Chortik Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 А флажки где, на твоем облысевшем хвостике? :rolleyes:та чё ты так лихо.. он и изначально не густым был. Но по щекам хлыщет - румяна отдыхают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 5 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 Референдум - не панацея от всех бед, обмана,... Будут проходить с такой же "прозрачностью", как и выборы. А я вам, о чем все время толкую? Конечно, ни выборы, ни референдум - не панацея. Вначале должно быть адекватное понимание того, что сейчас происходит, что должно происходить. Должна быть реакция активных людей. Затем организация этих людей в "гражданское общество", потом в политическую силу, способную хотя бы ставить вопросы и контролировать прозрачность ответов на них через опросы, плебесциты, референдумы, выборы. Словом, нужна новая партия, новая по форме и по содержанию. Партия сама по себе уже должна соответствовать условиям прозрачности. Эти условия можно соблюсти , если будет использован открытый интернет при ее создании и работе. Т.е. речь идет об интернет - партии, о чем мы уже говорили. Интернет позволяет нам открыто и широко известить украинцам свои цели, задачи и пути их достижения. Нужна инициативная группа, которая должна всем этим заниматься и разрастаться как снежный ком, но нужно соблюдать последовательность и работать, работать... в этом направлении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 5 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2013 Т.е. речь идет об интернет - партии, о чем мы уже говорили. Интернет позволяет нам открыто и широко известить украинцам свои цели, задачи и пути их достижения. Нужна инициативная группа, которая должна всем этим заниматься и разрастаться как снежный ком, но нужно соблюдать последовательность и работать, работать... в этом направлении.Уважаемый Леон Леонард.Действительно, вы правы, нужно работать и работать! А вы задумывались ли над тем вопросом, что работа по созданию такой партии, которую вы предлагаете, займёт много времени и усилий? Что это скучная работа, неблагодарная, и не приносящая какой-либо материальной отдачи. Вам постоянно придётся отстаивать свои принципы, и, не найдя понимания у товарищей, соглашаться с мнением большинства. Есть ещё много негатива на этом пути, но я сейчас об этом говорить не буду. Готовы ли вы включиться в эту работу? Или вы ограничитесь только тем, что будете призывать других к этой работе? Хотя, и это тоже очень нужно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 6 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Уважаемый Леон Леонард. Действительно, вы правы, нужно работать и работать! А вы задумывались ли над тем вопросом, что работа по созданию такой партии, которую вы предлагаете, займёт много времени и усилий? Что это скучная работа, неблагодарная, и не приносящая какой-либо материальной отдачи. Вам постоянно придётся отстаивать свои принципы, и, не найдя понимания у товарищей, соглашаться с мнением большинства. Есть ещё много негатива на этом пути, но я сейчас об этом говорить не буду. Готовы ли вы включиться в эту работу? Или вы ограничитесь только тем, что будете призывать других к этой работе? Хотя, и это тоже очень нужно. Уважаемый Бакула. Если постоянно призывать не предлагая конкретные вещи, то это не будет работа на создание нового, полезного, перспективного для людей. Все это вскоре всем надоест. Пустое переливание из пустого в порожнее пустым и останется. Многие, к сожалению, этим занимаются на нашем форуме. Более того, и других отвлекают и вовлекают в бесполезные споры, оскорбления, выяснения отношений. Если Вы заметили, в моих темах есть некая планомерность, направленность к единой цели. Я пытаюсь вовлечь умных, обеспокоенных, но разрозненных украинцев в единое движение для блага всех. У меня есть некоторые наработки в этом вопросе, но было бы совсем не плохо проверить их на совместимость с мнением других, многих людей, соединить все полезное в единое целое и направить все в правильное русло. В этом я вижу свою работу и одному ее не осилить. Я не хочу отстаивать свои принципы, я хочу найти людей уже имеющими их близкими к моим. Я не хочу соглашаться с мнением большинства, я хочу, чтобы мои мысли были такие же как и у разумного большинства. Дело не в том, чтобы кто то кого пересиливал бы, задача в том, чтобы найти силы уже имеющие одно правильное направление. Их просто нужно собрать и соединить в единую силу, создать системную жизнеспособную организацию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Уважаемый Бакула. Если постоянно призывать не предлагая конкретные вещи, то это не будет работа на создание нового, полезного, перспективного для людей. Все это вскоре всем надоест. Пустое переливание из пустого в порожнее пустым и останется. Многие, к сожалению, этим занимаются на нашем форуме. Более того, и других отвлекают и вовлекают в бесполезные споры, оскорбления, выяснения отношений. Если Вы заметили, в моих темах есть некая планомерность, направленность к единой цели. Я пытаюсь вовлечь умных, обеспокоенных, но разрозненных украинцев в единое движение для блага всех. У меня есть некоторые наработки в этом вопросе, но было бы совсем не плохо проверить их на совместимость с мнением других, многих людей, соединить все полезное в единое целое и направить все в правильное русло. В этом я вижу свою работу и одному ее не осилить. Я не хочу отстаивать свои принципы, я хочу найти людей уже имеющими их близкими к моим. Я не хочу соглашаться с мнением большинства, я хочу, чтобы мои мысли были такие же как и у разумного большинства. Дело не в том, чтобы кто то кого пересиливал бы, задача в том, чтобы найти силы уже имеющие одно правильное направление. Их просто нужно собрать и соединить в единую силу, создать системную жизнеспособную организацию. Да, Леон Леонард, вы выдали довольно мощный пост. Тяжело будет его оспорить. Но я всё-таки попробую. 