Перейти до змісту
Український політичний форум

ЗВЕРСВА ФАШИСТОВ И КРАСНОЙ АРМИИ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

стесняюсь спросить а откуда русские знали что знали немцы?

кстати - немцы знали где скрывался отряд ковпака но его не уничтожали - значит ковпак агент гестапо

Согласна, я бы тоже стеснялась спрашивать такие очевидные вещи)) :)
  • Відповідей 2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

И если в этом покапться то такой же фэйковый "Нюренбергский Процесс" на все 90%

Нет документов ( утеряны ) показания выбивались со слов. СУДИЛИЩЕ !!!

ты уверена что утеряны? вообще то я когда то его изучал - было куча документов , стенограмм и видеоматериалов
Опубліковано

Майор, порылась в Виеипедии

Вот тебе инфаркт по плану ОСТ:

...Текст этого варианта плана ОСТутерян,

.... Сохранился только меморандум оберфюрера СС профессора Конрада Мейера ( в еего блокноте)

...В другом случае речь идет о записанном по памяти протоколе заседания о «Вопросах германизации», на котором присутствовали представители служб СС

В третем случае это подробная записка от 27 апреля 1942 года «Замечания и предложения по генеральному плану Ост рейхсфюрера СС»

Р.S

Жду ответа??? Или тебе нечем крыть.

Не задавай ВОПРОСЫ, если не знаешь, что будишь делать с ответом.

Исправь ошибки в "подписи"! И копируй ее без ошибок)).
Опубліковано

По книге генерала Власова.[/color]

Тривиальный пиздежь!!!

Название книги??? Глава ??? Страница???

Или ты думаешь тут все лохи собрались...

Исправь ошибки в "подписи"! И копируй ее без ошибок)).

Только после того когда ты исправишь ошибки в своей башке.

Опубліковано

ты уверена что утеряны? вообще то я когда то его изучал - было куча документов , стенограмм и видеоматериалов

Так Еве не важны факты, "поет что видит"...Точнее, что в пустую голову взбредет.
Опубліковано

Да небыло никакой кучи... Изучи этот вопрос подробней. В осановном показания выбивались ( вручную) надеюсь не надо объяснять как это делалось.
Опубліковано

Тривиальный пиздежь!!!

Название книги??? Глава ??? Страница???

Или ты думаешь тут все лохи собрались...

Только после того когда ты исправишь ошибки в своей башке.

ева - власов не воевал с партизанами - его особенно то и на фронт то не пускали - не доверяли как то

а тут вдруг книга власова , где он её писал - в нквд?

ожидая расстрела?

ну откуда он мог знать информацию на уровне генштаба ?

ему её личный адъютант манштейна привозил?

Опубліковано

А мы много лет жили с человеческим лицом (до "самостийности").

ну заметно, что у вас оно перестало быть человеческим. Наверное, от нашей независимости? :D

Опубліковано

Так Еве не важны факты, "поет что видит"...Точнее, что в пустую голову взбредет.

Мне важны факты, а не ГАМНО с твоих постов. Если говоришь о чем то серьезном давай ссылки, иначе это треп.
Опубліковано

ева - власов не воевал с партизанами - его особенно то и на фронт то не пускали - не доверяли как то

а тут вдруг книга власова , где он её писал - в нквд?

ожидая расстрела?

ну откуда он мог знать информацию на уровне генштаба ?

ему её личный адъютант манштейна привозил?

Просто Дэна дура, что с нее взять, кроме анализов ).

Она на жопе...

Опубліковано

Да небыло никакой кучи... Изучи этот вопрос подробней. Во сановном показания выбивались ( вручную) надеюсь не надо объяснять как это делалось.

мне ничего не известно про * применение ограниченного физического воздействия * при допросах во время следствия над нацистами

можно узнать откуда это стало известно?

кроме того

Все 403 заседания Трибунала были открытыми. В зал суда было выдано около 60 тысяч пропусков. Работу Трибунала широко освещала пресса, велась прямая радиотрансляция.

того же бормана оправдали по целому ряду обвинений , было опрошенр более 300 свидетелей, изучено почти 60 000 документов и фактов

более открытый процес даже трудно себе представить

так откуда информация то?

Опубліковано

мне ничего не известно про * применение ограниченного физического воздействия * при допросах во время следствия над нацистами

можно узнать откуда это стало известно?

