Перейти до змісту
Український політичний форум

Украинские националисты

Гість владимир пашнин

Рекомендовані повідомлення

Ты что, забыл, что я ближе к коммунякам и совкам? Или в твоей пустой головушке давно все перепуталось?

Та все вы бандюки,камуняки, манкурты, оборотни мусор и отстой в Украине. Вас всех метлой, в правоприемницу. :lol: совков.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 946
  • Створена
  • Остання відповідь

Та все вы бандюки,камуняки, манкурты, оборотни мусор и отстой в Украине. Вас всех метлой, в правоприемницу. :lol: совков.

Чудесно, но ты живешь на Востоке, так что с нами загремишь. Спеши к Ори переехать)))))))))))))).
Посилання на коментар

Зайчик, миленький! Ну не отвечай ты! Ну сделай такую милость! Оно ж ведь живет- то за счет того, что один ты с ней говоришь! Ну как ты этого не видишь?

Ты после поездки слаба и зрением стала, а не только на ****??
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

потому что вас тут - русских , врагов украины и всего прогрессивного человечества - завались

вы тут занимаетесь международным терроризмом

я могу и украинцев и евреев , но с кем обсуждать? с тобой , может с психически больными черчем доком и деной ?

могу объяснить почему в украине хреново - потому что вас - предателей фашистов и изуверов , русских отморозков в украине слишком много

и я не перевожу стрелки - как ты изволил выразиться - я называю конкретную , самую существенную причину

Все таки перевел стрелки... Ну, хорошо. Так обожаемые тобой ук. нацики с тобой согласны лишь частично. Вообще то они считают главным злом Украины именно евреев. Те же свободовцы не раз мне говорили, что вина лежит на евреях. Кстати, одного из ук. олигархов звать Вадим Рабинович. В 2007г. один из лидеров КУН

(конгресс украинских националистов) при всем честном народе (отмечали годовщину голодомора) заявил следущее: "Пришло наше время и Днепр скоро станет красным от крови жидов и москалей". О том, что евреи зло, неоднократно заявлял к примеру Л. Лукъяненко, другие лидеры националистов. Ты знаешь мое мнение по этому поводу, мнение интернационалиста: я вообще не считаю нации виновными, я считаю виновными конкретных людей (эт, если их вина доказана), и с теми же свободовцами я до усрачки спорил, доказывая, что не евреи виноваты в бедах Украины, что отнюдь не все евреи олигархи, и не все олигархи евреи. Что вопреки анекдоту о лопате с мотрочиком, я до хрена видел евреев именно с лопатой... Думаешь дошло? Вопрос риторический.

Посилання на коментар

Все таки перевел стрелки... Ну, хорошо. Так обожаемые тобой ук. нацики с тобой согласны лишь частично. Вообще то они считают главным злом Украины именно евреев. Те же свободовцы не раз мне говорили, что вина лежит на евреях. Кстати, одного из ук. олигархов звать Вадим Рабинович. В 2007г. один из лидеров КУН

(конгресс украинских националистов) при всем честном народе (отмечали годовщину голодомора) заявил следущее: "Пришло наше время и Днепр скоро станет красным от крови жидов и москалей". О том, что евреи зло, неоднократно заявлял к примеру Л. Лукъяненко, другие лидеры националистов. Ты знаешь мое мнение по этому поводу, мнение интернационалиста: я вообще не считаю нации виновными, я считаю виновными конкретных людей (эт, если их вина доказана), и с теми же свободовцами я до усрачки спорил, доказывая, что не евреи виноваты в бедах Украины, что отнюдь не все евреи олигархи, и не все олигархи евреи. Что вопреки анекдоту о лопате с мотрочиком, я до хрена видел евреев именно с лопатой... Думаешь дошло? Вопрос риторический.

Цитата:"По состоянию на 31.12.2012 г. фракция социал-националистов не подала в сектор регистрации Верховной Рады не одного законопроекта) порядком достали украинских пользователей соцсетей. Постоянные вопли о «жидах», «жидовских пособниках», т.е. о тех, кто не разделяет звериные взгляды на мир идеологов ВО «Свобода», а также о недопустимости (!) существования государства Израиль как такового побудили пытливые умы совершить достаточно нехитрую секундную процеру - проверить через Google Translate происхождение фамилий первых лиц партии шоу-националистов.