1 " Если постоянно призывать не предлагая конкретные вещи, то это не будет работа на создание нового, полезного, перспективного для людей". Ну, и какие конкретные вещи вы предлагаете??? Надежда Сервикваса и Патрик выдают огромные посты, кто их читает? Вы, Владимир Паншин, Козаков даёте ссылки на свои сайты, где размещены огромные труды на тему "как всё плохо, и как нужно всё сделать хорошо". А кто эти труды читает и обсуждает. К чему это я говорю? Все эти предложения одним словом называются идеология. Идеологию нужно вырабатывать обязательно совместно большой группой единомышленников. Это работа не на год или два, эта работа должна вестись постоянно. Вот так же, как меняется жизнь, вот так же должна меняться идеология. Всякий раз, когда идеологию пишет один человек, то, во-первых, это идеология костная, она не отображает изменения во времени. И, во-вторых, это идеология одного конкретного человека. К такой идеологии никто не примкнёт. А на данном форуме (или подобных ему) нужно размещать только слоган организации. Я в данном случае говорю: "Если вы не видите альтернативы, давайте создавать её вместе!". 2 "Если Вы заметили, в моих темах есть некая планомерность, направленность к единой цели". Извините меня, пожалуйста, но не заметил. То, о чём вы говорите, называется "план работы", или "Программа". Опять же, Программу нужно вырабатывать сообща, коллективно. Если будет программа для одного человека, то она так и останется программой для одного человека. В этой программе мало толку. 3 "Я не хочу отстаивать свои принципы, я хочу найти людей уже имеющими их близкими к моим". А почему бы и не отстаивать свои принципы??? Если ваши принципы найдут отклик у большинства, то тогда вы правы. И тогда, ваши принципы должны быть взяты организацией за основу. 4 "Я не хочу соглашаться с мнением большинства, я хочу, чтобы мои мысли были такие же как и у разумного большинства". А если разумное большинство не согласится с вашим мнением??? То тогда что, либо ваше мнение не учитывать, либо это большинство не разумное??? Я думаю, что в таких случаях нужно идти на компромисс. В любом случае – главное организация. Если не будет организации, то тогда мы все яркие личности, и каждый сам по себе. 5 "Дело не в том, чтобы кто то кого пересиливал бы, задача в том, чтобы найти силы уже имеющие одно правильное направление". А кто определяет, где оно, правильное направление??? Вы один, и только для себя? Вот и вы, пытаетесь создать организацию, состоящую только из себя единственного. Вот и Надежда Сервикваса создаёт клуб, в котором кроме неё никого нет. Вот и Владимир Паншин создаёт партию, где есть только генсек, и никого более. Вот и Козаков создаёт партию, состоящую только из одного человека. Может быть, настала пора научиться работать коллективно??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Да, Леон Леонард, вы выдали довольно мощный пост. Тяжело будет его оспорить. Но я всё-таки попробую. 1 " Если постоянно призывать не предлагая конкретные вещи, то это не будет работа на создание нового, полезного, перспективного для людей". Ну, и какие конкретные вещи вы предлагаете??? Надежда Сервикваса и Патрик выдают огромные посты, кто их читает? Вы, Владимир Паншин, Козаков даёте ссылки на свои сайты, где размещены огромные труды на тему "как всё плохо, и как нужно всё сделать хорошо". А кто эти труды читает и обсуждает. К чему это я говорю? Все эти предложения одним словом называются идеология. Идеологию нужно вырабатывать обязательно совместно большой группой единомышленников. Это работа не на год или два, эта работа должна вестись постоянно. Вот так же, как меняется жизнь, вот так же должна меняться идеология. Всякий раз, когда идеологию пишет один человек, то, во-первых, это идеология костная, она не отображает изменения во времени. И, во-вторых, это идеология одного конкретного человека. К такой идеологии никто не примкнёт. А на данном форуме (или подобных ему) нужно размещать только слоган организации. Я в данном случае говорю: "Если вы не видите альтернативы, давайте создавать её вместе!". 2 "Если Вы заметили, в моих темах есть некая планомерность, направленность к единой цели". Извините меня, пожалуйста, но не заметил. То, о чём вы говорите, называется "план работы", или "Программа". Опять же, Программу нужно вырабатывать сообща, коллективно. Если будет программа для одного человека, то она так и останется программой для одного человека. В этой программе мало толку. 3 "Я не хочу отстаивать свои принципы, я хочу найти людей уже имеющими их близкими к моим". А почему бы и не отстаивать свои принципы??? Если ваши принципы найдут отклик у большинства, то тогда вы правы. И тогда, ваши принципы должны быть взяты организацией за основу. 4 "Я не хочу соглашаться с мнением большинства, я хочу, чтобы мои мысли были такие же как и у разумного большинства". А если разумное большинство не согласится с вашим мнением??? То тогда что, либо ваше мнение не учитывать, либо это большинство не разумное??? Я думаю, что в таких случаях нужно идти на компромисс. В любом случае – главное организация. Если не будет организации, то тогда мы все яркие личности, и каждый сам по себе. 5 "Дело не в том, чтобы кто то кого пересиливал бы, задача в том, чтобы найти силы уже имеющие одно правильное направление". А кто определяет, где оно, правильное направление??? Вы один, и только для себя? Вот и вы, пытаетесь создать организацию, состоящую только из себя единственного. Вот и Надежда Сервикваса создаёт клуб, в котором кроме неё никого нет. Вот и Владимир Паншин создаёт партию, где есть только генсек, и никого более. Вот и Козаков создаёт партию, состоящую только из одного человека. Может быть, настала пора научиться работать коллективно??? Бакула! Сам диалог и попытка что либо создать уже позитивна.