Перейти до змісту
Український політичний форум

ЕС или ТС?????

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Цитата:

"Об Украине и ЕС

Присоединение Украины к Таможенному Союзу позволило бы Москве и Киеву договориться с ЕС о более выгодных условиях для торговли, считает президент Путин. Он заявил, что если бы Украина присоединилась к Таможенному Союзу, а потом вместе с Россией скоординировала бы свои усилия при переговорах с европейцами, то у нас было бы больше шансов получить лучшие условия по торговым и экономическим взаимоотношениям с Европой, которая остается главным торгово-экономическим партнером.

Кроме того, заявил российский лидер, за счет того, что в ходе переговорного процесса о присоединении Украины к ТС Москва идет на понижение цен на энергоносители и открытие своих рынков, Украина получит выгоду в размере $9 млрд. Путин отметил, что преимуществом для Украины в ассоциации с Евросоюзом будет открытие рынков.

«Ну да, это делает более либеральной экономику. Сможет ли справиться с таким либерализмом сама украинская экономика? Я не знаю, но это не наше дело, это украинские партнеры сами для себя должны определить».

Путин рассказал, что Россия хочет подписать новое базовое соглашение с Евросоюзом, а также обсуждает вопрос о подписании с ЕС соглашения о свободной торговой зоне, однако нам навязывают требования ВТО по раскрытию рынков и по стандартам. Неофициально Москва называет это «ВТО Плюс».

«Но нам сначала надо "переварить" присоединение к ВТО».

Президент пояснил, что Россия в ответ на заключение Украиной и Молдавией соглашений об ассоциации с ЕС будет руководствоваться исключительно экономическими соображениями.

«Здесь нет ничего, связанного с попыткой оказать давление на суверенное право принимать решения. Мы просим всё посмотреть и посчитать… Мы должны подумать о собственных национальных интересах в сфере экономики»."

.http://www.odnako.org/blogs/show_28771/

• Відповідей 7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

О_о, товарисч есть великий мыслител-))). Гут, зер гут, комисар!-))). Ваш мозг супер ахтунг-)))....

Другие страны как раз хотят чтоб Украина была в ЕС, иначе бы не подписывали в ноябре ассоциацию.

Дык, оно понятно, что хотят. Сорок с лишним мильенов новых адептов, вкусных

и беспомощных, ведомых либерастическими баранами, земля, ресурсы, возможность

поближе подобраться к России...с гуманитарным НАТО. На халяву.

Дурень, проснись.

Опубліковано

Цитата:

"Об Украине и ЕС

Присоединение Украины к Таможенному Союзу позволило бы Москве и Киеву договориться с ЕС о более выгодных условиях для торговли, считает президент Путин. Он заявил, что если бы Украина присоединилась к Таможенному Союзу, а потом вместе с Россией скоординировала бы свои усилия при переговорах с европейцами, то у нас было бы больше шансов получить лучшие условия по торговым и экономическим взаимоотношениям с Европой, которая остается главным торгово-экономическим партнером.

Кроме того, заявил российский лидер, за счет того, что в ходе переговорного процесса о присоединении Украины к ТС Москва идет на понижение цен на энергоносители и открытие своих рынков, Украина получит выгоду в размере $9 млрд. Путин отметил, что преимуществом для Украины в ассоциации с Евросоюзом будет открытие рынков.

«Ну да, это делает более либеральной экономику. Сможет ли справиться с таким либерализмом сама украинская экономика? Я не знаю, но это не наше дело, это украинские партнеры сами для себя должны определить».

Путин рассказал, что Россия хочет подписать новое базовое соглашение с Евросоюзом, а также обсуждает вопрос о подписании с ЕС соглашения о свободной торговой зоне, однако нам навязывают требования ВТО по раскрытию рынков и по стандартам. Неофициально Москва называет это «ВТО Плюс».

«Но нам сначала надо "переварить" присоединение к ВТО».

Президент пояснил, что Россия в ответ на заключение Украиной и Молдавией соглашений об ассоциации с ЕС будет руководствоваться исключительно экономическими соображениями.

«Здесь нет ничего, связанного с попыткой оказать давление на суверенное право принимать решения. Мы просим всё посмотреть и посчитать… Мы должны подумать о собственных национальных интересах в сфере экономики»."

.http://www.odnako.org/blogs/show_28771/

Структура его речи. В начале излагает мнение о том, что могла бы получить Украина от присоединения в ТС в переговорах об условии торговли с ЕС.

Затем пункт об "газовых скидках" как члену ТС, а потом внимание фраза:" Путин отметил, что преимуществом для Украины в ассоциации с Евросоюзом будет открытие рынков."

Хочу понять его логику. Путин неоднократно заявлял, что ассоциация с ЕС делает не возможным участие в ТС. То-же самое утверждают и в ЕС,- одновременно нельзя находиться в этих двух экономических союзах. Путин предлагает вступить в ТС, а затем подписать ассоциацию с ЕС?!? Тогда, он, что нарушает принципы на которых его страна сейчас является членом этой экономической организации?!? А он мнение своих партнеров стран участниц этой организации спрашивал? Ведь далее по тексту он подтверждает это, говоря, что в перспективе сама же Россия хочет того-же, что и Украина,- ассоциации в ЕС. Но это означает, что эта лавочка под названием ТС лопнет как мыльный пузырь, причем он кинет свего стратегического партнера Беларусь с которой никакой ЕС никаких ассоциаций подписывать не будет по определению и примерно так-же и с Казахстаном который и европейской страной то не является.

