка»: «Умер Максим, ну и х…с ним, положили в гроб – мать его вё…». Причем, это я сокращаю – Ухачевский чешет открытым текстом, ничуть не смущаясь. Расхожая фраза – обращение ещё одного «братка»: «ё..ты, старый», и тоже без сокращений. Не матюкайся, Сереженька, – москаликом станешь. Не могу пересказать всю современную украинскую литературу, что я прочел, так сказать – в научных целях. Поверьте – достаточно (В.Ешкилев «Пафос»; И.Шкляр «Маска», «Елементал» и т.д.). Сюжеты вертятся в основном вокруг криминалитета и сексуально – бытовых отношений, причем все это, пардон, – так пошло и низменно… Есть исторические романы (или произведения с элементами исторического романа): «Маска»; «Пафос»; «Солодка Даруся» (Эх, как все это не похоже на советских украинских писателей: Нину Бичую; Олеся Гончара; Василия Стрепета…) Что бросается в глаза – непомерно большое количество секса и постельных сцен в описаниях (создается впечатление, что у украинских писателей это больная тема, хотя скорее всего им просто не о чем больше писать), и практически полное отсутствие каких-то глобальных, цивилизационных вопросов: строительство государств (в т.ч. империй), функционирование государственных институтов, осмысление пройденного цивилизацией пути и дальнейшее цивилизационное развитие; человек и техносфера , человек и виртуальная реальность, контакт с «братьями по разуму», – вот неполный перечень тем осмыслением и описанием которых заняты российские писатели (только я вас прошу – не тычьте меня носом в российскую пошлятину: Дарью Донцову, Эдичку Лимонова и т.д. Я все это знаю, но «хорошо – плохо», вечная дилемма, – никуда от неё не деться). В этом-то и заключается основной порок современных украинских произведений – в безидейности, в бездуховности. Вот вам и ответ на вопрос: «Почему украинская национальная идея не сработала?». И не могла сработать! Если она состоит только в том, что бы выгнать из Украины чужаков, отгородиться от всех и вся частоколом ракет и китайской стеной с лесом на ней ([1] С. 160.) и сидеть размножаться – то не та это идея, что может вдохновить народ. У Чехова есть повесть: «Человек в футляре», а тут целая страна будет «в футляре». А в России идет формирование новой имперской идеологии, и цель – прорыв в будущее, к звездам! Вы бы, Л.Лукьяненко, прочитали хотя бы роман – дилогию Р.Злотникова «Империя» – может на многие вещи по другому смотрели бы. Да с чего вы взяли, что империя это плохо? Как государство имеет большие возможности по сравнению с отдельным «индивидуем», или там – с коллективом, так и империя, представляя организацию более высокого порядка, чем государство, и возможности , соответственно, имеет куда большие, чем отдельное государство. Экспансия в космос, да и решение наших сугубо земных проблем вряд ли возможны без имперской формы правления. Позволю себе одну цитату из романа «Империя»: «Человечество уже стоит на пороге звезд, но, если оно шагнет за этот порог, будучи расколотым, звезды рухнут на землю и – горе самодовольным. Мы опять вернемся в пещеры.». А мало вам Злотникова – читайте Ливадного о величайших империях космоса. О любви и дружбе, о боевом братстве, о практическом решении сложнейших задач с которыми столкнется человечество в ходе освоения новых миров. Это не пересказать. Это нужно читать. Кому тогда, Левко Григорьевич, будут нужна ваша, извиняюсь, «Великая Украина»? Вы уже проиграли идеологическую войну. И пусть пока это только фантастика, – когда-то и самолет был фантастикой. А если вы это прочтете, то поймете главное: для того, что бы идти вперед, человечеству нужна идеология не конфронтации, а сотрудничества. В том числе и с нелюдьми. Нужна идеология прощения, милосердия: бейся с врагом (человеком, ксеноморфом, искусственным разумом) на поле боя, но, когда враг повержен, – постарайся его понять, простить и найти точки соприкосновения. Так простите и вы нас русских за то зло, что мы принесли на эту землю – ведь добра мы вам сделали неизмеримо больше. Подадим же друг другу руки и пойдем к новым целям, к новым свершениям, как бы пафосно это ни звучало. На этой мажорной ноте позвольте и закончить . Владимир Пашнин Литература: [1] «Національна ідея і національна воля» Л.