Это и есть дорога к созданию гражданского общества. Задумайся имеешь ли ты право обсуждать, если кто либо пытается что либо создать? Ты можешь вступать или нет,не кто тебя не заставляет.Так же от тебя не кто не требует поддерживать чьи либо взгляды. Оценивай этих людей не придираясь к мелочам,взгляды формируются под влиянием времени и мнения других.Обрати внимание что во взглядах перечисленных тобой людей нет насилия,нет стремления превосходства по каким либо критериям.А объединяет их стремление улучшить жизнь людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Бакула!отцепись от несчастного Бакулы! Он может не семи пядей во лбу, но одно качество у него несомненно - интуитивный выбор объекта общения. Он неосознанно тянется к лучшим, и избегает тебя. Знаешь почему? Он тебя не видит, не верит и, что главное, - не понимает. от тебя не кто не требует местоимение —НИКТО— пишется слитно и через —И— Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 отцепись от несчастного Бакулы! Он может не семи пядей во лбу, но одно качество у него несомненно - интуитивный выбор объекта общения. Он неосознанно тянется к лучшим, и избегает тебя. Знаешь почему? Он тебя не видит, не верит и, что главное, - не понимает. местоимение —НИКТО— пишется слитно и через —И— спасибо за поправку. Следи внимательно за моими постами,это тебе поможет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Бакула! Сам диалог и попытка что либо создать уже позитивна.Это и есть дорога к созданию гражданского общества. Задумайся имеешь ли ты право обсуждать, если кто либо пытается что либо создать? Ты можешь вступать или нет,не кто тебя не заставляет.Так же от тебя не кто не требует поддерживать чьи либо взгляды. Оценивай этих людей не придираясь к мелочам,взгляды формируются под влиянием времени и мнения других.Обрати внимание что во взглядах перечисленных тобой людей нет насилия,нет стремления превосходства по каким либо критериям. А объединяет их стремление улучшить жизнь людей. Да, Джин, во многом ты прав.Но, если честно, то я хотел сказать несколько другое. Вот понимаешь, у нас уже 20 лет (или больше) по стране ходят миллионы ярких личностей. И все правы, по-своему. У каждого своя, собственная правда. Для олигархов, это так удобно. Можно со всеми этими яркими личностями делать всё что угодно. Потому, что они каждый сам за себя, каждый сам по себе, у каждого хата обязательно с краю! Нам пора уже начать учиться работать коллективно. Пускай я наступлю на горло своей идеи, пускай я покорюсь мнению большинства. Пускай! Но, для меня важно, что бы создавалась организация, и эта организация будет создаваться именно снизу вверх. То есть, МЫ, простые Граждане что-то из себя можем представлять. А не только болтать на форумах и на кухнях. Не только обливать друг друга матюками. Не только "тьху – гидота!". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Да, Джин, во многом ты прав. Но, если честно, то я хотел сказать несколько другое. Вот понимаешь, у нас уже 20 лет (или больше) по стране ходят миллионы ярких личностей. И все правы, по-своему. У каждого своя, собственная правда. Для олигархов, это так удобно. Можно со всеми этими яркими личностями делать всё что угодно. Потому, что они каждый сам за себя, каждый сам по себе, у каждого хата обязательно с краю! Нам пора уже начать учиться работать коллективно. Пускай я наступлю на горло своей идеи, пускай я покорюсь мнению большинства. Пускай! Но, для меня важно, что бы создавалась организация, и эта организация будет создаваться именно снизу вверх. То есть, МЫ, простые Граждане что-то из себя можем представлять. А не только болтать на форумах и на кухнях. Не только обливать друг друга матюками. Не только "тьху – гидота!". Яркую личность не когда не загонишь не в одну организацию. В крайнем случае он создаст ее сам.Простые люди говоришь,да могут,но уровень сознания в украине социализирован. Украинец-не требует возможности и условий для хорошей жизни,он просит что бы ему платили. Украинец-он хочет что бы кто то им руководил(боязнь ответственности) Для украинца-государство это третье лицо, олицетворением которого власть, а он как бы к нему не какого отношения не имеет. Само государство, в иделе, это организация которая создается снизу вверх но сколько процентов населения это понимают? Не удивляйся 10%. А вот форумы и разговоры на кухне это хорошо,вырабатывается мнение ,отличное от новостей. Не одна власть не заинтересована в просвещении людей в теме построения и механизме работы государства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Яркую личность не когда не загонишь не в одну организацию. Отрицательное неизменяемое местоименное наречие НИКОГДА пишется слитно. и через букву И2.