patrick Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 В сущности эти данные нетрудно получить, анализируя сведения по эти лицам из Википедии (Интернет)! Оба занимали ведущие посты министров ведущих отраслей - экономики (Пинзеник) и транспорта (Климпуш) с начала перестройки экономики Украины (1992-1994 г., президент Кучма) и собственно определяли (в первую очередь Пинзеник) стратегию и реализацию бездумной приватизации, загнавшей Украину вместо капитализма в средневековье. Более того, определяли эту политику как в последующих правительствах (Пинзеник как вице-премьер и министр экономики, Климпуш - как советник президента), так и в думе (руководство комиссиями). 1. Что общего в этих фигурах: выходцы из Закарпатья и оба определяют своих ближайших предков как борцов за Свободную Украину побывали в различных партиях, включая КПСС (правда последнее обстоятельство умалчивают) фактически НЕ имели никакого опыта руководства сколь-нибудь большим предприятием представляют в "незалежной" Украине националистическую часть Украины - Львовщину 2. То что наиболее ответственные посты уже при Кучме (приведенном к власти коммунистами!) в правительстве занимали националисты меня уже НЕ удивляло. Мне в те времена приходилось в командировках тайком жить в номерах депутатов думы, читать их материалы. При этом частенько меня переселяли в другие их номера (с связи с приездом их или их родственников) и нетрудно было заметить, что лучшие номера занимали депутаты - западинцi 3. Лично с Пинзеником НЕ знаком. Но во времена Кучмы меня очень удивил тот факт, что экономикой и экономическими реформами (переход к капитализму) поручили руководить профессору Львовского университета в области социалистической экономики и к тому же без всякого практического опыта руководства сколь-нибудь серьезным производством 4. С Климпушем Орестом Дмитриевичем знаком ближе: В определенной время он исполнял обязанности И.О. зам.директора ГосАвтоТрансНИИпроет (Киев) и был непосредственным моим начальником, правда, недолго: В этом институте началась перестройка ранее, чем в СССР и Украине и НЕ менее глупая, и потому я предпочел покинуть институт. - В результате "перестройки" пришел директором декан Киевского автодорожного института и приволок с собой (в качество И.О. зама) такого же бесполезного (для проектных работ) своего бывшего студента и, повидимому, аспиранта Климпуша. При этом моя добровольная отставка (нежелание иметь дело с глупцами!) автоматически похоронила НЕ только созданное мною в Луганске отделение института, но и целый ряд проектов. 5. Как меня НЕ толкали в КПСС (иначе риск потерять должность руководителя), я уклонялся от этого почти 10 лет и НЕ поступил туда. Совсем иначе вел себя Климпуш, стремившийся снять приставку И.О. (зам.директора). Думаю, что ему это удалось, включая КПСС. Но хорошо помню, как у него в связи с этим возникли еще при мне проблемы, поскольку появилась записка с указанием на то, что его родной дядя якобы служил полицейским у фашистов. И я почти в это поверил, когда он стал министром 6. После 2-лет службы министром дума сняла Климпуша с этого поста по фактам развала транспорта Украины, приобретения квартир и др. за государственный счет (TV). Однако это НЕ помешало ему стать советником президента по тем же вопросам, а затем послом в Венгрии и Словакии: такому специалисту все равно чем руководить P.S. НЕ президенты лично и НЕ партии руководят реформами и даже НЕ премьер-министры: это делают конкретно определяемые ими лица, два из которых и наиболее ответственные за произошедшее с нами я Вам попытался представить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Да, цього конкретно криє............ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Да, цього конкретно криє............тебя уже давно накрыло и ничего, вон пишех. хоть и галиматью одну Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.