Сразу оговоримся, что фамилии лидеров киевского молодняка ВО «Свобода» Аронца и Ноевого проверять не нужно. Они происходят от ветхозаветных имён Арон (Аарон) и Ной, что понятно любому школьнику. Сами парни объясняют историю своих «арийских» родов церковно-славянской версией. Мол, «у нашому селі піп мого прадіда так охрестив». Возможно, но тот же Аронец, прославившийся призывом «бойкотировать» всё связанное с именем французского нееврея (!) Жерара Депардье приехал в Киев из Коломыи, одного из древнейших центров украинского и всего европейского еврейства.

Авторству Ноевого по иронии судьбы пренадлежат материалы в честь ядерной мощи Ирана.

Так что молодых еврейских провокаторов Аронца и Ноевого мы сразу пропускаем. Возьмём, к примеру, фамилию Ирины Фарион.

В переводе с идиша «иностранка», - утверждают блогеры.

Согласно Словарю укранского языка Бориса Гринченко и работам других известных исследователей, слово «фарион» действительно заимствовано из идиша и может также означать «интриган»......."

.http://uainfo.org/important/89964-u-iriny-farion-evreyskaya-familiya-vy-udivleny.html

Посилання на коментар

Он очень интересный внешне мужчина. Это раз

Во-вторых- он сейчас на службе.

Других ников здесь у него нет.

И на припадочных беснующихся он не реагирует. Только на заблуждающихся.

Интере-е-е-есный, гАвАришь??? И всего-то???)))

И всего-то раз?

Два! Надо хотя бы два!! А ОН - раз(!) и уже на службе... )) Импотенты и обрубки всегда на службе - обычное дело... Понятно.

Чего ему дома с женой делать? Разве что посуду помочь бабе помыть?)))

Посилання на коментар

И всего-то раз?

Два! Надо хотя бы два!! А ОН - раз(!) и уже на службе... )) Импотенты и обрубки всегда на службе - обычное дело... Понятно.

да, вот потому что русские в большинстве своём такие уёбки как ты , потому и расширяется число людей понимающих что ваше место не в украине а на параше

на которой вы родились выросли и сдохните

Посилання на коментар

да, вот потому что русские в большинстве своём такие уёбки как ты , потому и расширяется число людей понимающих что ваше место не в украине а на параше

на которой вы родились выросли и сдохните

У тебя на аватаре, у еврея бровки вверх взметнулись - засадил кто???)))

Или на искусственном упражняешься?

На работе-то догадываются о твоих пристрастиях или работаешь в таком коллектива, что как дома?

Посилання на коментар

по твоей логике- нацики-евреи против других евреев. Так пусть они замочат друг-дружку, вот коммунисты обрадуются! Хотя комунисты- тоже евреи...Блин, а руские то где????
Посилання на коментар

По количеству евродолларовых миллионеров на тысячу человек, Русины оставят позади не только Украину

June 1st, 12:53

Цитата:"На сайте "Украинский выбор" опубликована статья "Карпаторуссия – утопические мечты идеалистов или цель здравомыслящих реалистов?" Александра Усовского. Конечно понять его иронию с которой он начал свое повествование можно. Но не все так однозначно, как пытается обозначить автор публикации. Очень многие устоявшиеся в Русинском Движении штампы проходят переоценку, в том числе и "жесткая фронда к Всемирному конгрессу русинов". Все течет, все меняется...

Относительно "сепаратистских поползновений закарпатцев" автор сам отметил, что они "...вялы, несмелы, маловразумительны и, по большому счёту, не имеют реальной политической перспективы – в первую голову, из-за опасений населения превратится из псевдонацменьшинства на Украине в настоящее нацменьшинство в Венгрии. В Ужгороде и Мукачеве живёт ещё достаточно много стариков, отлично помнящих «прелести» мадьярского правления краем…" Стоит уточнить, что антиукраинского в Закарпатье на десятки порядков больше, чем антивенгерского. Просто автор не владеет реальной ситуацией в Закарпатье. Украинофобия в Закарпатье, прежде всего из-за дебильных украинских националистов, которых все закарпатцы идентифицируют с Украиной и всем украинским.