кроме того

того же бормана оправдали по целому ряду обвинений , было опрошенр более 300 свидетелей, изучено почти 60 000 документов и фактов

более открытый процес даже трудно себе представить

так откуда информация то?

Да валом информации, даже в инэте, есть мемуары очевидцев, участников.

Вот например:

*http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/12/blog-post_7833.html

*http://veoxuin.comxa.com/a60218324.htm

Опубліковано

Да валом информации, даже в инэте, есть мемуары очевидцев, участников.

Вот например:

*http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/12/blog-post_7833.html

*http://veoxuin.comxa.com/a60218324.htm

ааа, ну да

вот основная тема всех этих статей

Блог посвящен вопросам ревизионизма холокоста — бурно прогрессирующего направления в исторической науке, сторонники которого отрицают массовое уничтожение евреев нацистами в годы второй мировой войны.

никаких евреев нет - это всё фейк

Опубліковано

ааа, ну да

вот основная тема всех этих статей

Блог посвящен вопросам ревизионизма холокоста — бурно прогрессирующего направления в исторической науке, сторонники которого отрицают массовое уничтожение евреев нацистами в годы второй мировой войны.

никаких евреев нет - это всё фейк

Я конечно не утверждаюх, что Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер

Но приблизительно 80% "Нюренбергского процесса" завязано имено на холокосте.

У меня нет времени сейчас искать ссылки в инэте, я на парах.

Опубліковано

Я конечно не утверждаюх, что Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер

тогда просто прими к сведению 2 факта

арабы вооют с америкой тайно или явно

израиль - союзник америки , уничтожив который можно демонстративно подорвать веру в могущество штатов

теперь простое понимание что враньё - это тоже оружие даст тебе понимание почему именно холокост оспаривается а не скажем резня турками армян

и почему были потрачены такие огромные бабки на фильмы и * исследования * которые подтверждают что именно американцы взорвали близнецы

ну и основу - кто стоит за всем этим и зачем

Опубліковано

Ева только что утверждала, что документы по Нюрнбергскому процессу не сохранились. Каким образом она познакомилась с 80 % соответствующих документов? Чудо века! Остальные -то с материалами Нюрнбергского процесса знакомились, но вот Ева...!
Опубліковано

ну заметно, что у вас оно перестало быть человеческим. Наверное, от нашей независимости? :D

От какой вашей независимости? Мы вас , бедолаг, до сих пор кормим и нянчим... :lol:
Опубліковано

теперь простое понимание что враньё - это тоже оружие даст тебе понимание почему именно холокост оспаривается а не скажем резня турками армян

и почему были потрачены такие огромные бабки на фильмы и * исследования * которые подтверждают что именно американцы взорвали близнецы

ну и основу - кто стоит за всем этим и зачем

Потому, что в Европе за отрицание холокоста, дают срок ( уголовная ответственность )

И потому, что холокост это яктобы " уникальность " евреев как нации, только евреев уничтожали. Не циган и других,

а именно евреев.

Опубліковано

Потому, что в Европе за отрицание холокоста, дают срок ( уголовная ответственность )

И потому, что холокост это яктобы " уникальность " евреев как нации, только евреев уничтожали. Не циган и других,

а именно евреев.

уникальность в том что евреев уничтожали и руские и украинцы и поляки и прибалты и немцы

немцы , с их педантичностью и работоспособностью и тут обогнали всех остальных

построив машину смерти, если ты обижаешься я могу поменяться, лично я был бы много счастливее если бы немцы в таких количествах уничтожали украинцев а не евреев

что бы тебе не было так обидно

но увы - от меня это не зависит , это печальное достижение которым нормальные люди не гордятся

насчёт европы - знаешь там и за приставание к женщинам дают срок , ты считаешь что это неправильно? а ведь это естественная потребность мужчины - цап бабу и под юбку к ней .....

Опубліковано

уникальность в том что евреев уничтожали и руские и украинцы и поляки и прибалты и немцы

Да было. А можешь дать ответ ПОЧЕМУ ?

Какие причины?

Опубліковано

Да было. А можешь дать ответ ПОЧЕМУ ?

Какие причины?

на эту тему написано очень много , уже сколько лет люди изучают истоки антисемитизма , так что однозначного ответа нет
Опубліковано

на эту тему написано очень много , уже сколько лет люди изучают истоки антисемитизма , так что однозначного ответа нет

Завтра бду дома, попробую тебе дать ответ, сегодня нет времени.