Лук’яненко [2] «Маршал Жуков і українці у Другій Світовій Війні» Л.Лук’яненко [3] «Незнищенність» Л.Лук’яненко [4] «Злочинна суть КПРС – КПУ. Нюрнберг – 2» Л.Лук’яненко Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 это какой лукьяненко - писатель фантаст? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 это какой лукьяненко - писатель фантаст?Ты ж хвалился глубокими познаниями... Нет, фантаст, - это Сергей Лукъяненко, однофамилец, пишет исключительно по русски, а значит по теории Рабиновича шизофреник. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Да, Владимир, ты превзошел сам себя! А вот скажи, во время ВОВ где воевал Левко Лукьяненко??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 Ты ж хвалился глубокими познаниями... Нет, фантаст, - это Сергей Лукъяненко, однофамилец, пишет исключительно по русски, а значит по теории Рабиновича шизофреник.при всём уважении к десиденту не могу однозначно оценить его труды вот например как думаешь почему он вышел из верховной рады? Да, Владимир, ты превзошел сам себя! А вот скажи, во время ВОВ где воевал Левко Лукьяненко??? так как бакула - мы продолжим нашу дискуссию но уже по существу или ты опять станшь рассказывать как орошо быть предателем своего народа и деда украинца ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 22 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2013 таки да, только язык это инструмент , а вот русская культура таки да, приводит к шизофреникации людей я с вами говорю по русски - это факт но мы друг друга не понимаем вернее вы меня кроме того русский не мой родной язык , и я слишком сильно оторван от вашей культуры так что мне не грозит , потому что я знаю что такое хорошо и что такое плохо Не русская культура приводит к шизофрении, а повсеместное отсутствие культуры , как таковой. Язык -передовой представитель культуры во всей ее совокупности. Вывод напрашивается сам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 ты спросил вот я и нашёл того кто может знать почему ты этого кона не знаешь про высокопоставленных людей я не говорил 1.А ты не ответил2.Кого? Про высокопоставленных людей следует из простой логики: Если Кон реформировал экономику, то хрен знает сколько наркомов, директоров заводов и прочих госслужащих должны были его знать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 Да, Владимир, ты превзошел сам себя! А вот скажи, во время ВОВ где воевал Левко Лукьяненко??? Я это обязан знать? После войны служил в Австрии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 при всём уважении к десиденту не могу однозначно оценить его труды вот например как думаешь почему он вышел из верховной рады? Склочный характер и отсутствие компетенции. Когда он бал послом в Канаде, - весь персонал затретировал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 так как бакула - мы продолжим нашу дискуссию но уже по существу или ты опять станшь рассказывать как орошо быть предателем своего народа и деда украинца ?Начинай, Бакула, примерно так: Уважаемый Рабинович! Несмотря на то, что я говорю по русски, я вовсе не являюсь шизофреником. Очень прошу поверить мне на слово... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила полузащитника Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие, которое игрок избрал в качестве способа празднования забитого гола, сообщает Рейтер. Экс-капитан юношеской сборной Греции вскинул руку в характерном приветствии, обращаясь к трибунам после того, как отличился в субботнем матче с "Верией", выигранном со счетом 2:1. Националисты вас очень ждут в европе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 Где там бродит товарищ Бакула? , инициатор создания гражданских обществ... Хочу знать его точку зрения на статью → За двадцять два роки незалежної України влада з десяток раз намагалася перекроїти державу за допомогою адміністративної реформи, частина якої – територіальна реформа. Для справедливості, хочу зазначити, що намаганнями перелицювати Україну грішили політики різних забарвлень, політичних поглядів, кланової приналежності. Від ортодоксів-комуністів до «помаранчевих