Перейти до змісту
Український політичний форум

ЕС или ТС?????

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Да уж, навіть у БЮТ у свій час були розумніші боти :P

....столько лет прошло... а ты все еще подозреваешь...между прочим, Серега твой был не прав. и пропал последнее время...кстати неплохой журн . профи.
Опубліковано

....столько лет прошло... а ты все еще подозреваешь...между прочим, Серега твой был не прав. и пропал последнее время...кстати неплохой журн . профи.

Як розцінювати твою відповідь? - на злодієві шапка горить?

Я ЗНАЮ, що боти були. А Сергій тепер більше по закордонах і тренінгах в якості вчителя - нема часу статті писати.

Опубліковано

Я ЗНАЮ, що боти були. А Сергій тепер більше по закордонах і тренінгах в якості вчителя - нема часу статті писати.

как ответ честного человека. боты.. возможно и были.. но его статья этого не показала. слабое владение вопросом.
Опубліковано

:lol: от всегда говорю нашим псевдонационалистам - не знаете украинский - не пишите. По-украински - не "на злодієві" - а "на злодії".
Опубліковано

:lol: от всегда говорю нашим псевдонационалистам - не знаете украинский - не пишите. По-украински - не "на злодієві" - а "на злодії".

Давальний відмінок

У давальному відмінку однини іменники мають закінчення -ові, -еві, -єві або -у, -ю.

1. Закінчення -ові (у твердій групі), -еві (у мішаній групі та в м'якій після приголосного), -єві (у м'якій групі після голосного та апострофа) мають іменники чоловічого роду: будинкові, відмінкові, директорові, дубові, майстрові, нахилові, Петрові. Ці ж іменники приймають і закінчення -у (-ю): будинку, відмінку, директору тощо.

Паралельні закінчення -ові та -у мають також іменники середнього роду із суфіксом -к-, що означають малі істоти: дитяткові — дитятку, немовляткові — немовлятку, поросяткові — поросятку, теляткові — телятку, ягняткові — ягнятку.

-http://subject.com.ua/ukrmova/zno/98.html

Опубліковано

наконец у нас появился знаток мовы - всегда хотел узнать - а если вместо слова злодiй будет имя китайского мальчика Ху... - как оно тогда будет правильно... в дательном падеже?..
Опубліковано

наконец у нас появился знаток мовы - всегда хотел узнать - а если вместо слова злодiй будет имя китайского мальчика Ху... - как оно тогда будет правильно... в дательном падеже?..

Ну по денчиковому - ХУЮ

А по моєму благозвучніше ХУЄВІ.

Опубліковано

Ну по денчиковому - ХУЮ

А по моєму благозвучніше ХУЄВІ.

эх ты... правил ты не знаешь. теперь жди, щаз налетять.
Опубліковано

*http://www.cka3ku.com/prisliv-ya-po-dalyu-shaxrajstvo-zlodijstvo/

пословицы по Далю; думаю - он записывал, как говорят настоящие украинцы (т. е - жители территорий современной Украины) - а не то, что понапридумывали создатели "украинского языка", когда он дописывался и дошлифовывался, чтоб протипоставить его русскому.

"На злодії шапка горить".

Леся Українка тоже писала на том, настоящем, невыдуманном украинском:

"Єгер. На злодії шапка горить. "

*http://www.myslenedrevo.com.ua/studies/lesja/works/transl/tkachiu3.html

Опубліковано

в таких случаях, когда сразу не вспоммнить правил, я подбираю аналогию более распространенную. Например, как я скажу такую фразу

На водителе была надета кепка.

На водієві був вдягнут кашкет.

Водій, злодій, палій і таке інше...

Як на мене, можно обидва закінчення застосувати..

?

Опубліковано

*http://www.cka3ku.com/prisliv-ya-po-dalyu-shaxrajstvo-zlodijstvo/

пословицы по Далю; думаю - он записывал, как говорят настоящие украинцы (т. е - жители территорий современной Украины) - а не то, что понапридумывали создатели "украинского языка", когда он дописывался и дошлифовывался, чтоб протипоставить его русскому.

"На злодії шапка горить".

Леся Українка тоже писала на том, настоящем, невыдуманном украинском:

"Єгер. На злодії шапка горить. "

*http://www.myslenedrevo.com.ua/studies/lesja/works/transl/tkachiu3.html

терпеть никогда не могла Лесю Українку! Какая в опе шапка? Нема такого слова в українській мові!

Опубліковано

терпеть никогда не могла Лесю Українку! Какая в опе шапка? Нема такого слова в українській мові!

гы-гы-гы

Леся УкраИнка, в их понимании, недостаточно украинкА.

Ну да, у неё же не было лицензии от госдепа.

Опубліковано

гы-гы-гы

ну вы сюда гыгыкать пришли или где? Причем здесь ее родословная, я о творчестве говорила..

Опубліковано

ну вы сюда гыгыкать пришли или где? Причем здесь ее родословная, я о творчестве говорила..

причём тут её творчество (хотя оно неплохо)?

Мы говорим о том, кто более уполномочен представлять украинский язык - значимая (как минимум, по меркам Украины) писательница и переводчица - или агенты госдепа?

