Перейти до змісту
Український політичний форум

Тема № 7 Р Е Ф Е Р Е Н Д У М

Рекомендовані повідомлення

В стране порядок будет тогда когда каждый гражданин будет ответственно выполнять взятые на себя обязанности перед другими гражданами. Соответственно, нужно брать на себя обязательства только те с которыми ты можешь справиться. Поэтому один из основных тезисов нормального общества - Ответственность. Это понятие должно обволакивать всю жизнь и деятельность каждого гражданина, в любой работе в любой сфере. Управляющая элита это как бы лучшие из лучших, с точки зрения компетентности и ответственности перед обществом .

Исходя из данной логики я бы на референдум вынес вопрос о увеличении ответственности управляющей элитой перед обществом, а именно закон о выборах.

Чтобы во время очередных выборов гражданин мог не только выбрать следующего президента (депутата, мера), но и дать оценку прошлому президенту, и определить меру ответственности (оставить на второй срок, посадить, расстрелять ...), ну естественно волеизъявление народа выполнять незамедлительно. Также я сторонник открытых выборов, дабы исключить фальсификации.

А что значит в вашем понимании "открытые выборы"???
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 722
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

Ну дивись, закони про вибори у нас є, вибори наразі ще ніхто не відміняв і з горем пополам вони проходять демократично. Людей, які б хотіли бути обраними, партій, професіоналів - достатньо. Чого в нас нема - це виборчої культури.

Ось, наприклад, твій друг Бакула обирав мажоритарника саме тому, що він там у них в мікрорайоні створив фонд і допомагав мешканцям. Я нічого проти цього не маю - достойний вчинок, так само обирався наш мер Садовий: створивши громадську організацію "Самопоміч", він допомагав вирішувати комунальні проблеми міста - тому цілком логічно, що його обрали мером. Але ж Бакулин обранець поступово підніматися не хотів і відразу замахнувся на ВР.

Від прокладача дороги і ремонтника будинків - до законотворця. Нормально? Ні! Бакула - ідіот.

І ось тому, що переважна частина народу такі, як Бакула - у нас нема професійного парламенту, який би визначав стратегію розвитку країни на десятиліття вперед, а на посаді мера сидить політикан, який поняття не має, що таке водогін.

А тепер скажи - при такому розкладі якого ти хочеш механізму? Для кого? Для ідіота Бакули чи для депутатів?

Орианна, извини, - ты чушь порешь. Дело не в том, что ты перечислила, а в том, что гос-во наше приватизовано, т.е. - разворовано. Поэтому нет денег в бюджете. Смотри, сейчас приняли новый закон про приватизацию земельных дилянок. Но для того, что б сильрада дала разрешение, надо иметь план по населенному пункту.

Цена вопроса (по Володарке) 800 тыс грн. У володарской сильрады нет таких денег. А ведь Володарка, - райцентр, до Киева 120 км. Прикинь, один хрен строил дом (кстати, не ах какая шишка), ставит себе тепловой насос (эт такая штука , домик греет). Монтаж ТН под ключ обошелся в 500 тыс. грн. Прикинь, у володарской сильрады НЕТ(!!!) 800 тыс. грн. (!!!), а у перчика, кстати с вашей ЗУ, есть и 500 тыс. , и еще хрен знает сколько.

После этого можно сколько угодно трындеть про ГО, Устраивать самопомощи, и маятся подобной чухней, но пока у гос-ва не появятся деньги, а это случится не раньше, как у него снова будет производство, толку не будет.

Посилання на коментар

Орианна, извини, - ты чушь порешь. Дело не в том, что ты перечислила, а в том, что гос-во наше приватизовано, т.е. - разворовано. Поэтому нет денег в бюджете. Смотри, сейчас приняли новый закон про приватизацию земельных дилянок. Но для того, что б сильрада дала разрешение, надо иметь план по населенному пункту.

Цена вопроса (по Володарке) 800 тыс грн. У володарской сильрады нет таких денег. А ведь Володарка, - райцентр, до Киева 120 км. Прикинь, один хрен строил дом (кстати, не ах какая шишка), ставит себе тепловой насос (эт такая штука , домик греет). Монтаж ТН под ключ обошелся в 500 тыс. грн. Прикинь, у володарской сильрады НЕТ(!!!) 800 тыс. грн. (!!!), а у перчика, кстати с вашей ЗУ, есть и 500 тыс. , и еще хрен знает сколько.

