Перейти до змісту
Український політичний форум

Тема № 7 Р Е Ф Е Р Е Н Д У М

Рекомендовані повідомлення

ха. только опиахе не показывать. сойдёт с ума.

Да она до утра сейчас будет искать свой пост где о секс мечтах писала, и что бы его стереть.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 722
  • Створена
  • Остання відповідь

Да она до утра сейчас будет искать свой пост где о секс мечтах писала, и что бы его стереть.

Да пусть ищет, главное народ уже прочитал. и сделал вывод
Посилання на коментар

Чтобы преодолеть главный кризис, существующий на Украине, а именно, кризис доверия к существующей власти необходимо:

Постепенно, осторожно, но решительно и энергично приступить к процессу изменения политической и экономической систем управления государством.

Движение этого процесса должно быть направлено на глубокую демократизацию всех политических и экономических систем (о внедрении демократических принципов в экономику поговорим в другой теме) и подсистем в государстве на уровне принятия решений, с одновременным жестким укреплением всей вертикали власти при исполнении этих решений с целью придания им социальной направленности не на словах и в обещаниях, а в реальных делах.

Та политическая сила, которая станет действовать в русле реальной помощи своему народу, в русле реального расширения и углубления демократии в Украине, по истине добьется признания и поддержки у своего народа, закрепит свое положение и влияние в государстве на благо своего народа.

Что касается Конституции, то ее необходимо изменить, но не сразу всю, а постепенно, отдельно по каждой статье, после всенародного ее обсуждения, когда у людей сложится свое мнение через референдумы. Начать с главных и проблемных статей.

Положение Конституции Украины о том, что "Народ осуществляет власть непосредственно…" – должно иметь практическое применение.

В результате ряда постоянно проводимых референдумов все важнейшие конституционные вопросы должны получить свое народное толкование и постепенно сформировать Народную Конституцию, где все ветви власти будут иметь определенный коридор, в границах которого они и должны действовать.

Референдумы можно проводить совместно с очередными или вненеочередными выборами, всеукраинские и/или региональные.

Думаю, что на каждые очередные или внеочередные выборы необходимо готовить на референдум три – пять жизненно важных для всей Украины вопроса.

Есть вопросы, которые годами мусолят и не могут решить депутаты: О депутатской неприкосновенности, об отзыве депутатов, о втором государственном языке и т.д.

Есть вопросы, которые не должны решать депутаты, к ним относятся:

-Принципы выплаты зарплаты депутатам, высшим государственным чиновникам, которые должны быть увязаны и зависить от средней зарплаты в стране через коэффициенты, скажем, для президента К=5, для премьера К=4,8, для министра К=3,8, для депутата ВР 3,5 и т.д., надбавки, которые не должны превышать, скажем, 50% от основной зарплаты, командировочные и т.д. - вот только в этом случае власть будет заинтересована в росте зарплат для работающего населения.

-На референдуме должны утверждаться льготы для депутатов и высших чиновников. Отпуска, льготный проезд, выплаты на оздоровление (только тогда, когда будет принят закон о таких выплатах для всех работающих), о выделении квартир (построить два три дома и давать служебные квартиры на время работы в ВР, и тем самым навсегда снять с повестки дня этот вопрос), ликвидировать льготный буфет в ВР и т.д.

-О пребывании депутатов в ВР не более двух сроков. Президент может находиться на своем посту два срока, а депутат практически пожизненно. Это не справедливо и не правильно.

-В случае досрочного роспуска парламента его депутаты не могут выставлять свои кандидатуры на следующие выборы. Это также логично как и то, что не может президент после импичмента выставлять свою кандидатуру на следующий президентский срок.

И т.д.

Если даже на референдуме будет принято ошибочное решение, то исправить его можно только решением другого референдума по тому, что только народ имеет право на ошибку, ибо только он, по большому счету за все и отвечает.

Хотелось бы увидеть на теме ряд других вопросов предложенных форумчанами на референдум.