Не или ни? Частица (приставка) не пишется в отрицательных местоимениях и наречиях под ударением, ни – в безударном положении: некого – никого, некому – никому, нечем – ничем, нигде – негде, ниоткуда – неоткуда, никакой, никто. Частица ни пишется раздельно, за исключением отрицательных местоимений без предлога и отрицательных наречий; ср.: никому – ни к кому, никуда; Помощь никому не требуется; Ни к кому не обращался за помощью. Примечание 1. Различается написание ни в отрицательных местоимениях и наречиях типа никто, нигде и в сочетаниях местоименных слов с частицей ни – ни кто, ни где, употребляющихся в придаточных частях сложноподчиненных предложений; ср.: Никто нигде не задерживался. – Я не знаю, ни кто ты, ни где твои друзья. Здесь ни выступает в роли союза и. Примечание 2. Следует различать сочетания ни один (‘никто’) и не один (‘много’); ни разу (‘никогда’) и не раз (‘часто’). Частица ни (усилительная) употребляется в таком случае при отрицании у сказуемого; ср.: Ни один мускул не дрогнул на его лице. – Не одна во поле дороженька пролегла; Я ни разу не видел этого человека. – Я не раз видела этого человека; а также: Не один я (многие) пришёл к этой опасной работе (М. С. Пришвин). Примечание 3. Различаются в написании сочетания не кто иной (другой), как – не что иное (другое), как и никто иной (другой) – ничто иное (другое). Сочетания не кто иной (другой), как и не что иное (другое), как выражают противопоставление, а не в данном случае является отрицательной частицей и пишется с местоимением раздельно: Сказка в фольклоре – это не что иное, как рассказ о выдуманном событии; Передо мной стоял не кто иной, как сам хозяин дачи. Такие сочетания употребляются в утвердительном предложении, т. е. в них невозможно без изменения смысла поставить второе отрицание. Союз как синонимичен союзу а, отчетливо выражающему противительные отношения; ср.: Передо мной стоял не кто иной, а сам хозяин дачи. Сочетания никто иной (другой) и ничто иное (другое) не выражают противопоставления и употребляются в предложениях, где есть отрицание при сказуемом, ни в этом случае выполняет роль словообразующей приставки и пишется слитно: Это задание не мог выполнить никто другой; Ничем иным, как безответственностью, нельзя объяснить такой поступок (есть второе отрицание). При употреблении в утвердительных предложениях без отрицания при сказуемом рассматриваемые конструкции носят присоединительный характер, а непредставленное второе отрицание легко восстанавливается; ср.: Такой поступок можно объяснить безответственностью, и ничем иным (его нельзя объяснить). Как правило, рассматриваемые обороты различаются по формальному признаку – союзу: пишется не (всегда раздельно), если употребляется союз а, пишется ни (слитно или раздельно), если следует союз и. Сочетания никто иной (другой) и ничто иное (другое) употребляются и в сравнительном обороте с союзом как – как никто другой или в усеченной форме – как никто: Левитан, как никто иной (другой), сумел передать с печальной силой неизмеримые дали русского ненастья. – Левитан, как никто, сумел передать с печальной силой неизмеримые дали русского ненастья. Повторяющаяся частица ни употребляется в функции соединительного союза и по значению равна сочетанию и не; ср.: На душе ни весело, ни грустно. – На душе и не весело, и не грустно; Обалдуй не умел ни петь, ни плясать, отроду не сказал не только умного даже нужного слова (И. С. Тургенев). Это значение у частицы ни особенно заметно проявляется в конструкциях с повторяющейся отрицательной частицей не, когда последнее отрицание усиливается частицей даже: Там, откуда ушёл человек, принимаются почему-то не мальвы, не ромашки, не колокольчики, не купальницы, ни даже васильки, вот именно бурьян да крапива (В. Солоухин). Употребление частицы ни исключает союз и; ср.: ни даже васильки – даже не васильки. При наличии усилительной частицы даже употребление не и ни различается: если даже находится перед отрицанием, пишется частица не, если между отрицанием и знаменательным словом, пишется частица ни. Примечание. Лишь в некоторых случаях при однородных членах предложения встречается союз и перед ни: Мне не подходит ни то и ни другое; также в разговорной речи: Конечно, с этим можно согласиться, хоть и ни вам, ни нам пользы не будет (здесь и входит в состав союза хоть и). Одноименные частицы не и ни различаются по значению: не – отрицательная, ни – усилительная. Поэтом в придаточных уступительных частях предложений усиления утвердительного смысла употребляется частица ни: И во всю ночь безумец бедный, Куда стопы ни обращал, За ним повсюду Всадник Медный С тяжёлым топотом скакал (А. С. Пушкин), а в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется отрицательная частица не: Куда он только не обращался! (частица только усиливает последующее отрицание). Примечание 1. В придаточных частях сложноподчиненных предложений следует различать сочетания кто бы ни, что бы ни, где бы ни, какой бы ни, сколько бы ни и др. с частицей ни, примыкающей к относительному слову, и сочетания кто бы не, что бы не, где бы не, какой бы не, сколько бы не и др. с частицей не, относящейся к сказуемому. В первом случае передается обобщенный смысл, ни усиливает утверждение, во втором – отрицание не стоит при сказуемом в отрицательном предложении; ср.: Кто бы к нему ни обращался, всякий получал дельный совет. – Нет никого, кто бы к нему не обращался за советом; Равнодушный человек не мог бы так петь, каким бы он ни обладал голосом (Ч. Айтматов); Человек должен трудиться, кто бы он ни был. Примечание 2. Одиночное или повторяющееся ни входит в состав устойчивых оборотов с обобщенным смыслом или значением неопределенности: во что бы то ни стало, откуда ни возьмись, ни рыба ни мясо, ни то ни сё, ни жив ни мёртв, ни два ни полтора, ни дать ни взять, ни пуха ни пера, ни слуху ни духу: Когда входишь в болото за утками, вдруг, откуда ни возьмись, эта самая жёлтая птичка садится на тропинку впереди тебя (М. С. Пришвин); На другой день, ни свет ни заря, Лиза уже проснулась (А. С. Пушкин). Отрицательная частица ни с существительным в родительном падеже, с глаголом в форме повелительного наклонения или инфинитива употребляется для выражения категорического приказания или запрещения (при этом предложение произносится с повелительной интонацией): А вы стоять на крыльце и ни с места! (Н. В. Гоголь). НИ В ОДНУ ОРГАНИЗАЦИЮ. Твой русский язык, митрофанушка, ни в ****у , ни в Красную Армию. Нигде не пригодится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Отрицательное неизменяемое местоименное наречие НИКОГДА пишется слитно. и через букву И 2.