Дальнейшие рассуждения Усовского говорят о прошлом Русинского Движения "Уготована ли лидерам русинского движения в Закарпатье участь вечных маргиналов, безнадежных политических аутсайдеров, чей удел – клясться в верности «русинскому делу» на интернет-форумах и пугать Киев разного рода громкими декларациями – за которыми нет ни реальных людей, готовых драться за свои идеалы, ни денег, ни ресурса доверия населения? Если деятели «русинского Возрождения» будут продолжать действовать в рамках Закарпатской области Украины – то, безусловно, ни о каком суверенном государстве русинов на территории к югу от Карпат не может быть и речи."

Русины получили доступ к деньгам! На сегодняшний день это несколько бюджетов Закарпатской области. У Русинов есть "Народная Программа", есть "Образ будущего Закарпатья", есть "Программа возврата закарпатских заробитчан домой" , есть четкое видение куда и как идти! Причем независимо от Украины. Не в смысле отделения, а в смысле самостоятельного финансирования всех своих программ и проектов независимо от Украины.

В этой ситуации Русинам выгодно оставаться в Украине, и с Украиной! Рынок сбыта не в ЕС, а в Евразии, а с ним и рабочие места и уровень жизни. Опыт румынской общины в Закарпатье показывает, что реально локально поднять общий уровень жизни в разы отличающийся от остальных, даже живущих всего несколько километров от них. Наличие полноценного, независимого бюджета у Русинов, а не у украинской власти в Закарпатье, превосходящего нынешний бюджет Закарпатья, позволит решить и остальные Русинские Вопросы мирно, все в правовом поле в составе Украины. Относительно "русинского сепаратизма", кому то хотелось бы представить Русинов дегенератами. Нынешняя Русинская Элита это люди с несколькими высшими образованиями, учеными степенями, владеющие 5-6 языками. А кроме того, по количеству евродолларовых миллионеров на тысячу человек, Русины оставят позади не только Украину и центральноевропейские страны, но и многие развитые страны мира......."

.http://getsko-p.livejournal.com/496299.html

Посилання на коментар

И всего-то раз?

Я тут полистала - за вчерашний твой визит 13 сообщений и все посвящены единственному человеку - рабиновичу. Объясни мне откровенно - в чем причина такой лютой ненависти? Что тебя косят эпилептические припадки и всё в одном направлении? Напрашивается единственное логическое объяснение : только один человек здесь на форуме так судорожно его ненавидит - САИ.

Но он живет совсем не в хабаровске и он не татарин. И у него есть основания ненавидеть. Или все-таки ты не тот, кем обозначился.

На аве у рабиновича - Владимир Кличко, так что брови у него подняты от удивления на этот суетный и слабый мир. Служит рабинович в полиции, так что коллектив там традиционной ориентации, за этим следят.

Можешь связно и без брызганья слюной объяснить, отчего тебя так выворачивает?

Я просила рабиновича в личке и еще буду просить настоятельно не реагировать на твою бесноватость. Ты начинаешь выглядеть жалко и беспомощно. И я не позволю, чтоб он выглядел подобно тебе.

Посилання на коментар

Я тут полистала - за вчерашний твой визит 13 сообщений и все посвящены единственному человеку - рабиновичу. Объясни мне откровенно - в чем причина такой лютой ненависти? Что тебя косят эпилептические припадки и всё в одном направлении? Напрашивается единственное логическое объяснение : только один человек здесь на форуме так судорожно его ненавидит - САИ.

Но он живет совсем не в хабаровске и он не татарин. И у него есть основания ненавидеть. Или все-таки ты не тот, кем обозначился.

На аве у рабиновича - Владимир Кличко, так что брови у него подняты от удивления на этот суетный и слабый мир. Служит рабинович в полиции, так что коллектив там традиционной ориентации, за этим следят.

Можешь связно и без брызганья слюной объяснить, отчего тебя так выворачивает?

Я просила рабиновича в личке и еще буду просить настоятельно не реагировать на твою бесноватость. Ты начинаешь выглядеть жалко и беспомощно. И я не позволю, чтоб он выглядел подобно тебе.