После этого можно сколько угодно трындеть про ГО, Устраивать самопомощи, и маятся подобной чухней, но пока у гос-ва не появятся деньги, а это случится не раньше, как у него снова будет производство, толку не будет.

У меня только один вопрос а вернее два.Почему это стоит 800тыс? Сколько от этой суммы получать непосредственные исполнители плана? Ответ для тех кто так влюблен в государство и считает сию организацию панацеей.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

У меня только один вопрос а вернее два.Почему это стоит 800тыс? Сколько от этой суммы получать непосредственные исполнители плана? Ответ для тех кто так влюблен в государство и считает сию организацию панацеей.

Джин, эт частные "чертилки" такую сумму выставляют. Другой пример, раз этим не убедил: В Володарке ВСЕ(!!!)

админздания были построены при союзе Эт не значит, что их надо развалить и строить новые, но нет денег и на их ремонт, окромя аварийного и косметического. Панацеей не считаю, считаю работоспособной системой в отличии от того, что счас имеем.

Посилання на коментар

Джин, эт частные "чертилки" такую сумму выставляют. Другой пример, раз этим не убедил: В Володарке ВСЕ(!!!)

админздания были построены при союзе Эт не значит, что их надо развалить и строить новые, но нет денег и на их ремонт, окромя аварийного и косметического. Панацеей не считаю, считаю работоспособной системой в отличии от того, что счас имеем.

Почему же государство не может выполнить данную работу? Я про здания не сказал не слова.

А администация уже разместила конкурс на выполнение работ?

Посилання на коментар

Орианна, извини, - ты чушь порешь. Дело не в том, что ты перечислила, а в том, что гос-во наше приватизовано, т.е. - разворовано. Поэтому нет денег в бюджете.

Гомеричний сміх!!!!

Пашнін, якщо ти так вважаєш, я взагалі не знаю, що ти робиш на політичному сайті.

Гроші є - треба лише красти менше - чи ти думаєш олігархи за три роки правління своєї влади - з повітря потроїли статки?

А на місцях пусто - тому, що всі гроші в центрі і ділять їх за тими же політичними міркуваннями, за якими підтримують цей чи інший бізнес. Наприклад, нерентабельні шахти, бо вони в оренді в когось з олігархів, нова дорога, бо це виборчий округ якогось депутата.

Посилання на коментар

Гомеричний сміх!!!!

Пашнін, якщо ти так вважаєш, я взагалі не знаю, що ти робиш на політичному сайті.

Гроші є - треба лише красти менше - чи ти думаєш олігархи за три роки правління своєї влади - з повітря потроїли статки?

А на місцях пусто - тому, що всі гроші в центрі і ділять їх за тими же політичними міркуваннями, за якими підтримують цей чи інший бізнес. Наприклад, нерентабельні шахти, бо вони в оренді в когось з олігархів, нова дорога, бо це виборчий округ якогось депутата.

Тебе легко жить ;) Ты глупая)))) Расскажи как шахта может быть рентабельной?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Почему же государство не может выполнить данную работу? Я про здания не сказал не слова.

А администация уже разместила конкурс на выполнение работ?

1. гос- во приватизировано, те "чертилки" раньше были государственными.

2. Ты хочешь начертить за половину? Ты че несешь? Среди кого конкурс? Они монополисты.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Гомеричний сміх!!!!

Когда приступ смеха пройдет, ты все - таки подумай, как нам сделать нормальное гос-во? Я не говорил, что денег совсем нет, я говорил, что их нет у гос-ва. А у олигархов конечно есть.
Посилання на коментар

1. гос- во приватизировано, те "чертилки" раньше были государственными.

2. Ты хочешь начертить за половину? Ты че несешь? Среди кого конкурс? Они монополисты.

Чертилки это граждане. У которых семья и дети. Государство им дало пинком под зад в свое время.За половину не начертишь, так как,половина это откат главе администрации.

Монополисты они потому что нет капитализма и как следствие нет и конкуренции.В стране с таким уровнем безработицы нет чертилок? Вот это ты несешь. Не может государство существовать не приняв генеральной модели в общественно экономических отношениях. Или собственность государственная или частная.

