Гість владимир пашнин Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 Назови хотя бы парочку «несколько довольно крупных недостатков», которые имеет монархия.1) Предположим, человек не годен быть правителем, но единственный наследник. Пример: сын Николая второго, цесаревич Алексей был болен гемофилией, а значит уже не годился на царство.2) Проблема с браком: Раньше цари женились на своих подданных, но это вызывало дикое кумовство во власти, когда посты раздавались просто родственникам. Потом, цари стали вступать в брак исключительно с принцессами, то есть с невестами из правящей династии. Результат был плачевный, ибо близкродственные браки приводят к вырождению (династий то мало, и они довольно быстро стали друг другу родственниками). Плюс, - это невероятно облегчило шпионаж, причем на самом высоком уровне. Плюс, - недоверие народа. Воюет Россия с Германией в первую мировую, а у императора супруга немка, что народ подумает? 3) Усталость работой. Ну, задолбался император править, что делать? Не может же он как простой смертный просто сменить работу? Эт так, навскидку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 Случайность рождения, фаворитизм, тот же строй с огромной разницей в доходах (не всегда заработанных) между богатыми и бедными, излишняя зависимость от религиозности. Да и монархия в чистом виде практически не встречается.По всем позициям не согласен.Объяснять почему, не буду. Вы любое объяснение воспримите в штыки. Дай вам Бог, разобраться самостоятельно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 Дэна, я ведь не против. Дело в другом. Дело в том, что времена империй канули в Лету. Это всё равно как сказать: «Я хочу вернуться в юность»! И при этом уверять всех, что в юности было лучше, чем сейчас. Да и кто посмеет возразить, что старость лучше юности??? Покажите мне такого дурака. Не канули, Бакула! Что такое США, как не империя?, правда довольно ублюдочная. А ЕС? Империя, и тоже ублюдочная. Но что бы выжить и идти дальше, нам нужна будет нормальная империя! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 1) Предположим, человек не годен быть правителем, но единственный наследник. Пример: сын Николая второго, цесаревич Алексей был болен гемофилией, а значит уже не годился на царство. 2) Проблема с браком: Раньше цари женились на своих подданных, но это вызывало дикое кумовство во власти, когда посты раздавались просто родственникам. Потом, цари стали вступать в брак исключительно с принцессами, то есть с невестами из правящей династии. Результат был плачевный, ибо близкродственные браки приводят к вырождению (династий то мало, и они довольно быстро стали друг другу родственниками). Плюс, - это невероятно облегчило шпионаж, причем на самом высоком уровне. Плюс, - недоверие народа. Воюет Россия с Германией в первую мировую, а у императора супруга немка, что народ подумает? 3) Усталость работой. Ну, задолбался император править, что делать? Не может же он как простой смертный просто сменить работу? Эт так, навскидку. Володя, спасибо за ответ.Комментировать и отвечать не буду. Уж, извини. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 По всем позициям не согласен. Объяснять почему, не буду. Вы любое объяснение воспримите в штыки. Дай вам Бог, разобраться самостоятельно. Звездец, а не ответ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 Что такое США, как не империя?, правда довольно ублюдочная. А ЕС? Империя, и тоже ублюдочная. Но что бы выжить и идти дальше, нам нужна будет нормальная империя! идиёт Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 Не канули, Бакула! Что такое США, как не империя?, правда довольно ублюдочная. А ЕС? Империя, и тоже ублюдочная. Но что бы выжить и идти дальше, нам нужна будет нормальная империя!Володя, это твоё личное мнение.К сожалению, это мнение никто не поддерживает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 неправда. Правда то, что всякая империя - ублюдочна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 17 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2013 Володя, это твоё личное мнение. К сожалению, это мнение никто не поддерживает. Оттого, что правду кто то не поддержит, от этого она не перестает быть правдой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 19 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 1)Леон, вы лично можете сформулировать вопрос (вопросы), которые надо по вашему вынести на референдум? 