Перейти до змісту
Український політичний форум

Не тех фашистами назвали

Гість Churchіll

Рекомендовані повідомлення

Не надо вешать на уши такую длинную лапшу. Я говорила о конкретных постах выше и в соседней теме. Там прямо Евой, Орианой сказано: коммунистов убивать - одна радость, нас , которые выражают несогласие - уничтожить сразу и т.п. Или эти дамы- нацисты, а я обвинила националистов? Тогда так прямо и скажите. Разницу видим мы все, как бы вам ни хотелось ее "замылить".

А морду бить за громкую музыку - это нарушение закона. В любой стране. Максимум, что ты можешь сделать самостоятельно - тоже включить Моцарта соседу ...погромче... ;)

я тоже считаю что компартию надо запретить а комуняк отдать под суд

потому что идеи комунистов и фашистов не имеют принципиального различия

а ты лично проповедывая коммунизм нарушаешь международные законы - проповедывая фашизм рассовую и национальную нетерпимость

что и вызывает такое неприятие от вменяемых товарищей

2) это не выход - включить моцарта - потому что соседу ваш моцарт будет не слышен а вот третий жилец получит шум с т двух сторон а не с одной

мне кажется вы просто не ведаете что говорите и к чему призываете

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 283
  • Створена
  • Остання відповідь

я тоже считаю что компартию надо запретить а комуняк отдать под суд

потому что идеи комунистов и фашистов не имеют принципиального различия

а ты лично проповедывая коммунизм нарушаешь международные законы - проповедывая фашизм рассовую и национальную нетерпимость

что и вызывает такое неприятие от вменяемых товарищей

2) это не выход - включить моцарта - потому что соседу ваш моцарт будет не слышен а вот третий жилец получит шум с т двух сторон а не с одной

мне кажется вы просто не ведаете что говорите и к чему призываете

1. Собрать необходимые свидетельства, отдать под суд - это законное дело и опять же право каждого. А стрелять инакомыслящих, призывать к гражданской войне - это совсем другое , и не притворяйтесь, что этого не понимаете. Я лично не проповедую коммунизм в том виде, каким он был при Сталине и Ко. Упаси бог. А идеи "светлого будущего" привлекают многих. Тот строй же , который мы имеем в стране сейчас - это уже ягодки. При совке еще цветочки были (после 60-х годов 20 века).
Посилання на коментар

1. Собрать необходимые свидетельства, отдать под суд - это законное дело и опять же право каждого. А стрелять инакомыслящих, призывать к гражданской войне - это совсем другое , и не притворяйтесь, что этого не понимаете. Я лично не проповедую коммунизм в том виде, каким он был при Сталине и Ко. Упаси бог. А идеи "светлого будущего" привлекают многих. Тот строй же , который мы имеем в стране сейчас - это уже ягодки. При совке еще цветочки были (после 60-х годов 20 века).

стрелять инакомыслящих и призывать к гражданской войне - это разные вещи

к гражданской войне тут никто никого не призывает - это ваши фантазии

вы не проповедываете комунизм ? да? вы хотите восстановить коммунистов во власти прекрасно понимая что единственное что они могут создать это совок

с его репрессиями и геноцидом инакомыслия

тот строй что есть сейчас в украине называется - смутное время

оно было всегда в переходные периоды

и вы сеете смуту пытаясь в этой мутной воде ловить себе золотую рыбку которая обогатит именно вас

и больше никого

Посилання на коментар

стрелять инакомыслящих и призывать к гражданской войне - это разные вещи

вы не проповедываете комунизм ? да? вы хотите восстановить коммунистов во власти прекрасно понимая что единственное что они могут создать это совок

с его репрессиями и геноцидом инакомыслия

тот строй что есть сейчас в украине называется - смутное время

оно было всегда в переходные периоды

и вы сеете смуту пытаясь в этой мутной воде ловить себе золотую рыбку которая обогатит именно вас

и больше никого

Читаю - все верно о вас вы говорите. Имено это мы о вас думаем. Своей истерией хотите простаков втащить в свой лагерь и к куску пирога дорваться. Не будет в Украине единства. Слишком диаметрально противоположны наши взгляды. Пора националистам в Польшу. :D Трембиты пусть прихватят. А мы продолжим экономику страны поднимать. Без помех- оно легче будет)).

П.С. Хоть признали, что стрелять-то собираются... Выводы каждый сделает сам).

