Перейти до змісту
Український політичний форум

ЕС или ТС?????

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

По логіці, коли твій партнер чи сусід по оренді приміщення банкрутує, ти повинен з полегшенням зітхнути: баба з воза...

А коли не зітхає, мало того, кличе до спілки банкрута - хіба не підозріло?

А може зловтішаються? Бо я не розумію цього пасажу про неминучий стрибок смертності.

Да кому вы нужны. Открывай "Экономист" в цифрах и читай. так вот там написано, что вы превышение смертности не преодолеете до 2050. как и спаж экономики. А это прогнозы ваших панов.
  • Відповідей 7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Да кому вы нужны. Открывай "Экономист" в цифрах и читай. так вот там написано, что вы превышение смертности не преодолеете до 2050. как и спаж экономики. А это прогнозы ваших панов.

Ану ссылку!!!

Я газет не читаю.

Опубліковано

Ты чё, здесь слуг нет, гугля тебе в руки, ты же говоришь, что по английски можешь.

Да лінь мені - я коньячку трохи випила, бо щось настрій поганий був - і тепер нічого неохота.

Опубліковано

Знаешь в чем ошибка Глазьева? Он опоздал. Ситуация в том, что по большому счету российскому газу уже нашли замену. Да он дороже, цена ему не 160 долларов, но! УЖЕ ПРОБУРЕНА ПЕРВАЯ СКВАЖИНА УКРАИНСКОГО СЛАНЦЕВОГО ГАЗА. Планировали в 2014 году, но так вышло, сроки опередили. Промышленная добыча пойдет в 2015 году. Но как знать очень может быть, что уже в следующем году такая добыча уже начнется.

Что получается? В недалеком будущем Украина из импортера газа превратится в экспортера газа. Нам предлагается цена в 160 долларов и мы должны всеравно его покупать, а не добывать сами. Приблизительная цена сланцевого 120-130 долларов. При наращивании объемов добычи неминуемо мы выйдем на европейский рынок газа и этот газ евросоюзу будет покупать выгоднее потому, что при зоне свободной торговли этот товар не облагается пошлинами, он добывется в европе, нет больших расходов на его транпортировку м еще один не маловажный фактор: российский газ всегда пахнет политикой, а когда цена товара зависима от политических пристрастий, то покупатель должен быть всегда на стороже.

Таким образом покупать сейчас газ даже по низким ценам у будущего конкурента в этой области и тем самым поддерживая его и не развивая собственное производство абсолютно не выгодно. Я уже не говорю о том, что условием выдвигается вступление в ТС.

Чему радуемся? Сланцевому газу? Ужасный БРЕД...

Да фигня это всё - изучайте матчасть по этому вопросу...

Кроме того, даже если поверить полулистам и допустить, что сланцевый газ это "манна небесная" для Украины при экспорте его в Гейроппу, то также стоит признать, что для рядового украинца, этот газ никакого улучшения жизни на бытовом уровне не принесёт - это про стоимость для народа... А ведь еще существуют проблемы с экологией.

Это всё из области мечты молодого нанайца, стать русским...

Опубліковано

Приятно, что даже вы осознаёте:

а. глубокую перспективность Таможённого союза (хотя - упускаете из виду, что 300 лет спустя будет существовать уже даже не Евразийский союз - а что-то вроде "Федерация человечества Россия-Китай-Марс"... ну, по скромным оценкам, конечно - скорее - гораздо шире);

б. меньшие перспективы ЕС.

в. развал экономики - как единственное возможное следствие взаимодействия с ЕС.

я осознаю одно- вам, и сочувствующим таёжному союзу- *верной дорогой идете, товарищи*-)))). Остальные будут в ЕС, с цивилизованными народами.

Опубліковано

В политических кругах Брюсселя нарастает разочарование в связи с отсутствием прогресса в решении ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и в связи с этим — обеспокоенность, что именно по этой причине Соглашение об ассоциации подписано не будет, утверждает депутат Европейского парламента, глава делегации ЕП по связям с Украиной Павел Коваль, пишет «Сегодня».

«После того, как Брюссель заявил о своей решительной поддержке Украине в торговой войне с Россией, но не увидел в ответ никакого прогресса в решении ситуации с Тимошенко, разочарование в связи с такой украинской позицией растет. Чем дольше украинская власть оттягивает решение с ситуацией с Тимошенко, тем меньше в ЕС остается надежд, что Соглашение будет подписано. Есть ощущение, что официальный Киев готов рисковать подписанием только для того, чтобы ситуация с Тимошенко оставалась без изменений», — рассказал Коваль о последних настроениях в политических кругах Брюсселя.