Посилання на коментар

Когда приступ смеха пройдет, ты все - таки подумай, как нам сделать нормальное гос-во? Я не говорил, что денег совсем нет, я говорил, что их нет у гос-ва. А у олигархов конечно есть.

Зайчику, я вже думаю, думаю і ніяк не придумаю нічого путнього - окрім як лоботомія )))

А якщо серйозно, Володічко, є два виходи: люди порозумніють (це довший) чи еліти візьметься за розум, бо зрозуміють, що Україна нормальна держава і тут можна жити (цей коротший).

А з тим збродом, який заполонив Росію - казахи, узбеки, та інші мусульмани - я в одну державу не хочу!!!!

________

Найперше потрібно перекрити доступ олігархів до державних грошей - саме на бюджеті вони заробляють такі статки - і знов впирається в те: А ХТО ЦЕ ЗРОБИТЬ?

і знову є лише два виходи - ті, що я вже описала.

Буду думати далі...

Посилання на коментар

Зайчику, я вже думаю, думаю і ніяк не придумаю нічого путнього - окрім як лоботомія )))

А якщо серйозно, Володічко, є два виходи: люди порозумніють (це довший) чи еліти візьметься за розум, бо зрозуміють, що Україна нормальна держава і тут можна жити (цей коротший).

А з тим збродом, який заполонив Росію - казахи, узбеки, та інші мусульмани - я в одну державу не хочу!!!!

________

Найперше потрібно перекрити доступ олігархів до державних грошей - саме на бюджеті вони заробляють такі статки - і знов впирається в те: А ХТО ЦЕ ЗРОБИТЬ?

Буду думати далі...

После лоботомии , чем ты думаешь.
Посилання на коментар

Также я сторонник открытых выборов, дабы исключить фальсификации.

И я также сторонник открытых выборов.

Посилання на коментар

В нашем случае, если пока нет РАЗВИТОГО гражданского общества, то референдумы будут только вредить народу. Для того, что бы референдумы приносили пользу народу, то нужно, что бы народная элита объединилась. Кто может причислить себя к народной элите??? Каждый желающий. Тот, кто может бескорыстно работать на общее благо. Таких ещё мало, но они уже есть.

Уважаемый Бакула, Вы предлагаете очень длинный путь строительства ГО. Если Вам удастся создать влиятельную и многочисленную партию, то задача строительства ГО не должна быть ее самоцелью. Это вторично, как результат ее деятельности. А деятельность должна быть направлена на постановку жизненно важных проблем рядовых граждан и способах их решений. Только этим Вы сможете привлечь к себе людей, и только с их помощью построить другую систему государства. А для этого Вам потребуются механизмы, одним из которых и является референдум, который так не хотят иметь в государственном арсенале наша теперешняя власть.

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула, Вы предлагаете очень длинный путь строительства ГО. Если Вам удастся создать влиятельную и многочисленную партию, то задача строительства ГО не должна быть ее самоцелью. Это вторично, как результат ее деятельности. А деятельность должна быть направлена на постановку жизненно важных проблем рядовых граждан и способах их решений. Только этим Вы сможете привлечь к себе людей, и только с их помощью построить другую систему государства. А для этого Вам потребуются механизмы, одним из которых и является референдум, который так не хотят иметь в государственном арсенале наша теперешняя власть.

Уважаемый Леон Леонард. Ну как же вы умеете ловко «завести рака за камень»!!!

Да, вы правы, первоочередной целью любой партии есть достижение власти. Это естественно. Но, я же говорил (неоднократно), что мы в первую очередь стремимся к тому, что бы создать общественную организацию. А уж для общественной организации главной целью мы ставим создание развитого гражданского общества.

Гражданское общество в Украине уже есть, вот только оно ещё не развито, оно ещё не подняло голову, оно ещё не заявило себя в полный голос!

Вы же пропагандируете то, что бы наша власть имела в своём арсенале такое мощное оружие как Референдум. Вы говорите: «одним из которых и является референдум, который так не хотят иметь в государственном арсенале наша теперешняя власть». То есть, вы тем самым отвергаете идею, что бы это оружие было в руках народа!

Вот если завтра Президент поставит вопрос о крепостном праве. Членов комиссии будет назначать власть (почитайте «Закон о Референдуме), проводить выборы будет власть, результаты Референдума будет подсчитывать власть, интерпретировать результаты голосования опять же будет власть. Так я вам скажу, что послезавтра вы будете крепостным бесправным рабом.