2) Вопрос все тот же: Какой закон (статья конституции) требует замены? 3) Какие "другие вопросы" Будет ставить и решать ГО? И почему их нельзя ставить и решать сейчас? Конечно, основные вопросы, которые я считаю можно было бы вынести на референдум на ближайшие выборы, я могу сформулировать прямо сейчас. Это во-первых, те вопросы, которые никак не могут, не хотят и не будут решать в ВР, постоянно бударажат общественность, на которых спекулируют политики и которые таким образом необходимо снять с повестки дня, это: неприкосновенность, второй государственный язык. Я бы сюда добавил вопрос о направлении движения внешней политики в сторону Таможенного Союза или ЕС, далее после всеукраинского обсуждения, вопрос об упорядочении системы оплаты труда в частном секторе и гос.учреждениях и ряд других. Но дело даже не в тех вопросах, которые я предлагаю, могут быть предложены и другие. Я считаю необходимым создать систему, при которой назревшие вопросы должны обязательно, постоянно на каждые выборы по 2-3 вопроса выноситься на каждые выборы как референдум. Относительно Конституции было бы правильным организовать ее постатейное всеукраинское обсуждение и те ее статьи, которые вызывают разногласия в обществе поставить на референдум. Третий вопрос, я думаю, к Бакуле. Он о нем много думает и лучше меня на него ответит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Красная шапочка Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Оттого, что правду кто то не поддержит, от этого она не перестает быть правдой.Будущее за империями. Чтобы волков не бояться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Будущее за империями. Чтобы волков не бояться.А свидомым в лес не ходить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 А свидомым в лес не ходить.Правильнее, не выходить! :lol: :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Правильнее, не выходить! :lol: :lol: :lol: :lol:Принимается! :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 19 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Не канули, Бакула! Что такое США, как не империя?, правда довольно ублюдочная. А ЕС? Империя, и тоже ублюдочная. Но что бы выжить и идти дальше, нам нужна будет нормальная империя! Импе́рия (от лат. imperium — власть) - википедия. В этом смысле нам нужна империя, т.е. власть. Сильная, справедливая, неподкупная,гибкая и всепроникающая. Какой при этом будет строй, как он будет называться, это вторично. Первично, чтобы он был на пользу людям, защищал их от врагов, друзей и от самих себя. Власть должна быть умной. Как говорит пословица: "Если Бог хочет наказать человека, он отнимает у него ум", если государство, он дает ему правителей типа украинских. Так, что в этом смысле я за империю с умной властью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Импе́рия (от лат. imperium — власть) - википедия. В этом смысле нам нужна империя, т.е. власть. Сильная, справедливая, неподкупная,гибкая и всепроникающая. Какой при этом будет строй, как он будет называться, это вторично. Первично, чтобы он был на пользу людям, защищал их от врагов, друзей и от самих себя. Власть должна быть умной. Как говорит пословица: "Если Бог хочет наказать человека, он отнимает у него ум", если государство, он дает ему правителей типа украинских. Так, что в этом смысле я за империю с умной властью. Да, Леон Леонард, вы правы.У бывших советских людей есть тяга к сильной власти. И чем сильнее эта власть, чем она кровавей (лес рубят – щепки летят), тем такая власть кажется нам умнее. А самой мудрой власть была при Сталине! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Дэна, я ведь не против. Дело в другом. Дело в том, что времена империй канули в Лету. Это всё равно как сказать: «Я хочу вернуться в юность»! И при этом уверять всех, что в юности было лучше, чем сейчас. Да и кто посмеет возразить, что старость лучше юности??? Покажите мне такого дурака. Здрасти о чём кипит украинская мысль? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Здрасти о чём кипит украинская мысль?А, об чём, по-вашему, она должна кипеть??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 А, об чём, по-вашему, она должна кипеть???Тут читаю про Вардиевку, я не ошибся? По моему там люди справедливость ищут.нАЙДУТ НЕТ НЕ ЗНАЮ НО У НАС И ТАКОГО НЕТ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Тут читаю про Вардиевку, я не ошибся? По моему там люди справедливость ищут.