демократів». Такі спроби робляться і зараз. І робить її чинна влада, ніби більше немає інших об’єктів для «покращення», крім меж районів і областей. Вчора відбулася Рала Регіонів, на якій головував Янукович. І от, у слушний момент його Адміністрація поставила зібрання губернаторів, голів обласних рад та мерів найбільших міст перед фактом: «покращення» не відбудеться без адміністративно-територіальної реформи. І чиновник з АП Сергій Ларін повідомив про Проект реформи органів місцевого самоврядування, розроблений Кабінетом Міністрів, передбачає адміністративно-територіальну реформу країни. Якщо коротко, то його суть полягає у наступному. Пропонується визначити три рівні адміністративно-територіальних одиниць (АТО) – громади, райони, регіони (ПР навіть не подобається історична назва територій – області). В останній рівень, як і зараз, будуть включені області, Автономна республіка Крим, Київ і Севастополь. Виявляється, що старт реформи планувався ще в минулому році – перший етап, названий підготовчим, розрахований на 2012-2014 роки, другий – етап впровадження – на 2015-2017 роки. Поки неясно, наскільки істотним буде перегляд кордонів територій. Пам'ятаючи про народних протести, які заблокували попередні спроби АТР, представники влади вкрай обережно висловлюються з цього приводу. Вінничани добре пам’ятають іншу «реформу». Її намагалися у 2005-2007 році ініціювати вінницькі чиновники. Тоді її девіз був: «Вінниця – столиця Поділля!». Саме тоді влада говорила про те, як оточить Вінницю трьома економічними поясами, де буде жити добре, дуже добре та дуже-дуже добре! І з Вінниці за годину можна буде доїхати до Києва, з Гавришівки (Вінницький аеропорт) літаки літатимуть у Нью-Йорк і Ріо… Тоді й виник вінницький феномен «партія вінничан», від неформального членства у якій відхрещуються навіть її ідеологи. Але з реформою тоді не склалося тоді… Нинішня влада, напевне намагається продовжити справу «помаранчевих», звичайно ж з логікою до навпаки. Навіть Азаров сказав у четвер, що зазначив, що ідея такої реформи часто вороже сприймається населенням. Деталі майбутньої реформи не повідомили навіть тим, хто її буде виконувати: головам ОДА, облрад і мерам. Напевно ПР готує щось оригінальне, скажімо «Донецьк – столиця Поділля!» Ігор Ткачук, Голова Вінницької обласної організації партії «УДАР» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 Где там бродит товарищ Бакула? , инициатор создания гражданских обществ... Хочу знать его точку зрения на статью → За двадцять два роки незалежної України влада з десяток раз намагалася перекроїти державу за допомогою адміністративної реформи, частина якої – територіальна реформа. Для справедливості, хочу зазначити, що намаганнями перелицювати Україну грішили політики різних забарвлень, політичних поглядів, кланової приналежності. Від ортодоксів-комуністів до «помаранчевих демократів». Ага, значит снова будем насколько лет заниматься бюрократическими перетасовками, а до экономики как всегда доберемся в последнюю очередь (если доберемся вообще). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила полузащитника Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие, которое игрок избрал в качестве способа празднования забитого гола, сообщает Рейтер. Экс-капитан юношеской сборной Греции вскинул руку в характерном приветствии, обращаясь к трибунам после того, как отличился в субботнем матче с "Верией", выигранном со счетом 2:1. Националисты вас очень ждут в европе. а почему тебя это так волнует??? вас ждут в ТС, но никто такую новость не обсуждает... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 а почему тебя это так волнует??? вас ждут в ТС, но никто такую новость не обсуждает...Меня это не может не волновать. Просто эта мразь националистическая должна понимать что она античеловечна и преследуема в цивилизованном мире.