Не или ни? Частица (приставка) не пишется в отрицательных местоимениях и наречиях под ударением, ни – в безударном положении: некого – никого, некому – никому, нечем – ничем, нигде – негде, ниоткуда – неоткуда, никакой, никто. Частица ни пишется раздельно, за исключением отрицательных местоимений без предлога и отрицательных наречий; ср.: никому – ни к кому, никуда; Помощь никому не требуется; Ни к кому не обращался за помощью. Примечание 1. Различается написание ни в отрицательных местоимениях и наречиях типа никто, нигде и в сочетаниях местоименных слов с частицей ни – ни кто, ни где, употребляющихся в придаточных частях сложноподчиненных предложений; ср.: Никто нигде не задерживался. – Я не знаю, ни кто ты, ни где твои друзья. Здесь ни выступает в роли союза и. Примечание 2. Следует различать сочетания ни один ('никто') и не один ('много'); ни разу ('никогда') и не раз ('часто'). Частица ни (усилительная) употребляется в таком случае при отрицании у сказуемого; ср.: Ни один мускул не дрогнул на его лице. – Не одна во поле дороженька пролегла; Я ни разу не видел этого человека. – Я не раз видела этого человека; а также: Не один я (многие) пришёл к этой опасной работе (М. С. Пришвин). Примечание 3. Различаются в написании сочетания не кто иной (другой), как – не что иное (другое), как и никто иной (другой) – ничто иное (другое). Сочетания не кто иной (другой), как и не что иное (другое), как выражают противопоставление, а не в данном случае является отрицательной частицей и пишется с местоимением раздельно: Сказка в фольклоре – это не что иное, как рассказ о выдуманном событии; Передо мной стоял не кто иной, как сам хозяин дачи. Такие сочетания употребляются в утвердительном предложении, т. е. в них невозможно без изменения смысла поставить второе отрицание. Союз как синонимичен союзу а, отчетливо выражающему противительные отношения; ср.: Передо мной стоял не кто иной, а сам хозяин дачи. Сочетания никто иной (другой) и ничто иное (другое) не выражают противопоставления и употребляются в предложениях, где есть отрицание при сказуемом, ни в этом случае выполняет роль словообразующей приставки и пишется слитно: Это задание не мог выполнить никто другой; Ничем иным, как безответственностью, нельзя объяснить такой поступок (есть второе отрицание). При употреблении в утвердительных предложениях без отрицания при сказуемом рассматриваемые конструкции носят присоединительный характер, а непредставленное второе отрицание легко восстанавливается; ср.: Такой поступок можно объяснить безответственностью, и ничем иным (его нельзя объяснить). Как правило, рассматриваемые обороты различаются по формальному признаку – союзу: пишется не (всегда раздельно), если употребляется союз а, пишется ни (слитно или раздельно), если следует союз и. Сочетания никто иной (другой) и ничто иное (другое) употребляются и в сравнительном обороте с союзом как – как никто другой или в усеченной форме – как никто: Левитан, как никто иной (другой), сумел передать с печальной силой неизмеримые дали русского ненастья. – Левитан, как никто, сумел передать с печальной силой неизмеримые дали русского ненастья. Повторяющаяся частица ни употребляется в функции соединительного союза и по значению равна сочетанию и не; ср.: На душе ни весело, ни грустно. – На душе и не весело, и не грустно; Обалдуй не умел ни петь, ни плясать, отроду не сказал не только умного даже нужного слова (И. С. Тургенев). Это значение у частицы ни особенно заметно проявляется в конструкциях с повторяющейся отрицательной частицей не, когда последнее отрицание усиливается частицей даже: Там, откуда ушёл человек, принимаются почему-то не мальвы, не ромашки, не колокольчики, не купальницы, ни даже васильки, вот именно бурьян да крапива (В. Солоухин). Употребление частицы ни исключает союз и; ср.: ни даже васильки – даже не васильки. При наличии усилительной частицы даже употребление не и ни различается: если даже находится перед отрицанием, пишется частица не, если между отрицанием и знаменательным словом, пишется частица ни. Примечание. Лишь в некоторых случаях при однородных членах предложения встречается союз и перед ни: Мне не подходит ни то и ни другое; также в разговорной речи: Конечно, с этим можно согласиться, хоть и ни вам, ни нам пользы не будет (здесь и входит в состав союза хоть и). Одноименные частицы не и ни различаются по значению: не – отрицательная, ни – усилительная. Поэтом в придаточных уступительных частях предложений усиления утвердительного смысла употребляется частица ни: И во всю ночь безумец бедный, Куда стопы ни обращал, За ним повсюду Всадник Медный С тяжёлым топотом скакал (А. С. Пушкин), а в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется отрицательная частица не: Куда он только не обращался! (частица только усиливает последующее отрицание). Примечание 1. В придаточных частях сложноподчиненных предложений следует различать сочетания кто бы ни, что бы ни, где бы ни, какой бы ни, сколько бы ни и др. с частицей ни, примыкающей к относительному слову, и сочетания кто бы не, что бы не, где бы не, какой бы не, сколько бы не и др. с частицей не, относящейся к сказуемому. В первом случае передается обобщенный смысл, ни усиливает утверждение, во втором – отрицание не стоит при сказуемом в отрицательном предложении; ср.: Кто бы к нему ни обращался, всякий получал дельный совет. – Нет никого, кто бы к нему не обращался за советом; Равнодушный человек не мог бы так петь, каким бы он ни обладал голосом (Ч. Айтматов); Человек должен трудиться, кто бы он ни был. Примечание 2. Одиночное или повторяющееся ни входит в