Твой друг явно выглядит психически нездоровым.Твое трекание про полицию,в которую его могут только забрать принудительно,ставит тебя с ним на один уровень. Вам националистам наверное лучше остаться голодными чем не соврать :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Твой друг явно выглядит психически нездоровым.Твое трекание про полицию,в которую его могут только забрать принудительно,ставит тебя с ним на один уровень. Вам националистам наверное лучше остаться голодными чем не соврать :lol: :lol: :lol:

Здесь особый случай, и я тебе отвечу.

Ты не можешь меня обвинить во лжи, когда еще я искренне верила, что ты - человек и друг. Я никогда тебе не лгала. Поэтому, если найдешь в себе силы - то тебе просто придется поверить, что действительно знаю лично этого человека. Я его видела визуально, мы общались по вэбке, два раза. Это после того, как я попросила его фотки. Чтоб хотя бы представлять, с кем я два года переписываюсь. И у меня есть фото его и на службе и в форме. Как и у него куча моих (как всегда, в купальнике, ну ты ж знаешь, я не могу себя любимую не демонстрировать :D .

Поэтому, я даю тебе гарантию, что он действительно живет и работает в Израиле.

Воот. А по поводу уровня -

мне до боли грустно, что я не распознала ТВОЙ за время нашего общения. На этом завершим.

Посилання на коментар

Ты не можешь меня обвинить во лжи, когда еще я искренне верила, что ты - человек и друг. Я никогда тебе не лгала. Поэтому, если найдешь в себе силы - то тебе просто придется поверить, что действительно знаю лично этого человека. Я его видела визуально, мы общались по вэбке, два раза. Это после того, как я попросила его фотки. Чтоб хотя бы представлять, с кем я два года переписываюсь. И у меня есть фото его и на службе и в форме. Как и у него куча моих (как всегда, в купальнике, ну ты ж знаешь, я не могу себя любимую не демонстрировать :D .

мне до боли грустно, что я не распознала ТВОЙ за время нашего общения. На этом завершим.

А только вчера-позавчера был пост Жирафы, что она общалась с Раби лишь в скайпе и видела фотки. Я еще отвечала: нужно было по вебке. Сегодня, смотрю, замечание она учла и вебка добавилась))).

О самом Раби и купальнике - ни слова. :)

Посилання на коментар

Тебе верить может только глупец. А роби? Да дебил он полный.Это можно сказать и без фото а только по одним его высказываниям. В крайнем случае можно допустить что и израиль не застрахован от моральных уродов. Этот выходец из союза самое большее тянет на охранника,форму которого ты по слабоумию и приняла за полицейского.. А желчи у него столько по одной причине,его считают русским дерьмом в израиле а он имеет завышенную самооценку. А то что ты всем высылаешь фото в купальниках,это тебя характеризует.

В отношении вас срабатывает принцип,скажи мне кто твой друг :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

А только вчера-позавчера был пост Жирафы, что она общалась с Раби лишь в скайпе и видела фотки. Я еще отвечала: нужно было по вебке. Сегодня, смотрю, замечание она учла и вебка добавилась))).

ты или дура совсем, или может я? Что такое скайп? Видео связь! Как можно в скайпе общаться без камеры? Если конечно она не отключена или не развернута. Я и первый раз сказала - в скайпе, подразумевая, что и слышали и видели друг друга. Я же не знала, что есть такие бараны, которые разделяют скайп от вэбки.

господи, до чего ж ты дебильное и несчастное..

ПС

Что такое скайп?

Скайп (или Skype) – это программа, позволяющая общаться через сеть интернет со своими коллегами, друзьями, родственниками по всему миру. Программа разработана компанией Skype Limited. Программа позволяет:

Вести индивидуальную переписку, обмениваться сообщениями с коллегой по работе, так же как и в других программах вида ICQ, QIP или Jabber.

Если у вас есть микрофон и наушники, вы можете дозвониться до друга из соседнего города и просто разговаривать, как-будто вы общаетесь по телефону.

Если у вас есть веб-камера, микрофон и наушники, то вы можете проводить видеоконференцию, видеть собеседника, слышать его и отвечать, можно сказать это видеотелефон, но на самом деле информация передается через сеть интернет, и вы платите не за минуты, а за количество отправленных и полученных мегабайт.

я всегда скайп понимаю как видеотелефон, дубина!

Посилання на коментар

отредактировало, бздэно? ;)

ты ,я гляжу, соскучилась за моими фотками? Или тебе интересно, как выглядит мой мусик? Спроси, я подробно опишу. Фото показать не могу. И он не может. Это не разрешено. Это мне под честное слово было отправлено.