Депутат Европарламента утверждает, что ситуация с Тимошенко влияет на позиции некоторых членов ЕС. «Самое позднее, решение должно быть принято в 6 утра 21 октября. Если этого не произойдет, решение принято не будет. 19 ноября, на которое, возможно, полагается украинская сторона, ситуацию может не спасти — будет поздно», — предупредил европейский политик.

Опубліковано

я осознаю одно- вам, и сочувствующим таёжному союзу- *верной дорогой идете, товарищи*-)))). Остальные будут в ЕС, с цивилизованными народами.

Їм не комфортно з цивілізованими народами.

Знаєш, вже два роки (після невеликої паузи) відпочиваючи в Криму, я дивуюся: такі шикарні машини з російськими номерами і в такому лайні відпочивають. Це я не Крим ВЗАГАЛІ маю на увазі, там є різні пансіонати і готелі, а власне ті убогі, брудні місця, які вони обирають для відпочинку.

За моєю логікою, якщо людина дозволила собі машину за сотню тисяч баксів - вона повинна відпочивати як мінімум на приватному пляжі, в умовах Криму, або за кордоном.

Як на мене - це ментальність - невибагливість і понти

Опубліковано

Кто мешает создать в своей стране условия лучше чем в россии и европе? Или это признание ,что украина все же не имеет статус незалежной? Или с этим статусом хочет как можно быстрей расстаться?
Опубліковано

Кто мешает создать в своей стране условия лучше чем в россии и европе? Или это признание ,что украина все же не имеет статус незалежной? Или с этим статусом хочет как можно быстрей расстаться?

я не знаю, как вам обьяснить такие простые вещи. Украина, как и большинство цивилизованных стран ЕС желают строить экономику своих стран взаимовыгодно и сообща.

ваши выводы-полная неадекватная ахинея, уж извините

Опубліковано

Їм не комфортно з цивілізованими народами.

Знаєш, вже два роки (після невеликої паузи) відпочиваючи в Криму, я дивуюся: такі шикарні машини з російськими номерами і в такому лайні відпочивають. Це я не Крим ВЗАГАЛІ маю на увазі, там є різні пансіонати і готелі, а власне ті убогі, брудні місця, які вони обирають для відпочинку.

За моєю логікою, якщо людина дозволила собі машину за сотню тисяч баксів - вона повинна відпочивати як мінімум на приватному пляжі, в умовах Криму, або за кордоном.

Як на мене - це ментальність - невибагливість і понти

да, еврокомуняки хотят строить для себя зоопарк, чтоб тлетворное влияние запада не разрушало их болото. Как тока РФ выгонит всех жидов в святую землю- так оставшиеся этнические русичи будут нормально относиться к западу.
Опубліковано

я не знаю, как вам обьяснить такие простые вещи. Украина, как и большинство цивилизованных стран ЕС желают строить экономику своих стран взаимовыгодно и сообща.

В таком случае надо и брать во внимание что и другие страны имеют свои интересы а не только хотелки украины. Моск у тебя, любую информацию воспринимает как ахинею,в связи с его развитием :lol:

Опубліковано

Ну да. Конечно. Сказал и облизал жирные руки, затем рыгнул собеседнику в лицо.

А накось, выкуси-ка:

Потёмкинский газопровод. О сенсационном газовом проекте Молдавии и Румынии

Дмитрий Лекух

Это просто праздник какой-то.

Я-то по простоте душевной был уверен, что ничего смешнее, чем подписание договора о строительстве завода СПГ с лыжным инструктором, придумать просто невозможно. Даже в нашем шапито, по привычке именуемом «постсоветским пространством».

Но нет. Евроориентированные молдаване с уже коренными европейскими румынами сумели таки «сделать» украинцев, как мой любимый «Спартак» в прошедшем воскресном дерби сделал ЦСКА.

Короче — рассказываю.

В конце августа сего года в торжественной обстановке премьер-министры Молдовы Юрий Лянкэ и Румынии Виктор Понта в присутствии еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера открыли строительство нового румыно-молдавского газопровода «Унгены — Яссы», который призван был «избавить Молдову от зависимости от русского газа».

Это уже само по себе немножко смешно. Румыния хоть газ у себя и добывает, но его не хватает даже для внутреннего обеспечения, отчего европейский молдавский ориентир вынужден этот самый газ тупо импортировать, причём этот самый импорт иной раз составляет до 44% от внутреннего рынка.

Более того: если раньше, когда всё это хозяйство планировалось, в нём был хотя бы какой-то смысл из-за надежд на туркменский и азербайджанский газ, то теперь — после благополучной кончины Nabucco — утрачены и сами надежды. И данный газопровод мог, если, разумеется, включить фантазию, разве что гонять в Молдову спотовый газ (что в общем-то штука крайне ненадёжная: сегодня он стоит столько, а завтра побежишь к тому же «Газпрому» в ножки кланяться — волатильность, знаете).