Вы поймите, что вашими благими намерениями вымощен путь в Ад!!!

Посилання на коментар

...я же говорил (неоднократно), что мы в первую очередь стремимся к тому, что бы создать общественную организацию. А уж для общественной организации главной целью мы ставим создание развитого гражданского общества.

Вы же пропагандируете то, что бы наша власть имела в своём арсенале такое мощное оружие как Референдум. Вы говорите: «одним из которых и является референдум, который так не хотят иметь в государственном арсенале наша теперешняя власть». То есть, вы тем самым отвергаете идею, что бы это оружие было в руках народа!

Так я вам скажу, что послезавтра вы будете крепостным бесправным рабом.

И я неоднократно говорю, что создание ГО не может быть самоцелью, что для партии, что для общественной организации. ГО вторично. Оно образуется в результате процесса борьбы этих организаций за достижения социальных, экономических и политических целей, которые поддерживаются народом.

Я не говорю: "...что бы наша власть имела в своём арсенале такое мощное оружие как Референдумиметь" Я говорю: " ...в государственном арсенале", которым должен пользоваться народ для достижения своих целей.

Я не буду ни завтра, ни послезавтра и никогда вообще крепостным бесправным рабом, также как им не станете ни Вы, ни многие, многие другие граждане Украины. Мы рождены свободными людьми, нас до поры угнетают, кого то сломают, но рабами не сделают никогда.

Посилання на коментар

Я не буду ни завтра, ни послезавтра и никогда вообще крепостным бесправным рабом, также как им не станете ни Вы, ни многие, многие другие граждане Украины. Мы рождены свободными людьми, нас до поры угнетают, кого то сломают, но рабами не сделают никогда.

Да, Леон Леонард, я то же думаю, что всё будет хорошо.

Самое главное при создании гражданского общества, это найти общественное согласие по ряду главных политических и экономических вопросов. Самый мощный инструмент для народного согласия – референдум.

Но, у меня с вами согласия быть не может! Если я выступаю за то, что бы «инструмент» был в руках народа, то выступаете за то, что бы народ лишить этого «инструмента».

Вы даже согласны с Надеждой Сервиквасой в том, что нужно изменить систему выборов. Вы согласись с ней в том, что народ не должен самостоятельно никого избирать.

Вы и Надежда Сервикваса стараетесь сделать народ бесправным и безголосым. Да, вы правы, это ещё не крепостное право, но очень близко к нему.

Посилання на коментар

Да, Леон Леонард, я то же думаю, что всё будет хорошо.

Самое главное при создании гражданского общества, это найти общественное согласие по ряду главных политических и экономических вопросов. Самый мощный инструмент для народного согласия – референдум.

Но, у меня с вами согласия быть не может! Если я выступаю за то, что бы «инструмент» был в руках народа, то выступаете за то, что бы народ лишить этого «инструмента».

Вы даже согласны с Надеждой Сервиквасой в том, что нужно изменить систему выборов. Вы согласись с ней в том, что народ не должен самостоятельно никого избирать.

Вы и Надежда Сервикваса стараетесь сделать народ бесправным и безголосым. Да, вы правы, это ещё не крепостное право, но очень близко к нему.

Уважаемый Бакула, почему то Вы не хотите меня понять. Референдум по определению это народный инструмент.

Статья 38. КУ "Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах..."

Вы, что, хотите лишить народ этого права? Так того же хочет и практически делает наша власть. Я хочу, чтобы референдумы были систематическими, Вы говорите, что народ к этому не готов, и будет когда - то готов, когда Вы создадите ГО. Я Вам говорю, что Вы его никогда не создадите, если не будете поднимать общественность на народные инициативы, через требования к власти на исполнения конституционных положений в том числе и ст.38. Только в этом случае образуется ГО в том понимании, которое мы все вкладываем в это понятие.

Что касается выборной системы, то ее действительно нужно изменить так, чтобы никогда больше не создавалась ВР, подобная нашей теперешней. Наши выборы не дают возможности выбирать достойных людей от народа, а не так как сейчас от олигархов. Что тут непонятного?

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула, почему то Вы не хотите меня понять. Референдум по определению это народный инструмент.

Статья 38. КУ "Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах..."