Вообще можно ли такому человеку, партнеру верить?

Опубліковано

Структура его речи. В начале излагает мнение о том, что могла бы получить Украина от присоединения в ТС в переговорах об условии торговли с ЕС.

Затем пункт об "газовых скидках" как члену ТС, а потом внимание фраза:" Путин отметил, что преимуществом для Украины в ассоциации с Евросоюзом будет открытие рынков."

Хочу понять его логику. Путин неоднократно заявлял, что ассоциация с ЕС делает не возможным участие в ТС. То-же самое утверждают и в ЕС,- одновременно нельзя находиться в этих двух экономических союзах. Путин предлагает вступить в ТС, а затем подписать ассоциацию с ЕС?!? Тогда, он, что нарушает принципы на которых его страна сейчас является членом этой экономической организации?!? А он мнение своих партнеров стран участниц этой организации спрашивал? Ведь далее по тексту он подтверждает это, говоря, что в перспективе сама же Россия хочет того-же, что и Украина,- ассоциации в ЕС. Но это означает, что эта лавочка под названием ТС лопнет как мыльный пузырь, причем он кинет свего стратегического партнера Беларусь с которой никакой ЕС никаких ассоциаций подписывать не будет по определению и примерно так-же и с Казахстаном который и европейской страной то не является.

Наглая ложь и передёргивание. Ничего не написано о том, что Путин планирует подписывать договор об ассоциации с ЕС; сказано лишь, что хочет создать зону свободной торговли (видимо речь идёт о чём-то типа этого - *http://korrespondent.net/business/economics/1571665-zona-svobodnoj-torgovli-es-ssha-chego-zhdat-ot-novogo-soglasheniya - так, по крайней мере можно судить по названию - и, по названию же, никак нельзя сказать, что Путин говорит об ассоциации, опять же).

Т. е - всё, что сказал Путин - Украине, не умеющей отстаивать свои позиции и покорно принимающей всё более откровенно-издевательские требования ЕС - действительно понадобилась бы поддержка.

И трудно найти слова, для выражения низости уровня позиции, при которой ТАКОЕ предложение Путина отвергается и, ещё и подло перевирается, в попытках его же, Путина предложившего помощь, очернить.

P. S. что же до ссылки о словах Путина о, якобы, преимуществах в ассоциации с ЕС - она (не менее подло, чем сделано всё остальное в этом посте) - вырывана из контекста. Да, Путин признал открытие рынков - но, в тут же последовавшей оговоркой, о его сомнениях - выдержит ли это Украина (если Путин не был ограничен дипломатическими нормами - он бы прямо сказал, что, при открытых рынках - это экономика ЕС вытеснит украинскую, а никак не наоборот).

Опубліковано

Путин очень последователен, логичен и справедлив в данном выступлении. Он предлагает рассмотреть положительные стороны для Украины в ТС, затем отмечает, что в ЕС тоже будут открыты рынки, но...(читай далее)...справится ли с этим украинская экономика. А ответ уже дан мировыми экспертами: не справится. Все эксперты сделали вывод: падение экономики на многие годы. Азаров: "Придется затянуть пояса".

Путин предлагает то, о чем я уже много раз говорила на форуме в качестве моих взглядов и мнений моего окружения: надо совместно с славянскими странами укрепить экономику, а потом думать о дружбе и сотрудничестве с Европой в качестве равноправного партнера, а не колонии, куда сейчас спешат украинцы в пылу своей русофобии, а главное, защищая деньги наших олигархов, пребывающие в банках именно Европы, о чем им уже отдельные европейцы деликатно напомнили.

Мне было очень приятно прочитать, что мои взгляды совпадают со взглядами руководителя такой крупной, играющей одну из первых ролей в мире, страны. Ранее я с его взглядам знакома не была.

Опубліковано

Наглая ложь и передёргивание. Ничего не написано о том, что Путин планирует подписывать договор об ассоциации с ЕС; сказано лишь, что хочет создать зону свободной торговли (видимо речь идёт о чём-то типа этого - *http://korrespondent.net/business/economics/1571665-zona-svobodnoj-torgovli-es-ssha-chego-zhdat-ot-novogo-soglasheniya - так, по крайней мере можно судить по названию - и, по названию же, никак нельзя сказать, что Путин говорит об ассоциации, опять же).

Т. е - всё, что сказал Путин - Украине, не умеющей отстаивать свои позиции и покорно принимающей всё более откровенно-издевательские требования ЕС - действительно понадобилась бы поддержка.

И трудно найти слова, для выражения низости уровня позиции, при которой ТАКОЕ предложение Путина отвергается и, ещё и подло перевирается, в попытках его же, Путина предложившего помощь, очернить.