Посилання на коментар

отредактировало, бздэно? ;)

ты ,я гляжу, соскучилась за моими фотками? Или тебе интересно, как выглядит мой мусик? Спроси, я подробно опишу. Фото показать не могу. И он не может. Это не разрешено. Это мне под честное слово было отправлено.

Нет, не интересно. В инете много фотографий красивых , молодых мужиков (и не очень молодых). Для меня они также реальны, как и твой мусик, но мало интересуют. Я же тебе уже не раз говорила: мне нравятся здоровые, красивые мужики из плоти и крови, а не блеклое фото в инете. Идут годы и они будут нравиться все меньше и меньше. Зачем фотографиями утруждаться. Мужики в инете , во всяком случае, лучше, чем твой психопат- пупсик, потому что молчаливы: паранойя не заметна...как у Раби...Он без сомнения, больной человек. Ты тоже этим страдаешь, вот вы друг друга и нашли.
Посилання на коментар

Цитата:

Фильм "Мамочка моя", производство – Россия. Место действия – российская провинция, герои – россияне; время от времени стремящиеся в Москву, где у них довольно близкие родственники.

В кадре – якобы провинциальный российский город. Но что это? Очень уж этот "провинциальный российский город" похож на Пущу-Водицу в Киеве. Ну, просто как две капли воды похож – даже место можно точно определить.

А вот железнодорожный вокзал провинциального российского города. На самом деле – вокзал в Чернигове. А вот типичный дом в провинциальном российском городе. Двухэтажный коттедж 1970-х – 1980-х годов, каких бесчисленное множество в Фастове, Боярке, Броварах, Буче, да и на окраинах Киева.

И с российскими фильмами это – далеко не единичный пример. Скорее, правило.

Посилання на коментар

ты или дура совсем, или может я? Что такое скайп? Видео связь! Как можно в скайпе общаться без камеры? Если конечно она не отключена или не развернута. Я и первый раз сказала - в скайпе, подразумевая, что и слышали и видели друг друга. Я же не знала, что есть такие бараны, которые разделяют скайп от вэбки.

господи, до чего ж ты дебильное и несчастное..

ПС

я всегда скайп понимаю как видеотелефон, дубина!

Не притворяйся полной дурой. Все знают, и ты в том числе, что такое скайп. Вон и цитатку даже сбросила. Наушники или видеокамеру можно использовать дополнительно ( у меня такая цвета молодой травки лежит рядом ;) ), но камеру никогда не используют в начале общения с незнакомыми людьми или в чатах. Разве что ты привыкла в спецсайте мужиков с камерой изучать, иначе не выживешь. :D Короче, соврала, так признайся. И посмотри на Раби с помощью видеокамеры: точно у него рот перекашивается или глаз дергается. Адекватный человек не сможет заставить себя на форуме столько грязи написать . К моему мнению неоднократно присоединялись большинство форумчан.
Посилання на коментар

Цитата:

Фильм "Мамочка моя", производство – Россия. Место действия – российская провинция, герои – россияне; время от времени стремящиеся в Москву, где у них довольно близкие родственники.

В кадре – якобы провинциальный российский город. Но что это? Очень уж этот "провинциальный российский город" похож на Пущу-Водицу в Киеве. Ну, просто как две капли воды похож – даже место можно точно определить.

А вот железнодорожный вокзал провинциального российского города. На самом деле – вокзал в Чернигове. А вот типичный дом в провинциальном российском городе. Двухэтажный коттедж 1970-х – 1980-х годов, каких бесчисленное множество в Фастове, Боярке, Броварах, Буче, да и на окраинах Киева.

И с российскими фильмами это – далеко не единичный пример. Скорее, правило.

Твое увлечение клонами, Жирафа, только подтверждает мой пост (см. выше) о твоем неполном психическом здоровье. Ты же обещала,что выздоравливаешь и больше под психа косить не будешь!)))
Посилання на коментар

Не притворяйся полной дурой. Все знают, и ты в том числе, что такое скайп. Вон и цитатку даже сбросила. Наушники или видеокамеру можно использовать дополнительно ( у меня такая цвета молодой травки лежит рядом ;) ), но камеру никогда не используют в начале общения с незнакомыми людьми или в чатах. Разве что ты привыкла в спецсайте мужиков с камерой изучать, иначе не выживешь. :D Короче, соврала, так признайся. И посмотри на Раби с помощью видеокамеры: точно у него рот перекашивается или глаз дергается. Адекватный человек не сможет заставить себя на форуме столько грязи написать . К моему мнению неоднократно присоединялись большинство форумчан.