Вы, что, хотите лишить народ этого права? Так того же хочет и практически делает наша власть. Я хочу, чтобы референдумы были систематическими, Вы говорите, что народ к этому не готов, и будет когда - то готов, когда Вы создадите ГО. Я Вам говорю, что Вы его никогда не создадите, если не будете поднимать общественность на народные инициативы, через требования к власти на исполнения конституционных положений в том числе и ст.38. Только в этом случае образуется ГО в том понимании, которое мы все вкладываем в это понятие.

Что касается выборной системы, то ее действительно нужно изменить так, чтобы никогда больше не создавалась ВР, подобная нашей теперешней. Наши выборы не дают возможности выбирать достойных людей от народа, а не так как сейчас от олигархов. Что тут непонятного?

Да, всё не понятно!

Но, давайте успокоимся, и попытаемся всё-таки понять друг друга.

Вы ссылаетесь на статью 38 КУ. Всё правильно. Но, на основе этой статьи предыдущий состав ВР под занавес своей каденции принял «Закон о референдумах». Согласно этого закона, олигархи подменили понятие «референдум». Теперь не народ решает, какие вопросы выносить на референдум, а президент. Теперь местные власти во главе с правящей партией назначают комиссии на выборные округа и участки. Теперь именно президент решает за что проголосовал народ, то есть интерпретирует результаты голосования. Теперь именно президент решает как имплементировать результаты референдума, то есть именно он решает, согласиться ли с мнением народа или нет, а если согласиться, то каким образом и какие из этого нужно сделать выводы. Короче говоря, у народа Референдум украли!

Что бы найти с вами хоть какой-то компромисс, я предполагаю, что вы говорите о референдумах вообще, а не в нашем, в данном случае. А в нашем случае, вся Украина должна восстать против нашего «Закона о референдумах»! Потому что, это полная узурпация власти правящим кланом.

Что касается выборной системы, то, насколько я понял, вы не читали «простыню» Надежды Сервиквасы «О выборах». Но, вы априори, со свеем этим маразмом согласны. Почему??? Только лишь потому, что вам не нравиться состав нынешней ВР?

Но, что бы не замыливать тему о референдумах, давайте поспорим о системе выборов в следующий раз.

Посилання на коментар

Что касается выборной системы, то, насколько я понял, вы не читали «простыню» Надежды Сервиквасы «О выборах». Но, вы априори, со свеем этим маразмом согласны. Почему???

++++

???

Посилання на коментар

Да, всё не понятно!

Но, давайте успокоимся, и попытаемся всё-таки понять друг друга.

Вы ссылаетесь на статью 38 КУ. Всё правильно. Но, на основе этой статьи предыдущий состав ВР под занавес своей каденции принял «Закон о референдумах». Согласно этого закона, олигархи подменили понятие «референдум». Теперь не народ решает, какие вопросы выносить на референдум, а президент. Теперь местные власти во главе с правящей партией назначают комиссии на выборные округа и участки. Теперь именно президент решает за что проголосовал народ, то есть интерпретирует результаты голосования. Теперь именно президент решает как имплементировать результаты референдума, то есть именно он решает, согласиться ли с мнением народа или нет, а если согласиться, то каким образом и какие из этого нужно сделать выводы. Короче говоря, у народа Референдум украли!

Что бы найти с вами хоть какой-то компромисс, я предполагаю, что вы говорите о референдумах вообще, а не в нашем, в данном случае. А в нашем случае, вся Украина должна восстать против нашего «Закона о референдумах»! Потому что, это полная узурпация власти правящим кланом.

Что касается выборной системы, то, насколько я понял, вы не читали «простыню» Надежды Сервиквасы «О выборах». Но, вы априори, со свеем этим маразмом согласны. Почему??? Только лишь потому, что вам не нравиться состав нынешней ВР?

Но, что бы не замыливать тему о референдумах, давайте поспорим о системе выборов в следующий раз.

Уважаемй Бакула, Вы все время пытаетесь телегу поставить впереди коня.

У нас украли не только референдум, но в том числе и справедливую избирательную систему, и наши профсоюзы, сделав их карманными, и право на бесплатное лечение, образование и т.д. можно перечислять бесконечно то, что у нас еще украли. Так вот, этому и нужно противостоять, и только тогда у нас само собой возникнет полноценное нормальное гражданское общество. Целью партии или общественной организации не может быть создание ГО, оно может создаться только в результате работы по решению конкретных задач по защите украденных прав граждан.