Посилання на коментар

Читаю - все верно о вас вы говорите. Имено это мы о вас думаем. Своей истерией хотите простаков втащить в свой лагерь и к куску пирога дорваться. Не будет в Украине единства. Слишком диаметрально противоположны наши взгляды. Пора националистам в Польшу. :D Трембиты пусть прихватят. А мы продолжим экономику страны поднимать. Без помех- оно легче будет)).

всё , начались эротические фантазии

мадам - вы мечтаете о том что все жёны будут общими и в этой смуте и вам разок другой напоследок перепадёт?

так это зря - столько человек выпить не в состоянии

Посилання на коментар

всё , начались эротические фантазии

мадам - вы мечтаете о том что все жёны будут общими и в этой смуте и вам разок другой напоследок перепадёт?

так это зря - столько человек выпить не в состоянии

Все, начались потоки глупости и неуверенности в себе....А мне говорили, что Рабинович умеет спорить. Видно, пошутили...

П.С. Мне уже все давно перепало да еще как. :D Не надейтесь на эротические фантазии.

Посилання на коментар

та нет!!! Это уже не фантазии!!!! Это злостная клевета! Потому что ни единого призыва ни к физическому уничтожению, ни к гражданской войне озвучено не было. Ни на ресурсе, ни в публичных выступления националистов.

Дэна, объяснить, что такое призыв? ;) Сразу, пока снова не начала по-иезуитски манипулировать омонимами? Или сама поищешь...

Посилання на коментар

без коментарів...

Посилання на коментар

ссылочку будь любезна! где, в каком посте ты узрела такое намерение?

А вот Я, в отличие от твоего оговора, - приведу минимум три а то и пять постов, где прямо черным по-белому напечатано " вас необходимо уничтожить", "придушить" "изгнать из страны", и подобное. Напечатано в постах твоих и твоих единомышленников. Акеллы, Черчилля, Джина, это только навскидку.

Но могу - по желанию собрать досье.

Чтоб пресечь твою клевету раз и навсегда.

Посилання на коментар

Все, начались потоки глупости и неуверенности в себе....А мне говорили, что Рабинович умеет спорить. Видно, пошутили...

П.С. Мне уже все давно перепало да еще как. :D Не надейтесь на эротические фантазии.

вы как обычно не мозгом думаете

у вас очень серьёзные проблемы с пониманием текста

вам сказали что рабинович умеет спорить с адекватами

а вы к ним ну никак не относитесь

а что вам перепало? в репу?

та нет!!! Это уже не фантазии!!!! Это злостная клевета! Потому что ни единого призыва ни к физическому уничтожению, ни к гражданской войне озвучено не было. Ни на ресурсе, ни в публичных выступления националистов.

Дэна, объяснить, что такое призыв? ;) Сразу, пока снова не начала по-иезуитски манипулировать омонимами? Или сама поищешь...

я же сказал - у бабы спермотоксикоз - вот ей призывы и мерещатся
Посилання на коментар

"....потому что идеи комунистов и фашистов не имеют принципиального различия

а ты лично проповедывая коммунизм нарушаешь международные законы - "

Простите Рабинович, но не могу удержаться. Как Вы легко манипулируете. Сначала говорите, что никакого отличия. А затем, всепонятное запрещение фашизма. Ну и вывод - нарушение международных законов. Как Вы упустили такой момент, коль надо отдать под суд коммунистов, то надо отдать под суд Вьетнам, Кубу, Китай и др.?

Позвольте опуститься до Вашего уровня в этой царине.

Застолье. Один человек преподносит тост. Женщина - это цветок. А самый красивый цветок - когда он распускается. Так выпьем же за распущенных женщин!.

Ваше сравнение абсолютно такое же.

Только прошу Вас, не отвечайте, дабы не превращать серьёзную тему в секс-посиделки.

Посилання на коментар

Я думаю что причиной голода явилось несколько факторов, злой умысел властьдержащих я не отрицаю, по той простой причине что думать надо им немного дальше чем полгода, год. Но думаю что основным здесь эффект резонанса, когда несколько причин по отдельности не критичных, наложились друг на друга. а властьпридержащие не смогли спрогнозировать такого трагического развития событий. Говоря словами незабвенного Виктора Степаныча:" Хотели как лучше, получилось как всегда((((.