состав устойчивых оборотов с обобщенным смыслом или значением неопределенности: во что бы то ни стало, откуда ни возьмись, ни рыба ни мясо, ни то ни сё, ни жив ни мёртв, ни два ни полтора, ни дать ни взять, ни пуха ни пера, ни слуху ни духу: Когда входишь в болото за утками, вдруг, откуда ни возьмись, эта самая жёлтая птичка садится на тропинку впереди тебя (М. С. Пришвин); На другой день, ни свет ни заря, Лиза уже проснулась (А. С. Пушкин). Отрицательная частица ни с существительным в родительном падеже, с глаголом в форме повелительного наклонения или инфинитива употребляется для выражения категорического приказания или запрещения (при этом предложение произносится с повелительной интонацией): А вы стоять на крыльце и ни с места! (Н. В. Гоголь). НИ В ОДНУ ОРГАНИЗАЦИЮ. Твой русский язык, митрофанушка, ни в ****у , ни в Красную Армию. Нигде не пригодится. Спасибо! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Спасибо! ты хоть старайся запоминать. И перепроверяй свои тексты. Такое впечатление, что ты не университет окончил, а пол-класса церковно-приходского. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 ты хоть старайся запоминать. И перепроверяй свои тексты. Такое впечатление, что ты не университет окончил, а пол-класса церковно-приходского.Постараюсь. Правда нет времени, но понимаю что это не оправдание безграмотности в написании. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Яркую личность не когда не загонишь не в одну организацию. В крайнем случае он создаст ее сам. Простые люди говоришь,да могут,но уровень сознания в украине социализирован. Украинец-не требует возможности и условий для хорошей жизни,он просит что бы ему платили. Украинец-он хочет что бы кто то им руководил(боязнь ответственности) Для украинца-государство это третье лицо, олицетворением которого власть, а он как бы к нему не какого отношения не имеет. Само государство, в иделе, это организация которая создается снизу вверх но сколько процентов населения это понимают? Не удивляйся 10%. А вот форумы и разговоры на кухне это хорошо,вырабатывается мнение ,отличное от новостей. Не одна власть не заинтересована в просвещении людей в теме построения и механизме работы государства. Джин, стоит с тобой хоть в чём-то согласиться, как ты начинаешь нести чепуху. Вот и в этом посте, каждое твоё предложение довольно спорное. Не буду комментировать все твои предложения, только одно, первое: "Яркую личность не когда не загонишь не в одну организацию. В крайнем случае он создаст ее сам". Вот ты сам реши. Одно из двух. Либо, яркую личность нельзя загнать в организацию? То есть, в этом случае организация невозможна. Либо, яркая личность сама создаст организацию из себя самого любимого? Но, разве это организация из одного человека? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 6 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2013 Джин, стоит с тобой хоть в чём-то согласиться, как ты начинаешь нести чепуху. Вот и в этом посте, каждое твоё предложение довольно спорное. Не буду комментировать все твои предложения, только одно, первое: "Яркую личность не когда не загонишь не в одну организацию. В крайнем случае он создаст ее сам". Вот ты сам реши. Одно из двух. Либо, яркую личность нельзя загнать в организацию? То есть, в этом случае организация невозможна. Либо, яркая личность сама создаст организацию из себя самого любимого? Но, разве это организация из одного человека? Бакула! Быть членом организации и создателем,для тебя одно и тоже. Бакула и президент янукович члены одной организации под названием украина .Украина из одного человека? Кто из нас пишет чепуху? Лучше уж не надо со мной соглашаться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Бакула! Быть членом организации и создателем,для тебя одно и тоже. Бакула и президент янукович члены одной организации под названием украина .Украина из одного человека? Кто из нас пишет чепуху? Лучше уж не надо со мной соглашаться.Джин, старина, зачем ты так радикально судишь??? "Лучше уж не надо со мной соглашаться".Ну, вот скажи, как же можно построить организацию, если в этой организации каждый сам по себе??? Ну, и где, по-твоему, здесь логика??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2013 Джин, старина, зачем ты так радикально судишь??? "Лучше уж не надо со мной соглашаться". Ну, вот скажи, как же можно построить организацию, если в этой организации каждый сам по себе??? Ну, и где, по-твоему, здесь логика??? логика в том что интерес у них общий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 9 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 9 березня, 2013 http://ukrpolitforum.com/ipb.html?act=Post...amp;qpid=169030 Ну, и какие конкретные вещи вы предлагаете??? 1 Идеологию нужно вырабатывать обязательно совместно большой группой единомышленников. Это работа не на год или два, эта работа должна вестись постоянно. Вот так же, как меняется жизнь, вот так же должна меняться идеология. Всякий раз, когда идеологию пишет один человек, то, во-первых, это идеология костная, она не отображает изменения во времени. И, во-вторых, это идеология одного конкретного человека. К такой идеологии никто не примкнёт. А на данном форуме (или подобных ему) нужно размещать только слоган организации. Я в данном случае говорю: "Если вы не видите альтернативы, давайте создавать её вместе!". 2 "Если Вы заметили, в моих темах есть некая планомерность, направленность к единой цели". Извините меня, пожалуйста, но не заметил. То, о чём вы говорите, называется "план работы", или "Программа". 3 "Я не хочу отстаивать свои принципы, я хочу найти людей уже имеющими их близкими к моим". А почему бы и не отстаивать свои принципы??? Если ваши принципы найдут отклик у большинства, то тогда вы правы. И тогда, ваши принципы должны быть взяты организацией за основу. 