Тема из Обращения к президенту, лидерам фракций

и депутатам ВР. Сайт: МЫСЛИ О ПОЛИТИКЕ в Google,

leonpolitics.blogspot.com

С удовольствием присоединяюсь. Но считаю, что на референдум нужно выносить жизненноважные(спорные) вопросы государства и общества. Например- языковой вопрос, чтобы решить его раз и навсегда. Административно-территориальное переустройство. Правильно, именно народ(население страны) должны обладать высшей властью в государстве. Государство должно служить гражданам(населению страны), а не наоборот. Интересы граждан первичны, а интересы государства- вторичны(Конституция Украины)
Посилання на коментар

Государство должно служить гражданам(населению страны), а не наоборот. Интересы граждан первичны, а интересы государства- вторичны(Конституция Украины)

Где в Конституции Украины вы нашли подобные слова???

Вы знаете, я, в принципе, не против того, что вы сказали. Но, нужно как-то определиться в терминах.

Если государство состоит из народа (или, как вы говорите, из населения страны), то тогда как же может быть " Интересы граждан первичны, а интересы государства- вторичны"??? Получается так, что если я признаю себя частью народа, то есть государства, то мои интересы вторичны. А если я не признаю свою принадлежность к народу (государству), а настаиваю только на том, что я гражданин, то мои интересы первичны. Чепуха какая-то!

Посилання на коментар

Где в Конституции Украины вы нашли подобные слова???

Вы знаете, я, в принципе, не против того, что вы сказали. Но, нужно как-то определиться в терминах.

Если государство состоит из народа (или, как вы говорите, из населения страны), то тогда как же может быть " Интересы граждан первичны, а интересы государства- вторичны"??? Получается так, что если я признаю себя частью народа, то есть государства, то мои интересы вторичны. А если я не признаю свою принадлежность к народу (государству), а настаиваю только на том, что я гражданин, то мои интересы первичны. Чепуха какая-то!

Это классика о том что я всегда говорил. Народ не ассоциирует себя с государством.Вот тебе еще ответ, почему многие не понимают, для чего важно ГО.Понятие я гражданин, а чего? А какого то государства которое существует само по себе. Раньше связь руководящей роли партии была теснее с членами ,чем сейчас гражданина с государством.
Посилання на коментар

2 Совершенно не понятно во всех ваших программах, кто должен выполнять ваши программы и за чей счёт. Вот и вы в пунктах с 1.1 по пункт 1.5 выписали, что на ваш взгляд должно быть реализовано. Я с этими пунктами категорически не согласен. Ну, и ладно. Но, дело же не в том, согласен я или нет? Дело же в том, кто это всё будет делать и где на всё это взять средства???

Уважаемый Бакула, совершенно понятно, что выполнять все то, что предлагаете Вы и все остальные должны, если это будет принято, будет Н А Р О Д. Где на всё это взять средства? Неужели Вы считаете, что на Украине их нет? Или Вы считаете, что 80-90% этих средств должны забирать себе 10-15% богатых граждан, не прилагая к этому ни каких усилий, и не только забирать их себе, но и вывозить их за пределы своего государства? Вы это считаете правильным, а урегулировать законодательно справедливое распределение заработанных средств Вы считаете не правильным. Или то, что молодая семья, работая всю жизнь на олигарха, не может позволить себе самое обыкновенное жилье Вы тоже считаете правильным. Что же Вы предлагаете в своей программе, отвергая все прочие, для того чтобы люди жили по людски?

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула, совершенно понятно, что выполнять все то, что предлагаете Вы и все остальные должны, если это будет принято, будет Н А Р О Д. Где на всё это взять средства? Неужели Вы считаете, что на Украине их нет? Или Вы считаете, что 80-90% этих средств должны забирать себе 10-15% богатых граждан, не прилагая к этому ни каких усилий, и не только забирать их себе, но и вывозить их за пределы своего государства? Вы это считаете правильным, а урегулировать законодательно справедливое распределение заработанных средств Вы считаете не правильным. Или то, что молодая семья, работая всю жизнь на олигарха, не может позволить себе самое обыкновенное жилье Вы тоже считаете правильным. Что же Вы предлагаете в своей программе, отвергая все прочие, для того чтобы люди жили по людски?