Посилання на коментар

нет, рабинович.. не силен ты еще в русском языке! Ты знаешь, сколько значений у слова "призывы" ? :lol: Или ты его с каким-то другим спутал?)))))))))

Учиться. Учиться. и Учиться!!!

Говорю же тебе, зря не любишь русских классиков! Или хоть Бальзака перечитай на крайняк)))) Он и в призывах и в женщинах толк понимал.

Посилання на коментар

1. Не валите с больной головы на здоровую). Явно все умение оппонировать у Вас осталось в прошлом. Пока вытягиваете за счет старых заслуг. Не забывайте о любимой фразе о "плохих" русских, с ней Вы были намного симпатичней. Хоть смысл в постах како-то был). Про адекватов не было ни слова - не уверены в Вас уже коллеги по форуму.

2. Репа - это что? :D

3. Тут налицо мужской климакс (жаль, но..). Почти в каждом посту все о бабах да о бабах (искать посты не вынуждайте, не собираюсь, так как не веду учет и пропаганду ;) ). В случае заинтересованности найдете сами -любой откроете и...).

Посилання на коментар

нет, рабинович.. не силен ты еще в русском языке! Ты знаешь, сколько значений у слова "призывы" ? :lol: Или ты его с каким-то другим спутал?)))))))))

Говорю же тебе, зря не любишь русских классиков! Или хоть Бальзака перечитай на крайняк)))) Он и в призывах и в женщинах толк понимал.

знаешь как звучал призыв учиться в оригинале? "Учиться, учиться и еще раз учиться военному делу!!!!))))
Посилання на коментар

Говорила же, вирусная инфекция. И этот о женщинах заговорил. :blink:
Посилання на коментар

знаешь как звучал призыв учиться в оригинале? "Учиться, учиться и еще раз учиться военному делу!!!!))))

честно признаюсь! Не знаю. Владимир Ильич был таким многогранным.. Хотя в свое время прочитано его творений было мною немало.
Посилання на коментар

Говорила же, вирусная инфекция. И этот о женщинах заговорил. :blink:

Барышня! Уверяю: в самом скором времени ты будешь заражена ею в полной мере. :(

Но и о мужчинах - с моим удовольствием!))) А разница в чем? :blink: Вот например, ты не знаешь, какое отличие между самцами и самками в животном мире и в человечьем! :D А Я - знаю!..

Посилання на коментар

честно признаюсь! Не знаю. Владимир Ильич был таким многогранным.. Хотя в свое время прочитано его творений было мною немало.

Да я просто когда дневальным по роте был, а делать мне было нефиг и кроме В.И.Ленина полного собрания нечего было почитать , самообразовывлся потом помогло стать кандидатом в члены КППС))), так вот я тебе скажу, товарищ Ленин был очень кровожадный чувак, даже в отредактированном исполнении)) но и очень умный, я к примеру некоторые вещи которые он говорил тока щас начал понимать)))
Посилання на коментар

Барышня! Уверяю: в самом скором времени ты будешь заражена ею в полной мере. :(

Но и о мужчинах - с моим удовольствием!))) А разница в чем? :blink: Вот например, ты не знаешь, какое отличие между самцами и самками в животном мире и в человечьем! :D А Я - знаю!..

Барышня ( B) ) даже и не надеется чем-нибудь заразиться...Особенно здесь, на форуме. А разницу, например, между вами и вашими дамами определить сложно. Она почти не заметна: с одной стороны - визг и оскорбления в открытую, с другой - немного поломаемся, но тоже съедем на оскорбления оппонента. Единые идеалы вас уже объединили... Ваши знания об отличиях и не пригодятся).
Посилання на коментар

так вот я тебе скажу, товарищ Ленин был очень кровожадный чувак, даже в отредактированном исполнении)) но и очень умный, я к примеру некоторые вещи которые он говорил тока щас начал понимать)))

соглашусь вполне.НО

есть такая присказка. "Если ты такой умный, то отчего такой бедный"... Вопрос : (давно меня мучает))) - почему со всем своим "умом" - он не сумел противостоять коварству и изощренности другого кровожадного чувака? Далекоо отстоящего от В.И. по уму?

Есть мысли?

Посилання на коментар

Барышня ( B) ) даже и не надеется чем-нибудь заразиться...Особенно здесь, на форуме. А разницу, например, между вами и вашими дамами определить сложно. Она почти не заметна: с одной стороны - визг и оскорбления в открытую, с другой - немного поломаемся, но тоже съедем на оскорбления оппонента. Единые идеалы вас уже объединили... Ваши знания об отличиях и не пригодятся).