Опубліковано

окей , я подожду

Ну что ж, в этой дискуссии с Евой, рабинович действительно проявил неплохие качества , как представитель своего народа. Мне понравилось, а за остальных - не отвечаю. Но! Пока я сомневаюсь в искренности его намерений. Это сомнение у меня разрушится не раньше ,чем через полгода достаточно человечных - но пусть и очень острых дискуссий. Особенно , если он объяснит свою предыдущую позицию и ее цели. Или просто - извинится, даже вынуждено, за обычное бытовое ,часто не спровоцированное хамство, пусть и мотивированное, на двух форумах... :) Простите.
Опубліковано

Ну что ж, в этой дискуссии с Евой, рабинович действительно проявил неплохие качества , как представитель своего народа. Мне понравилось, а за остальных - не отвечаю. Но! Пока я сомневаюсь в искренности его намерений. Это сомнение у меня разрушится не раньше ,чем через полгода достаточно человечных - но пусть и очень острых дискуссий. Особенно , если он объяснит свою предыдущую позицию и ее цели. Или просто - извинится, даже вынуждено, за обычное бытовое ,часто не спровоцированное хамство, пусть и мотивированное, на двух форумах... :) Простите.

док, я могу что то объяснять вменяемым здравомыслящим и психически здоровым собеседникам

пока у меня нет даже подозрения что ты отвечаешь этим качествам

хотя я возможно ошибаюсь и ты мне ткнёшь сейчас под нос хоть один пост который был бы просто адекватен - то есть был бы по теме и структурировано понятен и обоснован

Опубліковано

док, я могу что то объяснять вменяемым здравомыслящим и психически здоровым собеседникам

пока у меня нет даже подозрения что ты отвечаешь этим качествам

хотя я возможно ошибаюсь и ты мне ткнёшь сейчас под нос хоть один пост который был бы просто адекватен - то есть был бы по теме и структурировано понятен и обоснован

Тем, кто не кричит одну и ту же фразу сотни раз и не оскорбляет беспричинно весь русский народ? Неадекватней Раби только Ева...
Опубліковано

Битва за Киев: мы залили врага своей кровью и завалили трупами

6 ноября 1943 года солдаты Красной армии вошли в столицу Украины, форсировав с боями Днепр.

Как и все великие битвы Второй мировой с участием армии СССР, правда о Киевской наступательной операция подверглось тщательной «ревизии» со стороны советских военных историков. В частности, потому что Киев был взят невероятно высокой ценой.

Только по официальной статистике, взятие Киева стоило победителям 417 тысяч убитых — это суммарные данные о потерях, которые понесли войсковые соединения, принимавшие участие в битве за Киев. Та же официальная советская (а теперь и российская) статистика утверждает: Германия в этих же боях потеряла практически столько же — 400 тысяч солдат.

В различных источниках мелькает и другая цифра советских потерь — 1 миллион убитых со стороны СССР. Но никакой методики пересчета реальных потерь советских войск в этой операции нигде приведено так и не было.

Еще с «советских» времен было известно, что Киев «брали» к 7 ноября — главному советскому празднику, 26-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Сроки поджимали, нужен был «подарок» трудящимся всего СССР, поэтому Днепр поздней осенью форсировали без подготовки, на «подручных средствах», в лучшем случае — на лодках и плотах, а то и вплавь на досках и вязанках камыша. Людей, понятно, не жалели.

Киев брали с двух направлений: советские войска высадились на Букринском (Каневском) плацдарме южнее города и Лютежском — севернее. Основным советские стратеги считали Букринский.

Для захвата Букринского плацдарма был применен массированный авиадесант, который практически весь был выбит немцами в небе и добит на земле, часть десантников потонули в водах Днепра, запутавшись в стропах. Официально признанные потери — 3500 погибших и пропавших без вести десантников.

Известный советский кинорежиссер Григорий Чухрай был одним из участников того десанта, командиром взвода. Позже он вспоминал: «Выпрыгивали из самолета в секторе зенитного огня. До этого мне пришлось хлебнуть немало военного лиха: был дважды ранен, воевал в Сталинграде, но такого — падать навстречу сияющим трассам пуль, сквозь пламя пылающих в небе парашютов товарищей — такого еще не пробовал...»

Затем на плацдарм 6 на 11 километров бросались свежие подкрепления, которые немцы методично выкашивали артогнем, бомбежкой и пулеметами «под ноль», но ночью прибывало пополнение, которое так же «таяло» к темноте.