Боже мой! Леон Леонард, вы так настойчиво ломитесь в открытую дверь!

Да, я согласен, со всем, что вы говорите! Вот только нужна конкретика.

Вы говорите, что всё будет выполнять "Н А Р О Д". Дак, это и так понятно. Но, вот только каким способом (законным или не законным)? Кто этот народ возглавит. Или вы ратуете за анархию?

Далее вы говорите о средствах. Дак, вы опять же правы! Но, кто сможет отнять эти средства у олигархов??? Каким способом?

А далее вы приписываете мне чудовищные идеи. Я такого никогда не говорил. Возможно, вы меня с кем-то перепутали.

Я предлагал и предлагаю, создание гражданского общества. Гражданское общество должно контролировать власть. Только, поймите правильно, именно контролировать, а не управлять.

Посилання на коментар

Государство должно служить гражданам(населению страны)

Ти неук, держава - це ФОРМА, ТИП організації

Це те саме, що сказати - круг чи квадрат повинні служити.

Ти посміховисько!!!!

Посилання на коментар

Ти неук, держава - це ФОРМА, ТИП організації

Це те саме, що сказати - круг чи квадрат повинні служити.

Ти посміховисько!!!!

Чухонка, у вас нет слова держать, а есть слово трымать, вот у вас не держава , а трымава. Не хорошо бандерской фашистке русизм употреблять.
Посилання на коментар

Но, вот только каким способом (законным или не законным)? Кто этот народ возглавит. Или вы ратуете за анархию?

Далее вы говорите о средствах. Дак, вы опять же правы! Но, кто сможет отнять эти средства у олигархов??? Каким способом?

Я предлагал и предлагаю, создание гражданского общества. Гражданское общество должно контролировать власть. Только, поймите правильно, именно контролировать, а не управлять.

Законным, законным, именно законным, в том числе, и через референдумы.

Не отнимать, а урегулировать, опять же через законы.

Что такое в Вашем понятии гражданское общество, и как Вы его создадите, если ГО – "это системы самостоятельных и независимых от государства общественных институтов и межличностных отношений, которые создают условия для самореализации индивидов и отдельных коллективов"?

- википедия.

Посилання на коментар

Референдум проще всего фальсифицировать.

Посилання на коментар

Фальсифицировать можно все. Давайте не будем проводить и выборы.

Посилання на коментар

Не отнимать, а урегулировать, опять же через законы.

Что такое в Вашем понятии гражданское общество, и как Вы его создадите, если ГО – "это системы самостоятельных и независимых от государства общественных институтов и межличностных отношений, которые создают условия для самореализации индивидов и отдельных коллективов"?

- википедия.

Уважаемый Леон Леонард.

Я согласен с вами. Только всего два расхождения:

1 У меня большие сомнения насчёт референдумов.

2 Не приписуйте мне, пожалуйста, мысли, которые я не разделяю. Я далёк от того, что бы защищать интересы "10-15% богатых граждан", или я собираюсь отбирать что-то у кого-то.

Что такое гражданское общество в моём понимании? Что бы это объяснить, то получится "простыня", которую ни вы, да и никто другой читать не станет. А излагать кратко – получится ерунда.

У меня был знакомый на форуме Роман Блейфер. Он написал в своё время очень интересную статью на эту тему. Я согласен в этой статье с каждым предложением. Советую вам эту статью прочесть:

*http://crisismir.com/analiticheskie-materialy/politika/6-o-rpotix-patriotizme-i-grazhdanskom-obshhestve.html

Статья эта не большая по формату, и написана доступным языком, так что читается очень легко. Прочтите, пожалуйста. Возможно мы станем единомышленниками.

Посилання на коментар

Возможно мы станем единомышленниками.

Я думаю, что мы уже давно по большому счету вместе состоим в этой категории. Остальное мелочи.

Посилання на коментар

У меня большие сомнения насчёт референдумов.

Что такое гражданское общество в моём понимании?

Уважаемый Бакула.

Что такое ГО в общем то понятно и доступно для понимания.

Все дело в том, какое ГО хотите создать Вы?