отвечу коротко. Не пили сук. "Единомышленники" тебе наскучат буквально через три поста, каждый. Береги врагов)))))☺http://www.bumer.ru/08-1999/08.html
Посилання на коментар

соглашусь вполне.НО

есть такая присказка. "Если ты такой умный, то отчего такой бедный"... Вопрос : (давно меня мучает))) - почему со всем своим "умом" - он не сумел противостоять коварству и изощренности другого кровожадного чувака? Далекоо отстоящего от В.И. по уму?

Есть мысли?

Мыслей по этому поводу много))), самое простое идти по проторенному пути, это как идти лиБо по лыжне , либо по целине))) по первой быстро придешь к финишу по второй есть вариант , что кданить забредешь)))НАПРИМЕР К МЕДВЕДЮ ИЛИ КАК ВАРИАНТ НАЙДЕШЬ КЛАД)))
Посилання на коментар

отвечу коротко. Не пили сук. "Единомышленники" тебе наскучат буквально через три поста, каждый. Береги врагов)))))☺http://www.bumer.ru/08-1999/08.html

Когда думаешь редко остаешься бедным, мот не самым богатым))) но когда понимаешь, оно тебе это и иногда и не нужно)))
Посилання на коментар

Я думаю что причиной голода явилось несколько факторов, злой умысел властьдержащих я не отрицаю, по той простой причине что думать надо им немного дальше чем полгода, год. Но думаю что основным здесь эффект резонанса, когда несколько причин по отдельности не критичных, наложились друг на друга. а властьпридержащие не смогли спрогнозировать такого трагического развития событий. Говоря словами незабвенного Виктора Степаныча:" Хотели как лучше, получилось как всегда((((.

Тоже верно.
Посилання на коментар

Голод тоді був скрізь. Від голоду кілька років потерпала Європа. Але український голод відрізнявся однією особливістю: страждали від голоду не міста, як це було скрізь, а села. Переважно село у такому випадку завжди було у виграшному становищі, якщо не вмішуватися сюди штучно, тобто, як у нашому випадку: забирали все насильно.

Т.е. горожане должны были помирать от голода а перераспределения продуктов не должно было быть? А как на счет того что село должно было заплатить налоги в натуральной форме т.е. в хлебе? Или налоги можно не платить если это для тебя напряжно?Расскажи это незалежной окраине.

Как на счет того что в начале 30-х действовала система контрактов в выплатой аванса селу (и деньгами и товарами) за которые село должно было расплатится с урожая? Как на счет того что село денежки то взяло и определенные обязательства соответсвенно на себя взяло но вот выполнять их тупо отказывалось.

Ведь опять же в тех колхозах где нормально работали а не воровали и выполнили план и конфискаций укрытого хлеба небыло.

После провозглашения начала сплошной коллективизации зимой 1929—1930 в УССР начался массовый забой скота. Зимой-весной 1930—1931 скот массово погибал уже в колхозных стадах по причине бесхозяйственности по отношению к коллективной собственности. Зимой-весной 1931—1932 скот погибал от нехватки кормов и всё той же бесхозяйственности по отношению к коллективной собственности. Аналогичные единичные факты регистрировались и зимой 1932—1933.

Аналогичные действия происходили и в отношении сельхоз инвентаря, передаваемого в устав колхозов. Интенсивность труда и заинтересованность в результате труда тоже была низка, что в значительной мере было результатом низкой мотивации труда и запутанностью в расчётах. Весной и в начале лета 1932 в ряде районов голодающими колхозниками и единоличниками выкашивались несозревшие озимые, выкапывался посаженный картофель и т. д. Интенсивность уборки и обмолота урожая 1932 была крайне низкой — «всё равно отберут».