нАЙДУТ НЕТ НЕ ЗНАЮ НО У НАС И ТАКОГО НЕТ.Так давайте об этом поговорим на той ветке про Врадиевку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Так давайте об этом поговорим на той ветке про Врадиевку.Давай, но я не про это хотел рассказать. У нас ттут цветомузыкальный фонтан построили классный по моему, шли вечером бухие мужики смотрят какието уроды его курочат, подошли без базара набили морды, щас и фонтан сломан и уроды заяву подали и мужиков хотят посадить, весь народ за мужиков а фонтан власть просрала и хотят мужиков подтянуть, вот такая у нас вардиевка , но есть большой шанс что все будет по правде)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Давай, но я не про это хотел рассказать. У нас ттут цветомузыкальный фонтан построили классный по моему, шли вечером бухие мужики смотрят какието уроды его курочат, подошли без базара набили морды, щас и фонтан сломан и уроды заяву подали и мужиков хотят посадить, весь народ за мужиков а фонтан власть просрала и хотят мужиков подтянуть, вот такая у нас вардиевка , но есть большой шанс что все будет по правде))Да, это интересно.Но, причём здесь референдум??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Да, это интересно. Но, причём здесь референдум??? да я неи прот референдум а про то что в одном ментальном пространстве живем))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Да, это интересно. Но, причём здесь референдум??? я большет про правду справедливость и честь))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 да я неи прот референдум а про то что в одном ментальном пространстве живем)))Да я же с вами не спорю.Просто я хотел сказать, что эта ветка форума посвящена референдумам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Да я же с вами не спорю. Просто я хотел сказать, что эта ветка форума посвящена референдумам. да и хрен с ним мы что про референдум не поговорим? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 да и хрен с ним мы что про референдум не поговорим?Поговорим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 19 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2013 Поговорим.Вот у нас такая диалектика, те люди котрые утопили шахту, сейчас выступают в качестве споонсоров скульптур Пермское море, и сюда съехались скульпторы со всего мира и ваяют и город на самом деле становится красивей))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 20 липня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Да, Леон Леонард, вы правы. У бывших советских людей есть тяга к сильной власти. И чем сильнее эта власть, чем она кровавей (лес рубят – щепки летят), тем такая власть кажется нам умнее. А самой мудрой власть была при Сталине! Да, уважаемый, чувствуется огромное влияние на Вас оказывает наша современная пропаганда. Если власть - то обязательно кровавая, если безвластие - то победа демократии, прямо как в нашей ВР, если советская, значит сталинская. "Лес рубят – щепки летят". Конечно лучше без отходное производство, кто же против? Не надо только забывать, что время было другое и мы сейчас стали другими только и благодаря тому, что за это своими жизнями заплатили наши отцы и деды. Мы же не ругаем церковь за инквизицию, а наших предков за убийства мамонтов. Другие времена, другие законы. Прошедшие времена бесценны для нас именно за то, что мы хотя бы знаем. что хорошо, а что плохо. Судить надо живых, а не мертвых. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 20 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2013 Да, уважаемый, чувствуется огромное влияние на Вас оказывает наша современная пропаганда. Если власть - то обязательно кровавая, если безвластие - то победа демократии, прямо как в нашей ВР, если советская, значит сталинская. "Лес рубят – щепки летят". Конечно лучше без отходное производство, кто же против? Не надо только забывать, что время было другое и мы сейчас стали другими только и благодаря тому, что за это своими жизнями заплатили наши отцы и деды. Мы же не ругаем церковь за инквизицию, а наших предков за убийства мамонтов. Другие времена, другие законы. Прошедшие времена бесценны для нас именно за то, что мы хотя бы знаем. что хорошо, а что плохо. Судить надо живых, а не мертвых.Остаётся надеяться, что это чувствуется только вами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.