Если ГО должно научиться защищать само себя, то референдум один из самых действенных, я бы сказал, стратегических приемов это делать. Сейчас тоже ГО существует, но оно пассивно, инертно, не решительно и не организовано. Из этого состояния его необходимо вывести, если мы хотим достигнуть положительных радикальных перемен в жизни граждан Украины.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вот уж точно, что , я подозреваю, и было проделано на референдуме про незалежность.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вот уж точно, что , я подозреваю, и было проделано на референдуме про незалежность.
Посилання на коментар

Гість Монтескье

Лео, единственный вопрос который в принципе может выноситься на всенародный референдум- это об изменении государственного устройства.

Все стальные вопросы решаются в парламенте. Принятие новой редакции конституции, законов регулирующих зарплаты, привелегии депутатам, чиновникам, различным категориям населения не есть и не могут быть предметом рассмотрения на референдуме. Тем более не может быть так называемых "региональных референдумов".

Почему так. Коффициенты, льготы, зарплаты могут рассчитывать экономисты, - это бухгалтерия плюс бюджет страны, а он может изменяться из года в год. "Региональный референдум" может не учитывать состояние экономики и курс развития страны в целом. Миллионы людей не могут решать не будучи специалистами постатейно изменять Конституцию. Можно выбрать самый читаемый, красивый и справедливый текст Конституции и всем кроме сильных и опытных юристов он будет казаться прекрасным и за него предположим проголосуют. Но она не будет "работать". Так-же как не работала самая демократическая и справедливая сталинская конституция.

Не надо подменять депутатов, надо научиться их выбирать.

На референдум можно выносить любой вопрос, за исключением размеров налогообложения.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Я не могу найти в нете образец или полный перечень вопросов, референдума "О независимости". Помогите если можете. Думаю, что именно при личном участии и корыстной заинтересованности Кравчука, Украина сдана националистам. Развал СССР произошел, как планировал Маршал. Националистам отведена одна из главных ролей, и всё равно они пешки в чужой игре.

План Маршалла является одной из наиболее успешных экономических программ в истории, поскольку были достигнуты практически все его цели:

Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктурированы в короткие сроки и без изменения национальной экономической политики стран. В результате экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого можно было ожидать.

Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам.

Влияние коммунистов и СССР было ослаблено.

Был восстановлен и укреплён европейский средний класс — гарант политической стабильности и устойчивого развития.

Международная обстановка особенно обострилась, когда в 1980 г. к власти пришла группировка республиканской партии во главе с Рональдом Рейганом. В президентской директиве № 59, увидевшей свет в 1980 г., четко указывалась конечная цель политики США: уничтожение социализма как общественно-политической системы, применение ядерного оружия первыми, достижение превосходства над СССР в ядерной войне и ее завершение на выгодных для Соединенных Штатов условиях. К этому мы привыкли. Но вот непонятно другое - когда президент сверхвооруженной державы заявляет на весь мир, что "...Запад переживет коммунизм... Мы спишем коммунизм как печальную и болезненную главу в истории человечества, последние страницы которой пишутся в наши дни", - то ведь он, очевидно, подразумевал под этим физическое уничтожение нас с вами, независимо от партийности, вероисповедания, пола и возраста. По нашим законам призывы к войне и ее пропаганда являлись уголовным преступлением, и только в странах, где существует "подлинная демократия", на этом можно завоевать политический капитал, голоса избирателей и даже стать президентом.

экс-президент США Ричард Никсон в 1988 году издал книгу с более чем ясным названием «Победа без войны», в которой четко сформулировал задачу: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе. Это должно быть долгосрочной целью, но она вполне достижима».(3)

Известно, что спонсируемые ЦРУ боевики УНА-УНСО отправлялись во все «горячие точки», где только возникала опасность возникновения пророссийского режима. Наследники Бандеры и Коновальца воевали против абхазцев и российских добровольцев на стороне Грузии, зверствовали вместе с хорватами и боснийскими мусульманами в сербских деревнях, работали снайперами и подрывниками в бандах Масхадова. Даже в далеком Таджикистане один из куреней отметился в нескольких атаках на российские погранзаставы вместе с душманами знаменитого афганского басмача Ахмад-Шаха Масуда. Активно работали в разрушающемся СССР и другие вооруженные бандформирования, например литовская банда Аудрюса Буткявичюса и резидента ЦРУ американского спецназовца Эндрюса Эйтавичюса (Эндрю Эйве), которые отстреливали с крыш своих же соотечественников, а потом выдавали их за жертв Советской армии. (10)_http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm

Посилання на коментар

Я думаю, что предлагаемая Вами система выборов не гарантирует отсутствие возможности фальсификации. На мой взгляд, наоборот усиливает эту возможность.