Широко было распространено воровство в различных видах, в котором — в довольно значительной мере — было задействовано руководство колхозов, довольно часто связанное родственными отношениями. В ряде случаев это приводило к непропорциональному распределению продовольствия: у ряда колхозников с большим количеством трудодней продовольствия практически не было, в то же время как у административного аппарата или их родственников изымались центнеры зерна. В начале 1933 года властями регистрировались случаи выбрасывания украденного ранее зерна в овраги, колодцы и реки — с целью избежать ответственности. В ряде мест были зафиксированы случаи симуляции голода при наличии значительных (до нескольких центнеров) запасов. Зимой и весной 1933 года были отмечены случаи убийств и самосудов над голодающими односельчанами, укравшими или пытавшимися украсть еду. В ряде колхозов были отмечены случаи непропорционального и/или избирательного распределения помощи среди голодающих колхозников и единоличнико

Посилання на коментар

Тоже верно.

С этим голодом 32-33 годов много версий. Есть и такая этническая (если уж Ориана уперлась в этническую сторону), как последствия насильственной украинизации. В документах ЦК ВКП(б) тактично называлось "неправильно проводимой украинизацией" На "черную доску" были занесены 88 районов Юго-Востока УССР и Черниговской области. Области "щирой Украины" избежали этой участи. Кстати, поставки в центр (значительно сокращенные) были только зерна, к тому же экспортного. Остальные продукты были в ведении властей УССР. Даже улов Азово-черноморских рыболовецких флотилий шел только на Украину. Я там где-то раньше ставил несколько месяцев назад, какие продукты были закуплены для Украины за границей, какое количество крупного рогатого скота и пр. Тогда СССР и резко сократил экспорт зерна, за что получил нагоняй в Лондоне от организации экспортеров. По прибытии на Украину команды Постышева следователи тщательно расследовали причины голода и виновников. Тысячи были сняты с постов и арестованы. Хотя главный "украинизатор" Н.Скрыпник пусти себе пулю в лоб. Кадровый вопрос тоже был пересмотрен, стали ставить на с/х не "дядькив", знающих мову, а все-таки по возможности специалистов.

Тогда это было известно достаточно хорошо. Вот почему ведомство Геббельса при оккупации Украины во время войны тему голода не использовало (хотя, казалось бы для пропаганды очень подходила). Это сегодня можно любую чушь нести.

Посилання на коментар

В тридцатых годах население Борисполя составляло не более 25 тысяч человек. Это был слаборазвитый районный городишко, практически большое село.

Без крупных предприятий, снабжения и т.д.

Голодание. Голод в селах начался внезапно. Просто приехали и обобрали. Естественно, что люди кинулись есть что придется. Их запасы уничтожили. От травы, сырых выкопанных в земле отходов и кошек с собаками -и большого количества жидкости происходит процесс отекания. жир и белок держат воду в сосудах и в клетках органов. А если нет мяса и жира - вода выходит в межклеточное пространство и человек отекает, что в простонародье называется - опухает.

Ленинград 900 дней

В общественном питании широко использовалось желе, приготовленное из растительного молока, соков, глицерина и желатина. В ноябре 41 такой продукции было реализовано 380 т. Отходы после помола овса использовались для изготовления овсяных киселей, ягодное пюре получали из клюквенных отходов. Группа ученых Лесотехнической академии и ВНИИ сульфитно-спиртовой промышленности под руководством М.Я. Калюжного разработала технологию производства пищевых дрожжей из древесины. Из 1 т сухой древесины получали около 250 кг дрожжей. Их посылали на фронт, часть использовалась в городе на фабриках-кухнях. 23 ноября 1941 г. горисполком постановил организовать изготовление дрожжей во всех районах города. Широко было организовано производство витамина С в виде настоя из лапок хвои. До середины декабря было приготовлено и реализовано 2 млн. человеко-доз витамина С. Кроме того, пищевой промышленностью города были освоены и выпускались пищевые концентраты (каши, супы), медицинская глюкоза, щавелевая кислота, таннин, каротин.

Завоз основных жизненных продуктов в декабре 1941 - начале 1942 г. был минимальным. По примерным подсчетам доктора биологических наук Ю.Е. Москаленко, в то время один житель города получал в сутки не более 1300 ккал. В Украине голодающие не получали никаких калорий. ни единой.

При таком питании человек мог прожить около месяца. Период максимального недоедания длился в осажденном городе 3-4 месяца. Население Ленинграда за это время должно было погибнуть полностью. Почему же этого не произошло?

Причина первая - биолого-физиологическая. В мирное время при недоедании сопротивляемость организма падает, он подвержен инфекциям, другим заболеваниям. В блокадном Ленинграде этого не наблюдалось. Вследствие стрессового состояния, несмотря на недоедание, сопротивляемость человеческого организма резко возросла. Число больных диабетом, гастритом, язвой желудка, холециститом сократилось в городе до минимума. Даже детские болезни - корь, скарлатина, дифтерия - почти исчезли.