Вот, Вы говорите, что "...вся Украина должна восстать против нашего «Закона о референдумах»!" правильно говорите. Этим и нужно заниматься, а не общими призывами к созданию ГО, не объясняя как его создать.

Если я говорю о референдумах, с помощью которых нужно создать законодательный коридор для власти, то это означает, что этого нужно еще добиться, хотя бы потому, что власть вообще не использует этот, записанный в конституции, механизм, и именно потому не использует, что она не хочет для себя ограничений со стороны народа.

Я все время пытаюсь Вам доказать, что такие цели как борьба за цивилизованную работу ВР, правительства, президента через референдумы, справедливую избирательную систему, народом продавленные законы - это первично, а ГО само возникнет на фоне такой работы - это вторично, и по этому не может быть целью партии, которая хочет чего то добиться.

Посилання на коментар

Уважаемй Бакула, Вы все время пытаетесь телегу поставить впереди коня.

У нас украли не только референдум, но в том числе и справедливую избирательную систему, и наши профсоюзы, сделав их карманными, и право на бесплатное лечение, образование и т.д. можно перечислять бесконечно то, что у нас еще украли. Так вот, этому и нужно противостоять, и только тогда у нас само собой возникнет полноценное нормальное гражданское общество. Целью партии или общественной организации не может быть создание ГО, оно может создаться только в результате работы по решению конкретных задач по защите украденных прав граждан.

Вот, Вы говорите, что "...вся Украина должна восстать против нашего «Закона о референдумах»!" правильно говорите. Этим и нужно заниматься, а не общими призывами к созданию ГО, не объясняя как его создать.

Если я говорю о референдумах, с помощью которых нужно создать законодательный коридор для власти, то это означает, что этого нужно еще добиться, хотя бы потому, что власть вообще не использует этот, записанный в конституции, механизм, и именно потому не использует, что она не хочет для себя ограничений со стороны народа.

Я все время пытаюсь Вам доказать, что такие цели как борьба за цивилизованную работу ВР, правительства, президента через референдумы, справедливую избирательную систему, народом продавленные законы - это первично, а ГО само возникнет на фоне такой работы - это вторично, и по этому не может быть целью партии, которая хочет чего то добиться.

Ой, Леон Леонард, я бы согласился бы со всем, что вы сказали, но не могу.

Вы говорите: «Вы все время пытаетесь телегу поставить впереди коня».

По-вашему получается так, что именно «яркие личности» могут что-то изменить в Украине??? То есть, вы ни верите в то, что народ сам способен организоваться и власти диктовать свои условия?

Вот именно вы и Надежда Сервикваса утверждаете, что гражданское общество невозможно. Вы в это не верите. Вы верите только в то, что кто-то из властьимущих прислушается к вашим «благим намерениям». То есть, вы верите в то, что олигархи скажут, «да, да, мы сделали всё не правильно. Мы украли у народа фабрики и заводы. Мы отняли у них бесплатную медицину и образование. Мы покаялись, и всё возвратили»??? И это только потому, что, где-то, на чёрт знает каком форуме, Леон Леонард и Надежда Сервикваса сказали, что это плохо.

Только в том случае, если мы объединимся (а это и есть гражданское общество), мы сможем представлять из себя силу. Но!!! Вы это отрицаете. Вы настаиваете на том, что гражданское общество должен построить какой-то Бакула. А уж вы потом оцените, прав он или не прав, стоит ему доверять, или нет. Но!!! Вам не вдомёк, что гражданское общество должны строить граждане Украины, а не только Бакула.

Вот как я это расцениваю. Вы и Надежда Сервикваса работаете на интересы олигархов. Вы ратуете за то, что бы лишить народ голоса и выбора. И всё это вы делаете из благих намерений. Это очень страшно, и грустно. Но, вот что поразительно, такие намерения у большинства граждан Украины.

Посилання на коментар

По-вашему получается так, что именно «яркие личности» могут что-то изменить в Украине??? То есть, вы ни верите в то, что народ сам способен организоваться и власти диктовать свои условия?

... утверждаете, что гражданское общество невозможно. Вы в это не верите. Вы верите только в то, что кто-то из властьимущих прислушается к вашим «благим намерениям». То есть, вы верите в то, что олигархи скажут, «да, да, мы сделали всё не правильно.

