Перейти до змісту
Український політичний форум

ЗВЕРСВА ФАШИСТОВ И КРАСНОЙ АРМИИ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

стесняюсь спросить а откуда русские знали что знали немцы?

кстати - немцы знали где скрывался отряд ковпака но его не уничтожали - значит ковпак агент гестапо

Согласна, я бы тоже стеснялась спрашивать такие очевидные вещи)) :)
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

И если в этом покапться то такой же фэйковый "Нюренбергский Процесс" на все 90%

Нет документов ( утеряны ) показания выбивались со слов. СУДИЛИЩЕ !!!

ты уверена что утеряны? вообще то я когда то его изучал - было куча документов , стенограмм и видеоматериалов
Посилання на коментар

Согласна, я бы тоже стеснялась спрашивать такие очевидные вещи)) :)

это вы про то что герой советского союза ковпак на самом деле был агентом гестапо?
Посилання на коментар

Майор, порылась в Виеипедии

Вот тебе инфаркт по плану ОСТ:

...Текст этого варианта плана ОСТутерян,

.... Сохранился только меморандум оберфюрера СС профессора Конрада Мейера ( в еего блокноте)

...В другом случае речь идет о записанном по памяти протоколе заседания о «Вопросах германизации», на котором присутствовали представители служб СС

В третем случае это подробная записка от 27 апреля 1942 года «Замечания и предложения по генеральному плану Ост рейхсфюрера СС»

Р.S

Жду ответа??? Или тебе нечем крыть.

Не задавай ВОПРОСЫ, если не знаешь, что будишь делать с ответом.

Исправь ошибки в "подписи"! И копируй ее без ошибок)).
Посилання на коментар

По книге генерала Власова.[/color]

Тривиальный пиздежь!!!

Название книги??? Глава ??? Страница???

Или ты думаешь тут все лохи собрались...

Исправь ошибки в "подписи"! И копируй ее без ошибок)).

Только после того когда ты исправишь ошибки в своей башке.

Посилання на коментар

ты уверена что утеряны? вообще то я когда то его изучал - было куча документов , стенограмм и видеоматериалов

Так Еве не важны факты, "поет что видит"...Точнее, что в пустую голову взбредет.
Посилання на коментар

Да небыло никакой кучи... Изучи этот вопрос подробней. В осановном показания выбивались ( вручную) надеюсь не надо объяснять как это делалось.
Посилання на коментар

Тривиальный пиздежь!!!

Название книги??? Глава ??? Страница???

Или ты думаешь тут все лохи собрались...

Только после того когда ты исправишь ошибки в своей башке.

ева - власов не воевал с партизанами - его особенно то и на фронт то не пускали - не доверяли как то

а тут вдруг книга власова , где он её писал - в нквд?

ожидая расстрела?

ну откуда он мог знать информацию на уровне генштаба ?

ему её личный адъютант манштейна привозил?

Посилання на коментар

А мы много лет жили с человеческим лицом (до "самостийности").

ну заметно, что у вас оно перестало быть человеческим. Наверное, от нашей независимости? :D

Посилання на коментар

Так Еве не важны факты, "поет что видит"...Точнее, что в пустую голову взбредет.

Мне важны факты, а не ГАМНО с твоих постов. Если говоришь о чем то серьезном давай ссылки, иначе это треп.
Посилання на коментар

ева - власов не воевал с партизанами - его особенно то и на фронт то не пускали - не доверяли как то

а тут вдруг книга власова , где он её писал - в нквд?

ожидая расстрела?

ну откуда он мог знать информацию на уровне генштаба ?

ему её личный адъютант манштейна привозил?

Просто Дэна дура, что с нее взять, кроме анализов ).

Она на жопе...

Посилання на коментар

Да небыло никакой кучи... Изучи этот вопрос подробней. Во сановном показания выбивались ( вручную) надеюсь не надо объяснять как это делалось.

мне ничего не известно про * применение ограниченного физического воздействия * при допросах во время следствия над нацистами

можно узнать откуда это стало известно?

кроме того

Все 403 заседания Трибунала были открытыми. В зал суда было выдано около 60 тысяч пропусков. Работу Трибунала широко освещала пресса, велась прямая радиотрансляция.

того же бормана оправдали по целому ряду обвинений , было опрошенр более 300 свидетелей, изучено почти 60 000 документов и фактов

более открытый процес даже трудно себе представить

так откуда информация то?

Посилання на коментар

мне ничего не известно про * применение ограниченного физического воздействия * при допросах во время следствия над нацистами

можно узнать откуда это стало известно?