P. S. что же до ссылки о словах Путина о, якобы, преимуществах в ассоциации с ЕС - она (не менее подло, чем сделано всё остальное в этом посте) - вырывана из контекста. Да, Путин признал открытие рынков - но, в тут же последовавшей оговоркой, о его сомнениях - выдержит ли это Украина (если Путин не был ограничен дипломатическими нормами - он бы прямо сказал, что, при открытых рынках - это экономика ЕС вытеснит украинскую, а никак не наоборот).

Признаю, после того как текст написал увидел свою ошибку, действительно он хочет зоны свободной торговли, а не ассоциации с ЕС для России. Исправлять не стал, потому как не называй, но смысл не меняется. Если такое соглашение он подписывает, то тем самым нарушает принципы Таможенного Союза в котором находится его страна, ставит под удар своих пратнеров по ТС попросту "кидает" их.

К слову, ничего я "не вырывал из контекста" как был изложен, так я его и перенес для обсуждения.

Мы уже привыкли к помощи господина Путина, он нам газ по самой справедливой высокой цене в мире его продает. А мы подлые такие сякие такую помощь не хотим. Ну не гады ли мы?!? Не верим доброму человеку страдающему за благополучие Украины?!? Совесть у нас есть?! Нет!

Опубліковано

Признаю, после того как текст написал увидел свою ошибку, действительно он хочет зоны свободной торговли, а не ассоциации с ЕС для России. Исправлять не стал, потому как не называй, но смысл не меняется. Если такое соглашение он подписывает, то тем самым нарушает принципы Таможенного Союза в котором находится его страна, ставит под удар своих пратнеров по ТС попросту "кидает" их.

К слову, ничего я "не вырывал из контекста" как был изложен, так я его и перенес для обсуждения.

Мы уже привыкли к помощи господина Путина, он нам газ по самой справедливой высокой цене в мире его продает. А мы подлые такие сякие такую помощь не хотим. Ну не гады ли мы?!? Не верим доброму человеку страдающему за благополучие Украины?!? Совесть у нас есть?! Нет!

может мои предыдущие комменты и были слишком экспрессивны... простите. Ну ок - попробуем разобрать более хладнокровно:

1. могу узнать, чем ещё несуществующее соглашение может нарушить принципы Таможенного союза? И откуда у вас вообще информация, что конкретно оно собой может представлять?

2. "ничего я "не вырывал из контекста" как был изложен, так я его и перенес для обсуждения." - это и называется - вырвать из контекста. Да, вы перенесли фразу Путина о плюсах Евросоюза - но - не его следующую фразу о том, что эти "преимущества" (в виде распахнутости границ) Украину и добьют (Путин высказался не совсем так, но, опять же - он связан дипломатическим языком).

3. :lol: а вот это (рассуждения о ценах - а также подобные фразы в других аспектах) - одна из замечательнейших вещей, которую демонстрируют у нас (причём - чем более человек любит кричать о незалежности - тем, как правило, горячей он это демонстрирует). А именно - демонстрируется непонимание, что мы совсем-совсем (честно-честно, правда-правда) независимые - и - России пох на наши проблемы - её нисколько не интересует "справедливость" по отношению к нам цены на газ - её, как продавца, интересует сколько она может выжать из потребителя - "ничего личного - просто бизнес". Да, Путин ПРЕДЛАГАЕТ нам сотрудничество - и да, пойди мы на него - мы могли бы изменить отношение к России к нам. НО - пока мы этого не делаем - мы, опять же, для России - просто независимая страна - проблемы которой Россию... гммм... не волнуют.

Опубліковано

может мои предыдущие комменты и были слишком экспрессивны... простите. Ну ок - попробуем разобрать более хладнокровно:

1. могу узнать, чем ещё несуществующее соглашение может нарушить принципы Таможенного союза? И откуда у вас вообще информация, что конкретно оно собой может представлять?

2. "ничего я "не вырывал из контекста" как был изложен, так я его и перенес для обсуждения." - это и называется - вырвать из контекста. Да, вы перенесли фразу Путина о плюсах Евросоюза - но - не его следующую фразу о том, что эти "преимущества" (в виде распахнутости границ) Украину и добьют (Путин высказался не совсем так, но, опять же - он связан дипломатическим языком).

3. :lol: а вот это (рассуждения о ценах - а также подобные фразы в других аспектах) - одна из замечательнейших вещей, которую демонстрируют у нас (причём - чем более человек любит кричать о незалежности - тем, как правило, горячей он это демонстрирует). А именно - демонстрируется непонимание, что мы совсем-совсем (честно-честно, правда-правда) независимые - и - России пох на наши проблемы - её нисколько не интересует "справедливость" по отношению к нам цены на газ - её, как продавца, интересует сколько она может выжать из потребителя - "ничего личного - просто бизнес". Да, Путин ПРЕДЛАГАЕТ нам сотрудничество - и да, пойди мы на него - мы могли бы изменить отношение к России к нам. НО - пока мы этого не делаем - мы, опять же, для России - просто независимая страна - проблемы которой Россию... гммм... не волнуют.

Что собою представляет словосочетание "зона свободной торговли"? На мой взгляд (можно спорить) это свободное передвижение товаров между странами подписантами их беспрепятственное перемещение.