Только в том случае, если мы объединимся (а это и есть гражданское общество), мы сможем представлять из себя силу. Но!!! Вы это отрицаете. Вы настаиваете на том, что гражданское общество должен построить какой-то Бакула.

Вот как я это расцениваю. Вы и Надежда Сервикваса работаете на интересы олигархов. Вы ратуете за то, что бы лишить народ голоса и выбора. И всё это вы делаете из благих намерений. Это очень страшно, и грустно. Но, вот что поразительно, такие намерения у большинства граждан Украины.

Уважаемый Бакула, Вы приписываете мне чужие мысли. Действительно народ сам организоваться не может. Его нужно организовать. Для этого и Вы, уважаемый хотите создать партию или общественную организацию, которую тоже кто то должен возглавить. То что касается веры в народ, то безверием страдаете как раз Вы сами. Вы боитесь доверить ему такой мощный механизм воздействия на власть, как референдум. Вы говорите, что народ еще не созрел и надо вначале создать ГО. Я же Вам толкую, что нужно использовать все механизмы для воздействия на власть и в процессе этого создавать активное, организованное ГО.

Так, что я нигде и никогда не говорил, и так никогда не думал, что "... гражданское общество должен построить какой-то Бакула" - ГО должно возникнуть в результате деятельности таких людей как Бакула, Надежда, Владимир...

Поэтому ничего поразительного нет в том, что " такие намерения у большинства граждан Украины" - это еще раз доказывает, что народ у нас не глупый и ему необходимо доверять.

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула, Вы приписываете мне чужие мысли. Действительно народ сам организоваться не может. Его нужно организовать. Для этого и Вы, уважаемый хотите создать партию или общественную организацию, которую тоже кто то должен возглавить. То что касается веры в народ, то безверием страдаете как раз Вы сами. Вы боитесь доверить ему такой мощный механизм воздействия на власть, как референдум. Вы говорите, что народ еще не созрел и надо вначале создать ГО. Я же Вам толкую, что нужно использовать все механизмы для воздействия на власть и в процессе этого создавать активное, организованное ГО.

Так, что я нигде и никогда не говорил, и так никогда не думал, что "... гражданское общество должен построить какой-то Бакула" - ГО должно возникнуть в результате деятельности таких людей как Бакула, Надежда, Владимир...

Поэтому ничего поразительного нет в том, что " такие намерения у большинства граждан Украины" - это еще раз доказывает, что народ у нас не глупый и ему необходимо доверять.

Так, Леон Леонард, мы пошли по третьему кругу.

Насколько я это понимаю, вы стоите на том, что без разницы, кто и что предлагает. Для вас главное оспорить мнение оппонента.

Ведь я уже в четвёртый раз говорю, что я за референдумы. Но!!! Если референдумы будут в руках народа. Вы же упорно этому сопротивляетесь. Вы настаиваете на том, что референдумы обязательно должны быть в руках олигархов и обслуживать их капиталы.

Вот буквально сейчас о чём идёт дискуссия в ВР и в администрации Президента? Решают вопрос о том, что бы провести референдум на тему двухпалатной ВР. И все убеждены в том, что народ проголосует «За»!!! А ведь это очень страшно! Ведь народу не говорят, что из этого референдума следует. А следует из этого то, что только верхняя палата будет иметь право выбирать нам Президента. То есть, народ лишают права выбирать себе президента.

Получается так, что вы и Надежда из благих намерений предлагаете народу путь в Ад! Задумайтесь над этим.

Давайте перейдём на ветку «УКРАИНА ОЧНИСЬ». Там мы поговорим более предметно. Согласны???

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Что такого плохого предложила Надежда в своём посте про газ? Замечательный пост! Зачем нам нужно такое большое количество сгонов? Ведь как можно много денежек сэкономить, отказавшись от сгонов. Надежда просто не понимает, что в этом случае, газ перестанет поступать в наши дома.

Что такого плохого предложила Надежда в своём посте про электричество? Замечательно, мы откажемся от нулевого провода! Ведь сколько миллионов километров провода можно сэкономить. А, действительно, зачем нужен нулевой провод??? По нему ток всё равно не течёт. Достаточно в каждую квартиру завести только фазу.

Да и зачем заземлять столбы, на которых натянуты электрические провода??? Ведь эти столбы всё равно и так вкопаны в землю!