Одновременно российский историк В. Король указал на почти полное отсутствие средств переправы: по состоянию на 22 сентября 1943 года в разгар переправы на Букринском плацдарме находилось всего 16 понтонов.

«Первыми через Днепр под страшным огнем переправляли бойцов штрафных батальонов. Солдаты плыли держась за деревья, бревна, доски, и тонули тысячами», — написал известный российский историк, доктор исторических наук Виктор Король в своей работе «Битва за Днепр: героизм и трагедия».

По воспоминаниям ряда очевидцев тех страшных дней, часто солдаты-новобранцы шли в бой «в гражданке», в которой были мобилизованы, и даже без какого-либо оружия. Писатель, очевидец тех событий Анатолий Димаров вспоминает, что солдатам в руки выдавали по полкирпича и посылали в атаку.

Другой очевидец боев за Днепр, известный писатель Виктор Астафьев позже писал: «Когда с одной стороны в Днепр входили 25 тысяч воинов, то на противоположном выходили — не более 5-6 тысяч».

Картина апокалипсиса на Днепре в воспоминаниях того же писателя-фронтовика Астафьева: «Густо плавали в воде трупы с выклеванными глазами, начавшие раскисать, с лицами, которые пенились, будто намыленные, были разбиты снарядами, минами, изрешечены пулями».

Очевидцы тех боев вспоминают жуткие детали: вода в Днепре в те дни была буро-красной от человеческой крови и соленой на вкус. «Мы просто не умели воевать. Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами.» — это тоже Виктор Астафьев.

По неофициальным подсчетам, на Букринском плацдарме полегли около 250 тысяч солдат. Некоторые историки цифру потерь советской армии в районе Букрина определяют в пол-миллиона.

Но горькая правда заключается в том, что уже никогда и никто не сможет подсчитать, сколько в действительности человеческих жизней было загублено советскими полководцами (в первую очередь, маршалом Жуковым), чтобы «порадовать» советский народ и лично вождя Иосифа Сталина взятием Киева к 7 ноября.

Дело в том, что помимо армейских подразделений, где был налажен учет потерь в ходе боев, на Букринский плацдарм бросали тысячи наспех отмобилизованных «чернопиджачников» — гражданских с освобожденных от гитлеровцев окрестностей.

Это были те самые — большей частью необученные военному делу, бесправные «пораженцы» и «окруженцы», в силу разных обстоятельств попавшие под немецкую оккупацию, и потому с официальной позиции советских карательных органов — граждане «второго сорта». Вот этим как раз — одну винтовку на троих, пол-кирпича в руки и как напутствие: «Оружие добудете в бою!». А сзади — заградотряды НКВД. Сколько «чернопиджачников» загнали в ледяные воды Днепра, сколько их кануло в Вечность — уже не сосчитает никто...

Опубліковано

Тем, кто не кричит одну и ту же фразу сотни раз и не оскорбляет беспричинно весь русский народ? Неадекватней Раби только Ева...

интересно. как жопа с ушами . может быть адекватной
Опубліковано

Цитата:"Встретившись с такой ситуацией, советское командование имело два варианта решения задачи форсирования Днепра. Первым вариантом была остановка войск на восточном берегу Днепра и стягивание дополнительных сил к местам переправ, что давало время на обнаружение наислабейшего места в оборонной линии немцев и последующей атаки в том месте (не обязательно в низовьях Днепра). Затем планировалось начать массированный прорыв и окружение линий немецкой обороны, выдавливая немецкие войска на позиции, на которых они окажутся неспособны оказывать сопротивление преодолению защитных рубежей (действия, очень похожие на тактику вермахта при преодолении Линии Мажино в 1940 году). Этот вариант, соответственно, давал время немцам для стягивания дополнительных сил, для укрепления обороны и перегруппировки своих войск для отражения натиска советских сил в соответствующих точках. Более того, это подвергало советские войска возможности быть атакованными немецкими механизированными частями — это, фактически, было самым действенным оружием немецких сил с 1941 г. Что могло привести к огромным потерям наших войск, а, при определённых условиях, к их полному окружению и уничтожению. И затем к необходимости проводить всю операцию по форсированию заново.

Второй вариант развития событий представлял собой нанесение массированного удара без малейшего промедления, и форсировать Днепр с ходу по всему участку фронта. Этот вариант не оставлял времени на окончательное оборудование «Восточного вала» и на подготовку отражения удара немецкой стороне, но вёл к гораздо более крупным потерям со стороны советских войск."

Война.... :(

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...