Таможенный Союз предусматривает такое-же перемещение товаров среди своих подписантов (участников). Если одна из стран подписывает аналогичное соглашение с иным экономическим союзом, то остальные страны которые не подписали такого соглашения попадают под экономический удар поскольку их отношения никак не регулируются, а товары из другого экономического союза к ним потупают без учета их ценовой политики, таможенных сборов принятого в таких случаях торговли со странами не входящими в ТС. То-есть экономики этих стран несут убытки. Это нам же подробно наши российские партнеры объясняли когда Азаров предложил им сотрудничество и в рамках ТС.

Сразу по третьему пункту так как он интересен и принципиален.

Сотрудничество с Россией может изменить отношение к нам. А разве Украина когда либо отказывалась от сотрудничества с Россией? Мы отказываемся продавать ей свои товары? Может мы цены для них выставляем заоблачные? Ответь мне если сможешь почему для стран ЕС с рядом которых у России куда меньший объем сотрудничества цена на газ гораздо ниже той, что Москва назначила Украине? Может быть когда нибудь (хоть один пример) мы выступили инициаторами торговой войны? Если это "ничего личного просто бизнес", то это никак не правда, это откровенный способ принуждения, давления что-бы политика Украины могла управляться из Москвы, это желание "сломать нас" под себя, вынудить вступить в тот союз где Россия решает все, как кому дышать и развиваться.

Я согласен с теми политологами которые утверждают,- после ассоциации с ЕС отношения с Россией улучшатся, еще лучше они станут когда нам уже не будет нужным российский газ, а уж совсем хорошо настанет когда часть экспортируемых товаров сейчас в Россию попадет на китайский рынок, то и вообще рычагов для напряжения между нашими странами не останется.

Опубліковано

Что собою представляет словосочетание "зона свободной торговли"? На мой взгляд (можно спорить) это свободное передвижение товаров между странами подписантами их беспрепятственное перемещение.

Таможенный Союз предусматривает такое-же перемещение товаров среди своих подписантов (участников). Если одна из стран подписывает аналогичное соглашение с иным экономическим союзом, то остальные страны которые не подписали такого соглашения попадают под экономический удар поскольку их отношения никак не регулируются, а товары из другого экономического союза к ним потупают без учета их ценовой политики, таможенных сборов принятого в таких случаях торговли со странами не входящими в ТС. То-есть экономики этих стран несут убытки. Это нам же подробно наши российские партнеры объясняли когда Азаров предложил им сотрудничество и в рамках ТС.

Сразу по третьему пункту так как он интересен и принципиален.

Сотрудничество с Россией может изменить отношение к нам. А разве Украина когда либо отказывалась от сотрудничества с Россией? Мы отказываемся продавать ей свои товары? Может мы цены для них выставляем заоблачные? Ответь мне если сможешь почему для стран ЕС с рядом которых у России куда меньший объем сотрудничества цена на газ гораздо ниже той, что Москва назначила Украине? Может быть когда нибудь (хоть один пример) мы выступили инициаторами торговой войны? Если это "ничего личного просто бизнес", то это никак не правда, это откровенный способ принуждения, давления что-бы политика Украины могла управляться из Москвы, это желание "сломать нас" под себя, вынудить вступить в тот союз где Россия решает все, как кому дышать и развиваться.

Я согласен с теми политологами которые утверждают,- после ассоциации с ЕС отношения с Россией улучшатся, еще лучше они станут когда нам уже не будет нужным российский газ, а уж совсем хорошо настанет когда часть экспортируемых товаров сейчас в Россию попадет на китайский рынок, то и вообще рычагов для напряжения между нашими странами не останется.

"Что собою представляет словосочетание "зона свободной торговли"? На мой взгляд (можно спорить) это свободное передвижение товаров между странами подписантами их беспрепятственное перемещение. " - вы оговорились, конечно, что тут есть о чём поспорить... Но не удержусь от коммента от уникальности самой фразы (по крайней мере - по форме).

Эту бы фразу (а главное - логику - судить о предмете по названию) - в рубрику "говорят дети" - где-то по соседству с рекомендацией ребёнка папе взять с собой топор для ЗАЩИТЫ диссертации.

В общем - сильно критиковать вас не буду (в виду, опять же, уместно сделанной оговорки) - но и анализировать гипотетическое соглашение, о котором известно только название - здравым не нахожу.

Прошу прощения? Странна фраза про "отказываемся продавать товары" - как пример сотрудничества. Насколько я в курсе - Украина не избалована рынками, где наши товары жаждут видеть - так что - я бы не назвал то, что мы, видите ли, НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ продавать товары России - формой сотрудничества (по крайней мере - формой сотрудничества НАС с Россией).

Впрочем - если вы думаете иначе - сообщите-ка, плиз - если б мы не были так милостливы к России - куда бы мы направили свои товары?

И - если то, что у нас назвают "торговой войной" - было не желанием России напомнить нам о реальности, с которой мы не считаемся - а именно что войной - это только увеличивает актуальность предыдущего вопроса: итак, по-вашему - продажа нами товаров в Россию - это форма сотрудничества (опять же - НАС с Россией)? Тогда - почему бы - тем более, что мы столько шума подняли вокруг этого вопроса - нам не выразить свои возмущения в чём-то более конкретном - пойдя на СОТРУДНИЧЕСТВО с другими странами?