Ну да ладно. Короче, Евросоюз 7 млн евро под эту безнадёгу выделил: 4 — румынам и 3 — молдаванам. Под обещание финансирования самими румыно-молдаванами (11 млн — Румыния, 9 — Молдавия).

А потом случилось главное.

Предоставим слово очевидцам. А конкретно — депутату Европарламента Елене Бэсэку, по совместительству дочке президента Румынии Трояна Бэсэку (трудовые династии, а чё).

Цитирую дословно: «Строительство газопровода не началось до настоящего момента — все оборудование и трубы на следующую же ночь после закладки увезли. В связи с этим я направила письмо еврокомиссару Эттингеру, в котором проинформировала о том маскараде, срежиссированном премьером Понтой 26–27 августа, жертвой которого стал и официальный европейский чиновник».

Занавес, господа.

Это вам не какой-то жалкий горнолыжный инструктор, подмахивающий «протокол о намерениях» под телекамеры.

Это — масштаб!

Вопрос только в одном. Кто в этом энергетическом балагане «старая Европа», вернее, её высшее чиновничество? Потерпевший, искренне верящий во все завиральные проекты «энергетической независимости от России»? Или всё-таки сорежиссёр, вынужденно потакающий восточноевропейским элиткам в их маленьких распилах под громкие лозунги — чисто чтобы окучивали свое население, и не мешали большому бизнесу?

Опубліковано

да, еврокомуняки хотят строить для себя зоопарк, чтоб тлетворное влияние запада не разрушало их болото. Как тока РФ выгонит всех жидов в святую землю- так оставшиеся этнические русичи будут нормально относиться к западу.

Метаксы откушал.?

Опубліковано

Ну да. Конечно. Сказал и облизал жирные руки, затем рыгнул собеседнику в лицо.

А накось, выкуси-ка:

вот сам и выкуси!-)))). Молдавия не стремится в ТС. Украина тоже. Бывшие страны СЭВ- давно в ЕС. Ваша идея возрождения СССР накрылась медным тазом.
Опубліковано

Ну так ведь вам господа ближе по духу...))) Тильки холопов, там специально называют так же господами... Ну... толерантность у их уже сколь веков развивается?

А нам ближе товарищи. Горького перечитай(те) на досуге - можа освежит мозг и покажет ассоциации...

Опубліковано

Ну-да, ну-да...)))) Весна покажет кто, где срал... От там и поглядим кто, где, что ел...)))

Подождём...

Опубліковано

В таком случае надо и брать во внимание что и другие страны имеют свои интересы а не только хотелки украины. Моск у тебя, любую информацию воспринимает как ахинею,в связи с его развитием :lol:

О_о, товарисч есть великий мыслител-))). Гут, зер гут, комисар!-))). Ваш мозг супер ахтунг-)))....

Другие страны как раз хотят чтоб Украина была в ЕС, иначе бы не подписывали в ноябре ассоциацию.

Опубліковано

О_о, товарисч есть великий мыслител-))). Гут, зер гут, комисар!-))). Ваш мозг супер ахтунг-)))....

Другие страны как раз хотят чтоб Украина была в ЕС, иначе бы не подписывали в ноябре ассоциацию.

Надо -же... Вот это себе паталогия какая у чувака???????????

doom, почему не написал свой полный ник, абсолютно соответствующий реальному состоянию твоего ума?

Понимаю так, что ник - dumcopf (дурак, нем.), был бы в самый раз...

Исправишь??

Опубліковано

Надо -же... Вот это себе паталогия какая у чувака???????????

doom, почему не написал свой полный ник, абсолютно соответствующий реальному состоянию твоего ума?

Понимаю так, что ник - dumcopf (дурак, нем.), был бы в самый раз...

Исправишь??

конечно, дорогая, ты тока в душ сходи пока я исправлять буду-))). Ты не злой, ты тупой татарин! :D
Опубліковано

ха-ха-ха....просто рыдаю от горя.........шож дель????? путин, помоги!!!!!!!!!!!!! :D

Путин помогает Приднестровью. А молдаванам рекомендуется идти с песнями туда, куда ведёт их ярко выведенная статьёй, избранная ими власть.
Опубліковано

Смотри как генетическая память сохранила форму общения. Молодец! :rolleyes: Получишь у фельдфебеля шнапса :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Смотри как генетическая память сохранила форму общения. Молодец! :rolleyes: Получишь у фельдфебеля шнапса :lol: :lol: :lol:

таки да, уважаемый, шабат и мацу не припоминаю-))))....Шалом алей кем!-))))....