Посилання на коментар

Уважаемый Бакула.

Что такое ГО в общем то понятно и доступно для понимания.

Все дело в том, какое ГО хотите создать Вы?

Если ГО должно научиться защищать само себя, то референдум один из самых действенных, я бы сказал, стратегических приемов это делать. Сейчас тоже ГО существует, но оно пассивно, инертно, не решительно и не организовано. Из этого состояния его необходимо вывести, если мы хотим достигнуть положительных радикальных перемен в жизни граждан Украины.

Уважаемый Леон Леонард.

Вот с вашими определениями я согласен на 100%! Но, я не согласен с выводами из этих определений.

В том то и всё дело, что "Сейчас тоже ГО существует, но оно пассивно, инертно, не решительно и не организовано".

Вот именно вы приводили пример Швейцарии. По вашим словам там очень часто проходят референдумы. НО!!! Кто ставит вопросы на этих референдумах? Кто контролирует честность и прозрачность выбора народа? Кто интерпретирует результаты референдума? Гражданское общество. В Швейцарии есть РАЗВИТОЕ гражданское общество.

В нашем, украинском случае, будет всё диаметрально противоположно. Вопросы будет ставить власть. Контролировать выбор народа опять же будет власть. Интерпретировать результаты снова будет власть. То есть, таким образом, власти будет очень удобно загнать народ в рабство. А народ даже пикнуть не посмеет, потому что этот же самый народ на референдуме и проголосовал за рабство (в той или иной форме).

С моей точки зрения, сперва нужно построить РАЗВИТОЕ гражданское общество, а уж затем говорить о референдумах.

Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард.

Вот с вашими определениями я согласен на 100%! Но, я не согласен с выводами из этих определений.

В том то и всё дело, что "Сейчас тоже ГО существует, но оно пассивно, инертно, не решительно и не организовано".

Вот именно вы приводили пример Швейцарии. По вашим словам там очень часто проходят референдумы. НО!!! Кто ставит вопросы на этих референдумах? Кто контролирует честность и прозрачность выбора народа? Кто интерпретирует результаты референдума? Гражданское общество. В Швейцарии есть РАЗВИТОЕ гражданское общество.

В нашем, украинском случае, будет всё диаметрально противоположно. Вопросы будет ставить власть. Контролировать выбор народа опять же будет власть. Интерпретировать результаты снова будет власть. То есть, таким образом, власти будет очень удобно загнать народ в рабство. А народ даже пикнуть не посмеет, потому что этот же самый народ на референдуме и проголосовал за рабство (в той или иной форме).

С моей точки зрения, сперва нужно построить РАЗВИТОЕ гражданское общество, а уж затем говорить о референдумах.

А выборы мы должны проводить? Референдум нельзя, а выборы можно, где тут логика? ГО как раз и нужно создавать на основе активизации избирателей. Что первично, а что вторично, курица или яйца? Я думаю, эти процессы должны идти параллельно, помогая друг другу. Референдум - это демократия в действии. Ее нужно использовать в полную силу. Вопросы для нее должны исходить снизу. Загружать депутатов этой конкретной работой постоянно, особенно перед выборами.

Посилання на коментар

А выборы мы должны проводить? Референдум нельзя, а выборы можно, где тут логика? ГО как раз и нужно создавать на основе активизации избирателей. Что первично, а что вторично, курица или яйца? Я думаю, эти процессы должны идти параллельно, помогая друг другу. Референдум - это демократия в действии. Ее нужно использовать в полную силу. Вопросы для нее должны исходить снизу. Загружать депутатов этой конкретной работой постоянно, особенно перед выборами.