Новость про ТС это экономическая необходимость а аксиомы не обсуждают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 Где там бродит товарищ Бакула? , инициатор создания гражданских обществ... Хочу знать его точку зрения на статью GiRaFo.chka. Моя точка зрения по поводу этой статьи следующая: Сколько себя помню, столько идут разговоры о территориальной реформе. И при Сталине это было, и при Хрущёве, и при Брежневе, и при Горбачёве. В независимой Украине эти разговоры вообще никогда не прекращались. Так что, это всё "понты для приезжих"! Но, в чём здесь суть??? В системе власти жёстко действуют два неписаных правила: 1. Каждый чиновник, обладающий хоть какой-то властью, стремится к тому, что бы эту власть расширить и углубить. То есть, подмять под себя как можно больше властных полномочий. 2. Каждый чиновник, обладающий хоть какой-то властью, стремится к тому, что бы ответственность за свою деятельность и "работу" переложить на плечи подчинённых, а, в идеале, на простых граждан. Всякий чиновник, который не следует этим правилам, системой отвергается. В приведенной вами статье "изюминкой" является фраза: " Пропонується визначити три рівні адміністративно-територіальних одиниць (АТО) – громади, райони, регіони". Даже сейчас, районы бесправны. А, если переложить всю ответственность за состояние дел ещё и на громады, то это полный и окончательный гаплык! Это не выгодно ни народу (громадам), ни центральной власти. Народу это не выгодно, потому что из громад сделают "козла отпущения". Центральной власти это не выгодно потому, что спросить будет не с кого. То есть, рушится пирамида власти. Так что, я думаю, поговорят-поговорят, и на этом всё закончится. Как всегда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 GiRaFo.chka. Моя точка зрения по поводу этой статьи следующая: Сколько себя помню, столько идут разговоры о территориальной реформе. И при Сталине это было, и при Хрущёве, и при Брежневе, и при Горбачёве. В независимой Украине эти разговоры вообще никогда не прекращались. Так что, это всё "понты для приезжих"! Но, в чём здесь суть??? В системе власти жёстко действуют два неписаных правила: 1. Каждый чиновник, обладающий хоть какой-то властью, стремится к тому, что бы эту власть расширить и углубить. То есть, подмять под себя как можно больше властных полномочий. 2. Каждый чиновник, обладающий хоть какой-то властью, стремится к тому, что бы ответственность за свою деятельность и "работу" переложить на плечи подчинённых, а, в идеале, на простых граждан. Всякий чиновник, который не следует этим правилам, системой отвергается. В приведенной вами статье "изюминкой" является фраза: " Пропонується визначити три рівні адміністративно-територіальних одиниць (АТО) – громади, райони, регіони". Даже сейчас, районы бесправны. А, если переложить всю ответственность за состояние дел ещё и на громады, то это полный и окончательный гаплык! Это не выгодно ни народу (громадам), ни центральной власти. Народу это не выгодно, потому что из громад сделают "козла отпущения". Центральной власти это не выгодно потому, что спросить будет не с кого. То есть, рушится пирамида власти. Так что, я думаю, поговорят-поговорят, и на этом всё закончится. Как всегда. А ты оказывается, очень даже не дурак! Моментом извлек основную суть статьи! Если честно, она не очень в тему, но я просто давно хотела прояснить, что у тебя за идея фикс. С этим ГО. С Пашниным уже разобралась, а вот тебя еще не до конца поняла. Перед всеми изгибаешься, что-то уж не совсем аристократично .. Тут вам и "чего изволите", да всем "уважаемый" да "извините".. Слишком ты приторный какой-то.. Хотя многое иногда пишешь - поражаюсь до чего ясно и умно.. Какие все-таки люди многоохватные. Порой открываются совсем неожиданные стороны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2013 А ты оказывается, очень даже не дурак! Моментом извлек основную суть статьи! Если честно, она не очень в тему, но я просто давно хотела прояснить, что у тебя за идея фикс. С этим ГО. С Пашниным уже разобралась, а вот тебя еще не до конца поняла. Перед всеми изгибаешься, что-то уж не совсем аристократично .. Тут вам и "чего изволите", да всем "уважаемый" да "извините".. Слишком ты приторный какой-то.. Хотя многое иногда пишешь - поражаюсь до чего ясно и умно.. Какие все-таки люди многоохватные. Порой открываются совсем неожиданные стороны. ну да. тебе бы о водяре. да о мужиках Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.