кроме того

того же бормана оправдали по целому ряду обвинений , было опрошенр более 300 свидетелей, изучено почти 60 000 документов и фактов

более открытый процес даже трудно себе представить

так откуда информация то?

Да валом информации, даже в инэте, есть мемуары очевидцев, участников.

Вот например:

*http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/12/blog-post_7833.html

*http://veoxuin.comxa.com/a60218324.htm

Посилання на коментар

Да валом информации, даже в инэте, есть мемуары очевидцев, участников.

Вот например:

*http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/12/blog-post_7833.html

*http://veoxuin.comxa.com/a60218324.htm

ааа, ну да

вот основная тема всех этих статей

Блог посвящен вопросам ревизионизма холокоста — бурно прогрессирующего направления в исторической науке, сторонники которого отрицают массовое уничтожение евреев нацистами в годы второй мировой войны.

никаких евреев нет - это всё фейк

Посилання на коментар

ааа, ну да

вот основная тема всех этих статей

Блог посвящен вопросам ревизионизма холокоста — бурно прогрессирующего направления в исторической науке, сторонники которого отрицают массовое уничтожение евреев нацистами в годы второй мировой войны.

никаких евреев нет - это всё фейк

Я конечно не утверждаюх, что Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер

Но приблизительно 80% "Нюренбергского процесса" завязано имено на холокосте.

У меня нет времени сейчас искать ссылки в инэте, я на парах.

Посилання на коментар

Я конечно не утверждаюх, что Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер

тогда просто прими к сведению 2 факта

арабы вооют с америкой тайно или явно

израиль - союзник америки , уничтожив который можно демонстративно подорвать веру в могущество штатов

теперь простое понимание что враньё - это тоже оружие даст тебе понимание почему именно холокост оспаривается а не скажем резня турками армян

и почему были потрачены такие огромные бабки на фильмы и * исследования * которые подтверждают что именно американцы взорвали близнецы

ну и основу - кто стоит за всем этим и зачем

Посилання на коментар

Ева только что утверждала, что документы по Нюрнбергскому процессу не сохранились. Каким образом она познакомилась с 80 % соответствующих документов? Чудо века! Остальные -то с материалами Нюрнбергского процесса знакомились, но вот Ева...!
Посилання на коментар

ну заметно, что у вас оно перестало быть человеческим. Наверное, от нашей независимости? :D

От какой вашей независимости? Мы вас , бедолаг, до сих пор кормим и нянчим... :lol:
Посилання на коментар

теперь простое понимание что враньё - это тоже оружие даст тебе понимание почему именно холокост оспаривается а не скажем резня турками армян

и почему были потрачены такие огромные бабки на фильмы и * исследования * которые подтверждают что именно американцы взорвали близнецы

ну и основу - кто стоит за всем этим и зачем

Потому, что в Европе за отрицание холокоста, дают срок ( уголовная ответственность )

И потому, что холокост это яктобы " уникальность " евреев как нации, только евреев уничтожали. Не циган и других,

а именно евреев.

Посилання на коментар

Потому, что в Европе за отрицание холокоста, дают срок ( уголовная ответственность )

И потому, что холокост это яктобы " уникальность " евреев как нации, только евреев уничтожали. Не циган и других,

а именно евреев.

уникальность в том что евреев уничтожали и руские и украинцы и поляки и прибалты и немцы

немцы , с их педантичностью и работоспособностью и тут обогнали всех остальных

построив машину смерти, если ты обижаешься я могу поменяться, лично я был бы много счастливее если бы немцы в таких количествах уничтожали украинцев а не евреев

что бы тебе не было так обидно

но увы - от меня это не зависит , это печальное достижение которым нормальные люди не гордятся

насчёт европы - знаешь там и за приставание к женщинам дают срок , ты считаешь что это неправильно? а ведь это естественная потребность мужчины - цап бабу и под юбку к ней .....

Посилання на коментар

уникальность в том что евреев уничтожали и руские и украинцы и поляки и прибалты и немцы

Да было. А можешь дать ответ ПОЧЕМУ ?

Какие причины?

Посилання на коментар

Да было. А можешь дать ответ ПОЧЕМУ ?

Какие причины?

на эту тему написано очень много , уже сколько лет люди изучают истоки антисемитизма , так что однозначного ответа нет
Посилання на коментар

на эту тему написано очень много , уже сколько лет люди изучают истоки антисемитизма , так что однозначного ответа нет

Завтра бду дома, попробую тебе дать ответ, сегодня нет времени.

