алексей иванович Опубліковано 5 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2014 Натусечка! Солнышко! Ну я же уже аплодировал тебе за твою политкорректность :lol: :lol: :lol:Интересно если весь форум на необитаемый остров отправить, это будет кровая резня или возникнет новое правовое государство? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 5 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2014 Ты либо не сведущий, либо искрений подонок. Колчак искренне служил своему отечеству Русскому отечеству, которому он присягнул своим животом. Хотел его спасти, и умер не сумев лишь защитить то самое русское отечество. Он не сбежал куда нибудь в Японию или США. где его разумеется бы приняли и дали в пожизненное наследство какой нибудь особняк как тому же Горбачёву. Я бы не стал сегодня речевки времен Маяковского на фоне новой волны агрессии как всегда с запада, сменив свой вектор на Украдену, тут воспринимать...На войне так на войне. Выстоит Украдена, то и у нас, Русичей появиться шанс защититься и вернуть не нами порубленное. Мы, еще я надеюсь скажем свое слово. .................. Я просто обожаю Маргарет Тэтчер. Она такая искренняя. Не как все другие мужчины политики. Она в январе 1987 года искренне сказала. что она от нас хочет. У нас должны остаться лишь 15 млн. населения чтобы обслуживать местную огромную территориальную инфраструктуру. Ну вот скажите мне теперь. Как мне не любить женщин, когда они могут говорить все что хотят, а мы мужчины всегда закидываемся некими условностями.... Вот это можешь обосновать? Если он был таким искренним и "защищающим", то почему народ Сибири против него восстал? Он же там был единоличным правителем, не то, что большевики, сидящие в "огненном кольце фронтов". Меня вообще умиляет манера, категорично писать без доказухи. Очень этим нацики грешат, но не только.По госпоже Тэтчер согласен полностью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SD. Опубліковано 6 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2014 Доброе время, соседи! Расскажите, если не сложно, чего там у вас происходит. Удивили последние новости, что Крым защиты простит. И что теперь, гражданская война у вас начнется? Гражданская война против украинцев началась в 2010 г с переписанной Конституции 2004 года,дающей неограниченые полномочия президентско-парламентской формы правления Януковичу,за которые народ не голосовал. Народ голосовал за Януковича но с ограниченными полномочиями парламентско-президентской формой государственного устройства. Большинство в парламенте создано купленными депутатами оппозиции. За это тоже народ не голосовал. Когда шли в ЕС - никто эти вопросы особо не поднимал. А когда вдруг свернули с пути в ЕС - народ возмутился и потребовал перевыборов президента и парламента. Поэтому речь не идёт о каких-то противоречиях между украиноговорящими и русско говорящими гражданами Украины. Речь идёт о досрочных выборах преза и парламента,на которых партия власти неизбежно проиграет. Кстати поэтому в Киеве уже 2 года не назначаются выборы мэра - ибо в Киеве регионалы и КПУ стопроцентов проигрывают. ПР и КПУ выгодно скатить страну в убийства и анархию - это единственный путь сохранить власть и не ответить за многочисленные уголовные преступленя,совершённые ими за 4 года своего правления. Они даже готовы привести татар на Русь - запросить военной поддержки у России для этого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Гражданская война против украинцев началась в 2010 г с переписанной Конституции 2004 года,дающей неограниченые полномочия президентско-парламентской формы правления Януковичу,за которые народ не голосовал. Народ голосовал за Януковича но с ограниченными полномочиями парламентско-президентской формой государственного устройства. Большинство в парламенте создано купленными депутатами оппозиции. За это тоже народ не голосовал. Когда шли в ЕС - никто эти вопросы особо не поднимал. А когда вдруг свернули с пути в ЕС - народ возмутился и потребовал перевыборов президента и парламента. Поэтому речь не идёт о каких-то противоречиях между украиноговорящими и русско говорящими гражданами Украины. Речь идёт о досрочных выборах преза и парламента,на которых партия власти неизбежно проиграет. Кстати поэтому в Киеве уже 2 года не назначаются выборы мэра - ибо в Киеве регионалы и КПУ стопроцентов проигрывают. ПР и КПУ выгодно скатить страну в убийства и анархию - это единственный путь сохранить власть и не ответить за многочисленные уголовные преступленя,совершённые ими за 4 года своего правления. Они даже готовы привести татар на Русь - запросить военной поддержки у России для этого. с категорическом запретом ЯНУКОВИЧУ выдвигать свою преступную кандидатуру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 ссылку на будущее - новости тут проверяются очень строго. И выборочно! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 с категорическом запретом ЯНУКОВИЧУ выдвигать свою преступную кандидатуру.На каком основании? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Вот это можешь обосновать? Если он был таким искренним и "защищающим", то почему народ Сибири против него восстал? Он же там был единоличным правителем, не то, что большевики, сидящие в "огненном кольце фронтов". Меня вообще умиляет манера, категорично писать без доказухи. Очень этим нацики грешат, но не только. Обосновать? Запросто. Личность Колчака я надеюсь тебе в виде его биографии не нужно рассказывать? Он имел в качестве своей боевой цели во Второй Отечественной, задачу получить полное господство в корыте, называемом черным морем, чтобы хотя бы нейтрализовать Турцию. До Великой Второй Отечественной войны он был сам знаешь где .... А по Сибири, а какое там в жопу было то население? Как только построили туда железную дорогу сразу же началась с японцами война. А сразу после подписания морального поражения нашего неумного царика Николашки, естественно как вывод, начался в конце 1905 года полный тотальный беспредел. Я про события в Сибири в то время тебе надеюсь рассказывать не буду. Я эти события у меня изучал еще в советской школе, как проходили восстания рабочих якобы в Красноярске каком нибудь и тому подобное. Даже в каком нить 1906 году хоть кого-то убивали из полицаев, которые якобы нелюди были, а не те же работающими дворниками, только с одного с тобою проживающие в одном доме. Теперь вот пиндосы сумели не только морально постбендеровцев в Прикарпатье вооружить, куда уж несравнимо, как это было сто лет назад в какой нить у меня Сибири. Вижу что сегодня с другой стороны от моих врагов куда уж все серьезнее посыл и атака идет... Фактически как сегодня на крайнем западе Руси в период полного безвластия официальной власти. Но в отличии от сегодняшних событий, который все же подавили отнюдь не резиновыми пулями. То есть огнем и насилием во имя мира и порядка. Все же народ русский привели к миру и порядку. Пускай даже насилием, так как вся история это цепь насилий, и любое проявление не насилия всегда дает абсолютно противоположный результат....Короче говоря. Обозвали это первой русской революцией уже еврейские большевистские агитаторы. ...А что мог сделать (БЫ) Колчак на той самой территории, на которой он ни под каким соусом был не легитимен, а значит никакую мобилизацию провести все равно бы не смог? Народ знал только царя-батюшку, а не некоего военачальника, и просто срывал любые левые указы об принудительной мобилизацию в красную (или любую другую по названию) армию. Потому что понимал, что это была не Русская армия. Народ привык одев новые лапти идти бежком воевать за царя и Русь матушку, даже если ему приходилось в очередной раз выручать братушек-болгар или сербушек лишь из-за того, что турки им глаза десятками выкалывали. Спасти ближнего в лаптях своих, это понятно. А вот идти в армию колчака некоего морского адмирала? Вообще непонятно, почему Колчак сколько там по Сибири и Уралу собрал народа и войска даже, как вообще все он смог организовать на таком разжиженном месте, где самого Колчака никто толком не знал, а все рады что царя немецкого (по крови разумеется , да и по уму мало дееспособного) уже фактически завалили. ...Ну не было у русских ни одного шанса. Должны были евреи все же окончательно победить, но спас случайный хитромудровые..нный кавказец. (перебив добрую половину правда Русского народа) Даже сегодня набив оскомину те же самые завсегдатаи, заклятые друзья Руси Великой, все еще пытаются добить нас теперь уже не с юга, а с нашего самого больного места, отпиленного корня России...Поживем, последствия увидим. А других вариантов то и не было фактически. Главное же сохранить остов. Как основу нашу Русскую-славянскую. Наживется еще мясо на скелет да и кожица на наше русское пространство... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Они даже готовы привести татар на Русь - запросить военной поддержки у России для этого. Хорошо что подсказала. Будем у меня в Сибири собирать народное татарское ополчение. Чтобы типа Русь в Украине спасти... Есть шапочки с прорезью для глаз. Есть и катапульты китайского производства. И разумеется то что мы противопоставим постбандеровской молодежи вышедшему со стеклотарой с горючей смесью наперевес, это бутыли полуторалитровые, где ядреной жидкости куда уж больше умещается. Как говориться, принимай и не зевай! Когда шли в ЕС - никто эти вопросы особо не поднимал. А когда вдруг свернули с пути в ЕС - народ возмутился и потребовал перевыборов президента и парламента. Дак по сути вопрос то только один. Кто нибудь читал эти самые договоренности о колониальном статусе территории Украины согласно этим самым договоренностям? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Обосновать? Запросто. Личность Колчака я надеюсь тебе в виде его биографии не нужно рассказывать? Он имел в качестве своей боевой цели во Второй Отечественной, задачу получить полное господство в корыте, называемом черным морем, чтобы хотя бы нейтрализовать Турцию. До Великой Второй Отечественной войны он был сам знаешь где .... А по Сибири, а какое там в жопу было то население? Как только построили туда железную дорогу сразу же началась с японцами война. А сразу после подписания морального поражения нашего неумного царика Николашки, естественно как вывод, начался в конце 1905 года полный тотальный беспредел. Я про события в Сибири в то время тебе надеюсь рассказывать не буду. Обозвали это первой русской революцией уже еврейские большевистские агитаторы. ...А что мог сделать (БЫ) Колчак на той самой территории, на которой он ни под каким соусом был не легитимен, а значит никакую мобилизацию провести все равно бы не смог? Народ знал только царя-батюшку, а не некоего военачальника, и просто срывал любые левые указы об принудительной мобилизацию в красную (или любую другую по названию) армию. Потому что понимал, что это была не Русская армия. Паттай! все ети ля - ля, аж никак не доказывают беспримерный патриотизм Александра Васильевича. Колчак, стало быть не был легитимен? А кто после отречения Николая был легитимен? С чего бы это народ его не стал слушаться, если русский народ привык слушаться начальство? А тут целый адмирал, значит ему с армейцами договорится проще, чем какому - нибудь штафирке. В армии очень уважают субординацию. А армия в тот момент, - основной гарант ЛЕГИТИМНОСТИ!!! А с того, Паттай, что он устроил Сибирякам беспримерный террор, когда деревни даже не за бунт, а просто в назидание выжигались артогнем. Об этом кто только ни писал, в частности А. Бушков. Я понимаю, что в ГВ гуманистов было мало, но всему есть мера. Населения было мало? Ну может и мало, хотя в этом я не уверен. но прикинь, лучше было тем же большевикам и белогвардейцам: населения до шиша, но оно поделилось пополам и месит друг друга? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Дак по сути вопрос то только один. Кто нибудь читал эти самые договоренности о колониальном статусе территории Украины согласно этим самым договоренностям? Читали. В народном "переводе": Украина, стань раком! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість алекс99 Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Читали. В народном "переводе": Украина, стань раком!99% не читала и им это даже не интересно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Гражданская война против украинцев началась в 2010 г с переписанной Конституции 2004 года,дающей неограниченые полномочия президентско-парламентской формы правления Януковичу,за которые народ не голосовал. Народ голосовал за Януковича но с ограниченными полномочиями парламентско-президентской формой государственного устройства. У тя че заместо мозгов, Сиди? ГВ, - енто кады стреляють, а не кады бамажки пишуть :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 У тя че заместо мозгов, Сиди? ГВ, - енто кады стреляють, а не кады бамажки пишуть :P сам ты безмозглый, брат! Война - это не кто кого перестреляет. А кто кого передумает! Народная мудрость, лапоть! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 99% не читала и им это даже не интересно.Априори, - идиотов море! Лезть в союз, даже не читая условия "союзничества"... Даже не знаю, как сих индивидуев адекватно назвать :blink: :blink: :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 сам ты безмозглый, брат! Война - это не кто кого перестреляет. А кто кого передумает! Народная мудрость, лапоть!