До тех пор пока власть=бизнес, заплати что бы стать депутатом. Не каких изменений не произойдет.Снизу происходит только процесс(какой не буду уточнять) который инициируется сверху.

100% мажоритарка.Ограниченные минимальные средства в равных долях для всех депутатов с четкими правилами использования.Снятие с выборов за любые формы агитации не предусмотренные законом с возвращением средств в бюджет.Зная наш народец,начнутся подставы и провокации но это уже второй вопрос.Можно пойти и дальше.В случае выбора и голосования депутата не в соответствии избирательной программе-отзыв автоматически.И лишить вех неприкосновенности.

Посилання на коментар

Дорогой Леон Леонард.

Ну, что же вы путаете выборы и референдум? Боже мой, ведь это две отдельные огромные темы. Я ведь не Надежда Сервиккваса что бы писать простыни.

Честно говорю, сдаюсь! Я не смогу вас переубедить.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Я думаю, что предлагаемая Вами система выборов не гарантирует отсутствие возможности фальсификации. На мой взгляд, наоборот усиливает эту возможность.

думать то вы думаете, вот только неправильно! С чего вы взяли, что моя система усиливает возможность фальсификаций? Думаете, членов партии возможно купить просроченной гречкой? Или развести тупым слоганом: "Не зрадь майдан! Не зрадь себе!"?
Посилання на коментар

думать то вы думаете, вот только неправильно! С чего вы взяли, что моя система усиливает возможность фальсификаций? Думаете, членов партии возможно купить просроченной гречкой? Или развести тупым слоганом: "Не зрадь майдан! Не зрадь себе!"?

Как Вы думаете, Владимир, при Вашей системе, когда один человек может иметь несколько голосов, у кого их будет больше, у бедных, но умных или у тупых, но богатых?

Посилання на коментар

Дорогой Леон Леонард.

Ну, что же вы путаете выборы и референдум? Боже мой, ведь это две отдельные огромные темы. Я ведь не Надежда Сервиккваса что бы писать простыни.

Честно говорю, сдаюсь! Я не смогу вас переубедить.

Статья 5. Конституции Украины:

"Народ осуществляет власть непосредственно (референдум)и через органы государственной власти и органы местного самоуправления"-

( выборы). Не только одна тема, но и одна статья в Конституции.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Как Вы думаете, Владимир, при Вашей системе, когда один человек может иметь несколько голосов, у кого их будет больше, у бедных, но умных или у тупых, но богатых?

Знаете, Леон, затрудняюсь вам что то ответить... И вы еще читали мой сайт!!! Не доходит, что голоса НАЧИСЛЯЮТСЯ(!!!), а не покупаются, причем круг то достаточно узкий, да и выбраный руководитель может быть смещен в любой момент. А еще, - ему приходится перед избирателями периодически отчитываться (на партийных собраниях). Да это счас богатеи покупают голоса оптом и вроздриб, а еще, - депутатов покупают. А то вы этого не знали? А про ЛОЗ вы определенно забыли, а это ведь объективный контроль действий руководителя!!!
Посилання на коментар

Знаете, Леон, затрудняюсь вам что то ответить... И вы еще читали мой сайт!!! Не доходит, что голоса НАЧИСЛЯЮТСЯ(!!!), а не покупаются, причем круг то достаточно узкий, да и выбраный руководитель может быть смещен в любой момент. А еще, - ему приходится перед избирателями периодически отчитываться (на партийных собраниях). Да это счас богатеи покупают голоса оптом и вроздриб, а еще, - депутатов покупают. А то вы этого не знали? А про ЛОЗ вы определенно забыли, а это ведь объективный контроль действий руководителя!!!

Начисляются, конечно, не подкупными руководителями, и сейчас наши депутаты не отчитываются перед избирателями, и сейчас всяких ЛОЗ которые за деньги подчистят любые рейтинги нет? Все это в той или иной форме есть и сегодня - формально. А вот, как это сделать не формально, а реально я не увидел, к моему величайшему сожалению, и у Вас.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...