"Ответь мне если сможешь почему для стран ЕС с рядом которых у России куда меньший объем сотрудничества цена на газ гораздо ниже той, что Москва назначила Украине?" - что до этого... ну во-первых я много раз слышал этот лозунг - но - ни разу не видел конкретных цифр (и - что-то легко мне их найти не удалось - хотя уже искал как-то). Вам, я так понимаю, удалось - дайте ссылку, пожалуйста.

во-вторых... Странен вопрос - почему у какой страны газ стоит столько-то или столько-то? Очевидно - потому, что так заключены контракты. Или вы имеете в виду - почему у нас контракты заключены плохо (в чём я, кстати, не уверен - но - допустим)? Думаю - объяснение этого факта (если это факт) было б длинным и многогранным - самое простое (но очень неполное) - это рекомендация посмотреть на то, как торговалась Россия за каждый пункт своего вступления в ВТО - которые мы подписали одним махом - или на то, как мы настойчиво лезем к ЕС, какие бы дичайшие условия нам там не выдвигали... Или - можно вспомнить, как пошли на уступки, при конфликте с Румынией по острову Змеинный. Т. е - я что-то не вижу ни одного примера, когда бы наша дипломатия проявила себя, достигнув выгодного для нас соглашения - и, если вы, когда вы приведёте ссылки на цены на газ для Украины и других стран - окажется, что в этом плане мы не хуже других, выторговали себе лучшую цену - я буду, скорее, удивлён именно этим - а не тем, что мы, как всегда и везде, заключили невыгодный договор.

"Я согласен с теми политологами которые утверждают,- после ассоциации с ЕС отношения с Россией улучшатся" - эта фраза граничит с шизофренией. Потому что, в предыдущем абзаце - условия, которые создала нам Россия на пару дней - вызвали бурю возмущений и обвинений. При этом - Россия настойчиво, снова и снова обращает наше внимание на то, что, в случае подписания договора об ассоциации - эти условия станут основой контактов. Интересно, почему у нас так часто и густо изобретаются фантазии ни от куда не следующие, ищется и додумывается скрытный подтекст в словах Путина - но - по-сути то единственное, что Москва констатирует настойчиво и прямо - остаётся неуслышанным.

Также... гм... "еще лучше они станут когда нам уже не будет нужным российский газ" - эта фраза мне не кажется здоровой. Германия, насколько я в курсе - пока что не планирует отказаться от российского газа - настолько не планирует, что приняла участие в строительстве Северного потока. Видимо - Польша, Украина - настолько развитые, богатые, а главное - умные страны - что они решат свои вопросы лучше Германии? Впечатляет уровень претензий, впечатляет.

А эта фраза: "совсем хорошо настанет когда часть экспортируемых товаров сейчас в Россию попадет на китайский рынок, то и вообще рычагов для напряжения между нашими странами не останется" - простите, но просто - клиника. Интересно, что же мешает сейчас экспортировать товары на китайский рынок? Не говоря уже о том, что вообще-то (если вы не в курсе) - Россия находится между Китаем и нами. И (возвращаясь на два абзаца выше) - Россия, опять же, прямым текстом говорит, что, в случае подписания нами ассоциации с ЕС - условия на российской таможней станут куда жёстче чем то, что есть теперь. Т. е - потом-то с Китаем торговать станет куда сложнее - это очевидно для каждого человека, слышавшего, что заявляет Россия - и разбирающегося, слегка, в географии - а вы к таким относитесь?

Опубліковано

педик

Знаешь, что больше всего напрягает? Легкость, с какой шароварные наплевали

на общую историю Руси и ее единство, сдали исторический киевский центр,

та кто ж не знает.. Вы по жизни в напряжении, ордынцы узколобые..

И из чего ты общую историю сварил, старый? Или поедим сперва твое, а потом каждый свое? Такое ведь кредо кацапского отродья.

Вы, русские, только топить своими мангустами научились, да детишек насиловать соседских. Историю он вспомнил...

УБЛЮДКИ

Опубліковано

И из чего ты общую историю сварил, старый? Или поедим сперва твое, а потом каждый свое? Такое ведь кредо кацапского отродья.

Вы, русские, только топить своими мангустами научились, да детишек насиловать соседских. Историю он вспомнил...

УБЛЮДКИ

тфы хуню не пиши. узколобое, насилуют у вас детишек не меньше. при меньшем населении. ну здесь история вспоминается. с окраинцами. но никак с быдлом польским. не путай плиз.

а вот ты к кому относишься.

Опубліковано

тфы хуню не пиши. узколобое, насилуют у вас детишек не меньше. при меньшем населении. ну здесь история вспоминается. с окраинцами. но никак с быдлом польским. не путай плиз.

а вот ты к кому относишься.