Ну, не народная. Лень счас искать, кому принадлежит сие высказывание, но ты смешала кислое с пресным: состояние войны (стреляют) и одно из условий достижения победы (думать лучше и качественнее противника). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Ну, не народная. Лень счас искать, кому принадлежит сие высказывание, но ты смешала кислое с пресным: состояние войны (стреляют) и одно из условий достижения победы (думать лучше и качественнее противника). я тоже не точно помню.. или товарищ Сухов или из фильма "А зори здесь тихие" Мы о какой войне? И тебе какое дело до НАШЕЙ ПОБЕДЫ? Ты спишь и видишь, когда Украина ляжет под твоих имперцев занюханных.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість pupsik Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 Ни ЕС ни РФ переварить Ук не могут и не хотят. Она слишком большая и противоречивая. Их задача привязать под дверь да в хату не пускать. а чтоб не утекла втюхать побольше кредитов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2014 я тоже не точно помню.. или товарищ Сухов или из фильма "А зори здесь тихие" Мы о какой войне? И тебе какое дело до НАШЕЙ ПОБЕДЫ? Ты спишь и видишь, когда Украина ляжет под твоих имперцев занюханных.. 1.Точно, откуда то оттуда! Кажись из "а зори здесь тихие"2. Вот и я о том же: Какая у нас война случилась в 2010г? И сикоко людей убили? 3. Чито ты понимаешь под словосочетанием "НАША ПОБЕДА"? Победа над кем? 4. Украина никогда под Империей не лежала, - она в ней стояла, причем весьма гордо. Сама погуглишь, сикоко малороссов входило в элиту Империи, или тебя просветить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SD. Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Хорошо что подсказала. Будем у меня в Сибири собирать народное татарское ополчение. Чтобы типа Русь в Украине спасти... Есть шапочки с прорезью для глаз. Есть и катапульты китайского производства. И разумеется то что мы противопоставим постбандеровской молодежи вышедшему со стеклотарой с горючей смесью наперевес, это бутыли полуторалитровые, где ядреной жидкости куда уж больше умещается. Как говориться, принимай и не зевай! Дак по сути вопрос то только один. Кто нибудь читал эти самые договоренности о колониальном статусе территории Украины согласно этим самым договоренностям? У нас костями колонизаторов поля засеяны - поэтому такой чернозём хороший. Ты почитай в инете книгу "Путь Нестора Махно",как ваши к нам и белых и красных присылали,и белых ингушей и чечен из Дикой дивизии,и шо с ними стало,и белых казаков,и красных киргизов и красных латышей и красных китайцев - все ваши у нас были и всех Махно успакоил ещё и Крым взял через Сиваш и Перекоп. Да-да,Крым Махно брал. Заодно про немцев-колонистов почитай,которые в 1918 под крышей оккупантов вооружились в милицию и как их Махно выбил под корень. И про прочих венгров и австрийцев,к которым впервые в мировой практике было применен приём "робы грязь" - это когда несколько пулемётов на тачанках срезают атакующую конницу. А сколько продотрядов из Петрограда у нас похоронено! Инесосчитаешь.)) Хочется пощупать хохлов? Да не вопрос. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Сэд, я так и не въехала, так как ты к Махну относишься как к личности, сам-то...(? :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість алекс99 Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Махно клёвый чувак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DMix Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 SD. Тогда был совсем иной уклад жизни. Думаю, сейчас поодиночке выстоять будет сложнее - и уж лучше быть вместе с Россией чем с неопределенного пола Европой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 SD. Тогда был совсем иной уклад жизни. Думаю, сейчас поодиночке выстоять будет сложнее - и уж лучше быть вместе с Россией чем с неопределенного пола Европой. Дурачок не понимает, что и тогда поодиночке не выстоять было. Сидюха так тут Махна расхваливант, но не пишет, че енто он такой весь из себя побеждающий, гарный хлопец, слинял в Румынию, кажись в 21г? Не пишет о том, что Махно был красным командиром и Сиваш (не перекоп) форсировал в составе войск Фрунзе, историк опупенный... А походу, - брехло! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість паттаец Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Паттай! все ети ля - ля, аж никак не доказывают беспримерный патриотизм Александра Васильевича. Колчак, стало быть не был легитимен? А кто после отречения Николая был легитимен? С чего бы это народ его не стал слушаться, если русский народ привык слушаться начальство? А тут целый адмирал, значит ему с армейцами договорится проще, чем какому - нибудь штафирке. В армии очень уважают субординацию. А армия в тот момент, - основной гарант ЛЕГИТИМНОСТИ!!! А с того, Паттай, что он устроил Сибирякам беспримерный террор, когда деревни даже не за бунт, а просто в назидание выжигались артогнем. Об этом кто только ни писал, в частности А. Бушков. Я понимаю, что в ГВ гуманистов было мало, но всему есть мера. Населения было мало? Ну может и мало, хотя в этом я не уверен. но прикинь, лучше было тем же большевикам и белогвардейцам: населения до шиша, но оно поделилось пополам и месит друг друга? Владимир из Украины. Владимир из Украины. Ты хоть сам то представляешь себе какое население было сто лет тому назад на территории западносибирской дороге, где все население только ее родимую и могло лишь обслуживать то? Напомню. что в 1905 Николашку повязали супостаты отнюдь не японцы, а пиндосы уже подписать договор в америкосовском Порсмуте. Пинды боялись что вот вот вступит в действие вся железная дорога целиком , которая только что через Байкал прошла, до этого как ты сам знаешь лишь паромом только могли пользоваться. И сразу же в декабре 1905 года пришлось расстреливать собственный народец на этой самой транссибирской магистрали. Как ты думаешь, почему? Да жизнь лишь вокруг нее и ютилась, и вот опять в 1918-9 году пришлось наводить порядок на Руси матушке. Опять в Зауралье как и в декабре 1905 года? Но в начале прошлого века нас убеждают в том, что наше Барабинское масло и другие бессчётные сельхоз изделия шли в Европу, и местные даже производители типа прибыль какую то получали... ................ Одно верно на мой взгляд. Что для набожного сибиряка товарищ Адмирал уж точно был не царь, и не авторитет. Колчак ни коим Макаром не может нести никакой ответственности за некую безбожно раздеребаненню деревушку, так как я знаю. что эти факты в и по крупицам собирали и писали наши сибирские исследователи... То бишь была гражданская война в Сибири буквально от деревни к деревне и в каждой деревне от дома до дома. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рысак Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Ещё такой Петлюра был.Кароший. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DMix Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Босния и Герцеговина. Сначала сербы были враги - с подачи Рейха. Потом подписание евроинтеграции. Сейчас .... - читайте новости и думайте. То что у них не вышло в 41 пытаются проделать через подкуп. 2 года назад это даже было прописано в законе - 5% от суммы сделки. Потом Меркель какбы это отменило. Спросите у Греков как их подмяли(немецкие кредиты под строительство немецких торговых центров, продающих немецкие товары) - интересно чем Греки будут расплачиваться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Владимир из Украины.Орыся опять трет. Непонятно чего. Вполне политкорректно ответил. :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість pupsik Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Босния и Герцеговина. Сначала сербы были враги - с подачи Рейха. Потом подписание евроинтеграции. Сейчас .... - читайте новости и думайте. То что у них не вышло в 41 пытаются проделать через подкуп. 2 года назад это даже было прописано в законе - 5% от суммы сделки. Потом Меркель какбы это отменило. Спросите у Греков как их подмяли(немецкие кредиты под строительство немецких торговых центров, продающих немецкие товары) - интересно чем Греки будут расплачиваться. Расплатятся дешевой раб. силой. Которая вскоре станет ещё дешевле Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість алекс99 Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Расплатятся дешевой раб. силой. Которая вскоре станет ещё дешевлеКстати, да. Сейчас туры в Грецию дешевле Турции. Это впервые такое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DMix Опубліковано 10 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 10 лютого, 2014 Еще один любопытный момент. Заметьте географию стран PIGS и географию цветных революций. Все средиземноморье. Одни подсажены на долговую иглу - у других полностью ослаблена централизованная власть. Бери нехочу. К чему бы это. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.