Опубліковано

гы-гы-гы

Кто не знает про УПА, и для кого Шухевич не херой, тот недостаточно украинец..! Даже Леся Украинка.. ;)
Опубліковано

Россия переживает шок из-за того, что Украина куда-то уходит, - российский журналист

Руководство РФ внимательно следит за событиями в Украине, в частности, смотрит все украинские политические ток-шоу, которые в России являются очень популярными. Об этом в эфире украинского телеканала «Интер» заявил ведущий «Эха Москвы» Матвей Ганапольский, передает Новый регион. «Путин и Медведев, образно говоря, сейчас сидят в Кремле и смотрят эту передачу... Эта передача в России гораздо популярнее, чем на Украине. Там следят за каждым словом, за каждым вашим движением. И готовят ответные шаги», - сказал он. «Россия переживает настоящий шок из-за того, что Украина как будто куда-то уходит. Как будто мать и отец развелись. Украина-то географически никуда не девается. Но это не логическое переживание... Поэтому не надо говорить об имперских амбициях России - это большое упрощение. Относитесь к России со спокойствием, сочувствием и пониманием», - добавил Ганапольский. Он также допустил, что если бы Украина вступила в Таможенный Союз, «ее бы облизывали просто». «Самое главное - пережить этот шок России. Потому что это в определенной степени крах политики Путина», - заключил журналист. Он прогнозирует, что Россия может пойти на полную торговую блокаду и на выдворение всех украинских трудовых мигрантов с российской территории. И даже на военный конфликт. Украина собирается подписать соглашение с Евросоюзом в ноябре. При этом Киев отказывается вступать в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана.

Опубліковано

Россия переживает шок из-за того, что Украина куда-то уходит, - российский журналист

Руководство РФ внимательно следит за событиями в Украине, в частности, смотрит все украинские политические ток-шоу, которые в России являются очень популярными. Об этом в эфире украинского телеканала «Интер» заявил ведущий «Эха Москвы» Матвей Ганапольский, передает Новый регион. «Путин и Медведев, образно говоря, сейчас сидят в Кремле и смотрят эту передачу... Эта передача в России гораздо популярнее, чем на Украине. Там следят за каждым словом, за каждым вашим движением. И готовят ответные шаги», - сказал он. «Россия переживает настоящий шок из-за того, что Украина как будто куда-то уходит. Как будто мать и отец развелись. Украина-то географически никуда не девается. Но это не логическое переживание... Поэтому не надо говорить об имперских амбициях России - это большое упрощение. Относитесь к России со спокойствием, сочувствием и пониманием», - добавил Ганапольский. Он также допустил, что если бы Украина вступила в Таможенный Союз, «ее бы облизывали просто». «Самое главное - пережить этот шок России. Потому что это в определенной степени крах политики Путина», - заключил журналист. Он прогнозирует, что Россия может пойти на полную торговую блокаду и на выдворение всех украинских трудовых мигрантов с российской территории. И даже на военный конфликт. Украина собирается подписать соглашение с Евросоюзом в ноябре. При этом Киев отказывается вступать в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана.

СТРАНА В ЖОПЕ. Как была так и останется )))
Гість бандерлог
Опубліковано

СТРАНА В ЖОПЕ. Как была так и останется )))

Та і з цією угодою, з підписанням не все ясно. Ну, підпишуть у Вільнюся. А далі? Ще довгий процес ратифікації. На любому етапі Брюсель (тобто 28 країн), причепившись до якоїсь дрібниці, може заморозити виконання взятих на себе обов"язків. А Київ, згідно з домовленностями , повинен їх виконувати відразу. Так що Янеку прийдеться піти на непопулярні міри. Там ще вимоги МВФ на черзі. Рейтинг ПР у результаті впаде. І запалає "зелене світло" опозиції.
Опубліковано

Та і з цією угодою, з підписанням не все ясно. Ну, підпишуть у Вільнюся. А далі? Ще довгий процес ратифікації. На любому етапі Брюсель (тобто 28 країн), причепившись до якоїсь дрібниці, може заморозити виконання взятих на себе обов"язків. А Київ, згідно з домовленностями , повинен їх виконувати відразу. Так що Янеку прийдеться піти на непопулярні міри. Там ще вимоги МВФ на черзі. Рейтинг ПР у результаті впаде. І запалає "зелене світло" опозиції.

І не мрій!!! :lol:
Опубліковано

Кто не знает про УПА, и для кого Шухевич не херой, тот недостаточно украинец..! Даже Леся Украинка.. ;)

Заїжджена платівка - боян, як каже дена - барбюс.

Опубліковано

Правильно, Кузя! Нет в Украине оппозиции. Какая из бандерлюг может быть оппозиция, так, посмеяться вашим еуропейским друзям...

Ты хоть понимаешь, шо даже ваше оголтелое русофобство не компенсирует перед Еуропой вашего не менее оголтелого наци(зма)онализма?

Опубліковано

Правильно, Кузя! Нет в Украине оппозиции. Какая из бандерлюг может быть оппозиция, так, посмеяться вашим еуропейским друзям...

Ты хоть понимаешь, шо даже ваше оголтелое русофобство не компенсирует перед Еуропой вашего не менее оголтелого наци(зма)онализма?

Созданы и создаются новые не русофобские партии. Возможно, в 2015 будет за кого голосовать Югу, Востоку и Крыму.
Опубліковано

Созданы и создаются новые не русофобские партии. Возможно, в 2015 будет за кого голосовать Югу, Востоку и Крыму.

успокойся. Если ассоциацию подпишут, Янукович плавно въезжает на второй срок.

Я СКАЗАЛ_))

Опубліковано

успокойся. Если ассоциацию подпишут, Янукович плавно въезжает на второй срок.

Я СКАЗАЛ_))

Вот именно, ты сказал.... бля... когда покращеня???
Гість бандерлог
Опубліковано

Придушать різними засобами, як і раніше робили. На Україні тільки ті партії, які дозволяє влада.
Гість бандерлог
Опубліковано

Кузя, я знаю, що ти ярий прихильник Янека. Але навіщо він Заходу? Написав ту схему, по якій його замінять.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...