я привела новости. Ты вообще краями к русским, эмигрант мелкий.. Дождись, когда у тебя внук будет десятилетний, а потом пизди про быдло, тварь

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=253757

Опубліковано

В общем-то - спор о том и ведётся, что противники Евроинтеграции говорят о том, что надо ориентироваться на свои интересы, доступные рынки (российский), выгодные таможенные барьеры (возможность создавать трудности для проникновения на наш рынок продукции под западными марками - с которой нашим производителям трудно конкурировать) - а выбор делать - исходя из фактических возможностей Украины (как сделала Швейцария). Другой вопрос - в том, что, когда Украина научится жить самостоятельно, заботиться о своих интересах, станет стабильной и успешной страной - вероятно ЕС будет ей не надо, да и не факт, что ЕС дотянет до того времени - не потому, что Украине много времени понадобится - хотя и немало - а потому, что, что самому ЕС осталось вряд ли много.

.

Спочатку Україну похавав, потім ЕС - ну і на тому фоні - Раша, звичайно має більш репрезентабельний вигляд.

Але тільки на цьому фоні, але не в реальності.

Ще раз повторюю - якщо будувати висновки на фальшивих засновках - це саме і отримаєте на виході - ФАЛЬШ.

Так ось - все фальш - ваші переваги МС (виділене) - тому, що МС - це означає залишити все як є, незмінним.

Угода про асоціацію - це примусити нашу владу рухатися вперед, робити реформи і змінювати економіку.

В то время, как сторонники ЕС - доказывают... То есть - они в принципе ничего не доказывают. Они отказываются от любого последовательного анализа - вместо которого размахивают рекламными картинками - и тщательно избегают разговора, с чего это они вообразили, что контакты Украины с ЕС пойдут, как у Швейцарии, а не как у Египта - хотя, ДО ЕС, опять же - весьма трудно сказать, что Украина похожа на Швейцарию.

Їм нічого не потрібно доводити - за них це роблять росіяни - показують істинне обличчя - з яким доведеться мати справу, якщо раптом Україна захоче впасти на їх орбіту.

Що ж ти, розумнику, вважаєш, Україна схожа на Єгипет?

Опубліковано

Ханжество и ложь как главная религия России

Основополагающая общественная модель нравственного поведения в России — агрессивное ханжество. Ханжество исповедует и пропагандирует все общество, от президента и патриарха до автоинспектора или почтальона. Но задают такую модель поведения сверху.

Основополагающая общественная модель нравственного поведения в России — это вовсе не православие или ислам, и не светская мораль, выражаемая в рамках европейской или американской цивилизационной нормы. Мораль элит — это агрессивное ханжество, перманентная удушающая ложь, направленная на все живое вокруг себя. Ханжество исповедует и пропагандирует все общество, от президента и патриарха до автоинспектора или почтальона, но задают такую модель поведения сверху.

Новостные поводы для доказательства этого тезиса искать не надо — они сами сыплются на обывателя каждый день из экрана телевизора. Для начала вот история про господствующую в нашем обществе ксенофобию, которую власти маскируют как умеют. Итак, петербургский болельщик «Зенита» поджег флаг Чеченской республики на футбольном матче в Петербурге между «Зенитом» и «Тереком». Это надругательство? Несомненно.

Но осудили его по статье 20.4 КоАП РФ — «Нарушение требований пожарной безопасности». Чтоб никто не догадался, что в нашем обществе есть националисты. При этом несколько месяцев назад в Грозном на видео репортерам попала запись уборки одного из бульваров в Грозном, на которой дворники бродили по улицам и публично заворачивали собранный мусор в полотнище старого флага России. Надругательство? Несомненно. Но никого в Чечне за это вообще судить не стали — даже за переход улицы в неположенном месте. Потому что в Чечне сепаратизма нет.

А судьи кто? Да вот же они — главу Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева после ДТП в Гане эвакуировал в Москву самолет МЧС. Всерьез сообщается, что господин Лебедев возвращался в столицу Ганы город Аккру после выступления в коллегии адвокатов Ганы в городе Хо, когда его автомобиль столкнулся с грузовиком. Интересно, что Лебедев в Гане был не один — с ним находились Василий Волошин, председатель Московского областного суда, Василий Тарасов, председатель Саратовского областного суда, и Дмитрий Макаров в качестве переводчика.

Вопрос — кто поверит в версию о том, что господин Лебедев с друзьями прибыл в беднейшую африканскую страну выступать на коллегии местных адвокатов в самом провинциальном городке этой захудалой территории? Если есть более убедительная версия — страна Гана интересна миру превосходной организацией охоты (сафари) для обеспеченных господ на местных слонов и львов. Но эта версия никогда не будет названа в качестве официальной — ведь судьи такого ранга не копируют повадки нуворишей, наши судьи совсем другие, они скромны в быту и на работе.

А хотите свежую историю про ханжество в стрит-арте? Пожалуйста: на этой неделе в Петербурге запретили проведение уличной арт-выставки на Литейном проспекте, потому что силуэт обнаженной женщины, использованной художником, показался кому-то оскорбительным.

При этом сами же чиновники администрации Центрального района Петербурга сначала дали разрешение на проведение фестиваля под названием «Арт-проспект», не найдя ничего ужасного в предлагаемых картинах. Но быстро передумали, когда один из местных пенсионеров пожаловался на оскорбление его чувств. Теперь возмущенные художники предлагают хранителям морали пройтись по Петербургу и снести все скульптуры и статуи, где используется обнаженная натура.