Посилання на коментар

окей , я подожду

Ну что ж, в этой дискуссии с Евой, рабинович действительно проявил неплохие качества , как представитель своего народа. Мне понравилось, а за остальных - не отвечаю. Но! Пока я сомневаюсь в искренности его намерений. Это сомнение у меня разрушится не раньше ,чем через полгода достаточно человечных - но пусть и очень острых дискуссий. Особенно , если он объяснит свою предыдущую позицию и ее цели. Или просто - извинится, даже вынуждено, за обычное бытовое ,часто не спровоцированное хамство, пусть и мотивированное, на двух форумах... :) Простите.
Посилання на коментар

Ну что ж, в этой дискуссии с Евой, рабинович действительно проявил неплохие качества , как представитель своего народа. Мне понравилось, а за остальных - не отвечаю. Но! Пока я сомневаюсь в искренности его намерений. Это сомнение у меня разрушится не раньше ,чем через полгода достаточно человечных - но пусть и очень острых дискуссий. Особенно , если он объяснит свою предыдущую позицию и ее цели. Или просто - извинится, даже вынуждено, за обычное бытовое ,часто не спровоцированное хамство, пусть и мотивированное, на двух форумах... :) Простите.

док, я могу что то объяснять вменяемым здравомыслящим и психически здоровым собеседникам

пока у меня нет даже подозрения что ты отвечаешь этим качествам

хотя я возможно ошибаюсь и ты мне ткнёшь сейчас под нос хоть один пост который был бы просто адекватен - то есть был бы по теме и структурировано понятен и обоснован

Посилання на коментар

док, я могу что то объяснять вменяемым здравомыслящим и психически здоровым собеседникам

пока у меня нет даже подозрения что ты отвечаешь этим качествам

хотя я возможно ошибаюсь и ты мне ткнёшь сейчас под нос хоть один пост который был бы просто адекватен - то есть был бы по теме и структурировано понятен и обоснован

Тем, кто не кричит одну и ту же фразу сотни раз и не оскорбляет беспричинно весь русский народ? Неадекватней Раби только Ева...
Посилання на коментар

Битва за Киев: мы залили врага своей кровью и завалили трупами

6 ноября 1943 года солдаты Красной армии вошли в столицу Украины, форсировав с боями Днепр.

Как и все великие битвы Второй мировой с участием армии СССР, правда о Киевской наступательной операция подверглось тщательной «ревизии» со стороны советских военных историков. В частности, потому что Киев был взят невероятно высокой ценой.

Только по официальной статистике, взятие Киева стоило победителям 417 тысяч убитых — это суммарные данные о потерях, которые понесли войсковые соединения, принимавшие участие в битве за Киев. Та же официальная советская (а теперь и российская) статистика утверждает: Германия в этих же боях потеряла практически столько же — 400 тысяч солдат.

В различных источниках мелькает и другая цифра советских потерь — 1 миллион убитых со стороны СССР. Но никакой методики пересчета реальных потерь советских войск в этой операции нигде приведено так и не было.

Еще с «советских» времен было известно, что Киев «брали» к 7 ноября — главному советскому празднику, 26-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Сроки поджимали, нужен был «подарок» трудящимся всего СССР, поэтому Днепр поздней осенью форсировали без подготовки, на «подручных средствах», в лучшем случае — на лодках и плотах, а то и вплавь на досках и вязанках камыша. Людей, понятно, не жалели.

Киев брали с двух направлений: советские войска высадились на Букринском (Каневском) плацдарме южнее города и Лютежском — севернее. Основным советские стратеги считали Букринский.

Для захвата Букринского плацдарма был применен массированный авиадесант, который практически весь был выбит немцами в небе и добит на земле, часть десантников потонули в водах Днепра, запутавшись в стропах. Официально признанные потери — 3500 погибших и пропавших без вести десантников.

Известный советский кинорежиссер Григорий Чухрай был одним из участников того десанта, командиром взвода. Позже он вспоминал: «Выпрыгивали из самолета в секторе зенитного огня. До этого мне пришлось хлебнуть немало военного лиха: был дважды ранен, воевал в Сталинграде, но такого — падать навстречу сияющим трассам пуль, сквозь пламя пылающих в небе парашютов товарищей — такого еще не пробовал...»

Затем на плацдарм 6 на 11 километров бросались свежие подкрепления, которые немцы методично выкашивали артогнем, бомбежкой и пулеметами «под ноль», но ночью прибывало пополнение, которое так же «таяло» к темноте.