ну хорошо, пускай я дура, но как только я узнала слово скайп- мне поставили вэбку. Иначе видео-общение я и не называла и без камеры никогда им не пользовалась. Мусика я знаю два с половиной года, и у нас были ужасные времена. До сих пор иногда вспоминаю его обиды.Пока мы не помирились и он оказался совсем другим человеком в действительности. Самый заботливый, деликатный, тонкий, умный, добрый, надежный. Мечта а не мужчина. Если б мы оба не были связаны семьями - я б давно ему уже руку и сердце предложила :D .Руку в смысле - грести побольше. Я ж нахлебница и бездельница. Он наверно и не согласился б...Глаза завидющие руки загребущие.)) Не, вообще то , я лапочка и умничка.. Только идиотов не выношу и охамевших монстров.

Мусик высокий, здоровый, плечистый, глаза смеющиеся он вообще - очень юморной. Просто когда с ним не враждуешь - золото, а не человек. Уж верь мне. Поэтому я даже не задумываюсь- кому можно давать адрес скайпа. Был у меня один тут знакомый- тоже предлагал общаться. А потом вдруг сказал, что у него вэбка не работает. Я сразу заподозрила неладное - и эту тему на тормозах спустила.

И последнее - судить об адекватности - неблагодарное занятие, согласись. Мы вот с Натой, мусиком, Свеном, думчиком, Витей, да и многими здесь тебя считаем непонятно кем. То ли на всю голову разрушенной психически старушенцией, то ли заданной программой, короче, фу, с кем это я вступила в разговор? Ушла дальше працювать. Розы ждут

Посилання на коментар

ну хорошо, пускай я дура, но как только я узнала слово скайп- мне поставили вэбку. Иначе видео-общение я и не называла и без камеры никогда им не пользовалась. Мусика я знаю два с половиной года, и у нас были ужасные времена. До сих пор иногда вспоминаю его обиды.Пока мы не помирились и он оказался совсем другим человеком в действительности. Самый заботливый, деликатный, тонкий, умный, добрый, надежный. Мечта а не мужчина. Если б мы оба не были связаны семьями - я б давно ему уже руку и сердце предложила :D .Руку в смысле - грести побольше. Я ж нахлебница и бездельница. Он наверно и не согласился б...Глаза завидющие руки загребущие.)) Не, вообще то , я лапочка и умничка.. Только идиотов не выношу и охамевших монстров.

Мусик высокий, здоровый, плечистый, глаза смеющиеся он вообще - очень юморной. Просто когда с ним не враждуешь - золото, а не человек. Уж верь мне. Поэтому я даже не задумываюсь- кому можно давать адрес скайпа. Был у меня один тут знакомый- тоже предлагал общаться. А потом вдруг сказал, что у него вэбка не работает. Я сразу заподозрила неладное - и эту тему на тормозах спустила.

И последнее - судить об адекватности - неблагодарное занятие, согласись. Мы вот с Натой, мусиком, Свеном, думчиком, Витей, да и многими здесь тебя считаем непонятно кем. То ли на всю голову разрушенной психически старушенцией, то ли заданной программой, короче, фу, с кем это я вступила в разговор? Ушла дальше працювать. Розы ждут

Человек не может полностью изменить свою сущность при общении в инете. Его ник стал позором форума. Значит и в реале гнильца присутствует, однозначно.
Посилання на коментар

А щоб твоєю мордою просо молотили ...
Посилання на коментар

Обратите внимание

Понятие "фашизм" лично у меня не имеет однозначного строгого определения. Те признаки, которые я приписываю "фашизму", в частности, не являются базовыми для тех политических процессов, которые происходили в Италии в 1920-х – 1940-х годах. То есть тех процессов, к которым этот термин в новой истории был впервые применен.

Я фонтанирую......или фантазирую...? не помню...выберите на свой вкус.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...