4 "Я не хочу соглашаться с мнением большинства, я хочу, чтобы мои мысли были такие же как и у разумного большинства". А если разумное большинство не согласится с вашим мнением??? То тогда что, либо ваше мнение не учитывать, либо это большинство не разумное??? Я думаю, что в таких случаях нужно идти на компромисс. В любом случае – главное организация. Если не будет организации, то тогда мы все яркие личности, и каждый сам по себе. 5 "Дело не в том, чтобы кто то кого пересиливал бы, задача в том, чтобы найти силы уже имеющие одно правильное направление". А кто определяет, где оно, правильное направление??? Вы один, и только для себя? Может быть, настала пора научиться работать коллективно??? 1. Что я предлагаю: 1.1 Создать систему государственного регулирования, по примеру США тридцатых годов, но продвигаться нужно уже значительно дальше, в соответствии с требованиями нового современного мира. 1.2. Законодательно повысить заработную плату по стране. "Доля зарплат в себестоимости продукции у нас в стране составляет всего 8%, и что втрое ниже реально обоснованной для Украины" - из выступления спикера ВР В.Литвина. В России она в пределах 25%, в странах Евросоюза 50 – 60%, в США 70 -80%, а у нас только 8%. Предлагаю увеличить хотя бы до 24%. Это плохо? Считаю, что это предложение является и целью и средством выполнения государством своих обязанностей перед своим народом, одним из главных звеньев, в системе экономических отношений в Украине, ухватившись за которое, можно вытащить из болота всю экономику Украины, через интенсификацию собственного внутреннего рынка. Деньги, заработанные украинцами, останутся в Украине, в виде зарплат, налогов, внутренних инвестиций,не растворятся в оффшорах будут работать на свою державу. 1.3.Государственная программа "Доступное жилье" для миллионов начинающих семей вовсе недоступна, и поэтому не решает проблему. Нужно за счет бюджета строить социальное жилье, и выдавать его бесплатно, как это происходит в Германии, как это было при Союзе. 1.4.Пора уже не оглядываясь на Европу, начать самим развивать свой демократический процесс у себя в стране. В производственных отношениях он застрял у нас, как, в прочем, и в развитых странах современного мира, на феодальном уровне крепостного права, где существовали бесправные приписные работники, рабочие на заводах и крестьяне в поместьях. Не редки заявления работодателя: "Я для вас и закон и государство. Не принимаете моих порядков – за ворота!" Если предприятие продается государством, либо другим владельцем, то третьей равноправной стороной должен выступать трудовой коллектив, имеющий право выражать свое согласие или не согласие на это, выставлять свои требования и затем эффективно контролировать их выполнение. Нужен закон о правах трудового коллектива. 1.5.Трудовой коллектив должен иметь реальное преимущественное право на выкуп своего предприятия в свою коллективную собственность за счет государственного беспроцентного долговременного кредита на основе решения трудового коллектива. В государстве должна быть на ряду с частной и государственной собственностью, собственность коллективная, (тоже святая) где хозяином предприятия является трудовой коллектив. Должны быть созданы условия для равной, честной, конкурентной борьбы предприятий с разными формами собственности. Не буду далее перечислять свои предложения. Они изложены на моем сайте. Вы их не читали, не хотите читать. По этому на их основе я предлагаю темы на форуме. 2. Разве"план работы", или "Программа" не есть планомерностью, направленностью к единой цели? Как же Вы этого не заметили? 3. А почему Вы считаете, что мои принципы не могут совпадать с принципами других людей, которые и составят то большинство, которое и создаст организацию? 4. Ответ вытекает из изложенного в третьем пункте. 5. Правильное направление будет определять созданная организация, сверяя его с общественным мнением большинства украинского народа. Это и будет коллективный труд. Сейчас началом этого процесса можно считать участие в форуме. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 9 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 березня, 2013 отцепись от несчастного Бакулы! Он может не семи пядей во лбу, но одно качество у него несомненно - интуитивный выбор объекта общения. Он неосознанно тянется к лучшим, и избегает тебя. Знаешь почему? Он тебя не видит, не верит и, что главное, - не понимает. местоимение —НИКТО— пишется слитно и через —И— Жирафочка! Перед прочтением лекции следовало бы учесть следующее:1. Предложение начинается с большой буквы -Отцепись.. 2. Убери запятую перед "и избегает" - это не сложносочиненное предложение, два простых в котором разделены союзом "и". Здесь союз "и" соединяет два сказуемых. 3. Повтори правила о вводных словах и вводных предложениях. Это только по данному твоему посту. А лучше оставь людей в покое)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 9 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 березня, 2013 Да, Джин, во многом ты прав. Но, если честно, то я хотел сказать несколько другое. Вот понимаешь, у нас уже 20 лет (или больше) по стране ходят миллионы ярких личностей. И все правы, по-своему. У каждого своя, собственная правда. Для олигархов, это так удобно. Можно со всеми этими яркими личностями делать всё что угодно. Потому, что они каждый сам за себя, каждый сам по себе, у каждого хата обязательно с краю! Нам пора уже начать учиться работать коллективно. Пускай я наступлю на горло своей идеи, пускай я покорюсь мнению большинства. Пускай! Но, для меня важно, что бы создавалась организация, и эта организация будет создаваться именно снизу вверх. То есть, МЫ, простые Граждане что-то из себя можем представлять. А не только болтать на форумах и на кухнях. Не только обливать друг друга матюками. Не только "тьху – гидота!". 