Надежда не понимает, что в таком случае, у нас исчезнет электричество.

"Благими намерениями вымощен путь в Ад!"

Знаешь, Бакула, ты все - таки, мягко говоря, очень глупый человек. Ты кажешь, что , если не ставить сгоны, то газа в домах не будет? Да откеда ж ты енто взял, хлопчик? Ну, счас газовики без сгонов газ подключают, и, о чудо! - газ в дома поступает!!! Та ж хрень и с нулевым проводом. Я не электрик, чтобы сказать, точно лучше с ним или без, но , Бакула, Лепездричество будет и без него поступать, - факт!!! Ведь в радиоприймаче нет нулевого провода, а он то ведь как то работает?Г!?!?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

________

- і знов впирається в те: А ХТО ЦЕ ЗРОБИТЬ?

Буду думати далі...

Ну, думай, думай. А "сброд", он и к нам лезет. "

"Найперше потрібно перекрити доступ олігархів до державних грошей - саме на бюджеті вони заробляють такі статки", - умная мысль, вот для этого то и нужна национализация, да и вообще, - возрождение СССР! Так почему ты меня не поддерживаешь? Если Украине добра желаешь?

Посилання на коментар

Знаешь, Бакула, ты все - таки, мягко говоря, очень глупый человек. Ты кажешь, что , если не ставить сгоны, то газа в домах не будет? Да откеда ж ты енто взял, хлопчик? Ну, счас газовики без сгонов газ подключают, и, о чудо! - газ в дома поступает!!! Та ж хрень и с нулевым проводом. Я не электрик, чтобы сказать, точно лучше с ним или без, но , Бакула, Лепездричество будет и без него поступать, - факт!!! Ведь в радиоприймаче нет нулевого провода, а он то ведь как то работает?Г!?!?

можно запросто перейти на балоны газа - сжиженный газ - тоже газ

правда придётся развить инфраструктуры поставок балонного газа населению - но это совсем не так сложно и не так дорого

что касается нулевого провода - то его и сейчас нет

посмотри на леп - там и так висят по три провода или несколько групп по три провода

так что сервикваса опять сморозила глупость

Посилання на коментар

...я за референдумы. Но!!! Если референдумы будут в руках народа. Вы же упорно этому сопротивляетесь. Вы настаиваете на том, что референдумы обязательно должны быть в руках олигархов и обслуживать их капиталы.

Решают вопрос о том, что бы провести референдум на тему двухпалатной ВР. И все убеждены в том, что народ проголосует «За»!!! А ведь это очень страшно! Ведь народу не говорят, что из этого референдума следует.

Уважаемый, референдум всегда в руках народа по тому, что там он принимает решение, не правительство, не президент, ни партии, а именно народ. А вот, организовывать это мероприятие должна власть. Так было есть и будет. По другому не бывает.

"...все убеждены в том, что народ проголосует «За»!!!" - Вы тоже убеждены? Я например - нет. Вы не верите своему народу, в его коллективный разум, в его ответственность за судьбу страны, а я верю. Вот, Вы говорите, что "...народу не говорят, что из этого референдума следует" Почему Вы считаете, что Бакула знает, что из этого следует, а глупый народ не знает?

Посилання на коментар

Уважаемый, референдум всегда в руках народа по тому, что там он принимает решение, не правительство, не президент, ни партии, а именно народ. А вот, организовывать это мероприятие должна власть. Так было есть и будет. По другому не бывает.

"...все убеждены в том, что народ проголосует «За»!!!" - Вы тоже убеждены? Я например - нет. Вы не верите своему народу, в его коллективный разум, в его ответственность за судьбу страны, а я верю. Вот, Вы говорите, что "...народу не говорят, что из этого референдума следует" Почему Вы считаете, что Бакула знает, что из этого следует, а глупый народ не знает?

дядя! Ты тупой? Я ж попросила помолчать, когда ветры взбесились! Ты в дерьме давно не плавал? Заглохни, дурень стоеросовый!
Посилання на коментар

"Найперше потрібно перекрити доступ олігархів до державних грошей - саме на бюджеті вони заробляють такі статки", - умная мысль, вот для этого то и нужна национализация, да и вообще, - возрождение СССР!

К умным мыслям нужно приложить умные практические планы и решения. Я - за!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...