Впрочем, лучше всего ханжество произрастает на богатой почве религиозных предрассудков. Недавний крестный ход в Петербурге возглавлял Ford местной патриархии, приборная панель которого была увешана «оберегающими иконками», которые, как всем известно, дают +100% к неуязвимости и +200% к удаче в общении с ГИБДД.

Да что автомобиль с оберегами — сам патриарх Кирилл в финале этого мероприятия предлагал собравшимся вокруг верующим небольшую иконку с изображением Александра Невского в качестве защитника их домов. А ведь язычество и мистика горячо осуждается православием. Да что мистические амулеты, когда Масленица, Яблочный спас, Крещенские купания — все эти сугубо языческие ритуалы давно стали частью православных праздников.

При этом РПЦ умудряется публично возмущаться празднованием Дня Нептуна в детских лагерях или празднованием Дня святого Валентина в студенческой среде как идеологически чуждых православию и российские чиновники непринужденно проводят в жизнь эти запреты, с легкостью забывая, что Конституция России называет наше государство светским. Тут получается уже какое-то тройное ханжество — лгут про чужую ложь так, будто это правда, при этом сами отлично знают, что лгут.

Но частные примеры не так хороши, как глобальные тенденции. Самой наглядной демонстрацией этих тенденций является вал запретительных российских законов последнего времени, возводящих российское ханжество в обязанность, потому что любая критическая информация отныне может рассматриваться как экстремистская.

Совсем недавно новосибирский районный суд на основании статьи административного кодекса, карающего за «оскорбление чувств», признал рисунок знаменитого художника-неформала Лоскутова картиной, «распространение которой в Российской Федерации запрещено». Теперь прокуратура и Роскомнадзор третируют десятки сайтов Рунета, угрожая закрытием за публикацию невинной картинки, поэтому мы даже не можем показать ее своим читателям.

Основания для запрета? «Лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а младенец Иисус изображён в виде девочки с косичками», — говорится в исковом заявлении помощника прокурора Железнодорожного района Василия Савицкого. Ранее этот возмущенный моралист, прокурор Савицкий, прославился тем, что ездил по Новосибирску в пьяном виде, а когда был задержан сотрудниками ГИБДД, попытался засудить инспектора лейтенанта Александра Бугурнова за то, что тот посмел отстранить его от вождения.

Прокуратура инкриминировала автоинспектору превышение полномочий по статье 286 УК РФ, а суд приговорил принципиального инспектора к четырём годам условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. И лишь после двух лет повторных разбирательств, апелляций и акций протеста, сделавших Бугурнова народным героем, инспектор был полностью оправдан и восстановлен приказом начальника ГУВД.

И вот этот самый прокурор Савицкий после чудовищного скандала не просто остался работать в прокуратуре, он выступил поборником общественной нравственности, сумев добиться судебного запрета изображения «кощунственной картины» по всей России.

Вроде бы частные истории, не связанные между собой, дают картину потрясающего лицемерия, которое и стало официальной идеологической доктриной России.

Стремление государства, а главное, представителей его элиты, навязать окружающим свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, стало не просто назойливым. Выражать свое мнение по любому поводу стало в России опасным. Опасным для жизни, которую по прихоти любого чиновника можно будет сократить сразу «на трешечку».

Самое грустное, что даже покорно следуя господствующей на сегодня идеологии и исполняя все предписанные телеканалами ритуалы, житель России все равно не застрахован от обвинений в оскорблении чужих чувств. Потому что у ханжей публичные приоритеты меняются быстрее, чем российское законодательство.

Евгений Зубарев, опубликовано в издании РосБалт

Опубліковано

я привела новости. Ты вообще краями к русским, эмигрант мелкий.. Дождись, когда у тебя внук будет десятилетний, а потом пизди про быдло, тварь

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=253757

Жирафа! Кто укусил? Дай-кось зеленкой помажу...

Опубліковано

Проветрись, Жирафа. Ибо ты кусаешь разные предметы, а они могут оказаться

частями тела окружающих...

Сними черные очки и езжай в кацапскую Анапу.

Надену я черную шляпу

Поеду я в город Анапу

И выйду на берег морской

Со своей непонятной тоской...

Опубліковано

болею я...

Ну ладно, болей спокойно. Не трону больше пока,

сниму каску и пойду почищу автомат.

Опубліковано

Спочатку Україну похавав, потім ЕС - ну і на тому фоні - Раша, звичайно має більш репрезентабельний вигляд.

Але тільки на цьому фоні, але не в реальності.

Ще раз повторюю - якщо будувати висновки на фальшивих засновках - це саме і отримаєте на виході - ФАЛЬШ.

Так ось - все фальш - ваші переваги МС (виділене) - тому, що МС - це означає залишити все як є, незмінним.

Угода про асоціацію - це примусити нашу владу рухатися вперед, робити реформи і змінювати економіку.

Їм нічого не потрібно доводити - за них це роблять росіяни - показують істинне обличчя - з яким доведеться мати справу, якщо раптом Україна захоче впасти на їх орбіту.

Що ж ти, розумнику, вважаєш, Україна схожа на Єгипет?

:lol: прям доказательства моей правоты - на мои вполне конкретные положения - набор слов (в частности - к первому абзацу приплела Россию - о которой я вообще не писал.