Одновременно российский историк В. Король указал на почти полное отсутствие средств переправы: по состоянию на 22 сентября 1943 года в разгар переправы на Букринском плацдарме находилось всего 16 понтонов.

«Первыми через Днепр под страшным огнем переправляли бойцов штрафных батальонов. Солдаты плыли держась за деревья, бревна, доски, и тонули тысячами», — написал известный российский историк, доктор исторических наук Виктор Король в своей работе «Битва за Днепр: героизм и трагедия».

По воспоминаниям ряда очевидцев тех страшных дней, часто солдаты-новобранцы шли в бой «в гражданке», в которой были мобилизованы, и даже без какого-либо оружия. Писатель, очевидец тех событий Анатолий Димаров вспоминает, что солдатам в руки выдавали по полкирпича и посылали в атаку.

Другой очевидец боев за Днепр, известный писатель Виктор Астафьев позже писал: «Когда с одной стороны в Днепр входили 25 тысяч воинов, то на противоположном выходили — не более 5-6 тысяч».

Картина апокалипсиса на Днепре в воспоминаниях того же писателя-фронтовика Астафьева: «Густо плавали в воде трупы с выклеванными глазами, начавшие раскисать, с лицами, которые пенились, будто намыленные, были разбиты снарядами, минами, изрешечены пулями».

Очевидцы тех боев вспоминают жуткие детали: вода в Днепре в те дни была буро-красной от человеческой крови и соленой на вкус. «Мы просто не умели воевать. Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами.» — это тоже Виктор Астафьев.

По неофициальным подсчетам, на Букринском плацдарме полегли около 250 тысяч солдат. Некоторые историки цифру потерь советской армии в районе Букрина определяют в пол-миллиона.

Но горькая правда заключается в том, что уже никогда и никто не сможет подсчитать, сколько в действительности человеческих жизней было загублено советскими полководцами (в первую очередь, маршалом Жуковым), чтобы «порадовать» советский народ и лично вождя Иосифа Сталина взятием Киева к 7 ноября.

Дело в том, что помимо армейских подразделений, где был налажен учет потерь в ходе боев, на Букринский плацдарм бросали тысячи наспех отмобилизованных «чернопиджачников» — гражданских с освобожденных от гитлеровцев окрестностей.

Это были те самые — большей частью необученные военному делу, бесправные «пораженцы» и «окруженцы», в силу разных обстоятельств попавшие под немецкую оккупацию, и потому с официальной позиции советских карательных органов — граждане «второго сорта». Вот этим как раз — одну винтовку на троих, пол-кирпича в руки и как напутствие: «Оружие добудете в бою!». А сзади — заградотряды НКВД. Сколько «чернопиджачников» загнали в ледяные воды Днепра, сколько их кануло в Вечность — уже не сосчитает никто...

Посилання на коментар

Тем, кто не кричит одну и ту же фразу сотни раз и не оскорбляет беспричинно весь русский народ? Неадекватней Раби только Ева...

интересно. как жопа с ушами . может быть адекватной
Посилання на коментар

Цитата:"Встретившись с такой ситуацией, советское командование имело два варианта решения задачи форсирования Днепра. Первым вариантом была остановка войск на восточном берегу Днепра и стягивание дополнительных сил к местам переправ, что давало время на обнаружение наислабейшего места в оборонной линии немцев и последующей атаки в том месте (не обязательно в низовьях Днепра). Затем планировалось начать массированный прорыв и окружение линий немецкой обороны, выдавливая немецкие войска на позиции, на которых они окажутся неспособны оказывать сопротивление преодолению защитных рубежей (действия, очень похожие на тактику вермахта при преодолении Линии Мажино в 1940 году). Этот вариант, соответственно, давал время немцам для стягивания дополнительных сил, для укрепления обороны и перегруппировки своих войск для отражения натиска советских сил в соответствующих точках. Более того, это подвергало советские войска возможности быть атакованными немецкими механизированными частями — это, фактически, было самым действенным оружием немецких сил с 1941 г. Что могло привести к огромным потерям наших войск, а, при определённых условиях, к их полному окружению и уничтожению. И затем к необходимости проводить всю операцию по форсированию заново.

Второй вариант развития событий представлял собой нанесение массированного удара без малейшего промедления, и форсировать Днепр с ходу по всему участку фронта. Этот вариант не оставлял времени на окончательное оборудование «Восточного вала» и на подготовку отражения удара немецкой стороне, но вёл к гораздо более крупным потерям со стороны советских войск."

Война.... :(

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...