Свою роль в повышении выживаемости людей сыграло широкое использование пищевых заменителей. Нельзя не учитывать и сохранявшиеся у некоторой части населения небольшие запасы продуктов и возможность использования рынка, где даже в то время все продавалось и покупалось.

Во второй половине января 1942 г. в связи с полным восстановлением железнодорожного участка Тихвин - Войбокало и улучшением работы Ладожской ледовой трассы увеличился завоз продовольствия в Ленинград, и были повышены нормы на хлеб всем группам населения. По сравнению с январем 1942 г., в феврале нормы выросли на 100 г у рабочих, ИТР и у служащих и на 50 г у иждивенцев и детей до 12 лет. С января была восстановлена прежняя норма снабжения по жирам: рабочим и ИТР - 800 г, служащим - 400, иждивенцам - 200 и детям до 12 лет - 400 г. С февраля были введены также прежние нормы на крупу и макароны: рабочим и ИТР - 2 кг, служащим - 1.5 кг, иждивенцам - 1 кг. Во второй половине февраля и в начале марта установленные нормы всех видов продовольствия стали отовариваться полностью.

25 тыс человек для начала 30-х годов это большой город. Урбанизация то еще не произошла. В 23 году на окранской СССР в городах проживало миллионов 5 при общем населении (правда уже в 27 году)в 29 миллионов. Николаев в начале 20-го века был с населением в 70 тысяч и это для того времени было очень много. А к чему ты про размеры Борисполя, там полюбому было легче чем в крупных городах пропитаться, по крайней мере главные герои бориспольского рассказа вполне себе держали козу да и огород наверное был

Отекание происходит так же и от токсического поражения печени. Вот только в голод, кроме немногих отекших, большинство народа должно было бы выглядеть как ходячик скелеты обтянутые кожей, чего никто не вспоминает

Посилання на коментар

С этим голодом 32-33 годов много версий. Есть и такая этническая (если уж Ориана уперлась в этническую сторону), как последствия насильственной украинизации. В документах ЦК ВКП(б) тактично называлось "неправильно проводимой украинизацией" На "черную доску" были занесены 88 районов Юго-Востока УССР и Черниговской области. Области "щирой Украины" избежали этой участи. Кстати, поставки в центр (значительно сокращенные) были только зерна, к тому же экспортного. Остальные продукты были в ведении властей УССР. Даже улов Азово-черноморских рыболовецких флотилий шел только на Украину. Я там где-то раньше ставил несколько месяцев назад, какие продукты были закуплены для Украины за границей, какое количество крупного рогатого скота и пр. Тогда СССР и резко сократил экспорт зерна, за что получил нагоняй в Лондоне от организации экспортеров. По прибытии на Украину команды Постышева следователи тщательно расследовали причины голода и виновников. Тысячи были сняты с постов и арестованы. Хотя главный "украинизатор" Н.Скрыпник пусти себе пулю в лоб. Кадровый вопрос тоже был пересмотрен, стали ставить на с/х не "дядькив", знающих мову, а все-таки по возможности специалистов.

Тогда это было известно достаточно хорошо. Вот почему ведомство Геббельса при оккупации Украины во время войны тему голода не использовало (хотя, казалось бы для пропаганды очень подходила). Это сегодня можно любую чушь нести.

Использовать этническую версию, это жлобство)) фигово получилачсь коллективизация на Украине, ноговорить что злые кацапы пришли и забрали все что есть как мимнимум контрпродуктивно, и еще глупее этому учить своих детей)))ю
Посилання на коментар

Засудження системи, яка стала причиною такого явища, коли людей не рятували, а забирали останнє, щоб вона померла, нам потрібне не для того, щоб виправити минуле - втраченого вже не повернеш. Воно потрібне нам для оберігання нашого майбутнього, щоб гріхи минулого не проросло в ньому знову.

Голодомор - це така тема, коли не потрібно багато говорити чи доводити, достатньо про нього знати, щоб сказати одне єдине слово покаяння: "ЗАСВІДЧУЮ".

А че в незалежной окраине не такая же система? Сколько там потеряли населения за время незалежности? С 52 стало 45 млн. Че от хорошей жизни вымерли?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...