P. S. Нет, я написал, что не считаю, что она не похожа на Швейцарию. :lol: но то, что вам пришло в голову сравнение с Египтом - думаю показательно.

Опубліковано

:lol: прям доказательства моей правоты - на мои вполне конкретные положения - набор слов (в частности - к первому абзацу приплела Россию - о которой я вообще не писал.

P. S. Нет, я написал, что не считаю, что она не похожа на Швейцарию. :lol: но то, что вам пришло в голову сравнение с Египтом - думаю показательно.

Во всяком случае, в Египте курортный сервис поставлен намного лучше.
Опубліковано

Один склероз на двох, парніша?

Забув як давіча тикав мені Єгипет, а я вимагала доказів - чим ми схожі?

Опубліковано

Один склероз на двох, парніша?

Забув як давіча тикав мені Єгипет, а я вимагала доказів - чим ми схожі?

неправда. Я конкретно указывал (с этого и начинал, собственно) - что мы будем похожи (если подпишем договор об ассоциации)... Похожи самим фактом этого подписания. И - я не вижу причин, по которым предполагается, что, после подписания этого договора мы начнём становиться всё более похожими на Швейцарию - а не - всё более похожими на Египет. А вы видите?
Опубліковано

Френсіс Фукуяма: "В України тільки один вибір - європейський".

Відео київської лекції http://www.pravda.com.ua/articles/2013/09/9/6997580/

Френсіс Фукуяма - автор легендарної книги "Кінець історії", викладача Стенфордського Університету

Опубліковано

Френсіс Фукуяма: "В України тільки один вибір - європейський".

Відео київської лекції http://www.pravda.com.ua/articles/2013/09/9/6997580/

Френсіс Фукуяма - автор легендарної книги "Кінець історії", викладача Стенфордського Університету

ну да . азиаты про Европу. сами чего не стемятся и не стремились
Опубліковано

УБЛЮДКИ

Спасибо, порадовала. Хохлуха ушастая, млекопитающая.

Опубліковано

"Медведев: Лукавые заявления украинского руководства вызывают только удивление

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина не сможет совмещать ассоциированное членство в ЕС с интеграцией в рамках Таможенного союза, назвав заявления Киева на эту тему "лукавством".

В ходе встречи с участниками XV Генассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана Медведев сказал, что заявления украинского руководства о готовности ратифицировать разные соглашения ничего, кроме удивления, не вызывают. "Aut nihil aut caesar" ("все или ничего", дословно — "или Цезарь, или ничто") — есть такая латинская поговорка. То же самое я могу сказать в отношении совместимости участия в ассоциированном членстве в Европейском союзе и соответствующего участия в Таможенном союзе", — заявил Медведев.

"Все разговоры о возможности быть и тут, и там — полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу. Что мы немножко и там, немножко и здесь, и отовсюду получим свои дивиденды. Так не бывает", — добавил Медведев.

"Если Украина свой выбор в пользу Европейского союза сделала, мы желаем нашим украинским друзьям максимально тесной интеграции с Евросоюзом. Пусть они зарабатывают деньги для своего национального бюджета от этого участия. Мы сомневаемся в том, что это принесет большие дивиденды. Но если они сделали такой выбор, это их решение. Пусть их поступки оценивает народ Украины", — заключил российский Премьер."

.http://polemika.com.ua/news-127146.html

Опубліковано

"Медведев: Лукавые заявления украинского руководства вызывают только удивление

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина не сможет совмещать ассоциированное членство в ЕС с интеграцией в рамках Таможенного союза, назвав заявления Киева на эту тему "лукавством".

В ходе встречи с участниками XV Генассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана Медведев сказал, что заявления украинского руководства о готовности ратифицировать разные соглашения ничего, кроме удивления, не вызывают. "Aut nihil aut caesar" ("все или ничего", дословно — "или Цезарь, или ничто") — есть такая латинская поговорка. То же самое я могу сказать в отношении совместимости участия в ассоциированном членстве в Европейском союзе и соответствующего участия в Таможенном союзе", — заявил Медведев.

"Все разговоры о возможности быть и тут, и там — полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу. Что мы немножко и там, немножко и здесь, и отовсюду получим свои дивиденды. Так не бывает", — добавил Медведев.

"Если Украина свой выбор в пользу Европейского союза сделала, мы желаем нашим украинским друзьям максимально тесной интеграции с Евросоюзом. Пусть они зарабатывают деньги для своего национального бюджета от этого участия. Мы сомневаемся в том, что это принесет большие дивиденды. Но если они сделали такой выбор, это их решение. Пусть их поступки оценивает народ Украины", — заключил российский Премьер."

.http://polemika.com.ua/news-127146.html

++++++++

фигею я с этих украинцев (ударение - на слово "этих"). Одну половину дня они кричат о жутком терроре, который устраивает Россия, не желая с нами расставаться - а другую - на слова России о том, что да валите вы в свой ЕС, никто не будет за вами плакать, перекроем границы (итак к куче ваших товаров претензии) и всё - кричат - да всё нормально, мы ж с Россией друзья, она нас не оставит, даже попади мы в ЕС!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...