1. Действительно ярких личностей миллионы?2. Будет ли крепка та организация, члены которой наступят себе на горло? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 10 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 Надо начинать с главных вопросов, ограничивающих власть, создать коридор, за рамки которого уклоняться властям нельзя, должен быть вектор движения страны, направляемый волей народов Украины, а не алигархами. Время... Время есть до президентских выборов. Создать партию, которая могла бы заставить включить вопрсы референдума в повестку этого мероприятия. Скажем пять вопросов. Какие вопросы Вы бы вынесли на референдум уважаемый Эдуардыч? 1.Закон о выборах (исключительно мажоритарка с четким регламентом финансирования только за счет бюджета) 2.Закон о бюджете(увеличение роли самоуправления с переносом платежей в центральный бюджет только на оборону,содержание центрального аппарата и двух фондов пенсионного и медицинского.Оборот денежных бюджетных средств через коммерческие банки недопустим.) 3.Парламентская республика с ограничением прав президента. 4.Русский второй государственный. 5.Временный ввод дополнительного налога с целью погашения потерь государства от приватизации по ценам не соответствующим рыночным(мягкий пересмотр итогов приватизации с целью легитимности,в понимании народом капитала а так же полученные средства пустить в пенсионный фонд с выплатой повышенного коэффициента для бывших работников) Присоединяйтесь ребята! Конечно это я пофантазировал но первый пункт оставил бы для референдума Не стесняйтесь, Джин. Фантазируйте и дальше. Без фантазеров прогресс в мире остановился бы. Хорошие фантазии имеют свойство перерастать в реалии будущего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 1. Действительно ярких личностей миллионы? 2. Будет ли крепка та организация, члены которой наступят себе на горло? Дэна, спасибо за критику. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 Не буду далее перечислять свои предложения. Они изложены на моем сайте. Вы их не читали, не хотите читать. По этому на их основе я предлагаю темы на форуме.Уважаемый Леон Леонард, ну зря вы так кипятитесь. Я читал и вашу программу, и программу Владимира Паншина, и программу Козакова, и программу Патрика. Все эти программы одинаковые по теме: "Вот как сейчас всё плохо, и вот как я предлагаю сделать всё хорошо". Но, вот что странно и страшно: 1 Вы все говорите по-разному, все предлагаете свои эксклюзивные варианты. И вас никто не поддерживает. Да вы и сами не читаете программы друг дружки, для вас главное ломить свою правду-матку. 2 Совершенно не понятно во всех ваших программах, кто должен выполнять ваши программы и за чей счёт. Вот и вы в пунктах с 1.1 по пункт 1.5 выписали, что на ваш взгляд должно быть реализовано. Я с этими пунктами категорически не согласен. Ну, и ладно. Но, дело же не в том, согласен я или нет? Дело же в том, кто это всё будет делать и где на всё это взять средства??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 Надо начинать с главных вопросов, ограничивающих власть, создать коридор, за рамки которого уклоняться властям нельзя, должен быть вектор движения страны, направляемый волей народов Украины, а не алигархами. Время... Время есть до президентских выборов. Создать партию, которая могла бы заставить включить вопрсы референдума в повестку этого мероприятия. Скажем пять вопросов. Какие вопросы Вы бы вынесли на референдум уважаемый Эдуардыч? 1.Закон о выборах (исключительно мажоритарка с четким регламентом финансирования только за счет бюджета) 2.Закон о бюджете(увеличение роли самоуправления с переносом платежей в центральный бюджет только на оборону,содержание центрального аппарата и двух фондов пенсионного и медицинского.Оборот денежных бюджетных средств через коммерческие банки недопустим.) 3.Парламентская республика с ограничением прав президента. 4.Русский второй государственный. 5.Временный ввод дополнительного налога с целью погашения потерь государства от приватизации по ценам не соответствующим рыночным(мягкий пересмотр итогов приватизации с целью легитимности,в понимании народом капитала а так же полученные средства пустить в пенсионный фонд с выплатой повышенного коэффициента для бывших работников) Присоединяйтесь ребята! Конечно это я пофантазировал но первый пункт оставил бы для референдума Не стесняйтесь, Джин. Фантазируйте и дальше. Без фантазеров прогресс в мире остановился бы. Хорошие фантазии имеют свойство перерастать в реалии будущего. Из ваших фантазий я поддержал бы только пункт №1 и №4.За все другие пункты проголосовал бы против. Уж, извините. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 Из ваших фантазий я поддержал бы только пункт №1 и №4. За все другие пункты проголосовал бы против. Уж, извините. Спасибо.А почему? Хотя для референдума я так и написал что только пункт !. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 Спасибо.А почему? Хотя для референдума я так и написал что только пункт !." 4.Русский второй государственный". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 " 4.Русский второй государственный".ну и понятно. умный человек сразу видит. где кроется правда. а вот дурак будет мычать на одном до посинения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 " 4.Русский второй государственный".Согласен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 10 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2013 Согласен.ха. только опиахе не показывать. сойдёт с ума. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.