Опубліковано

конечно, дорогая, ты тока в душ сходи пока я исправлять буду-))). Ты не злой, ты тупой татарин! :D

Ну вот, я-же говорю, уже перекрасили бывшего чувака... Стал обращаться к мужикам в женском роде... Вполне вероятно уже и ткнуть успели... Бедолага, как жаль тебя ущербного...)))
Опубліковано

вас так легко провести- что муслимов, что евреев, толькподметить некоторые моменты-)))).....

дурачок, яже не жид, и не тупой муслим. раби пропал- наверное завалили братья шахиды, за его собств. деньги-))).

нет, он наконец понял, что на политических форумах заседают одни бездельники и маразматические пенсионеры-совки и решил завязать навсегда.

А я смотрю, все от александруса сюда переметнулись? Ну тогда и этот форум постигнет та же судьба...

Опубліковано
Думчик, если ты еще не в курсе, этот юзер (так сказать, Дэна), это педик под женским ником. А капслоком "РЫЖАЯ БОРОДЁНКА" что крестики малюет, - его двойник. Пишут одно и то же, так что с ними вступать в полемику - перевод времени.
Опубліковано

Сьогодні, 11:04

Україна стала однією з найбідніших країн світу

Страхова компанія Allianz знову визнала Швейцарії найбагатшою країною у світі за рівнем доходів на душу населення, Україна посідає 50 місце.

Про це йдеться в дослідженні Global Wealth Report 2013, опублікованому у вівторок на сайті компанії, - повідомляє Forbes.

Так, середній розмір чистих фінансових активів на душу населення в Швейцарії на кінець 2012 року склав €141.895. На другому місці опинилися США (€100.711), на третьому - Японія (€83.610). Також у першу десятку увійшли Бельгія, Нідерланди, Канада, Сінгапур, Тайвань, Великобританія і Австралія. Ізраїль - на 13-му місці (€49.394).

Країни колишнього Радянського союзу сильно відстають від Ізраїлю.На 45 місці (з 53) виявилася Росія, де середній розмір чистих фінансових активів, у тому числі депозитів і акцій, на душу населення склав €1.705.

На 50 позиції розташувалася Україна - €1.303. Казахстан - на останньому місці в списку Allianz - всього €630.

Набагато краще становище в країнах Балтії, хоча і їм далеко до Ізраїлю і Західної Європи. Середній розмір чистих фінансових активів Естонії - €7.674, Литви - €4.873, Латвії - €2.918.

Страхова група Allianz визначають позицію держави в табелі про ранги виходячи з критерію «чистих фінансових активів» на душу населення. Цей показник являє собою різницю між обсягом активів і кредитами в середньому для жителя країни. У дослідженні Allianz країни, де на душу населення припадає менше €4.900 фінансових активів, вважаються бідними. До середніх належать країни, де на кожного громадянина припадає від €4.900 до €29.200 активів. І країни, де фінансові активи на душу населення перевищують €29.200, вважаються багатими.

А як же байки про неймовірне багатство Росії і її мешканців? ;)
Опубліковано

А як же байки про неймовірне багатство Росії і її мешканців? ;)

До речі, тут противники Угоди тикають як аргумент проти ЄС Єгипет.

А чи знають вони, що свого часу Швейцарія також підписувала подібну угоду з ЄС про зону вільної торгівлі.

Опубліковано

До речі, тут противники Угоди тикають як аргумент проти ЄС Єгипет.

А чи знають вони, що свого часу Швейцарія також підписувала подібну угоду з ЄС про зону вільної торгівлі.

знают. И знают, чем была Швейцария и до ЕС.

В общем-то - спор о том и ведётся, что противники Евроинтеграции говорят о том, что надо ориентироваться на свои интересы, доступные рынки (российский), выгодные таможенные барьеры (возможность создавать трудности для проникновения на наш рынок продукции под западными марками - с которой нашим производителям трудно конкурировать) - а выбор делать - исходя из фактических возможностей Украины (как сделала Швейцария). Другой вопрос - в том, что, когда Украина научится жить самостоятельно, заботиться о своих интересах, станет стабильной и успешной страной - вероятно ЕС будет ей не надо, да и не факт, что ЕС дотянет до того времени - не потому, что Украине много времени понадобится - хотя и немало - а потому, что, что самому ЕС осталось вряд ли много.

В то время, как сторонники ЕС - доказывают... То есть - они в принципе ничего не доказывают. Они отказываются от любого последовательного анализа - вместо которого размахивают рекламными картинками - и тщательно избегают разговора, с чего это они вообразили, что контакты Украины с ЕС пойдут, как у Швейцарии, а не как у Египта - хотя, ДО ЕС, опять же - весьма трудно сказать, что Украина похожа на Швейцарию.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...